宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王四季のホテル >

じゃらんアワード受賞宿!クチコミ総合4.8の高評価宿

蔵王温泉
山形自動車道山形蔵王ICから西蔵王高原ライン経由で約30分

蔵王四季のホテルのクチコミ・評価

そうちゃんさん

【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪

良いです!このホテル

今年5回目、昨年は9回温泉旅行をしました。中でもこのホテルが一番かな…部屋はリニューアルされていてとてもきれいで、マッサージチェアがあり、ティセットもいろいろ揃っており大満足です。冷蔵庫のフルーツは美味しかったです。そして箱の中には救急絆創膏もあり、心づくしが伝わってきました。にごり湯…百八歩の湯を堪能しました。夕食は、山形牛・つや姫のご飯がおいしかったです。朝食のバイキングの種類はそれほど多くないですが、個々の味が良かったです。チェックインのフロントの方が、朝はレストランで働いていらっしゃいました。皆さん頑張ってください。いい旅ができました。

そうちゃん様
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく感じております。
またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
当館のお料理は、地産地消にこだわっており山形の食材を中心に取り揃えております。
四季折々の幸をふんだんに取り入れた、まごころのこもった一品一品が食膳を飾ります。
オリジナルの地酒をかわしながらゆっくりとお召上がりいただけますよ!
特にメイン料理の山形牛は絶品でございます。
山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きと種類がございますのでまたの機会にも是非ご賞味ください。
そうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ピヨピヨさん

温泉が良かった

離れの硫黄の温泉が良かった。
部屋もきれいで、清潔感がありました。
また、別の季節に行ってみたいです。

ピヨピヨ様
温泉・お部屋とお褒めのお言葉をいただけたこと嬉しく思います。
離れ湯百八歩は内湯が天井の梁から浴室の床まで全てが木造りでございます。
露天風呂は石造りで雄大な山並みを望みながら天然温泉をお楽しみいただけます。
風光明媚な蔵王の絶景をさらにお楽しみいただけまよ!
是非また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。
ピヨピヨ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よっこさん

その他 朝・夕

おまかせお部屋にしたら…

近場で夫婦でゆっくりしたいのと、湯めぐりも楽しみでお部屋は2人だしどこでもいいと、おまかせにしました。予約の際にコメント欄に3回目の宿泊で温泉、料理、スタッフどれを取ってもよくて何度でも泊まりたいホテルですと記入しました。チェックインしてフロントの階の218で景色は良くないか…と進むと新めなフロアーで、入ると廊下の先にビューバス、部屋もリビングとベッドルームが!調べたらジュニアスイートと言って2022年12月にリニューアルされたばかりのお部屋でした。マッサージチェアもあり、感激しました。フロントの対応が新人さんらしかったので、チェックインの時に一言あってもよかったなと思いました。料理はどれもおいしいくいただきました。山形牛も以前より厚みがありました。ただしお腹がいっぱいすぎてデザートまでは食べられない感じにいたら、スタッフさんがお部屋でとお皿に2人分取ってくれました。蔵王の桜があちらこちらに咲いててよかったです。

よっこ様
またいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋に空きがございましたのでグレードアップのお部屋でご用意させていただきました。
ジュニアスウィートは2022年12月にリニューアルしており、当館で一番グレードの高いお部屋でございます。
琉球畳のリビングとフローリングベットルームに分かれており、石張りの高級ビューバス付きで贅沢な空間をお過ごしいただけます!
さらにマッサージチェアと大型テレビも完備しております。
大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にも是非ご利用くださいませ。
四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむことができます。
よっこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とーるさん

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』 選べる山形牛料理

男性スタッフの対応が特に◎

子供が産まれる前に2人で最後の旅行にと利用させてもらいました。
先に妊娠している旨を伝えると、わざわざ事前に電話で部屋の場所や、和室かベットどちらが良いかを確認してくれ、とても親切でした。
食事も妊婦に配慮したメニューに変えてくれたりとありがたかったです。
特に、食事の時のスタッフの対応が本当に素晴らしく、気持ち良く食事させていただきました。
夕食も美味しく、大満足です。
ただ、離れ湯が昔と変わり男女入れ替えになってしまっていたのと、シートのような物で目隠しが増えていて、残念でした、、、
色々な旅館へ泊まりに行きましたが、凄く良い宿で、子供が大きくなったらまた必ず利用させてもらいたいです。

とーる様
記念のご旅行の日に当館をご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お気付きのことございましたらなんでも結構でございます。
お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。
当館は小学生以上のお子様からご宿泊いただけます。
またお越しいただいたときにもご満足いただけるよう努めて参ります。
是非また「蔵王四季のホテル」をご利用くださいませ。

