シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・評価
bebeさん
投稿日:2018/10/22
出張で利用しました。
甲府の街中で便利な立地です。
夕食無しのプランでしたが周辺にたくさん飲食店がありました。
温泉浴場は思いの外小さいですが,泉質は良くて期待以上でした。
1,2階の施設に比べると部屋は少々年季が入っていて残念でしたが
価格を考えると妥当かとも思います。
甲府出張の際はまた利用したいと思います。
bebe 様
この度はホテル談露館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食付きでのご宿泊まことにありがとうございました。当ホテルは甲府駅から徒歩5分弱と比較的駅から近い立地にございます。甲府市役所が目印となります。また朝食に関しましては和食、洋食からお選び頂けるものとなり、テイクアウトコーヒーのサービスも行っております。是非また御利用を頂けたらと思います。
返信日:2018/10/26
おーいさん
投稿日:2018/10/9
素泊まりプランだったので食事の評価は出来ないが、部屋はとてもよかった!
部屋全体が広く、いいとこに泊まってると思う。
部屋付き露天風呂についても広く、場所が市街なので見る景色はないがちょっとした庭園があり、視覚的にも十分満足がいく温泉でした!
1つあるとすれば風呂の蓋があった方が入っていない時虫が入らなくていいのにと思いました。
おーい 様
露天風呂客室の御利用を頂きましてありがとうございました。
露天風呂客室に関しましては坪庭付の風情のある客室でございます。立地がらビルに囲まれてはおりますが、和室の趣を実感して頂ける客室となっております。是非また御利用を頂けたらと思います。
セサミと金太さん
投稿日:2018/9/28
奮発して露天風呂つき客室に泊まりました。暗くなってからホテルに着き、さっそく部屋の露天風呂に入ったらなんと赤黒い湯の花がフワリ。ビックリして何時も見直しました!でもお湯はトロッとして気持ち良かったです。朝になってもう一度入りましたが周囲を改めて見てみるとビルに囲まれていたことに気付きました!でも、簾でみえないようにされていたので安心して露天風呂を楽しみました!今度行くときには、早い時間からゆっくり時間を楽しみたいなと思います。
セサミと金太 様
露天風呂客室へのご宿泊を頂きましてありがとうございます。
当ホテルの温泉は黒い湯の華が特徴的で、お湯も黒い色をしている温泉です。
最初はみなさま大変驚かれることが多いですがご入浴を頂けますと、泉質の良さを実感して
頂けると思います。是非また御利用頂けたらと思います。
ひろみささん
投稿日:2018/9/25
2度目の山梨、甲府旅行で利用しました。接客も良く、部屋も館内も清潔でとても良かったです。
源泉かけ流しのお風呂も良かったのですが、少し狭いため時間帯によっては満員になってしまいますね。
また甲府に行く際は利用したいです。
ひろみさ 様
総合での高評価を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは設備面でご不便をお掛けすることがあるとおもいますが、サービス、お料理
に関しましては当ホテルの特徴としております。今後も評価を頂けるよう精一杯努力を
行って参ります。
すーさん
投稿日:2018/9/25
娘のお宮参りを山梨でするために、私たち家族(5人)、両家の両親でお世話になりました。
ブライダルも行われているような老舗ホテルのようでしたが、全体的に古さが目立っていました。掃除はされていても取れないシミや汚れがあちこちに‥。お風呂も写真では檜?の趣ある感じに写っていましたが、実際は木が腐っていたり隅の方はカビで真っ黒だったりして、ゆったりは浸かれませんでした。
また、3部屋予約し(全てツイン)、一部屋が義両親、一部屋が両親、一部屋が私たち家族で宿泊させていただいたのですが‥。一部屋、建物の構造からか端のスペースを無理やり部屋にしたようなL字型の部屋で、ツインはツインでも、ベッドが二つ並んいるのではなく、一つのベッドの足元にもう一つのベッドが横に配置されている部屋でした。それに気がつかず、両親をその部屋にしてしまい、後から気がつきました。どの部屋も同じ値段でありビジネスホテルよりはそれなりのお値段がしたのに‥。ユースホステルのような無理矢理な部屋の構図?にがっかりしました。
