宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 若宮・遠賀・直方 >

湯めぐりの宿 楠水閣 十種の露天風呂と七種の貸切風呂を楽しむの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方

≪お部屋食・個室食のご案内可能◎≫福岡県民限定プラン販売中!

脇田温泉
博多駅より車で約40分。小倉駅より車で約50分。

湯めぐりの宿 楠水閣 十種の露天風呂と七種の貸切風呂を楽しむのクチコミ・評判

のりのりさん

最高

夜ご飯ゎ少し足らずで追加料理の鳥刺し&馬刺しを頼んで丁度良かったです!朝ご飯の米無茶苦茶美味しいですよ!温泉何回も入りました!歩いてゎしんどいですが送り迎えあるので大丈夫です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた〜山・川・海の“旬”を味わう〜 和室 朝・夕

赤たまごさん

行ってみたかった宿

上品な旅館でした。館内にスリッパはなく素足での移動は新鮮でした。
スタッフの方はどなたも丁寧で気持ちよく過ごせました。食事も美味しく部屋もよかったです。
ただ、露天風呂に行くのが坂道を歩いてちょっと遠いかな、でも良い宿でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】◆期間限定◆2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に! 和室 朝・夕

グリーンさん

総じて満足

接客、サービス、食事、お風呂、全てが最高でした。広い館内も、ところどころ工夫が行き届いてました。また行きたいです。ありがとうございました

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ともさん

全館畳やじゅうたんで珍しくスリッパのない宿

まず玄関で履き物を脱いだら畳、じゅうたんなので珍しくスリッパなしの宿で歩きやすく、とても楽でした。
部屋には靴下が常備されている事に気遣いを感じ、各部屋の入口にも暖かさがあり建物も迷路のようで楽しく、所々に休憩できる小部屋があったり、贅沢な空間を味わえました。
夕飯処も畳の部屋でしたがそれぞれ隣が気にならない仕切りで区切られテーブル席のステキな場所で、料理も1つ1つが丁寧で演出もあり、おいしくて最高でした。
前日に朝早い出発を伝えたところ朝食時間を早目にしてくださるとのことで有難かったです。
朝食も最高でしたが1つだけマイナスは味噌汁を冷たいまま提供され、私のは数分後交換してくださいましたが相手は遠慮し冷たいまま食べており比べたら、味噌汁の具が私にははいっていないものがあり残念でした。
あと、離れの露天風呂は急な坂道だったので少し大変で何回も行くには無理だと思う距離です。
ただ、いくつもの種類の露天は最高でした。
最後に1つだけ
2人利用で私は普段Lサイズですが部屋に置いてあった浴衣はSSサイズが2枚でした。特に浴衣について案内されなかったので1サイズのみなのでしょうか?
樹齢800年には感動しましたので、また行きたい宿の1つです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ともよさん

食事がどれも美味しかったです

3世代旅行でお世話になりました。
とても、清潔感があり、お部屋も広くとても落ち着きました。
そして、お食事がとても美味しくいただきました。
また、是非行きたいです

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【部屋食プラン】≪貸切風呂も無料≫周囲を気にせず“ 温泉だんらん旅行 ” 和室 朝・夕

ゆういちさん

クオリティが高く、最高なお宿です

夫婦で各地のお宿を満喫してきましたが、この中でも最高のおもてなしと心遣いに感服致しました。
もっと居たいな!と心から感じるお宿でリピート確定です。
素敵な時間を過ごせた事に感謝致します。

【宿泊プラン】【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂が無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ” 和室 朝・夕

