宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  諫早グリーンホテル >

シングル¥6,200〜 サウナ大浴場(男性専用)無料!!

●JR諫早駅から徒歩7分 ●諌早I.Cから車で約15分 ●長崎空港からバスで約30分

諫早グリーンホテルのクチコミ・評価

Chitsuさん

コスパのいいホテル

出張にて利用。
設備自体は古いがコスパはいい。
風呂・サウナ付きではあるが、いったん外へ出てからの入浴となる。
サウナ自体も温度もそこそこ高く、お勧めできる。
水風呂も巨大。

Chitsu様
この度は、諫早グリーンホテルをご利用の上、クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ホテルのコスパの良さやサウナに関して、評価頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い致します。

返信日:2024/3/20

ひろさん

★素泊まりプラン★

昔ながらのビジネスホテル

チェックイン時に女性の方の
濃い白色に爪が伸びた
マニュキュアが気になり、
このホテル大丈夫かなとまず、
思ってしまいました。
嫌な予感は的中し、
部屋に着くと、回りの部屋から
宴会のような声が漏れ出すのが
気になって、この階はツイン、
はたまたトリプルもあるのかと
思いました。
しばらく我慢していましたが、
このまま我慢か、フロントに電話か、でも晩寝れなかったらしんどいので、フロントに一大決心で電話し、
先ほどのマニュキュアの女性ではなく、
男性の方が、
迅速に対応して注意して頂きました。
大浴場もありましたが何かあると
嫌なので行きませんでした。
トラブルはさておき、
昔ながらのビジネスホテルで、
可もなく不可もなしでした。
食べる所が回りにないので、
宿泊時は注意して下さい。

諫早グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご到着よりご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 当ホテル併設のサウナ大浴場、大変好評でございます。是非次回ご利用頂けたらと思います。
 ご宿泊のご客様には、ご到着よりご出発まで快適にお過ごし頂けます様、改めてスタッフ一同努力してまいります。今後ともどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。
 この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/20

みんちゃんさん

★素泊まりプラン★

コスパがいいです!

昔ながらのビジネスホテルって感じだが、コスパの良さにいつも惹かれ、帰省した時は家の布団がないため利用させていただいてます!

みんちゃん様
引き続き、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
次の機会にも是非、当ホテルにお越し頂きますよう、お願い致します。

返信日:2024/1/22

ヒロミさん

仕事で利用

リーズナブルで良かったです!駐車場もあり、便利な場所にありました!仕事で使わせていただきました!わかりやすい場所にありました!

ヒロミ様
この度は、諫早グリーンホテルをご利用の上、「クチコミ」にご投稿頂き、誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、大変嬉しく、スタッフの今後の励みにもなります。引き続き、お客様にご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い致します。

返信日:2023/12/22

fuwaさん

★素泊まりプラン★

スタッフさんの雰囲気が良かった

少し前のビジネスホテル感はありますが、部屋は清潔で、ベッドも寝心地がよくて、寛げました。
ホテルの方も皆さん良い感じで、優しく対応していただけました。
ユニットバスに関しては、今まで泊まった中で最狭でした。二等辺三角形で、体操座りして少し余裕があるくらいのサイズです。大浴場が男性用しかないのは事前に分かっていたので、私は嬉野温泉で入ってきました。シャワーだけなら全然いいと思います。
諫早駅からは少し歩きます。ホテルの近くに女性一人で夕食をいただけるようなお店を見つけられなかったので、また駅まで戻りました。駅の近くにもそんなに飲食店がないようでした。居酒屋は何軒かありましたが、ファミレスもなかったように思います。ホテルの方に尋ねればよかったかもですね。
朝はホテルの前を流れる川沿いを気持ちよく散歩しました。カルガモや鷺、また飛び石を渡って対岸に行けるので近くで魚も見れたりします。諫早神社も目の前です。時間があれば、眼鏡橋まで散歩できると思います。

fuwa様
この度は、諫早グリーンホテルのご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフに対してのお褒めの言葉は、大変ありがたく、励みになります。
駅周辺の再開発工事などにより、駅西口近くにありましたファミリーレストランは、数年前に無くなってしまうなど、駅及びホテル周辺に、気軽に入られる飲食店は数が少ない状況です。現状、駅ビル内に定食レストラン、ラーメン店、またホテルから徒歩5分程度の所に定食レストランなどもございますが、ご投稿の通り、居酒屋の方が多くなります。
ホテルの前を流れている本明川沿いには、眼鏡橋のある諫早公園前を通り、更に下流までの遊歩道があり、地元の方々も、散歩されたり、ジョギングされています。
引き続き、お客様にご満足頂けるように努めて参りますので、機会がございましたら、またのご利用をお願い致します。

返信日:2023/11/8

tora13522さん

★素泊まりプラン★

接客が素敵でした!

