宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 >

ハイアット リージェンシー 大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江

都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル 落ち着いたひと時を!

大阪メトロ中央線「本町」駅方面から「コスモスクエア」駅経由、「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。

ハイアット リージェンシー 大阪のクチコミ・評判

クチコミ2062件

あさひさん

朝食が美味しい

ジムを利用してから朝食を食べましたがとても美味しかったです。また是非利用したいです。接客も丁寧で良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベッド & ブレックファスト − シェフ自慢のオムレツをどうぞお愉しみください ツイン 朝のみ

あさひ 様
過日は、私どもハイアット リージェンシー 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの朝食またスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。ホテルステイのお楽しみのひとつ、ザ・カフェでのご朝食は多くのお客様にご好評を頂戴しております。シェフがその場で調理する焼きたてのパンケーキやワッフルも大変人気でございます。また、彩レストランでは、ゴールデンウィーク中の3日間限定(5/3-5/5)で、日本料理と鉄板焼を一度にお愉しみいただけるコラボレーションブッフェを開催いたします。目の前で仕上げる炭火焼や鉄板焼、天ぷらなどのお料理でライブブッフェを演出いたします。是非またご家族皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロダーさん

最後の出来事で少し残念

相手がずっと当ホテルに泊まりたがってたため、サプライズで誕生日祝いで利用させていただきました。相手の誕生日のことを伝えるとケーキを用意します、とすぐに言ってくださりサプライズに成功すると一緒に喜んでくれたり受付の方や案内の方共にとても優しく丁寧に対応していただき嬉しかったです。
その反面、チェックアウト後に部屋に荷物を忘れたためすぐに電話連絡したところ別の従業員が掃除してて担当ではないから確認できない、明日折り返し電話すると言われたままこちらから電話するまで全く連絡が来ない、などその後の対応が残念だなと思いました。
約束の時間になってもケーキが全く来ずこちらから連絡して持ってきてもらう形になったり、お部屋案内の時にジムは利用できるけど大浴場は別料金と説明され、おかしいなと思い電話で確認すると館内全て料金かからず利用できると言われたり。あまり気にしてなかったけど最後の電話対応で少しずつ気になりだしなんだかなぁという印象に。接客してくださった従業員の方はとても素敵で良かった分、残念に感じました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ロダー 様
お誕生日のお祝いに、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝いたしております。また、大切な思い出作りに携わることが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、チェックアウト後の対応等、私どもの度重なる不手際が原因で、この度のご滞在がご満足からは程遠いものとなりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、早速関係部署と共有し、今後のサービス向上に一層精進してまいる所存でございます。何卒引き続き、ハイアット リージェンシー 大阪をよろしくお願い申し上げます。
ロダー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

KENさん

都心でありながらもリゾートを感じる時間

今回は出張+αとして、ハイアットリージェンシー大阪を宿泊先として選びました。さすがハイアットブランド。大阪という大都市にありながらも、館内はゆったりとした贅沢な空間、そして、客室からの眺めも開放的であり、久しぶりにゆっくりと時間を忘れて過ごすことができました。大阪駅からちょっとだけ足を運ぶ(今回は大阪駅との無料シャトルバスを利用したが非常に便利であった)だけで、これだけのリゾート感を味わうことができたのは新たな発見であり、次回は連泊でさらにゆったり過ごす計画を立てたいと考えています。今回は時間の都合上利用できませんでしたが、ラウンジで開催されているストロベリースイーツビュッフェがとにかく美味しそうでしたので、次回は滞在中に必ず利用したいと思っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ − ご宿泊者:ジム・室内プール・スパご利用無料 [RACK] ダブル 食事なし

