宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  西浦グランドホテル 吉慶 >

【全室オーシャンビュー】絶景三河湾を眺めながらお部屋食を満喫

西浦温泉
JR「蒲郡駅」からタクシーで20分  東名高速「音羽蒲郡IC」からオレンジロード経由で35分

西浦グランドホテル 吉慶のクチコミ・評価

3.9

ちわちゃんさん

【春厳選】 〜鮑&みかわ牛〜 レギュラープランがお得♪ ◎旬彩会席膳<部屋食>

家族におすすめ

フロント、お食事等スタッフのみなさんの感じがとても良かったです。部屋は古かったですが、清潔感がありました。
朝夕とも部屋食でゆっくりくつろぐことができました。鮑の陶板焼きがとっても美味しかったです。

豆さんさん

【期間限定】超特価宿泊プラン♪ 〜お気軽彩々会席膳〜<会場食>

海水浴にはおすすめ

全室オーシャンビューたしかに
しかし目の前には電線無ければ良いと思います
スタッフの方々は大変良かったです

かずりんさん

【デザイン賞多数受賞】半露天風呂付客室 ■wan■〜湾〜 『贅沢空間の体感』◎活彩会席膳<部屋食>プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋が良かった

料理と景色もよかったです。
従業員の方も気さくで親切にしていただきありがとうございました。
また来たいです。

げんさん

【セレブ女子会】吉慶、屈指の広々客室『特別室』or『wan』を特別価格でご提供/4名以上限定◎特典付き♪

昔ながらの宿

かなり久しぶりに旅館で卓球をしました。
昔ながらのアットホームな旅館でした。
接客もスタッフの皆さん全員良かったです。
お食事も個室のプランだったので、過ごしやすかったです。

めぐさん

【春厳選】 〜鮑&みかわ牛〜 レギュラープランがお得♪ ◎旬彩会席膳<会場食>

両家の旅行の旅

今回は初めて自分の母と義理母を連れての年寄り2人連れた家族旅行をしました。敷地内に車がすぐ到着したら、外でお迎えすぐしてくれて、荷物も全部運んでいただけました。年寄り2人とも足が悪かったので、荷物をすぐ車から降ろしてくれて旅館の方の対応の早さにとても感謝です。
女将さんも玄関でお迎えしていただけました。
今回女将スイーツも食材のデザートで堪能できてよかったです。
お部屋もリニューアルしたとても綺麗な部屋で、足が悪い年寄りにも段差がなく過ごしやすいお部屋になってました。
夜の御膳は品数も多くて大変満足しました。
朝食は、おかずが冷たかったので少し残念でした。
でも、夜御膳も朝ご飯も味は良かったです。
老舗旅館でしたが対応も良く従業員の方達の親切さ気配りが本当に良かったです。お年寄り連れて行くには丁度いい大きさの旅館でした。子供も満足できて今回はいい旅行となりました。
目の前のビーチの散歩は夕方の夕日も朝の朝日も快適です
お部屋からも夕日も朝日も窓が大きく良く見えますよ
今回はお世話になりました。ありがとございます

RENさん

1月【じゃらんのお得な10日間】〜鮑&みかわ牛〜 レギュラープランがお得♪ ◎旬彩会席膳<会場食>

とっても過ごしやすいお宿

今回、女子旅に利用されて頂きました。リニューアルされたお部屋はとっても柔らかな雰囲気で落ち着く空間。ご飯も、地元のお魚やお肉と美味しいお酒を堪能できて満足です。船の灯りを眺めながらの露天風呂を満喫。(ちょっと熱めなので調整してもらえると小さいお子さんも入りやすくなるのにと思います。)スタッフさんの対応も皆さんとても良かったので、また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

阪ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜旬彩会席膳〜 ◎鮑&みかわ牛<部屋食>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦でゆったり海を見つめる旅

窓から三河湾の眺めは最高である海岸に建つホテルでした。夏は海水浴場が目の前。ヤシの木で癒され南国を感じます。ホテルは一昨年リニューアルした部屋で広く綺麗で和洋室でした。部屋のTVの画面大きく見やすい。部屋に時計が欲しかった。ベットの位置からTVが見ずらい、(寝ながらTVを見られるように)ひと工夫をお願いしたい。風呂は大浴場(下の階)
と6階にも5,6人が入れる男女別の風呂が有り、部屋から近くって便利でした。又利用したい!!