Hiroさん

女3世代旅行

祖母と母と宿泊しました。
3つの、館がつながった宿だったので、
お風呂やご飯を食べにいくときに、正直3回迷いました。。
お風呂にもお部屋にいくにも階段や段差が多いので、足腰弱い方にはお連れの方がいない場合はオススメできないかもしれません。
ご飯は夕食、朝食ともに見た目も
とても綺麗でとても美味しかったです。
ただ、夕食が1つ1つのでる時間が遅く、待ってる時間があり
途中でお腹がいっぱいになってしまいました。
栗ご飯ができるのに時間がかかるのであれば、
一番最初に火をつけて頂きたかったです。
露天風呂好きなかたにはとってもオススメです!
いくには時間がかかりますが、
種類も多く雰囲気もあり、露天風呂には珍しい、
水風呂やサウナもあるのでかなり楽しめました!!
家族風呂も広くて雰囲気があり、すごく良かったです。
1泊2日の宿泊の中で
こちらの都合での時間外の家族風呂や出発する時間の遅れなど
普通のお宿では時間通りに、、と言われるところ、
快く対応して下さりそのお客様ファーストの気づかいが嬉しかったです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

岡ちゃんさん

良かった。

特に夕食の会席が良かった。
肉も魚もおいしくて良かった。
お造りの器はちゃんと冷やしてあって、土瓶蒸しも
暖かさが保たれていた。
一品一品給仕してくれたので、十二分に良さが味わえました。
朝食は、夕食に比べると凡庸でお品書きもなかった。
美味しかったが夕食との落差は感じました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★【贅の極み会席】当館最高峰を魅せる<一夜限りのお品書き>料理長の“匠な技” が光る『四季の美食』 和室 朝・夕

siさん

居心地が良い

お出迎えからチェックインしてお部屋までの案内はスムーズでした。案内されたお部屋は眺望もよく清掃が行き届いていて、二人では広すぎる位でした。
チェックイン時の宿泊プランの特典の説明が丁寧で、見落としていたひだまりの湯の貸切家族風呂を早々に利用しました。日帰り入浴施設の露天風呂等は利用しませんでしたが、館内の大浴場や宿泊者向けの貸切家族風呂に入浴して温泉を堪能しました。
一番くつろいで入浴したのは部屋の露天風呂でしたが、露天風呂の脱衣所から廊下の窓が見えていたので、向こうからも見えているのではと少し気になりました。
夕食は華やかで品数豊富でしたが適量だったと思います。予想していなかった食材もあり宿オリジナルのお酒とともに、美味しくいただきました。バーラウンジでも特典を利用して、のんびりと川辺を眺めつつお酒をのんで同行者と楽しい時間を過ごせました。
チェックアウトしてお見送りを受けながら宿を離れるまで心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール第1弾】『カップル旅』応援<2人で最大4,000円OFF>“脇田の湯”をお得に!【直前割】 和室 朝・夕

ゆめさん

家族連れにも良い宿

サービスは細かい所まで気遣ってもらい、子供達も、また行きたいと行ってました。
部屋のお風呂も満足でしたが、露天風呂に行けなかったので、また利用したいです。
食事は、量も種類も多く楽しめました。
ただ、部屋から外の景色を楽しみたいときに、川を挟んで反対側の部屋が少し気になります。

【宿泊プラン】【家族旅行応援】◇ファミリープラン◇『お子様の料理半額』ほか<5大特典>付「福岡から車で1時間圏内」 和洋室 朝・夕

あいあいさん

清潔感のある親切な宿です。

福岡への家族旅行で宿泊させて頂きました。部屋の前に川が流れており、子どもが大喜びで泳ぎました。かわらまで出るためのサンダルを用意して頂いたり、玄関で体を拭くためのタオルを渡して頂いたりとても助かりました。
館内は畳やカーペットが敷かれており、スリッパなしでも気持ちよく歩けました。
露天付きの部屋に泊まりましたが、ひのき風呂で鯉が泳ぐ素敵なお庭を見ながら好きな時間に入浴できました。
お食事もとても美味しかったです。
素敵な旅行の思い出ができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【家族旅行応援】◇ファミリープラン◇『お子様の料理半額』ほか<5大特典>付「福岡から車で1時間圏内」 和室 朝・夕