朝食も普通でした。メインがなかなか出て来ず‥。
スタッフの方々はとても丁寧で温かい感じでした。こちらのトラブルで1度キャンセルをさせていただいたのに、とても丁寧に対応してくださり、再予約の際にもスムーズに予約を取り付けてくださいました。きっと本当にしっかりとされたホテルであると思うので、よりよく改善していただきたいと思いました。お世話になりました。
すー 様
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのにお部屋、ご朝食とご迷惑をお掛けする結果となりまして申し訳ございません。現状ツインルームに関しましてはご指摘を承りました通り、L字型の御部屋もございます。できる限りお客様のご要望にお応えできますよう改善を計りたいと思います。
つよしさん
投稿日:2018/9/24
法事のため利用しました。連休中なのでなかなか空いていなかったのですがやっとここの宿を取ることが出来ました。フロントに何回も鍵を預けたり忘れ物をしたりと大変お世話になりました。従業員の方も嫌な顔せずとても親切に対応していただきました。大浴場もちょっと狭いですがゆっくり浸かる事が出来ました。今度は朝食を食べにまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。
つよし 様
スタッフのサービスに対しまして評価を頂きましてありがとうございます。
お料理と温泉が当ホテルの特徴となります。是非また御利用を頂けたらと思います。
ペコさん
投稿日:2018/9/21
お風呂は良いお湯でしたが狭い。裸のまま洗い場が空くのを待ちました。
楽しみにしていた朝食も期待外れでした。
ペコ 様
大浴場の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの温泉に関しましては現状男風呂5、6名様程度、女性風呂に関しましては
3名様程度と御利用人数に限りがございます。社内で改善が必要との認識はございますが
現状改修の目途は残念ながら立っておりません。できる限りスムーズにご入浴を頂けるよう
工夫を行い、御利用時ご満足を頂けるよう検討を行います。
まっちゃんさん
投稿日:2018/9/18
クラシックな雰囲気で、廊下は広く、部屋も広々としていました。しかし、ドア、カーペットやソファーの茶色い汚れやシミが気になりました。空調も、古いためなのか、かなり音がうるさかったです。WiFiも有線で、スマホの接続部分に合致しなかったので、使えませんでした。このホテルは、清潔感や機能性を重視する人には、おすすめできません。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。しかし、カランは3つで、脱衣所も狭く、一度に入れるのは、3人〜4人程度だと思います。私が利用した時は、私を入れて2人でしたので問題ありませんでした。
朝の和定食は、美味しかったです。特に、ごはんの盛り付け方はふんわりとして、素晴らしかったです。サラダや飲み物はバイキングでしたが、種類は多くありませんが、品質は良かったです。
まっちゃん 様
設備面に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
カーペットの改修を10月末日より開始いたします。これまでご迷惑をお掛け致しましたが設備面の工事を優先して行って参ります。
ままちゃんさん
投稿日:2018/9/8
温泉が好きなのと、近隣のホテルに比べ落ち着いて過ごせるので利用しています。が、夜中、寝ている首筋を何かがもそもそと這って行きました。慌てて電気を着けましたが……?。朝食もカボチャサラダはちょっと変化がほしいです。今回はいつもより評価が低くなりました。
ままちゃん 様
清潔感、お部屋にてお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また朝食に関しましても変化がないというご指摘、真摯に受け止め改善を計って参ります。
返信日:2018/9/13
kentaromikuさん
投稿日:2018/8/20
繁華街のど真ん中でこんな素晴らしい温泉が楽しめるなんて。。
温泉好きにはたまりません。
ホテルはレトロ感満載。部屋のランプもなんとなく落ち着きます。
いまどきの設備を求める方には向いてないかも?
お盆に利用しましたが、朝食(とくに白ご飯)は普段と違っていたのかしら??
