宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  Daiichi Inn Park(第一インパーク) >

★★★★以上。朝食は「金華さばと仙台いも煮膳」がおすすめです。

◇JR仙台駅西口8番出口より708m♪(約10分程)◇ウォーキングで消費カロリー31kcal♪

Daiichi Inn Park(第一インパーク)のクチコミ・評価

ベンちゃんさん

【オンライン決済専用】≪朝食付≫「2連泊〜専用プラン」おかげさまで4つ星以上★★★★!コスパ◎!
トリプル 朝のみ

おもてなしが素晴らしい

私は喫煙者ですが、部屋は禁煙ルームのためフロントに伺い喫煙できる場所を確認しましたら親切丁寧に案内していただき、且つ、喫煙したい都度フロントへ伺うと何も言わなくても察知して灰皿を用意していただきました。
また、別ホテルでの結婚式出席のための宿泊でしたが、結婚式当日の1時間位前に妻のヒールが履いたら壊れ、土地勘もなく思案しながらフロントへ伺ったら、ホテルから一番近くの修理店を早急に探していただき、地図を用意し道筋をわかりやすく案内してもらいました。お陰様で結婚式に遅れることもなく出席できました。感謝・感謝です。
素晴らしいおもてなしでした。本当にありがとうございました。

アルファシビルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪朝食付≫★★★★以上!6:30〜OK!金華さばと仙台いも煮膳をどうぞ!

出張にお勧め

部屋は古いですが、室内は清潔感がありました。
朝食は普通かなぁ、、果物があると良いな〜
フロント対応が、とても感じが良く話しやすいスタッフでした。

Daiichi Inn Park(第一インパーク)からの返信

この度は第一インパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
今後もお客様が自分の家に帰ってきたような、心地いい接客を心掛けてまいります。
ご朝食に関しての貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたいと思います。

返信日:2024/4/25

としさん

【じゃらん春SALE】スペシャルプライス!コスパ◎◎!Web予約限定プラン!

いつもながら

いつもお世話になっております。いつもながら利用させてもらってます。
来月、またよろしくお願いいたします。

いつも第一インパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそいつも大変お世話になっております。
ご宿泊後のクチコミの投稿もいつもありがとうございます。
今後も当ホテルに足をお運びいただけるよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。

返信日:2024/4/3

まこさん

【仙台トク旅キャンペーン】≪素泊り≫★★★★以上!¥2000クーポン付!

駅近で利用しやすい

駐車場は提携の駐車場となり、少し歩きますが近い距離です。
天気が良ければ問題ないと思います。
部屋、アメニティは特に不満もなく出張で利用する分には特に問題はありません。
Wi-Fiを利用しましたが、通信速度は早くiPadで動画もサクサク見れました。
宿泊料金と駐車場代を合わせたとしても、決して割高なホテルではないと思います。

ホテル内でのご宿泊に関しましてご不満がなかったとのこと、何よりでございました。
次回お越しいただいた際はさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
駐車場に関しましては大変お手数をおかけいたしました。
当ホテルは立体駐車場となっておりまして、155cm以上のお車ご利用のお客様は近隣のコインパーキングなどをご案内させていただいております。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご入庫ご出庫のお時間に合わせてなるべくお安い駐車場をご案内いたしておりますので、何卒ご理解いただければ幸いです。

返信日:2024/4/5

ろみおさん

きれいで快適でした

まずフロントのスタッフの方々の笑顔が嬉しい。ロビーお部屋どこもきれいで快適でした。シングルのお部屋ながら広めでセミダブルベッド、テーブルチェアーがあり晩酌がすすみました。駅から距離がありますがアーケードで買い物しながら駅に向かえると思えば苦はなし。ただテレビのリモコンの反応が悪く、テレビではなく、下の横の方にあるテレビカードを入れる機械に向かって操作してくださいと書いてありましたが、それでもNHK固定でオンオフしかできませんでした。あまりテレビは見ないので不便はありませんでしたが…。鍵はカードではなく電源オンにするための棒状のものがついたキーです。

快適にご利用いただけたようで何よりでございました。
当ホテルのシングルルームは広さ約17平方メートル、ベッドの大きさは121センチ×195センチと、仙台駅からお歩きでお疲れのお客様が少しでもごゆっくりお休みできるよう、十分な広さを確保しております。
テレビのリモコンに関してはご不便をおかけいたしました。
おっしゃる通りテレビの電源はビデオカードを入れる機械に向けて操作をお願いしておりますが、チャンネルや音量変更はテレビ本体に向けて操作していただく必要がございます。
お客様よりご指摘いただいた点は、今後より分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

たかちゃんさん

【仙台トク旅キャンペーン】≪朝食付≫★★★★以上!6:30〜OK!¥2000クーポン付!

