宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルメトロポリタンエドモントの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

クチコミ総合4.5◇東京の中心に位置する飯田橋・水道橋より徒歩5分

■ JR飯田橋駅東口/JR水道橋駅西口より徒歩約5分 ■ 地下鉄東西線 飯田橋駅A5出口より徒歩約2分

ホテルメトロポリタンエドモントのクチコミ・評判

トドさん

久しぶりの宿泊

前も宿泊しましたが、ゆっくり休めるホテルです。朝食で今回はホテルパンを食べました、超〜美味しく頂き満足し、入口のパン屋さんで購入しようとしましたが朝食専用のパンみたいでした、また美味しいパンを食べに宿泊しようと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【18時チェックイン】レイトチェックインプラン18時間ステイ【12時チェックアウト】(朝食ブッフェ付き) シングル 朝のみ

やすっちょさん

いつもありがとうございます

今まで何度もお世話になってます。
今回は一人で宿泊しました。
関東に親戚、友人が多いので年に数回東京に行きますが、まずこちらのホテルの空きがあるかを確認します。
神楽坂に飲みに行ったり、後楽園に遊びに行ったり、ホテルで過ごす時間はあまり長くはないですが、いつも気持ちよく過ごすことができます。
今回は一人で二泊しました。
このコロナ騒動で、宿泊客はいつもよりかなり少なかったようです。
ロビーにも人がおらず、エレベーターでもどなたにも会いませんでした。
なのに、宿泊したお部屋がエレベーターからかなり遠い部屋で(エレベーターのすぐ近くはうるさくて嫌ですが…)宿泊客が少ないのに、どうしてこんなに遠い部屋なのか???と思ったのもつかの間、カーテンを開いたら真正面にスカイツリーが見えました!!
スカイツリーはもちろん、たくさんの施設が休業している中、お部屋からいつでもスカイツリーを楽しめるおようにお気遣いいただいたのかな?と、嬉しく思いました。
いつもお部屋が空いているときにはお部屋をグレードアップしてくださったり、ありがとうございます。また、次回の東京訪問の際にも必ず宿泊させていただきます。ホテル業界もかなり大変な時期かと思いますが、がんばってください!!!!!!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】18uのお部屋に広めの机の本館シングル シングル 食事なし

あきほちゃんさん

とても良いホテルです

子供の受験の際、利用しましたが、とても親切で安心して宿泊できました。また利用させていただきたいホテルです

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜受験生応援プラン〜 禁煙室確約・加湿空気清浄機・電気スタンド完備 <朝食付き> ツイン 朝のみ

poimanさん

ガラガラ

インバウンドのお客さんで賑わっていたホテルがガラガラでした。飯田橋の街中も、土曜の夜なのにガラガラでした。新コロナの1日も早い終息を願っています。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】東京の真ん中ステイ・ゆったり14時レイトアウト無料<東京ドーム徒歩圏内> ツイン 食事なし

れおへいさん

綺麗で部屋も広い。

息子の受験のため利用しました。部屋も広く学習用スペースもあり、とても良かったです。さすがエドモント さん、従業員の方も丁寧な対応でした。駅も近く、近くに飲食店やスーパーもあり助かりました。受験生の皆さんはぜひ利用されてください。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜受験生応援プラン〜 禁煙室確約・加湿空気清浄機・電気スタンド完備 <素泊まり> ツイン 食事なし

まいこさん

グレードアップ

お部屋をグレードアップして下さり、受験生と言うことでマスクとキットカットを配布して下さり、おもてなしに感謝です。

ミスリンさん

東京旅行

主人の出張に同行しての旅行でした。2月中旬の連休になる日でしたが、ホテルは静かに感じ落ち着いていました。お部屋が予約していたタイプよりグレードアップした広いデラックスタイプを用意して下さり、とても嬉しかったです。去年の8月と11月も宿泊し、今回2月は3回目ですが勿論お部屋は1番広くてとても満足出来ました。今後も東京に行く時は是非利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【皇居・神楽坂が徒歩圏内】50歳からのおとな旅をおトクな料金で〜ご両親へのプレゼントにも〜<朝食付き> ツイン 朝のみ

