館内からの眺望とヘルシーな手作り料理・かけ流しの温泉を満喫

田沢湖高原温泉郷
田沢湖畔まで車で15分・乳頭温泉まで車で15分・田沢湖駅まで車で20分・盛岡まで車で60分

田沢高原ホテルのクチコミ・評価

とものりさん

【禁煙室】 当館1番人気 夕食は鍋定食 2食付き/広間食 宿泊プラン!!

きりたんぽ鍋、美味しかったです。

毎冬の田沢湖エリア。今回、初めて利用させていただきました。旅館は古いですが、お部屋、温泉、食事、接客とすべて満足です。今の時期には必要ないでしょうが、冷凍庫付きの大きな冷蔵庫もありました。夕食のきりたんぽ鍋がとてもおいしかったです。温泉は軽く硫黄の香りがして、深い湯船にいやされました。また、笑顔が素敵なご家族で切り盛りされているようで、ほっこりもさせていただきました。到着が17時を過ぎていたので、当日は何も見えませんでしたが、翌朝、大雪の合間に朝日に輝く田沢湖が絵のように綺麗でした。朝食時、自分がお願いした時間より前に食事処に降りると、女将さんが気の毒そうに、「ご飯が蒸れるのにもう少し待ってください。」のお櫃に入ったホカホカの白米が最高でした。また次は家族で伺います。皆さんお元気にされていて下さい。ありがとうございました。

ひよこさん

【禁煙室】 お掃除なしだからお得な連泊プラン! 2食付き/広間食

すべてにおいて満足です。

秋田旅行一人旅で二泊お世話になりました。口コミ通り、とても良いお宿でした。ご主人や女将さん、大旦那様など皆さん、大変親切でした。
特にご主人は、いろんなことを教えて下さり、また提案もして頂き、感謝しております。お宿自体は年季が入っておりますが、どこも清潔にされており、気になることなどなにもなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
今回、たまたまでしょうけど、二泊とも女性客が私だけでしたので、
お風呂はいつも貸し切り状態でとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。またその温泉がとても良かったです。透明なのですが、細かい湯花が舞う温泉でお肌がつるつるになりました。シャンプーもいろんな種類があり、選ぶ楽しみもありました。お食事は朝夕、大広間(椅子席)で食べきれないほど美味しいお料理が並びました。どのお料理も美味しかったのですが、なかでも、きりたんぽ鍋と山の芋汁が好みの味付けでした。お米も艶ぴかで一粒も残したくないくらい美味しかったのですが寄る年波で全部は食べられず申し訳なかったです^^;お部屋の窓からは遠くに田沢湖が見えて、飽きることなく眺めていられました。
遠いのでなかなか行けないとは思いますが、
また秋田へ行く機会があれば、是非、田沢高原ホテルさんにお邪魔したいと思います。このたびは、ありがとうございました^^

1さん

【禁煙室】 時間を気にせず 1泊朝食付き 宿泊プラン

温泉が良かったです。

家族旅行で利用しました。
朝食も適度な量で美味しかったです。スタッフの皆様もとても感じが良かったです。
関東に住んでるので中々行く機会はありませんが、行くことがあればまた利用したいです。

erreurさん

【禁煙】【 1泊 夕食付 (朝食無し) プラン 】
和室 夕のみ

よかったが、やはり老朽化の限界ちらほら

バイキングの大きなホテルがイヤで、ここを選んだ。家族皆さん感じがよく満足。夕食はもっと鍋ものが多かったならなー、と個人的な感想。皆さん、頑張っておられるが、いたるところ(正直な感想)老朽化の兆しが散見される。同情してしまうなー!個人経営は苦労があるんだろな・・・・

Kさん

【禁煙室】 時間を気にせず 1泊朝食付き 宿泊プラン

室内の洗面所のサビを改善してくださると嬉しいな

建物は、歴史を物語る昭和感がありましたが、館内は清潔感があり、廊下は寒くならないよう、ヒーターが焚かれていて、温泉の行き帰りはほんのり暖かく、寒くなかったです。残念だったのは、宿泊した部屋の洗面所蛇口のお湯側が、かなりの赤茶色のサビが出てきたこと。配管の老朽化によるサビが出る為、風呂とシャワーは使用不可、温泉を使って下さいとの貼り紙がしてはありましたが、歯磨きする際、自分は知覚過敏なので、ぬるま湯でやりたかったのですが、お湯が使えないので水を使おうとしたら、しばらく水を出しっぱなしにしても、水の方もサビの薄茶色で、ペットボトルのミネラルウォーターでやりました。部屋のシャワーや風呂は使えなくても良いのですが、洗面や歯磨きする時不便なので、あれは改善してくださると嬉しいです。それから、温泉の脱衣所に、フローリングワイパーを一つ置いて頂けると嬉しいです。床に、水滴や髪の毛やホコリが気になる時に、設置してあれば、自分で掃除出来るので、気持ち良く脱衣所が使用できます。また、女性浴室には10種類のシャンプーとコンディショナーがあり、入る度に替えて使えて嬉しかったのですが、男性浴室には、大衆浴場にありがちなリンスインシャンプーだけ、と差がありすぎて、男性浴室にも、1種類でも良いから、シャンプーとコンディショナーと分けて使えるようにしてくれたら嬉しいです。スタッフの方の接遇は優しくて、ほっこりできる心温まるお宿。改善されたらまた行きたい、癒されるお宿でした。

