宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

<岩盤浴><個室風ダイニング><貸切風呂> 全20室の隠れ家旅館

宮之城温泉
鹿児島市街から車で75分 / 鹿児島空港から車で45分 / 博多駅から新幹線・バスで150分

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館のクチコミ・評判

らいつさん

やっぱりいいお宿でした

以前、長女を妊娠中に宿泊してから大好きになったお宿でしたが、なかなか宿泊する機会がなく6年経ってしまいました。6年ぶりに長女をと次女を連れて親子4人で宿泊しましたが、お料理もお部屋も大満足でした。スタッフもお若い方が多いですが、とても気さくで良くして頂きました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とっていさん

心も身体もゆっくりできます

ずっと気になっていて、今回初めて利用しました。
妊娠中で、少し調子が良かったので、10日前くらいに決めました。
2階のお部屋で階段での移動が少し大変でした。
食事スペースはテーブルにしていただいたり、クッションを準備してくださっていて、とてもありがたいでした。また、カフェインレスのルイボスティーも準備していてくださいました。ありがとうございました。
お食事はなにを食べてもとても美味しく、珍しいお野菜や、名産のお漬物や麦豚味噌、お米もとても美味しかったです。
お酒も種類が多く、次はお酒も飲めたらと思います。
温泉はすごく泉質が良く、ヌルヌルのお湯がとても気持ち良かったです。次はお風呂付きのお部屋も利用してみたいです。
お部屋に大きめの蜘蛛がでて、星を1つマイナスにしています。
接客・サービス共にとても素晴らしいでした。
今年は母の還暦なので、その時にでもぜひまた利用させて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

かんぼちゃんさん

食事が美味しかった

露天風呂付きのお部屋で 何度も入ることができましたがこの地域が 凄く寒い所なので 冬場は……と思いましたが泉質がよく冷めにくく良かったです。食事処もモダンな感じの半個室でプライベートが保たれてよかったです。ただ部屋の エアコンがうるさくて 従業員さんに伝えましたが何も対応がなく結局エアコンを消して寒くて眠れず残念でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゅんさん

日頃に感謝

久しぶりの旅行と行きたい所、コロナで旅行に行けず、近場で母と温泉と言う事で、従姉妹に勧められ行きました。スタッフの方がとても親切で気持ちの良い対応でした。少し贅沢に露天風呂のある部屋に、日頃からの感謝です。本当にゆっくりと出来ました。また、行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たぬーさん

温泉、食事もグッド!

スタッフの皆さんはどなたも感じ良かったです。
冬場で大浴場の露天風呂はクローズしていましたが、貸切野天風呂も利用出来たので申し分なかったです。泉質は柔らかくツルツルで、指宿、霧島だけではない鹿児島の温泉の魅力を味わえました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まあちんさん

雨の日わNG

旅行当日、雨でお部屋に露天風呂ついてたけど、雨に濡れるので入れず。大浴場に行くことにしましたが残念ながら露天風呂わ使用不可。温泉わツルツルして良かった。
高いお金を払って行ったけど露天風呂入れなかったのが残念で。今度わスタンダードのお部屋がいいかなと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

monponmamaさん

家族でいってきました☆

対応、接客、食事など、全てにおいて大満足でした!
2度目ですが、今回もありがとうございました。
まて来年もお伺いさせていただきます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に―― 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kazuさん

接客は丁寧ですが料理が‥

年末の旅行で利用させてもらいました。料理がビジネスホテルのバイキングなみのレベルでがっかりしました。ここの口コミは高過ぎると思います。働いている方は皆丁寧で好感が持てましたが、もう少し良い材料を料理に使ってもらわないと、この先はないと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

フクちゃんさん

最高の誕生日記念日でした。

今回は、家内の誕生日記念にとお邪魔しました。友人からの強いお勧めもあり、計画した次第です「へー。こんなところに?」さすが隠れ家的旅館だと思います。料理も最高。源泉かけ流し温泉も最高。部屋のお風呂に貸し切り野天風呂、そして大浴場すべて満喫しました。温泉好きの夫婦にとって大満足です。ワンドリンクサービスにバースデーミニケーキ(ハッピーバースデーの文字皿)そして記念の写真もいただきおもてなし最高!!来てよかったです。家内は女子友も多く、毎年グループでの旅行を計画していますが、ぜひみんなでまた来たいとのことでした。今度はうちの家族でお邪魔したいものです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

かよちゃんさん

スタッフの心遣いと温泉最高

表札が分かりづらかったのですが、スタッフの方が直ぐ出てこられ対応して頂きました。母があまり歩けない為車椅子を貸して頂けた助かれました。館内は清潔感があり、お部屋もゆったりしてリビンが床暖房でとても暖かく寛げました。内風呂と露天風呂がお部屋にあり全て温泉で化粧水の様でツルツルになりました。無料の貸切風呂も付いていて大満足でした。犬を連れて旅行したのですが、お見送りの時車のワイパーに汚物をぶら下げているのに気付き引き取って下さいました。ふとした心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎<記念日プラン>〜“無上”の喜びを非日常の空間で感じる〜 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みぃさん

