宿・ホテル予約 > 三重県 > 東紀州 > 紀北 >

きほく千年温泉 ホテル季の座の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  東紀州 >  紀北

伊勢神宮・熊野三山・熊野古道・海の幸グルメ旅!海辺の温泉大浴場

きほく千年温泉
●JR紀伊長島駅下車、車で10分(送迎有・事前予約) ●紀勢自動車道紀伊長島I..Cより約6.5km

きほく千年温泉 ホテル季の座のクチコミ・評価

大満足でした!

孫の誕生日のお祝いをかねて家族全員で利用させて頂きました。大人数でしたので、1番お安いプランで利用させて頂きました(^^;)
正直、値段的な事を考えるとお料理は期待していませんでした。
・・・が!
ウエルカムドリンク時のお茶菓子を食べてビックリ!近くのケーキ屋さんから仕入れられてるのかと思い、お土産に買って帰ろうかとホテルの方にお伺いすると、なんと総料理長が作られたとの事でお土産は断念。
夕食はというと、食べきれないぐらいの量が出てきたにも関わらず、私たちの口には勿体ないぐらいの美味!
量もお味も大満足でした!
朝ごはんは、干物バイキングとの事で、失礼なんですが、これまたあまり期待していませんでした。
しかし!
これまた、量もお味も想定外。
干物は七輪で自分で炙って食す!
朝からご馳走でした!
せっかく七輪で自分で炙って食べるスタイルなので、お肉が2切れぐらいついてると・・・なんて、ワガママと今後の期待をこめて、朝食は星4つ(^^;)
頂いた夕食・朝食共に、星5つのお料理でした!
また家計に余裕が出来れば、是非利用させて頂きたいと思います!!!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳ありプラン】 期間限定でお得にお泊り☆自然に囲まれたコテージ☆

• 返信日:2021/06/10

けん様
この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、感謝申し上げます。
また、お食事につきましてたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
ウエルカムドリンクの和菓子につきましては、毎日、調理部がお越し頂くお客様に
ご満足して頂けるよう、季節の食材を使って当日限りでご用意させて頂いており、
お客様から大変、好評を頂いております。
紀北町は海と山に囲まれた小さな漁師町で、最寄りの紀伊長島漁港は三重県下一魚種が
豊富な魚介類の宝庫でもあることから、ご夕食はお魚を中心とした会席料理、ご朝食は
和定食のセットメニューと一部バイキング(干物)でご提供させて頂いております。
また、ご朝食の干物はお魚好きなお客様には特にお席で焼きながら一番美味しい状態で
干物を食べられると嬉しいお声を頂いております。
お客様のお声は当館、スタッフにとって大きな励みとなります。
今後も笑顔と真心を大切にお客様をお迎えし、ご滞在のお手伝いができるよう努めて参ります。
是非またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

おもてなし、お料理に満足できました。

今回の旅行は、久々の夫婦と娘を交えての家旅行で
娘もスタッフの方々のおもてなしを始め、出された夕食、朝食に満足に満足していました。
コテージで宿泊、クチコミでは露天風呂もぬるかったという投稿もあったのてすご、私たちの時は、いいお湯加減でした、それで、知人に紹介しました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/28

アサミ様
お食事やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、
コテージの一部改修工事やコロナ禍の中で何かとご不便をお掛け致しました事を
心苦しく思いますが、ご家族の皆様がご満足をいただけましたようで
スタッフ一同、嬉しく思います。
また、知人の方に当館をご紹介頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
お食事は約3ヶ月に一度、メニューをかえさせて頂いており、
季節によっては見える景色も違いますので、またお立ち寄りの際は
季節の違った季の座をお楽しみ下さいませ。

年間10回以上は色々な他府県に旅行

今まで様々な旅行に行きましたが、ほぼ完璧でした。コスパよし、露天よし、部屋、サービス完璧でした!
ただ部屋のクーラーの中がホコリが溜まって時期的にもちょっと不快かなと

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【三大味覚プラン】人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

• 返信日:2021/05/21

ザッキ―様
先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
客室のエアコンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃やルームチェックの見直しを検討し、改善をすすめていきます。
そんな中、露天風呂やサービスにつきましてはお褒めのお言葉を
お寄せ頂きまして、感謝申し上げます。
コロナ禍の中、皆様大変な事とは思いますが、これからもお越し頂きました
お客様の癒しの時間のお手伝いと笑顔でご出発して頂けるお宿を目指して
スタッフ一同、変化と努力をつづけて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4回目の宿泊です

