宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

<岩盤浴><個室風ダイニング><貸切風呂> 全20室の隠れ家旅館

宮之城温泉
鹿児島市街から車で75分 / 鹿児島空港から車で45分 / 博多駅から新幹線・バスで150分

男性/40代 子連れ旅行

ヒロッチさん

2022年6月宿泊
◎≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓

田舎でのんびり・・・

辛い口コミにさせていただきます。
接客以外は言う事ないくらい大変満足でした。
ただ接客は普通でした。
また機会あったら是非宿泊させて下さい。

k-skさん

【じゃらん冬SALE】人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“冷蔵庫ドリンク利用券”

期待外れ

ハイクラスのお宿、高評価の口コミということで期待していましたが
実際泊まってみたら「う〜ん、、、」という感じでした。
特に気になった点が3点あります。
お部屋は使い勝手が悪いことです。
玄関の広さ、トイレに手洗いがないこと、
洗面所のドアの開く向きなど
プレミアムな感じはしませんでした。
次はお風呂です。
貸切風呂、大浴場、露天風呂すべて入りましたが、
モルタルが劣化しているのか足やお尻にチクチク刺さります。
最後に食事です。
朝食に卵がないこと、セイロ蒸しが先に蒸してあり温めなおすことでお肉が固くなっている。
夕食は価格を考えるともうちょっと質、量ともに上げてほしいです。
また、かなり中盤の内容は洋食寄りで、
和洋折衷といえば聞こえはいいですが
コースとしては中途半端な感じです。
この滞在では、二度目はないかなと思います。

男性/40代 一人旅

和食派さん

◎〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

食事がおいしかった

スタッフの方のおもてなしもよく、雰囲気のとてもよいお宿でした。
部屋も広くはないですが、あまり見ないタイプの作りで使いやすくてよかったです。
お風呂は露天と内湯で適度に温度差があり、好みの温度のお湯に入れるのはよかったです。
食事は朝も夜もとてもおいしく、特に出汁を使った料理がものすごくおいしかったです。
一つだけ残念に感じたのはお酒のメニューがちょっと物足りない事。
せっかく料理がおいしいのでおいしいお酒を飲みながら食べれたらもっとよかったと思います。
それ以外は本当に満足度が高く、とてもいい思い出になりました。

なおさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高で癒されました。

最初のお出迎えから、ウェルカムドリンクでチェックインしてとても気持ちのよい対応でした。
部屋もとても広く、清潔感があり部屋の露天風呂も最高でした。
露天風呂は空を見ながらゆっくり何回も入り、気持ちよかったです。
料理も一品一品温かい物が出てきてとっても美味しかったです。
今回の旅行はおもてなし、料理、温泉と大満足でした。
また、是非宿泊しようと思います。

まりもさん

2022年3月宿泊
◎≪極み懐石≫『特選黒毛和牛のステーキ』を堪能◆“料理長渾身”の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石

落ち着ける宿

娘のためのお祝い旅行2泊目として宿泊。予約時点から質問させてもらっていた事に対してはっきりした答えを出さなかったのにも関わらず、当日見事なサプライズとして実現されました。それには驚きと感動。そしてこちらのスタッフさんみんながステキで何に対しても丁寧で気付きが敏感でこちらが求める以上の反応をしてくださる。
宿の良さを感じるのってみんな違うと思うのですが、こちらはトータル的にも満足度のバランスが良かったです。月日も経っている建物ですが綺麗にリノベーションされてモダンな雰囲気と落ち着いた全体的な色味、香りが私好みでした。11時チェックアウトなのも朝食のスタート時間が遅めなのも私的には良かった。ただ部屋がWi-Fi環境でなかった。
地産地消の沢山の野菜が使われていて見た目もカワイイ、季節も感じるし、娘のSNS用には好印象だったかな。
夕食後にはバーにて好みに合ったカクテルを作ってもらい、お酒を嗜めるようになった娘と家族で今までとは違った過ごし方をしました♪
とにかく美容のお試しが数多く、ちゃんと卓上ミラーもあって(ない宿が多い、コレがあると気が利く宿だなって思う)、源泉も湯の花が咲きトロリ、満足する家族の顔が見られて良かったです!

