| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/10/12
お伺いしたい日が天気も良く、部屋の窓から見える恋人岬も、30数余年前はは恋人だった連れも気に入っていました。
食事の時には、丁度、水平線に日が落ちるのが見え、夕焼けと共に美味しいイカ刺を頂けました。最高でした。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理に景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
季節が変わると景色も変わってきますので是非ご覧いただきたいです。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/10/10
何度も、宿泊。
料理は、一番安いコースですが、年配者には、十分満足できる量で、たいへんおいしいです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。
投稿日:2025/10/9
ツイン洋室を予約してましたが、当日到着後に急遽和室に変更を希望したところ、気持ち良く対応してくださり、感謝します。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
投稿日:2025/9/18
数年ぶりに泊まりました
相変わらず料理が最高ですね、呼子はイカを食べに色々な宿に泊まってますがココがサウナもあり何回もお世話になってます
自分は寝れたらどこでも良い派なので和室で十分ですが、より静かにと言われる方は離れもあります
波戸岬が目の前でサザエやイカ焼き小屋もあり、また夏場は海水浴もできるので子供連れやカップルにも満喫できる場所と思います
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を有難うございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスが出来るように精進いたします。
ご感想いただきまして有難うございました
投稿日:2025/9/12
お部屋・お料理・お風呂・スタッフさんの対応全てに大満足
ツインのお部屋に泊まりました
天気に恵まれ部屋からの景色も良く
お料理は品数も多く食べきれないほどでした。
お部屋でも大浴場でも海を見ながらゆっくり非日常をあじわえ、リフレッシュ旅行になりました。
大満足だったので帰って直ぐに今度は、和室を予約をしました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
すでに、次のご予約をしていただけたとの事なので、またお会いできる日を
楽しみにしております。
ご感想いただきましてありがとうございました
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/8/6
幼児を含めた大人数で宿泊させていただきました。離れの部屋、食事、従業員の方々の接客等も良く楽しい旅となりました。また、部屋の忘れ物も直ぐに連絡をいただき翌日に無事届きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたとの事で、何よりでございます。
夏休み期間中はご家族連れに人気がございますので、お早目のご予約をお勧めいたします。
返信日:2025/9/6
投稿日:2025/8/5
食事は美味しかったですが、フロントの対応や清潔感はダメでした。客より施設の都合優先な言葉や案内が多かった。夏場だったが館内がクーラーで寒かったので、半纏を借りたいとフロントの男性に言ったら夏なのでもう片付けてしまいましたと、、 突っ込みどころが多過ぎて、、
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊の機会を賜ったにも関わらず、スタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、改善に努めて参ります。
そんな中、お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
もしまたお近くに来られた際は、是非当館に足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/9
投稿日:2025/8/4
リピーターです。何回も行ってますがまた行きます。ほとんど完璧ですが、最近は一人旅予約がなかなかできないことが難点です。ただ最高に個人的にお気に入りです。
鎮西町国民宿舎 波戸岬からの返信
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お一人でご宿泊できるお部屋もご用意はしておりますが、大変ご好評により
なかなかお取りできない場合がございます。
返信日:2025/8/9
投稿日:2025/8/2
2度目ですが食事も美味しくて景色も良くてイカが好きなのでリピートしました。次はコテージタイプに泊まりたいですね
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
返信日:2025/8/8
投稿日:2025/7/13
今回で4回目の宿泊です。過去の3回は1勝2敗と海の影響などでお目当てのイカの生き作りが1回しか食べられず残念でしたが、今回は頂くことができました。これで2勝2敗!イカの作りを勝敗にすれば2勝2敗ですが、天候等により、過去2敗のイカの入荷がなかったときの料理はびっくりするほど豪華でお刺身も食べきれないほど素晴らしいものでした。結果、4連勝で間違いなし!
私達がお世話になった4回はたまたま台風や天候が悪かった時期でしたので、普段であればイカの作りは食べれると思います。もしイカの入荷がなくてもイカを超えるお得感はあると思いますよ。
今年は夕方から雨がふり、綺麗な夕日を見ることができませんでした。また来年も、違った意味のリベンジで美味しいお料理と夕日を見に訪れたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回烏賊はお召し上がりになれたとの事、大変嬉しく思います。
イカも夕日も天候に左右されやすく、今回はあいにくの雨模様で、
景色はご満足いただけなかったようですが、こちらもリベンジに
また是非お越しいただけると幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/8/8
投稿日:2025/6/26
フロントを始め、スタッフの方々も明るく親切で、気持ちの良い応対でした。洋室を利用しましたが、コンパクトながら清潔で窓際に置かれた椅子で眺める海は最高でした。
部屋風呂からも海が見えました。
食事もボリューム満点で大満足です。
また利用したいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に嬉しく思います。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/6/24
まず、ご飯が最高でした!!