それ以外はスタッフの一生懸命な感じも良かったかなと思います。
kentaromiku 様
総合での高評価ありがとうございます。
朝食の件大変申し訳ございませんでした。通常和洋から選択にてハーフバイキング方式を採用しておりますが、レストランの収容力をオーバーするお盆、ゴールデンウィーク、年末年始に関しましてはバイキングのご提供とさせて頂いております。
なおちゃんさん
投稿日:2018/8/16
ほうとうチケット付きだったので、晩御飯には大好きな小作のほうとうが食べれてよかったです。
温泉もとても良く肌がスベスベになりました。湯の花も気にならなかったです。
部屋が古い印象をもちました。エキストラベッドの足がちゃんとセットされておらず越し掛けたときに体制が崩れビックリしました。しっかりとセットし、安全確認はして頂きたいです。
なおちゃん 様
エクストラベッドの件。誠に申し訳ございませんでした。ハウスキーパーに対しまして
指導を行いました。今後このような事を発生させないよう指導を徹底して参ります。
telさん
投稿日:2018/8/14
ダブルの部屋に泊まりました。
古いホテルでしたが、部屋は
最近のシティホテルより広く
寛げました。
また、当日は、花火大会がありましたが、部屋から見ることができ、感動しました。駅から近いホテルですが、温泉もあり、接客も良かったので、ちょっとした休日の癒しにはなると思います。
tel 様
また総合での高評価を頂きましてありがとうございます。
花火は小江戸祭りですね。甲府の街は夏にイベントがいっぱいあります。7月には七夕祭り、アーケード街いっぱいにお店が並びお祭り気分満載です。またご記入を頂きました小江戸祭り、花火もあり大変にぎやかでした。ご来館を頂きましたすべてのお客様にご満足を頂けるよう徹底して営業を行って参ります。
真心さん
投稿日:2018/7/23
甲府駅の夢路地が小さいピザ屋さんとか、ワイン試飲屋とかあって楽しめました。宿の温泉はとても小さいですが、質がよい掛け流しでした。ビアホールをやっていたのですが、暑くて外では嫌だったので中で席をつくってもらい楽しみました♪駐車場が無料なのは助かりました。
真心 様
弊社談露館の周辺では山梨県産ワインの飲める場所や、地ビールなど山梨県産にこだわった
お店が多くございます。フロントカウンターにておすすめをしておりますので是非御利用
頂けたらと思います。
シンヤさん
投稿日:2018/7/22
地元では老舗と言われているそうです。
温泉は源泉かけ長しで良かったです。
ダブルのシングルユースで安くて良いのですが、老舗のわりに部屋の絨毯が染みだらけで不潔に感じました。
久しぶりにこんなに汚い絨毯のホテルに泊まりました。
清潔間を求める方にはおすすめは出来ません。
朝食は比較的、良かったと思います。
フロント担当についてはもっと若い方を使った方が印象が良いと感じました。
シンヤ 様
設備面で大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
現在ジュータンの交換を検討しております。作業までお時間を頂く事になりますが
何卒宜しくお願い申し上げます。
しまちゃんさん
投稿日:2018/7/13
フロントの方々の対応もよく、いつも気持ちよく利用させてもらってます。
喫煙部屋もあり、朝の朝食は一部バイキング。
コーヒーの部屋への持ち帰りもでき、ゆっくりタバコ吸いながら、部屋でコーヒーも飲め大変満足!
しまちゃん 様
いつもホテル談露館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
総合での高評価誠にありがとうございます。
これからも御利用を頂けるよう精一杯営業をさせて頂きます。
janeさん
投稿日:2018/7/9
源泉かけ流しの温泉がとても気持ちよく、旅の疲れが癒されました。
女湯の洗い場は3つで浴槽も広くはありませんが、夕方行った時は立ち寄り入浴と思われる方が一人いただけ、寝る前と朝にも入りましたがその時は誰もいなくて1人でゆっくりつかれました。こんなにいいお湯なのに何でみんな来ないんだろうと思ったくらい。
廊下の絨毯にシミがついていたり壁紙が剥がれているところがあったりと設備の古さは否めませんが、帳消しになるくらいお風呂がよかったです。
ツインルームのシングルユースプランだったのでお部屋も広くゆったりすごせました。設備は古いものの、お掃除はきちんとされていました。
朝食は和食と洋食が選べ和食にしましたが、まぁ普通に美味しかったです。ちょっと辛いおかずが多かったかな。ドリンクコーナーのコーヒーをお部屋に持ち帰って飲めるカップがあったのでよかったです。
jane 様
総合面での評価を頂きましてありがとうございました。
温泉に関しましては源泉かけ流しの100%温泉となります。黒い湯の華が特徴的な、黒い温泉で若干ですが硫黄の匂いがほのかにするとても気持ちの良い温泉です。
夏、秋と温泉のシーズンとなります。是非また御利用を頂けたら幸いです。
さくらさん
投稿日:2018/7/8
甲府のホテルはここを含めて色々宿泊しましたが、ここが結局、一番落ち着きます。
まず、お風呂が素晴らしく、黒い湯の華がたくさん浮いている本格派の本物の温泉で、何度も入ると肌が柔らかくなっていく感じがします。こじんまりしていますが、お湯の良さを味わうにはむしろこれくらいのほうが、十分でしょう。
