標高1400mの『ポツンと温泉リゾート』 全室Wi-Fi接続可

鹿沢温泉 雲井の湯
国道144号線田代交差点より車で約5分(上田駅より車で約50分/上田菅平ICまたは軽井沢ICより車で約45分)

休暇村嬬恋鹿沢のクチコミ・評価

メグさん

【基本宿泊プラン】 つまごいプレミアムビュッフェ (2023年4月1日〜)

良い温泉です

急な予約に対応していただきました。
到着した際、フロントの方がずっと電話されていて待ち時間がありました。チェックインの時間帯はもう一人はいてもらったほうがよいです。
食事は夕、朝ともに大満足です!
割と大きな施設ですが、全体的にコンパクトで移動しやすいと感じました。温泉はお湯の温度も少し熱めでとても良かったです。脱衣場や洗面台の清掃を出来る限りこまめに行なって頂けるともっと良いと思いました。

賀茂川逍遥さん

歴史のある「雲井の湯」にゆっくりと浸かると気持ち良し!

温泉と自然美に親しむため,妙高高原〜羽咋(千里浜)〜嬬恋・鹿沢温泉を旅行しました.千里浜の宿を出た頃から天候が急変し,土砂降りとなりました.高岡に着いた時には雨が上がったので高岡古城公園を散策,「すし貫」で美味なおまかせ握りを食しました.高岡を出てから再び豪雨(今回は雨に祟られました)になりましたが,嬬恋に着いた頃には雨は上がっていました.気温はかなり低下して寒いです.休暇村嬬恋鹿沢は2007年11月に家族(老父を含む)で1泊したことがあり,2回目の宿泊となります.和室で寛いでから歴史のある「雲井の湯」に入ります.体を綺麗に洗ってから内湯と露天風呂にゆっくりと浸かりました.いや〜良い気分です.2007年の夕食はコース料理でしたが,今回はビュッフェです.季節の天麩羅,和牛ステーキ,キャベツの蒸籠蒸しなどが美味でした.翌朝も「雲井の湯」の内湯と露天風呂で長湯を楽しみました.朝食のビュッフェも美味しく頂きました.休暇村周辺を散策,写真を撮った後,道の駅「川場田園プラザ」へ行きました.人気のある道の駅だけあって多くの人で賑わっています.「あかくら」で生パスタを食した後,ファーマーズマーケットで地元産の野菜と林檎を購入してから帰路につきました.

賀茂川逍遥 様
先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、またクチコミでは高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。今回の旅行の最終宿泊地として、私共をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当休暇村では秋のビュッフェと名湯「鹿沢温泉」をお楽しみいただけた様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。ビュッフェのオープンキッチンで提供している「国産和牛ステーキ」は、真空低温調理することで、旨みをギュッと閉じ込め、やわらかく仕上げた逸品ですので、多くのお客様にもお召し上がりいただきたいです。
当館の「鹿沢温泉・雲井の湯」は、肌にやさしく、長い時間でもゆったり浸かっていただける温泉なので、温泉タイムをゆったりの楽しんでいただけたのではないでしょうか。
また機会がありましたら、嬬恋村へぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/11/20

しゅうさん

自然を満喫

天気にも恵まれ 周辺の観光でも自然を満喫できました。観光の拠点として、連泊はのんびりできそうです。布団敷きは自己にてだったが、選択で敷くサービスがあれば良かったです。

しゅう 様
この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、またクチコミに投稿していただきまして、誠にありがとうございます。クチコミを拝見しますと、当休暇村周辺の大自然を満喫いただいた様子が伺えました。
当休暇村は長野市や上田市、軽井沢や草津温泉など、お車で1時間ほどで様々な観光地に行くことができます。この度はご一泊でご利用いただきましたが、クチコミでも投稿いただけました通り、ご連泊いただいて、観光の拠点にしていただければ非常にうれしいです。
また、お布団敷でございますが、ご入用のお客様にはチェックインの際にお申し付けいただいております。今回はチェックインの際にご説明が不足していたようで申し訳ございません。
これに懲りず、再びご来館いただければ幸いです。
しゅう様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

ふーちゃんさん

【おひとり様大歓迎】『気ままでお得なひとり旅』(2023年4月〜)

ふらっとひとり旅

建物及び自然豊かな周辺の環境は、思っていた以上に素晴らしかったでした。1泊ではありましたが、のびのびさせていただきました。食事は、その土地の物がメインにだされ美味しかったでした。お風呂も、お湯自体が柔らかく、じっくりと浸かることが出来、当日、平日の為かわりと宿泊客も年齢層が高く、館内も静かで心を休める事が出来ました。最後に、スタッフの教育も行き届いていたのか、もとても親切で対応はすばらしかったでした。

