魚沼産コシヒカリの新米がようやく届きました。
当館では地元の契約農家より直接仕入ているのコシヒカリはブレンドなど一切行わない本物の魚沼産コシヒカリ「魚沼コシヒカリ塩沢地区限定一等米」 今魚沼地方では本場魚沼産コシヒカリの収穫が真っ盛りでが、一番最初に刈り取った稲から随時乾燥し、精米を行っており、9月23日より館内のレストランでは新米をご用意いたしております。 館内のレストランである「むらんごっつぉ」では毎朝精米したての米を、湯沢の清流で米をとぎ、釜土で炊き上げております。 ご宿泊はもちろん、ランチメニューでもご用意をいたしております。 是非本物の魚沼産コシヒカリの新米を食べに魚沼のHATAGOへお越し下さい。