横浜桜木町ワシントンホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/4/13
パシフィコ横浜に用事があり、急遽予約して宿泊しました。
一泊だけだったので良し悪しはわかりませんが、普通に不自由無く宿泊できました。
横浜桜木町ワシントンホテル 石井からの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスを徹底して参りますので、
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/13
K-アリーナに行くので宿泊。徒歩で20分位かな、道が広くて、人も少ないので散歩感覚で2往復しまました。チェックインが14:00なので、余裕をもてるのも良し。朝食が2200円で混んでなくておいしい。中華がゆが地味に美味しかった。空調が調整できないタイプなのが残念な点です。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しいです。
空調の件は、お客様のご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
ビルの一元管理となり、部屋毎の調節ができかねます。
御了承のほど、宜しくお願い致します。
宿泊課フロント 柴田 純平
投稿日:2025/4/11
部屋階から下に降りるときに毎回五階までしか降りないエレベーターになったのは偶然なのか(連泊したので6〜7回利用した)乗り換えが面倒でした。それ以外は部屋も機能的で清潔感がありよかったと思います。
横浜桜木町ワシントンホテル 石井からの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館では深夜の間は防犯上の理由で、5階で一度乗り換えなくてはならない設定にしております。
ご案内が不足しており、大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません
また横浜にお越しになられた際には、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
投稿日:2025/4/11
立地が良い事と、朝食が楽しみでここにしました。
部屋が狭いのと、お風呂も狭くて、近くの温泉や銭湯を探しました。
価格は安く泊まれたので、その辺りは仕方ないかと思いましたが、次に来る時はお風呂も広い所を選ぶかな。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見は、宿泊課内で共有し、改善に努めて参ります。
投稿日:2025/4/9
JR桜木町駅のアクセスが最適でした。近隣も色んなお店もあり便利さを感じました。部屋からのみなとみらいの夜景も綺麗で満足、また利用しようと思います。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回お褒めのお言葉をいただけたこと、嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスを徹底して参りますので、また横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/4/9
お部屋からの景色がとっても綺麗です。
横浜の夜景を一望できます。また、朝食に横浜のご当地グルメや海鮮コーナーなど美味しいものが沢山食べられて嬉しかったです。また、赤レンガ倉庫やコスモワールドなどへのアクセスも良い為カップルでの宿泊や横浜観光にもってこいのホテルだなと思いました。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルにご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルに対してお褒めのお言葉をいただけたこと、嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスができるよう努めて参りますので、また横浜にお越しの際には、是非当ホテルをご宿泊いただければ幸いでございます。
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/4/6
前回宿泊しとても良かったので再利用させていただきました。前回同様マグロ食べ放題があり堪能させてもらいました。次のイベントがあれば嬉しいです。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
いつも横浜桜木町ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の内容にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また横浜にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
投稿日:2025/4/6
期間限定マグロ食べ放題の朝食がとても美味しかったです。最寄駅からも近く出張先にも徒歩で行けるので次回も利用しようと思います。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のマグロにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
みなさまに大変ご好評いただきましたので、現在も提供しております。
また横浜にお越しの際には当ホテルをご利用いただき、ご朝食をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2025/4/6
JR桜木町駅から近く、みなとみらいの夜景がとてもきれいに見えました。
部屋がもう少し広いといいのに、と思いました。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
また横浜にお越しの際には、当ホテルをご利用いただき、お部屋からの景色をお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/4/6
桜木町駅の目の前にあるので鉄道旅行には最適です。
すぐそばにはヨコハマ・エア・キャビンもあって、みなとみらいへもアクセスバ抜群。チェックイン前でも手荷物を預かってもらえたので、思う存分観光を楽しめました。フロントは商業ビルの3階にありますが、下の階にはコンビニや居酒屋もあるので便利でした。ただ、早朝は、商業ビルが営業時間外のため閉まっていたので、ホテルの入り口がわかりにくかったです。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはチェックイン前、チェックイン後に荷物預かりを無料で承っておりますので、身軽にお出かけいただくことが可能です。
また横浜にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2025/4/5
ぴあアリーナでのライブ参戦で利用しました。
駅近で下にはコンビニがあり、1人旅でも大変快適でした。お部屋も静かで清掃も行き届いていて、フロントの方も親切でなんの不満もありませんでした。また近くに行くときは是非利用したいと思います。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
グッドコメントをいただき、私どもも大変嬉しいです。
次回また横浜へお越しの際もぜひご宿泊ください。
宿泊課フロント 柴田 純平
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/4/4
部屋はコンパクトで居心地は良かったのです。夜景も見られて良かったです。
枕が合わなかった。
普通サイズのティッシュペーパーがあったら良かった。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回居心地の良いご滞在だったこと嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また横浜にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いです
この度はありがとうございました。