ふーちゃん 様
この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、またクチコミでは高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
上信越高原国立公園内にある当休暇村は、四季折々の風景が楽しめる大自然に囲まれ、名湯「鹿沢温泉」と上州や信州の食材や郷土料理にこだわったビュッフェが自慢の温泉リゾートホテルですので、今回のご滞在で心身ともにゆっくりと癒していただいた様子が私共にも伝わり、とてもうれしく思います。
標高1400mの高原に建つホテル周囲には1時間弱で回れる遊歩道も整備されており、お部屋からの景色でも大自然を満喫できたのではないでしょうか。
季節ごとに周辺の風景も様々な表情を見せてくれるので、機会がありましたら、またぜひ嬬恋村にお越しくださいませ。

n.hさん

安定の満足

休暇村の会員ですが、何時もながら何処に宿泊しても、安定の満足です。オプション料理はつけていませんが、質量ともに問題の無いレベルです。シニアなので量が食べれないのが少し残念ですが、これからも利用させていただきます。

n.h 様
Q会員としていつも全国の休暇村をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事では、真空低温調理でじっくり加熱し、旨みをしっかり閉じ込めた「国産和牛ステーキ」や季節の天婦羅を中心に、嬬恋村で高原野菜が収穫できる期間は、新鮮な旬の高原野菜をサラダだけでなく様々な調理方法でこだわりを持ってご提供していますので、機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

jespakunさん

軽井沢旅行

台風がやって来て、今年のお盆はつぶれてしまったかと思っていたところが、こちらに空きがあり前日に急遽予約しました。
山の中の小奇麗な洋館といった風情です。全体に広々とした感じで、よく整頓されて清潔感がありました。
ロビーもソファがゆったりとしていて、またコーヒーサービスがありがたく何回か利用しました。
風呂はやや熱めで個人的には合っていた。
バイキングの食事は夕食朝食とも全体に無難にまとめてある感じでした。
軽井沢とは少し距離があったけれども、往路と帰路に立ち寄りました。お値段も手頃ですが何ら不足はなく、軽井沢を満喫する目的なら、宿泊はこういった宿の方が良いのではないかと思いました。

jespakun 様
先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、また、クチコミでは高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
上信越高原国立公園内に建つ当休暇村から軽井沢駅までは車で約45分なので、大自然も軽井沢エリアでのグルメやショッピングも楽しみたい方にはオススメです。
お食事は夕食・朝食ともにビュッフェスタイルでご用意しており、真空低温調理で柔らかく仕上げた国産和牛ステーキや嬬恋育ちの高原野菜を中心に、種類はそこまで多くないですが、一品一品に手間をかけたこだわりのビュッフェです。
標高1400mの高原にあり、四季をダイレクトに体感できますので、機会がありましたら、また季節を変えてお越しいただきたいです。またのお越しをお待ちしています。

けんさん

のんびり一人旅

送迎が上田駅からと長野から群馬へと越境。私は電車移動のため、送迎は欠かせません。送迎時間は午前中と午後の2つしかありません。午前中だとお昼ごろ到着となり、昼抜きかと思っていました。案内の連絡があり、昼食を現地で別料金で頂けるとの事で、とても助かりました。又昼食後チェックイン出来るとの事で、とてもくつろげました♪あいにく曇り空でしたが、この夏暑い最中、とても涼しめました。後で東京駅に着いた時はめちゃ暑かったです。食事はバイキングですが、他の宿と比べて美味しい料理が多いですよ!後贅沢を言わせて頂きますと温泉夜中も入りてー!ごめんなさい。各休暇村色々楽しめますので、これからもよろしくお願いします。

けん様へ
先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミでは高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
上田駅〜当休暇村間にて、通年で毎日2便無料送迎バスを運行しています。公共交通機関でお越しの方や、冬道が不安な方によくご利用いただいています。事前の予約が必要になりますので、前日までに送迎時間をお知らせいただき、またご利用くださいませ。
当休暇村は標高1400mの高原にあるので、今夏の猛暑日でも気温は25℃前後と、真夏の日中でも過ごしやすい環境です。また、7月上旬〜10月下旬までは嬬恋村育ちの高原野菜の収穫期です。地元で採れた新鮮な旬の高原野菜を使った料理がビュッフェでたくさん並びますので、機会がありましたら、またぜひ嬬恋村に遊びにお越しくださいませ。

返信日:2023/8/26

テルマエウシロマエさん

キャベツを食べに

キャベツを食べに宿泊
チェックインから、フロントの笑顔溢れる対応接客
配膳係のきめ細かな、サービス
外国人の方とは思えない、良く教育されて驚いた
そして、地産地消の食事 キャベツが、やはり美味しかったです
涼しい気候 行って良かった
また行きたいと思います
ありがとうございました

