<岩盤浴><個室風ダイニング><貸切風呂> 全16室の隠れ家旅館

宮之城温泉
鹿児島市街から車で75分 / 鹿児島空港から車で45分 / 博多駅から新幹線・バスで150分

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館のクチコミ・評価

まいさん

手塚ryokan人気の≪3大特典≫「岩盤浴+貸切風呂+冷蔵庫ドリンク利用券」プレゼント♪

ありがとうございました

匂いが苦手でした
岩盤浴久しぶりでしたがとてもよかったです
ごはんもおいしくいただきました
誕生日のケーキは忘れられていましたがわざわざお部屋まで持ってきていただきました

RAMさん

◎≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓

鹿児島帰省

以前は鹿児島在住で、よく利用させていただきました。他県へ引っ越しし帰省時は、やっぱり手塚旅館へ行かなければという思いから今回も利用させていただきました。変わらず、スタッフさんの対応もすばらしく部屋もとても清潔感あり。露天風呂も最高で、食事も美味しく大満足でした。また、帰省時は行きますね。ありがとうございました。

さときちさん

◎≪極み懐石≫『特選和牛のステーキ』を堪能◆「料理長渾身」の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石

冬季は大浴場使用不可

鹿児島旅行の中で一泊させて頂きました。
貸し切り風呂、食事は満足いくもので堪能できたのですが、冬季は大浴場の露天風呂は使用できないらしく、またホームページ等では特に触れられておらず当日まで知らなかったので、大変残念でした。旅館の方の説明では、予約確認の最後の方に一文、記載があるようですが、あくまで予約手続きの画面にならないと記載がないため、分かりづらかったです。
ホームページの露天風呂の記載に冬季は使用できない等、明記すれべきかと。
改善をお願いしたく宜しくお願い致します。

みゆきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気で泉質は最高

施設内は、間接照明を多用しシックで落ち着いた雰囲気でした。コーヒーマシーンで色々なフレーバーのコーヒーを飲めるのも楽しいでした。
温泉が最高でした。入浴すると、お肌ツルツルになり、今まで経験したことのない泉質でした。
食事も美味しくて、お酒も色々楽しめました。特に、朝食の奄美の鶏飯が美味しかったです。

たかたけさん

癒やされれ宿

リピてす。今までにも、夫婦-夫両親-私の母と祖母など何回も利用させていただいています。いつ行っても接遇がよく食事も美味しいです。食事処も仕切られており個室っぽくゆっくり楽しめます。今回は、夕食時に研修中の名札を付けた女性の方が担当でしたが、笑顔で丁寧に対応していただき頑張ってらっしゃる姿に力をもらいました。旅行好きで夫婦であちこち行きますが、ゆっくりするなら手塚旅館さんって決めています。いつ行っても外れなし!お気に入りのヤドです。

さぁこさん

大満足でした!

最初は思ったよりお部屋が狭かったかなと思いましたが、接客、お食事、温泉がとてもよくて大満足でした!スタッフの方々がみんな笑顔が素敵で癒されました。ありがとうございます。また、伺わせて貰えたらと思います。

ぴんたさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何だかちょっと…

担当されたスタッフさんはまだ不慣れだったのでしょうか?
ちょっと落ち着きがなくせかせかしていて要領が悪いように感じました。
楽しみにしていた旅館の雰囲気など、到着時からゆっくりと入り口からフロント、ウェルカムドリンクなど楽しみたかったのですが、早々とあれこれ案内されゆっくり雰囲気も楽しむことができませんでした。
また、質問すると「違います!」と否定されたのもびっくり。
部屋の案内も中途半端で、早々立ち去り、更に鍵を慌てて持って出ていかれました。落ち着きがなく、目を合わさない接客はすごく気になりました。
それから冷蔵庫に入っていた湯気院饅頭は頂いて良かったのかしら?何も案内ありませんでしたけど。
貸切露天風呂への案内も兎に角せかせかせかせか笑。
一体何をそんなに急いでいるのか、別業務も担当していて忙しいのか、そんな内情はこちらには関係ありませんよ。
浴衣を着ていて歩幅も制限されている上に、その日は初雪の日で足元は濡れていました。露天風呂までの道も折角きれいにアプローチされているのに景観を楽しむ余裕は持たせてもらえず着いていくのに精一杯でした。
スタッフさんは毎日いる場所でも私たち宿泊客にとっては一期一会です。もっと落ち着いてゆっくり丁寧に案内してはどうでしょうか?
浴衣もワンサイズしか部屋に準備がなく、こういった旅館は珍しいと思いました。
細かく言うと部屋が床張りでしたので足元が非常に寒かったです。スリッパの用意があっても良かったのでは?
ティッシュが部屋に一箱しかなかったのも不便でした。せめて洗面所にもう一つは欲しかったです。
料理は和洋中折衷でしたが美味しかったけど兎に角塩分が高く、塩辛い味付けでした。ビーフシチューは塩気が凄すぎて舌と喉が痛くなりました。
梅干しも、さつま町は西郷梅が特産で有名なのになぜ使わなかったのか不思議です。
もう少し鹿児島、さつま町を折り込んだお料理の提供があって良かったと思います。
貸切露天風呂のお庭の樹木についても管理が難しいならさつま町の特産である竹に特化した景観に変えてはどうでしょうか。
うちん湯や部屋の蜘蛛の巣も気になりました。
全体的に価格には見合わない気がします。でも非日常を楽しませていただきました。ありがとうございました。

