ホテルメトロポリタンエドモントのクチコミ・評価
そよ風さん
投稿日:2023/10/9
早く到着の為、荷物を預かって頂き周辺を散策。裏には商業施設があり、コンビニ、スタバ等。地下鉄、JRも近く立地的にも良好。チェックインは時間がかかると投稿された方もいましたが、係員が複数いらしてスムーズにできました。ビジネスホテルをイメージしていたのですが、広々とピカピカのホテル。お部屋も広く、ダブルベットも友人と体に触れる事も無いほどの大きさ。大満足でした。コンサートの帰りは武道館から歩いてホテルに。人混みの中、15分位で着いたと思います。何より、従業員の皆様が親切丁寧。東京旅行時には又利用したい。
ホテルメトロポリタンエドモントからの返信
この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今回は私共の都合で、イーストウイングにあるダブルルームへご変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
館内にもレストランやコンビニエンスストアがございますが、周辺にも多くの飲食店やカフェ、コンビニエンスストアやドラッグストアがあり、ご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。
日本武道館や東京ドームへも徒歩圏内にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回コンサート開催時もぜひご利用くださいませ。
ykさん
投稿日:2023/10/8
今までは、東京での宿泊には安心の宿でした。
今回の宿泊については、インバウンドのせいか賑わいが戻り、食事会場は多少待たさられ10分ぐらい待ちで入場。
入場は7時20分頃ですが、味噌汁に牛すじ煮込み、焼き魚の一種類が
既に売り切れ。
入場だけでなく、コチラでも7〜8分ぐらい並んで待つも補充されずに、メインのおかずと味噌汁がほぼ無い、ご飯とお供での朝ごはんとなりました。笑
フルーツはパイン、ぶどう、オレンジと揃えられてましたが、ケーキ類のデザートもほぼ無く、今までに無い残念な朝ごはんとなりました。
あと、名前は出しませんがサラダ、フルーツ等のチェックをされていた係の方、素手で顔や鼻をしょっちゅう触りながら、その手でトングを持って料理を並べ換えたりを繰り返されてました。
食べる気無くなりました‥
素手でサービスをするのは仕方ないとしても、その手で鼻や口などお顔を触るのは、やめてほしいです。
ホテルメトロポリタンエドモントからの返信
いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
過日のご利用に際し、朝食につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
当日は早いご出発のグループのお客様の情報があり、午前6時にオープンいたしましたが、席の片付け等がスムーズにいかず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理の補充に関しましても、予め混雑が予想されましたので補充スタッフを2名体制で行いましたが、調理サイドと連携が上手く取れず、すぐにお出しできなかったこと、心からお詫び申し上げます。
スタッフの衛生面に関しても、当日担当したスタッフはもちろんのこと、全スタッフに再度徹底いたします。
開業38年が経過いたしましたが未だ改良すべき点も多々ございます。
お客様からのご指摘、ご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、
ホテルメトロポリタンエドモント 料飲支配人
返信日:2023/12/4
puntaroさん
投稿日:2023/10/1
部屋も設備も整っていていいホテルだと思います。何回か利用していますが今回朝食の時間が早く大変ありがたかったです。いつもではないとは思いますが楽にチェックアウトできて助かりました。服薬する習慣のある人間にとってミネラルウォーター1本のサービスもありがたいです。従業員の方の接客もていねいで良かったと思います。機会があればまた利用します。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけているご様子を伺い、またスタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
お日にちによって朝食の開始時間の変動がございますが、通常は午前6時半から営業をしております。
今回は30分早くオープンさせていただいておりましたが、その後のチェックアウトのお手続きがスムーズに出来たとのことで安心致しました。
エドモントでは、お部屋にお一人様につきミネラルウォーターを1本ご用意させていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
アリパパさん
投稿日:2023/10/1
コンサートで利用しました、2人でしたが、ファミリールームが空いていたので予約しました。
お部屋が広く清掃が行き届いていてとても満足しました。
朝食のビュッフェも品数が多く満足しました、一つ言うとクロワッサンは他の料理に負けてしまいます。
また、高評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは広さが37平米あるお部屋で、
エキストラベッドやソファベッドをお使いいただいて最大5名様までお泊りいただけます。
洗い場付きのバスルームとトイレが分かれており、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様のお部屋のため、小さなお子様とご一緒のご宿泊や、グループでのご旅行にも大変おすすめでございます。
また、朝食について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見は早速社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきます。
和洋食約60種類ものバラエティーに富んだメニューは、多くのお客様からご好評をいただいており、
ライブキッチンでお作りするオムレツやパティスリーでもご購入できる焼きたてのパンは特に人気がございます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回コンサート開催時もぜひご利用くださいませ。
ちーさん
投稿日:2023/9/30
出張で利用しましたが、ホスピタリティがとても心地よく、部屋も綺麗に掃除されていてとても良かったです。
隣の部屋の人の咳払いなども聞こえるため、壁は薄いかもしれません。
VODのレパートリーがもっと最新で、本数も多くあると更に良いかと思いました!