朝食が美味しい!!

初めての宿泊でしたが、フロントの方の対応がよく気持ちよく宿泊させていただきました。また、朝食も大変美味しくご飯をおかわりして頂きました。
機会があればまた利用させていただきます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
またご朝食もご満足いただけたようで大変うれしく思います。。
当ホテルの朝食は和食もしくは洋食をお選びいただけるのですが、特に和食は金華さばと鮭の2種類の焼き魚に加え、笹かまぼこなどの仙台の地の物を提供させていただいていることもあり、多くのお客様にご好評いただいております。

返信日:2024/2/19

しんのすけさん

【じゃらん冬SALE】スペシャルプライス!コスパ◎◎!Web予約限定プラン!

駅からは少し遠いが問題なし

新幹線のトラブルによって急な宿泊となったが、フロントの対応が良かったです。駅からは少し離れていますが歩けます。

新幹線のトラブルでご宿泊いただいたとのこと、数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
新幹線が動くのか動かないのか不透明な時間が続き、1日非常にお疲れになられたと思います。
仙台駅から当ホテルまで徒歩で約10分とお手数をおかけしましたが、少しでもおくつろぎいただけたのなら幸いです。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
次回いらっしゃる折には、観光などでごゆっくり仙台をお楽しみいただければと思います。

返信日:2024/1/29

リキマムさん

【仙台トク旅キャンペーン】≪2食付≫宮城の魅力が詰まったお料理全8品!まもなく販売終了!お早めに!
トリプル 朝・夕

夕食が居酒屋でよき

思ったより駅近でした。歩けます。部屋は広めです。トリプル利用でしたがゆとりがありました。フロントの方もビジネスホテルチェーンとは一線をかくしている感じでいい感じです。
特筆すべきは夕食。ホテル一階にある仙台の居酒屋さん。シニアの女性グループには食べ切れないボリューム。内容も地元のメニューが堪能できて、満足でした。せり鍋も美味しかった。地元のサラリーマンでにぎやかでしたがおもしろい経験でしたね。

ご夕食、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテル1階にございます居酒屋「蔵の庄」では、仙台の地の物にこだわったお食事、地酒をご用意しております。
またこの時期のお鍋料理は、テレビでも紹介されているせり鍋を提供させていただいておりまして、県内県外問わず多くのお客様にご好評いただいております。
お部屋もごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
当ホテルのトリプルルームは広さ約15,5畳とベッドが3つあるにもかかわらず、ゆったりお過ごしいただけるつくりとなっております。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

ヒロボーさん

【じゃらん秋SALE】スペシャルプライス!コスパ◎!Web予約限定プラン!
トリプル 食事なし

ゆっくり寝られました

今回家族旅行で初めて利用させて頂きました。夕食は仙台の美味しい店を探してあえて外食を選びましたが休みの店が多く、逆に受付の方にホテル1Fにある店も美味しいですよと言われていたので、そこで夕食をとれば良かったと反省も・・・。
でも、部屋は3ベッドでそれなりに広くきれいで、夜はゆっくり寝られることが出来きて家族は満足しています。また利用したいと思います。

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございました。
いらっしゃったお日にちが祝日ということもあり、おっしゃる通り店休日のお店が多かったかもしれません。
当ホテル1階にある居酒屋蔵の庄は仙台の地の物がお召し上がりいただけるとのこともあり、県内県外のお客様にご好評いただいております。
ご宿泊中のお客様にはお一人様につき一枚お飲み物のサービス券をお渡ししておりますので、次回いらっしゃった際は是非ご利用いただければと思います。
お忙しいなかご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/1/12

まるかつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪2食付≫「蔵の庄花京院通本店」宮城の魅力がぎゅっと詰まったお料理8品!