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/4/3
レディースルームで安心
駅近で立地が素晴らしい
今回は富士山が見えるお部屋ではありませんでした
残念
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの一部の客室から富士山がご覧いただけますが、その日の空室状況や天候状況によります。
また横浜にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただき、富士山がご覧いただけるかどうかも楽しみにお越しいただければ嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/4/2
桜木町駅近くなのでとても便利でした。21階駅側の部屋窓の外はビルで夜景は見えず残念でした。ベットは広く良かったですが、朝方電車の音で目が覚めてよく眠れなかった。朝食は種類が豊富で満足でした。
横浜桜木町ワシントンホテル 石井からの返信
また、立地や朝食についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同接客・サービスの向上に努めて参りますので、また横浜にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/4/2
立地も駅から直結で非常に便利です。朝食は噂通りでメニューもたくさんあり特に海鮮がよかったです。補充も早く満足できました。
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/4/1
窓からみなとみらいの夜景が見えてとてもうれしかった。ベッドも広くてゆっくり過ごせました。少し天気が悪かったけど、駅がすぐなので大変便利でした。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観にご満足いただけたようでうれしく存じます。
また横浜にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2025/4/1
みなとみらい側の客室から夜景が綺麗に見えてすごくロマンチックでした。また、1階にコンビニがあるので深夜帯にスムーズに買い物ができる。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
また、夜景に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
従業員一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/31
元々ビジネス仕様なので、夫婦にはせまかったですが折り込み済みの予約でした。 夜なので探せるかなとおもってたんですが、桜木町の駅の目の前でした。周りも食べるところがいっぱいです。素泊まりでしたが、カフェも多くかえってビュッフェより良かったと思います。
空調も水回りも不便なく使えましたが、京浜東北線の音が想像以上に響いてびっくりしましだが、疲れていたのでぐっすり眠れました!
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
ゆっくりお休みいただけましたようで何よりです。
電車の音についてはご不便おかけして申し訳ございませんでした。
また横浜にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/30
コンサートに行くために一泊泊まらせて頂きました。
桜木町の駅の目の前でコンサート会場にも歩いて行けるので助かりました。
宿泊課山地
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/29
今回KアリーナのLIVEに参戦するために1泊2日で宿泊しました。
館内全てとても清潔感があり、アメニティも充実していて一階にはコンビニがあり、目の前がJR桜木町駅なのでとても利用しやすいです
Kアリーナからも歩いては距離ありますが、公共交通機関を使えばJR桜木町駅、地下鉄馬車道駅から徒歩圏内で好立地です
また近くにワールドポターズがあり桜木町からワールドポターズへのロープウェイもあるし、全然歩いて行ける距離です
強いて言うなら空調が館内同じで自分たちで操作できなくて蒸し暑かったです。
それ以外はすべて完璧でとてもいいホテルだなと感じました。近くを利用する際はまた利用したいです
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの空調に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ただそれ以外の面で、お褒めのお言葉をいただけたこと嬉しく思います。
このことに慢心せずにより良いサービスを心がけて参りますので、また横浜にお越しの際はお泊まりいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課山地
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/26
とても綺麗で景色も観覧車が見える部屋で最高でした。2日間ライブに行ってたんですけど会場も近くて遊ぶところもあってよかったです。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
また、景色に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
従業員一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際にはまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/27
merryさん
投稿日:2025/3/23
リフレッシュ目的で、ずっと行きたかった、夜景ビューレディースシングルルームに宿泊。部屋の景色は最高!窓際にソファーとテーブルがあるのが良いです。夜景が素晴らしいのはもちろんなのですが、昼間の景色もとても良いです!夜ご飯をどこで食べるか決めていなかったので、フロントの方に1人でのお勧めを聞いたところ、『居酒屋が多く…』と、お勧めはわからなかったようです(笑)いくつか提案いただきたかったです。同じビルにバルがあり、女性の店員さんばかりで、そこでゆっくり過ごせました。今回、とても癒されたのでまた泊まりたいと思います。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
また、眺望や設備についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
おすすめの飲食店につきましては、対応したスタッフがお答えすることができず申し訳ございませんでした。観光案内もフロントスタッフとしての重要な役割であることを改めて周知徹底いたします。
今後もスタッフ一同接客サービスの向上に努めて参りますので、また横浜にお越しの際は是非ご宿泊いただけますと幸いです。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 亀山
返信日:2025/3/27
投稿日:2025/3/22
何度も利用しておりますが、コスパが良く駅からも近く、夜景も綺麗に見えて大変満足しております
お部屋の広さ、ベットの大きさともに程よく、また、利用させていただきます
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
いつも横浜桜木町ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、景観についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どもも夜景を楽しんでいただけて大変嬉しいです。
何かご要望ございましたら、いつでもおスタッフまでお申し付けください。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 柴田
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/19
お部屋は少し小さめですが、景色がいいので満足でした。
トイレとお風呂が一緒ですが、特に問題なく使うことが出来ました!