ももんがさん

接客サービス最高

少し贅沢な旅に最高。部屋に露天風呂があり、何度も堪能いたしました。トイレに手洗い場がないため、洗面所へ行く必要があるのですが、ドアの配置が悪く手洗いが不便でした。そのほかの食事などは、これまでの宿泊の中でも最高ランクです。特にスタッフの感じの良さが何よりです。また、利用したい宿になりました。

ゴリさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トータルバランスに優れた旅館です。

働き詰めだった両親へ、感謝の気持ちをこめて家族旅行を計画しました。部屋に露天風呂、個室食で検討していたところ、ここの宿がヒット!
鹿児島からの道中、ここら辺に宿屋があるのかな?と半信半疑でドライブをしていたところ、宿を発見!一度は通り過ぎて、再度ナビを確認しました。
施設の雰囲気、接客、料理、お部屋、全て満足!そして温泉は、いままでで一番のお気に入りになりました。両親も大喜び!
帰宅のドライブ中は、宿の話で盛り上がり、家族旅行の大切な思い出の一つとなりました。ありがとうございます。

女性/60代 一人旅

momoさん

2022年2月宿泊

う〜ん、、、

口コミがとても良かったので1人で利用させて頂きました。1人だと割高になると理解しておりますが、、、
全て微妙です。ちょっと中途半端かな、、。高級旅館でなし、さりとて普通の旅館でもなし、、、。1人で滞在しましたので壁が薄く隣の物音がよく聞こえるのに気付きました。コロナ禍でも人気があるお宿というのは理解出来ましたが、、、。

女性/30代 子連れ旅行

miyabiさん

2022年1月宿泊

雰囲気が素敵

今回もうすぐ3歳の子供を連れて宿泊させていただきました!
夕飯、朝食とても美味しくいただきました。部屋のお風呂も内湯と露天とついていたのですが、どちらもゆったり入れてゆっくり過ごすことができました(^^)
食事中に子供がはしゃいで走り回っていたのですが、幸いにも他のお客様と一緒にならないように個室でのお食事でしたので助かりました。
こういう世の中で感染対策も大変だと思いますが、1泊2日でもゆったり過ごすことができて良かったです(^^)

男性/50代 その他

おおちゃんさん

おもてなしのお宿

お宿のコンセプトがしっかりしていて、スタッフの皆さんが親切で丁寧な対応をされていました。食事の際に少し対応の物足りなさがあったものの、総じてレベルの高いホスピタリティだと思います。

男性/50代 子連れ旅行

旅人さん

2022年1月宿泊
【年始限定】≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓

トータルバランスが良い宿

正月なのに手頃な料金ですが、ハイクラスな宿を凌駕する接客、料理、清潔度。
正直、口コミで最近裏切られることが多かったのですが、この宿は評価通りでした。
あえて言うなら接客、大変失礼ですがこんな田舎の宿なのに、きちんとした接客を学ばれた若いスタッフが揃う宿は非常に少なく、気持ちの良い新年を過ごすことが出来ました。
料理もキチンと丁寧に作られたものばかりで、朝食のおせちの盛り合わせも綺麗で美味しかった。
人に勧められる宿です。
本当に良かった、ありがとうございました<m(__)m>
またお世話になりたいです。

yokoさん

2021年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が残念でした。。

年末にお世話になりました。
チェックイン時と食事の際のスタッフの方の対応は、素晴らしく、とても気配りがきいたものでした。
今回残念だったのは、温泉(大浴場)が22時半までしか入れなかったことです。
これまで宿泊してきた源泉かけ流しの温泉宿では早くても24時、あるいは一晩中入浴が可能でした。
また、宿の規模の割には洗い場が少ないと思います。
ゆっくりと温泉を堪能したいので、もう少し遅くまで大浴場を開放しておいてほしいと思います。

男性/40代 恋人旅行

yuki07さん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“冷蔵庫ドリンク利用券”
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

施設の雰囲気、お食事、接客、サービスなどなど大変満足です!

落ち着いた施設の雰囲気、お食事の量・内容、スタッフさんの接客、アメニティを含めたサービス、温泉の雰囲気・泉質など大変満足です!
他のお部屋も利用してみたいと思いました。

女性/60代 友達旅行

tokuさん

女子旅におすすめ

料理も美味しく頂いて温泉が最高お肌スベスベぢざんねんなのは旅館の入り口がわからず迷いました。なんとかならないでしょか

女性/40代 一人旅

ぐみごんさん

とても癒されました

旅館に入った瞬間から時間がゆったりと流れるのを感じました。従業員の方々も非常に親切。お部屋は広く、ソファーもゆっくりくつろげました。温泉はほぼ貸し切りで何度も入りました。ぜひ、また利用したいと思います。ウェルカムドリンクのさくらんぼカクテルがとてもおいしかったです。

眞理子さん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ通り夕食と温泉最高です。

コロナ禍悩んで末母の誕生日祝いでの家族旅行。とにかく人との接触の少ない温泉と食事が出来て口コミをみてたどり着いたのが手塚ryokanさん最高でした!
到着すると同時にスタッフさんのお迎えとウェルカムドリンク。
温泉にすぐ入りましたが綺麗でとろりとした温泉で肌がしっとり女性には嬉しい温泉!
1番良かったのは個室の夕食の内容と接客です!
メニュー全て美味しかったですが特にきつね揚げや黒毛和牛のしゃぶしゃぶ最高でした。お肉はもちろんごまだれも手作りでどこをとっても手の込んだ料理に感動!
更に夕食時に案内して下さったスタッフさんたくさん宿泊者がいる中で名前を呼んでの案内にビックリ!
メニューの説明も感じ良く質問にも丁寧で心からのおもてなしの気持ちが溢れてて居心地良い空気を作られて素晴らしい!
お茶もノンカフェインを準備されたのも感動!
最後に母に誕生日プレートのサプライズ!その場を記念に写真撮って下さりすぐに3人分写真をプレゼントで最高の誕生日になりました!
残念だったのは次の日の朝貸切風呂の案内で母は杖をついてて遅くなってしまい待つ事もなくさっさと案内されたのが残念でした。忙しい時間だったんでしょうね…
でもこの事を上回る程夕食と温泉、そして接客おもてなし最高でした!

男性/20代 一人旅

ToSaさん

2021年10月宿泊

たまのチャンスを活かせ

露天つき客室に1人で泊まるとかなり割高になるが、たまに40000円を切ってくる。サービスは申し分なく、料理も美味しく、2階の部屋の露天風呂からは星が眺められるなど、個人的には客室露天の理想に近い宿。今回は本当にラッキーだったし、この値段なら次からも泊まりたいが、さて次に手出し4万切るのはいつになることやら……

なおこさん

2021年9月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足、またぜひお邪魔させて頂きたいです。

念願の手塚旅館さん、とっても楽しみに足を運びました。
車を敷地内に入れたらすぐにお出迎えに来てくださり、安心感を覚えました。また、ロビーに入るととっても素敵な香りが漂い、一瞬で非日常を感じることができました。ちなみにあまりにもその香りを気に入ってしまい、自分用のお土産としてデュフューザーを購入させていただきました。
お料理良し、接客良し、雰囲気良し、何より温泉の泉質が抜群に良く私の好みでした!
コロナ禍ではありましたが、不安を感じることなくゆっくり過ごすことができました。今回おもてなしして下さった旅館の皆様、大変お世話になりました、ありがとうございました。
また、私の不注意で忘れ物をしてしまったのですが、すぐにご連絡下さり、すぐに送ってくださいました。重ね重ね感謝です!
またすぐにお邪魔させて頂きます。

桃ちゃんさん

2021年8月宿泊
◎≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に――

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館

鹿児島県が、コロナ感染者が増えているなかでお邪魔しました。
中々、近くの温泉にも行きにくくなってきてい、稲刈りも終わって久しぶりにゆっくり出来ました。
母が気に入っているので、また近いうちに伺いたいと思います。

みっちゃんさん

とにかく料理が美味しい

コロナ禍と大雨の折、かなり迷った末、家族3人の一泊でお世話になりました。
到着時は雨、傘を手にしたスタッフさんが素早く車までお出迎え、お洒落なロビーでウェルカムドリンクを頂いた後にお部屋に案内され、通された部屋も野天風呂もネット上の写真よりも数段ステキで感激!それも束の間、柱から天井付近にクモの巣ちゃんを発見…スタッフさんの迅速な対応で夕食の間にお掃除完了。
夕食のお味はそれぞれ上品で黒毛和牛も美味しく頂きましたが、特にお米の美味しいこと、美味しいこと。スタッフさんに訊くとやはり地元の有名な農家さんのお米らしく、近くで購入できる場所も案内して頂き、感謝。
お部屋の野天風呂は、源泉かけ流しの隠れ家旅館と謳うだけの心地良さで、大満足だが、内風呂のシャワーの圧が優し過ぎて…どうなのかな?と
でも、お肌がツルツルになる泉質はGOOD。
お風呂上りに一息ついて、エステルームでリンパマッサージ。ヒーリング音楽とアロマオイルでとてもリラックス。
その後、お部屋に常備されている地元の温泉水(財宝)やコーヒーも飲み飽きて、甘過ぎるであろう缶コーヒーを自販機で購入。おそらくフリーで飲み物を調達できる宿の分、出てきた缶コーヒーはまさかの凍った状態。またもやスタッフさんに声かけすると、なんと缶コーヒー代金の補償として、カフェラウンジのアイスコーヒーにチェンジ!トラブルを見事、感激に!
翌朝の朝食も鶏飯のお味がとても優しく、大満足。そして、チェックアウトの際も、雨模様であることから、何のリクエストもしないままに、大きめのビニール袋を素早く加工し、お土産袋全体を包むという心憎いサービス。
ん?と思う瞬間もあったが、帰りの車内は「また泊まりたい」という家族の声。どう考えても皆に勧めたい宿であることは間違いない。
手塚ryokan、本当にイイお宿です♪

