宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

<岩盤浴><個室風ダイニング><貸切風呂> 全20室の隠れ家旅館

宮之城温泉
鹿児島市街から車で75分 / 鹿児島空港から車で45分 / 博多駅から新幹線・バスで150分

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館のクチコミ・評価

お墓参り兼ねて

こんな時期でしたが、一年半ぶりにお墓参り目的で泊まりました。いつも帰省の時に気になっていた旅館でしたので、早々に予約していました。自粛何叫ばれる中、検討しましたが、日帰りだと家族の体力が心配でしたので、途中の位置にあるコチラに泊まりました。内容は評判通りでした。満足でした。お土産品コーナーに、もうひと工夫有れば最高です。製造元か地元にこだわった品々であったらと思います。全国各地泊まること、多いわたしですが最上位ランクの一つでした。今回は帰りもどこにも寄らず帰りました。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵なお宿でした!

お部屋は心落ち着く快適な空間で、お食事は夕食も朝食も最高でした。そしてなにより、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。
母の誕生日のお祝い兼ねての宿泊でしたが、きめ細かいご配慮いただきありがとうございました。私たち家族にとって一生の思い出に残る素敵な時間を過ごす事が出来ました。感謝と感激でいっぱいです。コロナ収束後、またぜひ伺います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に――

おもてなし最高でした

ずっと行きたかった旅館でしたが、今回じゃらんさんのお得なクーポンを利用させて頂きました。
洗練されたロビーと暖かいおもてなし、スタッフさんの細やかなお気遣い、どれも素晴らしく泊まってよかったと思いました。
お料理も一品一品がとても手がこんで繊細でしたしお味も素晴らしかったのですが、きびなごのフリットだけ家庭料理のような盛り付けでしたのでそれが少し残念でした。
温泉もとても気持ちよくゆっくり出来ましたが、大浴場の露天風呂は常に落ち葉がいっぱいであまり入る気になれませんでした。落葉樹が近くにあるようですが、景観もあると思いますが網を張るなどなんらかの対策をされたほうが利用者側としてはより気持ちよく利用できると思います。それ以外は本当に帰りたくないと思えるくらい素晴らしい暖かいサービスでした。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

中々予約の取れない人気のお宿

週末の予約取得は非常に困難で、中々都合が付かず、平日利用で何とか利用させて頂く事が出来ました。
この時期ですが、感染対策もされ部屋風呂・貸切風呂・食事処とも遮蔽され、安心して過ごすことが出来ました。
お宿全体も好評価ですが、特に評価させて頂いた点は気配りです。
車を駐車場に入れると直ぐにスタッフの方が駆け付けて来られ、荷物を持ちフロントに案内。食事処でも扉を開けると直ぐに駆け付けて席を案内して下されました。
要所にセンサーを設置し、客を待たせる事の無いように対応されておられます。
残念なのは天気にも恵まれ、露天に浸かりながら溢れんばかりの星空を眺められる環境でしたが、隣室の方が朝まで外灯を点けたままで、月夜の空と同じでした。
今回、羨ましがる息子夫婦へと、たまたま空いていた週末の予約を入れさせて頂きましたが、残念ながら調整出来なかったとキャンセルしています。
次は4人でホタルの時期にでも利用させて頂ければと思います・・・が、予約は困難かな?
頑張って調整します。
その際には宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪ラグジュアリーステイプラン≫「6大特典」と「極み懐石」で“贅沢な休日”を過ごす

ご飯がとにかく美味しい

コロナ対策もしっかりされていて、過ごしやすかったです。
温泉に備えてある化粧品もすごく気に入って購入しました。
夕食、朝食ともに種類が多く味も最高に美味しかったです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◎〜手塚ryokanのスタンダード創作会席〜“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館

• ちょびさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/15

ゆっくりできました。

外出するのが難しい世の中ですが、感染対策の為出来るだけ部屋から出ないようにするという事で宿泊しました。お部屋の露天風呂から見える星空はとても綺麗でした。温度はちょうどよくお肌もすべすべになりました。布団は家族3人横並びにして下さったので並んでぐっすり眠る事ができました。普段の生活を少し忘れてなにもしないでとても美味しいご飯を食べ、お酒を飲んでお風呂に入りたいだけ入るという贅沢をさせてもらいました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