返信日:2025/3/22
ケロッピさん
投稿日:2025/3/18
初めての宿泊でしたが、夜遅くの到着も翌朝の移動も、本当に駅近で助かりました。また、ホテル下のきちんとした飲食店が夜遅くまで開いていて、選択肢も複数あり、これまた大助かりでした。室内も滞在時間が短く残念でしたが、リファのシャワーヘッドが大変快適でした!また、次回も予約しようと思います。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
また、立地や設備についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ReFaのシャワーヘッドはレディースルーム他限られた客室のみご用意しておりますので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
横浜桜木町ワシントンホテル 宿泊課 亀山
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/3/16
桜木町駅からフロントまで徒歩5分程度、ロケーションは良い。設備が古いので空調は部屋ごとに温度調整できない、枕元に電源が無い等地味に不便。掃除はしっかりされている。チェックイン開始の2時は混むという掲示があったので、30分程度前に行って手続きだけでも済ませようとしたが、日本のホテルにありがちの少しでも早く入れたくなスタッフ相手に苦労した。チェックイン手続きも予約サイトから届いている情報を全て再記入しなければならず、効率が悪いので、改善して混雑緩和して方がよいでしょう。総じて駅近で寝る場所があればサービスは期待しないという人に良い感じのホテルでした。
コメントをしていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見として、今後のサービス改善に生かしたいと思います。
また横浜へお越しの際も、ぜひご利用いただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/16
みなとみらいの見えるお部屋にテンションが上がりました
フロントの方もこちらの質問に心よく対応してくださいました
ただ、ベッド枕元の電気がホコリまみれ、浴槽に私や家族と違う毛質の髪の毛が落ちていたのは残念でした
また、学生や外国人のお客様も多いからか、エレベーターで喫煙した形跡(ものすごいタバコ臭)があったのも残念でした
ルールの周知徹底をお願いします
リーズナブルに泊まれたので、また利用させていただきたいです
コメントをしていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
埃や残毛など、清掃面が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターでのたばこの臭いに関しましても申し訳ございません。
今後清掃スタッフとともに今後改善していきたいと思います。
投稿日:2025/3/16
駅から近くまたコンビニも直結にて大変便利です
部屋環境はグラッシック感があり水廻りも同様です。
部屋はタイプによりますが狭小
朝食は品数も豊富で満足感を感じました
フロントはスタッフがセルフシステムをひたすら促して
います。
シニア他機械操作苦手な人にも対面対応をお考えください
コメントをしていただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロビーでのスタッフ対応に関しまして、貴重なご意見として検討していきたいと思います。
投稿日:2025/3/12
セブンイレブンがありとても便利でした!桜木駅にも直結していて初めて利用する方にもわかりやすく良かったです!
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変励みになります。
ありがとうございます。
次回また横浜へお越しの際も当ホテルをぜひご利用ください。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/3/11
退出間際に気づいたお料理マップは、あまり活用できなかったけれど、神奈川県らしい朝食内容で、思わず長居してしまいました。特に三崎マグロを何度もいただき、満足&満腹。ごちそうさまでした。
横浜桜木町ワシントンホテルからの返信
またご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
三崎マグロなど、ご堪能いただけたようで私どもも大変嬉しいです。
次回もぜひ横浜へお越しの際も、当ホテルでご宿泊ください。
返信日:2025/3/13