宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  函館国際ホテル >

2会場から選べる朝食!バイキングと朝食御膳がおすすめ♪♪

函館温泉
函館駅から徒歩約8分。函館空港からバスで約30分、車で約20分。駐車場284台完備(有料)。出し入れ自由

函館国際ホテルのクチコミ・評価

男性/40代 団体旅行

ひろろさん

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』

綺麗、美味しい、立地良し

建物内部・部屋ともにとてもきれいでした。函館駅、朝市など歩いて行ける範囲でとても便利です。朝食もバリエーションが豊富で美味しい。最高のホテルです。

AKさん

朝食目当てに行きました

美味しい朝食ということで宿泊させて頂きました。
若干品数が物足りないかな、と思いましたが、どれも美味しくてそんな気持ちは吹っ飛びました。
朝から作りたての焼きしゃぶが食べられてとても良かったです。
スタッフさんも皆さん優しくて良かったです。
特に売店のスタッフさんがとても優しく素敵な笑顔で対応をしてくださり嬉しかったです。

函館国際ホテルからの返信

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
東館1Fアゼリアでは、お客様のおっしゃる通り焼きしゃぶや、海鮮丼の作り放題、北海道産いくらのかけ放題、現代の名工に選ばれた料理長が監修した四川風麻婆豆腐が大変ご好評いただいております。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様にご満足して頂けますよう、さらに努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心からお礼申し上げます。ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

chaarmingさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間<素泊まり>

立地がよい

一人用で部屋の広さはあまり大きいお部屋をとることができず、ダブルベッド狭いお部屋を押さえましたが、当日なぜかトリプルの部屋になってました。お部屋は広いのですが、ベッドがシングルで少し残念でした。
部屋の広さよりベッドが広い方が良かった気がしましたので★4にしてます。その他、スタッフも感じよく良かったです。年に2回ほど宿泊してますが立地もよくいつもここに宿泊してます。

函館国際ホテルからの返信

いつも函館国際ホテルをご愛好頂き誠に有難うございます。
またスタッフの対応やアクセス面でもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋のお振替えに関しまして、ご予約頂いたお部屋と異なるお部屋へのご案内をさせて頂いてしまい、ご満足頂く事ができず大変申し訳御座いませんでした。
お客様がお声を寄せて頂きましたように、お部屋のお振替に際してもこちらからご案内や御提案をした上で、お客様が最もご満足頂けるようなご対応が出来ますようスタッフひとりひとり改めて努めて参ります。
是非また函館国際ホテルをご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

ちゃーちゃんさん

【じゃらん限定/朝食付き】駐車場無料+ガソリンチケット付きプラン★

久々の函館旅行

初めてのホテルでした。予約の時に間違えて、狭いお部屋にしてしまいましたが、チェックインの時に相談してツインにしてもらいました。
しかも、無料でグレードアップしてくれて 担当してくれたスタッフさんも笑顔で感じが良く 気遣いにも感激しました。
お部屋も清潔で使いやすいし、その割にリーズナブルでチェックアウトも11時なので、ゆっくり出来ました。
車で行くので駐車場無料と、ガソリン2千円分が付いているプランにしました。食事は、街中で食べる予定だったので朝食バイキングのみでしたが、とてもボリュームがあり私の好みの味と料理が多かったです。
色々と出掛けるにも便利な場所で、又利用したいと思います。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、スタッフの対応、アクセス面、朝食会場など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
東館1Fアゼリアでのご朝食バイキングをご利用頂き、お食事も大変お楽しみ頂けて幸いでございます。
海鮮の取り放題や、北海道産いくらを使用したかけ放題は大変ご好評頂いております。
美味しく召し上がって頂けるようなメニューをこれからも日々試行錯誤をし努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

チャメちゃんさん

【早期予約特典14/朝食付き】駐車場無料+VOD無料!※13日前から返金不可

VOD見放題なのに

いつも利用していますが今回初めてVOD見放題プランで3泊しました。
夫がVOD見放題をとても楽しみにしていたのですが、初日から見ることでででずフロントに電話しても解決せず、結局部屋にきて設定していました。2泊目、3泊目はもう大丈夫と回答されましたが、2泊目3泊目全て設定が解除されており、毎回フロントに電話する羽目になってしまい残念ですした。
朝食も行くたびに品数が減り、味も落ちているように感じますが、今回は国際ホテルの売りであるオムレツまでなくなっていて残念でした。

函館国際ホテルからの返信

この度はフロントスタッフの対応やご配慮が欠けており、ご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
VODの設定につきましては、今一度取扱い方法や設定の再確認を行うよう、指導して参ります。
対応したスタッフを含め、配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。
宿泊支配人 阿部 真也

返信日:2024/3/7

ひろみさん

【レディースプラン】ホテルステイを満喫♪スキンケア&バスアメニティセットなど3大特典付きで大満足◎

朝食がおいしい

朝食は和食の松前で食べました。うなぎのひつまぶし、ステーキ、海鮮から選べて、とてもおいしかったです。

函館国際ホテルからの返信

この度は函館国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
東館2F松前でのご朝食に関して、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ビュッフェももちろんおすすめですが、ゆっくり召し上がっていただきたい思いもあり、2種類のご朝食スタイルをご提供させていただいております。
ご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
再度お目にかかれます日を、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ゆかたいさん

【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
トリプル 朝のみ

観光に適した立地

函館空港からも近く、また朝市や赤レンガにも近く、便利な立地でした。
五稜郭を除く函館市内の観光は、全てここから徒歩で行けるかと思います。
ホテルのロビーも広く、値段と比べてもすごく素敵なホテルと思いました。

函館国際ホテルからの返信

この度は函館国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
館内の施設やアクセス面についてお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
仰せのとおり当館はJR函館駅から徒歩約8分の立地にあり、ビジネス、観光に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
皆様からのあたたかなお声を励みに、これからもより良いホテルづくりに尽力してまいります。
また次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

うちむらさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

地域に親しまれている感じが良い。

ちょうど卒業旅行シーズンなので賑やかなのかと不安でしたが、全体的に落ち着いていた感じで安心しました。
たまたまかもしれないが、大浴場も話題の朝食もさほど混雑がなかったので良かったです。
ベイエリア激戦区の各ホテルは観光客で混雑していて賑やかかと不安でしたが、こちらは地元企業や団体の会議などにも利用されていて、観光客だけでなく地域にも親しまれている感じが良いと思います。
部屋は暖房が効かなかったのと、ベッドの枕元近くにコンセントが無いのが不便でした。
あとは部屋にトラブルがあったため、部屋を変わりましたが、その際にスタッフの方が荷物の移動を手伝うなどの配慮が欲しかったです。全て自分自身で移動させましたが、何往復もして、正直疲れました。
ここでコメントするのも失礼ですが、最終的には『疲れた』の一言ですね。落ち着きのある感じが気に入ったので再訪ありですね。

函館国際ホテルからの返信

ご滞在につきまして、良かったとの言葉も頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご準備に際しまして、この度はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の御要望をスタッフ全員が共有し、どのスタッフでもお手配が出来るよう尽力して参ります。快適にお過ごしになられますようスタッフ一同の願いでございます。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
御多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

シュンタさん

【はこだて朝食特集】選べる朝食★ビュッフェ or 朝食御膳【朝食リニューアル】

ご褒美宿泊でした

日頃の頑張りが報われました。
部屋は広くて清潔で、館内の上品な空間は静かで癒されました。また次回函館に来る時は必ず予約します

函館国際ホテルからの返信

いつも函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いただけでなく、お部屋や館内施設にも高評価も賜り大変嬉しく思います。
当ホテルは数年前にリニューアルを行い新たに本館メインタワーを増設し、東館、西館、本館と3棟にてお客様をお待ちしております。
東館1Fレストラン「アゼリア」では卓越した技能者(現代の名工)を受賞した料理長監修の中華料理や洋食を、東館2F「日本料理うなぎ松前」では自慢の鰻料理や和食懐石、西館8F鉄板焼ビュメールでは函館近郊の食材を使ったコースメニューを御用意しております。
また函館へいらした際にお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/2

yukiさん

市内在住ですが、朝食もお部屋も良くて大満足です

元々朝食バイキングが有名なホテルなので、朝食だけ食べにいきたいなと思っていたのですが、ちょっと贅沢して宿泊して朝食を食べることにしました。
朝食バイキングでは、市内に住んでいるものから見ても海鮮パフェと海鮮丼は見栄えも良く、新鮮で美味しかったです。
バイキング会場に入るまで順番待ちはあるものの、バイキングの受付のオペレーションがしっかりしているからか、料理を取る場所は比較的落ち着いている印象でした。
値段の割に、部屋も広く最高レベルの朝食バイキングなので、コスパ最強だと思いました。
最上階の温泉も良かったです。
20時に函館冬花火の様子を温泉に入りながら見ることができて感動しました。
風呂のみ星4にしたのは、温度が高めだった(私には熱かった)こと、塩素の臭いが少し気になったこと、最上階のお風呂のアメニティに髪留め用のゴムがなかったことです。髪留め用のゴムは部屋にはあるのですが、最上階のお風呂にもあると良かったと思いました。(部屋用のアメニティを見る前に最上階のお風呂に行ってしまったので、あることに気づきませんでした)
家族や友人にもお勧めしたいですし、また泊まりに行きたいと思いました。

函館国際ホテルからの返信

この度はご朝食を楽しみに函館国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご好評頂いております海鮮パフェ・海鮮丼のお褒めの言葉だけでなく、ご案内面でも励みになるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋や本館13F温泉大浴場にもお褒めの言葉を頂き有難うございます。ベイエリアを望める女性風呂・13F温泉ラウンジから、2月の週末に行われる函館冬花火の景観も見られましたようでなによりで御座いました。
温泉大浴場について、ご満足頂けなかった点がありました事、大変ご不便をお掛け致しました。
温泉は天然のものを汲み上げております為、時期やタイミングのより塩分量や泉質が異なる場合が御座いました。アメニティは温泉大浴場とお部屋でご用意が異なっておりましたため、設置する備品等を再度話し合い、よりお客様が気持ちよく、分かりやすくご利用頂けますよう試行錯誤させて頂きます。
励みとなるお言葉も誠に有難うございました。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

花ごろうさん

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

朝ごはん最高!

美味しい朝ごはん食べて満足でした!
ただ、朝のシステムなんとかなりませんかね…携帯から予約出きるといいなと思いますが。
さすがに、朝ごはん1時間待ちはキツかったですね。

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
ご朝食会場の混雑につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様をよりスムーズにご案内できるよう、再度スタッフの教育やオペレーションの見直しをさせて頂き、工夫に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

やまみちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間<朝食付き>

函館ではいつもここです

今回は西館宿泊でしたが、大浴場や朝食会場へ行くのは少し遠いですね。
館内インフォメーションで大浴場やコインランドリー、朝食会場等の混雑具合がわかるともっといいのですが。

函館国際ホテルからの返信

いつも函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
朝食会場の混雑具合は朝食券のQRコードを読み込む事である程度把握できる様にしております。それでもレストラン会場でお並び頂いてるような時は、待合用の自動発券機(エア・ウエイト)を導入しております。
チェックイン時のご案内不足でお伝え出来なかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
また、ランドリールーム・大浴場等の混雑状況の表示もお客様にお伝えする手段をすぐには難しいですが今後の課題とさせて頂きます。
この度はご利用ありがとうございました。今後とも函館近郊にお越しの際は、ぜひ国際ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。寒い日もまだ続きますがどうぞお体にご自愛頂きお過ごし下さいませ。

返信日:2024/2/28

ひでさん

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
その他 朝のみ

函館の定宿です

10年以上前から函館に来ると利用してました。震災後本館が建て替わり、そして新館ができ温泉も楽しめるようになり、とてもよくなりました。
私は西館のツインルームがお気に入りです。東館に比べて設備は少々古いものの、ワイドビューの窓から見える津軽海峡の景色と、昔の青函連絡船松前丸の風景がよくて癒されます。
また西館最上階のバーラウンジもとても広い空間で眺めもよく、寝る前に夜の函館山と港町風景を見ながらスコッチを楽しめるのもお勧めです。
昔は建物が古く、今のように綺麗とは思えませんでしたが、ホスピタリティーさと安心感がこのホテルの一番の魅力だったなと一寸感じています。

