宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルメトロポリタンエドモントの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

東京の中心に位置するホテル◇ 4月に一部お部屋を全面リニューアル

■ JR飯田橋駅東口/JR水道橋駅西口より徒歩約5分 ■ 地下鉄東西線 飯田橋駅A5出口より徒歩約2分

ホテルメトロポリタンエドモントのクチコミ・評価

• まりさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/17

コスパ☆5つ

2度目の利用です。
部屋もバスも広くチェックアウト12時なので、ゆっくりと滞在出来て、朝食付きで5千円(ポイント利用含め)で宿泊出来たので、スーパーコスパ高かったです。
前回より朝食会場は混雑しておらず、気兼ねすることなくゆったりと朝食を頂くことが出来ました。
朝はコーヒーを飲みながら、ぼーっとする時間が至福です。
前回はマウンテンを食べることが出来ませんでしたが、今回は頂くことが出来ました。少し甘さがあって美味しいです。
ここのお粥も美味しくって、お気に入りです。全体的に味付けは薄めで、優しい味の健康朝食でした。
この値段でこの内容なら、かなり満足です。
浮いたお金で、今回はランチもホテル地下の日本料理平川さんでいただきました。雰囲気も良く、味も上品なランチになりました。
良い時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート 〜シンプルステイ1室3,900円から 期間限定で朝食お一人さま+1500円

• 返信日:2021/09/21

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、好評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
2度目のご利用もご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご朝食もごゆっくりお召し上がりいただけたご様子で、パティスリーでもご購入いただけるマウンテンは大変ご好評をいただいております。
洋食はもちろんのこと、和食も充実した内容で、お粥やお惣菜など身体に優しいメニューを取り揃えております。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またリフレッシュを兼ねてお越しくださいませ。

電車の音が

激安プランだったせい か、電車の音がキツイ部屋でした。もう少し なんとかならないものでしょうか。残念。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート 〜シンプルステイ 1室3,900円から(素泊まり)

• 返信日:2021/09/21

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用に際し、騒音によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
何か気になる点がございましたら、ご遠慮なく係までお申し付けいただければと存じます。
これから皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

フロント接客が素晴らしい

室内よりフロントに問い合わせた際、「お客様?、、」ではなく「〇〇様?、、」とバイネームで電話で問いかけられ、非常に親近感と親切心が心に響きました。

• 返信日:2021/09/17

ご滞在に満足いただけているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
エドモントではお客様にホッとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、常に努めております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りたいと存じますので、またぜひご利用くださいませ。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

• まりさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/08

おこもりステイ

月に1、2回、おこもりステイとして、自宅近辺のホテルや都内のホテルに息抜きで宿泊しています。
こちらのホテルははじめて利用しました。お部屋は少し古かったですが、広く清潔で、デスクが大きい!
周囲も静かな環境でゆっくり出来て、良い時間を過ごすことが出来て良かったです。
少し残念だった点は、朝食ビュッフェをものすごく楽しみにしていたのですが、夏休みだったせいか?
平日なのに混雑しており、回転をあげようとされているのか?
食べ終わった瞬間から次々と皿を下げられてしまい、ゆっくりといろんな種類を食べることができませんでした。
お1人様の座席もあると良いですね。
気兼ねなく食事を楽しみたいです。
朝食会場の件がなければ、オール5の評価でした。
ゆっくりと朝食を楽しみに行きたいので、また伺います。

• 返信日:2021/09/13

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、また良い時間をお過ごしいただけたとのお言葉は、大変嬉しく励みとなっております。
しかしながら、ご朝食会場ではゆっくりとお食事をお召しあがりいただくことが出来なかったとのこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘はすぐに社内で共有し、今後より良いサービスの向上に繋がるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
これからも皆様にホテルステイをお楽しみいただけますよう、たくさんのプランをご用意して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

クラシック調の落ち着き

部屋はシックであり、都会ということもあり、眺望はあまり望めませんが、クラシック調でゆったり休むことができました。

• 返信日:2021/09/09

再度のコメントを賜り、併せて御礼申し上げます。
今回はスタンダードタイプのシングルルームをご利用いただきましたが、
機能性を重視したお部屋には、広いデスクと、安定感のあるハイバックデスクチェアを完備しており、
お仕事や受験でも多くご利用いただいております。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

