宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 >

ハイアット リージェンシー 大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江

都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル 落ち着いたひと時を!

大阪メトロ中央線「本町」駅方面から「コスモスクエア」駅経由、「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。

ハイアット リージェンシー 大阪のクチコミ・評判

クチコミ2046件

GEORGIANさん

リピートです、大変良かったです

リージェンシークラブルーム予約でしたが、あいていたとのことでコーナールームに変えて頂き感激です。去年は喫煙ルームの間違いで違う部屋へ引越ししろと時間が掛かり夕食予約時間を超えてしまい、ココはどうかな?と思ってましたがお気に入りホテルになりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リージェンシークラブ特典(朝食、ティー・カクテルサービス)付 デイリーレート ツイン 朝のみ

ひなたさん

前回も良かったので利用しました。

ゆっくりできました。サービスも良かったしホテルは最高でした。今回は食事も利用しましたが、普通かなと思いました。遊びとしては子供がとっても楽しめた感じです。がホテル内で遊べる所に、たまたま高校生達が遊び道具を返さないで抱え込んでいたので子供が遊べず怒ってました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ − ご宿泊者:ジム・室内プール・スパご利用無料 [RACK] ツイン 食事なし

みーちゃんさん

インデックスオオサカに行くなら絶対ココ

ここは3度目の宿泊ですが 送迎バスのスタッフの感じもいいし、毎回ホテルに入っていきなり スタッフの対応がいい。
朝食のコーヒーがぬるいのが残念だが それ以外は非常に気分のいい時間を過ごせました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベッド & ブレックファスト − シェフ自慢のオムレツをどうぞお愉しみください ツイン 朝のみ

越前若狭さん

癒されました♪

何も言う事がありません♪
お値段・気配り・満足度、全て最高でした。
大阪に宿泊する際にはココって決めました!
ありがとうございました♪

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッド & ブレックファスト − シェフ自慢のオムレツをどうぞお愉しみください ダブル 朝のみ

えんさん

定宿したくなるホテルです

友達との大阪旅行では毎回お世話になっています。お部屋も綺麗だし、スタッフさんの対応もとても気持ちよく親切で素晴らしいです。また大阪旅行の際に利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

キャンディーさん

食にもサービスにも大満足

着いてすぐに軽くお食事できるところをベルボーイさんに聞きました。一階のカフェで抹茶フェアーのバイキング。茶そばあり抹茶のケーキあり、抹茶のモナカあり。どれも美味しかったです。
朝食のオムレツ。注文してその場で焼いてくれました。
二回もオーダーして食べてしまいました。
そのぐらい美味しかったです(^^)/

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ぺーぺさん

サービスに満足

彼女へのサプライズプレゼントでケーキを用意してもらいました。
受付の人も外国の方でしたが、丁寧な日本語で接客してもらい指導が行き届いてるなと感じました。
また、高層階も準備してもらえて景色も楽しめました。
お風呂は排水口が少し臭うなと思いました。
総合的にとてもよかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらんバーザール限定☆ 朝食付プランの客室を30平米→40平米へアップグレード ダブル 朝のみ

まいさん

景色が良かったです

台風で予定していた場所に行けず、急遽当日予約して宿泊でした。
ずっと気になっていた「インテ大阪」が目の前にあり大変興奮しました!
コンビニはホテルと反対側の駅向こう側にしかなく、ちょっと歩き回りました。
上層階の部屋だったので、窓から港の夜景が綺麗でした。
トイレのウォシュレットが電源入っているにも拘らず作動しなかったり、バスルームの扉を普通に開くと外れてしまうため、とても優しく静かに開けないといけませんでした。
割高のホテルなのにメンテナンスが行き届いていないと感じました。
あと、ドライヤーの所在がわかりずらく、地味に探し回ってしまいました。
朝食バイキングは種類豊富で、個人的には和食が充実していたのが嬉しかったです。
温泉卵と、豆腐すくい放題にテンションが上がりました。
ソフトクリームもあったので食後の楽しみにしていたのですが、私が食事に行った時はバニラが人気すぎて終わっており、チョコとバニラのミックスを選択したはずなのにチョコしか出てきませんでした(笑)
他の食品はすぐに補充してらしたので、ソフトクリームにも気を配ってくれたらもっと嬉しかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

kzさん

おすすめです!