コロナで久々の旅行だったため、感染も気になるので、ホテルでの滞在をメインと考え、間違いのない季の座さんに。
4回目の訪問です。
しかし残念ながら雨。。
食事も移動が必要なコテージを選んでいたため、普段は気にならない移動も不便でがっくり。
しかもトイレが詰まっており、夕食中の修理?もし直らなければすぐ横のランク下のお部屋のトイレだけ利用してもらえますかという提案で、雨やし夜に違う建物にトイレをしに行くなんてあり得ないので、どうしようと思っていたらなんとかつまりは解消したとのことで、部屋の移動もなくすみました。結果オーライですが、提案としては残念なものでした。
そして次の日の朝には洗面台がつまり、、なんとかあふれはしなかったので、チェックアウト時に流れが悪いことをお伝えしましたが、そうでしたかわかりました程度の言葉でちゃんとした謝罪もなく。。
なんだか。。フロントの方の印象が今まで感じたことのない頼りなさ?のような。。モヤモヤが残るもので、経営者が変わったのかな?と思ったり。。
前回は3回目だったことでお部屋をアップグレードしていただいたり、お食事の時には支配人さんがご挨拶に来てくださったりと、次もまた来たいね!といつも思わせてくれるホテルだったんで、今回は天気も相まって残念な気持ちでの旅行になりました。。
辛口になってしまいましたが、料理はいつも通りおいしかったし、お風呂も気持ちよかったし、また来たい好きなホテルなので改善を期待しての評価です。
後、トイレの電気が暗過ぎることは他の方のクチコミにもありましたが、あれは暗すぎすね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/02

あやお様
また、再度当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、施設、スタッフの対応により不快な思いを
抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、お食事時の支配人のご挨拶でございますが、現在新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、
控えさせて頂いておりますので、何卒ご理解下さいませ。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足頂けるお宿を目指して変化と改善に
努めて参ります。
そんな中、お食事やお風呂につきまして、嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

3回目の利用

初めてのコテージ利用。
部屋は綺麗だったけれど、どれだけの年数を使用しているのかはわからないが、ソファーが座るとヘニョヘニョで沈みすぎるので、座り心地は悪かった。
トイレの電気もお洒落な演出なのか、障子1枚外からの電気のみで、夜は外が暗いからまだ明るさが伝わっていたけれど、昼間は暗すぎてトイレのドアを開けたまま使用しないといけなかった。
肌寒くなった深夜の部屋の露天風呂と暖炉はとても良かった。
食事をしに本館へ向かう時。外は雨で湯上がり。
浴衣の上に羽織りを着て行きたかったけれど、フェルト生地の中綿が詰めてある分厚い物しか無く、外気温も3月中旬で暖かく、薄手の物が欲しかったので、本館へ行った際、フロントのスタッフの方に『薄手の物は無いですか?』と聞いたのですが、『コテージ利用の方は外を通られるので、冬用しかありません』と言われました。『暑いので薄手の物が欲しいのですが、無いんですね?』と念押しに聞くと『ありません』と一言。
愛想が無い接客に、とても残念だと感じました。
しかも食事の際、他の宿泊客を見ると、薄手の羽織りを着用されていたので、あるのに何で貸して頂けなかったのだろう...と、本館とコテージで借りられる物が違うのか...区別しているのか。
たったそれだけの事だけど、無愛想な接客と本館とコテージ宿泊者との違いに、宿の印象が悪くなってしまいました。
3回目の利用で、気に入っていたお宿だっただけに残念な事が多く...。
今回はお食事もお刺身と干物以外は普通で、総合的にコスパが悪いなぁ...と。感じました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

xoxo...様
数あるお宿の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、スタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、スタッフ全員の接客マナーの向上と心からのおもてなしを
心掛けて参ります。
お部屋の施設面におかれましても、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足頂けるお宿を目指して参ります。
季節がかわるとお召し上がり頂ける魚介類もがらりと変わりますので

きほく千年温泉 ホテル季の座

すべて最高でした。また行きたい!

