| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/1/19
ご飯が評判通り美味しかった。半個室なので、ゆっくり食べられるしスタッフさんも親切でした。
宿泊日は外国人さんが多く、内湯は陣取られ皆さん気まずそうでした。
露天風呂が故障中で、家族風呂が熱すぎでゆっくりできず、楽しみにしていた温泉はちょっと残念。宿は想像以上に広く雰囲気も素敵でお部屋も広く良かったです。階段が多く迷路みたいになっているので年配者には不向かも?
お料理で選ぶなら、おすすめだと思います。す
投稿日:2026/1/18
部屋と部屋風呂は、とても良かったです。料理もとても美味しかったです。露天風呂は混雑していたので宿泊客専用時間帯があればよかったです。館内大浴場は暑くて入れなかったので残念でした。
投稿日:2026/1/12
甥っ子が彼女を連れて福岡に来ました!来年結婚予定なのでお祝い兼ねて楠水閣に予約しました。
いつも近くを通るだけで、脇田温泉に初めて伺いました。
玄関から入ってすぐに思ったのはスリッパが無いこと!!私的にはスッキリして足元気にせずゆっくり過ごせました。スリッパはあんまり履きたくないのと、いつも自分のものを気にしているのでスリッパが無いのが楽だなぁって思いました。
食事も美味しくて、お品書きが絵入りでとっても可愛いかったので思わず写メしちゃいました
とにかくのんびりとゆっくり過ごせるお宿でした。また何かあったら利用したいと思います。お世話になりました。
投稿日:2026/1/6
何回目の宿泊でしょうか。前回は息子が急に体調不良になりキャンセルをさせて頂いた際は、心苦しく、次の旅行の時こそは絶対また泊まりたくて、今回は客室露天風呂付きの、せきていというお部屋に泊まりました。
今回は主人が旅行初日に、体調不良になってしまい、生物系のお食事の物を火を通したかたちの料理に急遽変更して頂き、ほんっとに感謝です。朝食も美味しく、スタッフさんも丁寧で息子にもお声をかけて頂いたり。また期待と思う素敵な旅館です。
次は、2泊出来たら良いなと思ってます。
今回初めて泊まった主人は、凄く気に入ってくれたみたいでまた泊まりたいってずっと言ってます笑
投稿日:2025/11/29
ご飯を食べる場所が、グループごとに区切られており、贅沢な気持ちになりました。ただ、区切りの壁は上から吊るすタイプなので、隣のグループの声は、全部聞こえます。見ためで安心して、大きな声を出さないように気をつけてください。ご飯は、手が込んでいて、美味しかったです。しかし、子どもが子ども用のご飯をたくさん残すので、食べてみると、お肉は硬く、グラタンは味気なく、、という印象を受けました。お宿の建物には、室内風呂のみで、露天風呂は、歩いて3分の所にありました。坂もあり、少々、大変でした。雨が降っていたら、大変そうだなと思いました。露天風呂の朝の始まりは、チェックアウト後なので、気をつけてください。
投稿日:2025/11/29
福岡県では有名なのだと思いますが、他県在住の私は脇田温泉は存じ上げず、じゃらんで
見て素敵な旅館だな、いつか宿泊してみたい!と思っており念願叶いました。
内湯は館内にありますが露天風呂を堪能したいと思えば併設の温泉施設を利用します。
日帰り利用の方もいらっしゃいますが、
広くて清潔なのでとてもリラックスできます。それから旅館の貸し切り湯が無料で利用できたのがとてもよかったです。
夫と2人なら充分の広さとレトロモダンなお風呂がとてもよかったです!