また利用させていただきます。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
VODにつきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に快適なホテルステイをお届け出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2023/10/4
みどりかひりさん
投稿日:2023/9/30
事務所がすぐ近くなので、深夜残業になりそうな時によく利用しています。
スタッフの方皆さん丁寧な接客ですし、お部屋・バス共に広く清潔で、これまで20階以上は利用していますが、不便を感じたことは一度もありません。
また繁忙期になった際に利用させていただきます。
1Fのパティスリーはランチでもよく利用しており、マウンテンが美味しいです。
高評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけているご様子を伺い、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく励みとなっております。
また、パティスリーエドモントもご利用いただいているとのことで嬉しく存じます。
開業当初から人気のパン、マウンテンを始め、季節限定のパンやケーキなど、新商品も多数ご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用いただければと存じます。
これからも皆様に安心していお寛ぎいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2023/10/4
道化師の腰巾着さん
投稿日:2023/9/28
遠保旅から戻ってきた時の求刑ホテルとして重宝している。
何度も泊まってるので語りつくした感だが、今回はモニターに不具合があった。液晶の破損と思われるが中央に線が入っていた。視聴に問題ないくとも気になるものは気になる。
部屋チェンジしてもらえたが、客を通す前に気づけなかったのでそこはマイナス。その分サービスで帳尻合わせたがw
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お部屋の整備不備によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた通り、お部屋の清掃、準備の段階で気づくべきものでございましたが、お部屋替えという結果になってしまい、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は同様の事象が起こらないよう、オペレーションの再構築をして参りたいと存じます。
そのような中、お褒めの言葉も賜り恐縮でございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
せいともさん
投稿日:2023/9/28
コンサートで利用しました。
それにしてもチェックインが長すぎて1時間待ちました。
コンビニがすぐあり、便利ではありました。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
過日のご利用に際し、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末や近隣でのイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
お客様にお待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、ご案内を含め、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。
また、お荷物のお預かりは随時承っておりますので、ご希望の際はご遠慮なく係までお申し付けくださいませ。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。
hanahanaさん
投稿日:2023/9/25
今回はあまりにも快適に過ごせたので口コミをさせていただきます
まずはお部屋もとても快適でスタッグの対応やロビーの広さすべてにおいてストレスなく過ごすことができました
東京でこんなにもゆっくりと過ごせたことに本当に感謝しています
飯田橋付近も落ち着いた環境でとてもよかったです
ありがとうございました
ホテルメトロポリタンエドモントからの返信
この度はホテルメトロポリタンエドモントにご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、高評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地で、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
