【緑に包まれた“非日常”空間】夕食自慢“季節の美食”を味わう

脇田温泉
博多駅より車で約40分。小倉駅より車で約50分。

湯めぐりの宿楠水閣のクチコミ・評価

katiechanyさん

【食事処★グレードUP会席】メインは「和牛ステーキ」〜料理長が美味しいにこだわった地産の美味食〜

Good hotel to stay in Fukouka

Quiet and comfortable hotel in Fukuoka. We have booked the hotel for two nights. When we returned to the hotel on the second day, the staff asked us to park the car in another car park 200m away. The reason is the car park slot is reserved by another guest. It is not first come first serve basis. Other than that, everything is fine.

ちこり〜なさん

部屋のお風呂でゆっくり

内風呂付きの部屋に泊まりました。あいにくの雨でしたが露天ではないのでゆっくり入れました。滞在中、3回入って温泉満喫しました。食事も半個室なので周りに気兼ねなくいただけて良かったです。

みさん

【食事処★基本会席】ふんだんに取り入れた「地産の食材」〜山・川・海の旬を味わう〜

サービスが素敵でした

福岡空港から1時間弱の場所にあり、ゆったりとした雰囲気のある旅館でした。中は畳張りで清潔感がありつつも、昔ながらの空気感を感じました。温かみのある接客で、非日常を味わえました。
客室露天風呂付きのお部屋を予約しました。とても広いお部屋でゆったりくつろぐことができました。露天風呂もとても趣があって、泉質もよく大満足です!ただ、冬場だったこともあり、部屋風呂に向かうまでの廊下?が、寒かったです。
大浴場はこじんまりとしていて、旅館から徒歩3分の露天風呂は一般の方も利用されるお風呂でした。徒歩3分ではありますが、坂道で階段続きでしたので、暗くなる前に利用するのがよいのかなと思います。
食事もご当地ものを使った手作りの心温まる料理で、どれも美味しかったです。特にてんぷらや佐賀牛が最高でした!
ぜひまた利用したいと思います。

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

脇田温泉は福岡空港や博多からも1時間以内とアクセス良好な立地です。
白壁と木目を活かした正門や、畳敷きのロビーなど昔ながらの和の雰囲気や、非日常を感じていただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
ご利用いただいた露天風呂付のお部屋は、脇田温泉の緑豊かな自然と24時間いつでも温泉が楽しめる人気のお部屋でございます。
お寛ぎいただけたようでうれしく思います。
館内はバリアフリー化を進めておりますが、まだまだ階段の箇所も多くご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お食事については、海の幸・山の幸を取り入れ、一品一品に料理長の“こだわり”がつまったお料理です。
また違う季節のお料理もぜひご賞味いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/29

ともチャンさん

【食事処★特選会席】九州産の「和牛ステーキ」と「新鮮な旬魚のお造り5種」〜山海の幸の旨みにこだわり〜

言うことなし

自宅から30分程度でこんなに素晴らしい温泉旅館があるなんて。
日帰り温泉は利用したことがありましたが今回高齢の母や3歳の孫もいて心配もしていたにも関わらず最高のお料理とおもてなしで大満足でした。

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

脇田温泉は博多からも1時間以内とアクセスも良いため、お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
また、心をこめたお料理に最高とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みにより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

まりさん

家族でゆっくりできました

足の不自由な母も快適に過ごせましたし、何よりお食事が最高でした
サービスもお部屋も良かったです。また利用させていただきます

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

館内はリニューアルを機にバリアフリー化を進めておりますが、階段の箇所も多いため、お母様も快適にお過ごしいただけたとのことで安心しました。
また山の幸、海の幸を取り入れ、心に込めたお料理…最高とのお言葉嬉しく思います。
年に4回、料理長が頭を悩ませ考案する季節の創作プラン。

返信日:2024/3/17

ゆきこさん

ゆっくり寛げる!

博多から近く、篠栗駅〜お宿までの送迎も頼めて、気軽に訪れる事ができました。お部屋の展望風呂は広くて快適でした。

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

脇田温泉は博多からも1時間以内とアクセスも良く、1日1便ではありますが、篠栗駅から送迎バスを運行しています。お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
ご利用いただいた展望風呂付のお部屋は、脇田温泉の緑豊かな自然と24時間いつでも温泉が楽しめる人気のお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
これからもお客様の声を励みにサービス向上に努めてまいります。

turuさん

ゆったりと静かに過ごせます。

チェックインもチェックアウトもラウンジでコーヒーを頂きながら、直ぐにどちらもスムーズに手続き終了。階段はあるものの、スタッフの方が荷物もお部屋まで運んで下さり、館内の案内等簡潔に説明。少し歩いて風情のある露天風へ。厳寒の時は大変かもですが、割と寒さも温んでいて、サウナも温泉も、ゆっくり楽しめました。
夕食は、基本懐石でしたので、目を見張る様なお料理では無いのですが、素材の良さを充分に活かし、素敵な器で、絶妙なタイミングで提供されるお料理。満足したねと意見が久々一致いたしました。お部屋も充分な広さで静かに熟睡。朝ご飯も、美味しく完食。また是非お泊まりしたいお宿です。お世話になりました。