みなみさん

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

素敵な宿でした

恋人と記念旅行に利用させていただきました。リニューアル後は初めて伺ったのですが予想以上に綺麗で広いお部屋でした。最上階の角部屋、和風デラックスツインのお部屋でしたが、窓からの眺めが最高で、4月でしたが積雪もあり綺麗な雪景色を堪能できました。お風呂も広々としていて離れの硫黄風呂と宿内の弱アルカリミネラル泉とどちらも楽しめるのがとても良かったです。お部屋リニューアル前からあるラウンジの休憩室も静かにゆっくり過ごせたのが魅力的でした。またぜひ伺いたい宿です!

みなみ様へ
この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
記念のご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた和風デラックスツインルームは42平米の落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。
マッサージチェアも完備しておりますので、温泉はもちろんですがお部屋でもゆったりとお過ごしいただけてましたら何よりでございます。
今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひ1泊2食付きにてご予約いただき当館の食事をお召し上がりいただければと思います。
みなみ様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

Eddyさん

家族旅行おすすめ

スタッフがいつも笑顔で、ホテルも綺麗だし、すべて良かったです。特に離れ湯がおすすめです。まだ泊まりに行きたいと思ってます。

Eddy様へ
別棟にあります「離れ湯百八歩」は当館自慢の硫黄温泉でございます。
疲労回復にも効果がありまた、肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気をいただいております。
これからもお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう毎日の清掃・点検をしっかりとし、スタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

かっちゃんさん

女性の方たちの笑顔と優しさが最高でした

到着時刻が予定より大幅に遅くなりましたが、フロントの女性の方が優しく、前に利用した事も覚えて下さっていて、お部屋もグレードアップされていて感激でした。夕食の牛肉も厚いのに口の中でとろけて、旬の材料で工夫されていて、とても美味しかったです。料理を持って来て下さった女性の方が明るく優しかったです。温泉も最高で、何度も行きたくなるホテルです。

かっちゃん様へ
今回も当館をご利用いただきましてありがとうございます。
フロント・食事会場での女性スタッフの対応に嬉しいお言葉もいただきましてありがとうございます。
これからもスタッフ一人一人お客様に安心してご旅行を楽しんでいただけるようにより良い接客に努めて参りたいと思います。
また食事につきましては季節に合わせたメニューになるようその都度話し合いもしております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございました。
かっちゃん様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

まるごんちゃんさん

その他 朝・夕

とにかくゆっくりできました

大学卒業する息子と自分へのご褒美にと、最後山形での思い出にと、、、予約させて頂きました
お部屋も広くて清潔でしたし、ベランダから見える山々の景色が迫力があって、、、その景色を見ながらマッサージチェアに座り、、、もう最高でした
とにかくゆっくりゆっくりできました
自分へのご褒美叶いました
ありがとうございました

まるごんちゃん様へ
息子さんとの思い出また、自分へのご褒美という事で当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は日頃の疲れを癒しつつ、息子さんと楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけますので、もしまた機会がありましたら当館をご利用下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

なりちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが最高です。

今までたくさんの宿を利用してきましたが、このホテルの部屋は広くて綺麗だし、従業員の人達の接客がとても素晴らしいです。特に食事の時の細かい気遣いが最高でした。

なりちゃん様へ
接客につきましてお褒めの言葉をいただき、「おもてなしが最高」とのお言葉もいただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
食事も山形の味を堪能していただけるよう山形の食材をたくさん使用しております。
温泉・食事と満足していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
これからもお客様への目配り・気配り・心配りを大切にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

たみちゃんさん

食事が美味しい 系列ホテルのお風呂も送迎付き

従業員の方がとても感じ良く、夕食は地場のものを美味しく調理してあり 大満足でした。泉質が好きで離れの露天風呂が良かったです。

たみちゃん様へ
食事・温泉と満足していただきごゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
ご利用いただいた姉妹館への湯めぐりもお客様から好評をいただいております。
随時ご送迎もしておりますので、お出かけの際はお近くのスタッフにお気軽にお声がけください。
またスタッフへの嬉しいお言葉もいただきましてありがとうございます。
お客様が安心して快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/3/27

ワーさん

2023年2月宿泊
【冬季限定★ポイントアップ】趣溢れる雪見露天を満喫する冬旅☆レイトアウト特典付♪和食会席膳

お風呂が最高

前回(10年くらい前)にも利用しましたが、今回宿泊しお部屋はゆったりとして、とても居心地が良かったです。夕食も美味でした。108歩の湯でゆっくり時間を過ごせました。蔵王のお湯はさすがです。機会があれば、又利用させていただきます