都内へのアクセスも良く、周辺にはオフィスや大学、人気の観光スポットなども多くございますが、
落ち着いた雰囲気で、ホテルも大通りから1本奥に面しているため、日中でも比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適なホテルステイをお届け出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
さむえさん
投稿日:2023/9/25
ドームでのライブ後に利用。近くのホテルが空いてなくて、高いなーと思いながらも、終電ギリギリで走るよりは余韻を楽しむのにはいいかと宿泊しました。結果とてもリラックスできてよかったです。朝食も豪華でしたが、そんなに量を食べられないのでもったいなかったです。また機会があれば利用したいです。
ホテルは東京ドームの最寄りの水道橋駅、または飯田橋駅から
今回は私共の都合でイーストウイングにあるファミリールームをご用意させていただきましたが、リラックス出来たとのお言葉を賜り安心致しました。
靴を脱いでお過ごしいただけフローリングタイプのお部屋のため、ご自宅のようにお寛ぎいただくことが出来、洗い場とジャグジーの付いたお風呂は、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけるかと存じます。
ホテル自慢のご朝食は和洋食約60種類もの種類があり、小さなお子様から年配のお客様まで多くのお客様にご好評をいただいております。
レストランでもお出ししているパティスリーのパンも人気がございますので、こちらもぜひご利用いただければと存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆さまにホテルステイをお楽しみいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
ニャンコさん
投稿日:2023/9/25
朝食の種類が多く、人気なので混んでいましたが、美味しかったです。スタッフの方々も感じ良く、武道館に徒歩でも行け、便利でした。
口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
日本武道館や東京ドームへも徒歩圏内となっており、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。
また、ホテル自慢の朝食もお楽しみいただいたようで嬉しく存じます。
和洋食約60種類ものバラエティー豊かなメニューを取り揃え、ライブキッチンでお作りするオムレツや、パティスリーでもご購入いただける焼き立てのパンは特に人気がございます。
週末などはお時間によってお待ちいただく場合がございますが、お部屋で混雑状況がご確認いただけますのでご活用いただければと存じます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
さゆさん
投稿日:2023/9/24
東京ドームでコンサートがあり、利用しました。
ドームからも近く、とても便利でした。朝食は、たくさん品数があり食べ過ぎてしまいました。ただ、チェックインがすごく時間がかかりびっくりしました。
口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ホテルは東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいておりますが、チェックイン開始の午後3時頃は混雑することが多く、お客様にはご迷惑をおかけしております。
あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては事前に公式ホームページにお知らせの上、整理券配布による順番待ちのシステムを導入させていただいております。
お手数ではございますが、事前にご確認の上ご来館いただけますと幸いでございます。
また、今回はご朝食付きのプランでご利用いただき、ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
シェフが目の前で焼き上げるオムレツや、パティスリーでもご購入いただける人気のパンを始め、身体に優しい和食メニューやエドモント名物の朝カレーなど、和洋食約60種類ものバラエティーに富んだメニューご用意しております。
ちーちゃんさん
投稿日:2023/9/23
武道館でのライブ参戦の為に利用しました!
とても感じ良いスタッフさんばかりだったし
キレイで広くて眺めの良いお部屋だったし
朝食が美味しかったし!
後ろの商業施設も便利だったし!
武道館までも行きやすかったし!
以前ランチブッフェもローストビーフが好みで通ってた事あったし笑笑
今回思い切って予約して良かったと思いました♪
朝食のマウンテン!とても美味しかったです!