女性/50代 友達旅行

くらま山さん

2021年6月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてにおいて平均点以上の素敵な旅館

田舎で、こんな所に旅館があるのかと思っていたら、とてもよい雰囲気の静かな旅館でした。温泉、食事、部屋、眺め、アメニティ、接客、お土産コーナーなど、どれもいい感じでした。チェックインの際のウエルカムドリンクも選べて、おしゃれでした。これだけバランスよく満足できる宿泊はなかなかできません。何かがよくても、何かが残念な場合が多いので、あらゆる点で心地よかったです。他のお客さんとの接触も少なく、ゆっくりリラックスできました。特に温泉は効きめがあり、いいお湯でした。露天風呂は道路に近いですが、自然が感じられるしつらえで気になりません。わざわざでも、また行きたいです。人にもオススメできる旅館です。

kailさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた時間を過ごせました

出迎えの時からゆっくりと過ごすことができました。
お部屋も広々,部屋についている露天風呂も,貸切風呂もすべて満喫しました。食事も地域のものをふんだんに使って,満足しました。夜もおいしい,朝もおいしい。
ぜひまた,利用させていただきたいです。

女性/40代 一人旅

ふーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客の素晴らしさに感動!!

久しぶりの利用でした。
一人客の設定がなかなかないので、今回やっと平日に予約できました。
まずは、ウェルカムドリンクがとにかく美味しい。いろいろな宿に宿泊していますが、最近の断トツ一位です。
雑誌も趣味がよく、充実しているし、テンションが上がりました!
温泉のお湯の熱さもぬるめで、とてもちょうどいいです!この時期は特に、熱すぎるときついので、ずーっと入っていられる温度で、心からリラックスできました。
また、何より、接客が素晴らしかったです。
チェックインから夕食、朝食、すれ違うスタッフの方々、チェックアウトからカフェでの対応まで、 本当に気持ちが良い接客をしていただきました。
また、冷蔵庫の飲み物のサービスがあったり、リピーターを大切にしてくださる姿勢も、ますます、また手塚旅館さんに来たいな、と思わせてくれる一つでした。
最後に、チェックイン後に、カフェを利用させていただき、ありがとうございました。とても居心地のいい空間で、アイスコーヒーもとても美味しかったです。
誕生日だったのですが、おかげさまで、幸せな時間を過ごすことができました。
スタッフの方々に、心から感謝です。ありがとうございました。
また、必ず行きます!!

ちぃさん

2021年5月宿泊

贅沢な

久々の姉妹旅行を近場でちょっと贅沢しちゃおう★と言う事でこちらを利用させてもらいました。駐車場に入るとスグ従業員の方がお迎えに来てくださり、ウェルカムドリンクでもてなしてもらいお部屋まで案内。広いお部屋にソファー、露天風呂。持参したDVDを鑑賞したり、露天風呂に入ったり家族風呂も満喫して(泉質もトロリと肌もしっとり♪)ゆったりな時間を過ごさせてもらいました。浴衣も可愛くて記念撮影。食事も豪華で目にも口にも美味しく、姉が生物が苦手なのでその旨も伝えていたら、とても素敵な献立の対応をしてくださってありがたかったです。従業員の方の接客も良かったです。帰りもお見送りありがとうございました。また積立をして利用させてもらいます(´▽`)

かほさん

2021年7月宿泊

心遣いに感謝

宿泊前に妊娠中であまり食事を沢山食べられず、食事を残すのも嫌なので可能な料理は少なめで、とお願いしていました。対応が難しく物もあるだろうと思っていましたが、夫の料理と比べると全てのお料理を一回り小さく準備して下さっていました。
一つ一つに余計な手間をかけさせてしまいましたが、おかげさまで無理に食べる事なく、全てのお料理を美味しく堪能する事ができました。全てのお皿が本当に美味しかったです。
また、食事の席にノンカフェインのお茶を用意して下さったり、生ものにも火を通してくださったりと細かな心遣いが本当に嬉しく、安心してお宿での滞在を楽しむ事ができました。
本当にありがとうございました。
また、夫の誕生日祝いで利用しましたが、食後のデザートにメッセージも添えていただきありがとうございました!
夫婦でとても良い思い出ができました。

こたけさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホスピタリティ溢れるサービスで心身ともに癒やされるお宿。

鹿児島へは1年に1度、先祖のお墓参りにきています。今まで鹿児島県内の有名ホテル色々宿泊しましたが、お風呂・食事・雰囲気・おもてなし、すべてにおいて申し分なく一番印象に残ったお宿でした。心身ともに癒やされました。ありがとうございました。ほっこりするおもてなしでとてもよかったです。また、月下美人が丁度咲くところに出遭うことができ、支配人さんのおもてなしにも感謝です。早速、鹿児島出身の友人に紹介しました。また私たちも今度は娘をつれて、次回はグレードアップしたお部屋に宿泊したいと思っています。引き続きよろしくお願いいたします。