地方でもハイアットさんに毎回お世話になっていますが、こちらもとっても良かったです!今回は子供達も一緒だったので、プールに温泉最高でした!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらんバーザール限定☆ 朝食付プランの客室を30平米→40平米へアップグレード ツイン 朝のみ

酒井マンさん

サマーBBQとリージェンシークラブ

家族で、サマーBBQを利用し、宿泊も利用しました。諸外国の方がりようするホテルなので、いつも言えることですが、支払いに関しての説明がフロントマンによって異なる。こちらは、ハイアットメンバーですが、今回はじゃらん殿を介して予約したので仕方ないですが、何もメンバーサービスはなかった気がします。せっかく、息子の彼女が岡山から来ていたのですが、非常に残念です。よく、口コミなどにある、無料でアップグレードの部屋になりました。などという気の利いたこともないですね。これは、フロントマンの知恵なのか、予めシステム上、振り分けられるのかわかりませんが。数回にわたって利用していますが、ソフトの部分が追い付いていない気が最近してきました。今後に期待しています。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ふふさん

豪華だけど立地がいまいち

周りは寂しい感じでしたがロビーの広さと豪華さに驚きました。
海側の部屋にして頂きありがとうございました。
フェリーの出港するところが見られてよかったです。
ただ少し狭い感じがしたのと食堂のような机と椅子が残念でした。
行きはニュートラムを、帰りはバスを使いましたが場所が不便だと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ − ご宿泊者:ジム・室内プール・スパご利用無料 [RACK] ダブル 食事なし

ゆこさん

急なお願い事にも対応

友達家族との一緒に旅行しての利用でした。赤ちゃんを連れて行くことは伝えていなかったにも関わらず、ベビーベットの用意。そして、そのベットをもう一部屋の方への移動を快く対応してくれたことに感謝です。おかげで友達の娘さん夫婦と赤ちゃんも快適に過ごせたと思います。お部屋も広々としていて、ゆったり過ごせました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

しーちゃんさん

朝食だけが残念

さすがハイアットだけあって、おもてなしや部屋の雰囲気、広いバスルーム、バス送迎など最高でした。
ただ、朝食のビュッフェを期待していたのですが…宿泊客に対してテーブルが少ないのか、立ったままかなり待たされました。シェフにオーダーしていろいろ焼いてもらえるようでしたが厨房の中はかなり忙しそうで、声がかけづらかったです。部屋に持ってきてもらったらよかったかなと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

takaさん

リピートできない

当方の希望した予約がされていなかったため、決済費用が間違う。
チェックイン時に改めて説明するが、フロントマンの理解度が低い。
鍵渡しまでに40分以上要した。
しかし、予約内容を把握していない。
間違いの内容を夕食BBQの真っ最中に申し入れてくる。
この感覚が理解できない。
この時点で雰囲気ぶち壊し。
フロント責任者に経緯説明するが、当方も気分を害しているため笑顔で和解できなかった。
ネームバリューはあるがサービスはビジネスホテル以下だと感じた。
リピートできないホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