部屋が広い、夕食がうまい

2回目の宿泊。部屋が広く、静か。追加された電気温風機のようなもので部屋が暖まり過ぎた。2食付きで予約。1階にある食事処はセリ鍋等少量多品種で味が良く、日本酒がすすんだ。

この度も第一インパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテル1階にございます食事処「蔵の庄」では、寒い季節に暖まるせり鍋をはじめとしたその時の旬な食材を何品にも分けて提供させていただいております。
また宮城の地酒も多数ご用意致しており、多くのお客様からご好評いただいております。
今回ご宿泊いただいたツインルームのお部屋は静かな角部屋の為、デロンギヒーターを置かせていただきお客様がお寒い思いをされないよう努めております。
また数に限りがございますが毛布のお貸出しも承っておりますので、ご希望のお客様はご遠慮なくフロントにお申し付けいただければと思います。

返信日:2023/12/13

あけみさん

【オンライン決済専用】ショートステイプラン!チェックイン18時〜チェックアウト9時!
トリプル 食事なし

部屋が広かった

素泊まりで急遽利用しました。
下の居酒屋で食事をしましたが、全てが美味しくて店員さんも感じの良い方ばかりで良かったです。

ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございました。
ご夕食会場である「蔵の庄」は、お客様の目の前でいろり焼きが楽しめます。
香ばしく焼き上げた旬の食材と東北の地酒は、県内県外問わず多くのお客様からご好評いただいております。

返信日:2023/11/15

RMSOVONさん

【オンライン決済専用】≪朝食付≫タイムセール!★★★★のお部屋と美味しい朝食をどうぞ!6:30〜OK!

全てが古いが至って普通。

仙台での急な宿泊先として利用。建物、部屋・備品全てにおいて古いが落ち着いた雰囲気。朝食は至って普通だが美味しかったです。提携駐車場は遠く残念。

当ホテルは1995年創業ということもあり、おっしゃる通り建物自体が古い点は否めません。
ただ客室はシックな雰囲気を基調としており、ごゆっくりおくつろぎいただける点はご好評いただいております。
ご朝食、おいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
提携駐車場に関しましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お停めいただいた駐車場のFKパークは当ホテルから徒歩約10分と距離がある分、15時から翌日10時まで800円とお安くご利用できます。
ご料金は少し上がり一般のコインパーキングとなりますが、当ホテルから近い駐車場も多数ございますので次回いらした際はぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

のりさん

部屋が綺麗ですごしやすかった

部屋がとても綺麗ですごしやすく、一階に居酒屋もあり、とても美味しくて良かった
朝ごはんも美味しくて大満足でした

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただき、大変うれしく思います。
当ホテルの1階にある居酒屋蔵の庄は夜は牛タンや海鮮、朝はいも煮や笹かまぼこなど仙台の美味しい物がお召し上がりいただけるので、多くのお客様からご好評いただいております。
またお部屋も快適にご利用いただけたようで何よりでございました。
当ホテルのシングルルームは約17平米と、お疲れになったお客様がごゆっくりおくつろぎいただけるよう、広めにご用意させていただいております。

返信日:2023/11/8

マーキーさん

≪2食付≫伊達のいろり焼「蔵の庄花京院通本店」宮城の魅力がぎゅっと詰まった旬のお料理全8品!
シングル 朝・夕

夕食が良かった

この度は大変お世話になりました。
予約した段階でホテルからメールを頂き、安心できました。
楽しみにしていた夕食は、地酒も豊富ですし、料理も目の前で焼いてくれて、良かったです。
ホテルに入っている居酒屋さんなので、酔っ払っても直ぐに部屋に帰れるのがいいですね。
そのお部屋はベッドも大きかったですし、枕元にもコンセントがあり、お風呂も足を伸ばせる広さでした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。

返信日:2023/10/27

つかささん

夕食がとても良い感じです。

仙台駅から少し離れていますが、夕食がとても良い感じです。 出していただけるタイミングも良いです。「和」の食事で夫婦過ごすのであれば、オススメです。

ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございました。
10月下旬より3月末頃まで、鍋料理のご提供がせり鍋へ変更となります。
冬に蔵の庄へいらっしゃったら是非お召し上がりいただきたい一品なので、また機会がございましたら夕食付で当ホテルのご予約をいただければ幸いです。

返信日:2023/10/5

りほさん

コンビニも近い、受付の対応良い

少し駅から離れますが歩いてすぐですし、車で移動する方ならこちらの方が便利かなと思います。コンビニも近いのでちょっとした買い物にも困らないです。部屋は綺麗ですが照明が少し暗めのビジホのです

再びの第一インパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が綺麗とのコメント、大変嬉しく思います。
照明の件では、ご不便おかけいたしました。
次回のご利用からお部屋に電気スタンドをご用意させていただきますので、是非ご利用くださいませ。
前回と同じくお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/9/2