KEN 様
過日は、私どもハイアットリージェンシー大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルはベイエリアに位置しておりますので、大阪市内にありながらリゾート気分を感じていただけたなら、私どもも大変嬉しく存じます。新緑の季節、客室からの眺めも格別でございます。眺望のご希望等ございましたら、お気軽にフロントデスクまでお申し付けくださいませ。1階ロビーラウンジでのストロベリースイーツビュッフェは5月6日までとなります。是非ともご利用いただき、ウォーターガーデンを見渡せる広々とした空間で、ゆったりとした時間をお過ごしいただければと存じます。また、ザ・カフェでは4月19日よりハイアット リージェンシー メキシコシティーよりシェフを招いてのメキシコ料理ビュッフェを開催いたします。合わせてお愉しみいただければ幸甚に存じます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

てっちさん

無料駐車場あり。京セラドーム・大阪駅までのアクセスも楽。

京セラドームで行われたイベントの為に利用しました。
大阪には車で行ったため、駐車場が必須であり、こちらのホテルは駐車場無料や宿泊日の午前からチェックアウト後15時まで利用出来、大変満足です。
またホテルからの移動手段も無料バス、駅からもアクセスがよく良いと思います。
その代わり近辺に何もないのが少し残念。
ホテル内に関しては喫煙ルームを予約し、その後ホテルからのメールの返信でも喫煙の旨を伝えたのに禁煙ルームになっていました。
受付で喫煙更に部屋をアップグレードしてくれたので、そこまで問題はなかったです。
アップグレードされた部屋の設備・内装・景色はとても素晴らしかったが、所々に埃や汚れが。
朝食バイキングも利用しましたが、とても美味しく時間が許す限り食べていたかったです。
外国人観光客が多いので、朝食時スマホで大音量で動画見ていて落ち着かなかったです。
以上の点を踏まえても、とても良いホテルだったので、また大阪に行くときは利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定 最大15%OFF】【事前決済・早期割引】アドバンスレート(取消・変更不可) ツイン 食事なし

ふみやんさん

対応が良かった

家族旅行で行きました。子供もいましたが、接客もよく要望を聞いていただきました。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 1デイ・スタジオ・パス付きプラン − 無料送迎バスで約15分 ダブル 朝のみ

いっちゃんさん

さすがハイクラスのホテル。

以前、友人の結婚式で来たことがあり、知っているホテルでした。また僕は大阪人ですが、他府県から来る恋人のためにこちらに一緒に泊まりました。ハイクラスのホテルということもあり、スマートな受付でした。部屋は思ってたより狭いのかな?という印象でした。小腹が空いたので、お箸とスプーンをお願いしたところ、すぐに渡しに来てくださり、ひじょうに助かりました!チェックアウトも11時とゆっくりで、とてもありがたかったです。今後も記念日等で利用したいホテルです。大阪人の僕でも行きたくなるホテルでした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ − ご宿泊者:ジム・室内プール・スパご利用無料 [RACK] ツイン 食事なし

ヒロさん

お値段少しするけど!

高い値段でしたが良かったです!
朝食付きにしたのですが朝からあんなに美味しい料理が食べられたので満足してます!機会があればまた泊まりたいと思います!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ベッド & ブレックファスト − シェフ自慢のオムレツをどうぞお愉しみください ダブル 朝のみ

もえさん

子連れでも安心

初めまして宿泊しました。
前日の夜の予約にも関わらず、質問欄に質問を書いたところ、即電話で問合せがあり、返答が頂けました。
小さい子供(1歳10ヶ月)連れでした。
朝食の席で、子供がお皿を割ってしまい、慌てましたが、スタッフさんの素早い対応のおかげで助かりました。
また、多くのスタッフさんに、お怪我はございませんか?と声を掛けていただきました。
その節は、大変お世話になりました。
お部屋は、お掃除がしっかりされていて、とても綺麗でした。
子供と寝る為、ベッドを壁に寄せてもらったり、その際には、ベッドガードなどもありますよ!とお教えいただき、とても対応が良かったです。
お風呂も足を伸ばせて入れるくらい大きいバスタブ。
ユニットバスですが、バスタブとトイレが離れている為、多少床を濡らしても大丈夫な作りでした。
チェックアウトの際、ロビーで写真もお願いしたところ、快く引き受けてくださいました!!
小さい子供がいるので、どうなるか心配でしたが、とても親切にしていただき、良い思い出になりました!!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】海遊館入館チケット付きプラン ツイン 朝のみ

