自然と観光を満喫、アットホームなファミリー歓迎のお宿です。

磐梯猪苗代はやま温泉
電車 JR磐越西線猪苗代駅より車10分送迎あり(要予約) 車磐越自動車・猪苗代磐梯高原インター15分

ヴィライナワシロのクチコミ・評価

ちょこさん

【早朝出発や寝坊もOK!!】 朝食なしでお手軽に♪スタンダード1泊夕食付き
その他 夕のみ

昭和の香りがする温泉旅館

磐梯山登山で宿泊。
猪苗代登山口近くにあり、登山後は無料で入浴しかも駅まで送ってもらえる。
磐梯山登山には最適な宿です。
施設は機能的ではないが昭和が残る落ち着く宿です。
接客は派手さはないが親切。
夕食は会席で食事が進む。
部屋は猪苗代湖が一望でき、しかも広い。
お風呂は温泉で人も少なくゆったりできる。
昭和の時代を生きた年配の方にはお勧めしたい。

スットコドッコイさん

GWでもリーズナブルに泊まれました

GW2週間前に予約が取れました。繁忙期にしてはリーズナブルな料金で泊まれたのが良かったです。食事は夜朝ともにバイキングで内容は良く、風呂も温泉が心地よかったです。一方24時間入浴不可で浴槽が狭く、建物が全体的に古臭いところが印象を損なっています。コストパフォーマンス最優先であればおすすめの宿です。

こっすぃ〜さん

【極上の会津旅】会津の地酒飲み比べセット付き1泊2食

サービスドリンクが良かった

家族4人でGWに利用しました。
ご飯は夕食、朝食とバイキングスタイルでしたが、ライブ調理というのでしょうか?夕食はステーキ肉、天ぷら、朝食はオムレツがその場で出来立てをいただけて良かったです。よくある旅館等の和食膳ではないので郷土料理的な物はなかったと思いますが、食べたいものを食べたいだけ食べられて、普通に美味しかったです。チョコレートファウンテン美味しかった!お風呂は晩と朝で男女が入れ替わっており、両方入る事が出来ました。ちょっと熱めのお湯で気持ちよかったです。風呂上がりにサービスドリンクが置いてあり自由に飲む事が出来ます。ルイボスティーとデトックスウォーターがありました。お部屋も悪くなかったです!

toshiちゃんさん

2023【ふくしまプライド】迷ったらコレ!気軽にリゾート♪スタンダード1泊2食

登山には最適の宿

駅からの無料送迎(事前予約必要)があり、下山後の日帰り入浴が無料で、貴重品のロッカーも無料。磐梯山登山には最適の宿です。従業員の方の接客も最高でした。さらに人気の宿になることを願って気になったことをお伝えします。1送迎の事前予約をするため、宿のHPの問い合わせ先にメールしたが返信メールが遅かった。2夕方部屋の洗面所でお湯を出したら茶色の水が出てきた。3大浴場の暖簾がとても汚れていた(不潔感あり)。

ヴィライナワシロからの返信

toshiちゃん様
この度はヴィライナワシロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるようなサービスをご提供できましたらと思います。
各施設、色々と改良を重ねておりますが、お客様のお褒めの声が頂けますと大変うれしい限りでございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
至急、各所点検をさせて頂き次回お越し頂く際にはご満足いただけます様、改善をさせて
頂きます。
またのご来館、スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/28

ゆっかりんさん

懐かしの風景

昔、会津若松に住んでいました。
子供が小さい頃、家族でスキーをしに来ていました。
そのゲレンデが目の前に広がり、懐かしい思い出が蘇りました。夜は花火があり、廊下から眺めました。
温泉は2回とも貸切り状態でゆったりと浸ることが出来ました。夕食の量が我々にはちょうどよかったです。

ヴィライナワシロからの返信

ゆっかりん様
また口コミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
以前会津若松にお住まいでいらしたとのこと、冬にはスキーにもお越しとのことでしたが
現在の猪苗代はいかがでしたでしょうか?
スキーシーズンになりましたら またぜひお出かけください。
今回のご宿泊、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お部屋やお食事などはできる限り改善をさせていただき
またいつの日か楽しい思い出を作りにお出かけいただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/5