夕食は目的のイカが食べれたのが嬉しかったのと、日本酒をボトルで頼んだら「氷で冷やしましょうか?」と言ってワインクーラーに入れてくれました。おかげで、美味しい料理がもっと美味しく感じました。
朝食も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました
部屋も眺めがよく、雨の予報だったのですが、チェックインしてチェックアウトするまで雨が降らなかったので、夕日の絶景を見ることが出来ました!
今度は連泊でゆっくり泊まりたいと思いました
只、ひとつだけ言わないといけないことが有りまして、冷蔵庫の中のグラスを妻が取ろうとしたら、割れていて、指を切りそうになりました。横に割れた欠片が落ちていたので、どうゆう状況で割れたのか分かりませんが、今後は気を付けたほうが良いでしょうね。
それは置いといて、とても良い宿だと思います。
スタッフの皆さんもありがとうございました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室冷蔵庫のコップにつきましては、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善していきたいと思います。
そんな中、お食事に景色にご満足いただけたようでなによりでございます。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/6/12
大型漁船 貨物船が霧のなかをゆっくり移動 後ろに島があり 最高の景色でした レストランも窓が広く開放的で食事にも時間が気にならないように心遣いされていました。 ありがとうございました
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います
ご感想いただきましてありがとうございました
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/5/28
期待通りの生烏賊のお造りを堪能しました。
地元佐賀牛も。
朝鮮出兵歴史上の跡が各所にあり見どころ沢山。
一番は玄海棚の沈む夕日でしょうか〜遠くには壱岐が観えます
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と夕日にご満足いただけたようでなによりでございます。
歴史関係の他にも、海中展望塔や呼子の朝市などもお楽しみいただけます。
ご感想頂きましてありがとうございました。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/5/19
そばにある、サザエの小屋を目指した旅行でしたが、こちらの宿が大正解。部屋からの景色は絶景、料理も美味しく、コスパ最高でした。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉に大変嬉しく思います。
サザエ小屋は販売される方によってそれぞれ味が違うので、こちらにお越しの際は
食べ比べも良いかもしれません。
投稿日:2025/5/18
兎に角受付以降すべて心地よい宿ですb。
東シナ海に沈む夕日、静かな環境何も言うことは在りません。
大好きな宿です。
周囲には見事な海岸風景や浜も在り御子様ずれ連れにも
喜ばれると思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
景色は季節が変わるとまた違った色合いを魅せてくれます。
ご感想いただきまして有難うございました。
投稿日:2025/5/17
スタッフさんの対応も良く、お部屋も綺麗にリフォームされており、料理も美味しくいただきました。
また泊まりたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただけて大変励みになります。
お客様にゆっくりした時間を過ごしていただけていれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想いただきまして有難うございました
投稿日:2025/5/15
家族で宿泊しました。私は3回目の宿泊です。今回は曇り空で夕日が観られませんでしたが部屋は和洋室を用意してもらい食事も十分満足できました。
九州オルレの到着地点ですが、今回コースが廃止されるとのことで残念です。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき大変嬉しく思います。
オルレ廃止は淋しくなるかとは思いますが、是非夕日のリベンジでまたお越しくださいませ。
ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/6
全てに大満足でした、特に食事は夕食 朝食共に
素晴らしく イカのお刺身や天ぷらが美味しく おもてなしの素晴らしい宿でした。
初めての佐賀旅行がとても良い思い出となりました ありがとうございました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての佐賀県との事、ようこそお越しくださいました。
名物のイカやお刺身をご堪能いただけたようで何よりでございます。
投稿日:2025/5/3
海が見える高台で開放的な感じ
客室やベットは少しせまかった
浴場は一つしかないがガラス張りの外は海で気持ちいい
食事処は綺麗サンセットが見られて最高
食事のイカ御前は美味しく最高
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の狭さではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事で挽回させていただいたようで何よりでございます。
夕陽も1日1日景色が違いますので是非またお越しくださいませ。
投稿日:2025/4/27
部屋からも海が見えてよかった。
料理もちょうどいいくらいの量で、なんと言ってもイカが美味しかった。天ぷらも早くて量も思ったより多くてお腹いっぱいになりました。
値段も安いし、ありがとうございました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからも精進を続けてまいります。
ご投稿ありがとうございました。