宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪ベイエリア > 天保山・南港・住之江 >

ハイアット リージェンシー 大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江

都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル 落ち着いたひと時を!

大阪メトロ中央線「本町」駅方面から「コスモスクエア」駅経由、「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。

ハイアット リージェンシー 大阪のクチコミ・評判

クチコミ2029件

ひでくんさん

屋外バーベキュー良かったです

夜のバーベキューは、景色も、料理も良かったので満足出来ました   アルコール類も いろんなものが用意されていて良かったです

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ベイサイドBBQ & ステイ【夕朝食付】 − 毎年人気のBBQディナーを心ゆくまで ダブル 朝・夕

さちさん

良かったです

何度か利用させてもらってます。
大阪駅よりシャトルバスで時間もかかるし、
決して便利は良くないですが、
ホテル自体はとても良いと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ − ご宿泊者:ジム・室内プール・スパご利用無料 [RACK] ダブル 食事なし

ひでみさん

サービスは最高♪

USJに遊びに来た際に利用しました。
チケット付きのプランだった為にUSJのチケット売り場に並ばずに入場出来て便利でした。
ホテルの方々も親切で丁寧
次の日の大阪観光のアドバイスも気さくに話してくれました。
次に大阪に来る機会がありましたら利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 1デイ・スタジオ・パス付きプラン − 無料送迎バスで約15分 ダブル 朝のみ

ののさんさん

大阪旅行には是非オススメ

大阪旅行で利用させていただきました。
きめ細やかなサービスが行き届いていて、とても楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リージェンシークラブ特典(朝食、ティー・カクテルサービス)付 デイリーレート ダブル 朝のみ

ゆかさん

スタッフの方々の対応がとても良かった!

予定より早めでしたが部屋に入れて頂きました。
ベルデスクの方も前回の滞在を覚えててくださり、そのまま部屋まで案内してくれました。
すごく素敵な部屋を用意してくださり、南港の海を一望できました。
母も私も大満足です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋タイプおまかせ】 ゲストルーム 22時C/I その他 食事なし

もんじろうさん

さすがのハイアット

東京でも場所の関係でハイクラスのホテルを利用しますが、ハイアットらしい細やかな心配りが設えや清掃、サービスから感じられ、ゆったりとした時間が過ごせました。今回はシーサイドだった事もあり、ルームサービスを頂きながらの景色は最高でした。パンケーキも美味しく、ポットにコーヒーがたっぷり入ってコストパフォーマンスが良いと満足しました。ラグジュアリーな空間をありがとうございました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベッド & ブレックファスト − シェフ自慢のオムレツをどうぞお愉しみください ダブル 朝のみ

今回も急遽予約

チェックイン前に着きましたが
部屋に入れて頂きました。
ジムは、気軽に行け良かったです。トレーニングウェアとかも事前に伝えておくと、先に部屋に入れてくださってたので、スムーズでした

【2018年04月宿泊  家族旅行】

まりあさん

初めてのユニバーサル

とても良かった( ^ω^ )
ひとつだけ不満があり裸足で部屋の中で歩き
なにかが足にささりました
大事には至らなかったので良かったですが
それ以外は大変満足です。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 1デイ・スタジオ・パス付きプラン − 無料送迎バスで約15分 ツイン 朝のみ

ゆかさん

ホテルでずっと、くつろぎ

ホテル内のジムを初めて利用しました。
すごく設備が整ってました。
朝方だったので、プールは貸切状態でした。
朝食もルームサービスにしたこともあり、一泊二日すごくのんびり過ごせました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

waiyamachanさん

蟹食べ行こう

働いている方の笑顔がとっても素敵なホテルでした。海沿いの立地のため施設の外観は流石に建ってからの時の流れを感じる部分もありましたが、室内は清潔に保たれており、気持ちよいホテルライフを過ごすことができました。今回、じゃらんで「蟹食べ放題」で検索したら、こちらのホテルで夕食に蟹食べ放題が付いたプランがヒットしたので、特に大阪に用事があったわけではありませんが「蟹食べ行こう」ということで使わせていただきました。地元のホテルでもバイキングで蟹を提供するところがありましたが、蟹の大きさや身の入り方はこちらの方が上で、しっかりといただきました。毎年蟹のプランがあるようなので、来年も利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】毎年好評のボイルずわい蟹食べ放題ディナーブッフェ付プラン「クラブカーニバル ステイ」 ツイン 朝・夕

