宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  アパホテル〈金沢西〉 >

【車の宿泊はココ!】 駐車代無料!金沢西インターから車で1分!

・北陸道上り線金沢西インターチェンジすぐ側 ・金沢駅からタクシーで約15分

アパホテル〈金沢西〉のクチコミ・評価

3.8

ゆっきーさん

【素泊まり】【駐車場無料】金沢西インターから車1分・金沢駅から車15分!【アパは映画もアニメも見放題】

部屋が広い

3歳の息子と3人で利用させて頂きました。
家でお風呂に入ってから23時チェックインの翌朝9時チェックアウトだった為、ホントに寝れるだけでいいやと思っていたのですが、予想外に部屋が広くテンションあがってしまいました笑
部屋は綺麗でしたが、ユニットバスは匂いが少し気になりました。家でお風呂入ってから行ってよかったと思いました。
あとアメニティの歯ブラシがしっかりしていました!
また来年も利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善させて頂きます。
また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/6/4

ノリコゾさん

【朝食バイキング付】【駐車場無料】朝食からたっぷり北陸の味覚を堪能!【アパは映画もアニメも見放題】

言うことなしです。

金沢西を、通過時に
何気なく見て、余り印象に残らず数年がたち、
今回、近くのスパに行く前日に
お部屋お任せで、一泊しました。
二部屋利用しましたが、
広ずぎる位の部屋、
更には、窓から高速通過する車のベッドライトが美しく、迫ってくるような
普段見れない光景に、圧倒されました。
大浴場はないけど、部屋の 広い
お風呂で充分です。
朝ごはんは、ゆったり、様々なソフトドリンクや、茶碗蒸し、地元の食材、
アパカレーで、あんなに美味しかったかな?と。
今まで行ったホテルの中で、ダントツ
一位でした。
平面無料駐車場も、ありがたく
次回金沢旅行は
このホテル一択です。
オール夫婦同感でした。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけましてスタッフ一同嬉しく存じます。
当館からの眺めやご朝食をお楽しみいただけて安心いたしました。
次回のご利用時にもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりをスタッフ一同努めて参りますので是非ご利用くださいませ。
フロント 針田

返信日:2024/6/1

ノンちゃんさん

【2食付】【駐車場無料】すき焼き・海鮮が楽しめます♪&朝食バイキング付【銀ゆば極み御膳】
セミダブル 朝・夕

スタッフは丁寧、トイレ/ユニットバスのメンテはしっかりして!

APAホテルの標準的な対応だとは思うがスタッフのチェックイン/アウトの受付は丁寧で良かった。
しかし、部屋のウオシュレットが準備中のままで使用可能にならない、風呂のお湯が通常の湯栓を全開にしてもお湯にならず、ガチャガチャいじくった末に5分以上のかかってやっとお湯になるという状況だった。
せっかく、スタッフの対応が良いのに設備のメンテナンス不良のせいで評価を下げてしまうという事態はホテルも客も不幸。メンテナンスはしっかりやりましょう。

アパホテル〈金沢西〉針田からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら水回り面でお客様に不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
改善できることはしっかり改善を行い、お客様の快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただけましたこと度々お礼申し上げます。

返信日:2024/5/23

まーくんさん

【最安値・期間限定・直前割】まだ間に合う、GW満喫素泊まりプラン

珠洲市、輪島市でボランティア活動のための宿にしました。

県庁から近いこと、自家用車で石川県へ行くので、宿の駐車場が無料でおけること。を条件に急遽2泊利用することとしました。アパホテルの利用は初。人気がある理由がわかったようなきがしました。フロントマン、電話対応、親切なスタッフでした。1人部屋は、広さも納得。TVがでかくて戸惑いましたが、慣れるとよいなと。
枕が使いやすくて、よく、体を休めることができました。2日間のボランティア作業も、のりきることができたかな。
また、現地に行って、微力ですが、復興への協力をしたいとおもってます。そのときには、また、泊まらせもらいますねぇ。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

また、スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。能登への復興支援で利用されたとの事でホテルとしてもゆっくりと体を休める環境をご提供できたことが拝読できホッとしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/16