結婚記念日旅行で、お風呂付の特別室を利用しました。コロナ禍ということで、各所に対策がしてあり、終始安心して過ごせました。少し早くついてしまったのですが、お部屋が用意できているということですぐチェックインさせていただき、ありがとうございました。Welcomeドリンクとお菓子もほっとできました。
お部屋はさすが特別室!高級感があって、部屋の窓からもお風呂の窓からも一面の海が見渡せ、最高でした。二人で泊るにはもったいないくらいの広さでしたが、記念日の贅沢気分がぞんぶんに味わえました。
お部屋の温泉も広く、眺めがよく、何より時間を気にせず入れるので最高でした。到着後、食後、朝…と何度も入って、心地よい風と海のさざ波を感じて大変癒されました。温泉もぽかぽかあたたまってよかったです。お部屋に高機能なマッサージチェアがあったのも嬉しかったです。入浴後にマッサージチェアにもたれて、くつろげました。
お夕食は、お座敷の個室で、ゆったりと豪華なお食事でした。どれもとても美味しく、特に黒アワビのステーキには感動しました。お造りのお魚が選べるサービスも楽しかったですし、地酒、地ビールが充実していたのも嬉しかったです。結婚記念日ということで、お写真を撮っていただいたり、記念品を頂いたり、宿の皆様にお祝いしていただけて嬉しかったです。
朝食も質量ともに十分で、朝から食べ過ぎました。干物バイキングも楽しかったです。
スタッフの皆様も親切で、明るくて、笑顔で接してくださり、とても気持ちよく過ごせました。コロナで我慢しつづけた1年ぶりの旅行、こちらの宿に宿泊出来て良かったです。
また機会がありましたらお邪魔したいです。
この度はありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリー】露天風呂付き客室で過ごす2人の記念日特別プラン☆〜個室席確約で思い出に残る旅を〜

• 返信日:2021/03/24

chiharu様
私たちも大変嬉しく感じております。
また、お食事などに関しましても数々の嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
これからもお越し頂きましたお客様が、ゆったりとお寛ぎ頂けるお時間を御提供できますよう、
日々サービスを心がけてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

料理とお風呂が良かったです。

料理がとても良かったです。お刺身は大切りでまた、プリプリの食感で美味しかったです。お風呂は露天風呂が良かったです。星を見ながらのんびり温泉、最高です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/18

HARRIER様
お食事やお風呂につきましても嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
ここ紀北町は田舎の漁師町で、お魚は毎日総料理長が紀伊長島漁港で仕入れており、
本当におすすめでございます。
また、当館は山と海に囲まれており、周辺には明るい施設などもないので
露天風呂から眺めるきれいな星空は本当に贅沢ですよね。

干魚バイキング!朝食が食べたくて・・

「きほく千年温泉 ホテル季の座」に再度、宿泊した理由は、朝食!!この朝食は忘れられない!七輪で魚を焼いて食べます!これ絶品なんですよね!!!
前回は本館だったが、今回は『【じゃらんスペシャルウィーク】三大味覚プラン5%OFF 人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛 【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き客室和ベッド (定員3名)』を予約。諸事情で4名のところに入れていただいた。312号室ですね。
部屋に備え付けの露天風呂は「きほく千年温泉」の源泉を使用しており、いつでも新しい天然温泉を利用できる。チェックインは本館フロントでフォレストコテージへは徒歩5分ほど。車なら1分で、本館に言えばお出迎えしてくれる。
今回はお造りは選べないのかなと思ったが、今回のコースでもチョイスできるようだ。マハタと木肌マグロを選択!!
<夕食>
伊勢エビの御造りはやっぱ好きですね。
こちらです!と渡されたのは「A5松阪牛」証明書!やっぱ、美味いっす!脂がくどくなく、甘〜〜い!!
クロアワビステーキ。単独で注文すると4500円ぐらいだったかと思います。あおさのソースが美味しい!!昨日の宿は鮑の柔らかさと歯ごたえが美味だと思ったが、今回はまた趣きが異なる。
ラストは大山内牛乳のプリン風味とでっかいイチゴ!!
<夜食>
そうそう!ここはですね、夜食が出るんですよね〜!部屋に帰って温泉ダイエットして、ぱくつく。
<朝食>
「きほく千年温泉 ホテル季の座」に再度、宿泊した理由は、朝食!!この朝食は忘れられない!!イガミがオススメで、サメなど貴重な魚から、タチウオ、アジなど豊富!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】三大味覚プラン5%OFF 人気会席!伊勢海老・黒鮑・松阪牛

やんまあ様
また、お食事などに関しましても数々の嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。

姉妹で、のんびり

とにかくのんびり過ごすことができる
お食事は、最高に美味しい
料理長さんの志を感じます

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【広々コテージで過ごす】季の玉手箱プラン!夕食は「宿弁」スタイルのお部屋食

