| 料理(夕食) | 4.8 |
オニさん
投稿日:2007/9/24
総合点で、庶民である私の経験では最高の宿でした。温泉を楽しみ、のんびり、静かに過ごしたいという方にはぴったりだと思います。系列の「大宮」の風呂、車で2,3分の「蔵王大露天風呂」も最高です。
蔵王四季のホテルからの返信
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お客様からは、当館のご利用にはご満足いただけました様で、我々も大変嬉しく思っております。お客様の仰る通り、自然に囲まれた周辺環境の為、静かにのんびりと過ごしていただけるお宿でございます。温泉も離れ湯の天然温泉(強酸性硫黄泉)と館内の人工温泉(弱アルカリ泉)の2種類をお楽しみいただけます。是非またの機会にお越し下さいませ。ありがとうございました。
返信日:2007/10/11
あがりめさん
投稿日:2007/9/23
離れにある露天風呂は とっても良かったです。できたらホテル内の大浴場も同じ泉質だと良いと思いました。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年オープンしました「離れ湯百八歩」は、蔵王の天然温泉100%の強酸性いおう泉でございます。館内の大浴場は活性石を通して温泉成分を出しており、弱アルカリミネラル泉となっております。館内も天然温泉が引ければ宜しいのですが、裏手の沼が農業用水で利用する沼で排水の問題がある為離れた場所に温泉を建てたのです。ただこの人工温泉もあったまる泉質で好評頂いており、一度に2種類の温泉にお入りいただける事が逆に宣伝になるのではないかと思います。是非また機会がありましたら宜しくお願い致します。
返信日:2007/10/5
しじみざくらさん
投稿日:2007/9/10
すき焼きの具材が自分の思っていたものと違っていた。食べ放題には、飲み放題があっても良いのでは!久しぶりの旅行で良いお風呂(百八歩の湯)に入れて嬉しかったです。早朝の入浴にはホテルからお風呂までの間に虹が見えたのはとても感動しました。今回はどうもありがとうございました。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食のすき焼き食べ放題はお客様の思っていた内容と異なっておりました様で残念に思います。今後、更に内容を充実して行く努力をして行きます。飲み放題があっても良いのでは?と言うご意見をいただきました。飲み放題の需要もあると思われますので、これにつきましては企画検討して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ゴルフさん
投稿日:2007/9/6
駐車場脇にできた108歩の湯が最高でした。源泉の白濁湯がかけ流しされており蔵王にきたという感じで満たされているお湯でした。時間によって男女の入れ替えがあり両方たのしめて又非常に清潔感がありました。内湯は源泉ではないのですが非常に大きくてサウナ、露天風呂もありリラックスできました。夕食はすき焼きの食べ放題でしたがすき焼きの他にもいっぱい付いており年寄りには多すぎる感じです。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この蔵王温泉は強酸性の硫黄泉で、白濁のまさに温泉らしい泉質が特徴でございます。昨年オープンした「離れ湯百八歩」はこの天然温泉掛け流しの温泉棟で、蔵王の山々を眺めながらお入りいただける造りとなっております。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
まもちゃんさん
投稿日:2007/8/26
外湯が可能だったので、系列の国際ホテルを利用しました。何箇所かの温泉を味わうことができることで得をした気分になれます。池も近く、のんびりと散策でき満足しました。百八歩の湯は少々遠い気がしましたが、雰囲気はよかったです。当日は晴れていて問題ありませんでしたが、雨の日はどうなのでしょうか。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルには姉妹館がございまして、蔵王温泉にグループで3件ございます。1つは「おおみや旅館」で、蔵王温泉の旅館の中でも老舗中の老舗でございます。こちらは温泉街の奥にあり、源泉掛け流し100%の大変泉質の良い温泉をご堪能いただけます。もう1つは「蔵王国際ホテル」でこちらはグループでは最大規模の収容となっております。こちらの温泉は「八右衛門の湯」と申しまして、蔵王温泉では最大の温泉浴場となっております。また当館の離れ湯は玄関から徒歩約1分程の場所にございますが、雨の日は玄関先から傘をさして移動して頂いております。もし雨の日で外に出るのが嫌なお客様には館内の大浴場をお勧めいたしております。是非、またの機会にお越しくださいませ。ありがとうございました。
洋たさん
投稿日:2007/8/24