Rさん

リピです。

夕食にカニのビュッフェと朝のビュッフェを1階で利用しました。
常に満足です。ビュッフェキッチンのスタッフさんが親切で笑顔で美味しくて最高です。
フレンチトーストに孫も喜んでくれて大満足です。
宿泊プランに関わらず、泊まれば食事も中を利用しています。
地下のお店で食べ放題ではないすき焼きも頂きましたが味は良かったです。
ただ、案内も会計も待たされました。
ホテルは綺麗でフィットネスのスタッフさんまで、とても気持ちの良い対応をしてくれました。
良い時間を過ごせました。

みねさん

さすが一流!

普段よりハイグレードなお部屋をとりました(というか、立地や利便性から一択でしたが…)。
お部屋もバスルームも値段だけのことはあるセンスと広さでした。
ただ少し残念なのが、バスルームのミラーにホコリが残っていたことと、湯沸かしポットが置いてあったクローゼット?棚?が少しヨゴレていた、という点でしょうか。
ま、大方の利用者は気にならないレベルであると思いますが…
総合評価では4点としました。
いつも、こちらのようなお部屋に泊まれるように、仕事、頑張ります(>_<)

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大25%割引】ホリデープロモーション (取消・変更不可) ダブル 食事なし

あきらさん

宿泊して大変満足しました。部屋もきれいで朝食も大変おいしかったです
サウナも利用しましたけど満足してます

【2018年02月宿泊  出張】

ゆみさん

臨機応変に対応していただけました

チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、快く対応していただき、荷物も時間に関係なく預かっていただけました。ただ、喫煙ではなく禁煙室になってしまったのが残念でしたが、総合的に素晴らしいホテルです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ふぅちゃんさん

二日後にまた宿泊

受験会場の横ということで親子でお世話になりました。最初のステイとは真反対のお部屋にしてくださったので違うホテルに来たような感覚を楽しめました。夕食は和食へ向かいましたが、受験生であるので生ものを避け、消化の良い温かいものをと、土鍋で釜飯を焚いていただきました。2回のステイ共に同じように注文しましたが、釜飯の季節の具材をきちんと変えてくださり、そんなお心遣いにも感激しました。来年以降は受験生のための特別メニューなど企画なさってはいかがでしょうか?お世話になりありがとうございました。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■タイムセール■朝食付プランの客室を30平米→40平米へアップグレード ツイン 朝のみ

ふぅちゃんさん

受験生の宿として親子で利用

受験会場のすぐ横ということで予約させていただきました。梅田から無料のリムジンバスが便利で助かりました。早目の到着にも快くお迎えいただき、極寒&インフル流行期ですので予定を繰り上げて早々にチェックインさせて頂けてありがたかったです。加湿器の貸与と、当日試験会場で食べるランチボックスのサービスまであり、とても助かりました。ランチボックスには手書きのメッセージまで入っていて本人が感激して持って帰りました。本人には食材アレルギーがありますが、館内のどのお店を利用してもいちいちこちらから告げずともきちんとそれが伝わっていて、さすが一流ホテルだなと思いました。滞在中は空間・時間ともにリラックスして過ごせました。おかげさまで白星発進です。

aki-pinさん

近くのイベントへ行くのに一日前から前のりで利

イベント会場の隣のホテルなのでアクセスが良くホテルは部屋がキレイだしお風呂は広い。朝食もすごく美味しかったのでまた機会があれば利用したいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

夏。さん

少しだけ残念でした。

立地から何度か利用させていただいております。ホテルの方の対応も毎回良くて概ね満足なのですが、今回お風呂場の扉が壊れていて、(連泊だったので)初日にお伝えしたのですが「確認しておきます」ということでしたが、帰ってくると壊れたままでした。お風呂やトイレに入る度に壊れた扉のため、開きにくかったり外れそうになったりと不安になりました。チェックアウトの際にその話をするとフロントの方は初耳のような反応でした。こちらからも戻ってきた時に(どうなったのか)再確認するべきでしたが、直せたのだと安心して戻ると残念な気持ちが強くなります。お部屋が満室、直せないなどは仕方がないので、その辺り、部屋にメモなどでも良いので一言あると嬉しかったです。また利用させていただくとは思いますが、次回そういうことがあった際に、違う対応がしてもらえればな、とコメントさせていただきました。宜しくお願いします。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ − ご宿泊者:ジム・室内プール・サウナ・大浴場ご利用無料 [RACK] ツイン 食事なし