• 返信日:2021/03/12

angelique様
また、大変嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
季節が変わると見える景色やお召し上がり頂ける魚介類もがらりと変わります。
お部屋に関しましては、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
現在、コテージの一部をリニューアル工事を行っておりますので
是非また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/28

また予約してしまった

昨年泊まった時は、紀北町の県民割引で一人につき2000円安く泊まれ、今回は本館工事のため本館予約だったのが特別室に泊まれました。入って右がトイレ左がツインルーム正面10畳の和室の奥に外が見える小さなリビング、その反対に半露天風呂があり、住みたくなるマンションのような間取りでした。
料理は、牡蠣のコースですが浦村の牡蠣は大満足の大きさと味でした。朝は干物バイキングと海鮮丼仕立ての和定食で満腹に。また、チェックアウトが11時で、ウエルカムドリンク券が翌日まで使えて有効活用できました。
最後に、どの従業員も対応がソフトな感じで丁寧なので、次回も予約しました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【三重県★冬の味覚】ぷりぷりの牡蠣を調理した牡蠣会席(生牡蠣・カキフライ・牡蠣鍋・牡蠣釜飯)プラン

masa様
また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
現在、ホテルの1部をリニューアル工事を行わせて頂いておりますので、
是非、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
ご朝食につきましても、お魚好きなお客様には特に、お席で焼きながら一番美味しい状態で干物を食べられると嬉しいお声を頂いております。地元の名産である干物をたくさんお召し上がり頂きたいという気持ちから、常時6〜9種類の様々な干物をご用意しております。季節によって珍しい干物があることもございます。また、お越し頂きましたお客様が、日頃の疲れを忘れ、ゆったりとお寛ぎ頂けるお時間を御提供できますよう、努力をすすめて参ります。

全てに思いやりのある宿

ホテルの顔である送迎バスの運転手さん、安全運転で、礼儀正しいため、気分が良かったです。車が到着した後受付では「部屋が空いているので、特別室を利用して下さい。」とグレードアップの説明があり、部屋に案内されると、和洋室の露天風呂付き、「素敵!」驚きました。衣〜浴衣はサイズが大から小まで揃っていた。食〜刺身等新鮮で味・量共満足。住〜清潔。総じて、接客を含めて大満足の旅ができ、有難うございました。また、秋か冬の頃に利用させて下さい。
参考までに、名古屋市内から紀伊長島まで約3時間で、交通費も電車で夫婦二人(往復1万円位)で、穴場だと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】おひとり様半額♪ 〜海辺の宿で好評の温泉とお食事を☆2人で過ごす休日〜

しのちゃん様
大変、嬉しいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お食事などでご満足を頂けたようでご安心致しました。
現在、ホテルの1部をリニューアル工事を行わせて頂いており、今後もお客様にご満足と笑顔でご出発できるお宿を目指してスタッフ一同、努力をすすめてまいります。
季節が変わると見える景色やお召し上がり頂ける魚介類も変わりますので是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

• Cheeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/22

お部屋でのんびり

ホテルに向かう手前で野生のお猿さん達に遭遇しました。
ホテルの敷地内に入るとご丁寧にお迎えに来てくださり チェックインの手続き
ウェルカムドリンクは 密にならないようにと 明日のチェックアウトまで使えるチケットをくれました。
お部屋は決して新しいとは言えませんが
綺麗にお掃除されてよかったです。
お夕飯は美味しかったです。
1品料理も頼んでしまったので お腹いっぱいになりすぎて ご飯は夜食ようにおにぎりにしてくれるサービスがあり 嬉しかったです。
お部屋の温泉も気持ちよかったです。
大浴場は 鏡が見えない程の汚れ…
朝食も満喫の量でした。
チェックアウトの時だけ残念な感じでした。1人でも微妙な接客の方がいると
台無し…ウェルカムチケットも一緒に渡しましたが 声もかけてもくれず…
 はいはい どんどん帰りますよ!って感じ
外でのお見送りの方は最後まで感じが良かったです。

【2021年01月宿泊  その他】

Chee様
ここ紀北町は隣町含めて、山と海に囲まれた田舎の漁師町で、夜になれば野生の鹿さんも
見られます。お食事につきましてはご満足頂きましてありがとうございます。
大浴場の鏡の汚れにつきましては今後、より一層清掃を徹底して参ります。
また、ウエルカムドリンクについては本来であればお抹茶かグリーンティと一緒に
手作りの和菓子をお召し上がり頂いておりますがご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見についてはスタッフ一同共有し、お客様のご満足と笑顔でご出発頂ける
癒しのお宿を目指して努力して参ります。