ワー様へ
この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂・食事と満足していただけて嬉しく思います。
夕食も山形の食材をたくさん使用し、季節に合わせた内容になるようその都度話し合いもしております。
またお越しいただける際には違う季節の山形の味を堪能していただければと思います。
温泉で日頃の疲れを癒していただきごゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございました。
またご利用いただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/3

マイケルさん

2023年1月宿泊

店員の予約応対がヒドイ

山形駅から宿泊ホテルまでのバスの予約を申し込んでいて、ホテルにも電話して確認したが、折り返しの電話連絡が全く無し。。前日夜に電話にて確認するも留守番電話になっており、緊急の連絡先が留守番電話で伝えられた為、電話するも出れず。翌日も折り返しが無かった為、やむを得ずレンタカーで行かざるを得ない結果となりました。。
当日ホテルフロントで、予約対応されている女性の方に上記の旨で連絡が全く無かったのですが。。と話をしても、お詫び等のコメントも無く「そうでしたかー」と特にスルー。。非常に気分の悪い温泉旅行となりました。
多忙であるのかと思いますが、接客業でお客様への感謝やおもてなしの気持ちを忘れると、お客様にもその肌感が伝わり自然とお客様が離れていくということを同業として改めて実感しました。
しかし食堂の店員さんは非常に対応が良く、食事も美味しくいただきました。

マイケル様へ
この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
山形駅からのご送迎につきましては、マイケル様にご連絡が無く当日レンタカーでお越し頂く形となりました事誠に申し訳ございませんでした。
また、ご対応の際こちらからのお詫びも無く、不快な思いのままとなってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようお客様目線での対応を見直し、お越し頂くお客様が思い出に残るご旅行となるよう努力し、またご送迎だけでなくご予約全て確認の徹底に努めて参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/2/14

としちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★山形牛選べるメイン★陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

大満足の宿泊となりました

全国支援割とじゃらんクーポンを併用して
素晴らしいお宿に大変お得に宿泊できました。
ハード(食事会場や大浴場、温泉の品質、お部屋等)、
ソフト(食事の内容や品質、スタッフ皆様の対応、サービス内容等)
ともに超一流でした。
滞在中は大変お世話になりました。ありがとうございました。

としちゃん様へ
全国旅行支援をご利用してご宿泊いただきましてありがとうございます。
割引料金は少し安くなりましたが、年明けからまた3月31日まで期間が延長となりました。
また時間がありましたら、ぜひもう一度足をお運びいただければなと思います。
食事・温泉、接客と嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
としちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

なーたんさん

清潔感に溢れた宿

とにかくお部屋がキレイで広くてお洒落で何泊もしたくなりました。
施設のお風呂は可もなく不可もなく。離れた施設のお風呂は雰囲気があり最高でした。脱衣所が寒かったのが残念ですが、温泉で身体はポカポカに。
夕食のお肉は美味しいですが、それ以外の料理が微妙でした。
総合的には素晴らしいお宿だと思います。

なーたん様へ
別棟にあります「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉をひいております温泉でございます。
雪景色をお楽しみいただきながら蔵王の温泉を堪能していただけてましたら何よりでございます。
食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様からの声を参考に話し合いなどして参りたいと思います。
またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

がちゃぽんさん

2023年1月宿泊

最高のスキー旅行と山形の味を堪能

兼ねてから、蔵王温泉のロングコースを滑りたく、定年の年、長年の思いを実現した。
ひと足先に、蔵王温泉スキー場に行き、山麓ロープウェイを乗り継ぎ、頂上へ。そこから、ロングコースを滑り降り、元気なうちに横倉のカベにチャレンジ。中段を超えた辺りで耐えきれず、転倒、スキー板を開放と打ちのめされて、転げ落ちた。(笑)
その後、家族で訪れた四季のホテル、部屋に入るなり、琉球畳の和室にベッドが配置された爽やかな感覚が目に入り、気持ちのいいスタートとなった。
部屋には、ウェルカムフルーツが冷蔵庫に用意されていて堪能。
2泊の夕食は山形牛の陶板焼きとすき焼きをメインにそれぞれ堪能したが、お腹が一杯と思いながらも、美味しさのあまり、全てを完食。
いい旅をサポートして頂き、感謝!

