宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 若宮・遠賀・直方 >

湯めぐりの宿 楠水閣 十種の露天風呂と七種の貸切風呂を楽しむの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方

【5月限定◎】お得な≪2000円≫クーポン配布中♪

脇田温泉
博多駅より車で約40分。小倉駅より車で約50分。

湯めぐりの宿 楠水閣 十種の露天風呂と七種の貸切風呂を楽しむのクチコミ・評判

いずさん

人里離れた秘湯

温泉目的で宿泊させて頂きました。車で伺ったのですが宿の方が門前にいらっしゃりスムーズに案内して頂きました。すごく感じの良い女性の方でした!お部屋も広く、窓から夫婦楠がよく見えていくら見ても見飽きない風景でした。露天風呂は宿から少し離れていて歩きましたがプチ散歩楽しめました。泉質はモッタリヌルで気持ち良かったですが大浴場は何だかジャングルのようで、もう少し和を感じるような様ならもっと良かったと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割お得プラン】◆平日限定◆30日以上前のご予約の方は、<1,000円OFF!> 和室 朝・夕

みちさん

残念

今回は夫の定年記念旅行3泊4日の最終日に利用させていただきました。年間2、3回旅行時の宿の選定はいつも夫がしてくれるのですが、今までハズレはなかったように思います。数行った旅行の区切りになる最終日でもあり、過去最高額の宿泊料金プランを奮発した事もあり、私たちのハードルは高かったです。駐車場に着いて押出しの効いた外観に期待が高まり出迎えのスタッフの方の案内で部屋へ。それなりの作りに納得でした。夕食が並べられ、次第に残念な気持ちになりました。この日の昼頃から私の体調が優れなかった事もマイナスに要因でしたが、とても料金に見合わない内容だったと思います。夫も「君の体調が良くても、納得して食べれたのは刺身だけだったよ」と気を遣って言ってくれましたが、見た目にも体調が悪くて食べれなかった事を残念に思いませんでした。夫は建築の仕事をしていましたので、「部屋の造作も露天風呂の作りも広いだけで当てがい細工みたいな作りをしていて、おそらくこの宿で1番の部屋がこれではなあ」と残念がっていました。露天風呂は開放感はなく、そこはヌルヌルしていました。夜中、私の体調は更に悪くなり、病院に行く際 直近の総合病院に連絡をしてくださった事、朝食にお粥をお願いしたところ、快く作ったくださった事、心配して声を掛けてくださった事には本当に感謝していますが、総合的にはとても残念な宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋食ランクUP・貸切風呂付き】宮崎産『和牛ステーキ』×『旬魚のお造り』“山海の幸の旨み”にこだわり 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

べイルさん

家族旅行

スタッフさんの対応はすごく良かったです。
ただ、値段の割に部屋のレベルが低かったです。
内装は改善されたほうがいいとおもいます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食プラン】≪貸切風呂も無料≫家族水入らずで周囲を気にせず“ 温泉だんらん旅行 ” 和室 朝・夕

*misa*さん

子連れに優しいお宿でした。

主人と1歳10ヶ月の娘と利用させていただきました。
最初食堂での食事にしていたのですが、お部屋が余っているからと個室での食事に変更していただきとても助かりました。
娘が本当にじっとしていなくて、動き回り走り回り大変で…。
個室だからまわりの人も気にせずある程度自由にさせてあげられたのでよかったです。
食事も本当に美味しくて満足しました。
少し離れたところに露天風呂があり、階段を上ってそこまで歩いて行くのが運動不足の私には結構キツかったです。
車で送迎もしてもらえるみたいなので、利用した方がいいかもですね。
温泉はとても気持ちよかったです。
貸切り風呂も利用したのですが、湯船が広くてビックリしました。
今まで色々と温泉に行ってみた中でダントツで広い貸切り風呂でした。
建物内が結構入り組んでいて階段を上ったりおりたりして部屋にたどり着く作りで、最初迷いました(笑)
子供は探検気分で楽しいかもしれませんね。
とても有意義な時間を過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%プラン】◆じゃらん限定◆嬉しい特典付き!たくさん貯めて“お得に”“楽しく”温泉満喫 和室 朝・夕

はやぶささん

近くても旅情あふれるお宿

住まい(直方市)からたったの30分で到着。露天風呂付き客室でゆっくりと温泉を堪能できました。夕食はどれも美味しくて完食してしまいました。部屋からの景色も良く、気軽に行ける老舗旅館といった感じでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【人気No1◆特選会席】宮崎産『和牛ステーキ』×新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわりを 和室 朝・夕

わーさん

ごはんが美味しい!