総合的に非常に満足です

もともと系列の孫太郎オートキャンプ場にキャンプをしに来ていましたが、その際に日帰りの温泉を利用したという事もあって気になっていた宿です。
温泉は言わずもがな、部屋の綺麗さと食事のおいしさ、宿のスタッフの子供への対応など、安心して宿泊することが出来ました。
不満があるといえば、温泉のロッカーがほとんどロック状態になっており利用できなかったところですが、すぐに対応してくださったので問題ありませんでした。どちらかというと、子供に好き勝手触らせる親が悪いんだろうと思いますので、宿の皆様には同情いたします。
お魚は新鮮で、こどものお刺身デビューにはうってつけでした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【季の座料理長におまかせあれ!】伊勢海老&特選牛グルメプラン♪

とーと様
また、大変嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
大浴場の貴重品BOXにつきましては、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ここ紀北町は山と海に囲まれた田舎の漁師町で、お天気が良ければ夜にはきれいな星空を望めます。
ご家族の皆様にはごゆっくりお過ごし頂けようで、とても嬉しく思います。

3回目の利用です

数年ぶり久々の利用です。露天風呂が拡張されて充実していました。部屋の露天風呂はベランダに付けたような感じで解放感はイマイチですが1階の部屋露天風呂は温泉です。朝食後に入りました。変わらず料理は期待どおりでした。スタンダードプランで充分です。朝食の干物バイキングが良かった。部屋は古さを感じ、ユニットバスのトイレは使いづらいです。従業員の応対はおおむね良好です。コロナ禍で混んでおらず余裕のある応対に感じました。コスパ的には少し高いと個人的には思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

トミー様
また、コロナ禍の中、こうした難しい世の中にあって一時の喜びを感じてくださり,
私たちも大変嬉しく感じております。
今後もお越し頂きましたお客様には、日頃の疲れを癒していただき、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう
努力して参ります。
また、現在ホテルの一部をリニューアル工事をさせて頂いておりますので、
この度は誠にありがとうございました。

• chamiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/22

愛犬家にオススメ

お宿は
エアコンがなかなか効かず
寒くなる時期には
オススメ出来ないです。
食事は物足りない感じがしました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ペットといっしょ】ワンちゃんも広々コテージで別荘気分!浜辺でお散歩!愛犬と寛ぎの休日

chami様
この度は、エアコンの件でご不便とご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、今後もお客様にご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

3大味覚…期待し過ぎた

2度目の利用です。
三大味覚という事で、どんな凄い料理が出てくるのか楽しみにしていたのですが
正直言って、期待外れでした…質はともかくボリュームが私的には残念ですねぇ。
もし、鮑のステーキが無かったら大いに不満を抱くところでした。
それと、前回は夕食の開始時に各テーブルにて支配人さんの挨拶があったけど
今回は無かったので寂しくもあり残念でした。コロナで止めたのかな?
あれ、プレミア感があって気分が盛り上がるんですよねぇ…
部屋はなるべく本館をおススメします。
前回、コテージに宿泊したが風呂や食事に行くのが少々不便でした。
風呂(男湯)は視界が開けており、好天であれば心地良くお湯に浸れると思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

いなかっぺい様
お食事につきましてはご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時の支配人のご挨拶につきましては、現在、新型コロナウィルス感染症の拡大に伴い、
控えさせて頂いております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
また、現在コテージの一部をリニューアル工事を行わせて頂いておりますので
是非また機会があればお立ち寄り下さいませ。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/12

気分はアロハ!!

姿が見えなくなるまで、いつまでも手を振る着物姿の若い仲居さんが心に残ります。残念ながら今はやっていませんが、結婚式一式全て行えたホテルです。なので、庭の木々も伸び放題といった感じをうけました。しかし、高く伸びたヤシの木ごしに見える海はステキです。食事は魚が新鮮で刺し身は絶品。締めの炊き込みご飯もベッチャリ感とは真逆の美味しさでした。また、露天風呂からの夕日も最高でした。12月迄は一人につき2000円紀北町からの補助があり、GoToと共にお得感がとても感じられました。

masa様
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
日々サービスを心がけてまいります。露天風呂につきましてもお天気が良ければ夕日や星空が見られ、日頃の疲れをとって頂けると思います。
結婚式会場については数年前にチャペルを作らせて頂きまして、1日1組限定でお天気が良ければ美しい熊野灘を一望しながら挙式が行えるようになっております。
季節によってはみえる景色、食材などもかわりますので是非また機会があればお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

温泉部屋付き、ゆったりご褒美に!