料理は夕食朝食ともとても美味しかったです。
貸し切り風呂の希望時間帯を事前に電話で連絡したときに対応してくださった方が私の予約したプランの部屋よりグレードup!してくださりとても感謝しています。
部屋の前に川が流れて川の音を聞いて癒され夜はライトアップされとても素敵でした。
もみじの木がたくさんあったので紅葉の時期はきっと素敵だと思います。
従業員の接客、館内の清潔さ、料理
どれも大変満足できる宿だと思います。
投稿日:2025/11/23
旅館名にもありますが、色々な温泉が楽しめました。館外の露天風呂は階段がきつくて少し息が切れましたが、サウナはじめお風呂の種類も多くて満喫させていただきました。
お料理も大変美味しかったです。
仲居さんは外国の方でしたが、一生懸命頑張っておられて、サービスにも満足しました。
投稿日:2025/11/22
3家族でお世話になりました。料理も美味しく、スタッフの皆さんも優しく、お風呂も気持ち良かったです。館内の階段も大丈夫でした。
投稿日:2025/11/13
立派な門構えの旅館に定時より早く着く。ロビーでコーヒ・ジュースが用意
してあり、川のせせらぎの音を聴きながらホッとする。心が癒される思いだ
部屋へ案内される。窓をあけると川のせせらぎが耳に心地よく響き、しばらく座って眺めていた。
露天風呂に入り心身ともに寛ぐ。
夕食は個室でいただく。食材を生かした和会食で、美味しい。また器が素適で料理とマッチし、全部美味しく頂いた。朝食も食べやすい心のこもった。
自宅(福岡)から1時間程で、この宿があることを知り、再度訪れたいと強く思った。
投稿日:2025/11/4
朝、夕ともに、食事は一品ずつ全て、素人にも丁寧な作りが伝わってくる絶品の美味しさでした。露天風呂も優しいお湯でゆったでき、お部屋には生花が飾られ、諸所のレトロなソファの休みどころがあるなど、細かいところにまで、行き届いたお宿でした。職場の同僚5人で宿泊しましたが、全員絶賛していました。
投稿日:2025/10/31
宿の側に流れている渓流で子供と遊べます 表玄関からぐるっと回るとすぐなので便利です お食事がプランによって違いますが今回は子供達に合わせたので今ひとつでした 次回はもっとランクアップしたものでないと親世代は満足できなかったですねせめて別注でお造りをお願いすればよかったと後悔です
夕食時に写真を撮っていただいたり子供づれでもお優しい対応をしてくださって感謝しています 部屋の露天風呂も内風呂もよかったですが、玄関前の貸切風呂はとてもきれいで良かったそうで昼の川遊びと夜の家族風呂と十分に楽しめたようです ありがとうございました
りくちゃんさん
投稿日:2025/9/3
チェックイン前に温泉を利用できることを、前日によくある問合せの欄を見て気付いたので早めに行って湯乃禅の里を利用しました。本館からは少し遠いですがサウナや冷泉もあり、チェックイン前にゆっくり入れて良かったです。
家族風呂夢ごもりは、とても広くて夫婦二人で入れてとても贅沢でした。この家族風呂ですが、予約してなかった客が空きがないとクレームを言っているのを見かけましたが、プランに先着順(電話予約可)と記載されているので入りたい方は予約をおすすめします。その時のスタッフの方が客の理不尽なクレームにも丁寧に対応されていたのには感心しました。
食事は、朝夕丁寧に作られていて美味しかったです。ただ夕食は量が少なめに感じました。
部屋は広くゆっくりでき、館内の畳風の床も快適でした。
投稿日:2025/9/1
今回のお泊まりは、湯原館の高千穂のお部屋でした。
窓から樹齢800年の楠の木と川の鯉がよく見えました。とても大きな鯉!そのゆったりした姿にこちらまでホッとしました。
予約時に頼んでいた家族風呂(夢ごもり)は、さらっとしたお湯で気持ち良かったです。ご飯も見た目と味で楽しませてもらいました。
印象的だったのはチェックアウトした後のこと。外国人のスタッフの方が爽やかにお見送りして下さいました。心温まる接客、ありがとうございました。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただいた樹齢800年の楠や、川を泳ぐ鯉の姿に癒しを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、ご予約いただいておりました家族風呂「夢ごもり」にてもごゆっくりお過ごしいただけ、ご満足いただけたご様子を拝見し安心いたしました。
お料理につきましても、味はもちろん見た目でもお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフの励みとなります。
さらに、チェックアウト後のお見送りでのスタッフの対応を温かく受け止めてくださり、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/8/18
フロント接客が良かったです
家族風呂も広くてゆっくりできました
朝食のご飯かとても美味しかったです
全国で賞を受賞してあると話してありました
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客や家族風呂でのご滞在にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食のご飯についてもお褒めいただき光栄でございます。
これからも変わらぬ美味しさと心のこもったおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。
投稿日:2025/8/11
彼女の誕生日で利用させて頂きました。スタッフさんの接客も良く料理も美味しかった。風呂もとても大きく疲れが取れました。次は子供ができて3人で行きたいです。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度は大切な彼女様のお誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客やお料理、そして広々としたお風呂にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
お二人でゆったりとお過ごしいただけ、特別な日のお手伝いができましたこと、心より光栄に思っております。