ゆみりんさん

大満足!

リピート利用です。
予約後すぐに宿からメールがあり、料金そのままで夕食のメイン料理の変更が可能とのこと。せっかくなので、前回とは違うお料理に変更していただき、当日楽しみに伺いました。
秋晴れで風もなくとても天気が良い日でしたので、紅葉が美しく、着いた瞬間からテンションが上がりました。楽しみにしていた鉄板焼もとてもおいしくいただきました。苦手なものにも配慮していただき感謝しております。
前回とは違う部屋にしてみましたが、今回も部屋の露天風呂に貸切風呂に大浴場にと、どこに入ってもツルツル温泉で大変満足できるものでした。
また、リピート利用だったため、部屋の冷蔵庫の飲み物1,200円分の無料券も付いており、とても嬉しかったです!
今回うっかり携帯の充電器を持参してくるのを忘れてしまったのですが、旅館で貸し出しがあり、大変助かりました。
また伺います。ありがとうございました。

セッキーさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

南薩方面の旅の拠点に。良い意味で期待を裏切られた良いお宿でした!

南薩から川内方面の観光で利用。まったく土地鑑の無いところでしたが、予想を超えた素晴らしい宿でした。入口のサインが控えめで一度通り過ぎてしまったのですが、敷地内に入るとお洒落な空間が広がっていました。内湯のある2Fのお部屋でしたが、大浴場とともにゆっくりとできました。食事も半個室でゆったりと。地酒とともに美味しい料理を堪能できました。接客いただいた女性の方も明朗で気さくで素晴らしい方でした。お部屋もリフォームされたのか全体にシックで落ち着いた印象。様々な客層を受け止めてくれる良い宿だと思います。唯一あるとすれば、チェックイン・アウトのフロント周りのオペレーション。マニユアル通りでなく、少しだけ融通の聞いた臨機応変な対応や、ちょっとした会話などが楽しめると良いですね。これからオーバーツーリズムも懸念されますが、おもてなしの宿のクオリティー維持に頑張ってください。機会があれば、再訪したいです。

とりちゃんさん

料理が美味しい宿

到着が遅れたのですが3人位お出迎えの方がいらっしゃいました。時間がないのに部屋案内も丁寧にして頂きありがとうございました。夕食も前菜からデザート迄最高に美味しかったです。(朝食も勿論美味しかった)焼酎が凄く美味しかったのでお店を紹介していただき数本購入して帰りました。ほんと良き宿でした!また鹿児島に行く時は絶対泊まりたいです。

みっこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てにおいて最高!

今回は初めて手塚ryokanを利用させていただきました。
到着時から最後まで、スタッフの皆さんの対応が大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事については、しゃぶしゃぶはもちろんのこと、他の食事も美味しく内容や量もちょうど良く満足でした。そして、食べれないものへの配慮もあり、母も大変満足しておりました。
温泉は肌がつるつるになり、たくさん入らせてもらいました。さすが、美肌の湯!
部屋は、掃除も行き届いており、お香などでリラックスできるようなおもてなしがあり来てよかったです。
また、ウェルカムドリンクが美味しく売店で販売されてたら、購入したいくらいでした!どこのか気になるねと、2人で話しながら帰ってきました。
また、来年もぜひ行きたいと思います。
最後に、対応してくださったスタッフの方ありがとうございました。

あんなさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高な宿です。還暦祝いで利用しました。

母の還暦祝いで利用させてもらいました。
母との久しぶりの2人温泉旅行ということもあり、色んな温泉宿を調べましたが、口コミがとても良かったので、利用させてもらいました。
接客、料理、設備、特に夜の料理の配膳をしてくださった男性の方は、接客、対応が本当に素晴らしかったです。
夜は、料理の量がとても多く、全てが本当に美味しいです。男性にも充分な量です。次は父も連れてこようと思います。
還暦祝いのサプライズプレートも、本当にありがとうございました。
ほこり一つない綺麗なお部屋で、次も必ず利用しようと思います。
一生に一度の還暦祝い、ここを利用させて頂きありがとうございました。