けえさん

ホテルには満足。

今年のお盆休みは、あまり日数に余裕がなかったので
子供を連れて少しでも旅行気分をと、日帰りで充分の距離だけど
宿泊にしました。
ホテルはさすがといった感じで落ち着いた雰囲気、チェックインの時からスマートな対応でとても気持ちが良く
お部屋も広くて眺望もよく大満足でした。
そしてこの旅行の1番の目的、プールの受付をしたところから
一気に雲行きが怪しくなり……
まずプールの受付時に説明されたことは
「本日は混雑しており、パラソルのあるお席もいっぱいの場合があります」ということのみ。そしてなぜか女性用のロッカーの鍵をひとつしか渡してくれないこと。主人の分は渡してくれなかったし、説明もなし。男性用のロッカーは向こうに鍵があるのかな…と思いながら。そしてそこからまさかの外へ案内され、非常階段のようなところをかなりの階数を上がらされる。(赤ちゃん連れの人でもハーハー息切れしながら上っていた)
そしてプールへ到着。
主人のロッカーは案の定、鍵がなく使用できず。
(この後、この非常階段を再往復する羽目に。)
そしてプールサイドのチェアーは ほぼ満席。でもそれは仕方ないと納得してたのでよい。
しかし、ここで。娘がプールへ入ったら
男性スタッフが来て
「水に入らんといて!」…はい?突然なに?
そこで再度「雷が鳴ってるから水に入らんといて!」
…どういうこと?
急に言われた娘、一瞬意味がわからず。
その後状況は理解できたが、他のお客さんの前で横柄な態度で注意されたこと。上からの物言いと装いに、さっきのハイアットとおなじスタッフなのかと怒りがこみ上げる。
しかも受付時点で、雷のためプールへの入水禁止になってることを把握して伝えないのかと疑問に思いました。
(プールでも雷のため中断している旨の注意喚起もなし)
その後炎天下のプールサイドで30分以上待機しても天候の回復も見込めず、プールは断念しました。
遠出できない分、ハイクラスホテルのプールで、と楽しみにしていたのに 信じられないスタッフと対応に、ここを選んだことを心底後悔し、ずっと重い気持ちを持ったままの2日間でした。
ホテルスタッフの質は良いと思いましたが、プールスタッフはとてもおなじホテルの従業員とは思えませんでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆ 人気のベイサイドBBQ & ステイをデラックスルームにアップグレード ツイン 朝・夕

ココさん

プールで旅行気分

プールを利用したく、宿泊プランにて利用しました。夏休み前でしたが少しお子様もいましたが、ホテルプールの為、カップルでも気兼ねなく楽しめました。
夕食もバーベキューなとで、1泊でしたが旅気分で利用でき非日常を味わえてとても満足致しました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏期限定!ガーデンプール&ステイ【朝食付】 ダブル 朝のみ

ゆうさん

レストランが…

ホテル全体の高級な雰囲気や、スタッフの皆さんの接客はとても素晴らしかったです
ホテルの近くには飲食店がないため、ホテル内のレストランで夕食をいただくことにしました。和食のコース料理を頼んだのですが、一品一品出てくるのがとても遅く、食事が終わるのに2時間以上もかかりました。そこの従業員の方の接客もなんだかぞんざいな感じで、とても残念でした。いらっしゃいませも言われませんでした。。
隣のテーブルには有名スポーツ選手がいらしたのですが、その方たちのお料理とお料理の間隔は短かったです。人を見てサービスするのかなと、邪推してしまいました。
朝食会場で待たされるのも、どうにかして欲しかったです…
ホテル内に売店がないのも不便でした。
全体が良かったため、残念なところが目立ったのかもしれませんが、街中からも離れていて不便だし、きっともう宿泊することはないと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ひでくんさん

屋外バーベキュー良かったです

夜のバーベキューは、景色も、料理も良かったので満足出来ました   アルコール類も いろんなものが用意されていて良かったです

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ベイサイドBBQ & ステイ【夕朝食付】 − 毎年人気のBBQディナーを心ゆくまで ダブル 朝・夕

さちさん

良かったです

何度か利用させてもらってます。
大阪駅よりシャトルバスで時間もかかるし、
決して便利は良くないですが、
ホテル自体はとても良いと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ひでみさん

サービスは最高♪

USJに遊びに来た際に利用しました。
チケット付きのプランだった為にUSJのチケット売り場に並ばずに入場出来て便利でした。
ホテルの方々も親切で丁寧
次の日の大阪観光のアドバイスも気さくに話してくれました。
次に大阪に来る機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 1デイ・スタジオ・パス付きプラン − 無料送迎バスで約15分 ダブル 朝のみ

ののさんさん

大阪旅行には是非オススメ

大阪旅行で利用させていただきました。
きめ細やかなサービスが行き届いていて、とても楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リージェンシークラブ特典(朝食、ティー・カクテルサービス)付 デイリーレート ダブル 朝のみ

ゆかさん

スタッフの方々の対応がとても良かった!