「次は子供ができて3人で行きたい」とのお言葉もとても温かく、私どもにとっても大変励みになるお声です。ご家族が増えた際には、ぜひまたお越しいただき、思い出に残るご滞在となりますよう精一杯おもてなしさせていただきます。
ゆみりんさん
投稿日:2025/8/7
◎良かった点
・館内がスリッパなしで寛げる。
・夕食も朝食も美味しかった。
・浴衣以外に部屋着が置いてあった。
・河辺を散歩できる。
●残念な点
・温泉が循環式だということをわかった上で利用したが、大浴場、館外の露天風呂、貸切風呂、部屋風呂ともに予想以上に塩素臭が強かった。
・館外の露天風呂の利用時間が、日帰り利用客と泊まり客と同じだったため、夜は日帰り客が多く、朝は10時以降(チェックアウト後)じゃないと利用できないこと。
・ロビーのドリンクサービスの時間が短い。
・チェックイン時、無料の貸切風呂の案内がなかった。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の畳敷きでスリッパなしでも快適にお過ごしいただけたことや、お食事や河辺での散策などをご満喫いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、温泉の塩素臭や館外露天風呂の利用時間、ロビーのドリンクサービスの時間、チェックイン時のご案内不足などにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
塩素につきましては、衛生管理の観点から基準に従って投入しておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
次回はより快適に、安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
shige3さん
投稿日:2025/8/2
家族旅行で利用しました。
温泉が豊富で家族風呂、大浴場、露天風呂に個室露天風呂とたっぷり堪能できました。
サービスも近隣施設への送迎など細かいところまで心遣いがあり、快適に宿泊させてもらいました。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
当館自慢の多彩な温泉をたっぷりとご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご家族でのご滞在が、家族風呂・大浴場・露天風呂・お部屋の露天風呂と、それぞれのシーンに合わせたお湯めぐりを楽しむお時間となっておりましたら、何よりでございます。
これからもお客様の快適さを第一に、気配りと思いやりのあるおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/31
また必ず行きたいと思った素敵な旅館です。3歳、2歳、1歳、0歳の子連れで宿泊しました。館内は畳で、ベビーカーは使用できませんが、ほどよい広さで、子連れの移動に困ることはありませんでした。
お食事がとても美味しく、盛り付けも綺麗です。子連れなので個室にして本当によかったです。ベビーベットを用意してくださったので0歳も大丈夫でした。内湯は特別広くありません。露天風呂はさらに山の上にあり、広くて、サウナもあります。チェックアウト後に使用しましたが、宿泊者は無料で利用できました。夏で暑かったですが風が吹いてなんとかなりました。平日貸しきり状態で、子供たちは水遊びのように楽しんでおりました。
夜は手持ち花火をサービスで頂き、お庭で楽しみました。子供が大きくなれば館内の川で遊ぶこともできそうで、長くゆっくり過ごすのにおすすめの旅館です。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、小さなお子様を連れてのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
館内の畳敷きの環境や、移動のしやすさ、個室でのお食事、ベビーベッドのご用意など、お子様連れでも安心してご滞在いただけたとのこと、何よりでございます。
お食事に関しても「とても美味しく、盛り付けも綺麗」との温かいお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大変励みとなります。ご家族皆さまで楽しんでいただけたことが、私たちの何よりの喜びです。
また、露天風呂のご利用やお庭での花火、さらには将来お子様が川遊びを楽しめるご想像までしていただけたこと、本当にありがたく思っております。
当館でのご滞在が、ご家族の思い出の1ページとして残っていれば幸いです。
今後も、幅広い年代のお客様が安心してお過ごしいただける宿を目指して、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/21
夫婦2人での宿泊でしたが非常に満足させていただきました。
特に食事が美味しく、食材が新鮮で朝も夜も堪能しました。料理長さんのこだわりが感じれる食事だと思いました。
露天風呂はいまいちでした。一般の方が多く外国の方が大人数でさわいでいるので入れない風呂があり残念でしたが、内湯は静かで泉質も良く落ち着く事が出来ました。
全体的には、ぜひまた寄りたい宿ですね。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともに「食材の新鮮さ」や「料理長のこだわり」を感じていただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
お料理を通して季節や土地の魅力を感じていただけるよう、日々工夫を凝らしておりますので、その点をご評価いただけたことは、調理スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
一方で、露天風呂におきましては混雑によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
静かにお湯を楽しみに来られたお客様にとって、本来のくつろぎを感じていただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後のご案内や利用環境の見直しも含め、改善に努めてまいります。
それでもなお「ぜひまた寄りたい宿」とのありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回はさらにご満足いただけるよう、心を込めてお迎えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2025/7/21