夕飯ともに朝食と!美味しくて良かった♪
お味が、濃くなく薄くなく、ちょうど良い!
食事の量は私達50代には、お腹いっぱい!
若い人には、少なめかも。
部屋も、両隣り静かでして、良く寝れましたよ。
部屋風呂も、2人でゆったり入れる広さでした。
お風呂入りながら見るお庭も良かったなー。
ゆっくりしたい人には、最高と思います。
ホテル内のお土産売り場の品揃えが、あんまり無くて
お土産買えませんでした。
ホテルから帰りに1時間半ぐらいかけて寄った、
おかげ横丁や、伊勢神宮で、お土産は、沢山買えました。
ホテルの従業員さん達も、とても良い、皆さん若い方ばかりだったのが
良かったのか、静かで対応してくれます。
この旅行はオススメです♪

まはん様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
売店の品揃えにつきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は商品を精査し、お客様に喜んでお買い上げ頂けるよう改善して参ります。
また季の座にはご夕食やご朝食でお出しさせて頂いているオリジナル商品もございますので
また是非お立ち寄り下さいませ。
これからもお食事や温泉などでお客様にご満足頂けますよう、努力して参ります。

料理は最高!

エントランスはとても綺麗で、良いお香の匂いで旅館に来たなぁという感じでした。その後、車でコテージ?のような部屋に行くと写真とは随分かけ離れた…古い部屋でした。写真では綺麗な露天風呂と布団しか確認出来ずリフォームした所のみ映っていました。エアコン廻りの壁クロスも剥がれて、障子も汚い…部屋を変えて欲しいと思いました。部屋の露天風呂は後から設置したようで、寒いベランダに出てからしか入れない為、湯冷めします。
折角の旅行気分を壊したくないので仕方なく露天風呂に入りましたが、露天風呂は寒く体を洗えない為、タイル貼りの古い室内の浴室を洗いました。
その後、ベランダを通って露天風呂に浸かりました。しかしお湯の温度がぬるくて体が温まりませんでした。こんな温泉ある?と思いました。食事の時間なので温まらず寒いベランダを通って着替えフロントへ電話し、お迎えの車で本館に。その間に温度を上げてと言ったら温度設定が38度になってとの事。(自分では温度変えれません)おかげで翌朝風邪をひきました。
食事は夜朝共に、とても満足しました。非常に素材の味、調理方法が良かったです。
夜はお風呂の温度が戻っていましたが、翌朝はまたぬるくなってました…給湯器が壊れているのでは?もう寒い思いしかしませんでした。
翌日から鼻水が止まりませんでしたー。
1棟2戸の建屋の為、隣の人がチェックアウトしたら掃除の人がドンドンととてもうるさく風呂入っている間も、うるさくて…。多分分からないと思うけど、壁薄いのでかなり響きます。最後までゆっくりできませんでした。
個人的にゴートゥーがなければ金額と部屋が似合ってないと感じます。
以前宿泊した世界遺産リゾートより金額が高かったので、期待しましたが料理だけという感想です。
あと紀北町?のゴートゥー?のようなイベントをしているようで同県民は1人2,000円のキャッシュバックがありました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【3種のお風呂と3大味覚】5%OFF 大好評露天風呂と伊勢海老・黒鮑・松阪牛プラン

• 返信日:2021/03/15

りょー様
客室に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
その後、体調は大丈夫でしょうか?
現在、ホテル・コテージの一部を改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと
思います。季節が変わるとみえる景色やお召し上がり頂ける魚介類もがらりと変わりますので
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
清掃スタッフに関しましても大変、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう早々に改善していきます。
この度は誠にありがとうございました。

部屋の露天風呂が最高でした

GOTOで、露天風呂付きコテージに宿泊させていただきました。事前に拝見していたクチコミでは、露天風呂のお湯がぬるいと書かれていましたが、、実際は全然そんなことはなく、日頃の疲れを癒すことができ本当によかったです!
朝早くから猿?が屋根上で暴れ回っていてびっくりしましたが、そんなことがなければ、お部屋も広くゆっくりできてよかったです。
スタッフの方々も、皆さま笑顔で対応していただいて、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
本当に素晴らしいところでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン/フォレストコテージ宿泊