みかんさん

癒し旅行

癒し旅行で利用させていただきました。
旅館に着いてから帰るまでの接客、心がけが良かったです。お部屋に入ったら畳のいい匂いがして清潔感があり、料理も美味しかったです。
温泉もトロトロで良かったです。
静かでゆっくりできて、本当に癒されました。
仕事をまた頑張ろうと元気をもらえました。

きょんきょんさん

お風呂が最高

還暦の祝いに友達二人でお邪魔しました。接客が良かったのは勿論、お風呂が良かったです。お肌スベスベ何度も入りました。食事は美味しかったのですが牛の煮込みの肉が硬かったです。ちょっと残念でした。後は最高!

シュウさん

鹿児島旅館の内、上位にオススメできる旅館

アジアンリゾートのお部屋に宿泊しました。
ハイクラス宿だけあり、清掃面、接客はとても良かったです。
半露天風呂は窓を開けるとこの時期敷地に周辺に咲いていた金木犀の香りが香り、とても心地の良く温度調整をしながら長湯を楽しめました。
夕食は吸物の出汁が美味しく、食事の赤出しやしゃぶしゃぶの自家製ごまだれ、自家製ポン酢は素材の香りがよく美味しかったです。
朝食は美味しかったですが、強いて言うなら焼物が出来立てではなかったことがマイナスです。(朝食時間の後半に食べましてが、時間帯関係なくクオリティが保てると良いかと思います)
総合的に、旅館の雰囲気や接客がとても良く、宮之城温泉は泉質も良いため大切な人や贅沢な時間を過ごすにはとても良い旅館だと思います。
友人、知人にも紹介したい鹿児島旅館の1つです。

いちたすにはさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

時を忘れて寛ぐには最高の場所でした!

鹿児島の有名どころの温泉地ではありませんが、知る人ぞ知る穴場のお宿です。本当に隠れ家的な感じで、喧騒から離れたい時に宿泊したので、大変寛ろぐ事ができました。今回二度目の利用ですが、また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

しんさん

温泉マニアのコメント

102号室に宿泊しました。
お部屋は、おしゃれでとても清掃が行き届いた状態でした。
部屋付き露天風呂も大浴場もとてもトロトロで大満足です!
また、部屋付き露天風呂は、非常に大きく源泉を調整できる為、加水無しで楽しめる事も良かった!
食事は、メインのしゃぶしゃぶをもう少し早めに出して欲しかったです。
お肉のサシが多い為、最後に出るとキツイです。
接客は、皆さん非常に良かったです。
また、伺いたいです。

りみさん

一流のおもてなし

夫婦2人、子供2人の家族旅行です。
<食事>
・ロビーでのウェルカムドリンクや、お部屋にあった地元で有名な和菓子屋さんのクリーム大福がとっても美味しかった。割と近くにお店があったので寄りたかったけど予定が合わず残念です泣
・工夫を凝らした夕食はもちろん、朝食の鶏飯も最高!!量も食べきれないくらいありました。
<お風呂>
・泉質がよく、翌日の化粧のノリもよかったです笑
・貸切風呂の案内の時に、スタッフの方がわざわざ子供の目線に合わせて「ここから熱いお湯が出るから、触らないようにね」と話しかけてくれて、子供が触らないよう蚊取り線香も避けてくれたことに感動。
・貸切にも大浴場にもフェイスタオルが山積みに置いてあったので助かりました。子供と兼用だと濡れたのを我慢して使うことになるので、そういうプチストレスがないだけで子連れにはありがたい。
<旅館の雰囲気・お部屋>
ロビーがおしゃれ。冷たい緑茶やいろんな種類のコーヒーもあり、居心地よく楽しめました。
お部屋は清潔で水回りも新しい。マイナスなのは内開き扉なので玄関が狭くてスリッパを脱ぎ着しにくいことくらいかな。
大人の人数分しか部屋にタオルを置いてない宿も多い中、こちらはちゃんと幼児の分も含めた枚数置いてくれていました。
<最後に>
とにかく痒いところに手が届くおもてなしを随所に感じ、満足度の高い旅となりました。口コミの星の高さにも納得。
遠方なのでなかなか簡単にリピできないのですが、周りにも自信を持って勧められる宿に久々に出会うことができて嬉しいです。
こちらの都合で相談させて頂いたことも、すぐに検討してくださり、支配人の方をはじめスタッフの方々も本当にありがとうございました。