ハイアット リージェンシー 大阪からの返信

過日は、ハイアット リージェンシー 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの滞在が良き思い出となられたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、これからも心からのおもてなしでお客様をお迎えさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アシスタント フロントオフィス マネージャー
奥谷 光司

Mr-Tさん

少し不安です。

今回はトレーニングルーム利用が目的の宿泊です。
チェックインからルームサービスまで全て申し分なし!
本当に快適に過ごさせて頂きました。
翌日、8時頃に朝食会場へ。んっ?何だか少し様子がおかしい。何年か前から利用しているのですが、細かい事は書きませんが、相当品数が減っています。
大阪万博が決まり、ここは基幹ホテルとなる事は疑いようもないのですが、ライバルが増える中、このような目先だけを考えたコストカットは必ず将来大きなマイナスとなるはずです。食事はホテルのグレードをダイレクトに表しますのでご注意を!
とりあえずもう一回は泊まりに行きます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ロマンス − フルボトル・シャンパンとフルーツをプレゼント。お二人のために思い出に残るひとときをお届け ツイン 朝のみ

Mr-T様
日頃よりハイアットリージェンシー大阪、並びにハイアットブランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、朝食会場、並びにそのクオリティーに関してまして今後更なる改善と努力が必要と考えております。
これからもよりご満足いただけるホテルとなれますよう、日々精進を重ねてまいる所存でございます。引き続き、私どもハイアット リージェンシー 大阪をよろしくお願い申し上げます。

けんさん

不満も無く満足もなく

今回、別ホテル宿泊後での利用となりました。
何度かハイアットには泊まっていますが、いつも通りといった感じでした。なので、不満も満足、感動といったものはとくにありませんでした。
ただ、フロント女性スタッフの方はチェックイン、アウト時にとても対応が良かったですが、朝食時のフロアスタッフの子連れに対する気遣いが前泊したホテルよりかなり残念に感じました。
具体的には手拭きが無く、特に子供は食事の際に手や口元が汚れたりするのでその状況が見えていてもこちらからお願いしないと持って来てもらえなかったりといった状況でした。
迷惑をかけてしまうのでこちらからお願いするべきなのかもしれませんが、前泊したホテルのフロアスタッフは手拭きお持ち致しますねなどお願いする前に気づいて行動して頂けました。
宿泊金額、ネームバリュー等が同じくらいであれば、こう言った細かな部分が顧客満足、リピートに繋がると思いますので、
次回また利用させて頂く際には同じ事を感じなければ非常に嬉しく思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆タイムセール☆朝食付プランの客室を30平米→40平米へアップグレード ダブル 朝のみ

taeさん

船旅の後に。

大阪〜別府の船旅な後にお伺いしました。
お部屋から大阪南港がみえ、夜景が素敵でした。
近くにATCホールがありお散歩にもよいです。
駐車場が無料なのもとてもありがたく感じました。
皆さん、接客が素晴らしいので帰りの道中もとても気分がいいです。
また大阪観光の際はぜひお伺いしたいです

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ママねこさん

お正月に

今年は、お正月をホテルでと思い利用させていただきました。家族との夕食会も参加出来ステキな、お正月を過ごす事が出来ました。浴室や客室内の清掃も行き届いていて、ドアボーイの方の笑顔には又利用したいと思わせてくれる清々しさがありました。朝食のクオリティーは高いものだと思ったのですが、品数がもう少し多ければと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アッキさん

静かで上質な空間

フロントロビーがとても広く、優雅な雰囲気を味わうことができます。クリスマスにあわせて予約をいれましたが、静かで上質な空間・時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

marvohさん

リッチな旅

クリスマスにちょっとリッチな旅を…ということでハイアットリージェンシーをチョイス。
建物もお部屋も綺麗でした。
大阪の中心街からは離れていたけどJR大阪駅までの無料送迎バスがあったので良かった。
地下にあるローソンの閉店がちょっと早いかな?と思いました。