ちょび様
この度は手塚ryokanへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス、施設の向上に努めて参ります。

また行きたい旅館

こんなに近場で、こんな素敵な旅館があったなんて、コロナで県外を諦め、こちらの旅館に決めたのですが、本当に来て良かった。又、来たいと思いました。まず、接客がスタッフの皆さんが良く、部屋を案内された時、私が小柄な事に気ずき、直ぐ部屋に置いてあった浴衣を交換してくださいました。
食事も、どの料理も美味しく大満足でした。ご飯が食べられないと思い、お断りしたら、おにぎりにしてデザートと一緒にお部屋で食べて下さいと渡して下さいました。心配り嬉しく思いました。
露天風呂も、ちょうど良い温度で、いつでもゆっくり入れてとても幸せなひと時を過ごしました。
スタッフの皆様有難うございました。また、行きます。

たいちゃん様
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが最高、リピート決定

気になったのが、部屋の壁の薄さで、廊下を通る他の利用客の声等が聞こえました。あと、部屋に蟻がいたのと、貸切露天風呂にバスタオルがありませんでした。他は本当に素晴らしく、今回はgotoでの利用でしたが、gotoでなくても絶対また利用します。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◎<記念日プラン>〜“無上”の喜びを非日常の空間で感じる〜 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福

桃子様
しかしながら館内の騒音、浴場アメニティの説明不足と不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• Peiyuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/12

パーフェクト旅館

最高の旅になりました!
早めのチェックインにも関わらず
すごく丁寧で、出迎えてくださいました。
お洒落なフロントでゆっくりくつろぎながら
ウェルカムドリンクをいただきました!
とても美味しくて、最初からもう満足してました。
フロントには宿泊者にコーヒーを無料で提供して
いただいており、とても美味しいリッチなコーヒーを
飲むことができます!
そして丁寧なご説明があった後、
お部屋に案内していただきました。
入って速攻、この部屋にして良かったと心から思いました^^
玄関付近にお香がたいてあり
とても落ち着けました。
お部屋(101)は広すぎず、でも狭すぎず、とても快適な空間でした。
元々102のお部屋と迷っていたのですが、101にして良かったと思いました!次は102に宿泊しようと思います!笑
露天風呂も最高でした。
チェックインからチェックアウトまで10回程
入浴してしまうくらい、すごく良い湯でした。
美容液のお風呂に入ってるみたいで、肌はすべすべ
ぷるぷるもちもちで最高でした!!
その他には岩盤浴や貸切風呂も
利用させていただきましたが全て大満足でした!
夕食も全て美味しくて、主人と感動しながら
一つ一ついただきました。
特にお米が美味しくて、何回もおかわりさせていただきました!
もちろん朝食も大満足のお品ばかりで
夕食に引き続き、お米もおかわりしてしまいました!
美味しいご飯のおかわりが何回でもできるのは
本当に最高でした!!笑
お漬物も美味しかったので、おかわりできればなおよかったです!
本当に全てが想像を上回ることばかりで
とても大満足の宿泊となりました。
到着して、間もなくして、また宿泊しよう!と何度も夫婦で言い合ったのは初めてで、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
絶対にまた宿泊させていただきます。
全部屋制覇しようと思います!
まだ帰りたくないね!連泊したいね!また絶対こようね!
と思える旅館に出会えたことに感謝しております。
素敵なおもてなしありがとうございました^^
最高の1日となりました。
また絶対宿泊させていただきます!
手塚ryokanさんの大ファンです!!!
ありがとうございました^^

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“冷蔵庫ドリンク利用券”

Peiyu様
美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
当館の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客がとくに良かった

恋人との記念日で初めて宿泊しました。
旅館に到着したときから、見送りまで接客がどの方もとても素晴らしかったです。
また、記念日ということもあり、色々サプライズにも協力頂きとても素敵な時間を過ごすことができました。
また泊まりたいと思える旅館だと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”

みぃ様

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館

おもてなしがとても良かった、館内がきれい

お友達のとてもいい所の一言で予約しました
昔からある旅館だったので、どんな感じかなあと半信半疑で行きました。館内はとてもきれいで気持ちよく過ごせました
お料理も和食だけでなく、洋食っぽいメニューもあり大満足でした
岩盤浴も気持ちよかったです。浴場は昔のままだと思います。石造りなので足元が少し悪いです。密にならない感じでゆっくり入れました
ラウンジでのウエルカムドリンク・コーヒーサービスも良かったです
地域共通クーポンがお土産代にしか使えないってことでした。ほかのホテルでは飲物代とかにも使えたので残念でした
お友達にも紹介したいryokanです