みっちゃんさん

【禁煙室】 ♪天然温泉付き素泊まりプラン(食事無し)♪

部屋からの眺めが良い

紅葉を観に秋田旅行で宿泊しました。建物は結構年数経っているようですが、部屋はきれいにされているし受付のご主人も明るい応対で、また田沢湖が部屋から遠望でき良かったです。部屋にお湯ポットがありましたが、出来れば湯沸かしポットがある方が良いと思いました。

pontaさん

【禁煙】【 1泊 夕食付 (朝食無し) プラン 】
和室 夕のみ

湯治の旅初日

古い宿 とうたっているように宿の古さは確かに。でも従業員さんたちが温かい。
露天風呂の座り心地が絶妙でした。山奥の古い宿なのに、浴室がシャンプーバーなんです。あまりの種類の多さに選ぶのが大変でした。肩身の狭い喫煙者なので、玄関の外の灰皿。夜はクマが突然出たらとか、夜遅くの喫煙は受付の男性に申し訳無いような気がして平均本数以下で過ごしました。お世話になりました、

ユミさん

【禁煙室】 時間を気にせず 1泊朝食付き 宿泊プラン

昭和レトロな懐かしさいっばいの宿

久しぶりの畳のお部屋。和風のお布団、大きなテーブルにはお迎えのお菓子とお茶のセット。座椅子。
縁側の椅子とテーブル。昔はみんなこんな「旅館」だったなーと懐かしいお宿でした。 窓からは紅葉し始めた木々、目の前に駒ヶ岳、遠くに鳥海山と素晴らしい眺め。 熱いお湯のポットと、氷水のポット。ホテルにしては大きめの冷蔵庫とクローゼット。至れり尽せりのアメニティ。隅々までお掃除の行き届いたお部屋。そしてお肌すべすべの露天風呂つきの天然温泉。
品数豊富な美味しい朝ごはん。親子と思われる男性の丁寧な応対などなど癒されるいいお宿でした。

みっちゃんさん

良い宿だー!

古い建物という口コミを見ていたので、ある程度想像してはいましたが、外見は予想以上の古さ(^-^)
でもホテルの皆さんのお人柄が表れるような接客、お掃除、お料理がホントに良かった。
ご家族だけで営まれているのかな?暖かい雰囲気です。
駒ヶ岳に登ってきた疲れが、心地良くて長湯したくなる温泉でポカポカになったら良い気だるさに変わりました。
段差注意の手描きイラストの貼り紙も微笑ましい!
このホテル含めて、充実した駒ヶ岳登山になりました。

たねさん

いいお湯、いい宿

口コミのとおり、いい宿でした。登山を目的に泊まられる方が多く見受けられました。建物は古そうですが、部屋はきれいでしたし、料理も美味しくいただきました。
お風呂も夜通し入れましたし、いいお湯でした。

Louさん

とても温かい宿です

秋田駒ヶ岳登山の前泊の宿として利用しました。
バス停が目の前でアクセスは非常に便利ですし、トレッキング地図を下さったり、お昼のおにぎりお弁当(440円)も用意して頂きました。
駒ヶ岳八合目までや田沢湖駅までのバスの乗車券も買えますので、バス内で両替しないでも済むのもありがたかったです。
建物は確かに古く、シンプルな宿ではありますが、清潔に掃除されていますし、温泉も気持ち良く、何よりも宿の皆さんのあたたかさがとても素晴らしい宿でした。
朝夕食も美味しく、日本酒も地元の銘柄が飲めて良かったです。
登山に不要な荷物を預けて山に行ったので、下山後にもまた温泉に入り、山で冷えた体を温めることができました。
秋田駒ヶ岳もとても気に入ったので、また季節、年を変えて訪れたいです。

たかちゃんさん

アットホームな宿

秋田駒ヶ岳登山の後宿泊しました。立地的にはバス停のすぐそばで良いと思う。他の口コミにもあったように、建物は年季が入っているが部屋は清潔にされている。フロントの人も他のスタッフも大変感じが良いと思いました。

MEC@pop2さん

暖かい宿です。

初めての利用です。施設はそれなりに年季が入ってますが清潔に維持されているので気持ちいい。68年の老舗です。夕食、朝食も美味しい。豪華ではないけど美味しい。温泉も気持ちいいです。
恐らく、新しさとか豪華さを求める人には不向き。でも心地よく過ごしたい、おいしいご飯が食べたい、温泉でくつろぎたいという人にはぴったりだと思います。とても心地よく過ごせました。

けやきさん

清潔です

古いけど 清潔です スタッフの対応もいい感じ
お湯に温泉成分でしょうけど 浮遊物が有るのは 何なのか気になりました 聞けば良かったナ
エレベーター有ったら最高だけど 機会が有れば また利用したいと思います