シェルさん

焼きたてオムレツ

朝食の目の前でシェフが焼いてくださるオムレツはおいしかったです。
ただ、前に目玉焼きがたくさん並んでいたのでオムレツがあると知らずに目玉焼きを食べていた方が多かったように感じました。ヨーグルトが市販品だったので少しがっかりしました。
他の方のクチコミにもありましたが、大阪駅からの送迎バスがなかなか着ません。寒い高架下で待っている間に他のホテルのシャトルバスが次々来て悲しくなります。
帰りも、チェックアウトの際に、シャトルバスの時刻を尋ねてからチェックアウトしてバスに乗ろうとしたら、お姉さんに呼び止められて「宿泊者専用バスです!」と叱られました。2泊しました。本当です。と自己申告して乗ることができましたが、不法侵入者のような扱いに帰りに嫌な思いをしてしまいました。
チェックアウトの際にバスに乗れる札を戴けるようでそれを見せないと乗れないようです。
シャトルバスの時刻を尋ねて「乗って帰ります。お世話になりました。」とチェックアウトをしたので、フロントの方が忘れてしまっただけのことに。バス係のお姉さん、あんなに怒らなくても。終わりよければ全てよし。の旅の最後が残念でした。
滞在中はツインの部屋に突然、2泊目に泊まることになりフロントにお願いして追加料金のみで、すぐに二人分のリネンを支度してくださいまして、ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ベッド & ブレックファスト − シェフ自慢のオムレツをどうぞお愉しみください ツイン 朝のみ

ふぐりさん

チェックイン時に…

前日にこちらに友達と、当日は一人で、それぞれ別に予約をとりました。
そのせいだったのか、お部屋おまかせのプランでツインにして頂いたためか、1人予約だったのにチェックイン時に「お連れ様はすでにお着きですか?」と言われました。
本日は一人で予約した旨を伝えると「でも画面上は2名様になってるんですけど」とフロントの女性に言われました。1人で予約したはずだけど…と思いながら1名ですと伝えると「今から変更はできません」と言われてしまいました。
あとから予約を確認したらやっぱり1人予約でした。(金額も予約通り1名分)
その他、朝に荷物を預かって頂いていたのですがチェックイン時にはすでにお部屋に入れられており、中にクレジットカードを入れていたのでセキュリティチェックができず、対応してくださった前述の女性スタッフにちょっと面倒そうな顔をされてしまいました。
前日の宿泊でのスタッフさん達の対応がとても良かっただけに、残念でした。
お部屋も黒い小物やガラス部分のホコリが目立ちます。
また利用したいので改善して頂けると嬉しいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ふぐりさん

はじめて利用しました

翌日インテックスに用事があったため、以前から泊まってみたかったこちらのホテルを利用しました。
大阪駅からは少し距離があるので移動が面倒だなと思っていたのですが、30分間隔でシャトルバスが出ているのでたいへん便利でした!
朝食も豊富な品揃えでとても美味しかったです!チーズやハムやパンもいろんな種類があって、チーズやフランスパンなどは自分で好みの大きさにカットできるのが嬉しかったです!
荷物の預かりなどもスムーズに対応していただけてよかったです。
ひとつ気になる点があるとすれば備え付けのナイトウェアが浴衣だった点でしょうか…
ひとり旅なら良いのですが、友達と同室旅行だったので、浴衣だとはだけてしまうのがちょっと困りました。
それ以外は満足です!
またインテックスを利用する際は泊まりたいと思っています!

【2018年01月宿泊  友達旅行】

えっちゃん★さん

送迎バスが便利です!