食事は基本会席でしたが、品数も豊富で大満足!
お米が美味しくて、夕食も朝食もご飯を3杯も食べちゃいました(笑)病気を患ってから、食が細くなった祖母もほぼ完食し、感激していました。
担当の仲居さんが決まっていたので、お願い事をしたときすぐに対応していただけるのも有り難かったです。
宿泊2日前の急な要望にも丁寧に対応していただき、思い出に残る家族旅行となりました。
ぜひまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた〜山・川・海の“旬”を味わう〜 和洋室 朝・夕

イブちゃんさん

料理が美味しかった

母と二泊しましたが、料理がおいしく、おもてなしも行き届いていて、また利用したいと思いました。部屋から食事の部屋とお風呂が迷路のようで年寄りには大変で、せっかくの温泉に二回しか入れなかったので残念でした。予約の時に部屋の位置が分かれば良かったですが。。。。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 『50歳』からの大人の休日。ゆったりとしたひと時を 和室 朝・夕

ruriiroさん

大満足でした

連泊だったので、異なるプランを予約しました。
初日がお値打ちのプランだったのですが、
よいお部屋でお食事も大満足で、
コスパが最高でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ruriiroさん

温泉を堪能できました

初めての脇田温泉で地域の情報について何もわからないまま行ったのですが、館内にお風呂が多くて温泉を堪能できました。
あとお食事が見た目も彩りよく、もちろん食べておいしくと、もう最高で、
毎朝ご飯をおかわりしていました(笑)
ただ、夕食に「和牛ステーキ」とあったのですが、お肉はいただきましたが、イメージしていたステーキではなかったので、「あれ?」と思いました。
でもおいしかったですよ! オリジナルのお酒もとてもよかったです。
友人たちもとても気に入ってくれて、今度は両親といっしょに来ると言っていました。お部屋も広いテラスがあるお部屋にグレードアップしていただけて、
テラスで本を読んだりお茶を飲んだりとゆったりした時間を過ごせました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

erieri.108さん

母と温泉旅行

初めての母と温泉旅行ということで、期待を込めて旅館にしました。
温泉、食事、部屋、接客とほんとに満足出来ました。
特に、母親は温泉と夕食には大満足でした。
おすすめです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった 〜地産の美味食〜 和室 朝・夕

やーやさん

家族みんなでの旅行に最高のお宿

お部屋は少し古いけど清潔に保たれています。夕食も大満足でした。また行きたいお宿です。
お風呂は、露天風呂は一般のお客様と一緒でゆっくり入れなかったけど、内風呂はゆっくり入れました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【贅の極み会席】当館最高峰を魅せる<一夜限りのお品書き>料理長の“匠な技” が光る『四季の美食』 和洋室 朝・夕

藤井さん

全体のクオリティが高く、夕食が大満足!

今回、冬休みで宿泊させていただきました
全体的に大満足です。
宿泊の外観から日常の仕事を忘れられるような
ぐらい素晴らしい雰囲気でした。
夕食は全体的にクオリティが高く、松茸の土瓶蒸しを初めて食べましたがとても美味しくいただけました。
唯一残念なのは、送迎についてはです。
予約や制限があることを知らなかったので
事前に確認していただけると助かります。

【2018年11月宿泊  一人旅】

たかさん

素晴らしいの一言に尽きます。

先日、友人と私の2人で利用しました。駅からの送迎から感じが良くて運転も丁寧でした。清潔感のある広々とした館内、古い楠木が見える渡り廊下の景色が幽玄な雰囲気もあり、風情が素晴らしいと感じました。部屋も清潔感があり、窓から楠木、川と景観が良くとても静か。温泉は少し離れた場所にあり、行きは送迎を、帰りは徒歩でしたが川を見ながら歩けば、全く気になりませんでした。貸切湯は時間がなく1つ利用しましたが、広くてゆっくり温まりました。
食事は部屋食プランでしたが、お品書きも暖かみのあるイラスト、用意してくれた従業員の年配の女性の方も親しみやすく明るく素敵な方でした、食事内容も魚介が苦手な私が、事前に魚介を別のものに変更して頂くように連絡していました。変更内容をあまり期待していなかったのですが、肉と野菜の大変美味しい内容でした。量も丁度良かったです。 朝食はたまたま空いていたからと、別の広い部屋で用意して頂きました、おかずが美味しくてご飯をお代わりした時に炊飯器ごと持って来て頂き、なんと心配りが良いのかと嬉しくなりました。
1泊しかできなかったのが残念でなりません、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

さしみさん

接客は丁寧、ご飯は絶品、お風呂も最高!だけど...