クチコミの通り、すばらしいホテルでした。離れの湯は、お肌つるつるになりました。帰りに他の温泉にも寄ったのですが、ここほどつるつるの感じにはなれませんでしたから、本物なんだなと思いました。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題のおかわりも、頼みやすかったです(大盛りもあれば、頼む回数も減っていいかもしれませんが・・・)。ホテルの方もとても優しい感じの方ばかりでした。帰りのさくらんぼ(?)の飴、おいしかったです。ありがとうございました。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルには2つの大浴場がございます。1つは館内の「白樺の湯」で内風呂・露天風呂の他サウナがあり、弱アルカリミネラル泉となっております。もう1つは昨年完成した天然温泉棟「離れ湯百八歩」で、内風呂・露天風呂・足湯をお楽しみいただけます。こちらは蔵王の天然温泉掛け流しの強酸性硫黄泉でございます。是非、またの機会にお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。
みちるんさん
投稿日:2007/8/23
8月21日に宿泊させていただきました。部屋もきれいで、料理も食べきれないほどの量で大満足でした。しゃぶしゃぶのお肉は期待以上でやわらかくて嬉しかったです。ただ、離れ湯百八歩で入浴中にも拘わらず水質検査?や清掃に入ってきたおばちゃんがすごく気になりました。主人の話によると、男湯にもおばちゃんが入ってきたそうです。
チェックイン前の時間に済ませてもらえるともっとよかったと思いました。それ以外はステキなホテルでした。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。お客様にはお部屋や食事にはご満足いただけました様で、嬉しく思っております。ただ離れ湯にご入浴の際、従業員が温泉の温度を測りに行った事でお客様には不愉快な気持ちを与えてしまいました事、申し訳ございませんでした。温泉は定期的に点検を行っており、お客様が入浴中には控える様にしておるのですが、当日は係の者が入ってしまった様で本当に申し訳なくお詫び致します。従業員には再度確認し、このような事が無い様注意して行きたいと思います。是非、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
ミッキーさん
投稿日:2007/8/23
8月18日に宿泊しました。食事は食べ放題のプランだったので大満足。温泉は家族に大変に好評でした。しかし、部屋の中が隅々まで掃除が行き届いていない点があり非常に残念でした。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様は食べ放題のプランにてお申し込みと言う事でご夕食にはご満足いただけた様ですが、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は客室清掃には細心の注意を払い、お客様により快適に寛いでいただけます様努力して参ります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
rocoさん
投稿日:2007/8/22
夏休みに家族で利用しました。玄関先にプールが用意されていたり、花火のプレゼントがあったりと小さな子供にも親切なホテルでした。離れの露天風呂は熱すぎて子供は入れませんでしたが、白濁のお湯好きな私は大満足でした。清潔感のある素敵なホテルで、ぜひまた利用したいと思います。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休みという事で、お子様連のご家族の方がたくさんご利用になる為、玄関を出ましたところにお子様用の簡易プールをご用意いたしました。お客様がお泊りの頃は大変暑い日が続いておりましたので、このプールをご利用の方も多くいらっしゃいました。離れ湯の温度が熱かったとの事で、お子様は入ることが出来なかったそうで大変申し訳なく思っております。定期的に湯温を計り調整する様にしておりますが、源泉の湯量で調整している為、この時は若干熱めになってしまったのかと思います。今後今まで以上に注意して行こうと思います。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
Naokazuさん
投稿日:2007/8/11
8月8日に宿泊しました。部屋も清潔で食事もおいしかったです。離れの露天風呂も本物の温泉でした。当初心配した硫黄臭さもそれほどではなく大変楽しめました。露天に、湯の花以外のゴミが浮いていたのは多少気になりましたが、野外なので仕方がないのかもしれませんね。全般的には価格相応で満足です。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今月に入りましてからは全国的に気温が高く大変暑い日が続いておりますが、ここ蔵王温泉は標高が約850mほどあり市内よりも約4〜5度程涼しい為、快適にお過しいただけます。夜には気温はぐっと下がり、日によっては寒い位の時もあるほどです。昨年オープンした「離れ湯百八歩」は蔵王の天然いおう泉で、まさに源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけます。露天風呂に湯の花以外のゴミが浮いていたとの事、お客様に不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。従業員が定期的に浴場内の点検をしておりますが、今後さらに徹底しよりご満足いただけます様努力して参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