もうひとつは、接客もその他も大人な雰囲気で落ち着いていて、他の近隣のホテルとは全然違います。お食事もお値段相応に美味しいですが、ここは周辺にも食べるところは困らないので、色々な楽しみ方ができると思います。スタッフの対応も気がきく感じがしています。
甲府に来たらまた利用したいと思います。
さくら 様
総合での高評価を頂きましてありがとうございます。
接客の面では知識、経験を有しているスタッフを配置しておりますので、ご宿泊中
ご不安な事、また近隣施設の紹介など、ご要望にお応えできることがあるかとは思います。
今後のご宿泊の際には何なりとお申し付けくださいませ。
あおさん
投稿日:2018/7/8
八ヶ岳登山の帰りに利用しました。
長野側の桜平登山口から中央道を利用して1時間程度の距離でした。
建物・設備は少し古いですが、利用する上では全く問題ありません。清潔に保たれていると思いました。
お風呂も小さいですが、非常にいいお湯に浸かれて大満足です。
夕食は利用しなかったのですが、朝食は品数も多くとっても美味しかったです。
朝食は和食か洋食を選べるのですが、グループの中で違うものを注文しても問題ないようで快く対応している様子が印象的でした。
席に通されるとおかずやご飯、汁物などの一式をお膳で持って来ていただけて十分量があるのですが、バイキングのお店コーナーにはまた違ったおかずが用意されており満足度が高い朝食だと思います。
全体的に、スタッフの方の対応が非常に良かったです。
駅にも近いので周りにはコンビニや、飲食店も多数あります。駐車場も無料で利用できます。
良い意味で、割り切った旅行をされる方にオススメできるホテルだと思いました。
あお 様
総合での評価を頂きましてありがとうございます。
登山での御利用との事、当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
今の季節は登山での御利用のお客様は大変多くご宿泊を頂いております。
ご宿泊以外でも日帰り温泉など温泉だけの御利用も承ることができます。
また甲府にお立ち寄りの際は是非御利用をお待ちしております。
syu-waさん
投稿日:2018/6/29
冬場に日帰り温泉で立ち寄ったことがあり、今回は宿泊滞在。
設備に多少の古さはあるものの、温泉は温度も質も高く非常に満足。
部屋も十分な内容だった。また行きたい。
あとせっかくだからビアガーデンにいきたかったけど、
出張のソロ訪問にしてはちょっと値が張って躊躇う感じ。
曜日によってお得な日があるみたいだけど、かみあわず諦めた。
平日ならビジネスマンの宿泊もあるだろうし、
暑いし街中で探すよりいいね…となるような価格帯で
宿泊者むけ値引き特典があったらなぁ、と思いました。
syu-wa 様
温泉、サービス面で評価を頂きましてありがとうございます。
ビアガーデンに関しましては御宿泊者限定のサービスクーポンをお渡ししております。
フロントカウンターでお配りしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
しんちゃんさん
投稿日:2018/6/29
ホテル内にある天然温泉が最高に気持ちよかった。源泉欠け流しで、泉質はトロリとしている。お風呂から上がったら肌はツルツルになっていました。部屋は少し古く感じた。ベッドもデュベスタイルにすると清潔感が出ると思います。また甲府出張時には予約します。
しんちゃん 様
デュベスタイルのご提案ありがとうございました。
当ホテルでも検討を行わせていただこうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
Yoさん
投稿日:2018/6/28
今回は朝食、夕食付のプランで宿泊しました。
朝食、夕食共に美味でした。
また、この時期はビアガーデンもやっていました。
とても美味しそうだったので、次回はビアガーデンも堪能してみたいと思います。
ビアガーデンは曜日によっては、割引設定(レディース・デー)等もあるようですので、行かれる前に確認してから、堪能されるのをお勧めします。
Yo 様
お料理に関しまして評価を頂きありがとうございます。
今年のビアガーデンは料理もパワーアップ、飲み物生ビール以外で40種類とバリエーションを
増やし営業中です。期間限定となります。
まっつんさん
投稿日:2018/6/28
甲府でワインを飲みたくなって利用しました。
建物は古いですが清掃はきちんとされていました。
駐車場もあるので便利でした。
まっつん 様
総合での評価を頂きましてありがとうございます。
これからワインの季節がやって参ります。山梨県、特に甲府市近郊はワイナリーが多く
ワイン好きのお客様にはもってこいの場所となります。ワイナリーの情報、地図など
フロントスタッフにお伝え頂く事でお得なパンフレットなどお渡しすることができますので
次回ご宿泊時にはお気軽にお求め頂きたいと思います。
misoさん
投稿日:2018/6/27
出張時に利用しました。
かなり歴史のあるホテルのようで、接客がしっかりしています。
温泉の泉質がとても良いと思います。
これからも甲府に出張する際には利用します。
miso 様