落ち着いた雰囲気

都会にあって利便性はありながらも、フロントロビーを含めて落ち着いた雰囲気のホテルであり、ゆっくりくつろげました。

• 返信日:2021/09/09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。
飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地は、都内や近県へのお出かけにも大変便利でございます。
ホテルは大通りから1本奥に面しており、比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
まだまだ心配な状況が続いておりますが、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用くださいませ。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

久しぶりのエドモンド宿泊

何年か前に、家族で2部屋で泊まって以来の宿泊。静かな立地に綺麗な記憶で久しぶりの訪問。入るなり、やっぱり高級感佇むロビー。フロントで、感じの良い対応。来て良かったねって夫婦で話しました。部屋も綺麗で静かにゆっくり寝れて、早くあの頃みたいにならないかなと。コンビニ行くなら、ホテルの館内のコンビニをお勧めします。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート 〜シンプルステイ(素泊まり)

• 返信日:2021/09/06

久しぶりにご宿泊いただけたとのこと、ご夫婦でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
まだまだ心配な状況が続いておりますが、頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に安心してホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りたいと存じます。
またぜひご家族の皆様でお超しくださいませ。

全体的に大満足

接客・サービス、朝食が5点満点です!製氷機が故障中で、氷を依頼したところ部屋まで運んで下さいました(お待たせする事なく。しかも2回も)接客も分かりやすく説明してくれるし、笑顔で。いつでも気持ちいい接客だったので、教育がしっかりしてると感じました。お値段も手頃なので、東京に泊まるなら 少し遠くても こちらのホテルをオススメします!特に朝食が美味しかったです。あまりお腹が空いていませんでしたが、種類も豊富だったし、味も美味しかったので ついつい食べ過ぎてしまいました笑 大満足出来た宿泊でした。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/03

ご滞在に満足いただけたご様子で、またスタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
また「食のエドモント」と称されるレストランの朝食は、併設しているパティスリーの人気のパンや、シェフが目の前で焼き上げるオムレツなど、人気メニューがたくさんございますので、またぜひご利用いただければと存じます。
心配な状況が続いておりますが、どうぞ御自愛くださいませ。

部屋が綺麗です

連泊しました。
部屋は快適で清潔感がありましたが、壁が薄いのか隣の方の声が気になりました。
また部屋のゴミが全部回収されていなかった日もありました。
それ以外は快適に過ごせました。

• 返信日:2021/09/03

ご利用に際し、清掃不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は同様の事象が起こらないよう、スタッフ間にて共有し、オペレーションの強化をして参ります。
そのような中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、
またぜひご利用いただればと存じます。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

• (^^)vさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/28

コインランドリーが2台だけ…

ドームで野球観戦のため、数年ぶりに宿泊しました。ホテル激戦区の中でも、バストイレ別でこのお値段はお値打ちでした。お部屋も広いところを選んだので不満はありませんが、ホテルの規模から考えて、コインランドリーが2つだけは少な過ぎると思います。私が利用した時は、洗濯が終わっても放置状態で使えない1台があって、実質1台を何人もの人が待っている状態でした。しかも前の人が紙ゴミを洗った後で、次に利用した自分の洗濯物もゴミだらけに…物凄く狭い空間にしゃがみ込んで順番待ちしている人もいて、そこだけハイクラスホテルらしくない光景が広がっています。いくらテレビで空き状況をお知らせしてますとは言っても、台数が少なくては意味がないので、需要に合わせて増やしてもらえるといいなと思いました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大5名様まで!37平米ファミリールームに朝食ブッフェ付きでお得にSTAY <駐車場無料

• 返信日:2021/09/03

野球観戦を兼ねて久しぶりのご宿泊は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は早速社内で共有し、今後より良いサービスの参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント

静かで快適でした!!

駅から少し歩きますが便利な立地、周りも静かで居心地の良いホテルでした。
部屋はシンプルで綺麗。一般的なビジネスよりも広く、アメニティも充実しているので、快適に過ごすことができました。
チェックアウトが通常12時なので、朝ものんびり。
また利用したいと思います!!