プリキュアさん

駐車場無料

駐車場無料は良かったですね。
全体的に古さを感じますが、部屋のエアコンの匂いがとても気になって快適ではありませんでした。あと部屋の机がほこりだらけで残念でした。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、エアコンや清掃不備により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善さて頂きます。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

ミツさん

トリプル 食事なし

家族旅行

子供がいるため 3ベットだったので決めました ゆっくり眠ることができたので良かったです 次回も宿泊したいですね ただ駐車場の枠が狭いため3ナンバー車では狭いかもしれません

アパホテル〈金沢西〉からの返信

また、ゆっくりお休みいただけたこと、次回も宿泊したいとクチコミにて拝読致しまして大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/13

のあさん

部屋が綺麗

口コミの中に洗面所が臭いなど書いてあったけど、全然気になりませんでした。部屋も綺麗でまた泊まりたいです。近くにセブンもあって便利です

アパホテル〈金沢西〉からの返信

また、クチコミよりお部屋についてご満足していただけたことを拝読致しまして大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。また利用したいと思って頂けるように今後も精進して参ります。

返信日:2024/5/13

後藤さん

インターから近い!

インターから近くてとても良かったです。
ホテルもとても綺麗で、接客もとても素晴らしく気持ちよく過ごせました。また、利用したいです。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同嬉しく思います。
金沢へお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご来店をお待ちしております。

返信日:2024/5/9

tamukenさん

やや古いビジネスホテル

金沢西インター降りてすぐの場所にあるビジネスホテルです。大浴場の無いアパホテルです。近くにセブンイレブンがありますが、他にも周りには飲食店はありません。夕食はホテル内で食べられますが、予約の方が少し安いようです。部屋は普通ですが、ユニットバスはかなり古さを感じました。トイレの水が弱く流れるか心配になるレベルでした。シャワーはちゃんと出ました。朝食は6:30から食べられました。普通のビジネスホテルの朝食でした。

アパホテル〈金沢西〉針田からの返信

この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
当館の周辺には飲食店が少なく、居酒屋が2店舗と焼肉屋が1店舗しかありませんがそちらも機会があれば是非ご利用ください。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと度々お礼申し上げます。

返信日:2024/3/16

イーちゃんさん

国道沿い、インターすぐで便利

国道沿いなので便利だが、飲食店が廻りに何も無いのが困りました。
呑まない人は近くにコンビニがあるから問題ないが、居酒屋で夕食の人は一考ありです。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度は、アパホテル〈金沢西〉をご利用頂きましてありがとうございました。
またお客様の貴重なお声をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り近隣にお店は少ないのですが
お勧めのお店もございますので、お困りの時はフロントにお声をおかけください。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/24

yさん

やすいっ!

駐車場が沢山あったおかげで車で行くことを決めました!車のおかげで観光地へのアクセスも簡単でスーパーや観光地から離れたラーメン屋さんに行くこともできて最高でした!朝食バイキングも付いていた為美味しくいただきました。価格も安くまた連泊の際は立ち寄りたいです。
唯一、部屋のお風呂の換気扇の音と風呂場の湿気が中々取れずジメジメしていて気になりました。

アパホテル〈金沢西〉フロントからの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足にご宿泊いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館は観光地までの距離が離れていない為、お車でのアクセスがしやすく駐車場も無料でございますのでまたのご宿泊をお待ちしております。
レストランのお食事も堪能されたそうで嬉しい限りでございます。
浴室の換気扇に関しましてはスイッチを切ってからおおよそ30分から40分程かかる仕組みになっていますので失礼いたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/20

ガチャピンさん

トリプル 食事なし

金沢遠征

部屋の広さも程よい感じで良かったです。寒かったので、自動販売機に温かい飲み物があればなぁと思いました。第二駐車場も近くて良かったです。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度は、アパホテル〈金沢西〉をご利用頂きありがとうございました。
またお客様のお声をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルとなりますよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/15

atuyasinyaさん

クルマで金沢観光の拠点にはとても良いです。

インターからも近くて、千里浜なぎさドライブウェイとか金沢観光の拠点にはとても良いと思います。清潔で朝食も満足でした。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