あきよさん

【活彩会席膳】地魚のお造り・鮑・みかわ牛 ◎料理長おすすめグルメプラン<会場食>

お部屋のお風呂が気持ちよかったです。

スタッフさんの対応が温かくてよかったです。お食事は普通に美味しかったです。主人は煮魚のお味が美味しかったと言ってました。私はお部屋の露天風呂が気持ちよくて何回も入りました。

かずちんさん

ラグーナイルミネーションを楽しむ

ふるさとクーポン6000円を使って格安で宿泊できました。初日は河津桜花見をしてホテルで温泉を堪能(露天風呂は最上階にあり景色が良く最高でした)
翌日はホテルから少し離れているが赤塚山公園で梅の花見と河津桜を堪能し夜のラグーナイルミネーションを堪能出来て楽しい2日間を過ごせました。

よしさん

【記念日】カップルやご夫婦のお祝い事に♪ケーキ&スパークリングワイン付◎活彩会席膳<部屋食>

古いけど優しいお宿

チェックインの時間よりかなり早く着きましたが、直ぐに部屋に案内して頂きました。
足と腰が悪い母と行ってたので直ぐに部屋に通して頂けてのんびりできたのは良かったです
誰も入っていませんでしたが2階にある大浴場が昔ながらの浴場で貸し切り状態で、大の字で入ることができました。露天風呂も良いのですがこの大浴場の方が気に入りました
部屋風呂から見る海の眺めも日常を忘れることができました。
料理は宿泊代から考えるとうーんって感じです
アワビは美味しかったです
夏場はビーチの前にあるお宿なので利便性は良いお宿だと思います

せいちゃんさん

【スキ旅・平日お得】〜鮑&みかわ牛〜 レギュラープラン<会場食>〇館内利用券1000円付♪

ご馳走の旅

写真通りの同じ鮑の焼き物・三河牛・おまけの1000円館内利用券。
ホテルは小さいですが接客態度・清潔感にまんぞくです。部屋は海岸に面して眺めは最高でした。又泊まりたいですがベッドルームがほしいです。

あんさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜旬彩会席膳〜 ◎鮑&みかわ牛<会場食>

最上階からの眺め最高

娘と予定が合ったので当日予約させて頂きました
部屋食だけど、リニューアルされてないお部屋とリニューアルされた最上階の部屋が空いていて悩みましたが、リニューアルのお部屋にしました。それが正解でした。リニューアルされた部屋から一歩外に出るとまるで別世界です
老朽化もそうですが、廊下に出た瞬間、何故あんなにタバコ臭いのでしょうか?それだけでも不快でした。廊下の御手洗は怖くて入っていられないし、大浴場はシャワーは出にくいし古い匂いに脱衣場は髪の毛があまりに落ちていて、気持ちが悪く早々と出ました。定期的にお掃除されに来られないのですか?
スリッパも食事処と浴場に行く度に、他のお客さんのスリッパとわからなくなるので、あえて遠くに置いて置きましたが誰かに履かれて行ってしまったので、結局誰が履いてきたかわからないスリッパを履く羽目に…他の旅館やホテルでは、番号札の様なものが置いてあります。是非そうしてくださると有り難いと思います。素足で履かれる方もいますので不快に思う方は他にもいられると思います。
宿は結局、全てを通しての感想になってしまうので、リニューアルされたから良しにはなりません
とても辛口な口コミですが、吉慶さんは素晴らしい立地で接客もいいのでどんどん改善して行って貰いたいです
今回何よりお礼を言わなければ行けないのが、娘が魚介類が苦手で、そんなわがままなお願いを当日にも関わらず、快くメニュー変更して下さった事です。本当に助かりました。ありがとうございました。その際の電話対応も嫌な反応せず、快く受けてくださり、そんな素晴らしい接客のできる宿さんです
また機会があれば伺わせて頂きます。少しずつでも改善されていたらいいなと思います。
その他改善されるといいところは、朝食かな。今まだ行ったところの中で一番素っ気ない朝食でした
特に寒い時期は暖かい湯豆腐とか魚は網で焼くとか、味噌汁を温めながら飲むとかあったらいいかな。他の口コミにもありましたが漬物関係が多いというか、手がこめらてていない物ばかりでした。
後は氷位はサービスでいいと思います。有料だったのは正直初めてです。少しならという事でサービスして頂きましたが、団体客の場合のみ2回目からは有料とかにされては?しかも600円は高いと思います
沢山の意見すみません。どうか良くなって行って欲しいと思い、投稿しました

すきやねんさん

すきやねんさんのクチコミ

部屋からの景色は良い。
夕食、貧相でメヒカリの唐揚げがメダカレベル
朝食、貧相で鮭とは言いがたいマズイ
夕食朝食共にご飯がマズくて食べれない!
Wi-Fiがゴミ、外しても動かん
2回目だったが今回酷かった!
二度と行かない