がちゃぽん様へ
ゲレンデでは転倒したりといろいろと大変だったようですが、久しぶりのスキーをお楽しみいただけてましたら何よりでございます。
チェックインされてから別棟にあります「離れ湯百八歩」へ足をお運びスキーの疲れを癒していただけましたでしょうか。
またお部屋でも皆様で快適にお過ごしいただき、ウェルカムフルーツ・夕食も美味しくお召し上がりいただけて嬉しく感じております。
これからもお客様が安心して楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

えり太郎さん

2022年12月宿泊
【山形牛尽くし◆贅沢夕食】山形牛のWメインに舌鼓!味噌焼きステーキ&陶板焼き♪

おもてなし最高!大満足

オール5です。言うことありません。本当に全部が素晴らしかった!外観は普通の昔ながらのホテルですが、お部屋は素晴らしかったですし大浴場もきれい、接客も最上級のおもてなしで、大満足でした。地元山形ですが、県内の宿泊施設の中でもここが一番素晴らしい宿なのではないかと感じさせてくれました。食事は山形牛のダブルメインにしましたが、いいお肉を沢山出して頂いたのに残念ながら食べ切ることが出来ませんでした…。量の多い方を早めに出してもらえれば完食できたかな。お風呂も泉質最高です。この泉質はなかなか他の場所では味わえません。全国の方々に蔵王温泉に足を運んで頂き、この泉質を体験してほしいです。さらにこちらの宿は姉妹店の湯めぐりも出来て、姉妹店のお風呂も素晴らしく、甲乙つけがたい。最高ですよ!

えり太郎様へ
全部が素晴らしかった!とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また県内のホテルの中で当館が一番素晴らしい宿とえり太郎様に感じていただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
また姉妹館への湯めぐりもご利用いただき、蔵王の温泉を堪能していただけたようで何よりでございます。
これからもお客様への目配り・笑顔での接客を心がけスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
蔵王温泉にお越しの際は、また当館をご利用いただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

こんこんさん

2022年12月宿泊
【12/24〜1/8◆年末年始プラン】ご夕食は選べる山形牛メイン!蔵王で贅沢なひと時を♪オンライン決済

スキー楽しかった

12月28日から2泊お世話になりました。部屋はとても綺麗で新築住宅のにおいがしました。晩御飯はデザートはお部屋に持ち帰っていいなど配慮が感じられました。お風呂は離れなので雪の中行くのは大変でしたが、玄関で長靴を借りることができたのでよかったです。お風呂は硫黄の香りがし、温度はちょうどよかったです。静かでいい宿でした。また、行きたいです。

こんこん様へ
ご宿泊いただいたお部屋ですが、42平米の落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「離れ湯百八歩」は別棟にある為ご不便をおかけしてしまいますが、冬の蔵王の景色もお楽しみいただきながら、日頃の疲れを癒し身体を温めていただければと思います。
食事会場だけでなく何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

yakanさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理もお風呂もすべて大満足

スキー旅行で利用しました。
食事が大変美味しかったです。3連泊でしたが、ひとつひとつ趣向が凝らされた和食で、毎日メニューが変わり、全く飽きることがありませんでした。
メインのお肉は陶板焼き、しゃぶしゃぶ等から選べたのですが、どれも柔らかく、山形牛のイメージがとても良くなりました。
子供(小学生)メニューは、大人から少しだけ減らしたところに、エビフライ等がつくので量は大人並に感じます。美味しいのですが、食べ切れず、三日目には量を減らしてもらってしまいました。せっかくのサービスをお断りするのは心苦しかったのですが、快く対応下さりました。
料理のためだけに再訪したいくらい、満足だったのですが、お風呂もまた、良かったです。
初日は吹雪いていたので、百歩歩くのも躊躇われましたが、「これぞ雪の露天風呂!」という風情のある温泉で、結局3泊とも百歩歩きました。
姉妹館のお風呂にも行けます。少し歩きますが、とてもオススメです。
接客は、良い意味で高級旅館らしくなく、お客さんひとりひとりの顔をしっかり見てくれてると感じる、温かいおもてなしです。
未就学児は泊まれませんが、小中学生は多く、小学生の息子にも優しく対応頂きました。(持参したぬいぐるみを掃除の時に床の間に飾ってくれる遊び心もあり)
山形の食材やスキー場、周りのホテルについて聞いても、どのスタッフもすらすら答えてくれるので、
ホテルだけでなく、山形&蔵王についても好きになりました。
また利用したいです

yakan様へ
お食事も美味しくお召し上がりいただき、また温泉もお楽しみいただけて嬉しく感じております。
食事も連泊される際にはメニューが被らないようご用意させていただいております。
「離れ湯百八歩」をご利用の際にはお客様にご不便をおかけしてしまいますが、蔵王の雪景色もお楽しみいただきながらスキーで疲れた身体を癒していただけてましたら幸いです。
姉妹館への湯めぐりもお客様から好評をいただいております。
随時送迎もしておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