家族旅行で、一泊しましたが、会席料理が素晴らしかった。前菜、刺身、肉料理等々、どれもとてもおいしかった。料理を配膳する仲居さんの料理の説明もタイミングよく素晴らしかった。翌日の朝食もとても美味しく、また、来ようと思いました。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度はご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お食事に関するご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食の会席料理につきまして、前菜・お造り・お肉料理と、いずれもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、料理をお運びする仲居のご説明についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフにとって何よりの励みになります。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、「また来ようと思いました」とのお言葉は、私どもにとってなによりのお言葉です。
これからも、何度お越しいただいても心に残るおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/14
今年になって2回ほど利用しました。特に夕食、朝食、最高に美味しいかったです。今まで利用した旅館やホテルのなかで夕食、朝食共に1番でした。また、おもてなしも最高です。特に食事の時の仲居さんのおもてなしが良かったです。いろんな方紹介したいです。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度は、再び当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに今年に入り、すでに2度もお越しいただいたとのこと、心より御礼申し上げます。
お食事について「今まで利用した旅館やホテルの中で一番」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
夕食・朝食ともにご満足いただけたこと、そして心を込めてお届けしている“おもてなし”にも温かい評価をいただきましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
特に担当の仲居へのお褒めのお言葉は、本人にも必ず伝えさせていただきます。
お客様との出会いを大切に、今後も心を尽くしたおもてなしに努めてまいります。
ご紹介もご検討くださっているとのこと、本当にありがとうございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/18
宿は老舗旅館ならではの風格があり、廊下が全部畳で
スリッパがないのが良かったです。
川の上が廊下で景色はサイコーでした。
料理も美味しく温泉も家族風呂に入りましたが
広くて良かったです。
蛍も飛んでてました。また来たいと思います。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
老舗旅館ならではの風格や、館内すべてが畳敷きの廊下である点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スリッパを使わずに素足でお過ごしいただけることが、より一層のくつろぎにつながっておりましたら幸いです。
また、川の上にかかる廊下からの景色や、季節の風物詩であるホタルの舞にもご感動いただけたとのこと、自然豊かな当地ならではの魅力をご体感いただけたことを大変嬉しく思います。
お料理や家族風呂にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、別の風景やお料理もお楽しみいただけましたら幸いです。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/12
思いもかけずホタルが部屋からも渡り廊下からも見えて感動しました。
今まで困った事を宿泊先で伝えた事はないのですが、対応がよく、帰り際にも謝罪があり気持ちよく帰宅できました。食事も工夫がありおいしく頂きました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や渡り廊下から思いがけずご覧いただけたホタルの光が、旅の中での感動のひとときとなったとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
自然の恵みが織りなす一瞬の風景を、お客様と共有できましたことを光栄に思います。
また、滞在中にご不便な点があったにもかかわらず、スタッフの対応に温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
快くお帰りいただけたことが、何よりの救いでございました。
そして、お食事にもご満足いただけたとのお言葉は、料理人にとって大きな励みとなります。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしと、季節の魅力あふれる宿を目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/24
犬鳴川の水音、豊かな緑、館内は畳風床、スリッパなしで移動できとてもリラックス出来ました。館内は迷路のようでしたが、アートがさりげなく飾ってあって探検気分で探しました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
犬鳴川のせせらぎや周囲の豊かな自然、そして畳敷きの館内でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
館内のつくりが少し迷路のようで驚かれたかもしれませんが、それも「探検気分で楽しめた」とのお言葉に、私どもも温かな気持ちになりました。