まさふみちゃんさん

料理が美味しい

94歳88歳の両親を連れての旅行でした。バリアフリーの部屋を使わせていただきました。お風呂に車椅子も有り、良かったのですが、まだまだ歩けるので、トイレが広すぎて、スリッパの履き替えに少し手間取りました。夕食は、品数も多くどれも美味しかったのですが、食器の蓋の多さは、ちょっと要らないかなと思いました。あと、ご飯が、乾燥して硬かったのが残念でした。スタッフの人は、皆さんとても良い接客をしてくれました。

ゆうみんさん

【新年厳選】 〜鮑&みかわ牛〜 レギュラープランがお得♪ ◎旬彩会席膳<会場食>

接客は、とても良かった

久しぶりの温泉旅行でした。ホテルは古いですが、掃除はきちんとされてます。自分の勘違いで、全て部屋がリニューアルされてると思っていました。2階の角部屋で景色も悪く、少し残念でした。食事は、特に量も多くなく少ない訳でもないですが、別注文で、エビフライとミル貝のお造りを頼みました。ミル貝は、美味しかったようですが(私は、貝は食べません。主人が食べました。)エビフライは、冷凍かなと思うくらい身は小さく衣が多かった。温泉は肌がすべすべになり、気持ちよく入れました。敷布団は、畳に底づき感がありぐっすり眠れませんでした。そろそろ替え時では?従業員の方は、笑顔で明るく気持ちよく対応してくれました。

ぽっちゃりさん

お世話になりました

6000円分のクーポンを使用して宿泊しました。窓が広くきれいな景色を楽しめました。部屋もリフォームしたばかりできれいでした。夕食はあわびや三河牛をはじめ色々食べることができました。お風呂は6階のは浴槽は小さ目でしたが景色良く、気持ち良くで良かったです。スタッフの方の対応も丁寧です。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

tootooさん

残念、、

伊勢神宮帰りに宿泊しました。西浦温泉は初めてでWeb情報のみで予約です。部屋は改装まもなくとても広く綺麗でした。
食事は席に着く前から用意されていて、お刺身も若干乾き気味な感じでした。おそらく団体客に適した配膳で用意されたものを頂く感じでした。
見た目も味も驚きもなく、豪華な温泉ホテルの夕食ではありません。
お風呂は広くて良いのですが質素で温泉に来たって感じが薄いです。
あ、、泊まった感じは修学旅行を思い出しました、、
従業員の方は非常に良い感じでした!

お値打ちプラン

日にち限定のお値打ちプランでしたが、
温泉も部屋も良かったです。
従業員の方も感じの良い方ばかりでしたが、
朝食を食べ終わって部屋へ戻ると布団が片付けてありました。高齢の両親は朝食を食べ終えたら少し横になりたかったようなので押し入れに入ってる布団をまた出して
ひかせてもらいました。
卓球が無料付きプランだったの楽しめました。

露天風呂が良かった

6階の露天風呂からの眺めが良かったですが、
2階の温泉のシャワーのお湯が全然出ない箇所が
ありました。脱衣所の床の髪の毛が沢山落ちていたのが気になりました。(2階も6階も)せっかく
他の所はきれいに掃除されてるのに残念でした。

お出迎え

ホテルに着いてすぐにお出迎えしてもらい
荷物も運んでいただきました。
部屋はお値打ちプランで予約したので
仕方ないですが、通路をまたぐような箇所があって
少し不便でした。
部屋からの眺めはとても良かったです。

つばきさん

【活彩会席膳】地魚のお造り・鮑・みかわ牛 ◎料理長おすすめグルメプラン<部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客室露天風呂が最高でした!

客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
部屋から見る海の景色が素晴らしかったです。
そして、いつでも温かい湯船に入れるのはとっても幸せでした!
窓を開けて冷たい潮風を浴びながら入る…最高です。
大浴場のお風呂も入る価値あります!客室露天風呂付いてても入るべきだと思いました。
お食事も種類が沢山でとっても楽しかったです。
量がすごく多くて、大満足でした!
特に美味しかったのが、里芋の万十(みたいなやつ)、茶碗蒸し、三河牛のすき焼き風です。(正直全部美味しかったです!!)
朝食もご飯のお供が多くて、楽しく美味しくお食事が出来ました。
フロントスタッフさんや仲居さん、元気が良くて丁寧でした。
また機会がありましたら、宿泊させていただきます。
ただ、一つ。これは個人差あると思いますが、大浴場もお部屋のお風呂でもシャワーの水圧が激弱でした…湯船のお湯で洗い流したので良かったですが…
逆にそれ以外はとても良かったです!
今度宿泊したら卓球もやりたいなぁ…