ただひとつナイトウェアが残念かなーと思いました。
高評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
今回は私共の都合でイーストウイングにあるファミリールームにご変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
広さが37平米あるお部屋は最大5名様までお泊りいただくことが可能でございます。
ジャグジーと洗い場のついたバスルームとトイレが分かれており、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様のお部屋のため、小さなお子様とご一緒にご宿泊や、グループでのご利用にも大変おすすめでございます。
ホテル自慢の朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
和洋食約60種類のバラエティー豊かなメニューを取り揃え、ライブキッチンでお作りするオムレツや、パティスリーでもご購入いただける焼き立てのパンは特に人気がございます。
また、いただきましたご意見は早速社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。
これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回ライブ開催の際もぜひご利用くださいませ。
かみやんさん
投稿日:2023/9/21
部屋も綺麗で接客もよかったです。立地もよくホテル内、近辺には飲食店もあり使いやすいです。また泊まりたいと思います。
ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテルはJRと地下鉄の飯田橋、水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
館内にもレストランやコンビニエンスストアがございますが、周辺にも多くの飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストアなどがあり、ご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。
今回ご利用いただいた本館のエドモントスタンダードルームは、2021年4月に全面リニューアル致しました。
明るい照明を取り入れたお部屋には、150センチ幅のクイーンサイズのベッドを配し、ベッド前にはミラーリング機能を搭載した壁掛けの大画面のテレビをご用意しております。
こちらのフロア限定のネスプレッソマシーンは特にご好評をいただいており、ワンランク上のご滞在をお楽しみいただけます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
返信日:2023/9/27
あっきーさん
投稿日:2023/9/19
久しぶりに使わせてもらいました。東京ドームのイベント、周辺のイベントではよく使っていたホテルです、コロナで旅をしていなかったのですが。
スタッフの方々の笑顔が相変わらず良いです。周辺も静かで落ち着いて泊まれるホテルです。もちろんリピートします。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
久しぶりのご滞在とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と、東京ドームが最寄りの水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
大通りから1本奥に面しているため、日中も比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適なホテルステイをお届け出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ホテルの稼働も以前のようにに戻って参りましたので、お近くにお出かけの際はぜひご利用くださいませ。
きらきらさん
投稿日:2023/9/18
ライブ参戦のため友達と宿泊しました!
近道を教えて頂き、東京ドームまで6分ほどで行くことが出来ました!ライブ前にホテルでメイクなどする事も出来ますし、凄く快適に過ごす事が出来ました!
ただ、長期東京滞在のため洗濯をしたかったのですが、大きなホテルなのでが本館にしか洗濯機はなく、乾燥機2台、洗濯機2台のみ、時間はものすごくかかるため、そこが少し残念でした。それ以外は本当に完璧でした!もし次東京ドームでライブがある際はまた泊まりたいと思いました!
口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ホテルはJRと地下鉄の飯田橋駅、または水道橋駅からいずれも徒歩5分ほどの距離にあり、
東京ドームや日本武道館へも徒歩圏内にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただております。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
また、コインランドリーについて貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。
いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心してお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回ライブ開催の際もぜひお越しくださいませ。
じゅんりさん
投稿日:2023/9/17
コンサート後の宿泊施設として素泊まりプランで子連れ利用。
チェックイン後、すぐ2回ほど、すごい工事のドリル音が鳴り響き、お部屋で快適に過ごせるか不安を覚えましたが、その2回だけでした。近くで、工事をしていたのでしょうか?
素泊まりでほぼ寝るだけだった為、朝食を味わえなかったので、次回は食してみたいです。
近くにコンビニがあって助かりました。
全体的な印象の雰囲気はビジネスホテルな雰囲気でした。お部屋が狭めだったのと、雰囲気がシンプルだったのと、匂いがそんな感じでした。
YouTubeがテレビで観られなかったので、子供は残念がっていました。
コンサート日、だったので、料金がおそらくお高めだったと思います。なので、お高く感じてしまいました。
体重計置いてあって、「おっ!」と思って使おうとしましたが、電源が入らず、電池がきれていたのでしょうか?使い方が悪かったのでしょうか?
