宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯 >  はるみや旅館 >

 >  静かに過ごせる宿 - はるみや旅館

土湯温泉
東北道福島西インターより車で15分。国道115号線より500mで渓谷沿いの土湯温泉町へ。月乃湯橋から川沿200m

はるみや旅館のクチコミ・評価

猫丸さん

【ふくしまステイ】ワンランク上のお食事を。福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理

静かに過ごせる宿

宿までの道が分かりにくいと口コミにありましたが公式HPに詳しい道順の動画があるので迷わず到着出来ました。
一階『福乃杉』に宿泊しましたが玄関前の小路に接した部屋の為、部屋も露天風呂も垣根や目隠しがあるものの見えそうでヒヤヒヤしました。
部屋の露天風呂は硫黄の匂いがする熱めのかけ流し温泉で大好きな泉質です。予約不要の貸切風呂もあり、特に渓流露天風呂は二人で入るには勿体無いくらいの大きさで湯の華も多く贅沢な温泉です。
食事は朝夕部屋食ですが配膳・下膳の手際が良く待ち時間も少ないのでありがたいです。食事は全て手がこもっており美味しかったです。特に名産の馬刺しは生とタタキの二種が味わえ酒が進んでしまいます。
次回は違う部屋に宿泊したいと思っております。ありがとうございました!

4.7

クチコミ1,304

はるみや旅館

はるみや旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

菖蒲さん

【スタンダード】福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理でおもてなし

部屋食でゆっくりと

今回、初めての福島紅葉旅行でこちらを利用させて頂きました。
一言でお伝えすると超最高でした。お部屋の温泉も熱くて大きくて川のせせらぎを聞きながらゆっくりと。貸し切り露天風呂も全種類入浴しました。すべて大満足でした。個人的には3階の絶景露天風呂が気に入り、そちらで日の入りを狙って朝入浴してました。お食事も大満足でお米も美味しく、やはり部屋食なので周りを気にせず飲みながらしっぽりと過ごす事が出来ました。夕食は畳部屋、朝食はダイニングと雰囲気を分けて楽しめましたしスタッフの方も好印象でしたし福島県民の人柄が伝わりほっこりしました。部屋に着いていたマッサージチェアも気に入り5.6回は使い気持ち良かったです。お水も美味しかったです。
夜の星が綺麗でした。貸切露天風呂の脱衣所も綺麗にされておりました。このまま清潔感を保って頂きたいです!
また絶対に訪れたいと思う素敵な旅館に出会えて感謝です。

Sunさん

ふくしまステイ【期間限定】ひとり旅1泊2食付☆彡朝夕部屋食〜お寛ぎプラン〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピーターです

温泉地をめぐるのが好きで、お出かけするチャンスがある際に、違う旅先・違う宿にチャレンジしたいほうで、リピートは基本的にしません。しかしはるみや旅館さんは、全てにおいて素晴らしくて、また来たいな思わせる要素が満載です。温泉の半露天風呂付き客室や部屋食などの贅沢を、この人手不足で円安の時代に、このようなリーズナブルな値段で実現できること自体に驚きです。それにしても、掘りごたつは本当に最高ですね。おかげさまで、この度も雪景色や憧れの雪見風呂を楽しんで、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ねねさん

お風呂が楽しい

毎年行く旅行。帰りは土湯温泉の案内板を見ながら、通り過ぎていました。今回、初めて宿泊してみました。宿の入り口が分からず戸惑いましたが、静かで秘湯の雰囲気を味わうことができました。全て貸切風呂で、新しいタイプのものから昔からあるものと楽しむことができました。部屋の露天風呂も最高でした。久しぶりに食事も部屋食でゆっくりできました。食事の準備や片付け等は遅く感じましたが、仕方ないかなぁと思い、のんびと待ちました。また、行けたらいいなと思っています。

クチコミ(1,304件)をもっとみる

はるみや旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし