宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

函館国際ホテル 2018年温泉展望大浴場オープンの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

【2018年12月20日】本館&天然温泉展望大浴場グランドオープン!

函館温泉
JR函館駅西口から徒歩約8分。函館空港からシャトルバス(有料)で30分。

函館国際ホテル 2018年温泉展望大浴場オープンのクチコミ・評判

なっちゃんさん

おすすめです☆

GWの旅行で使わせて頂いたんですが、駅からの立地も良く、車が無くても困りませんでした。スタッフの方達の対応も丁寧でとても好印象でした。お部屋も広々としており、新しく出来た大浴場も旅行で疲れた体を癒してくれました。今回は朝食無しのプランだったため、次回はぜひ朝食付きで利用させて頂きたいです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ダブル 食事なし

nanaさん

素敵なホテル

東北旅行の帰り北海道に戻ってきて初めてこちらのホテルを利用しました。旅行中のどのホテルより清潔感・高級感があって家族全員喜んでいました。フロントの方も親切で丁寧でした。朝食がおいしすぎて次も函館行ったときにはお世話になりたいと思います。毎日、ここの朝食がたべたいなぁ。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付き】天然温泉展望大浴場オープン!北海道食材が豊富な朝食付き トリプル 朝のみ

ルーさん

いろいろ残念

今回はじめての北海道旅行で函館にきてこのホテルを三泊選ばせて頂いたのですが、一泊はティーパック、コーヒーが置いてなく「まぁ、素泊まりだからこんなもんか?」と納得してましたが、ゴミ箱にゴミ袋が入っておらず「?こんなもんか?」と思っておりました。
二日目はゴミ袋にビニールがかかっており、ティーパックやコーヒーのセットがしてあり「??」洗濯物の袋が補充されておらず「??」
3日目ホテルに帰ってくるとテーブルに置きっぱなしにしてた私達も悪かったのですが、飲み終えた牛乳ビンやペットボトルがそのままになっておりました。底にすこーしだけ残っていたので、掃除の方が片付けていいものなのか判断出来ずそのままにされたかも知れないんですが、気分悪くなりました。
あとは、フロントの方々も全員ではないんですが出掛けるときや、戻ってきた時に挨拶されなかったです。
私は旅行が好きで色々な地方を旅行してきたんですが、スタッフの方々の冷たさを感じてしまいました。
挨拶に関しては清掃スタッフの方々の方が気持ちよく挨拶してくださいました。
今回此方のホテル利用させてもらいましたが、今後は利用を考えてしまいました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】天然温泉展望大浴場オープン!函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を! ツイン 食事なし

さとちゃんさん

口コミ通り朝食最高です!

母と二人でお世話になりました。お部屋はよくあるビジネスホテル風な部屋で、展望風呂は広い温泉が一つありじっくり暖まりました。夕食はフレンチを選びましたがちょっとくどかったです。朝食はいくらが海鮮丼にのせ放題(*^^*)ステーキも焼いてくれたり、塩ラーメン、オムレツ全部美味しかったです。今度は朝食だけ付けようかなーと思います。

【宿泊プラン】【フルールコース/朝夕食付き】ディナーはフレンチor中華をチョイス★ ツイン 朝・夕

とっささん

朝食がとても美味しかったです。

高齢の両親の旅行で利用させて頂きました。お部屋も畳付きベッドで部屋も広く、お風呂はとても眺めが良く喜んでくれましたが、やはり一番は朝食に満足して『今まで沢山の旅行に行ったが、今までで一番の朝食だったよ』と喜んでた帰って来てくれたので、選んで良かったと思いました。
今度は私も北海道に行くことがあれば是非利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付き】天然温泉展望大浴場オープン!北海道食材が豊富な朝食付き ツイン 朝のみ

ヴィッツさん

まぁ満足

展望風呂は綺麗でした
カードキーが人数分配布されなかったけど、すぐに対応してくれ感謝です。
夕食を館内で利用しましたが。食べるペースと料理が出るタイミングが合わず残念でした

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン/朝食付き】赤ちゃん・お子様歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪ ツイン 朝のみ

武士さん

小さなお孫さんがいても安心

急遽、函館旅行をすることになりお宿を考えておりました。
何時もは夫婦だけですが今回は娘と2歳前の孫の4人です。
函館エリアには朝食も美味しいお宿が多いと思いますが、小さな子供を、と考えるとこちらのホテルが真っ先に思いつきました。
なぜ?函館国際ホテルさん?と。宿泊された方はお分かりだとは思いますが、私自身今年で3度宿泊させていただいておりますが、朝食が美味しいのはもちろん外せません。小さなお子さんに優しいのは、まず、バイキング形式ですが各お料理がとりやすく、ホールが広い!!(ここが大事かと)小さなお子さんを抱っこしても他の方とぶつかることはありません。次にテーブル間が広い!!これもまた小さなお子さんがいると、気になるところだと思います。
孫を連れて函館旅行は初ですが、大変良かったと娘も言っております。
そのほかのリクエストにもホテルの方々が配慮していただき大変満足です