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

チェックイン・チェックアウトの手続きやお部屋へのご案内についてお待たせすることなく、スムーズに済んだとのこと。
ご到着されてからお帰りの際まで、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
夕食は山・川・海の旬の味わいをご堪能いただけましたようでうれしく思います。
器やご提供のタイミングについてもうれしいお言葉ありがとうございます。
また、お部屋の広さや静かな環境で熟睡いただけたこと、朝食も美味しく完食いただけたこと、心より嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みに一層サービス向上に努めてまいります。
またの機会に是非お泊まりいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Anita0112さん

nice staff

Due to the heavy snow, the staff told us the road to Fukuoka city will block on the next day. They will arrange to send us to the closest JR station and allow us to park the car at the hotel. We then pick up the car by the next day. They are very helpful .

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

Thank you for your kind words and recommendation!
We are delighted to hear that you had a wonderful night staying at our hotel.
It's a pleasure to know that you found our hotel delightful and had a memorable experience.
Our staff works hard to ensure that every guest feels welcomed and well taken care of.
Your recommendation means a lot to us, and we sincerely appreciate your support.
Thank you once again for choosing our hotel.

くーさん

【お正月特別プラン】楠水閣が贈る≪新春会席≫〜新年から湯めぐり温泉三昧〜

母と正月旅行

玄関受付時対応の方は、駐車場をお尋ねした際、不愛想で残念でした。翌日のお見送りのスタッフの方は、とても親切でご対応頂きました。
夕食時にゆっくりと食事を楽しんでいたのに、隣の夕食されている方が2回音楽を流されて子供さんがドタバタしてダンスをされました。仲居さんにお願いして注意をして頂きましたが、襖で仕切っているだけなので、せっかくの食事がとても残念でした。子供連れのお客様にはまえもって、お隣も食事をしていることを伝える必要があります。歴史ある部屋で景観は良かったのですが、別部屋の振動が年末で夜中も伝わり、ゆっくり眠れなかったです。
お食事に関して、ミカンの上に鶏を調理されていましたが・・・鳥の保管状況なのか臭いがしました。

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

受付のスタッフが不愛想だったとのことで、申し訳ございませんでした。
また、ゆっくり落ち着いてお食事をお楽しみいただけなかったとのことで、非常に残念で申し訳なく思っております。
より楽しくお食事をお楽しみいただける環境をご準備できるよう、お食事会場の割り振りなど検討してまいります。
また、お肉の臭いが気になったとのこと。より美味しくお召し上がりいただけるよう、精進いたします。
この度は年末年始をせっかく当館でお過ごしいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
またお越しいただけます機会がございましたら、次回は良いご滞在となりますよう、精一杯努めてまいります。
貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

返信日:2024/1/29

まささん

★【人気No1◆特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』山海の幸の旨みにこだわりを

趣があり、家族旅行にも良かったです

脇田温泉は初めて行きました。周りは何もないのですが、川が流れており、宿から眺める川のせせらぎはとても美しかったです。仲居さんもとても親切でしたし、食事も夕食、朝食ととてもこだわりがあり満足でした。温泉も宿から歩いて3分ぐらいに露天風呂があり家族みんなで歩いて行った事がとても良い思い出です。正直、こんなところにこんな良い宿があると思いませんでした。今度は夏に行ってみたいです。

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

脇田温泉は緑豊かな自然に囲まれた温泉地ですが、博多や小倉からも1時間以内とアクセスも良い立地にございます。
当館は犬鳴川を挟んで建っており、多くの客室やお風呂から川のせせらぎをお楽しみいただけます。
男女合わせて9種の露天風呂が自慢の“湯めぐりの宿”である当館の温泉をご家族皆様で存分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。
これからもお客様の声を励みに、よりよいサービスに努めてまいります。
またぜひ、夏にお会い出来ます事を楽しみにしております。

返信日:2024/1/29

さわさん

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせずゆったりと。料理長こだわりの美食を味わう
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結納を兼ねた家族旅行で

今回は子供の結納を兼ねた家族旅行で相手の家族と一緒に宿泊しました。簡単な式の後、個室での夕食をしました。両家ともに、美味しい料理と楽しい空間を共有でき、良い思い出になりました。お風呂も貸切風呂に露天風呂とたくさんのお風呂を楽しみ、ゆったり寝れました。