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/03

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
飯田橋と水道橋の2駅を利用出来、徒歩5分程の距離にあるホテルは、都内や近県へのお出かけにも大変便利でございます。
館内にもレストランとコンビニエンスストアがございますが、周辺にも多くのお店があり不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。
心配な状況が続いておりますが、またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用くださいませ。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

• nao2さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/28

最後が残念

到着時のベルデスクの男性や、フロントの女性はとても感じが良かったです。
2週間前に古い客室に泊ったばかりでしたが、今回は4月にリニューアルした部屋に泊まりました。
綺麗なのはもちろん、USBポートもあり機能的で良かったです。
客室備品の充電器はマルチタイプではなかったので使えませんでした。
朝食が6:30〜なのは分かっていますが、6:30きっかりのオープンでした。
準備ができていて、待っているお客さんがいるなら、少し早めにオープンしてくれてもいいのにと思いました。
コーヒー1杯部屋に持ち帰れますが、言わないと容器が出てきません。
標準チェックアウト12時なので、朝、所用を済ませた後、ホテルに戻ってもゆっくりできました。
ここまでなら総合評価4にしていたと思いますが、最後の最後に残念がことがありました。
チェックアウトの際、ワクチン接種済証を提示し、ホテル共通利用券をいただこうとしたら、
フロントの女性に「精算時(チェックイン時)に出してください」と言われました。
私が「2週間前に泊った時に、チェックイン時に出したら、チェックアウト時に出すよう言われたんです」と言うと、
仏頂面で「精算時に出してください!」と強い口調で、まるでこちらに非があるかのような言い方をされました。
前回のスタッフが間違っていたのか、この2週間でホテルの渡す流れが変わったのか分かりませんが、
それはホテル側の問題であり、私に問題はありません。
ホテル共通利用券はいただきましたが、本当に不愉快です。
フロントに接遇スキルの低いスタッフがいて、残念なホテルになってしまいました。

• 返信日:2021/09/03

この度のご利用、並びにリニューアルルームへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
現在、グループホテルを含め ご精算時にワクチン接種済証を提示いただくと、お支払い金額に応じた「ホテル共通利用券」をお渡しさせていただいておりますが、スタッフ間での理解が徹底できておらず、ご出発の際にご不快な思いをさせてしまい、お時間を頂戴しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、各種特典の理解を徹底させ、接遇スキルの向上を図ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
まだまだ心配な状況が続いておりますが、どうぞ御自愛くださいませ。

リラックス

ホテルに着いてから従業員の方達は素敵な接客をされてました。
フロントの方はもちろん、お部屋の掃除をしてくださる方に「氷が欲しいのですがどこにありますか?」と尋ねたら分からなかったのですが、ちゃんと上の方(?)に伝えて下さいました。ありがとうございます。
ちょっと残念だったのが、お部屋がタバコ臭かった事です。
次の日に付けるマスクまで臭いが付いていました。
もう一つ、お部屋の窓際の所が埃が積もってました。
それ以外はないです。

• 返信日:2021/09/03

ご利用に際し、清掃不備によりご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、今後同様の事象が起こらないよう改善して参りたいと存じます。
「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、徹底するよう努めて参ります。
そのよう中スタッフへのお褒めの言葉も賜り、嬉しく存じます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ファミリールーム

ファミリールームが子連れにはとてもありがたいです。ホテル内にテイクアウトできる料理があれば、もっと助かると思います。

• 返信日:2021/09/03

ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただいたイーストウイングファミリールームは、最大5名様までご利用いただけるバスとトイレが別れたお部屋となっております。
靴を脱いでお寛ぎいただけますので、小さなお子様連れのご利用にもお勧めでございます。
また、現在レストラン「ベルテンポ」にてテイクアウトも承っておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
自治体の要請に基づき、営業時間の変更がある場合がございますので、お手数ではございますが都度ご確認いただければと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

近場で

何度も利用しています。近場でゆっくりできます。ただ、朝のパン売り場の女性が、不機嫌でむすっとしているのが、残念です。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/30