毎年…年末に利用させていただいてます。
この時期は利用客が多いのにいつも丁寧な接客です(^^)
プールやジム付きプランですがいつも時間的に利用できてないので次回は利用したいです(部屋にある館内の案内に詳しく載せてほしいです)
お風呂に少し汚れや髪の毛があり掃除して入りました。
アメニティなどは言えば持ってきてくれますが利用客が多い時期とわかっているのでなかなかいつも電話しにくいです(くしは事前に置いてあってもいいのにな〜と思いました。ファブリーズなども貸し出しにあれば助かります)

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ − ご宿泊者:ジム・室内プール・サウナ・大浴場ご利用無料 [RACK] ダブル 食事なし

あささん

USJも近くて満足

USJとライブに利用しました。とてもきれいで、リッチな気分旅行ができました。朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。また、利用したいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R) 1デイ・スタジオ・パス付きプラン − 無料送迎バスで約15分 ダブル 朝のみ

セイラさん

これぞハイアットリージェンシー!

妻の誕生日祝いに使わせいただいたのですが、事前に妻には内緒で花束とケーキを預かって頂き、チェックイン後に持って来て頂いたのですが、用意してきたケーキとは別にホテルからもケーキを頂き、感激いたしました!部屋も清潔で広く、接客も満点!是非、何かの記念日とかには使われる事をお奨めします!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ロマンス − フルボトル・シャンパンとフルーツをプレゼント。お二人のために思い出に残るひとときをお届け ダブル 朝のみ

さむさん

さすが一流ホテル!

今回ほど、一流ホテルは対応が違うと感じたことはありませんでした。
ミスをしても決して言い訳しない。むしろ真摯な対応で、気分を悪い思いをしても、逆に頭が下がる気持ちになってしまいます。
今回の例で言えば、17:00にcheck-inしたにも関わらず、まだ清掃が終わっていなくて、入室できないという事態になっていましたが、ちょっとしたフロントと現場の連携ミスだったことが判明。きちんとそこまでご説明いただき、実際は何の問題もありませんでした。
また入室後、すぐに買ってきた水を冷蔵庫に入れようとしたら、有料の飲料が開封されており、なんと半分のみかけ!!
あり得ないと思いましたが、前に常識のないお客さんがいたということ。
ホテル側には何の落ち度もないにも関わらず、そういう飲み物があることをご連絡したところ、「本来、冷蔵庫の中の飲料は有料ですが、今回は全て無料で結構です」とのご回答!ほんとうの頭が下がりました。感動しました。
当然、冷蔵庫の中の飲み物には一切、手を付けませんでした。
すっかりハイアットリージェンシー様の大ファンです。
また宿泊させてください。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

こういちさん

楽しがった

先日は、お世話になりました、落ち着いた部屋でとても、
ゆっくりと出来ました。
12階だったのですが、夜の景色は良かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ゆかりんままさん

癒されました

中森明菜さんのディナーショーチケットがとれて、夜遅くなるので、優雅に一年間頑張ったご褒美に夜遅くなるので利用させて頂きました☆ワイキキと東京には泊まった事がありましたが、地元大阪は初めてでした、ディナーショーから青春時代を懐かしみ窓から見える海の景色にも.豪華な広い部屋.バスルームにも満足☆庭の紅葉もロビーも素敵でスタッフの皆さんも優しくて
本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
次回は家族で利用させて頂きます
ありがとうございました(*^^*)

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】○タイムセール○朝食付プランの客室を30平米→40平米へアップグレード ツイン 朝のみ

もりもさん

清潔。

ユニバからかなり近かったのでユニバに行くときはまた利用したいと思います。
禁煙ルームが満室で喫煙での案内でしたか、そこまで匂いが気になる部屋ではなかったです。
部屋は大きくなかったですが清潔感はありました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

かぼちゃさん

流石でした!

全体的に綺麗で、やっぱりハイクラスのホテルで良かったです!
ロビーにあるフルーツウォーターが美味しかったです♪
かなり上層階で、素敵な眺めでした!
ここでプロポーズされたのがとてもいい思い出になっています。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ハイアット夏の特別オファ〜 予約は8月10日まで(取消・変更不可) ダブル 食事なし

りょうさん

もう一度泊まりたくなりました!

全てが綺麗です。
ご飯も美味しいし、施設利用も楽しめました。
また行きたいです。
素晴らしいホテルでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】