さえちゃんさん

接客が心地よかったです

夕食はお肉も入った1グレードアップの会席というのを頂きました。どのお料理も手間のかかった美味しいお料理でした。これは何やろ?と言いながら食べてお品書きも丁寧に書いた物が置いてあったので母と楽しみながら食べる事が出来ました。残ったご飯をおにぎりにしてくださったのですが、仲居さんがお部屋まで一緒に持って来て下さるという親切さでした。
フロントの方も仲居さんも男性従業員の方も皆さん丁寧で心地よく過ごす事が出来ました。
事前に確認の電話も頂き「館内に階段が多いのですが大丈夫でしょうか?」と確認頂き、今回は違いましたが車いすの母もいますのでこういう心遣いは本当に有り難いです。

【宿泊プラン】★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった 〜地産の美味食〜 和室 朝・夕

りえさん

初めての福岡旅行でお世話になりました。
犬鳴川と樹齢800年の楠があるという所に惹かれて予約を取りました。
お部屋に入ってまず一番嬉しかったのがきれいなお花です。チェックアウトまで常に心和ませてくれました(o^^o)
そしてお目当ての犬鳴川、前日が雨だったので濁ってるかなと思っていたのですが、透き通ってきれいでお部屋の窓から直下に見えて川好きの私には最高でした。
お部屋の前の青もみじも素晴らしい枝ぶりで美しかったです。
楠さんも素晴らしいお姿で、さすがの樹齢の神々しさに手を合わせてしまいました(o^^o)
創業当時は木造建築で渡り廊下だったのだろうかとか、想像しておりました。
5月末に伺ったのですが「ホタル鑑賞会」が最高でした。あと1ヶ月くらいと仰ってたので、もう今年は見れないかと思いますが、すごく良かったです。忙しくてなかなかクチコミができなくて遅くなってしまいましたがおすすめです。
「ホタル鑑賞会」から戻ると、間接照明で素敵な雰囲気になっていて嬉しかったです。
お部屋は経年変化の部分もありましたが、お掃除はきちんとされているなあと思いました。そしてお宿のスタッフさん達が皆様素晴らしかったです(o^^o)
帰りは、太宰府天満宮さんと光明禅寺さん、国立博物館に行きました。道中、道を聞いたりした福岡の方々のあたたかさに、お宿の方々のあたたかさとプラスプラスですっかり福岡ファンになりました(o^^o)

【2019年05月宿泊  一人旅】

ピピンさん

出迎えから見送りまで完璧でした!

一歳半の子連れでお邪魔しました。
お出迎えから感動の連続でした!車から荷物を颯爽と運んでくださり、チェックインは手ぶらでラクラクできました。
お部屋への案内も、とても丁寧にしてくださりかつスムーズで驚きました(^^)
そして、旅館のちょっとした楽しみであるお茶菓子が絶品でした!モチモチの生地に程よい甘さの餡子がギッシリで子どもでもペロッと一個丸々いただけました。
夕食まで時間があったので、家族風呂を案内くださり行ってきました。入り口から出てすぐの場所にあり、古民家風でとても雰囲気がある空間でした。隅々まで手入れされていてとても気持ちよくお湯をいただきました。温度もちょうどよく子どもも長風呂できました。
夕食は料理長おススメコースで、挿絵付きのメニュー表がとても可愛かったです!量もちょうど良かったです。デザートまで手が込んでいて、とくに女性は大満足だと思います。
夕食後、敷地から出て徒歩3分程の露天風呂へ。子連れということでお気遣いくださり、送迎くださりました!
露天風呂も素晴らしく種類も豊富で柔らかく優しいお湯に心身ともに癒されました。
お風呂上がりに、売店の手作り無添加アイスをいただきました。美味しかった。
夜もぐっっすりで、翌朝の目覚めもスッキリ。久々に良い朝を迎えられました。
朝ごはんも大満足。卵かけご飯が絶品で、思わずご飯をお代わりしました(^^)
お見送りも和かに少し名残惜しい程でした。
総じて、お気遣いが素晴らしくノーストレスでリラックスできるお宿です。とくに子連れの方におススメですが、所々雰囲気のあるスポットがあったので、カップルの方も楽しめると思います。
また是非訪れたいと思うお宿です!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】