ゆあちゃん様
地域共通クーポンに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

やっぱり手塚さんいいなぁ

コロナの影響もあって、約1年ぶりの宿泊でした。
トロトロの温泉と美味しいお料理。お料理は苦手な物を覚えていてくださって別のものに変えていただく心配り。
何度も宿泊させていただいていますが、その度に悪い印象は無く、良い印象しか残りません。
また、次の宿泊も楽しみにして伺います。

みき様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが
ご理解いただき大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

素晴らしいおもてなしでした!

申し分ないお宿でした。
創業76年と聞いて、凛とした雰囲気はさすがに歴史を重ねているなと思いました。
時節柄、大勢の宿泊客がいるにもかかわらず、まずスタッフの方たちの心配りには感服しました。一切手抜きをしていない心意気。ゲスト一人ひとりに目配りと気配りが行き届いていました。館内も重厚さがあってプライバシーも万全でした。広々とした和洋室で、ゆっくりとくつろげ、またお布団は寝心地がよく朝までぐっすり眠れました。
家族風呂へと続く手入れの行き届いた路地は、よく作庭されているなと感心しました。人と心を癒しの温泉へといざなってくれる心憎い演出効果でした。
お料理はさすが皆さんの高評価のとおりに素晴らしい品々ばかりでした。楽しいアミューズから始まってメインの料理へと進んでいく彩の豊かさ。特に鰹出汁の箸洗いのおすましの美味しさは驚きあるのみでした。シンプルなお料理にこそ料理人の腕の真価が問われる。よく言ったものです。朝食も期待以上の素晴らしさで、朝から目の覚めるようなお料理が目の前に並び、わずかな滞在時間が名残惜しい思いでチェックアウトしました。
価値観の相違で様々な思いをお持ちになったままお宿を後にされる方もいらっしゃるでしょうが、国内外の旅を続けている私たちにとって十分に素晴らしい名旅館だと思いました。

ゆーろ様
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。
平穏な日々が早く戻ってまいりますように。

go toトラベルを使って

友人とgo  toトラベルを利用して来ました。 ウェルカムドリンクで出迎えられ、とても優雅な気持ちになりました。岩盤浴を利用しましたが、7、8個くらい個室がありとても充実していました。お風呂は泉質がとろとろ、幻想的な雰囲気です。アミニティも充実していました。従業員の方々の対応も丁寧です。また、利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

にょんちゃん様

娘の結婚祝いに

母娘でお邪魔させて頂きました。落ち着いた雰囲気や温泉もさることながら、付かず離れずの程良い距離感の接客のおかげで、心地良くゆったりと過ごす事が出来ました。happy weddingのサプライズも本当に有難うございました。是非また利用させて頂きたいと思います。

まきりん様

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館

接客が良かったです。

家族で利用させて頂きました。各スタッフさんの対応が非常に良かったです。夕食の料理の説明も1品ずつ丁寧に説明頂き、よく勉強されているなと感心しました。全体的に大満足です。また機会があれば利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

はっしー様

オススメ岩盤浴

口コミや評判がよく、前から気になっていた旅館だったので、今回夫婦旅行で行きました。旅館の雰囲気は老舗旅館の趣を感じるロビーで、出迎えから最後の見送りまで丁寧な接客でさすがだなと感じました。とくに気にいったのが、岩盤浴と貸切露天風呂と料理です。岩盤浴がある旅館はあまり無いので、岩盤浴が好きな私たちは満足でした。貸切露天風呂は、脱衣場も畳がありスペースが広く、お風呂と庭の雰囲気もよくてゆっくり堪能できました。夕食と朝食も地元の美味しい食材が活かされた、品数も多い料理で、とても美味しかったです。

ひよこ様

創作料理が美味しい旅館

スタッフの接客対応、料理、部屋付きのお風呂と申し分ないくらい良かったのですが、部屋とお風呂に虫が出てちょっと
楽しい気分が半減しました。あとお部屋の和風でモダンなデザインは良かったのですが、家具の端々にキズや壁クロスが剥げかかっていました。そして蜘蛛と、蜘蛛の巣が出てきたのにはびっくりでした

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】期間限定≪Barを愉しむ旅の夜≫カフェ&バー 1ドリンクサービス付きプラン◆隠れ家宿で過ごす大人休日

チカリン様
施設の老朽化、害虫など残念な思いをおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客、温泉、ごはん最高!!!!