きょさん

スタッフの方々の接客がステキ

ホテルについてすぐから帰るまで、スタッフの方々の対応がとってもステキでした。細かなところまで気配りをしてくださりうれしかったです。お風呂も複数あって海を見ながら入れて気持ち良かったです。お部屋も広くて眺めもよくくつろげました。ありがとうございました。

Azuさん

部屋から海が見える

建物はとても古いです。
昭和感満載のホテル。
部屋も古くシミなどが少し気になりましたが清掃は行き届いている感じがしました。
布団や座布団などの備品を新しくした方が良いと思います。
あと、部屋にあったドライヤーは風力が全くなく乾く気がしなかったので諦めました。
安いプランだったからなのか、食事は普通でした。
スタッフの方の対応は完璧だったと思います。

みるとんさん

【旬彩会席膳】〜鮑&みかわ牛〜 レギュラープラン<会場食>

コスパの良いホテル

最近は自分でフロントから部屋まで荷物を運んだり、布団を敷いたりするホテルが増えてきましたが、すべてスタッフの方が対応してくれました。食事も丁度良い量と質でした。部屋からの景観も素晴らしく良かったと思います。

りょうさん

彼女との温泉旅行

同県内でリーズナブルであったことで利用しました。
ホテルの前は海水浴場があって夏場は大変海に近くて良いロケーションだろうと思えましたね。
冬場でしたが窓からの景色や夕ぐれは綺麗でした。
風呂は2箇所ありましたが泡風呂とかジェットバスとかがあるともっと良かったですね。
オフシーズンなのでしょうか、風呂は人も少なく、のんびり入れました。
朝食はちょっと漬物が多かったという印象です。
減塩をされている方には、塩分の取りすぎに注意が必要かもしれません。

ノミちゃんさん

景色とおもてなしが良い宿

部屋も広く景色も良く、スタッフの対応も親切でとても印象の良い宿でした。しかし、夕食の焼き魚が冷えていたのと、団体客と一緒の食事部屋で騒がしかったのが気になりました。

サナエさん

温泉はよかった

チェックインし、係の人が部屋を案内してくれましたが、
すごくサバサバしてビックリしました。お部屋はリニューアルしたとの事で、とても綺麗で景色は最高でした。
大浴場は広くて貸切でしたが、露天風呂は小さかったです。
洗い場ではシャワーの出が悪く、お湯がすごくぬるくて困りました。
夕飯はご飯が、すごく柔らかくとても今日炊いたようには思えません。お味噌汁もぬるすぎでお刺身もカピカピに乾いていました。
ベッドに入り静かにしていると、温泉の湯がタラタラと流れる音がして
なかなか寝つけませんでした。
朝食もなんとも言えず残念でした。
ただ、温泉は良かったです。

さくこさん

ゆく年・くる年♪  ☆年末年始☆お正月☆ 特別宿泊プラン/【お部屋食】

お正月の家族旅行

食事はお吸い物がぬるくて 他のものも冷めていました お風呂も 古く予想外でした 売店は小さかった 玄関横の日本酒は嬉しくて 部屋も広くて綺麗だったが 氷の無料サービスもなく割高だった

よしくんさん

もう少し頑張って

部屋はリニューアルされ綺麗でしたがお風呂のドライヤーを入れるカゴは古くて無い方が良いくらいすみの埃も気になりました
夕食中に部屋に入って湯呑みが片付けられ冷水が置かれていました
えー何で入ったのって感じでした
事前に冷水は準備出来るし??目的が分かりません
一生懸命頑張っている感はありました
これからもお客様のために頑張ってください

shin5manさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れには最高な宿

子供がまだ小さいため、朝食・夕食が部屋食で、半露天風呂が部屋についていたので、こちらを選びました。
ホテルに着くと外までお出迎えていただき、丁寧に駐車場の案内をしてもらいました。
お食事は名産を使った美味しい料理で、お腹いっぱいになりました。何よりも部屋食なので、子供が動いたりすることを気にせず、自宅にいるかのように過ごせるのが大変よかったです。また、電子レンジもあり離乳食等の準備の対応も十分で、赤ちゃん連れには大変オススメします。
大浴場も部屋の半露天風呂も景色もよく最高でした。
仲居さんも、女将も大変親切で気持ちよく過ごせました。1歳の娘の初旅行でお邪魔し、今回は2回目でしたが、また次も利用したいと思います。