スタッフの方は、物腰柔らかく対応よかったです。
ホテルメトロポリタンエドモントからの返信
口コミの投稿をいただき、併せて御礼御礼申し上げます。
現在お泊りいただいた本館の一部の客室の改装工事に伴い、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お時間帯によって騒音が発生することがあり、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
今回ご宿泊いただいた本館のスタンダードダブルルームは、落ち着いた雰囲気が特徴のお部屋で、
寛ぎ・睡眠・仕事とそれぞれのスペースが明確にゾーニング設計され、機能性も重視した客室をご用意しております。
同じ本館の10階、11階のリニューアルしたエドモントフロアのお部屋につきましては、ミラーリング機能を搭載したテレビをご用意しており、YouTubeなどもご覧いただくことが出来ますので、よろしければ次回ご利用の際はご検討いただければと存じます。
また、客室備品についてご意見を賜りありがとうございます。
絨毯などでご利用いただくと計測が出来ない場合もあるようでございますが、すぐに確認しご利用いただける状態になっております。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回コンサート開催の際もぜひご利用いただき、朝食もご一緒にお楽しみいただければと存じます。
オーガニックさん
投稿日:2023/9/12
広いお部屋にお風呂もバブルバスで快適でした。朝ごはんも いつも
楽しみ。プライドポテトとか
子供も喜ぶものも
もう少しあるとうれしいです。
和洋ともに充実しており、デザートやドリンクも色々あって良かったです。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご利用いただいているイーストウイングファミリールームは37平米の広さがあり、最大5名様までお泊りいただけます。
洗い場とジャグジーのついたお風呂とトイレが分かれたお部屋は、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様で、小さなお子様とご一緒のご宿泊や、グループでのご旅行にも大変おすすめでございます。
また、朝食について貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2023/9/14
テラちゃんさん
投稿日:2023/9/4
出張で妻と飯田橋に滞在する際に利用しました。色々な施設も利用出来るいいホテルと思います。朝食会場が凄く混んでいました。そこも配慮しててもらえると良いですね。ダブルの割には部屋が狭く感じました。やや、フロントの方の笑顔がもう少しあると嬉しいですね。
ホテルメトロポリタンエドモントからの返信
また、口コミの投稿と貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。
過日のご利用に際し、朝食会場の混雑により一日のスタートであるご朝食からご不快な思いをさせてしまったことについて、心からお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるようオペレーションの再構築に努めて参ります。
また、接客において「笑顔と挨拶」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し「心からの笑顔とあいさつ」ができるよう、スタッフへの指導も含め、基本から接客について再構築して参ります。
今回ご利用いただきましたお部屋は18平米のセミダブルルームでございましたが、当館には様々タイプのダブルベッドルームをご用意しており、ご要望に添った客室の広さ・ベッドの大きさをご選択いただけることと存じます。
特に2021年4月に新設したエドモントスタンダード、エドモントスーペリアルームは多くのお客様からもご好評をいただいておりますので、機会がございましたら、こちらもぜひご利用いただければと存じます。
今回頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2023/9/9
じゅえる姫さん
投稿日:2023/9/2
武道館でのライブに行くので、母との旅行もかねて2泊しました。かなり暑い日だったので、ホテルの部屋で過ごすことが多かったのですが、部屋も広く、お風呂とトイレが別々なのも良かったし、全てが快適でした。武道館へは少し歩きますが、駅からは近いです。涼しい季節にまた母とゆっくり泊まりたいなと思いました。
ホテルメトロポリタンエドモントからの返信
また、口コミの投稿をいただきまして、併せて御礼申し上げます。
ご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用のイーストウイングファミリールームは明るい色調が特徴の、お履き物を脱いでお寛ぎいただける当ホテル唯一のフローリングタイプのお部屋でございます。
特徴の1つでもあるトイレと別れた洗い場付きバスルームや37平米の広々空間は、ストレスなくゆっくりとリラックスしていただけるため、ご家族やグループでのご旅行はもちろんのこと、長期のご滞在にも大変おすすめでございます。
また、当ホテルは飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
過ごしやすい季節になりますとホテル周辺の緑豊かな神社や公園などもあり、散策をしながら穏やかな時間をお楽しみいただけることと存じます。
これからも皆様にホテルステイにご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またリフレッシュを兼ねてお越しくださいませ。