また、宿泊に関しまして満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/13

ゆうさん

【2食付】【駐車場無料】メインを7種から選ぶご当地夕食&朝食バイキング付【金沢兼六御膳】

出張利用に最適

駐車場が広く、値段のコスパが非常に良いと感じました。
部屋も広く食事もおいしいので次回も利用します。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
次回も利用しますとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館は無料駐車場を約100台分ご用意しております。また、トラックやバスの駐車場もあり、ご利用の際はご予約を承っております。
当館のレストラン「京都 銀ゆば」では、体にやさしい素材を厳選し調理しております。
ご当地名産品もご用意しており、朝食と夕食をご利用頂けます。ぜひまたご利用下さいませ。
今後もお客様にリピート頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 坂井

返信日:2023/12/8

福ちゃんさん

出張、観光にお勧め

金沢出張にて初めて連泊しました。
接客対応が丁寧で心地良く、朝食・夕食も美味しかったです。
金沢宿泊の機会があれば、リピートさせて貰います。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/21

福ちゃんさん

出張、観光にもお勧め

出張にて初めて連泊させてもらいましたが、接客対応や部屋が清潔感があり、朝食が美味しくて大満足です。金沢出張の際はリピートさせて貰います。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や清掃面、ご朝食等、ご満足いただけましたご様子を拝読し、
大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、
より良いホテルづくりに最善を尽くしてまいります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
フロント 北本

返信日:2023/11/19

じゃらじゃらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】金沢西ICから車1分

駐車場無料は連泊には助かります

農園の手伝いに来たので駐車場代が無料だったので選びました。
高速の近くですが食事するところが徒歩圏内ではなかったのでタクシー移動。
コンビニは近くに7イレブンがありました。
大浴場は無いです

誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にもありますように当館は
金沢西ICのすぐそばにありお車でお越しの
お客様から大変ご好評いただいております。
次回お車でお越しの際も当館をご利用いただければ
幸いです。

返信日:2023/11/14

legendさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】金沢西インターから車約1分

親切対応

出張で利用しました。
部屋は古いですが、清掃は綺麗にされていました。
道を訪ねると、裏口まで案内して説明していただきました。チェックイン時にフロントマンの対応が良いと嬉しいですね。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客についてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
また、客室につきましては随時、リニューアル工事をさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

坂さん

ダブル 朝・夕

夕食を工夫してもらいたい

今回は、夫婦で朝・夕食付で2泊しました。
朝食はバイキングでしたが、夕食は2日とも全く同じメニューでした。プラン・金額から味、豪華さ等は仕方ないのかもしれませんが、せめて内容を変えて欲しかったです。

貴重なご意見をありがとうございます。
当館のレストランのご夕食の御膳料理はメニュー内容が決まっております為、連泊でも同じメニューが出されます。その件でお客様を不快な気持ちにさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
お客様の意見を受け入れ、改善できるところは改善できるようにこちらも努めて参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、度々お礼申し上げます。

返信日:2023/11/9

サンライズさん

いつも通りで安心する。

初めてでしたが、悪い所はなくいつも通りのアパで安心して利用でき、長旅の疲れもとれました。駐車場も無料でありがたいです。
また利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりおくつろぎいただくことができ安心致しました。

返信日:2023/11/7

けんさん

ホテルが古い

エアコンが一元管理で温度調節が出来ない。テレビの音量を最大にしても小さく聞こえずらい。部屋の隅にカビが発生している。クロスがつなぎ目のところで剥がれている。窓は開いていないのに蚊が3匹いて退治するのに苦労した。冷蔵庫の扉が開けづらい。開けようとすると冷蔵庫本体ごと収納スペースから出て来てしまう。浴槽は新しくされていて良かった。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに気持ちの良いお部屋をご案内出来ず
心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中のお困りごとなどはいつでもフロントまでお申し付け下さい。
その都度ご対応させていただきます。
また当館では、ただ今フロアーごとにリニューアル工事を行っております。
少しづつではありますが、お客様のご希望に添えますよう日々努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/31