ずっと行きたかった旅館に誕生日で宿泊しました!
ご飯も全部美味しくてお部屋もすごく素敵でした
温泉も何回も利用して肌もすべすべになりました
接客もどのスタッフも丁寧で居心地がよかったです
夜にバーを使用した際、誕生日であることを伝えると
特別にメニューにないお酒をつくってくだったのが思い出に残りました
またぜったい泊まりたいです

ひぃ様
大切なお誕生日記念に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

やっと宿泊できました

前から気になっていましたが、空室日を見つけ予約しました。
日常を忘れ、貸切風呂、露天風呂もとても気持ちよく、
今後、紅葉したモミジを見ながらのお風呂は、更にいいなと思いました。
お食事も大変美味しく、最後まで食べ終えるかなと心配しましたが、
後半の黒毛和牛しゃぶしゃぶは、絶品でした。
夕食、朝食を同じ半個室での利用も安心でした。
質問したことへの対応など、さりげない気遣いも感じられました。
満足の旅となりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【手塚ryokan】源泉かけ流しの隠れ家旅館

去年から利用させて頂いてます。

受付も他の方との接触を考えてくれて安心しました。二回目なので浴衣のsizeも苦手な食材もちゃんと把握されていて何も言わずに変更されていたのでビックリと同時にスゴーい!と感心させられました。料理も目で楽しませての味もとても美味しかったです。また利用したいですね。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルで泊まるには最適!

最初の入り口での案内から最後のお見送りから、なにからなにまで丁寧にしていただきました!
支配人さんにはとても良くしていただいたので、最後お会いすることができなかったのでここでお礼申し上げます!ありがとうございました!
部屋についている露天風呂も今の季節少し寒かったですがとても気持ちいい湯に浸かることができて幸せでした!
ご飯もすごく豪華で終始美味しいが止まりませんでした(笑)
また泊まりに行きたいと思える旅館でした!

母の喜寿祝いで

母の希望で鹿児島への旅行。最終日は温泉宿でゆっくりしたくて「手塚ryokan」さんに。お部屋・温泉・お食事・接客、いずれも大変満足出来るお宿で、こちらを選んで正解でした。夕食時のデザートに喜寿祝いのメッセージプレート嬉しかったです。母も喜んでました。お刺身、しゃぶしゃぶも大変美味しかったです。最後の御飯は食べきれず、おにぎりにして欲しいとゆうわがままにも気持ちよく対応していただきました。主人は夜中にテレビであってたゴルフを見ながら食べたそうです。そのおにぎりも大変美味しかったそうです。朝食で出た「豚味噌」が買えなかったのだけが残念でした。母と私はもちろん、主人も大変良いお宿だったと満足していたので、また連れてきて欲しいなぁ〜と期待してます。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

羽を伸ばしに。

Go toキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
岩盤浴付きのコースで到着が少し押してしまったので、夕食まで時間が無くてゆっくり岩盤浴が出来なかったのが少し残念でした。3時にチェックインしてゆっくり入ることをオススメします!!
夕食、朝食共にボリューム満点で、どれも美味しかったです。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶが美味しすぎました!!
食事前に写真撮りましょうか?の心遣いは嬉しかったです。
コロナ対策で夕食、朝食共に半個室で人との距離が確保されてたので有難かったです。
温泉がトロトロで感激でした!!温度は少し熱めですが、調節が出来るようになってたので助かりました。
貸切露天風呂もゆっくり出来たんですが、シャワーの水圧?が温泉成分?でシャワーヘッドが出にくくなってるのか、痛かったです…
お風呂用のバスタオルを持って帰るべきか分からず、空の竹かごに入れてしまったので、分かるようにして頂けると嬉しいです。
レイトチェックアウトの予定でしたが、11時に変更だと部屋のドリンクチケットと交換出来たので、変更しました。
スタッフの方も皆さん親切で、大満足の旅になりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが、さりげなくよい!