ちかっとさん

安心して受験に臨めました

受験生プランにて親子で宿泊しました。
マスクや勉強部屋が準備されており、受験前の緊張の中でも気持ちよく過ごすことができました。
今回初めての利用でしたが、入学式の際には家族全員で宿泊しようと思います。立地や食事も最高でした。

かえるさん

立派なホテルです

とても大きく、客室の多いホテルでした。
やや古い感じはありますがきちんとお掃除されていて過ごしやすい空間でした!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1名〜最大5名様1室までご用意!<東京ドーム・武道館徒歩圏内>(素泊まり) セミダブル 食事なし

なつみみさん

大学入試にオススメです

受験プランで利用させていただきました。
世間で感染病がちらほら出てきて時期でマスク不足で騒がれている中、人数分のマスクを支給していただいたり、快適な自習スペースを提供していただきました。
お部屋も広く、清潔感もあり、とても快適でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜受験生応援プラン〜 禁煙室確約・加湿空気清浄機・電気スタンド完備 <朝食付き> その他 朝のみ

しょうさん

思っていた以上

東京ドームコンサートの為利用しました
お部屋も思った以上に広く空調設備もちゃんと整っていました
次回もまた利用したいと思います

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【本館12階】リニューアル客室宿泊プラン  《禁煙確約》 ツイン 食事なし

すみかさん

優雅な朝食と清潔感のある部屋!

東京ドームでのライブ後に利用させて頂きました。ライブ前も荷物を預かってもらい、必要な物だけ持ってライブへ行けました。荷物を預ける時もスムーズな接客で手早く処理してくれて助かりました。お部屋も廊下も清潔感があり、とても綺麗でした。また隣の部屋の音なども聞こえることなく快適でした。そして、朝食は友達からも聞いていた通り、種類が豊富で美味しい朝食でした。友達は以前も宿泊し、この朝食が気に入ったそうでここにまた泊まりたいとのことで今回は宿をここにさせて頂きました。席も窓際でガラス張りの窓から光が差し込み素敵な朝食時間を過ごすことができました。機会があればまた是非泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【18時チェックイン】レイトチェックインプラン18時間ステイ【12時チェックアウト】(朝食ブッフェ付き) ツイン 朝のみ

おてんきおじさんさん

リーズナブルシティホテル

都心でありながら繁華街と離れているためかシティホテルとしてはリーズナブルな価格です。
駅からも遠くなく便利です。
多少古さはありますが、最近のビジネスホテルにありがちな狭い空間に目一杯設備を詰め込んだ感がないのは評価ポイントです。
レセプションの対応は悪くはありませんが、多少ビジネスライクで、シティホテルのホスピタリティはありませんが、価格からは納得です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】約60種の朝食ブッフェ付き宿泊プラン【JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分】 ダブル 朝のみ

けんけんさん

都心部で移動にとても便利でコスパ最高

飯田橋からも近くて静かな環境でした。とてもきれいな部屋でスタッフサービスがとても好感度で、また機会が有れば必ず泊まりたいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

うえきめがねさん

快適でした

エントランスからお部屋まで、お値段からすると想像以上の品の良さで、とても快適に過ごすことができました。
夜遅くのチェックインも不便なく、ドームまでの徒歩の距離も、幼児でも歩ける範囲内で助かりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【東京ディズニーリゾート(R)直通バスが無料(予約制)】観光にも便利!東京の真ん中ステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

つるさん

子供の受験で

子供の受験で宿泊利用させていただきました。エリアからチョイスしたので、内容的には正直口コミ程度の期待値でしたが、さすがはハイクラスと称されるホテルでした。部屋は広々としていてアメニティも充分に充実、朝食バイキング会場もゆったりと快適に過ごせました。環境的にも超都心の立地で極めて有効に有意義に行動できました。そして、大変特徴的なポイントを1つ。館内エレベーターの動きの快適さです。とにかく反応が早い、乗ったら動きが早い、さっさと到着してさっさと目的階に連れてってくれます。些細なことかもしれませんが、体験してみるととっても大切なことだと実感しました。いらんストレスを感じず、スムースに小気味良く行動できる。3連泊でしたので、本当に有効でしたし助かりました。意識的に施されているとしてら、素晴らしい着眼点だと思いました。このCSはこれからのホテルサービスのキーポイントかもしれません。ホテルメトロポリタンエドモントさん、ありがとうございました。

