貸切風呂と客室風呂は全て源泉掛け流し。温泉と日本料理を楽しむ宿

土湯温泉
東北道福島西インターより車で15分。国道115号線より500mで渓谷沿いの土湯温泉町へ。月乃湯橋から川沿200m

はるみや旅館のクチコミ・評価

4.7

nydcさん

ふくしまステイ【スタンダード】福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理でおもてなし

広くて清潔な部屋

ごく最近のリフォームでしょうか?新築同然のきれいな部屋、不便なところがひとつもないことは珍しい。 大浴場がないのは最近のトレンド? 貸し切り風呂のみというのは良いような面倒なような・・・。湯量が豊富だそうで温泉は一級品。静かでよく休むことができました。

猫丸さん

【ふくしまステイ】ワンランク上のお食事を。福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理

静かに過ごせる宿

宿までの道が分かりにくいと口コミにありましたが公式HPに詳しい道順の動画があるので迷わず到着出来ました。
一階『福乃杉』に宿泊しましたが玄関前の小路に接した部屋の為、部屋も露天風呂も垣根や目隠しがあるものの見えそうでヒヤヒヤしました。
部屋の露天風呂は硫黄の匂いがする熱めのかけ流し温泉で大好きな泉質です。予約不要の貸切風呂もあり、特に渓流露天風呂は二人で入るには勿体無いくらいの大きさで湯の華も多く贅沢な温泉です。
食事は朝夕部屋食ですが配膳・下膳の手際が良く待ち時間も少ないのでありがたいです。食事は全て手がこもっており美味しかったです。特に名産の馬刺しは生とタタキの二種が味わえ酒が進んでしまいます。
次回は違う部屋に宿泊したいと思っております。ありがとうございました!

Sunさん

ふくしまステイ【期間限定】ひとり旅1泊2食付☆彡朝夕部屋食〜お寛ぎプラン〜

リピーターです

温泉地をめぐるのが好きで、お出かけするチャンスがある際に、違う旅先・違う宿にチャレンジしたいほうで、リピートは基本的にしません。しかしはるみや旅館さんは、全てにおいて素晴らしくて、また来たいな思わせる要素が満載です。温泉の半露天風呂付き客室や部屋食などの贅沢を、この人手不足で円安の時代に、このようなリーズナブルな値段で実現できること自体に驚きです。それにしても、掘りごたつは本当に最高ですね。おかげさまで、この度も雪景色や憧れの雪見風呂を楽しんで、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

営業マンさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こんな良いお湯入った事なし

非日常を味わうような素敵なお宿でした。
滑らかさなお湯が
心と身体を包んでくれました。
素晴らしいとしか言えない。
大満足な宿でした。

モルモットさん

思い出旅行

全てが満足出来る旅館でした、ずっと泊まっていたいくらいで最高でした。
一番はというと食事がどれ食べても美味しかったです。

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お寛ぎ頂けて何より嬉しく思います。すべてにおいての最高評価をいただけたこと心より感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございました際にはお越し下さいませ。

返信日:2024/3/12

けいさん

カップル、夫婦にピッタリ

とても良い時間を過ごしました!
貸切風呂もとても新しく素敵でした!
ご飯もとっても美味しかったです。また行きます!

はるみや旅館からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂や食事お褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた機会がございましたらお越しいただけたら幸いです。

返信日:2024/2/18

やすださん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

快適プライベートお風呂♪

客室露天風呂から予約不要の大きなプライベート風呂まで、周りに気を遣わずリラックスできました!まったりした旅行には最高の旅館でした♪

はるみや旅館からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりとした時の流れにお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。お好きなタイミングでお好きなだけ時間を気にせずゆっくりお入り頂きたい思いで予約制ではなく貸切としております。ご満足いただけて何よりでございます。最高評価ありがとうございました。

ゆかちゃんさん

自分へのご褒美に最適

お部屋についている露天風呂が最高でした。風が冷たくても、風除けのサッシがついており快適に入ることができました。

はるみや旅館からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう数年前に雪よけを設置いたしました。快適にお過ごしいただけて何より嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたらお越しいただければ嬉しく思います。

Azzさん

おこもりにピッタリ

初めて利用しました。部屋食、半露天風呂付きの部屋からほぼでることなくゆっくり過ごせました。
床暖房に掘り炬燵もあり暖かかったです。
館内には空いていればはいれる4つの貸切り風呂があり今回は屋上にある露天風呂で星をみながら温泉を楽しむことができました。
満室とのことでしたが、まわりが気にならないほど静かでした。
料理も美味しく、仲居さんのほどよい接客もありすごく癒された旅行でした。
また伺います。ありがとうございました。