食事会場がほぼ個室形式で、気兼ねしなくてよい。最初から、お茶っ葉の入った急須、お湯ポット、お湯呑みが置いてあるので、いちいち頼まなくて良いのがとても良い!
干渉し過ぎないが、丁度良い具合のサービス。大人には たまらない。

う〜ん

106号室野天風呂付を利用しました。部屋は段差が結構あるので高齢者には向きません。また、お香が焚いてありましたがカビ臭く、床はギシギシと物凄い音、隣の部屋からは夜10時頃まで子供が走り回る結構な音が響きわたる、エアコンや空調機の音が一晩中うるさく寝不足。竹林で仕方ないかと思いますが、廊下は大きなクモが2匹いて恐怖でした。
楽しみにしていたお料理は懐石料理には程遠く、新米だと言われた白米は固くパサパサで艶もない。どんな炊き方をしたら新米がこんなご飯に炊けるのか不思議な程でした。
サービス面は、食事処に案内頂いてもイスを引くこともされない、お茶はテーブルに置いてあるだけで特に説明もなく入れてくれない、ロビーで朝挨拶もしない従業員がいたり残念。
朝食を頂いたらサッサとチェックアウトしました。年間様々な旅館・ホテルを利用しますが、折角かけ流しの素晴らしい温泉があるのに勿体ないなと思います。高口コミで期待し過ぎたのかもしれませんが、次回利用はないと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いいお湯でした〜

食事も接客もゆき届いた宿でした。貸切風呂も無料で1回利用でき、つるつる美肌の心地よいお湯でゆっくりできました。ただ、宿泊客が多かったので、もう少し大浴場の洗い場が広かったらと思いました。スリッパも間違えてはいていかれた方がいたので、番号のついたクリップでもあったらよかったなと思いました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • あかね雲さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/27

安心して泊まれる宿。

落ち着きのある、大人雰囲気な宿でした。
チェックイン時に、アルコールのウェルカムドリンクが提供されるのもお洒落です。もちろん、ノンアルでも準備してくださいます。
食事は珍しい食材を使ってあり楽しめました。
和洋折衷で、飽きずに完食。
お若い方には特に満足される内容かと思いました。
お隣の紫尾温泉のぬるぬる泉質にはあと僅か…惜しい!ですが、トロトロの湯を思う存分堪能しました。ぬるぬる温泉好きには大合格の湯です。
内湯、露天風呂、両方を備えた部屋は寒い冬場でもおすすめです。
上質なコーヒーを部屋で好きなだけ味わえるのも嬉しかったです。
接客は品のある落ち着きを感じました。ハイレベルなおもてなしを目指しておられるのが伝わってきます。
GoToトラベルの申請方法をプリントアウトしてあり、領収書にさり気なく添えて説明いただいたのにも思いやりを感じました。
お土産コーナーが充実していたように思います。
10月から始まる、GoToの地域共通クーポンの活用にも便利だろうなと思うことでした。
全てがゆったりとした環境で、安心安全の配慮がなされた宿だと感じました。
のんびりさせていただきました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです!

ほぼ不満のない宿でした。
まずロビーに入った瞬間とても良い匂いがして癒されました。ウェルカムドリンクも美味しかったです。
部屋は居心地が良く、お風呂ものんびり入れて良かったです。すべすべになりました。濡れるからか床が抜けかけていた箇所がありましたが、木の建物は良い感じだったので是非続けて頂きたいです。
料理は何を食べても美味しかったです。長旅で疲れていたのでやめたのですが、次こそはお酒を頼みたいと思います。
部屋でWi-Fiが繋がればもっと便利だと思いますが、無いと携帯を見る頻度が減るので良かったのかもしれません。また伺います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

安心して泊まれる宿

この時期ですが、家族旅行で利用させて頂きました。前から気になってた宿だったので楽しみにしてました。口コミ通り素敵な宿でリフレッシュすることができました。清掃と行き届いており、夕食と朝食は同じ個室を利用できるなど安心できました。あえて言うことといえば、部屋の窓に網戸があれば換気等もできよかった。あとは、カフェバーを利用していないのに部屋番号の間違いで請求金額の中に入ってたので、何か対策を考えられては…と思います。
でも、トータルで充実した日を過ごさせて頂きました。ありがとうございます!

【2020年09月宿泊  家族旅行】