函館国際ホテルからの返信

いつも函館国際ホテルを御愛好頂きまして、ご利用頂き誠にありがとうございます。
リニューアル後のホテルにもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい思いでございます。
その中でも、以前よりご用意をしておりました西館のツインルームをお気に入りだと言って頂ける事、長い間当ホテルをご利用くださっているご内容が大変励みとなり、
またこのようなお客様がいてくださることに一重に感謝ばかりでございます。誠に有難う御座います。
西館のお部屋は東館・本館のお部屋に比べ少し古さは否めませんが、当ホテルの他のツインルームと比べてお広い37平方メートルのお部屋となっており、また海側に面している為函館港や青函連絡船摩周丸を臨むことも出来るお部屋もございます。
今後もお客様に、ご旅行の中でより気持ちの良いお時間を過ごすお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、施設面やサービス面どちらも誠心誠意努めて参ります。
あたたかいお言葉を有難う御座いました。

返信日:2024/2/24

おかぁさん

【1泊2食】「日本料理うなぎ松前」再開記念プラン!道産牛陶板焼き御膳を堪能!

立地が良い

駅や市場にも近く観光に便利です。
露天風呂が男性側にしかなかったのが残念です。
朝食にはイクラがありました。

函館国際ホテルからの返信

仰るように、当館は函館駅からもほど近く、主要観光スポットにも便利な立地となっております。
温泉大浴場についてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は朝食バイキングのご利用にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当館では、北海道産のいくらを使用しており、いくらの食べ放題はお客様にも大変ご好評を頂けております。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/2/24

むつみさん

トリプル 朝のみ

朝食がよかった

急な当日の予約にも対応してくれてよかったです。朝食もお刺身をのせて海鮮丼にもできるので、朝からおなかいっぱいたべました。
ただ、急な予約で対応して頂けるのはありがたいですが、
コーヒーの使用した空のものがそのまま入っていました。
アメニティ補充はしっかり確認した方がいいかと思いました!
それ以外はとてもよかったです!
また函館旅行行く時行きたいです。

函館国際ホテルからの返信

東館1Fアゼリアでのご朝食に関して、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
バイキングのお刺し身取り放題、北海道産いくらかけ放題は、
ご自身でお好みの海鮮丼をお作り頂く「海鮮パフェ」コーナーとしてご用意しております。
サンプルを見ながら再現して頂いたり、ご自身のアイディアで創作して頂いたりと
お味だけでなく、見た目やお作り頂く事もお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。
お部屋のアメニティについてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
それにも関わらず、あたたかいお言葉を頂戴し感謝致します。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、誠心誠意スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

TOMさん

居心地のよいホテルでした

全体に清潔感があり、ゆったりとした雰囲気で居心地の良いホテルでした。
大浴場も広くてアイスキャンデーのサービスも嬉しいです。お土産コーナーも品数が多くてここで全てを用足し出来ました。また泊まりたいです。

函館国際ホテルからの返信

館内、売店に関しましてご満足頂きましたご様子で大変嬉しく思います。
湯上りアイスとロビーからの眺めもおもてなしのひとつでございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様によりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

くにくにさん

【無料アップグレード】本館プレミアムツインへアップグレード!函館国際ホテルで贅沢な旅を! 朝食付

コストパフォーマンスがとても良いホテル

シーズンによるかも知れませんが、とてもコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
朝食も美味しく一時間程度ゆっくりと食べさせて頂きまたした。金森赤レンガ倉庫までも歩いて10分以内、函館駅も徒歩圏内で移動も便利で観光にも便利です。