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全てにおいて最高評価を頂けたこと何よりも嬉しく感謝いたします。
ぜひまたお寛ぎにお越しいただけたら幸いでございます。

テッテレーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さい子供連れても安心して宿泊することができます。

1歳7ヵ月の息子を連れての旅行。
部屋に源泉の露天風呂と夕食朝食が部屋食であることから此方に宿泊を決めました。
館内は清潔にされており、女将さんの案内や仲居さんの動きもお見事で、息子に笑顔で接して頂いたのも大変よかったです。
大浴場にはベビーバス、お部屋にはイスやおむつ捨てる袋やゴミ箱、温度計、ベビーシャンプー、可愛いらしいスリッパまでご用意して頂きました。
何一つ心配なく過ごす事ができました。
夕食もどれを食べても非常に美味しく、安達太良酵母牛のローストは絶品でした。朝食もご飯に合うおかずばかりで美味しく頂きました。
今回の旅行は結婚6周年でもあり、すべて良い思い出となりました。
一つ気になった事は、朝のお布団上げの事が言われておらず妻と「?」となってしまった事です。

はるみや旅館からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。結婚6周年の家族旅行にお選びいただき、お褒めの言葉もお寄せいただきましたこと、スタッフ一同嬉しい限りです。
当館は全室、源泉掛け流しの露天風呂、朝・夕共にお部屋食のご用意させていただいており、お子様のベビーセットにつきましても、ご予約の際に年齢お伝えいただければご用意しております。お喜びいただけて何よりでございます。
朝食前の布団上げにつきましては、予告なく伺い申し訳ございませんでした。お約束させていただいた朝食時間より少し前にお布団上げのみに伺うことがございます。ご家族団欒のところ驚かせてしまい申し訳ありません。

返信日:2023/12/19

菖蒲さん

部屋食でゆっくりと

今回、初めての福島紅葉旅行でこちらを利用させて頂きました。
一言でお伝えすると超最高でした。お部屋の温泉も熱くて大きくて川のせせらぎを聞きながらゆっくりと。貸し切り露天風呂も全種類入浴しました。すべて大満足でした。個人的には3階の絶景露天風呂が気に入り、そちらで日の入りを狙って朝入浴してました。お食事も大満足でお米も美味しく、やはり部屋食なので周りを気にせず飲みながらしっぽりと過ごす事が出来ました。夕食は畳部屋、朝食はダイニングと雰囲気を分けて楽しめましたしスタッフの方も好印象でしたし福島県民の人柄が伝わりほっこりしました。部屋に着いていたマッサージチェアも気に入り5.6回は使い気持ち良かったです。お水も美味しかったです。
夜の星が綺麗でした。貸切露天風呂の脱衣所も綺麗にされておりました。このまま清潔感を保って頂きたいです!
また絶対に訪れたいと思う素敵な旅館に出会えて感謝です。

はるみや旅館からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。
供給温度が60度〜65度の源泉かけ流しでございます。湯量調整することでお寛ぎのご入浴を頂けるよう努めさせて頂いております。さっぱりとした湯上りと芯から温まり刺激の少ない単純泉でございますので年齢問わずお喜び頂いております。日々お寛ぎの空間を考えこれからもお客様の大切なご旅行の良き思い出となれるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

kosurjaさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

前回宿泊時の印象が忘れられず再訪しました。館内の清潔感やスタッフの対応もとても良く今回も満足しました。温泉にゆっくりと浸かり、美味しい料理に舌鼓。至福のひと時を過ごす事が出来ました。機会が有ればでは無く、機会を作りまた伺いたいです。その時はよろしくお願いします。
今回もお世話になりありがとうございました。

はるみや旅館からの返信

リピートしていただき感謝申し上げます。お客様にお寛ぎ頂けて何より嬉しく思います。ぜひまた季節を変えて四季折々の風景などお寛ぎにいらしていただければと思います。

まままさん

ゆっくり過ごせました

宿までの道が狭くわかりにくいですが、わからなかったらお電話で対応していただけるようです。
予約の際は確認のメールや、お電話の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。
お風呂は貸切で、広くはありませんがゆっくり入れました。
お料理がお部屋でいただけるのがよかったです。福島の郷土料理を楽しめました。また利用したい宿です。

はるみや旅館からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。県内の物語のあるお料理を心がけておりご堪能頂けて大変うれしく思います。ぜひまた機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

けんさん

のんびり一人旅

山形蔵王温泉から2日目。土湯温泉初です。福島駅からバスで移動、町並みも風情があります。生憎工事がありましたが、良い温泉地域です。また宿へ行き道は分かりにくい状況ですが、地元の看板で分かりました。出迎えて頂いたおかみさん?親切丁寧でした。温泉は温度が高い為加水が必要となりますが、とても気持ちが良い温泉です。料理もとても美味しく頂き大満足でした。また是非泊まりに行きたい宿です。ありがとうございます。