ご利用に際しまして、スタッフの対応にてご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、スタッフへの指導を含め、「心からの笑顔と挨拶」が出来るよう、基本から接客について再構築して参ります。
これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用いただきますようお願い申し上げます。

近くでのんびり

家から近いので、宿泊しました。ファミリールームは、のんびりと過ごすことができて、とても良かったです。

• 返信日:2021/08/30

ご家族の皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご利用いただいただイーストウイングファミリールームは、広さ37平方メートルのお部屋でトイレと洗い場付きのバスルームが別れており、靴を脱いでお過ごしいただけます。
小さなお子様連れのお客様にも大変ご好評をいただいております。
まだまだ心配な状況が続いておりますが、都内でもゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけますよう、たくさんのプランをご用意して参りたいと存じますので、またぜひ皆様でお出かけくださいませ。

感謝

宿泊日程を間違えていたにも関わらず
部屋のアップグレードまでしていただき、癒されました。

• 返信日:2021/08/30

当日はホテルの都合でお部屋の変更をさせていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
心配な状況が続いておりますが、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用くださいませ。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

シックで落ち着いた部屋でした。

お風呂がバスタブと洗い場が別々の部屋を選びました。
子供と一緒に入ったので洗いやすかったです。
ファミリーにはオススメです。
部屋はスリッパであがるフローリングタイプでしたので清潔感がありました。裸足で歩き回る小さい子供でも安心でした。
朝食はレストラン会場が明るくシックで、味も美味しいし品数も充分でした。
目の前でオムレツを焼いてくれるので、贅沢感がありますね★
部屋のテレビで、レストランの混雑状況(約◯◯分待ち)が分かるのが、親切なサービスだと感心しました。

• 返信日:2021/08/30

お子様とご一緒のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
ご利用いただいたたイーストウイングファミリールームは、最大5名様までご利用いただけます。
ジャグジーと洗い場付きのバスルームがあり、靴を脱いでお寛ぎいただけるタイプのお部屋は、ご家族やグループでのご滞在に大変お勧めとなっております。
またホテル自慢のご朝食は、パティスリーでも人気のパンや、目の前でシェフが作るオムレツなどお子様もお楽しみいただけるかと存じます。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、
お近くにお越しの際は、またぜひ皆様でお出かけくださいませ。

コロナ感染症対策が杜撰

ホテルの出入口にアルコール消毒液が常備されていない
朝食バイキングを利用したが
狭いスペースにぎゅうぎゅうに詰め込まれた状態での飲食を余儀なくされた
コロナ禍のこの時期にああいった環境で飲食はしたくない
また朝食のクオリティも非常に低く、期待はずれであった
とても不快な思いをしたので今後二度と泊まることは無い

• 返信日:2021/08/26

エドモントではお客様と従業員の健康と安全を最優先に、日頃から感染予防対策に取り組んでおりますが、ご利用に際し、ご不安、ご不快の念を抱かれましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受けとめ、今後更なる工夫、努力を重ねて参る所存でございます。
これからも皆様方に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ恐縮ではございますが、今後ともぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。
時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

おうちデートに飽きたら、気分転換に最高です。

朝食ビュッフェがとても素晴らしかったです。
味付けが優しく、種類も豊富で
朝からいい時間を過ごす事ができました。
個人的に部屋のベットである
シモンズのベットの寝心地が
とても最高でした。
また来たいです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/26

ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「食のエドモント」と称されるレストランの朝食は、和洋バラエティに富んだメニューが揃っており、多くの皆様からもご好評をいただいております。
朝からいい時間をお過ごしいただけたとのこと、1日の活力になりましたでしょうか。
ご宿泊いただいたお部屋は、4月より全面リニューアルされ、クイーンサイズのベッドはごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。

不満足

部屋の空調。温度調節は出来るが風量の調整が出来ない。結果、全然涼しくならない。
冷蔵庫。全く冷えない。一晩入れて置いて多少冷たくなる程度。
部屋の壁。薄い。隣の物音やシャワー、トイレ音がよく聞こえる。
また、近くに高速道路、線路があるため車両、列車走行音もよく聞こえる
冷蔵庫や空調のことを考えると、夏期の宿泊には著しく向いていない