出迎えから見送りまでとても丁寧に接客して頂きました。露天風呂まだちょっと遠いですが広々して気持ちよく、朝食はちょうどいい量で絶品!大満足でした。
ただひとつ、受付をしないと入れない露天の女風呂に小学校中学年と思われる男の子がお母さんに連れられ入ってきました。他の施設では◯歳までとか身長◯センチまでとかガイドラインが設けてあって、あんな大きな子に出会ったことないのでびっくりでした。親御さんの判断に口を出すのは難しいと思いますが、場が場ですし...年頃の女の子が嫌な思いをする前に何か考えた方がいいんじゃないかなぁと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元の食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能 和室 朝のみ

ueriさん

年配の方にも安心

今回81歳の母とお世話になりました。
平日限定のプランで大変お値打ちに宿泊できました。
料理も朝夕ともに食べきれないくらいで、どれも手の込んだおいしいものでした。
私たちが泊まった部屋は廊下もバリアフリーで段差がなく(リフォームされたようです)
車椅子でも大丈夫だと思います。
温泉も気持ちよく、朝と夜でお風呂場が男女入れ替わるのでどちらも堪能できました。
静かでほんとうにゆったりと過ごすことができました。少し紅葉した木々も美しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

やーなおさん

満足です

もてなし、お風呂、料理、どれも文句無しだった。また機会があれば利用したいですね。小さな温泉地故、夜チェックにしてしまうと旅館外に何もないので宿泊がメインになります。少し割高です。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

まな☆さん

また泊まりたい!

お迎えをお願いしたのにも関わらず遅れてしまい、すいませんでした。お迎えの時間過ぎてたのにも関わらず心配して待ってて下さり本当に助かりました!有難うございます。
お風呂もお部屋も旅館も接客も凄く良かったです。
今回2回目の宿泊でしたがやはり、また泊まりたいと思うお宿でした!また宿泊させて頂きますね。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

TOMOさん

泊まれてよかった憧れの宿

脇田温泉の顔とも言える宿。
第一印象は敷居が高いけど、子連れの宿泊者も多くて
サービスの方たちも優しくて、よかった。
温泉はヌルヌルの泉質。
泊まった部屋は水の音が大きくて、それだけ難点。
晴れの日だったけど豪雨かと思い何度も確かめたぐらい。
でもリーズナブルな価格で憧れの宿に泊まれたと考えればOK!
館内全部畳敷きで、スリッパなしなのも気持ちよかった。
機会があればまた泊まりたい。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休みファミリープラン】「お子様の料理半額」ほかワクワク<5大特典>付き「福岡から車で1時間圏内」 和室 朝・夕

ユキさん

大人がゆっくりできる宿です

遅めについたのですが、温泉を楽しむなら、早めに行っておきたかったと思いました。無料の家族風呂で岩をくりぬいたお風呂に入りましたが、以前はここが内湯だったのかなと思いました。ただ手入れが行きとどいていないのが気にはなりましたが・・食事は食事処で頂き最後となってしまいましたが、
最中に他のお席のかたずけをはじめられゆっくりとはいかなかったのが残念です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割お得プラン】◆平日限定◆21日以上前のご予約の方は、<1,000円OFF!> 和室 朝・夕