かえちゃんさん

快適なホテル

高いホテルと言うこともあり室内はとても快適でした!
アメニティも浴室も充実していてとても満足です♪
ただ、チェックイン時、予定より早めに来たからか分からないですがスタッフ同士で何か確認しあってたのでとても不安でした

かえちゃん様
室内は快適でアメニティや浴室も充実していたとのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際は、お客様に不安感を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は、早速フロントスタッフ全員と共有し、お客様の視点、立場に立ったサービスの大切さにつきまして、今一度指導をいたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも、私どもハイアット リージェンシー 大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アシスタント フロントオフィス マネージャー
奥谷 光司

ユウコさん

最高でした。

いろいろな頼みごとでコンシェルジェの人やベルスタッフの人には
大変お世話になりました。ありがとうございました。
ホテルのすべての皆さま、とっても優しい方ばかりで
そういう方を採用されているのだなと感心しました。
部屋も素敵だったし部屋のテーブルでお茶を入れて
ゆっくり飲めばカフェ気分を味わえるくらい
ゆったりした座り心地でした。
フィットネスのスパルームにも朝6時半から開いてますので早朝に
温まることもでき快適な一日をスタートできました。
最後はバスに荷物が乗っていなかったというハプニングも
ありましたが、親切なご対応ありがとうございました。
バスルームの扉の下の部分がレーンから外れていてゆらゆら揺れて
ましたが特に支障がでるほどではなかったので

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

GEORGIANさん

リピートです、大変良かったです

リージェンシークラブルーム予約でしたが、あいていたとのことでコーナールームに変えて頂き感激です。去年は喫煙ルームの間違いで違う部屋へ引越ししろと時間が掛かり夕食予約時間を超えてしまい、ココはどうかな?と思ってましたがお気に入りホテルになりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リージェンシークラブ特典(朝食、ティー・カクテルサービス)付 デイリーレート ツイン 朝のみ

ひなたさん

前回も良かったので利用しました。

ゆっくりできました。サービスも良かったしホテルは最高でした。今回は食事も利用しましたが、普通かなと思いました。遊びとしては子供がとっても楽しめた感じです。がホテル内で遊べる所に、たまたま高校生達が遊び道具を返さないで抱え込んでいたので子供が遊べず怒ってました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

みーちゃんさん

インデックスオオサカに行くなら絶対ココ

ここは3度目の宿泊ですが 送迎バスのスタッフの感じもいいし、毎回ホテルに入っていきなり スタッフの対応がいい。
朝食のコーヒーがぬるいのが残念だが それ以外は非常に気分のいい時間を過ごせました。

【2018年10月宿泊  出張】

越前若狭さん

癒されました♪

何も言う事がありません♪
お値段・気配り・満足度、全て最高でした。
大阪に宿泊する際にはココって決めました!
ありがとうございました♪

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

えんさん

定宿したくなるホテルです

友達との大阪旅行では毎回お世話になっています。お部屋も綺麗だし、スタッフさんの対応もとても気持ちよく親切で素晴らしいです。また大阪旅行の際に利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

キャンディーさん

食にもサービスにも大満足

着いてすぐに軽くお食事できるところをベルボーイさんに聞きました。一階のカフェで抹茶フェアーのバイキング。茶そばあり抹茶のケーキあり、抹茶のモナカあり。どれも美味しかったです。
朝食のオムレツ。注文してその場で焼いてくれました。
二回もオーダーして食べてしまいました。
そのぐらい美味しかったです(^^)/

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ぺーぺさん

サービスに満足

彼女へのサプライズプレゼントでケーキを用意してもらいました。
受付の人も外国の方でしたが、丁寧な日本語で接客してもらい指導が行き届いてるなと感じました。
また、高層階も準備してもらえて景色も楽しめました。
お風呂は排水口が少し臭うなと思いました。
総合的にとてもよかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらんバーザール限定☆ 朝食付プランの客室を30平米→40平米へアップグレード ダブル 朝のみ