ずーさん

居心地よい空間

息子の受験で4泊お世話になりました。
早速チェックイン時に受験生にはチョコのサービスがあり、感動しました。
お部屋は広め。加湿器があり、とても快適。寒い日でしたが、エアコンはかなり効きました。
連泊だったので、お掃除をお願いもしましたが、スタッフの方々みなさん挨拶もとても明るくしてくれて、朝清々しい気持ちで出かけられました。
清潔感があり、毎日気持ちよく過ごせました。あと、ベッドがさいこーに気持ちよかったです!!立地もよく駅から近いし、周りにお店がたくさんあり、毎日何を食べようかと迷ってしまいました。
今回は受験利用でしたが、今度は観光で行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上でお得】東京駅まで電車で12分〜東京の真ん中でゆとりあるホテルステイ ツイン 食事なし

なしさん

修学旅行生が...

出張で1泊させていただきました.たまたま,宿泊した棟に大勢の修学旅行生が...エレベーターが大混雑していたため,待ち時間が長いなど,本当に偶然なのですが,不便を感じてしまいました.チェックインの際に,一言,その旨,伝えていただければ覚悟できたのに残念でした(修学旅行生は礼儀正しかったので可).ハイクラスホテルですので,それぞれの宿泊者目線に立ったサービスを提供していただきたいと思います.

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1名〜最大5名様1室までご用意!<東京ドーム・武道館徒歩圏内>(素泊まり) ツイン 食事なし

やすさん

クリスマス

昨年クリスマスイブに利用させていただきました。
朝食付きだったのですが、内容も良かったです!
後楽園にも近く、観光、食事場所等にも近く立地も良かったなあと、良い印象が残ってます。
今年のクリスマスイブにも利用したいなと考えております。
お世話になりたした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

kayさん

すべてに満足できる、定宿です

飯田橋駅から徒歩圏内なのに、幹線道路から1本隔って静かな環境。アイシティに隣接しているので、飲食、主なコンビニ三店などなんでもそろっている。年末年始でも24時間不自由なく生活できました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【本館12階】リニューアル客室宿泊プラン  《禁煙確約》 シングル 食事なし

たけさん

混雑時

何回か宿泊していますので様子が分かっているつもりでしたが、たまたま混雑していて、まだチェックイン出来ない時間でしたので、ソファーで待っていた所、後ろ向きに座っていて気が付きませんでしたが、凄い行列でビックリしました。

ホテルメトロポリタンエドモントからの返信

いつもホテルメトロポリタン エドモントにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際にチェックインが混み合っており、またチェックインを始めるご案内がいたらず、
ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご指摘を社内で共有し、オペレーションを再確認いたします。
今後は、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらけんさん

快適に利用できました。

ディズニーランドに行く為に予約しました。が、シャトルバスが予約で満席で利用できず。宿泊予約の前に事前に確認した方がいいです。でも、電車でも割と近いですし、お正月の激混み時期だったので大渋滞のバスよりも、電車が正解だったかな?と感じました。
部屋は普通でしたが、部屋にあったカップなどが使い易いしおしゃれだし何気に嬉しかったです。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊】冬休み・年末年始〜2連泊以上でお得〜東京観光や初詣に<オンラインカード決済限定> ツイン 食事なし

みなちゃんさん

令和初の年末年始

夫婦2人で迎えるはずの大晦日でした。
急遽、18歳の娘が浦和で行われたサッカーの試合からのカウントダウンライブ参戦のため合流することになり合流。ホテル予約を取り直すことになりました。
父親の初詣参拝を重視。娘のライブ会場近く重視。そして私のお風呂、トイレ別重視。
ぴったり合うホテルがエドモントさんでした。
部屋もファミリータイプの部屋を選びゆっくり、ゆったり過ごせ、館内にあるコンビニも便利でした。
来年もまた宿泊できたらいいなと思い、令和2年も頑張りたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】東京の真ん中ステイ・ゆったり14時レイトアウト無料<東京ドーム徒歩圏内> その他 食事なし

yupi☆さん

快適でした

東京ドームでコンサートの為宿泊させて頂きました。事前のリクエストにも快く受付して下さり本当に助かりました。帰るのが夜中になったにも関わらず、丁寧に接客をして頂き、とても安心しました。お部屋も広く綺麗に清掃もされていて快適に過ごすことが出来ました。またドームで何かある際は利用したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】エドモントスペシャルプラン【ポイント10%!!】 ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタンエドモントからの返信

この度はホテルメトロポリタンエドモントへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、好評価の投稿をいただき合わせて御礼申し上げます。
短い時間でのご滞在のようでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またコンサート開催の際は、是非お越しくださいませ。
時節柄、大変な状況が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

ポッポさん

朝食が良かったです

ビュッフェスタイルの朝食が品数も豊富で良かったです。天井が高い空間でゆっくり食事ができました。女性が多かったのも、きっと清潔な感じが選ばれているのでしょう。

ホテルメトロポリタンエドモントからの返信

朝食ブッフェでのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
約60種類の和洋のお料理をお選びいただけるご朝食は、大変ご好評をいただいております。
現在このような状況下で、ブッフェ形式でのご提供を中止させていただいておりますが、
状況が落ち着きましたら、また是非ご利用いただきたく存じます。

かっちゃさん

家族5人とても良かったです

夫婦と高1、中1、小4の子供5人で宿泊しました。
部屋もとても広くベットも5人分用意してありすごくうれしかったです。
5人で宿泊となるとなかなか1部屋での確保が困難だったので次回もこのホテルを予約したいと思いました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【皇居・神楽坂が徒歩圏内】50歳からのおとな旅をおトクな料金で〜ご両親へのプレゼントにも〜<朝食付き> その他 朝のみ

また、好評価の投稿をいただき合わせて御礼申し上げます。
ご滞在に満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
最大5名様でお泊まりいただけるファミリールームは、浴室とトイレが分かれた特別仕様のお部屋となっており、ご家族やグループでのご旅行に大変ご好評いただいております。
次回もご家族の皆様で是非お越しいただければと存じます。

リドミさん

嫁に行った娘と毎回コンサート旅

初めてのホテルでしたが部屋の広さ、全てが今まで泊まった中でダントツでした。
是非又利用したいです。
料金もリーズナブル。風呂、朝食ももちろん良かったです

【2019年12月宿泊  その他】

また、好評価の投稿をいただき合わせて御礼申し上げます。
次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
頂戴した言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

くまごろうさん

ゆったりと宿泊できて満足

ロビーや部屋の作りがゆったり広くて過ごしやすかった。スタッフの対応も親切・丁寧で気持ち良かった。「ベルテンポ」でランチブッフェをいただきましたが、料理の種類が豊富で、味も抜群に良かった。イスやテーブルも適度な間隔で配置され居心地が良く、スタッフの対応も素晴らしかった。東京へ旅行する際には、宿泊も食事もまた利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<2連泊以上で特別料金>〜東京の真ん中でゆとりあるホテルステイ〜まったりゆったり連泊プラン ツイン 食事なし

また、好評価の投稿をいただき合わせて御礼申し上げます。
ご滞在、レストラン「ベルテンポ」でのご昼食共にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まさみさん

ソフト面は良いがハード面が残念

仕事の移動にて利用。フロントの対応、タクシー手配など、親切丁寧で好感が持てる。部屋も清潔感あり、お風呂の排水か、あるいはシャワーカーテンが臭くて残念。特にこもる場所だから、改善を請う。朝食はブッフェの種類多くて、楽しめた。仕事で、また利用すると思うが、、リピーターの為にも、改善してください。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタンエドモントからの返信

この度はホテルメトロポリタン エドモントにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にあたり、浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かれましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘につきましては「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、客室の清掃点検を強化するよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

はじゅめさん

オススメの極み

まず、旅行荷物が多かったので昼過ぎにフロントへ相談に行きました、すると荷物を快く預かってくれました。それに、妻が歩きすぎたせいか足の指を擦りむいたので話をするとカットバンをくれました。
 部屋はゆったりした素敵な部屋でした。
 朝食の充実ぶりは最高です。種類も多く、ひとつひとつどれをとっても満足でした。コーヒーも席まで入れに来てくれて有り難かったです。
 上京の際は、オススメのホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】約60種の朝食ブッフェ付き宿泊プラン【JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分】 ツイン 朝のみ

また、好評価の投稿をいただき合わせて御礼申し上げます。
ご滞在に満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
今回の状況が落ち着いた際は、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。