あつさん

姉妹店にも送迎有り

・3日前迄に予約で山形駅に送迎有り
・チェックイン前後にも湯巡り出来る蔵王国際ホテル、おおみや旅館迄も送迎有り
・離れの湯が148歩笑とてもお湯も雰囲気もいい(あちこち2日かけて行って見たがここが1番良かった)
・14時から21時フリードリンク、フリーアイス、フリーチョコ笑
・安いプランの1人旅なのに広く綺麗なツインルームに宿泊(プラン間違えたかと思った位笑)
・綺麗な窓からは雪山
・夕食は苦手食材を伝えてあったが地の物を取り入れ完璧に変更(料理長さぞかし大変だったと思います!ありがとうございました!)
・お腹いっぱいだとデザートお部屋へ持ち帰り可能
・部屋にバンドエイドとソーイングセット有り
・上着に長靴に傘が借りれる
・廊下に製氷器有り
・従業員が皆ニコニコして雰囲気がいい
・朝ご飯ブュッフェ品数多く美味しい
あればいいと思う物が全て完璧に揃っている宿でした!
ここには行かないわけがないよね笑笑
初めての蔵王!四季のホテルにして大正解でした!
強いてケチをつけるのなら‥
ゴミ箱の中にビニールを入れて欲しい笑(万が一何か溢したら申し訳ないので)
癒しの時間本当にありがとうございました!

あつ様へ
当館の源泉かけ流しの「離れ湯百八歩」はもちろん、姉妹館への湯めぐりもお客様からは大変好評をいただいております。
肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気があります。
また疲労回復にも効果がありますので、日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。
食事につきましてもアレルギー等ある際には事前にご連絡いただければ、可能な限りは対応させていただきます。
夕食だけでなく朝食も美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
これからもお客様が安心してご旅行をお楽しみいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/1/24

としちゃんさん

2022年12月宿泊

期待以上の素晴らしいお宿でした。また行きたいです

12/9から連泊で宿泊させて頂きました。
訪問前から本当に楽しみで楽しみで、すごく期待していたのですが
期待以上に素晴らしくて感動してしまいました。
駐車場に到着したら、傘を持ってすぐに出迎えに来られ
荷物を持って頂きました。天候が悪い中、助かりました。
スムーズにチェックイン対応をして頂き、旅行支援クーポンも手際よく貰えました。
館内は至る所まで清掃されており、とても快適に過ごせました。
お部屋は和室で、12.5畳もあるので広々でした。
トイレや洗面台、冷蔵庫やTVなどの配置や間取りが丁度良い設計で使いやすかったです。
アメニティで乳液や化粧水が置いてあり、家内がすごく喜んでいました。
広いお部屋でも防寒がしっかりしているので。とても暖かく快眠出来ました。
温泉は源泉かけ流しの硫黄泉で最高でした。硫黄泉大好き!
温泉好きなので何度も入浴させて頂きました。
湯めぐり手形で姉妹館にも入浴が出来たのでとてもお得な気分になれました。
夕食は山形牛の陶板焼が肉厚でビックリしました。
肉厚なのに柔らかくてジューシーで甘みがあり最高でした。
それ以外の料理も一品一品手が込んでいてとても美味しかったです。
朝食バイキングは、食材の質が高くて嬉しかったです。
また、お客様が食べやすいようにミニトマトのヘタが
全て取ってあったのには感心しました。素晴らしい対応ですね。
他の方の口コミにもございますが、ホールにいらっしゃる
スタッフ皆様の対応が本当に素晴らしかったです。
夕食、朝食ともに気配りが出来ていて流石でした。
接客と笑顔が最高で、美味しい食事がさらに美味しくなりました。滞在中はありがとうございました。
皆様のおかげで素敵な時間を過ごすことが出来ました。
今でも思い出すだけでほっこり、にやにやしてしまいます。
またいつかお邪魔できる日を楽しみにしております。
大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

としちゃん様へ
素晴らしいお宿でしたとのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉・お食事も満足していただきお帰りまでごゆっくりお寛ぎいただけて嬉しく感じております。
別棟にあります源泉かけ流しの「離れ湯百八歩」は肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気をいただいております。
疲労回復にも効果がありますので、蔵王の景色をお楽しみいただきながらゆっくりと身体を休めていただけてましたら何よりでございます。
また姉妹館への湯巡りもご利用いただきましてありがとうございます。当館とはまた違った雰囲気で温泉を満喫していただけたと思います。
これからもお客様への目配りをしっかりしお客様が安心してお過ごしいただけるようより良い接客にスタッフ一同精進して参ります。
また当館でとしちゃん様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/1/11

tttさん

2022年10月宿泊
【期間限定・素泊まり】10/4〜12/15のご宿泊は素泊まりプランが断然お得!!(お食事なし)

蔵王温泉の白濁酸性硫黄泉は最高!