返信日:2023/9/6
じゅんこさん
投稿日:2023/8/26
東京ドームに野球観戦に行く為、こちらのホテルを予約しました。
お部屋のグレートをアップして下さっていて、洗い場付きのお風呂のお部屋でした。
ゆっくりお風呂に入れて疲れもとれました。
朝食はライブキッチンで焼いてもらえるオムレツが美味しかったです。
従業員の方の対応も良く、とても満足です、
ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回は私共の都合で、イーストウイングにあるファミリールームにご変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
ジャグジーと洗い場の付いたお風呂とトイレが分かれたお部屋は、フローリング仕様のため、
また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただいたようで、嬉しく存じます。
和洋食約60種類ものバラエティー豊かなメニューを取り揃え、ライブキッチンでお作りするオムレツや、パティスリーでご購入いただける焼きたてのパンは特に人気がございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
なおなおさん
投稿日:2023/8/19
東京ドームで野球観戦の為に利用しました。
東京ドームまで歩いて10分でした。夕飯は歩いて5分程の中華料理に行きました。
赤ちゃんへの無料対応がとても良いです。ベビーペット、調乳ポット、哺乳瓶消毒等等たくさんで感動しました。
駐車料金は1泊2200円で親切料金ですね。
ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテルはJRと地下鉄の飯田橋駅、東京ドームが最寄りの水道橋駅からいずれも徒歩5分ほどの距離にあり、東京ドームまでも徒歩圏内のため、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。
ご利用いただいたイーストウイングのファミリールームは広さが37平米あり、最大5名様までお泊りいただけます。
洗い場付きのお風呂とトイレが分かれたお部屋で、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様のため、小さなお子様とのご宿泊やグループでのご旅行にも大変おすすめでございます。
また、小さなお子様とのご宿泊も快適にお過ごしいただけますよう、お子様用のお貸し出し品も多数ご用意しております。
公式ホームページにお貸し出し品の一覧がございますので、ご希望の際はご遠慮なくお問い合わせいただければと存じます。
駐車場は事前のご予約は承っておりませんが、館内に70台ほどの駐車スペースをご用意しております。
ご宿泊のお客様につきましては、ご到着日の午後14時からご出発日の正午12時まで、ご1泊2,200円にてご案内させていただいております。
これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
ゆりさん
投稿日:2023/8/15
コンサートのために宿泊として予約しました。
シンプルに本館のお部屋を予約しました。リニューアルした新しいお部屋ではなかったですが清潔にお掃除も行き届いていました。良かったです。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋駅の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。
今回お泊りいただいた本館のシングルルームは、重厚感と落ち着いた雰囲気が特徴のお部屋で、
ビジネスや受験でのご利用が多くございます。
2021年4月に全面リニューアルしたエドモントスタンダードルームは、シングルルームと同じ広さではございますが、明るい照明を取り入れ、クイーンサイズのベッドやミラーリング機能を搭載した壁掛けの大画面のテレビをご用意した、ワンランク上のご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご利用の際は、ぜひご検討くださいませ。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。
ともさん
投稿日:2023/8/12
野球観戦のため、宿泊しました。
東京ドームまでは徒歩圏内で観戦後も楽でした。
お部屋もシンプルなものでしたが、長い時間滞在することはなかったので十分でした。
朝食付きプランにし、目の前でオムレツを作ってもらえるというのを楽しみにしていましたが、担当の方は所定位置におらず、あくびをしたり、しゃがんだりとあまり作りたくなさそうな態度で残念でした。頼む隙もないほどでした。それだけがとても残念です。
ホテルメトロポリタンエドモントからの返信
また、口コミの投稿をいただき、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。
過日のご利用に際し、ダイニング・カフェ ベルテンポのご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたオムレツ担当の立ち居振る舞いでございますが、お客様に見られている意識が欠如しており、誠に恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえ、ご指摘いただきましたスタッフのみならず、全スタッフが常にお客様に見られている意識、立ち居振る舞いを心掛けて参ります。