女子友と2人で和室を利用しました!
10畳ほどあり広々と快適で掃除も行き届いてました。
喫煙室だったのですが禁煙?と思うほど匂いがなかったです!
部屋も文句なしでしたが、フロントの男性従業員の方も気持ちの良い笑顔での挨拶と、接客の丁寧さに気持ちよく旅を終えました!
とっても安いのにこんなに気持ちのいい接客して頂いて感謝です!これが付加価値ですね!
また是非とも利用したいと思いました!!

諫早グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご投稿を読ませていただき、快適にお過ごしいただけた様で、私たちスタッフ一同も大変嬉しく感じております。
 また、接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
 これからも、皆様に快適でご満足いただけるホテルを目指していきますので、よろしくお願い致します。

返信日:2023/10/19

味方のアステリさん

サウナが良かった

グリーンホテル諫早に泊まりましたが、お風呂とサウナが別館にあり、少々不便に感じました。お風呂に隣接しているサウナですが、ちょうどいい熱さで気持ち良かったです。

諫早グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
併設の男性専用大浴場、サウナへは一度裏口を出て入場して頂く様になっております。
サウナ、気持ちよかったとのお言葉大変嬉しく思います。
また諫早へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

返信日:2023/10/19

めぐさん

安くてきれい!

安くてきれいで大満足でした。
駅までも歩ける距離ですし、お店も近くにあり、便利!また利用させてください。ありがとうございました。

諫早グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊ならびにご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がご満足していただいた内容を読ませていただきまして、スタッフ一同も大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足していただける様に、接客やお掃除等頑張っていきますので、宜しくお願い致します。

返信日:2023/9/26

いけちゃんまんさん

ゆっくりできました

サウナ、浴場が想像していたよりも広く快適で、疲れを取るにはありがたい環境でした。
部屋の冷蔵庫も大きめでありがたかったです。
静かな環境で、前には川も流れていて癒されました。
また諫早に宿泊する機会があれば利用したいホテルでした。

諫早グリーンホテルからの返信

お客様から大変ご好評をいただいております、サウナ・大浴場(男性専用)を気に入っていただきまして、私たちスタッフも嬉しく思います。
 また、正面に流れる本明川の川沿いは遊歩道になっており、お散歩をたのしむ方も多数いらっしゃいます。
 これからも、どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/18

きんぐさん

【2泊以上宿泊の方必見!!】3日に1回の清掃でお得な連泊ECO割引プラン

接客が最高

出張で利用させていただきましたが、携帯の充電器を忘れてしまい、ダメ元で聞いてみたら貸出してくれました。
冷蔵庫は古い感じでしたが、沢山入れる事が出来ました。

諫早グリーンホテルからの返信

充電器の貸し出しをご希望されるお客様が多く、時には貸し切ってしまう場合もございますのでご了承くださいませ。
 冷蔵庫に関してはお部屋によって型が違いますので、お客様のご希望のサイズであった事は幸いでございました。
 これからも、どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/18

トニオさん

全体的に満足です

部屋:窓からは本明川の流れも臨むことができ、眺望は良かったです。室内も清掃はきちんとされており、備品も一般的なビジネスホテルとしては、不満はありませんでした。
風呂:大浴場に入ったので、室内の浴室は利用しませんでしたが、
清潔感はありました。大浴場も宿泊者サービスとしては十分満足できましたが、長時間居座る客ばかりで、なかなかサウナ室が空かないので、残念ながらサウナは利用しませんでした。常連と思しき一般利用者も多めでした。出来れば、1時間だけでも宿泊者専用の時間帯があれば良かったかなと思います。水風呂に入れたのは良かったです。
接客サービス:特に不満はありませんでした。

諫早グリーンホテルからの返信

ご投稿を読ませていただいて、お部屋の掃除や備品類。接客に対してもご不満が無かった様で安心しました。ですが、サウナ室が空かなかったそうで、ご利用いただけなかった事。大変申し訳ございませんでした。サウナ・大浴場はご宿泊のお客様の他に、外来でご利用いただいているお客様も多く、時間帯によっては大変混み合う場合があります。常連の方にはサウナの受付者に「今は空いてる?」と確認される方もいらっしゃいますので、今後のご利用の際には誠にご面倒をお掛けいたしますが、一度ご確認いただければと思います。
 これからもホテル同様、サウナ・大浴場をよろしくお願い致します。

返信日:2023/5/15