函館国際ホテルからの返信

東館1Fアゼリアでのご朝食バイキングをごゆっくりお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
1Fバイキングでは、海鮮丼の作り放題や、北海道産いくらのかけ放題、現代の名工に選ばれた料理長が監修した四川風麻婆豆腐が大変ご好評いただいております。
また、赤ちゃん用の離乳食もご用意しておりますのでご利用の場合は事前に確認いただければ幸いでございます。

としちゃんさん

眺望やロケーションが良い

建物は重厚感があり、適度に豪華な感じで、フロントの人もにこやかで感じが良かったです。予定より早く整備が終わったとかで、部屋をトリプルの部屋にアップグレードしてもらえました。窓が大きく、港や駅までの街並みが良く見えました。最上階の大浴場もゆったりした広さで眺望も良かったです。元町や函館山、函館駅にも歩いて行けて、街歩きを堪能できました。全体に清潔感があるのも良かったです。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、お部屋の景観やアクセス面、スタッフの対応など、様々な部分でたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
函館国際ホテルは数年前にリニューアルを行い、新たに本館メインタワーを増設致しまして、エントランス周りも改修を行いました。
ご宿泊頂いた本館のプレミアムトリプルタイプのお部屋は函館駅側と函館山側に面した景観でご用意をして御座います。

おねぇーさん

落ち着く

娘の受験の為利用しました。
ゆーくり過ごす事ができました。
何度か宿泊した事のあるホテルが1番でした。
オススメのホテルです。

函館国際ホテルからの返信

いつも函館国際ホテルをご利用頂き、今回は娘様の受験旅行ということでご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました東館のツインタイプのお部屋はテーブル・チェアーサイドもありゆったりとご寛ぎ頂きスタンドライトも御座いますのでデスクワークやお勉強にもご利用しやすくなっております。

カンガルーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間/朝食付き

ホテル自体は良かったですが…

函館旅行は3回目、過去2回は他のホテルを利用、今回3回目で函館国際ホテルを選択しました。フロントの接客も気持ちよく、函館山が見えるお部屋も良かったですし、朝食も期待していた通り美味しく頂きました。温泉はやや狭さは感じますが、温泉自体はとても気持ち良かったです。お世話になった御礼の気持ちとしてホテルの良かった点、残念な点を2時間位かけ、まとめたものをご参考になればと思いアンケートと一緒にお渡ししてますが、その後、1ヶ月経ってもノーリアクション(経験上ですが、アンケート記入後、宿泊ありがとうございましたとお手紙いただくことが多いので…)
アフターフォローも重要かと思ってますので少し残念な気持ちです。この点も今後のホテル選びに参考にさせて頂きます。

函館国際ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様よりアンケートと合わせて頂戴致しましたご内容について、
私どもからご連絡を差し上げる事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
こちらにつきましては、改めて責任者よりお手紙をお送りさせて頂きます。
お届けまで何卒今しばらくお待ち頂けます様お願い申し上げます。
この度は貴重なご意見や励みとなるお言葉の数々を誠に有難うございした。

rincoさん

朝食が美味しい

とても落ち着く部屋でベッドも広くて快適でした。部屋にコーヒーマシンが置かれていたのも嬉しかったです。ゆっくりと過ごしたくなるお部屋でした。
そして朝食も本当に美味しい。種類も多く何を食べても美味しくて朝からお腹いっぱいになってしまいました。函館に行く際はまた泊まりたいお宿です。

函館国際ホテルからの返信

お部屋に関してご満足頂きましたご様子で大変嬉しく思います。
本館のプレミアムキングタイプのお部屋は、180サイズのキングベッドのベッドサイドと、テーブル・チェアースペースにテレビを2台備えており、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
東館1Fアゼリアのご朝食会場は、日本の名工にも選ばれた料理長が監修する四川風麻婆豆腐や、北海道産いくらのかけ放題、海鮮丼作り放題や函館塩ラーメンなどご好評頂いております。
またのご利用お待ちしております。
温かいお言葉誠に有難う御座いました。