総合での高評価を頂きましてありがとうございます。
温泉を満喫して頂けたとの事大変うれしく思います。季節は夏に代わり、フルーツ王国山梨
県の魅力が最大限発揮させる季節となりました。次回の御利用は今旬のフルーツ狩り、遊園地フリーパス付プランなど旅行に適したご旅行でのプランも充実する季節になります。
是非また御利用頂けたらと思います。
Kevinさん
投稿日:2018/6/24
源泉掛け流しの温泉が本当に良いです。色々な温泉に行っていますが、ここのお湯は結構好きです。朝食もとても楽しみ。また行こうと思います。
Kevin 様
温泉に関しまして評価を頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉はホテルの裏から湧き出ており、100%源泉かけ流しの黒い湯の華が特徴的
な温泉です。ご入浴頂く事で独特なぬめりと硫黄の匂いから温泉の特徴を御理解いただけると
思います。決して大きくはありませんが、平日の御利用ですと比較的ゆっくりして頂けると
思います。
帝王さん
投稿日:2018/6/24
立体駐車場に入れた車内に忘れ物フロントに頼むと男性社員面倒な作業にも嫌な顔一つせず引き受け予想を超えて今どきの若いもんには無い親切さこういう些細な目に見えない行為に評価の差が出るこの地では老舗で格が高いのではと思うが周りに新進のビジネスホテルが立ち建造物は古そうだしエアコンも入れ替えには相当私はこんなホテルで良い朝食が特にお気に入り一人前の膳と一部バイキング全て手ずくりと他も一つ一つ絶品多分経営者の経営理念が社員に徹底されブランディングしている私もこんな会社を目指している
帝王 様
駐車場スタッフ並びに朝食への評価を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは最新のホテル設備はございませんが、130年の歴史での経験と教育
は、歴代継承を徹底して行っております。今後も滞在中のお客様へのサービス
と、安心してお寛ぎ頂ける空間を心がけ、これからも営業を行ってまります。
源六さん
投稿日:2018/6/17
今回の利用は、2回目になります。前回は温泉に入れなかったことから、黒いお湯の温泉に入りました。当然支払時に入湯税150円を支払ましたが、フロントの人は、誰が温泉に入ったか、どこで見ているのでしょう?
源六 様
入湯税に関しましてご質問を頂きましてありがとうございます。
入湯税は甲府市の市税として温泉を使い営業を行っている施設のご宿泊利用者に対しまして
発生する税金となります。よってご入浴を行うことで発生するといったニュアンスではなく、
温泉施設宿泊者(子供料金者除く)に対しての税金とお考え頂けたら幸いでございます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
しまちゃんさん
投稿日:2018/6/17
バイキングコーナーで野菜や飲み物も自由に持って来ることができ満足。
いつもテイクアウト用のコーヒーカップがあり部屋に持ち帰りゆっくり喫煙室でタバコも吸えるから本当にありがたい。
しまちゃん 様
朝食でのテイクアウトコーヒーに関しましては大変ご好評を頂いております。
今後も新サービス、新商品など開発を行い、より良いサービスをご提供できるよう
営業を行ってお参ります。
ぼよよんさん
投稿日:2018/6/15
甲府に出張する時は利用しています。
以前知人の結婚式で伺い、格式あるホテルにビジネス価格で宿泊出来るのが助かります。
お部屋は古いですが、広く出来ており、シングルでも圧迫感は有りません。
大浴場も有りますがなかなか利用できないのでいつか入りたいと思います。
また利用します。
ぼよよん 様
現在のプラン展開で大変お買い求めやすいウィークデープランなど価格面で
お得にご宿泊できるプランや、特典付プランなどお客様のニーズに合わせた
プランを展開しております。
是非また御利用を頂けたらと思います。
たまりんさん
投稿日:2018/6/11
山梨でのライブがあったため、朝食のみの宿泊でしたが、お部屋に露天風呂もあり、とてもいいホテルでした。
従業員さんが優しい方ばかりで泊まって良かったです。
たまりん 様
温泉、サービスに対し評価を頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しの温泉で、黒い湯の華が特徴的な温泉です。
是非また御利用を頂きたいと思います。
お猿様さん
投稿日:2018/6/3
ツインの部屋のシングルユースでした。
チェックインからの丁寧な対応が良いです。
職場からホテル宛に荷物を送ってましたが、既に部屋に運んで頂いており助かりました。
広い部屋でゆっくり出来ました。
お風呂も、黒い湯の花が珍しく楽しめます。
露天風呂があれば最高でした。
朝食も、美味しいのですが、少し量が足りなかったです。
ただ、山梨らしく、葡萄ジュースが置いていたのは嬉しかったですね。
お猿様 様
温泉、サービスに関しまして評価を頂きましてありがとうございます。
当ホテルのフレッシュジュースの葡萄液は当ホテルでも人気の商品です。
また、毎月メニューの変化をお楽しみ頂ける会席料理、シェフコースなども
大変好評頂いている商品となります。是非次回に御利用を頂けたらと思います。
返信日:2018/6/9