マミさん

スタジアムにもインターにも近いです

サッカー観戦のためにきました
初金沢です
チェックイン前にもかかわらず車を停めさせて貰えてとても助かりました
フロントの方がとても感じが良くて丁寧でした
お部屋の方は良かったと思いますが
ユニットバスの汚れ?が気になりました
空気清浄機などあればもっと良いかな?と思いました
少し歩きましたが素敵な居酒屋も見つけられたことも嬉しかったです
またスタジアムに行く時は是非利用させて貰いたいです
ありがとうございました

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
初金沢で当館をお選びいただくことができ大変うれしく存じます。
ユニットバスの汚れでお客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善させていただきます。
空気清浄機は、数に限りはございますがフロントにて貸出を行っております。
お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。
次回お泊りいただく際までお客様により満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/10/15

まさみさん

宿泊だけなら

車での出張宿泊だけなら充分満足
駐車場は無料で高速のインターが近く
翌日の移動が便利
コンビニも近くにある

アパホテル〈金沢西〉からの返信

この度はアパホテル〈金沢西〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。今後はお客様により安心して快適にご宿泊頂ける施設になるよう、施設の管理や改善等に努めてまいります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうござました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 北本

返信日:2023/10/3

ラッセルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】【駐車場無料】朝食からたっぷり北陸の味覚を堪能!

出張での宿には とてもぜいたく

今回出張での宿 かなり贅沢な
今度は 家族で 遊びながら
宿泊しに来たいと思います
又 よろしくお願いします

アパホテル〈金沢西〉からの返信

今後もお客様にお喜び頂けますよう日々努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/3

エナさん

駐車場付きはありがたい

先週は違うアパ、今回はこちらのアパに宿泊。
先週のアパと同じく、清潔感あり、アメニティもかっこ良き…でしたが、浴室が若干のカビ臭がしており少し残念。ですが換気扇を始終回して解消させました。
 今回のお部屋は広さにゆとりもあり、快適に寛ぐことができました。
駐車場も多くあり、出かけて帰ってきても停めれなくて困るーと言うこともなく安心でした。
フロントの方の対応もゆったりと心地よく、こちらも朗らかに過ごすことができました。
 機会があればリピ確定のお宿です!ありがとうございました☆

アパホテル〈金沢西〉からの返信

またご滞在中のお客様のご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
浴室の臭いにつきましては、ご不快に思われたと思います。申しわけございません。
そのようななか、お客様より頂きましたお言葉が温かく大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう日々努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/27

たかにーさん

とても安く泊めれました!

目的地への途中で立地の良さと値段で決めました。部屋が広く荷物を広げるのに苦労することなくとても良かったです。素泊まりでしたが近くに飲食店が幾つかありますので車なら問題ないでしょう。また、忘れ物をしてしまいすぐに連絡いただきまして有難うございました。本日到着しました。お手数おかけして申し訳ありませんでした。また泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

当館の立地や価格等、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく存じます。
今後もお客様により快適且つ安全にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理を徹底してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 フロント 北本

返信日:2023/9/22

なんばさんさん

エアコン館内統一設定

部屋に個別エアコン無く夏でも蒸し暑い
わたしがフロントに電話した時は扇風機を貸すなど言わなかったが
口コミの返答には扇風機をお貸しすると書いてある。
スタッフに寄って対応が違う

誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず
お客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館のエアコンは館内で一括管理させていただいております。
お客様のおっしゃるように、数に限りはございますが、
フロントにて扇風機の貸出もしております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/11

アラキンさん

気軽に泊まれるホテル

ビジネスホテルでも泊まりやすく、綺麗で快適でした。
近くに食べ物屋も多いので、車さえあればどこでもいけるのもメリットかと思います。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いし私どもも嬉しく存じます。
また当館のメリットをお客様のお声でお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/9

けろっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】【駐車場無料】朝食から北陸の味覚を堪能!

朝食がとてもおいしい

出張で利用しました、朝食はバイキングでギリギリの時間に行きましたが、メニュー豊富で美味しくとても良かったです♪ホテルは古臭く、ロビーが芳香剤キツいのとお風呂がカビ臭いのが残念、あと部屋以外で喫煙所がなかったのが残念でした。

アパホテル〈金沢西〉からの返信

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
また、ロビーや浴室の匂いにつきましては、
お客様にご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、施設の維持管理を徹底し、
より良いホテルづくりに尽力いたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 北本

返信日:2023/7/6