りゅー様さん

キビキビとした気持ちの良い接客が良い。

2家族で旅行に行った際に宿泊。
対応が早く直ぐにチェックイン出来て、部屋に入れました。部屋は少し古いがとても綺麗にされており、清潔感を感じました。
お客様係ののりこさんに部屋・夕飯・温泉の説明をとても丁寧に頂き、早速露天風呂に入りに行きました。露天風呂までは結構階段があるので、足の弱い方は宿から出てる車で行った方が良い。
夕飯はお食事処での食事で、海の幸・山の幸の旬の食材を使った料理で結構ボリュームがあり、美味しく頂きました。食事の一品一品の説明書きが添えられているので、一品食べる事にそれを見て旬を味わう事が出来た。(最初に説明して貰っても途中忘れたりするので、この添え書きはとても嬉しい)
食事を終え部屋に戻ると布団が敷いてあり、直ぐに横になり、寛ぐことが出来ました。
朝食はまた食事処で頂き、朝食もボリュームがありお腹いっぱいになり満足。
チェックアウト時は丁寧にお見送りして頂き、「また次回もここに泊まりに来ます!」と告げ、宿を後にしました。
一泊二日の宿でしたがとても充実した内容で過ごせて、疲れも癒す事が出来ました。
また福岡県に来た際はここに泊まりに来たいと思う。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた〜山・川・海の“旬”を味わう〜 和室 朝・夕

リカさん

館内畳敷きなのが良い

この内容でこの価格は高いかなあと思いました。露天風呂までが遠いしクモの巣がいっぱいでお風呂も不潔な感じがしました。
館内は迷路のようで分かりにくくもう少し詳しい説明が欲しかったです。
食事も普通といった感じでした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイプラン】◆平日限定◆ 時を忘れて“温泉をめいっぱい満喫”最大21時間滞在OK! 和室 朝・夕

湯めぐりの宿 楠水閣 十種の露天風呂と七種の貸切風呂を楽しむからの返信

リカ 様
この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点が多々ありました事、
心よりお詫び申し上げます。
自然の中にある露天風呂でございますが、お客様が気持ち良くお入りいただけるよう、
今後も清掃に力をいれたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

りこさん

歴史を感じる

風情のある旅館です。川のせせらぎが聞こえる部屋がいいなと思っていましたが、結構水音が大きくて、雨が降り出したのかと勘違いしてしまいました。
空気清浄器が置いてあったので、部屋に入った時に感じた湿気はそのうち気にならなくなりました。川を挟んで建物が立っているので渡り廊下からの眺めは素敵でした。秋の紅葉の頃はもっと綺麗でしょうね。温泉もさらっとしていてよかったです。次はぜひ露天風呂も堪能したいです。
食事は半個室のお食事処でいただきました。夕食、朝食ともにおいしく、朝はご飯をお代わりしてしまいました。案内された部屋からお食事処までに小さな階段がいくつもあったので、夕食に向かう時迷子になりかけました。実際に通る階段は一か所だけでしたが、上り下りがわからなくなって…。
古いけど造りの立派な建物と、気の利く仲居さんのいる旅館です。

りこ 様
ご滞在中は行き届かない点もあったかと思いますが、
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
秋の紅葉の頃も本当におススメです。
ぜひ次回はお入りになられなかった露天風呂もご利用いただき、
移り変わる景色をお楽しみいただければと思います。

ふうちゃんさん

料理は最高

高齢(96歳)の母と娘三人の高齢女子会でした。
お風呂付の和洋室ができたのを見て、4年ほど前に母と二人で利用したことがありました。その時と比べると、浴衣だけでなく、部屋着がプラスされていたのはよかったのですが、化粧水などのアメニティは前と変わらず、お風呂の中のアメニティも大浴場のと比べると劣ります。
大浴場には、冷水がありましたが、お部屋にもあれば、うれしいです。大浴場に行けないので、部屋風呂付を利用しています。
母は足腰が弱っているのでお風呂付の部屋を選んで泊まっています。
そのお風呂が最初調子が悪く、ぬるくてゆっくり入れなかったのが残念です。客が入室する前に、お風呂の温度などは点検されてはいかがでしょう。
よかったのはお料理です。料理長さんが代わられたのでしょうか。以前とは全く違って朝、夕食ともとてもおいしくいただきました。
また、今回は近くのお部屋にイステーブルで食事席を用意してくださったので、母も楽に食事ができてよかったです。
実家から近いので以上の点が改良されれば、母が元気なうちにまたおじゃましたいと思っています。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60周年記念セール第2弾】部屋食プランが最大<1000円OFF>川のせせらぎを聞きながら食を楽しむ【直前割】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

みっきーさん

還暦祝いできました!