返信日:2007/8/18
温泉やどろくさん
投稿日:2007/8/2
室内は最近リニューアルされたとのことできれいな部屋でした。宿の裏に「鴫ノ谷地沼」をめぐる遊歩道があり、ちょっとした森林浴を楽しむことができました。「百八歩の湯」という外風呂は、乳白色の硫黄泉で風呂から出た後肌がつるつるしました。最近できた割には浴槽、浴室共にちょっと狭く、もっと広ければ良かったと思いました。夕食は山形牛をとてもおいしく戴きました。また、ご飯も米が良いためかとてもおいしいと感じました。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年11月オープンしました「離れ湯百八歩」は蔵王の天然温泉掛け流しの温泉棟でございます。蔵王の温泉は強酸性のいおう泉で、様々な効能がございますが特に美人の湯と言われる程、肌には良い成分を含んでおります。是非またのお越しをお待ちしております。
返信日:2007/8/8
くまがやさん
投稿日:2007/7/31
とても素敵なホテルでした。料理が食べきれない位ほどで大満足でした!食べ放題だとなかなか次の料理を声をかけないと出してくれない宿が多いですがこちらの宿は率先して食べさせてくれました。東北がとても好きなのでまたお邪魔したいと思います。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様からは特にご夕食につきましては、ご満足いただけました様で、私共も大変嬉しく思っております。お申し込みいただきましたプランも食べ放題のプランと言う事もあり、このボリュームや内容には、皆様より大変好評いただいております。是非またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2007/8/3
いちのせさん
投稿日:2007/7/22
部屋、温泉、料理、どれも申し分なく、最近利用したホテルの中ではNO.1です!!浴衣を着て外湯気分も味わえたり、庭にでて夕涼みもできたり、部屋もかなり広く快適に過ごすことができました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
蔵王四季のホテルからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には館内でのご利用にご満足いただけました様で、私共も大変嬉しい限りでございます。当館の天然温泉棟「離れ湯百八歩」は温泉の排水の問題があり館内の方へ温泉を引くことが出来ず、駐車場の向こう側まで離れた場所に建設する事となったのですが、百八歩離れた所にあると言う事がかえって話題となり、現在まで大変ご好評いただいております。また機会がございましたら是非、再び当館へお越しいただければと心より願っております。今回は本当にありがとうございました。
返信日:2007/7/27
やすぼんさん
投稿日:2007/7/10
先日は大変お世話になりました。口コミ以上のお宿で、お部屋も広く清潔感あふれる館内でした。夕食時のしゃぶしゃぶのお肉もすっごく柔らかくて美味しかったです。お風呂もかなりいい感じで情緒溢れる造りがまた良かったです。接客・サービス共に◎。蔵王温泉は今まで何度も訪れていますがその中でもかなり好印象のホテルでした。またお世話になりたいですね。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまには館内でのご利用にご満足いただけました様で、私共も大変嬉しく思っております。昨年完成しました「離れ湯百八歩」は、お陰さまで多くのお客さまからご好評いただいております。こちらは日帰り入浴も可能(大人840円)でございます。また、ご夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題も人気があるプランで、現在ではすき焼き食べ放題と共に大変好評です。また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2007/7/13
下ちゃんさん
投稿日:2007/6/30