ゆみちゃんさん

癒しのひと時

ママ友三人で訪れました。駐車場に着くと、すぐにスタッフの方が出迎え入れて下さいます。館内にはいると手塚旅館オリジナルのフレグランスに包まれます。ガラス張りのロビーフロアで緑をみながらのウェルカムドリンク…一瞬で別世界に誘われます。館内の広さも丁度良く、食事、接客、お風呂、岩盤浴、とても素晴らしかったです。
ただ、部屋の上り口が狭すぎて、出入りが少し難しかったです。その一点だけが気になりました。
私は三回目でしたが、毎回進化しているようで、すぐにでもまた伺いたいと思いました。
ステキな時間をありがとうございました。

ぽけっとさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至れり尽くせりの贅沢な時間!

甑島の観光から夕食に間に合う宿をと
温泉と豪華な食事に魅力を感じ利用させていただきました。
川内港から車で1時間程。
農道を抜けた先にまさに隠れ家のように現れます。
中庭で出迎えていただいた従業員の方に
大きい荷物も運んでいただきチェックイン。
そのまま中庭が見えるソファーへ促され
ウェルカムドリンクをいただき
宿の説明を受け岩盤浴を予約しお部屋へ。
想像通りお洒落で素敵な造りで広々としていました。
家具や寝具の一つ一つにこだわられていて
座り心地、寝心地も最高でした。
庭を進んだ先に部屋付きの野天風呂。
蚊取り線香も風流で雰囲気も最高です。
小休止して夕食へ。懐石料理のフルコース!
全て美味しく、個人的には特にお刺身が良かったです!
メインのしゃぶしゃぶに行き着く頃には
もうお腹は満たされていましたが 笑
お手製のポン酢、ごまダレにて。デザートまで
90分ゆったりとした贅沢な食事でした。
食事後は岩盤浴へ。
利用者が重ならず貸切状態。
本来は1時間程度が目安と思われますが
「時間を気にせず」との声をいただき
1時間を過ぎるくらいゆったりと楽しみました。
岩盤浴での汗は流さないほうが良いと言われたにも関わらず・・・
流してしまいました 笑
大浴場も貸切状態で内湯と露天風呂、部屋に戻り野天風呂も堪能。
温泉は温度がちょうど良く滑らかなお湯で入りやすく肌がすべすべに。
長湯でも気持ちよかったです。
翌朝、夜とはまた違ったさわやかな雰囲気の野天風呂を堪能し朝食へ。
本来チェックアウトに慌しくなりそうな9時からゆったり朝食。
ボリューム満点で西郷さんのさつま揚げが可愛いかったです。笑
〆の出汁茶漬け用にご飯のおかわりを考えていましたが
お腹も満たされてしまい、残ったご飯でのお茶漬けで量がちょうど良かったです!
チェックアウトの11時までゆっくり過ごし
出発前に正面玄関にて写真も撮っていただき名残惜しくも出発となりました。
全体を通して、従業員の方々の至れり尽くせりのおもてなしと宿の雰囲気と
最高の気分で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
次の鹿児島の機会にも再訪させていただきたくなる気持ちのよいところでした。素敵な時間をありがとうございました。

ジュピさん

◎≪極み懐石≫『特選黒毛和牛のステーキ』を堪能◆「料理長渾身」の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が心がこもっていました

夫婦で旅行しました
お部屋は広くお風呂も露店風呂付でとてもリラックスしました。
ウエルカムドリンクがアルコールで飲めず、グレープフルーツを交換して持って来て頂きましたが、主人が高血圧の服薬中で飲めず、これも変えてもらいました。何度も本当にすみませんでした。
接客はとても気持ちよく丁寧で感謝しました。
お部屋(建物自体年季が入ってる)は掃除が行き届き清潔感があります。
お風呂は内風呂が有ってシャワーだけのものです
お風呂用の椅子は古びていてプラスチックは剥げていました。
結構な部屋代に比べ、備品がイマイチでした。
部屋から直接入れる露天風呂はライトアップで気持ち良く利用できました
残念なのはアメニティでビジネスホテル並みの髭剃りが置いてあって残念な気持ちがしました。
接客は200%良かったですが、もう少し備品に差をつけると良いと思います
シャワーの所のお風呂の椅子も可能でしたら交換されると良いと思いました。

かわやんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂と夕食最高でした!

風情があり、心が落ち着く雰囲気の宿で部屋と露天風呂が最高でした。又、機会があれば泊りに行こうと思います。
部屋と食事案内等の接客は、素晴らしかったと思います。