湯めぐりの宿楠水閣からの返信

この度はおめでとうございます。そして、ご結納を兼ねた大切なご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。
男女合わせて9種の露天風呂が自慢の“湯めぐりの宿”である当館の温泉を存分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。
またご来館いただけます事、心よりお待ちしておりますと共に、若いお二人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

返信日:2023/11/23

まなみさん

【会員限定◆特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』山海の幸の旨みにこだわりを

沢山のお風呂でのんびり

孫連れで露天付きのお宿に行く事が、とても楽しみで機会があれば出かけてます。こちらは2度目で中々 週末には予約が取れず 今回はテレビでも紹介されたお部屋に泊まれて とてもラッキーでした。フカフカの座椅子 寝心地良好のベッド 敷き詰めてある畳も気持ちよく テラスでは川のせせらぎの音を聞きなが、露天風呂でぬくもったからだを寝そべって休め 陶器で作ったテーブルと椅子で孫と お母さんごっこが出来ました。お料理も最高 孫が味噌汁のお代わりをねだり、本来なら無かったのを出して頂き、ありがとうございました。スタッフの外国の方も 対応が気持ちよく 孫が興味本意で質問したりして、ご迷惑では無かったかなと思います。花火も頂いて遊んだり、たまたま盆踊りにも参加出来て とても楽しかったです。広々とした露天風呂も お散歩かねて出かけたり 次回は季節を変えて洞窟を通って行くお部屋に泊まりに行きたいです。ただ一つ残念なのは チェックアウトが 11時になればもう少し ゆっくり出来るかなって思います。

みーさん

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた〜山・川・海の旬を味わう〜

ミシュランガイド掲載

お料理が これはいただけないなというものが一品もなく すべて美味しく頂けました  お部屋のかけ流しのお風呂がとても良かったです

ふーちゃんさん

老舗屋旅館でまずはほっこり

門構えから老舗屋旅館らしく、また玄関では鯉が迎えてくれます。
部屋へ通されるまでの通路もおもむきが有り癒されました
ただ、せっかく檜風呂付き客室にして温泉を何度も楽しみたかったのですが、お風呂の温度調節ができず残念でした。

ダーシャさん

楠の木の景観

大きな楠の木を部屋から眺められ、緑が溢れて癒されました。ラウンジで朝夕はコーヒーを自由に飲め、ゆっくりできました。窓からの景色もよく川と木々の中、素敵な時間を過ごせました。料理も良かったです。

ナカシマさん

心温まる宿

遠方から来てくれた子供夫婦や孫達との旅行でしたが、足の不自由な夫や乳児、幼児もいて心配も色々ある中、優しい心温まる接客のおかげで、楽しく想い出に残る旅となりました。食事時もご配慮いただきベビーベッドや子供用の椅子をご準備してくださり、子供用のお食事も品数も多く豪華でした。大人用のお食事もどれも美味しく特にステーキは絶品でした。温泉も素晴らしく、みんなで和やかに過ごす事が出来ました。集合写真も何度も撮っていただき、嬉しくて今も度々写真を見ています。宿に忘れ物をした際も、丁寧に梱包し、優しいお手紙と共にすぐに送っていただき恐縮しました。子供や孫達も喜んでくれて感謝の気持ちでいっぱいです。皆さま、お世話になりありがとうございました。

猫にゃさん

【記念日プラン】大切な人と過ごす『特別な時間』が心に残る彩りの旅に

ゆっくり出来ました

父の日のお祝いと誕生日のお祝いを兼ねての旅行で高齢の父を伴っての旅行のため、予約の際にコメントを記載しておりましたところ、宿泊の前に事前にお電話にて改めて内容の確認いただき安心して伺うことが出来ました。
プランのケーキとシャンパンとても美味しく、良い記念になりました。
福岡市内からも近いのに非日常を味わえてリフレッシュ出来ました。
チェックアウト後も車が見えなくなるまで見送ってくださり、ほっこりしました。
機会があればまた伺いたいです。

トミーさん

期待しなかったら良かった

1年間友達と一緒にコツコツ積立してこの宿に決めました。
料理メインで選びました。
到着したとき川のせせらぎが聞こえて旅に来れたぁ!て言う感じでワクワク
部屋に通され狭くてがっくり
静かと思ったら上の音が凄くうるさい
お風呂は良かったけど草ボーボーで整備されていない感じ
夕食1つ1つか物凄く少なくて貧相
味わえない位量が少ないおまけに忘れてた料理1つデザートの時に持って来て笑いながら出された
それでも1泊25000円はひどい
私達何か悪い事して宿の人達に嫌われてたみたい