すちゃさん

ワンオペ旅行には良い

2歳の娘と2人での宿泊でした。
部屋は年季はいっているが快適に過ごせました。
お風呂は塩分濃度高めで掻き傷のある娘はとても痛がってしまい,すぐに出てシャワー浴にしました。浴室はすごく寒かったです。
朝食はビュッフェでビュッフェカートがあるため,動き回る2歳児を抱っこしながら食事を取ることができワンオペにはカートがとても良かったです。
予約時コメントにベッドは壁付けで2台つけてくれるとありがたい,ベッドガードをベッドの足側につけてもらえるとありがたいって書いたのですが,なっておらず。
私の書き方が悪かったと思いますが,できないならできないと受付の時に言ってほしかったです。
帰りの受付の人が冷たく感じたため,こちらにコメントさせていただきました。

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りなさん

その他 朝のみ

さすがの朝食

急遽自分の家を空ける必要があり、前日に予約しました。宴会では利用したことはあったのですが宿泊は初めてです。特に何も言う事なく、観光客気分でゆっくり過ごせました!
朝食ビュッフェは美味しいし種類も豊富で、さすが国際ホテルさんだなと、とても満足です。

函館国際ホテルからの返信

この度はお忙しいところ函館国際ホテルをご利用頂き、
また、高評価を賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食では、お客様の御期待に沿う事が出来、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
温かいご感想のお言葉本当にありがとうございました。

ふるはたさん

リフレッシュで温泉と朝食、大変満足でした

クリスマスイブに宿泊して大変満足だったのでリフレッシュを兼ねて又、伺いました。
強風の為露天風呂には入れませんでしたが、塩っ気が有るお風呂にゆったり浸かり満足でした。
朝食バイキング待ちの発券レシートにスマホで登録すれば部屋でゆっくりと待てるので良いですが、団体客やインバウンド客が多い日は翌朝の朝食混雑予想時間帯の目安掲示が有れば嬉しいのですが。
ライブキッチンも他ホテルの様に品目別に床に並び列を表示した物を貼り待たせたり、又は人気が有る焼きしゃぶや塩ラーメン等は呼出ブザーや発券機を置いて、急がない客は先に待ってる間に別な物を取りに行くので良いかなと思いました。人員の関係も有るので塩ラーメンの麺はセルフで客に茹でて貰ったり、カレーもセルフでも良いかな。
清掃面の不備は他の口コミに有った様な事は無かったので、部屋でリフレッシュが出来て快適でした。
函館に行った際には又、リフレッシュと朝食で伺い御世話になります。

函館国際ホテルからの返信

いつも函館国際ホテルをご利用賜り、クリスマスと併せ今回もご宿泊頂けました事、誠にありがとうございます。
本館13F温泉大浴場の露天温泉のご利用を楽しみ頂いたところ残念な思いをさせてしまいましたが、お風呂のご利用にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食バイキング会場に関しましても貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様より頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、調理場・レストラン担当者と共にお客様により良いサービスを提供できますよう、検討させて頂きます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
いつもお忙しいところ温かいお言葉を頂戴し大変励みになっております。
。誠に有難うございました。

まぁぴいさん

優雅にまったり楽しめますね

広めの部屋でゆったりできました。
朝食はビュッフェにしましたが、イクラ丼をはじめ色々とチョイス出来て楽しめました。

函館国際ホテルからの返信

この度は函館国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
少しでもお客様によりお気に入り頂けるメニューや、より楽しんで頂けるような点を増やして頂けるよう、試行錯誤して参ります所存でございます。

返信日:2024/2/3

てっちゃんさん

てっちゃんさんのクチコミ

今回1週間の北海道旅行の最後に宿泊しました。
フロントの対応 笑顔なしで館内説明なし。紙を渡されただけ
お部屋 どなたかの口コミにもありましたが、清掃が出来ていない
    何年も掃除していないの?って言いたくなるぐらいの埃の山
接客 廊下ですれ違っても挨拶も無し。
   暇な時なのか、何人かでおしゃべりに夢中
他にも前の口コミに載ってた事が、全く改善されてない。
もう二度と泊まる事はないでしょう。

函館国際ホテルからの返信

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
始めに、スタッフの対応や清掃の不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
数ある宿泊施設よりお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、函館国際ホテルに泊まって良かったと言っていただけるよう、スタッフの再教育、清掃体制の強化に努めて参る所存でございます。恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜りましてありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
函館国際ホテル 宿泊部担当副支配人 平田