還暦祝いということもあり、サービスをしてくださいました。とても素敵な笑顔で接客して頂き、とても気持ちがよく嬉しく思いました!ご飯もとても美味しく、すごく満足できました!大浴場には夕方とら朝2回入りましたが、露天風呂に入れなかったので、また泊まりたいと思います!
ただ、地図が分かりにくく父も道を間違えたりしてたので、もう少し分かりやすくできればなと思いました。また、チェックインの時間は、他のお客さんと被り、大雨も降っていたので大変だったとは思いますが、もう少しスムーズに案内ができてたら良かったと思いました!
節目となる父の還暦祝いを楠水閣さんで祝え、嬉しく思います。結婚前に家族旅行ができ、両親も喜んでくれました。ありがとうございます!今度来る際は、夫になる人と泊まりたいなと思います。

みっきー 様
雨の中お越し下さいましたのにご到着早々、お待たせ致しました事、
申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内を心掛け、改善してまいりたいと思います。
しかしながら心温まるお言葉をいただけました事、
さらに今回、お父様の還暦のお祝いのお手伝いが出来ました事、
本当に嬉しく思います。
みっきー様はご結婚がもうすぐなのでしょうか?
おめでとうございます!
ぜひ今度は旦那様と露天風呂や家族風呂を満喫いただけますこと、
心よりお待ちしております。

もこさん

子連れでのんびり

今回は義理の母の還暦祝いということで、母からの指定もあり、義理の両親、義理の弟家族との総勢10名でお世話になりました。
部屋も3部屋お願いいたしましたが、どの部屋も趣が違い、子供たちも大喜びでした。
館内も広く、足が悪い方には不便な面もあるかもしれませんが、子供連れには探検みたいでとても楽しかったです。
夕食時には、とてもいい記念写真を撮って頂き、とてもいい時間を頂きました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日お祝いプラン】〜笑顔があふれる記念旅〜 感謝と祝福をカタチにして、思い出に残る≪特別な日≫に 和室 朝・夕

もこ 様
還暦という人生の節目のお祝いのご旅行先に、
楠水閣をお選び下さったこと、さらに当館はお母様のご指定と伺い、
本当に嬉しく思います。
古稀、喜寿、傘寿と続くお祝いも、また当館でお会いできます事、
心よりお待ちしております。
お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

てるさん

ホタル観賞おすすめ

子供連れで宿泊ホタルの時期ともあって沢山の蛍を見れました。
臨時バスも夜出ていて楽しかったです。
スタッフはどの方も親切で又行きたい旅館の一つです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった 〜地産の美味食〜 和洋室 朝・夕

てる 様
豊かな自然ならではのホタル観賞をお楽しみいただけ良かったです。
この時期を狙ってお越し下さる方も多くいらっしゃいますので、
悪天候でご案内できない時は、本当に申し訳なく思うのですが、
天候に恵まれて本当に良かったです。
更に「また行きたい宿」の一つに入れていただき嬉しいです。
ぜひまたお会いできます事、楽しみにしております。

ちゃーさん

素敵な旅館

博多からバスで1時間ちょっとで別世界に来たような山中の自然溢れる素敵な旅館に感動!
宿に到着してまず広々としたロビーにびっくり。お部屋も綺麗で2人には広すぎるくらいでした。
従業員の方々も皆さん笑顔で優しく、付かず離れずのサービスが良かったです。
宿の周りの川沿いに遊歩道があるので、ゆっくりお散歩して新緑の空気を満喫出来ました。川底が見えるくらい綺麗な川で魚もいっぱいおり、夜は部屋からでも蛍を見ることも出来ました。
お風呂は無料で貸切風呂を利用できたのが嬉しかったです。
お料理も美味しく、お酒飲みのわたし達のペースに合わせて出してくれてありがたかったです。
温泉に自然に美味しいお料理に優しいお宿の方々、癒しの時間をありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ちゃー 様
バスの移動は60分でございますが、だんだん広がっていく田舎の風景に
驚かれたのではないでしょうか。
しかしながら、そのような風景を含めて山間の温泉地ならではの
緑豊かな自然を満喫していただき、本当に嬉しく思います。
何もない温泉地ですが、違った季節の表情豊かな自然を、
またお楽しみいただければ幸いでございます。

アマシンさん

ゆっくりするには

従業員の方皆さんが非常に感じがよく、来年の夫婦旅行もここにする予定です。嫁は、夕食に満足していましたが、大食いの自分は少し量が足らなかったかな…
でも、白ごはんはおかわりできるので腹は満たせます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂が無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ” 和室 朝・夕

アマシン 様
早々に来年のご予定までお伺いでき、嬉しい限りです。
お料理に対するご意見、ありがとうございます。
アマシン様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の献立作りの参考にさせていただきます。