• 返信日:2021/03/15

むん様
ここ紀北町は隣町含めて田舎の漁師町です。時期にもよりますが、当施設の周辺は山と海に囲まれて
おり、お猿さんや鹿さんが見られる事がございます。またお天気が良ければきれいな星空も望めます。
コロナ禍の中、皆様大変なことと思いますが、その中でも当館をご利用して頂くことによって、
一時の休息をとっていただくことができましたこと、大変嬉しく感じております。
季節が変わると見える景色やお召し上がり頂ける魚介類もがらりと変わりますので是非また機会が
ございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました

きほく千年温泉 ホテル季の座

お料理が噂通り!

GOTOを使っての久々の家族旅行でした。
とてもお料理が美味しいと聞いていたのですが〜期待以上のお料理に大変満足でした。中でも黒泡と伊勢海老のお造りは絶品で帰り際に早速ドレッシングと松前漬を購入しました。
ただ一つ残念なのは、大浴場の脱衣所の足下に髪の毛が散らばっている事が清潔感のマイナスポイントになってしまいました。
でも、接客の方はどなたも大変親切にして下さり本当にのんびりと素敵な時間を過ごさせて頂きました。
是非今度は綺麗な海で遊べる時期にお伺いしたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

yusu28
お食事、接客に関しまして大変、嬉しいお言葉感謝申し上げます。
大浴場の清掃につきましては、清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清掃の改善に努めてまいります。

癒されます

コロナ禍の中、対策もされていて安心して利用できます。
ここはコテージもあるので家族で利用すればほとんど人と会わずにのんびりとできます。
料理は朝食の干物バイキングはやってますが漁師丼や季の座カレーなどは中止されていて最初にお膳で出てくるスタイル。
大浴場から眺める景色は素晴らしい。男湯は特に開放感がすごい。
心からリフレッシュできます。
早朝庭に野生の鹿がいたのには驚きました。

ゆーく様
コロナ禍の中、皆様大変なことと思いますが、当館をご利用いただき、
一時の休息をとって頂きましたこと、誠に嬉しく思います。
大浴場に関しましては、お天気が良ければきれいな星空も望めます。
また、季節が変わると見える景色やお召し上がり頂ける魚介類もがらりと変わりますので
この度は誠にありがとうございました。

• akkoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/15

刺身が美味しい

選べる刺身がいいです 新鮮で美味しい
コロナ対策はちゃんとしてありました
部屋の露天風呂は良かったが そこに 前に宿泊した方のタバコの入った灰皿がそのままあったので 臭かったし 興ざめでした

akko様
お食事に関しましては、ご満足頂けようでご安心致しました。
選べるお造りはお客様にご満足して頂けるよう、毎朝、総料理長が紀伊長島漁港に
新鮮な魚介類を買い付けに行かせて頂いております。
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また、お部屋に関しましては清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、徹底してまいります。

料理のボリューム文句なし

gotoを利用し、宿泊しました。案内の従業員の方が咳き込んでおり不安な中のチェックイン。一階の露天風呂付き客室ですが、湯船のみで洗い場は併設されておらず、結局大浴場で洗うことに。
この点はきちんと記載してほしいです。夕食は刺身を選ぶようになっておりカンパチが美味しかったです。ボリュームは文句なしでお腹いっぱいになります。ベッドもひじょうに寝心地が良く快適でした。朝食も干物を炙るスタイルで半ビュッフェでした。コロナ禍の中、気にされる方には少しマイナスポイントかと。朝から海岸沿いを散歩して充分静養させて頂きました。

【宿泊プラン】【世界遺産・熊野古道を歩こう】登り口まで無料送迎付きでらくらくアクセス♪★三重・伊勢路ウォーク★

かずぽん様
コロナ禍の中、皆様大変な事と思います。
チェックインの際にはスタッフのご対応に関してまして、ご不安とご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋に関してましては今回ご利用頂きましたお部屋も含め、
改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
この度は誠にありがとうございました。

ペットと共に快適に過ごせました

ペットと高齢の母を連れての旅行でした。
以前から気になっていたホテル季の座に決めました。
今回はGOTOトラベルを利用したので、とても格安で宿泊することが出来ました。
ホテルのスタッフの方の対応がとても親切で、本当に良かったです。
食事も夕食、朝食ともに質、量ともにとても満足なものでした。
お部屋はフォレストコテージで、本館からは少し離れているのが
高齢の母には不便なようでしたが、静かでゆっくりとした時間が
過ごせて、良かったと思います。部屋の間取りもゆったりとしていて
素敵でした。
また機会があれば再来したいと思います。