2件の姉妹ホテルのお風呂にも入る事ができ、温泉付きにはたまらない温泉三昧の旅ができました。
蔵王温泉はどこに泊まっても期待を裏切らない温泉地ですね。
素泊まりでしたが、夜は食事できる飲食店が喫茶店のようなところしかなかった。
部屋も綺麗な広い部屋でとても快適に過ごすことが出来、今度は食事付きで泊まりたいです。

ttt様へ
蔵王の硫黄温泉最高!とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
姉妹館への湯めぐりはお客様から大変好評をいただいております。
当館の「離れ湯百八歩」とはまた違った雰囲気で蔵王の硫黄温泉をお楽しみいただけます。
ご送迎もしておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
今回、食事会場の改修工事の為お食事の席を制限させていただいていた為、食事付きでのご予約をお受けできず申し訳ございませんでした。
次回はぜひ食事付きでご予約いただき当館で山形の味を堪能していただきたく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/11/19

めぐまむさん

2022年10月宿泊
【期間限定・1泊朝食】10/4〜12/15のご宿泊は朝食付プランが断然お得!!(夕食なし)

リフレッシュにぴったり

落ち着いた色合いのバリアフリーの広い部屋。膝を痛めていたので段差がらなくとても助かりました。温泉も外湯に硫黄の天然温泉と館内のアルカリ性大浴場を楽しめてリフレッシュすることができました。翌日早朝にチェックアウトしなければならない事を事前に伝えると朝食時間を5分早めてくださいました。おかげで朝食も摂る事ができました。米、肉、フルーツ、乳製品、さすがおいしい空港山形、満足度満点。また訪れたいと思います。

めぐまむ様へ
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきながら、リフレッシュしていただけたようで何よりでございました。
当館では泉質の違う2種類の温泉を楽しんでいただけます。
源泉かけ流しの「離れ湯百八歩」と弱アルカリミネラル泉の大浴場「白樺の湯」。
どちらからも蔵王の自然をご覧いただきながら、ご入浴のお時間を満喫していただけたのではないかと思います。
また朝食も美味しくお召し上がりいただき、満足してお帰りいただけて嬉しく思います。
これからもスタッフ一同より良い接客に精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/11/18

アッキーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

蔵王のきれいな観光ホテル

山形旅行の2拍目に利用。山寺観光を終えて、翌日の蔵王観光をするためにここを選択しました。お部屋はリニューアルされていて、とても広く、清潔感もあり、満足でした。
料理も夕食は山形牛を焼いて、食べられて、とても美味しかったです。デザートはお腹いっぱいだったので、部屋にテイクアウトできたのも、とても助かりました。
お風呂は内湯は温泉ではなく、少し歩いたところに温泉がありました。小雨が降っていましたが、距離的にはさほど遠くなく、硫黄の匂いのする泉質は最高でした。湯上がり処に足湯もあり、相方を待つ間も寒くなく待てます。
内湯も温泉ではないですが、とても広く、少しバブルの匂いも漂う高級感のあるお風呂で楽しめました。
朝食はバイキング形式。コロナで久しくビュッフェスタイルしていませんでしたが、たくさん食べすぎました。おすすめのビーフカレーは最高でした。
蔵王観光の際には再度利用したいと思わせる、いい宿でした。

アッキー様へ
高評価とご満足いただけたお声を聞くことができ大変嬉しい限りでございます。
離れ湯百八歩はもちろん、白樺の湯もお楽しみいただき、旅の疲れも癒して頂けたご様子で何よりでございました。
コロナ禍でビュッフェスタイルが制限されている時もありましたが、久々のバイキングをお楽しみいただけて誠に良かったです。
当館の朝食では、一番人気のビーフカレーも「最高」と言っていてだき、満足な朝をお過ごしていただけたご様子が伺えて嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足して頂ける宿を目指し従業員一同日々精進して参りたいと思います。
また機会がありましたら、蔵王四季のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

rokoちゃんさん

2022年10月宿泊

美味しい料理、質の高い接客、清掃、スタッフの笑顔すべてが素晴らしかった!