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/26

ご利用に際し、お部屋の空調及び、冷蔵庫の不具合などご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
空調につきましてはお部屋内での調整が出来兼ねるため、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋替えなど出来る限りの対応をさせていただいておりますので、何か不都合な点がございましたら、ご遠慮なく係までお申し付けいただければと存じます。
これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後ともぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。
時節柄、十分御自愛くださいませ。

広くて綺麗なお部屋

洗面化粧台が広く、バスタブも大きく、部屋はきれいで眺めも良く、
こんなにお安く泊まれて申し訳ないくらいでした。
コロナで旅行に行けないので、都内のホテルに何度か泊まりに行ってますが、一番でした。

また、好評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
まだまだ心配な状況が続いておりますが、頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りたいと存じますので、
リフレッシュを兼ねてまたぜひお越しくださいませ。
時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

古いホテル

15時過ぎに到着したので、チェックイン待ちの行列があり10分ほど並びました。
ホテルの方がチェックイン手続きを早く済ませようとするのは仕方ないですが、
私の部屋が本館かイーストウィングのどちらなのか説明がなく、
違う方のELVの前まで行ってしまいました。
せめてELVの方向だけでも教えてくれたら良かったのにと思います。
リニューアルしたフロアもあるようですが、開業36年のホテルで客室は古いです。
朝食ビュッフェは品数は十分で、たくさんいただきました。
コンベアートースターでパン・オ・ショコラを焼いたら、
表面が真っ黒になり削って食べて残念でした。
池袋のメトロポリタンは朝食時、コーヒーを1杯部屋に持ち帰れますが、
エドモントは持ち帰りできないのが残念でした。
朝食会場のスタッフは、感じの良い人と悪い人が半々だった印象です。
ベルデスクにいた背の高い若い男性に、傘をお借りしたり、
チェックアウトの誘導でお世話になりましたが、とても感じが良かったです。
チェックアウト手続きをしたフロントの女性も感じ良かったのですが、
ワクチン接種済証を提示してホテル共通利用券をいただくのに、
少し時間がかかりました。もう少しスムーズだと良かったです。

• 返信日:2021/08/19

ご利用に際し、係の説明不足や対応不足があったようで、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
そのような中、スタッフへのお褒めの言葉も賜り嬉しく存じます。
ホテルは今年36周年を迎えますが、お部屋は状況に応じて改装をさせていただいております。
4月よりリニューアルしたエドモントルームは多くのお客様からもご好評をいただいておりますので、機会がございましたら、こちらもぜひご利用いただければと存じます。
ご朝食後のコーヒーのお持ち帰りサービスはお声がけいただきますとご用意させていただいておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
頂戴したご意見はすぐに社内で共有し、今後より良いサービスの向上に努めさせていただきたいと存じますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

• HRKさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/15

部屋が広い!

近場で旅行気分でドームシティで遊ぶついでに宿泊しました。
部屋が思っていた以上に広くびっくり!フローリングなので、キレイで心地良かったです!
子連れには嬉しく、洗い場付きお風呂も大満足!
コンビニも併設されていますし、ホテルで販売していたパンを朝食に購入しましたが、とても美味しかったです。
ドームシティからは結構距離がありますが、ホテル自体は気に入ったので、このお値段ならまたぜひ利用したいなと思いました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1室何名で泊まっても10,500円から〜 最大5名ファミリールームステイ<駐車場無料>

• 返信日:2021/08/19

また、好評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは、最大5名様までご宿泊いただける、洗い場付きのお風呂とバスルームが別れたお部屋となっており、靴を脱いでお寛ぎいただけます。
ご家族やグループでのご旅行に大変ご好評をいただいておりますので、またぜひ皆様でリフレッシュを兼ねてお出かけくださいませ。
まだまだ心配な状況ではございますが、頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
暑い日が続いておりますが、どうぞ御自愛くださいませ。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