えのやん様
また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
ホテル・コテージ間への移動の際は、何かとご不便をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
現在、ホテル・コテージの1部の改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと
思いますので、是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

きほく千年温泉 ホテル季の座

• 凛さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/18

お世話になりました

以前に1度利用して、また行きたいとずっと思って居たので、時期的に迷いながらではありましたが、GO TOで思いきって利用させてもらいました。以前は本館でしたが、今回はコテージに。本館に移動するのはどうかとも思いましたが、徒歩でも全然行ける距離だし、送迎もして頂けて大きな不便は感じませんでした。密に全然ならずチェックイン、アウト時もゆったりと出来た気がします。スタッフの方々もしっかり対策をされていて、安心して利用出来ました。お料理もゆっくり1品ずつ出して下さってたので、落ち着いて食事できました。お刺身とても美味しかったです。お夜食のめはり寿司が以前泊まった時と形が変わってたのが少し残念でしたが、美味しかったです。朝食時、義母がマスクを忘れてしまい、頂けないかお願いしたら、直ぐ対応して下さりありがとうございました。お風呂も滑らかなお湯で気持ち良かったです。
スタッフの方々もまだまだ大変だと思います。お身体だけには気をつけて頑張って下さい。ありがとうございました。

凛様
また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
コロナ禍の中、皆様、大変なことと思いますがその中でも当館をご利用して頂くことによって
ごゆっくりお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

のんびりできました

夕食のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。地域共通クーポンも頂けたので、別注で熊野牛ステーキを頼みましたがこれも美味しかったです。海が近くで静かな環境なのでのんびりできました。コロナ対策もちゃんとしていました。また機会があれば伺いたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるプリフィックス会席プラン/ホテル本館宿泊

ゆっくりできました。

部屋は露天風呂つきの本館でした。正直露天風呂は使いませんでしたが、大浴場はとてもゆっくりできて夕食はボリュームたっぷりで美味しく楽しい食事になりました。朝食も干物ハイキングとても美味しく、日頃の疲れを忘れるぐらいゆっくり休めました。レストランのスタッフさんはほんとに良い人ばかりでこのホテルを選んで正解でした。
建物が古いので清潔感が感じられないのは清掃スタッフさんに気の毒な気はしましたがお掃除はキレイに出来てるのだと思います!
また行きたいホテルでした!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

くみたん様
また、大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
コロナ禍の中、皆様、大変ことと思いますが、当館をご利用頂きまして
しばしの癒しを感じて頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の清潔感に関しましては、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、ホテルの1部を改装工事を進めており、改装後はより快適にお過ごしいただけると
思いますので、是非また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

料理がおいしいしお風呂も良かった。

海鮮料理がメインの夕食事で、お刺身が美味しかったし鮑料理は最高に美味しかったです。朝食も焼き魚が選べるシステムで満足出来ました。また、部屋のお風呂は温泉では無いとの事でしたが露天形式で広く快適で大浴場に行かずに終わりました。特に、食費時間の変更には要望に対応頂き感謝しています。

【宿泊プラン】【季の座一押し】お造り会席(プリフィックス会席)「夕食時間19:45」プラン

メガネぱぱ様
また、お食事などでご満足いただけたようでご安心致しました。
当館のご夕食は海の幸をメインとした会席料理をご提供させて頂いており、
お客様よりたくさんの嬉しいお言葉を頂いております。
季節が変わりますとお召し上がり頂く魚介類もがらりと変わりますので

親子3代旅行

父親と私と娘の3人で利用しました。
特別室を予約しました。父親も娘も気兼ねなく部屋の温泉に入れるほど広い部屋で良かったです。部屋も和室とベットルームがありトイレも2個あって良かったです。
従業員の方の接客も良かったです。
1つ残念だったのは夕食の時間が19時45分という事。
17時くらいから始まると年寄りにはいいような気がしました。
夜食もいただいたんですが夕飯が遅かったので食べれなかったです。

【2020年10月宿泊  その他】

ゆみっぺ様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お食事のお時間に関しましては、当館は2部制(1部18:00(17:30)2部19:45)で
ご案内させて頂いておりますが、今回の貴重なご意見は各部署で共有させていただき、
改善に努めてまいります。