予定より早めでしたが部屋に入れて頂きました。
ベルデスクの方も前回の滞在を覚えててくださり、そのまま部屋まで案内してくれました。
すごく素敵な部屋を用意してくださり、南港の海を一望できました。
母も私も大満足です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋タイプおまかせ】 ゲストルーム 22時C/I その他 食事なし

もんじろうさん

さすがのハイアット

東京でも場所の関係でハイクラスのホテルを利用しますが、ハイアットらしい細やかな心配りが設えや清掃、サービスから感じられ、ゆったりとした時間が過ごせました。今回はシーサイドだった事もあり、ルームサービスを頂きながらの景色は最高でした。パンケーキも美味しく、ポットにコーヒーがたっぷり入ってコストパフォーマンスが良いと満足しました。ラグジュアリーな空間をありがとうございました。

【2018年04月宿泊  出張】

今回も急遽予約

チェックイン前に着きましたが
部屋に入れて頂きました。
ジムは、気軽に行け良かったです。トレーニングウェアとかも事前に伝えておくと、先に部屋に入れてくださってたので、スムーズでした

【2018年04月宿泊  家族旅行】

まりあさん

初めてのユニバーサル

とても良かった( ^ω^ )
ひとつだけ不満があり裸足で部屋の中で歩き
なにかが足にささりました
大事には至らなかったので良かったですが
それ以外は大変満足です。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 1デイ・スタジオ・パス付きプラン − 無料送迎バスで約15分 ツイン 朝のみ

ゆかさん

ホテルでずっと、くつろぎ

ホテル内のジムを初めて利用しました。
すごく設備が整ってました。
朝方だったので、プールは貸切状態でした。
朝食もルームサービスにしたこともあり、一泊二日すごくのんびり過ごせました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

waiyamachanさん

蟹食べ行こう

働いている方の笑顔がとっても素敵なホテルでした。海沿いの立地のため施設の外観は流石に建ってからの時の流れを感じる部分もありましたが、室内は清潔に保たれており、気持ちよいホテルライフを過ごすことができました。今回、じゃらんで「蟹食べ放題」で検索したら、こちらのホテルで夕食に蟹食べ放題が付いたプランがヒットしたので、特に大阪に用事があったわけではありませんが「蟹食べ行こう」ということで使わせていただきました。地元のホテルでもバイキングで蟹を提供するところがありましたが、蟹の大きさや身の入り方はこちらの方が上で、しっかりといただきました。毎年蟹のプランがあるようなので、来年も利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】毎年好評のボイルずわい蟹食べ放題ディナーブッフェ付プラン「クラブカーニバル ステイ」 ツイン 朝・夕

Rさん

リピです。

夕食にカニのビュッフェと朝のビュッフェを1階で利用しました。
常に満足です。ビュッフェキッチンのスタッフさんが親切で笑顔で美味しくて最高です。
フレンチトーストに孫も喜んでくれて大満足です。
宿泊プランに関わらず、泊まれば食事も中を利用しています。
地下のお店で食べ放題ではないすき焼きも頂きましたが味は良かったです。
ただ、案内も会計も待たされました。
ホテルは綺麗でフィットネスのスタッフさんまで、とても気持ちの良い対応をしてくれました。
良い時間を過ごせました。

【2018年01月宿泊  その他】

みねさん

さすが一流!

普段よりハイグレードなお部屋をとりました(というか、立地や利便性から一択でしたが…)。
お部屋もバスルームも値段だけのことはあるセンスと広さでした。
ただ少し残念なのが、バスルームのミラーにホコリが残っていたことと、湯沸かしポットが置いてあったクローゼット?棚?が少しヨゴレていた、という点でしょうか。
ま、大方の利用者は気にならないレベルであると思いますが…
総合評価では4点としました。
いつも、こちらのようなお部屋に泊まれるように、仕事、頑張ります(>_<)

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大25%割引】ホリデープロモーション (取消・変更不可) ダブル 食事なし

あきらさん

宿泊して大変満足しました。部屋もきれいで朝食も大変おいしかったです
サウナも利用しましたけど満足してます

【2018年02月宿泊  出張】