清潔感のある素敵なホテルです

ファミリールームに宿泊しました。ベッドが4台あっても狭さを感じず、シンプルで清潔感のあるお部屋でした。羨望は特に良くはありませんが、館内にコンビニ、歩いて行ける範囲にも飲食店やお店があり立地も抜群です。
朝食ビュッフェ会場も広々として清潔で、料理の品数、味ともに満足で、スタッフの方の対応もとても気持ちがよかったです。滞在中にホテル内でパンやケーキなども購入しましたがそちらのスタッフの方も大変丁寧でした。
またぜひ利用したいです。

• 返信日:2021/08/17

また、好評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは、最大5名様までお泊りいただける、ジャグジー付きのバスルーム、トイレが別れたお部屋で、靴を脱いでお寛ぎいただけます。
ご滞在に満足いただけたご様子で、スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
「食のエドモント」と称されるレストランのお食事は、多くの皆様からご好評をいただいており、
ご朝食やケーキ・パンもご堪能いただけたようで何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に安心してホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント

落ち着いて仕事が出来ました。いい部屋。

2日連続の東京出張の宿泊で利用しました。翌朝は資料作成してから11時出発が都合良かったので、標準でレイトチェックアウト出来たので目一杯利用出来ました。テーブルがある広く作業しやすかったです。とても綺麗な部屋なのに、このご時世なので激安で泊まれて嬉しかったです。辛い状況が続きますが頑張って下さい!!!

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/14

快適にお過ごしいただけたご様子で、お仕事もスムーズに行えたようで大変嬉しく存じます。
エドモントではチェックアウトが正午12時までとなっており、ご出発のお日にちもごゆっくりお過ごしいただけます。
まだまだ心配な状況が続いておりますが、頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
東京にお越しの際は、またぜひご利用いただければと存じます。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

とてもいい旅行でした。えきから近いし、部屋も清潔し、気持ちよくねれました。

ホテルは全体的綺麗し、とても使いやすいとおもいます。近く美味しい中華、ラーメン、焼肉、焼き鳥屋さんもあります、便利でした。コンビニもあった、充実でした。本当に良かったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/08/10

ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地は、館内のレストランはもちろんのこと、ホテル周辺にも多くの飲食店やコンビニエンスストアがあり、不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。
まだまだ心配な状況が続いておりますが、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
またぜひご利用くださいませ。
暑い日が続きますが、どうぞ御自愛くださいませ。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

部屋からの眺めがよく静かでのんびり出来ました。

朝食は最高に美味しくて食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々も良くしてくださりお世話になりました。どこに行くにもアクセスもよくて、また泊まりたいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】エドモント Simple Plan(朝食付き)

• 返信日:2021/08/04

また、好評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご朝食もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

立地抜群で朝食が美味しい

友達と近場のホテルに泊まろうということで今回宿泊しました。飯田橋駅、水道橋駅から近く、周りに飲食店もたくさんあるのでとても利便性が良かったです。また、接客も良く、部屋もとても綺麗でした^ ^ その中でも特に感動したのは朝食です!種類が豊富で朝からたくさん食べてしまいました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/04

また、好評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
飯田橋と水道橋の2駅を利用できる立地は、ホテル周辺にも多くのお店があり、都内や近県へのお出かけにも大変便利で皆様からもご好評をいただいております。
「食のエドモント」と称されるレストランのお食事もご堪能いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
心配な状況が続いておりますが、頂戴したお言葉を励みに、近場でホテルステイをお楽しみいただけるプランをたくさんご用意して参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

全てが最高でした。

以前行ったランチビュッフェがとても美味しくて宿泊もしてみたいなと思い今回利用させて頂きました!
リニューアルフロアでなかったので、ちょっと古いのかな?と思ったのですが清潔感がとてもあり、リニューアルしたのかな?と思うくらいで綺麗でとても過ごしやすかったです!
朝食はランチビュッフェと変わらずとても美味しくて、たくさん食べ過ぎてしまいました。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく、朝食会場の清潔感も素晴らしかったです。
またぜひ利用させて頂きます!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/30

以前レストランをご利用いただいてのご宿泊とのこと、当日は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「食のエドモント」と称されるレストランは、季節ごとのメニューのお楽しみもあり、多くの皆様からもご好評をいただいております。
まだまだ心配な状況が続いておりますが、またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用くださいませ。
暑い日が続いておりますが、どうぞ御自愛くださいませ。