夫、兄の3人で山形の知人に会いに行くついでに蔵王を観光。口コミ評価の高い四季のホテルさんを予約して大正解でした。お部屋はアップグレードしていただきリニューアルされたばかりの綺麗なお部屋でした。夕飯は3人それぞれが別の料理を注文したのですが、夫、兄も山形牛の美味しさに大満足。芸術的なお造りの数々は食べるのがもったいないくらいでした。芋煮は言うまでもなく山形のソウルフード!すっかり虜になってしまいました。初めての山形旅行はお釜も綺麗に見えたし、最高の料理とスタッフの方々のおもてなしで、忘れられない思い出になりました。

rokoちゃん様へ
大変高い評価と最高のお褒めのお言葉をご投稿いただけました事、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
お部屋も気に入っていただけたご様子で何よりでございました。
また、山形の芋煮を「虜になった」と言って頂けて、山形県民としても誠に嬉しい限りでございます。
山形の芋煮は、代表する郷土料理でございます。当館では、秋限定メニューでお出ししておりますので、次回また是非「秋の蔵王」でご賞味くださいませ。
従業員へのお褒めお言葉もありがとうございました。

よっちさん

2022年10月宿泊

いつ来ても満足のいくホテルです。

今回も和風ツインのお部屋を予約。広々とした畳部屋に2台のベットとテーブル、ソファーそして空気清浄機が設置されて棚にはインスタントコーヒーや紅茶、日本茶のステックセットが用意されていました。トイレや洗面所も清潔で広くとても快適に過ごせました。お部屋からの景観も素晴らしいですね。露天風呂、内風呂とも気持ちよく利用できました。朝食の米沢牛入りのカレーがとても美味しかったです。料理の種類が多くて満足です。コーヒーをお部屋まで持ち帰ってゆっくり飲めるのもありがたいです。

よっち様へ
いつも蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
2020年にリニューアル致しました「和風ツイン」を気に入っていただけました事大変嬉しく思います。
最近は、和室の落ち着いた雰囲気も感じつつ、ベッドのあるお部屋は大変人気でございます。
当館では、よりお客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供できるよう今後も努力して参りたいと思います。
蔵王の硫黄泉もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
蔵王温泉は、季節によって山々の表情が違うところも楽しめる一つでございます。
次回お越しの際は、また違った季節の蔵王温泉もお楽しみいただき当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたら光栄でございます。

エギンガー12号さん

湯の花が舞い踊る‘’ザ・温泉‘’

蔵王には2度観光に訪れたことがあり、日帰り温泉施設は利用したことはありますが、この地で宿泊するのは初めてでした。口コミの良さで御宿に決定!。皆さんの参考になれば幸いです。
駐車場・チェックインなどは問題なくスムーズでストレスなし。コロナ対策の為、部屋への案内はありません。気を使わなくていいし気楽でいい。
「部屋」・・・一般的なスタンダードな和室でしたが、普通に快適でした。カギは2つあったので便利でした。
「夕食」・・・地物の食材を使用した料理が美味しい!。あけびの肉味噌炒め・山形牛の陶板焼き・すき焼き・芋煮・白米等々・・・。その土地ならではの料理(食材)を堪能できるのが旅の楽しみ!。ちなみに、外窓に面したテーブル席でしたが、向かい合ってではなく、横並びのセッティングでした。たまに横並びで食事するのもいいですよ。ただし、窓の外が真っ暗で何も見えないので、何かひと工夫があればなぁ〜(笑)。
「朝食」・・・バイキング。めっちゃ種類が豊富というわけはないですが、十分満足できる内容でした。
「離れ湯 百八歩」・・・本当に108歩で辿り着けるのか検証。実際、170歩ほどありました。浴衣だったので歩幅が短かったのかも(笑)。温泉は言うまでもなく最高!。ただ、露天風呂が意外に小さかったので残念。湯上がり処に足湯と冷水器があったのは有り難いです。
「白樺の湯」・・・館内のお風呂は温泉ではなく、弱アルカリミネラル泉です。利用していないので・・・。
「サービス」・・・フリードリンクサービスはイイですね。アイスキャンディー3種・コーヒー・お茶等々。7:30〜10:00、14:00〜21:00、館内にて提供しています。
「接客」・・・ほどよい距離感で居心地がイイです。
「その他」・・・美味しい食事に最高の温泉、夫婦共にリラックス&充実した一夜を過ごさせていただき有難う御座いました。蔵王に来た際には、また利用させて頂きます。

エギンガー12号様へ
今後ご利用いただくお客様に向けて、一つ一つわかりやすくご投稿いただき、当館へ貴重なアドバイスも一緒にいただきました事、有難い限りです。
当館でも、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後の参考とさせていただきます。
蔵王温泉は、全国割や山形市のキャンペーンを通し、少しずつではございますが以前のように、観光客が増えてきております事、本当に嬉しい限りでございます。
全ての方へ蔵王の温泉や大自然をお楽しみいただき、当館へご宿泊の際は、ご満足していてだけるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
今後は「冬」シーズンに入り、スキー・スノボー・樹氷と満喫していただけます。
是非冬の蔵王温泉へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

2022年9月宿泊
【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引き!さらに2000円分クーポン付き!