おもてなしが素晴らしかったです。

スタッフの皆さまの笑顔とお心遣いに本当に感動しました。
素敵な時間を有難うございました。
これからも素晴らしいおもてなしを続けて下さい。
全館に薫る香りにも癒されました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

寛子さん

思い出に残るひと時

一泊だけの宿泊でしたが、贅沢な気分で至れり尽くせりの時間でした。部屋は清潔感があり、食事もとても素晴らしかったです。何よりスタッフの方々の温かいおもてなしに心を打たれました。また利用させていただきたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に―― 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朋ちゃんさん

女子旅サイコー^_^

口コミを読んでも雑誌情報でも一番行きたかったお宿でしたが、期待した以上に大満足でした。玄関先まで出て誘導してくださるスタッフ、オシャレなウエルカムドリンク、すべすべになる温泉、そして一つ一つのお皿が楽しい適量の夕食、お食事処の可愛らしいスタッフさんとのやりとりもお料理とともに印象に残っています。さつま町の竹をアレンジしたあしらいも安らぎを感じました。次は蛍船の季節に伺いたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

まぁさん

大満足リピート!!

前回は夏に利用しました!
今回は、秋に…
大満足でした(^。^)
料理もお部屋も最高。
ただ、部屋の入り口の匂いが…
空気清浄機とかを置けば問題ないと思います^ ^
温泉も最高。
ぬるぬる・すべすべ。
また、来ます!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

みやころさん

皆さんにオススメします

特に夕食は量、味付け共に最高な食事、おもてなしとても居心地の良い宿でした。部屋の温泉も広く又是非行きたいです

かーすけさん

全てにおいて素晴らしい

お料理がほんとに美味しい。素材の良さと味付けも繊細で満足しました。
お風呂は湯がトロっとして、肌がすべすべになります。露天風呂も風情たっぷりです。
今回は、高齢の両親を連れての旅行でしたが、足の悪い両親の為に、お部屋もグレードアップして頂き、良い思い出になりました。
ナビで行きましたが、入り口が分かりにくいです。マイナスがあるとすれば、そこくらいかと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

しのちんさん

夫婦 誕生日旅行

今回 夫婦で 久しぶりに 旅行しました
親切 丁寧な接客対応を 着いてから 帰るときまで
してもらいました また 2人とも 10月が誕生日
夕食時に バースデーケーキ サプライズ
ありがとうございました  宿泊中は ゆっくりと
過ごす事ができて 大満足しました
また 行きたいと思っています

shuuさん

夫婦癒しの旅

今回で3回目の宿泊でしたが、毎回幸せな気持ちになります。温泉も肌に柔らかくしみてくる感じが心地よく癒されます。今回は温泉付きの部屋の予約はできませんでしたので、次回は是非露天付きの部屋に泊まりたいと思います。食事も季節や地元を感じさせてくれる素敵な味で大満足でした。

【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きゃんさん

ゆっくり癒されました

1泊朝食のみのプランで利用させていただきました。チェックインの際に夕食について声をかけていただき、鰻屋さんを教えてもらいました。予約が必要とのことでしたのでその場で予約して、今まで食べた中で一番美味しい鰻を食べることができました。貸切露天風呂もお部屋の温泉も大浴場もあり、3回も温泉に入り日頃の疲れが癒されました。露天風呂が落ち葉だらけで少し残念でしたが、旅館の雰囲気も良く、旅館の方も親切で大満足、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を ツイン 朝のみ 朝/個室利用

エミさん

ありがたいおもてなし

母の誕生日に利用しました。予約の際に事前に誕生日であることを伝えるとお食事の時にサービスで1口デザートと記念写真の素敵なサービスをしていただきました。口コミにもありましたがご飯もとても美味しく満足しています。お風呂はタオルもたくさんあり何度は言っても新しいタオルにすぐ交換でき大浴場と露天風呂がありまた景色が違うのでゆっくりできました。
旅館の場所は分かりにくいですが行ってみる価値はあります

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぽむさん

評判のお宿

テレビでも度々取り上げられているお宿。知人も是非一度と言わず何度も行くべき、とお勧めの宿だったため、今回利用させていただきました。
シャワー無のお部屋を選びましたが、大浴場だけではなく無料で貸切湯も出来た為に満足です。貸切風呂の周囲ではコオロギが鳴き、とても風情がありました。
食事に関しては、御食事処での食事ではありますが、個室の様に区切られているため家族だけの時間をゆっくりと過ごせました。また、御食事も地のものや季節のものを使いながらどれも美味しく、量もたっぷりで申し訳ありませんが食べ切れない程でした。
接客も丁寧で、仲居さんがずっと付いているわけでは無いのでゆっくりと自分たちのペースでくつろぐことが出来ました。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。
クチコミや評判など何も知らないまま連れて行った父も「ここは良いな!」と大満足のお宿でした。

【宿泊プラン】≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に―― 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まぁさん

最高です!