大変清潔で居心地のよいお部屋でゆっくりできました。食事も美味しかったです。次回は親が来たときにでも使わせて頂きたいと思います。あと、めがねケースを忘れたかもしれないとお電話しましたが、勘違いでした。お騒がせしてすいませんでした。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。現在、山形ではさくらんぼの時期で、県内外より沢山のお客様がお見えになっております。蔵王温泉では木々も青々として参りまして、高原トレッキングには調度よい季節となってきました。その時期毎に魅力のある蔵王温泉ですので、是非色んな時期にお越しいただきたいと思います。それから眼鏡ケースが見つかって良かったですね。私共も安心しました。又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2007/7/9
夢さんさん
投稿日:2007/5/30
久しぶりに夫婦で出掛けましたが、とても気持ち良く、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。特に、食事は満足しました。
蔵王四季のホテルからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。山形では現在、県の特産物となっておりますさくらんぼの収穫時期となり、全国各地からツアーなどで多くのお客様が来館されております。さくらんぼ以外でもその時期により様々なフルーツ狩り等が楽しめる山形へ是非またお越しください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2007/6/8
アキラさん
投稿日:2007/5/26
きれいなホテルでした。ホテルの外にあるお風呂も濁り湯でたいへんよかったです。料理もたくさんあっておいしかったです。部屋も新しくてきれいでした。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。現在の蔵王温泉は新緑がとてもきれいで心身ともにリフレッシュ出来るのではないかと思います。より快適にお寛ぎいただけます様、今後も努力して参ります。ありがとうございました。
返信日:2007/6/2
アランさん
投稿日:2007/5/20
離れのお風呂がとてもよかったです。泉質といい、雰囲気といい本当によいお風呂でした。出来ればどなたか1名でも常時いたほうがよいとは思いますが。(お年寄りの方なども入っておられましたので)食事はなかなか不思議な雰囲気でした。味はなかなか良かったですが・・・。総合的にとてもお手ごろにのんびりできる宿だと思いました。おそらく再訪すると思いますw
蔵王四季のホテルからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には離れ湯にご満足いただけました様で我々も大変嬉しく思います。お客様からのご意見の通り、常時従業員が待機してはおらず、定期的に離れ湯を巡回している現状でございます。理想的には常時1名離れ湯に待機し、監視できる事が宜しいと思いますが、今後検討して行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2007/5/28
はせちゃんさん
投稿日:2007/5/6
離れのお風呂はとてもきれいで気持ちよかったです☆でも、開放感がありすぎて向こうから見えてしまう気が・・・。足湯もとっても気持ちよかったです!!
蔵王四季のホテルからの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。半年前にオープンしました「離れ湯 百八歩」はおかげ様で好評いただいております。こちらのお風呂の特徴としましては、やはり大変開放感があり、蔵王の雄大な山々を眺めながらご入浴いただける点があげられます。その開放感ゆえにお客様からご指摘いただいたような声も時には入ってまいります。その為、露天風呂の周りには開放感を損なわない程度の植木をし、若干の目隠しになるように調整しております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
じんさん
投稿日:2007/5/4
広々とした清潔なお部屋で景色もよかったです。離れの温泉も純粋に温泉を楽しめて最高でした。夕食は蔵王牛しゃぶしゃぶ食べ放題ということで、実は個人的に「食べ放題」には質的にあまり良いイメージがなかったのですが、とても柔らかくておいしい肉でした。強いて言うならば、1回に出てくる牛肉の量はもっと多い方がよかったのですが、食べ残しが出ないようにしてる工夫でしょうか?あとは白いご飯を食べたかったことぐらいです(もちろんさくらご飯おいしく頂きました)。スタッフの方の対応もとても良かったです。箸を落としてしまった時もお忙しい中待たされることなく対応して頂きましたし、夕食時に火災報知機が誤作動するトラブルがありましたが、冷静なアナウンスのおかげで安心して食事をすることができました。1泊だけでしたがとても快適に過ごすことができました。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には当館でのご利用にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。夕食の際、食べ放題プランにてお申し込みいただきましたが、一皿のお肉の量が少ないとのご指摘をいただきました。この件に関しましては、仰る通り食べ残し等の削減を図ってのことなのですが、今後は調理担当者とも再検討し的確な量を調整していきたいと考えております。また夕食時に火災感知器が作動し、お客様方へ大変ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。原因はレストランにてステーキ肉等の加熱の際に、煙が通常よりもかなり出ていた為だったようでございます。当館としましても初めての事態でございましたが、何ごとも無く大変ほっとしております。本当に申し訳ございませんでした。