urachyanさん

朝食が残念

朝食会場がごちゃごちゃしていて落ち着かななかったのが残念。
部屋は流石の高級感。
大浴場はサウナが無いのはちょっと減点かな

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪ ダブル 朝のみ

まなみさん

行動しやすく、部屋も綺麗

立地が良く、倉庫群やそこと反対の駅前、朝一などが徒歩圏内です。駐車場を待つ手間も省け楽々です。ホテルの駐車場は無料ではありませんが定額で出し入れ自由なので観光の融通もききます。お部屋は綺麗で使い勝手よく、淹れたてのコーヒーも頂けます。楽しみにしていた朝食は会場が狭いのか、席によっては座ってしまったら出入りが大変でした。バイキングなので気軽に立てないと取りに行けませんが、後ろの人ともぶつかり、横の人にはよけてもらいしながらやっと席を立ちます。GW中だったからかも知れません。。お風呂も激混みで、よく覚えていません。。アイスのサービスがありました。
少しゆっくりできる時期にまた行きたいです。

ちゃきさん

全体的に良かったです。

部屋は十分な広さがあり、ゆっくりとくつろげました。
温泉の景色もよく、満足です。
駐車場も出し入れ自由なとこもろ良かったですし、朝市と金森倉庫とどちらにも歩いていける距離なので観光にはとても便利でした。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付きで泊まるのもいいなと思いました。

【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】天然温泉展望大浴場オープン!函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を! ダブル 食事なし

naoさん

色々残念でした

出張で1泊させていただきました。
チェックイン時に渡されたカードキーで部屋の鍵が開かず、部屋に入れるまで10〜20分程待たされました。結局チェックイン時に渡されたカードキーは自分が宿泊する隣の部屋のものであったようです。仕事で疲れていた時にこんなことをされては、流石にかなりいらついてしまいました。
気晴らしに最上階の温泉に入りに行ったのですが、ここでもがっかり。じゃらんの広告では函館山を間近で眺められる大浴場が紹介されていたのですが、それは恐らく女性風呂で、男性風呂はその裏側。夜の薄暗い五稜郭方面と真っ暗な海を臨みながらの入浴は、景色を期待していた分の落差が激しく、また洗い場も清潔とは言えず、腹立たしいレベルでした。日替わりで男性風呂と女性風呂が入れ替わるのでしょうか?であれば私は運が悪かったということですか。
部屋は洒落たデザインで、清潔感があり好感が持てるものでしたが、上記要因からマイナス面が大きすぎ、価格に割高感さえ感じてしまいました。次があれば是非反対側の、函館山が見える大浴場に入ってみたいですね。またキーの取違い等という初歩的なミスも無いよう、対策を立てていただきたいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】ポイント10%還元!シングルユースプラン ダブル 食事なし

りききさん

綺麗、高級感のある外・内観とお部屋には魅了されました!

ホテルへ入った時の清潔感と高級感には驚きました!
ロビーの方もご丁寧で親切でした。 そして大きな浴場も素晴らしいです。
お部屋も綺麗ですし、コスパはとても良いと感じました。
また是非利用させて頂きたいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ツイン 食事なし

まこさんさん

部屋は綺麗でした

朝食も美味しかった、風呂は普通もっとバリエーション増えるといいかも、部屋はゆう事ないです、接客は親切丁寧で気持ちよく帰れました

あいぼんさん

とても良かったです!

スタンダードダブルで予約していたのですが、プレミアムキングのお部屋に無料でアップグレードしてくださいました。初めての夫婦での函館旅行でとてもわくわくしていたのですが、より楽しく幸せな時間を過ごす事ができました。お風呂のドライヤーもまさかのDysonのドライヤーで、お風呂も綺麗で気持ちいいし、お部屋の枕も2種類あり、固さなども丁度良くて、とても居心地が良かったです。必ずまた利用したいと思います!