いつもは、鹿児島旅行では、霧島や市内に宿泊していましたが、新規開拓を初めて泊まらせて頂きました!
市内からは、それなりに距離もありますが、夏の暑くとも夏らしさを感じることの出来る田園風景や山々を堪能しながらの道中でした。運転が苦手な方も安心して運転できるような道です。
旅館周囲には店がないので、先にお買い物をしておくと、ゆっくりできます(^^)
ウェルカムドリンクを頂き、お部屋へ(^ ^)
案内の方も親切です。
お料理も大満足!
温泉も大満足!
彼も、また、来たいと言っていたので、また、利用させてください。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日限定≪お部屋 無料アップグレード + 岩盤浴無料プラン≫ 〜和牛しゃぶと美肌の湯を堪能する癒し旅〜 和室 朝・夕

やっこちゃんさん

お気に入りのお宿です

お湯もトロッとして少し硫黄の匂いもあり美人湯です。お食事は個室になっており、落ち着いて食べることができます。今回は丁度蛍の時期でしたので、お宿の車で蛍を見に出かけました。あいにく雨が降って蛍の数は少なかったものの、旅先で見る蛍も乙なものです。

【宿泊プラン】〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あやさん

おもてなしが素晴らしい!

彼氏の誕生日のお祝いでサプライズ旅行でした。
事前に夕食後にケーキを頼んでいたのですが、ケーキだけでなく、写真も撮ってくださり、その場で記念にとプリントしてくださいました!感激です。料理を運んでくださった男性スタッフの方の接客もとても良かったです。帰りもスタッフの方から写真を撮りましょうかと声をかけてくださり、嬉しかったです。温泉は最高に気持ち良く、ベッドがふかふかでゆっくり過ごすことができました!
気になった点は、チェックインしてお部屋に入ったときに室内が少し湿ってる感じがしたのと、お茶などが入ってる棚の中にホコリが溜まってた点です。それ以外は、満足でした☆ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館からの返信

この度は手塚ryokanへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後は対策を考えて参りたいと思います。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

うえどんどんさん

何もかもがステキ

最初の対応も良かったし、お風呂とか、朝ごはんとか、非現実を満喫できました!女子旅利用ですが、自分の自宅も近いのにこんなに満足できるなんて。ホントに近くても泊まる価値がありました^ - ^こんなにリラックスできて、サイコーな休みを過ごせました!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を 和室 朝のみ 朝/個室利用

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館からの返信

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。

senaさん

久しぶりの手塚Ryokan

久しぶりに手塚Ryokanに泊まりました。食事も温泉も部屋も大変良かったですが、一つ残念だったのは、お香か何かのアロマの香りがフロントや部屋の中も非常に強くとても気になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館からの返信

当館フロントロビーではアロマオイル、客室は準備完了後お香を少し焚かせております。
今後は対策を考えて参りたいと思います。

ゆうきさん

大人の時間を楽しめました。

結婚記念日で初めて利用させて頂きました。チェックインのウェルカムドリンクから案内までスマートで、従業員の方でちゃんとお客の情報を周知していて本当に良かったです。結婚記念ということで細部にも気を使って頂き、記念写真やメッセージプレートでお祝いしてもらって夫婦2人で久しぶりの旅行が良きものとなりました。お部屋も温泉付でしたが、かなり熱くてお水で調整しました。お部屋中が全部温泉で岩盤浴も含めて温泉三昧で贅沢な気分になりました。また特別な日に違うお部屋も泊まってみたいです。素敵な時間をありがとうございました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ゆうき様
また大切な結婚記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
当館の客室温泉は全てが加温なしの源泉でございます。またピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス、施設の向上に努めて参ります。

しげるさん

デートにもおすすめ

雨天の為チェックインが遅れてしまう事になってしまったが到着後丁寧な対応且つ迅速に進めて頂きその後ゆっくりと過ごす事が出来て満足しました。
また機会があれば利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しげる様

りこさん

とっても癒されました♪

初めて客室に温泉風呂付きに宿泊しました。とっても満足でした。接客もサービスも良かったし料理も朝夕大満足でした。食事も個別になっていて二人きりで気兼ね無く頂けました!エステゎ別料金だったけどいつの間にか寝てしまうくらい気持ちが良くてびっくりでした。また行きたいです。有り難う御座いました♪

りこ様

Shogoさん

対応が非常に失礼。

温泉も良く、食事も美味しいので何度か使わせて頂いていたのですが、従業員の対応が非常に失礼で、正直早く帰りたかったです。あまりにキツかったので大変申し訳ございませんが初めてじゃらんで低評価付けさせて頂きました。

Shogo様
今回のご滞在におかれましてスタッフの配慮が欠けており御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ手塚ryokanをご予約いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。