はるみや旅館からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
全てにおいて高評価を頂けましたこと大変うれしく感謝申し上げます。
お食事、温泉とご満足頂けて嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。

ねねさん

お風呂が楽しい

毎年行く旅行。帰りは土湯温泉の案内板を見ながら、通り過ぎていました。今回、初めて宿泊してみました。宿の入り口が分からず戸惑いましたが、静かで秘湯の雰囲気を味わうことができました。全て貸切風呂で、新しいタイプのものから昔からあるものと楽しむことができました。部屋の露天風呂も最高でした。久しぶりに食事も部屋食でゆっくりできました。食事の準備や片付け等は遅く感じましたが、仕方ないかなぁと思い、のんびと待ちました。また、行けたらいいなと思っています。

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。宿の入り口についてはご不便をおかけしておりますが市道になりますため看板設置ができかねます。ホームページに動画付きでご案内しておりますのでご参考にしていただけますと幸いでございます。お食事の準備、片付けにお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございませんでした。改善できるよう今一度確認致します。ご意見感謝いたします。

めぐさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めての土湯温泉!

大浴場がない?ですが、部屋風呂、そして貸切風呂4箇所もあり、空いていれば予約不要で入れて4箇所全てはいりました!
とっても良いお湯でした!
料理も夕食、朝食のどれも美味しく頂きました!
接客もとっても感じの良いスタッフさんでした!
また必ず行きたいと思うお宿でした!
駐車場にいる、しゃも鶏さんと羊さんに子供達は喜んでいました(^^)また会いに行きたいと思います!

はるみや旅館からの返信

この度は当館をお選びいただき、またこうして貴重な声をお寄せていただきましたこと心より感謝申し上げます。
館内4箇所の貸切風呂を全てご利用いただき、土湯の温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。「とっても良いお湯」とのお言葉、客室露天風呂を含め、館内全てを源泉掛け流しでご用意している甲斐がございます。
お料理は、その年、その季節で異なるお品書きでご用意しております。ぜひまた違う季節にお越しいただけますと違った楽しみが見つかるかと存じます。
お子様も喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

トムさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

勤務明けのはじめての土湯

勤務明けでのはじめて土湯温泉利用でした。チェックインして直ぐに部屋の露天風呂に入り、お湯はかなり熱かったですが、温泉の良い臭いとお湯の質が良く肌がすべすべになりました。シャワーが水しか出なかったのが残念。我慢して頭洗いましたが、貸し切り風呂はきちんとシャワーのお湯が使えましま。夕食は全てにおいて美味しく日本酒に合う料理ばかり、馬刺しば絶品。朝食のお豆腐とお米も絶品で久々に食べ過ぎ。勤務明けもあり、貸し切り風呂を全て入りたかったですが、睡魔に襲われ断念してしまったのが残念。夕食の出すタイミングがもう少し早いと良いかなと思いました。また利用します。リピ確定。ありがとうございました。

はるみや旅館からの返信

夜勤明けでお越しいただき、こうして感想までお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
当館の食事は「福島県産食材を使った日本料理」をお楽しみいただいておりますが、日本酒が自慢の福島県ですので「日本酒に合う料理ばかり」とお褒めに預かるのはとても嬉しい限りです。
お風呂について少しお話ししますと、お部屋のシャワーについては現在タンクの入れ替えなど検討しておりまして、今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の温度につきましては、源泉をそのままお部屋のお風呂に引く「加水・加温・循環なしのかけ流し」を提供させていただいている兼ね合いで、細かい温度調整がしずらい部分がございます。恐れ入りますがお客様自身で調整いただければと存じます。
ぜひ次回は4箇所全ての貸切風呂をお楽しみいただければと存じます。またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/24

きよさんさん

”2つの無料貸切露天で湯巡り満喫”〜素泊まりプラン〜

客室露天風呂付きの部屋^_^

客室露天風呂付きのお部屋をお願いしました、お湯はトロトロで、気持ち良く入れました、部屋にこもるのが、好きな夫婦です、部屋も広く清潔でした、電子レンジをお借りしました、ありがとうございました、露天風呂は内鍵があり、貸切風呂でよかったです、宿に行くまでの道に少し迷いましたが、またお邪魔したいです。

はるみや旅館からの返信

この度は土湯温泉へお越しいただき誠にありがとうございます。またお喜びの声の投稿も重ねて感謝申し上げます。
温泉をお楽しみいただけたとのこと、温泉旅館冥利に尽きます。土湯の温泉は美肌成分メタケイ酸が豊富なうえ、他の温泉に比べ肌への刺激の強い成分が少ないそうです。全客室・4つの貸切風呂の館内全てのお風呂が、加水や循環もせず、その源泉を掛け流しでご利用いただいております。
これからも自慢の温泉を存分にお楽しみいただけるよう努めて参ります。今後とも、土湯温泉はるみや旅館をよろしくお願い申し上げます。

Kenbelさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり、癒されました。

良いタイミングでお部屋が空いていたので、利用させて貰いました。
前回とは異なるお部屋でしたが、やはり、静かで落ち着いたお宿の雰囲気の中でのんびり過ごせました。
食事は朝夕とも適量で美味しく頂けました。メニューについてもご配慮して貰いありがとうございました。また、利用させて貰います。

はるみや旅館からの返信

この度は再訪いただきまして心より感謝申し上げます。当館の雰囲気や食事をお気に召していただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
特に食事につきましては、福島産の食材と、福島の食文化にこだわりご用意しておりますので「美味しい」とのお言葉が何より励みになります。
この度はメッセージをお送りいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

よっちゃんさん

土湯温泉に癒されました

台風7号の影響で、高速が土砂降りで280キロの走行は、疲れました
お部屋は、1階で坪庭と露天風呂があり何回もは温泉に浸かりリフレッシュしました。ひとつ思うことは、チェックアウトの10時をもう少し拡大して10時半頃ならとも思いましたが、結果 渋滞にも巻き込まれず早く帰宅でしましたので、、、良かったかも、、、お世話になりました

はるみや旅館からの返信

この度は数ある福島の宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また自慢の温泉も満喫いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
チェックアウト時間についてですが...実はお部屋の準備、特にお風呂の清掃の兼ね合いで難しいのが現状でございまして、当館のお風呂は全客室と4つの貸切風呂が全て「加温・加水・循環なしの源泉かけ流し」でして、全ての湯船のお湯を抜き、清掃して、再度溜めなおす、を毎日行っており、チェックインが始まる15:00までにお風呂の準備をしようとするとチェックアウトは「10:00が限界」という判断でございました。
これからも、美肌効果が抜群で、かつ肌に優しい独特な泉質をお楽しみいただけるよう努めて参ります。今後とも「本当の源泉掛け流し」はるみや旅館をよろしくお願いいたします。

nobuさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉が良かった。

温泉付きの客室なので何度も入りました。
露天風呂、内湯も貸切りで利用出来るので最高です。
食事も美味しく頂きました。

はるみや旅館からの返信

この度は土湯温泉はるみや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は昨年より、それまで循環式だった内風呂も「源泉掛け流し」に切り替え、また全てのお風呂を貸切でご利用いただくように変更いたしました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
お食事はその時々の仕入れでお料理が変わります。当館の料理長が、旬の食材をより季節を感じられるように、かつ地元福島の食文化を織り交ぜながらご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

つゆさん

静かで落ち着ける隠れ宿

丁寧な接客 部屋食 数多い貸切風呂とても良くゆっくりしました。1つ残念だったのが、屋上露天風呂と渓流露天風呂が、とても熱くて水を入れても入れませんでした。せめて42℃ぐらいまで下げておいてほしかった。

はるみや旅館からの返信

この度は数ある福島の旅館より、はるみや旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、接客や部屋食、貸切風呂などお褒めの言葉もお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
貸切風呂の温度につきまして、残念な思いをさせてしまい、当館スタッフ一同大変心苦しく思っております。当館の温泉は、循環、加温、加水をしない「本当の源泉掛け流し」を提供する兼ね合いで、毎日お湯を抜き、浴槽の清掃を行い、お湯の溜め直しをしております。全客室と館内4箇所の貸切風呂全ての温度管理を加水せずに行うということもあり、今回は管理が行き届かない状況であったかと存じます。恐れ入りますが、次回お泊まりの際は遠慮なく、水で調節していただいて構いません。そういったご案内が不足しておりましたことも大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました内容も真摯に受け止め、改善に勤めて参ります。今後ともはるみや旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/19

よっちゃんさん

”2つの無料貸切露天で湯巡り満喫”〜素泊まりプラン〜

新婚旅行にて利用

新婚旅行最終日に福島を訪れた際、利用させていただきました。旅館の立地は少々わかりづらかったですが、露天風呂や内風呂など、お風呂好きにはたまらなかったです。

はるみや旅館からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
新婚旅行という大切なご旅行にお選びいただけて大変うれしくありがとうございます。
旅館のお車入り口は市道でございまして看板設置の申請を何度か行いましたが許可が下りず設置はできません。公式ホームページに動画にてご説明しておりますのでご確認いただくことおすすめしております。ぜひまた機会がございましたらご検討宜しくお願い致します。

返信日:2023/5/21