たまさん

満喫出来ました。

チェックイン前に荷物を預かって頂いたので五稜郭や市場に身軽で行くことが出来ました。フロントでの説明や案内も丁寧で部屋は綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。GWで混雑が予想されていましたがどうしても函館山の夜景が観たくて当日のバス予約をお伺いしたらまだ空席がありホテルの前から乗せて頂くことが出来ました。ロープウェイは長蛇の列でしたがバスだったので本当に楽でした。
朝食も美味しく満足感です。ベイエリアにすぐ歩ける距離なので大変便利でした。また利用させて頂きたいです。

ぼんすけさん

大満足

一泊素泊まりプランで利用させていただきました。
狙っていたスポットにも行きやすくとても満足でした。
次回は、レストランも利用したいと思います。
スタッフの方々も笑顔がとても素敵で心地よく、対応もサイコーでした。

【宿泊プラン】【ファミリープラン/素泊まり】赤ちゃん・お子様歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪ ツイン 食事なし

めーままさん

五稜郭の桜

朝市も、赤レンガも、函館山も、観光に立地が最高です。
部屋は窓から函館山が見え、掃除も行き届き、畳のある部屋はくつろげました。
スパからの眺めは展望台のようでした。
GW期間中で沢山の人だったので、朝食の待ち時間やスパの人混みが凄かったです。個人旅のフリープランだったので、時間をずらして楽しみました。朝食バイキングは、朝市にも負けない豪華さでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定/朝食付き】ポイント10%還元!展望大浴場オープン♪自慢の朝食付き♪ ツイン 朝のみ

のぶひろさん

良いホテル

評判通りで朝食は非常に良かったです。
GWで宿泊客が多く、食べるまで待ち時間はありましたが、食べるとこに大人数を入れて、ごちゃごちゃした中で食べることを考えたら、良い気配りと思いました。

のぶひろ 様
この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢のご朝食につきまして、ご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
再度函館にいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドアラさん

北海道上陸2日目(* ̄∇ ̄)ノ

火曜日に青森まで東北新幹線のグランクラスで来て、木曜日の朝まで当地で過ごし、昼過ぎに又、グランクラスで奥津軽いまべつから函館まで来ました!最終日はどうしても、温泉に浸かりたかったので、貴ホテルをセレクトしました! 部屋は本館のプレミアムツインで、とても広くて、それに、とてもきれいでした!夕食を、どうしてもレストランで取りたかったのでフロントに松前の予約を取ってもらおうとしましたが、終日満席で、一階のアグリアに確認してもらい、予約がとれました! vividのフレンチをおいしくいただきました!!ワインをボトルで取ったのですが、スタッフの女性の方に、たびたび注いでいただき嬉しかったです(*`・ω・)ゞ 名前を存じませんが、よろしくお伝え下さいませ(*´ω`*) 温泉は塩化質のタイプで、名古屋の街中のスーパー銭湯で塩化質の温泉を利用していたりもするので、なにも問題なく、快適に利用させていただきました! 湯あがり後のアイスキャンディーもよかったです! あっ、そうだ! 朝食も松前でいただきましたが、ボリューム、質ともに、完成度が高く、満点しました!次回も利用させていただきますので、そのときはよろしく頼みます(ヾ(´・ω・`) それでは、このへんで!!!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪ ツイン 朝のみ

ドアラ 様
数ある施設の中から、函館国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。
楽しいご旅行に当ホテルも微力ながら携わる事が出来、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストランでの自慢のお食事も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
再度函館にいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いです。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

まっきーさん

新しくしたホテルで期待してたのに

ゴールデンウィークの利用とありチェックインの手続きが並んで凄く時間がかかりました。
部屋は広くて清潔感ありましたが、古い建物の方で冷蔵庫が壊れていて開ける度に中の物が飛び落ちて使いにくかったです。
駐車場の利用もわからなく多く取られ、返してはもらいましたが駐車場の利用の説明きちんとしてもらいたかったです。

まっきー 様
始めに、チェックイン時の待ち時間や、駐車場のご案内不足につきまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことを、従業員一同伏して心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
最後になりますが、ご多用の中感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
恐れながら、再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

綺麗で立地が良いです

家族旅行で5人で10万円余でしたがゴールデンウィークなので当然とは思いました。お値段通り綺麗で立地もよく食事は外でしたが困りませんでした。あいにく寒かったので辛かったですが気候さえ良ければ文句なしだったと思います。チエックインが行列で20分待ちでした。もう少し工夫できないか、残念な点でした。

【宿泊プラン】【コネクティングルームプラン/素泊まり】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ! ツイン 食事なし

やす 様
始めに、チェックイン時の待ち時間につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行での悪天候で、体調は崩されませんでしたでしょうか?
寒暖差が激しい日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。
GWのご家族のご旅行に、当ホテルも微力ながら携わる事が出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
再度お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

スノーホワイトさん

朝食最高

お部屋がアップグレードで新館になりハッピーでした。ホテル全体が新しくお風呂もキレイでしたが、窓ガラスがちょっと曇っていたので、折角の夜景が見辛く勿体ないと思いました。朝食はいくらが最高でした。北海道でもいくらは函館が一番美味しいと感じます。駐車場がチェックイン後まで使えたのも便利でした。街中のアクセスも良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン/朝食付き】天然温泉湧出♪リニューアル記念プラン!自慢の朝食付き♪ ダブル 朝のみ