テルマエウシロマエ様へ
先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、またクチコミでは大変高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
6月下旬より「嬬恋高原キャベツ」の収穫が徐々に始まり、地元・嬬恋村の農家さんより直接仕入れた新鮮な「嬬恋高原キャベツ」を当休暇村のビュッフェでも提供できるようになってきました。千切りやザク切りの生野菜サラダだけでなく、回鍋肉、冷製スープ、蒸籠蒸し、メンチカツ、餃子など様々な調理方法でご用意しています。
また、嬬恋村育ち高原野菜はキャベツだけでなく、トマト、きゅうり、ズッキーニ、茄子、いんげん、万願寺とうがらしなど多種多彩の高原野菜をビュッフェで提供していますので、存分にお楽しみくださいね。
テルマエウシロマエ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

Kさんさん

自然の中で深呼吸

以前キャンプで訪れて以来の再訪、ホテル泊は初めてでした。こちらは敷地内(園内)の自然が保護され、ネイチャーレク&学べる設備・環境が整っていて、ホテル内も写真や本、マップ、ネイチャークラフト等から朝散歩や星空ウォッチング等、体験メニューも揃っています。ロビーはソフトドリンクフリー、でも鹿沢の美味しい水が一番のおすすめ。山々を望むテラスもあります。ランドリーもあるので周辺の山々や湿原のトレッキング、子どもと野山を駆け回る夏休みの基地にも便利です。
お風呂は柔らかな泉質でかけ流し、真湯の大きな湯舟もあり、赤ちゃんや肌のデリケートな方、術後の療養にも向いています。
食事は朝夕ともビュッフェ、並び待ち混雑密を避けるため15分刻みの入場になっていて安心。さすが嬬恋で、ロールキャベツや蒸キャベツ、キャベツの餃子や冷製スープ等キャベツ料理と、朝の様々な蒟蒻料理ラインナップはすごい。もちろん肉料理も揃っているので登山の若い人も嬉しいかも。さすが休暇村で、自然の中で過ごしたい人の様々なニーズに応えてくれています。

Kさん様へ
当施設は、標高1400mに位置し、周囲半径1400m以内に民家や観光施設が無い【ポツンと温泉リゾート】をコンセプトにして、自然あふれる遊歩道、高山植物が植生する野草園、折り畳み軽量イスがレンタルできる森のチェアリング、周囲の照明がほとんど無い夜に開催するナイトハイクやスターウォッチングなど、コンセプトを活かした体験プログラムが楽しめます。遊び相手は大自然なので、季節を変えてお越しいただいても、また違った魅力に出会えると思いますよ。
お食事はビュッフェスタイルにて提供しており、真空低温調理で柔らかく仕上げた国産和牛ステーキをメインに、上州・信州の食材や郷土料理、全国各地からセレクトした旬の素材を組み合わせてお召し上がりいただいています。6月後半より、地元の嬬恋村で収穫された高原野菜を農家さんから直接仕入れ、サラダだけでなく、様々な調理方法でご提供しています。有名な「嬬恋キャベツ」以外にも様々な高原野菜が楽しめますよ。日頃食べている野菜との味の違いに驚くお客様も多いので、またぜひ嬬恋村へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

ユッキーさん

【4〜6月限定】嬬恋ヤマメの塩焼き付き つまごいプレミアムビュッフェ

初めての宿泊

今回はじめて宿泊しました。日中は軽井沢観光し、夕方宿に到着しました。
部屋は4階でしたが窓からの眺めが素晴らしく大変感動しました。
部屋はきれいに清掃してあり、周りも静かで落ち着けました。
温泉も広くてゆったりでき観光の疲れを癒せました。
夕食はバイキングでしたが料理が大変美味しく嬬恋名物のキャベツをたくさん食べることができ大変満足しました。
朝食も品数が多く朝からお腹がいっぱいになり夕食まで何も食べることができませんでした。
今回初めての宿泊でしたが、部屋からの眺めが大変素晴らしく、食事、温泉等大変満足できました。
帰りはキャベツ畑にキャベツの苗を植えている景色を見ながらまたこのホテルに泊まりたいなと思いました。
ただ1つだけ、館内放送だと思うのですが少しボリュームが大きいかと思いました。部屋のアッテネータでは音量の調節ができなかったです。夜は9時頃まで、朝は6時頃から音楽が流れていたようですがもう少し流す時間を工夫して頂きたいです。

ユッキー様へ
先日は当休暇村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミでは高い評価をしていただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は本館4階にご宿泊いただいたようですね。当休暇村は標高1400mの高原の温泉リゾートですので、お部屋から見渡す嬬恋村の高原風景や周囲の山々の雄大な景色は圧巻です。現在は鮮やかな緑が美しいですが、季節を変えてお越しいただくと、様々な表情を見せてくれますよ。
お食事はビュッフェスタイルで提供しています。これから、嬬恋村育ちの高原野菜の収穫が始まるので、ビュッフェでも嬬恋高原キャベツだけでなく、新鮮で多種多様の高原野菜を存分に楽しめます。
館内放送のボリュームについて、ご意見いただき、ありがとうございます。お客様にお寛ぎの空間と時間を提供させていただくため、音量や時間を再度見直します。
また機会がありましたら、ぜひ嬬恋村にお越しくださいませ。

返信日:2023/6/19