静かで、お風呂が特に良かった

自然あふれる場所で、離れのお風呂、内湯共に良かった。
また、部屋も和室の大部屋で、ゆっくり出来た。

みっちゃん様へ
この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蔵王の自然、硫黄泉に日々の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございました。
蔵王温泉は、四季折々の景色を楽しめえる場所でございます。
何度来ても、違って見える景色を温泉と一緒にお楽しみいただけましら嬉し限りでございます。
是非また蔵王へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

山のねむのきさん

2022年8月宿泊

山形の牛は最高

夕食がとても良かった。
おなじ市内なので、いままで日帰り温泉のみで宿泊は無し、だった。
が、山形市のべにーペイ宿泊にひかれて酸性の蔵王温泉をはしご。
「蔵王四季のホテル系列」の宿の「温泉の用紙」を頂き、タオル一本で、るんるんで露天風呂のはしご。とても良い経験になりました。
帰宅後は、肌が柔らかスベスベ。

山のねむのき様へ
蔵王の硫黄泉をたくさんご堪能いただき、ご満足していただけました事誠に嬉しく思います。
姉妹館への温泉もお楽しみいただきありがとうございます。
今後も山形市キャンペーン、全国割を上手くご利用いただき多くのお客様に蔵王温泉をご堪能いただきたいと思います。
是非またご来館頂きます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

つかちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

心身ともにくつろげるホテル

山形駅から送迎があり、口コミの評判も良かったので利用させていただきました。
その結果大正解。
私が宿をみるポイントの第一に接客をあげますが、四季のホテルさんは素晴らしいです。
フロントの方のチェックイン時の応対、
とりわけ、夕食会場での男性スタッフさんは感じも良く、テキパキとされていて素晴らしかった。
食事前に写真も撮っていただき、お気遣いに感謝です。
食事も地元の食材を取り入れ、見た目も工夫されていて美味しかったです。
ただ私たちには量が多すぎた・・・
食べきれなくてごめんなさい。
夕食のボリュームを少なめにしたプランもあったらいいかも。
部屋もお任せプランでしたが、ランクが高めの和モダンの部屋にしていただき、ゆったりくつろげました。
綺麗に掃除も行き届いており気持ち良かったです。
部屋のお風呂も広めで外も眺められたので、利用させていただきました。
色々な宿に泊まっていますが、部屋のお風呂を利用することなどめったにない私には珍しい事です。
とはいっても、やっぱり温泉です。
百八歩の湯は源泉かけ流しだけあって、出た後も身体がぽかぽかしてました。
館内の大浴場も良かったです。
蔵王に来た時にはまたリピートしたい宿です。

つかちゃん様へ
従業員へ最高のお褒めのお言葉からご投稿いただきました事、誠に光栄でございます。
ありがとうございます。つかちゃん様からいただいたお声を糧に今後も向上していけるよう努めて参りたいと思います。
ご夕食ではお腹いっぱいにお召し上がりいただけたご様子で何よりでございました。
つかちゃん様のように、量を少なめにより山形の味をご堪能いただきたいお客様には、新しいプランに「量より質プラン」をご用意させていただきました。メインのお肉を「山形牛のヒレ肉」でご用意しており、よりゆっくりとお食事をご堪能いただけるかと思います。
是非次回は、こちらのプランもご参考にまた当館へご宿泊いただけましたら光栄でございます。
これからのシーズンは、蔵王温泉メインの「冬」へと入り、益々温泉の温かさに癒していただけると思います。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうざいました。

えいさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF!一番人気・山形牛選べるメイン!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

流石のお風呂

部屋は古さはあるもののきちんと手入れされていました。料理は普通で特質すべきものはない感じですが流石に温泉は抜群で素晴らしかった。ぽかぽかして湯冷めせずしっとり馴染む感じで良かった。特に離れになっている所は造りも古風な感じで三回も入りに行くくらい気に入りました。

えい様へ
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
中でも蔵王の温泉を存分に堪能していただけたようで嬉しく思います。
蔵王の硫黄温泉は肌がすべすべになり「美人の湯」としても人気があります。
またやけどや皮膚病、疲労回復などにも効果があります。
蔵王の自然を眺めながらご入浴時間を楽しんでいただけてましたら何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/11/8