開業38年が経過いたしましたが、未だ改良すべき点も多々ございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、お客様からのご指摘、ご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後も引き続きホテルメトロポリタンエドモントをご利用下さいますようお願い申しあげます。
ホテルメトロポリタンエドモント 料飲支配人
かなこさん
投稿日:2023/8/6
友人との旅行で宿泊させていただきました。
駅からも近く、コンビニも近くにあるので、便利でした。
お部屋も清潔ですし、快適に過ごすことが出来ました。
アーリーインや荷物預かりも柔軟に対応して頂きありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
館内にもレストラン、コンビニエンスストアがございますが、周辺にも多くの飲食店やコンビニエンスストアがあり、ご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も安心致しました。
ご要望につきましては、出来る限りの範囲でご対応させていただいておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
オーガニックさん
投稿日:2023/8/6
コロナ禍も落ち着き、ようやく
朝食を堪能することが出来ました。
さすが食のエドモント。おいしかったです。部屋もキレイでゆっくり休むことができました。周辺も飲食店も多く便利なところです。
口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
久しぶりにご朝食をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
レストランも以前のような形でお食事をご提供させていただいておりますが、これからも皆様に安心してお食事をお召し上がりいただけますよう、今後も努めて参りたいと存じます。
また、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは37平米の広さがあり、最大5名様までお泊りいただけます。
バストイレ別のお部屋は、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様のお部屋となっており、
ご自宅のようにお寛ぎいただけるかと存じます。
これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
なおさん
投稿日:2023/8/2
野球観戦で利用しました
部屋もきれいで満足です
1階にあるパティスリーエドモントで
桃と会津のべこの乳の杏仁豆腐ジュレとマンゴープリンを購入しましたがとても美味しかった
また食べたいと思える一品でした
ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテルは東京ドームの最寄りの水道橋の駅からも徒歩5分ほどの距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。
ご利用いただいたイーストウイングツインルームは、明るい色調が特徴のお部屋でご家族やグループでのご旅行におすすめとなっております。
また、パティスリーエドモントのスイーツをお気に召していただいたとのことで、嬉しく存じます。
開業当初から人気のパンや定番の焼き菓子、スイーツを始め、季節に応じたメニューをご用意しておりますので、またぜひご利用いただければと存じます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
チョコさん
投稿日:2023/7/23
チェックイン前後ともに荷物を預かっていただけて、とても助かりました。
受付時も丁寧な接客でした。お部屋も清潔感があり、周りも静かでゆっくりと過ごすことができました。また利用したいと思います。
ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたイーストウイングダブルルームは、コンパクトながらも160センチ幅のベッドをお入れした、明るい色調が特徴のお部屋となっております。
お荷物のお預かりも随時承っておりますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。
返信日:2023/8/17
puntaroさん
投稿日:2023/7/22
武道館コンサートで利用させていただきました。徒歩15分程度。設備も不足なく整えられていてしっかりしたホテルの印象です。機会があればまた利用したいと思います。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回コンサート開催の際もぜひご利用くださいませ。
返信日:2023/8/17
ゆさん
投稿日:2023/7/16
今回は素泊まりで一泊の利用でした。お部屋は広くて窓が大きくてとても綺麗でした。お風呂はユニットバスですが広いタイプでゆったりと使えました。また泊まりたいホテルの一つになりました。
また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたイーストウイングツインルームは、明るい色調が特徴でご家族やグループでのご旅行にも大変おすすめでございます。
同じイーストウイングにございますファミリールームは37平米の広さがあり、バスルームとトイレが分かれたお部屋で、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様となっております。
最大5名様までお泊りいただけるお部屋となりますので、次回ぜひ検討いただければと存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
返信日:2023/8/13