まいさん

景色が良かったです

台風で予定していた場所に行けず、急遽当日予約して宿泊でした。
ずっと気になっていた「インテ大阪」が目の前にあり大変興奮しました!
コンビニはホテルと反対側の駅向こう側にしかなく、ちょっと歩き回りました。
上層階の部屋だったので、窓から港の夜景が綺麗でした。
トイレのウォシュレットが電源入っているにも拘らず作動しなかったり、バスルームの扉を普通に開くと外れてしまうため、とても優しく静かに開けないといけませんでした。
割高のホテルなのにメンテナンスが行き届いていないと感じました。
あと、ドライヤーの所在がわかりずらく、地味に探し回ってしまいました。
朝食バイキングは種類豊富で、個人的には和食が充実していたのが嬉しかったです。
温泉卵と、豆腐すくい放題にテンションが上がりました。
ソフトクリームもあったので食後の楽しみにしていたのですが、私が食事に行った時はバニラが人気すぎて終わっており、チョコとバニラのミックスを選択したはずなのにチョコしか出てきませんでした(笑)
他の食品はすぐに補充してらしたので、ソフトクリームにも気を配ってくれたらもっと嬉しかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

kzさん

おすすめです!

地方でもハイアットさんに毎回お世話になっていますが、こちらもとっても良かったです!今回は子供達も一緒だったので、プールに温泉最高でした!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらんバーザール限定☆ 朝食付プランの客室を30平米→40平米へアップグレード ツイン 朝のみ

酒井マンさん

サマーBBQとリージェンシークラブ

家族で、サマーBBQを利用し、宿泊も利用しました。諸外国の方がりようするホテルなので、いつも言えることですが、支払いに関しての説明がフロントマンによって異なる。こちらは、ハイアットメンバーですが、今回はじゃらん殿を介して予約したので仕方ないですが、何もメンバーサービスはなかった気がします。せっかく、息子の彼女が岡山から来ていたのですが、非常に残念です。よく、口コミなどにある、無料でアップグレードの部屋になりました。などという気の利いたこともないですね。これは、フロントマンの知恵なのか、予めシステム上、振り分けられるのかわかりませんが。数回にわたって利用していますが、ソフトの部分が追い付いていない気が最近してきました。今後に期待しています。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ふふさん

豪華だけど立地がいまいち

周りは寂しい感じでしたがロビーの広さと豪華さに驚きました。
海側の部屋にして頂きありがとうございました。
フェリーの出港するところが見られてよかったです。
ただ少し狭い感じがしたのと食堂のような机と椅子が残念でした。
行きはニュートラムを、帰りはバスを使いましたが場所が不便だと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ゆこさん

急なお願い事にも対応

友達家族との一緒に旅行しての利用でした。赤ちゃんを連れて行くことは伝えていなかったにも関わらず、ベビーベットの用意。そして、そのベットをもう一部屋の方への移動を快く対応してくれたことに感謝です。おかげで友達の娘さん夫婦と赤ちゃんも快適に過ごせたと思います。お部屋も広々としていて、ゆったり過ごせました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

しーちゃんさん

朝食だけが残念

さすがハイアットだけあって、おもてなしや部屋の雰囲気、広いバスルーム、バス送迎など最高でした。
ただ、朝食のビュッフェを期待していたのですが…宿泊客に対してテーブルが少ないのか、立ったままかなり待たされました。シェフにオーダーしていろいろ焼いてもらえるようでしたが厨房の中はかなり忙しそうで、声がかけづらかったです。部屋に持ってきてもらったらよかったかなと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

takaさん

リピートできない

当方の希望した予約がされていなかったため、決済費用が間違う。
チェックイン時に改めて説明するが、フロントマンの理解度が低い。
鍵渡しまでに40分以上要した。
しかし、予約内容を把握していない。
間違いの内容を夕食BBQの真っ最中に申し入れてくる。
この感覚が理解できない。
この時点で雰囲気ぶち壊し。
フロント責任者に経緯説明するが、当方も気分を害しているため笑顔で和解できなかった。
ネームバリューはあるがサービスはビジネスホテル以下だと感じた。
リピートできないホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】