館内の随所に飾られたアートや季節の設えも、滞在の中で小さな発見や癒しを感じていただければとの想いでご用意しておりますので、その点にもお気づきいただけたこと、大変ありがたく存じます。
これからも自然と調和した癒しの空間と、お客様に寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/19
少し離れたところにある露天風呂も良かったし、お食事もとても美味しく満足でした。ちょっと、迷路のようなつくりのお宿も楽しめましたので、ぜひまた利用したいです。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、露天風呂やお食事など、滞在中のひとときをご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
少し離れた場所にある露天風呂「湯乃禅の里」は、自然に囲まれた開放的な空間が魅力のひとつでございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、館内の造りがやや迷路のようでありながら、それを「楽しめた」とのお声をいただき、温かなお気遣いに感謝申し上げます。
これからも快適で心に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。再びお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/4
昨年7月に泊まった部屋がベットになっていたのでよかった、料理は大変美味しいです、風呂付きでない部屋もベットを増やしてほしい。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年7月にご宿泊いただいたお部屋がベッド仕様となっていたことにご満足いただけたご様子、またお料理にも「大変美味しい」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また、風呂なしタイプのお部屋にもベッドのご希望をいただき、ありがとうございます。
今後の客室改装や設備改善の際の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/25
記念日プランを利用して宿泊させていただきました。
夕食時に乾杯用のスパークリングワインと、バースデイケーキを準備していただき、家族で誕生日をお祝いする事ができました。
夕食時に飲みきれなかったスパークリングワインとケーキは、お部屋に持って来てくださり、寝る前に飲む事ができました。
夕食時には記念撮影してくださり、出来上がった写真をチェックアウトの時にプレゼントしてくださいました。
その写真は、今も大切に飾っています。
従業員の皆様の心配りが素晴らしかったです。
坂の上にあるお風呂への送迎も、親切にしてくださり、高齢の父と一緒だったので、助かりました。
お湯良し、お料理良し、お部屋良しで大満足でした。
お部屋にあったサービスのお饅頭も、美味しかったです。
また、機会があれば是非、利用させていただきたいです。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度は、記念日という特別なご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご家族での大切なひとときを、私どもが少しでもお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。
お食事やお祝いのスパークリングワイン、バースデーケーキ、また記念写真のプレゼントなどにご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋でのくつろぎの時間や、坂の上の湯処への送迎についてもご評価いただき、何よりでございます。
これからも心に残るおもてなしを大切に、皆さまに寄り添ったサービスを提供してまいります。
投稿日:2025/4/8
福岡市内からそれほど遠くない良質な温泉で、ホテルの大楠の木が非常に壮観で、見る価値があります。旅館のサービスはとても良く、貸切風呂も美しく、入るととても快適でした。ただし、ホテル自体には露天風呂がなく、「湯乃禅の里」で利用する必要がありますが、あまりにも人が多く、ゆっくり楽しむことができませんでした。私は30分も経たないうちに耐えられなくなって帰りましたので、少し残念でした。しかし、これはホテルの問題ではなく、私が日曜日に宿泊したためだと思います。全体的にはとても満足しています。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は犬鳴川のほとりに立ち、豊かな自然に囲まれておりますが、
博多や小倉からも1時間以内とアクセスも良い立地にございます。
館内の大楠や貸切風呂にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく拝読いたしました。
一方で、「湯乃禅の里」が混雑しており、ゆっくりご利用いただけなかったとのこと、大変残念に思います。曜日や時間帯によっては混み合うことがあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
それでも全体としてご満足いただけたとのあたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
投稿日:2025/3/27
とにかく料理がうまいです。春夏秋冬、に料理が変わり、時間をかけて料理をしているし、料理の工夫が、四季折々見られる。友達や親類に紹介したいです。
湯めぐりの宿楠水閣からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「とにかく料理がうまい」とのお言葉、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
四季折々の食材を活かし、丁寧に仕上げた料理をご評価いただけたことは、何よりの励みでございます。
ご友人やご親類の方にもご紹介いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
これからも季節の移ろいを楽しんでいただけるようなお料理と、心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/13