是非またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。
ひでさん
投稿日:2007/4/14
きれいな部屋で景色も良くて満足しました。また、温泉は別棟まであってとても良かったです。残念なのは、夕食のテーブルの位置が入り口の近くだったので落ち着いて食べられなかったことです。。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には施設や温泉の面でご満足いただけました様で、我々も嬉しく思います。ただ食事の際の席割がレストランの入口近くだった為、ごゆっくり寛いでお召し上がりいただけなかったとの事。席割の際、我々の配慮が足らずにお客様にお寛ぎいただけなかった事を反省しております。今後は席割にも工夫を凝らし、出来るだけお客様の立場に立って考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ユキさん
投稿日:2007/2/17
二日間宿泊させていただきました。対応も皆様とても丁寧で、温泉は離れの湯とホテル内のお湯と二種類のお湯を楽しめてとても良かったです。素敵な旅をありがとうございました。
蔵王四季のホテルからの返信
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。館内の白樺の湯・離れ湯百八歩と二種類のお湯にご満足頂けた様で、我々も大変嬉しく思います。蔵王四季のホテルとしましても待望の天然浴場が出来た事も有り、お蔭様で離れ湯オープン以降、たくさんのお客様よりご利用いただいております。今後も施設はもちろんの事、サービスや料理でもお客様にますますご満足頂けます様努力して参ります。ありがとうございました。
返信日:2007/2/25
こばやしさん
投稿日:2006/10/11
この値段でこの部屋は満足。
蔵王四季のホテルからの返信
ご利用頂きありがとうございました。こちらのプランではリーズナブルな料金体系で、またお客様にご満足頂けます様にと考えております。是非またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2006/10/18
太郎さん
投稿日:2006/10/10
周辺環境がとても良くて、立ち寄り湯や、おまんじゅう屋さん、コンビニなどいろいろあって温泉以外にも楽しめること請け合いです。ホテルは家族経営的な感じでしたが、比較的新しい綺麗な施設で、部屋も広々としており、オススメできます。
蔵王四季のホテルからの返信
この度はご利用頂きましてありがとうございました。当館は温泉街からは徒歩で約10分程の場所にあり、周りには山野草や滝を眺めながら湖の周りを一周する散策コース等がございます。11月1日には天然温泉浴場「離れ湯 百八歩」がオープンとなります。是非またお越し下さいませ。
返信日:2006/10/18
温泉大好き♪さん
投稿日:2006/9/4
お風呂は広々としていました。ただ温泉の効能等の説明が少しわかりにくかったです。夕食は、芋煮・鴨うどん鍋・味噌汁と汁物が3つもあって、ちょっとびっくり。朝食は、バイキングではないので、温かいのですが、少し物足りなく感じました。
蔵王四季のホテルからの返信
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。当館の大浴場は蔵王の天然温泉ではございませんが、弱アルカリミネラル泉で、神経痛・筋肉痛・冷え性等に良く効く泉質となっております。今年11月には天然温泉浴場「離れ湯 百八歩」がオープンとなります。新しいお風呂完成後に是非またお越し頂ければと思います。夕食・朝食につきましては今後もメニューを検討し、よりお客様にご満足頂けます様努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2006/9/20
minobubuさん
投稿日:2006/5/9
家族6人で宿泊しました。難を言えば、室内で室温設定ができなかった事。少し暑かったので。あと、散策路から露天が丸見え?まだ春先で木々に葉が繁っていないからですかね。それ以外は最高でした。和室は広くて、きれいで明るくて、申し分なし。お風呂も清潔で気持ちよくて3回も入りました。食事はおいしくて品数も豊富、山形らしい料理も並び、お腹一杯でした。ロビーでのコーヒーのサービスもうれしかったです。スタッフの若い女性の方々がとても一生懸命で初々しかった。また行きたいホテルになりました。