返信日:2024/1/29

のんたさん

お値段以上の満足

部屋はコーナーツインを利用しました。窓が大きくて開放感があり、とても広くて快適でした。冬場の利用と言うことか窓が大きいせいか、暖房を点けても冷んやりしていました。
大浴場は洗い場も広く清潔感があり良かったのですが、シャワーの水圧が弱くて洗い流すのに時間がかかるきがしました。
朝食は美味しかったですが、自分で作る海鮮丼の具材が思った以上に少なく残念に感じました。

函館国際ホテルからの返信

過日は国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
外気温が下がっている場合、コーナーツインは角部屋ということもありお寒く感じたかもしれません。フロントでは温風機の貸し出しもおこなっております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
シャワーの湯量でございますが、今一度点検致します。朝食では、数ある朝食メニューの中でも一番人気のオリジナル海鮮パフェが満足に提供できなかった事申し訳ございませんでした。
最後に、お忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。お客様からご指摘頂いた件を反省し、日々精進して参る所存でございます。また函館近郊にお越しの際は再度のご利用頂けますと幸いでございます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/30

ちひろさん

接客が残念

何年も前から泊まって見たいと思ってましたが、朝食のスタッフの接客が残念でした。
期待してましたが、もう2度と行きません。

ちひろ様
この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
レストランのお食事ご利用につきましては、
お客様のご期待に沿えずご満足いただけなかったこと、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ従業員教育と指導により注力して取り組み
サービス向上に努めてまいる所存でございます。
レストランアゼリア
田村

返信日:2024/1/27

no.nさん

スタッフの方の対応がとても嬉しかったです。

朝のビュッフェのお料理も美味しく
お部屋もとても綺麗でした!
チェックイン後インバウンドの方の
長い行列が出来ており本館の
エレベーターに乗れそうにはなく
どうしようかと初めての宿泊なのもあり
夫と遠くから眺めているとホテルマンの方が
気付いて下さり旧館の連絡通路を渡っていくと
スムーズにエレベーターに乗れると思うと教えて下さり
その通りに行くと本当にスムーズに
部屋まで向かえましたし
ホテルの中を歩いて探検しているようで
楽しい気持ちで部屋まで到着出来ました。
本当にありがとうございました♪
また機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います!

誠にありがとうございました。
エレベーターの件では、ご不便をお掛けしたにも関わらず好意的に捉えてくださり、
恐縮でございます。お心遣い嬉しく存じます。

返信日:2024/1/27

ちゃおさん

さすが朝から楽しい旅の始まりです

朝食バイキングとても楽しみに宿泊予約しました。函館は、美味しいものがたくさんありますが、老舗の朝食バイキングとてもレベルが違いました!行列もちゃんと待たなくても良いシステムで、最初から最後まで楽しくゆっくり朝からできました。ご馳走さまでした。

函館国際ホテルからの返信

この度はご夫婦様でのご旅行に数あるホテルの中から函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
高評価も賜り、ご満足頂きありがとうございます。
当ホテルは創業50周年も過ぎ、リニューアルにて新たに本館を新設も行いながら函館では老舗のシティホテルの一つとして営業させて頂いております。
お褒め頂けた東館1Fアゼリアのご朝食バイキングは、北海道産いくらのかけ放題をはじめとしたご自身でオリジナルの海鮮丼をお作り頂ける海鮮パフェのコーナーや、日本の名工に選ばれた料理長の監修する四川風激辛麻婆豆腐、函館塩ラーメン、函館牛乳を使用したモーモースイーツコーナーなどをご用意してお客様に美味しく楽しんで頂けます様お待ちしております。
ご朝食のお時間は新たに整理券の発券システムを導入し、お客様が少しでもご利用しやすいように改善を行わせて頂いております。
近隣の新しくできましたホテルに比べ、ご不便をお掛けしてしまう部分や至らぬ点があるかと思いますが、今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
大変励みになるお言葉誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/24