スノーホワイト 様
始めに、窓ガラスの曇りにつきまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今一度、オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を徹底させていただく所存です。
当ホテル自慢の朝食につきましては、ご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っており、
また、お客様のご旅行に、微力ながら携わる事が出来たことを、大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まつとさん

部屋も朝食もとてもよい

他にも朝食が評判のホテルが付近に多くありますが、知る限りここが一番です。口コミとかでそこまで話題になっていないのが不思議なくらい。接客も丁寧で部屋もきれい。それでこの価格。何の不満もありません。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン/朝食付き】天然温泉湧出♪リニューアル記念プラン!自慢の朝食付き♪ トリプル 朝のみ

まつと 様
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧をいただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

航海士さん

お風呂が良かった

最上階にできたお風呂の気持ちよさは格別です。出張に来た際は、ぜひまたここのホテルに宿泊したいと思います。ただ、部屋によっては、眺めがイマイチなので、値段と割に合わないのが気になります。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を! ダブル 食事なし

航海士 様
「ぜひまたここのホテルに宿泊したい」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

bo-さん

オススメです

新しくなって初めての利用でした。
当日、部屋をグレードアップしていただきさらに快適に過ごせました。
大浴場も大満足です。
オススメの宿です。

bo- 様
今回のご宿泊では、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
再度函館にいらっしゃる際は、ぜひまた当ホテルをご指名いただけますと幸いです。

ゴーゴーシンザンさん

すべてにおいて最高

部屋は清潔感あふれ、朝食はすばらしく大変満足しました。特にステーキ、ジンギスカン、オムレツを目の前で調理してくれるシェフの対応がよかった。温泉もゆったり入れてちょうどよい温度でした。フロント等の接客もすばらしく売店の担当の方も親切に対応してくれた。さすが函館を代表するホテルでした。

ゴーゴーシンザン 様
今回のご宿泊では、滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵いたしております。
そして、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

朝食最高

朝食に期待して、予約しました。
期待通りで、少々食べ過ぎて
しまいました。
お部屋もきれいでしたし、
対応も問題ありませんでした。
おすすめです。

こうちゃん 様
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

さださん

部屋がきれい

4人2部屋での予約だったが、部屋に入ったら3ベッドだった。広くて清潔、妙な匂いもなく気持ち良かった。連休だったので料金は割高だがこれはしかたない。朝食は和食を選んだら個室で快適だった。小さい16の食器にいろんなおかずがあって、味噌汁は毛ガニが入っていた。久々の毛ガニは美味しかった。洋食バイキングが有名だがきっと混んでいたと思うと、和食にして正解だった。満室ということだったが、大浴場の男湯はガラガラで気持ち良く入れた。女風呂はかなり混んでいたらしい。以前利用したとき、1Fのレストランでステーキ食べ放題をやっていたのでもちょっと期待していたが、今回はやっていなくて残念。まー、同じことをいつまでもやっているはずもなく、当然だけど。

さだ 様
ご予約をいただきましたお部屋は、正ベッド3台を設置したお部屋でございます。
エキストラベッドではないので、ご家族やグループ旅行に最適なお部屋となっており、好評をいただいております。
また函館にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロミさん

朝食 最高

朝食はさすがでした!
とても美味しかったです。
ただレストランの対応がイマイチ
そこまでのサービスではなくて
残念でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール/朝食付き】ご予約は4月7日まで!ポイント4%付★ ツイン 朝のみ

ヒロミ 様
始めに、レストランスタッフにつきまして、朝早い時間からお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

elfinさん

場所がいい

いつもの函館旅行では、湯の川温泉に泊まることが多かったが、今回は、ベイエリアに近いということで、宿泊しました。駅の朝市とベイエリアどちらにも行きやすいこと、またこのホテルのオープニングキャンペーンということで選びました。さすがに部屋等の施設内は、きれい。最上階の温泉大浴場も特に夜景はきれいで、何やら幻想的な雰囲気の浴場でした。泉質は、塩っぱかったです。朝食は、本当は評判のバイキングにしたかったのですが、あまりの行列の長さに諦めめ、2階和食処の和朝食にしました。こちらは空いていて、待つことなく入ることができました。食事は思った以上で、ご当地食材を松花堂弁当風に盛り付けられた上品な感じのものでした。とても美味しく頂けました。バイキングが注目されがちですが、こちらの和朝食もお薦めです。強いて言えば、駐車料金は、宿泊者は無料にしてもらえると更によいとは思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン/朝食付き】天然温泉湧出♪リニューアル記念プラン!自慢の朝食付き♪ ツイン 朝のみ

elfin 様
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご家族の思い出に、当ホテルも微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきまして、季節限定とさせていただいておりますが、日本料理「松前」にてご提供しております和朝食は、皆さまより好評をいただいております。
お気に召していただけたようで、何よりでございます。
また、駐車場代につきまして、ご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、今後の課題とさせていただきます。