だーすみさん

朝食が美味しい

とても良い宿でした。雨のなか到着でしたが、フロントで受付の際にタオルを貸していただけたりと心配りの嬉しい宿でした。朝食は大変美味しく、量も満足できるもので、仙台駅から歩いて行ける利便性も大変良かったです。

お足元が悪いなか、当ホテルまでのお歩きお疲れ様でございました。
当ホテルは周辺の駅まで8〜10分程の距離を要する為、雨の中お越しくださるお客様には最大限のサービスの提供を心がけております。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございました。
再びお客様に足をお運びいただけるよう、益々のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/2

タラちゃんさん

≪朝食付≫★★★★以上!定食スタイルNO1!になりたい♪6:30〜OK!金華さばと仙台いも煮膳をどうぞ!
トリプル 朝のみ

清潔感があります

仙台旅行をする為に予約しました。建物は新しくはありませんが、部屋はとてもきれいで掃除が行き届いています。フロントの方も笑顔で迎えていただけて感じも良かったです。朝食は和食にしたのですが、金華さばが美味しかったです。仙台駅から少しありますが許容範囲だと思いました。気持ちよく過ごせて良かったです。

おっしゃる通り当ホテルは仙台駅より少し距離がございますが、周りがオフィス街となっている為夜は静かにお過ごしいただけます。
お部屋のご利用、ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございました。
スタッフの接客に対してのお褒めのお言葉も、大変嬉しく思います。
お客様のお声に満足することなく、今後も益々のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/10

noriさん

従業員の方が最高!

チェックイン時の対応や帰りに水筒の氷を頂いたり、
全てに気持ちよく対応頂いた、男女の従業員の方々、ありがとございます。また、利用したいです!

快適に当ホテルをご利用いただけたようで、何よりでございました。
製氷機が館内にご用意がなく、お手数をおかけしました。
フロントにて氷のお渡しを承っておりますので、再び当ホテルをご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

返信日:2023/8/10

チョコさん

朝ごはんが良かったです

朝食は2日とも和定食をいただきました。内容は同じでしたが、仙台名物を含めておかずの種類も多く、2日目も和食がいいなと思っていただきました!
受付の接客も大変丁寧で、急な雨にも傘を貸し出していただきました。駅からの距離は少しありますが、歩ける距離です。また機会があれば利用したいと思います。

ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございました。
和食洋食ともにたくさんのお客様からご好評いただいております。
もし次回再びご朝食付きプランでご予約いただいた際は、ぜひ洋食もお召し上がりいただければと思います。
また傘のお貸出しも、ご宿泊中のお客様でしたらいつでも承っております。
ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

返信日:2023/7/28

かつかつさん

3杯くらいのおかわりをしたくなる朝の和食!

出張で、スタッフと共にシングル2部屋で利用させてもらいました。朝ごはんを和食と洋食をそれぞれ頼みましたが、和食にびっくりご飯をお代わりしたくなるほど、少なくても3杯は、食べれそうなくらいのおかずの多さに驚きました。禁煙室のお部屋の匂いが無しというのも気に入りました。また、泊まりたいです。

ご朝食、お気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルの和食は金華さば、鮭、仙台芋煮膳とお客様がおっしゃる通りおかずを豊富にご用意しており、また仙台名物の笹かまぼこも観光でいらっしゃったお客様にご好評いただいております。
お部屋も快適にご利用いただけたようで何よりでございました。

返信日:2023/6/15

エンドウさん

出張で利用させて頂きました

思っていたよりも建物が古い感じがしました。
しかし出張で利用をする分には、仙台駅にも徒歩圏内ですし、不便は感じませんでした。
朝食は、豪華と言う訳では有りませんが、欲しい物が必要な分量だけ提供されていると感じでおいしかったです。

おっしゃる通り当ホテルは最近建てられたホテルではございませんが、お客様へのサービスに関しましては他のホテル以上のものを提供させていただいていると自負しております。
立地、ご朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また仙台にいらっしゃった際は、当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/6/13

WASABIさん

久しぶりの宿泊

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらず仙台で落ち着けるホテルとして隠れ家的なホテルで、また利用したいと思います

確認させていただいたところ、お客様のご利用は8年ぶりでございました。
当ホテルを覚えていてくださって、大変嬉しい限りでございます。
落ち着いておくつろぎいただけたとのこと、何よりでございました。
今後何度も足をお運びいただけるよう、益々のサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/1

らーはーさん

駅近の静かなエリア

仙台駅や繁華街まで徒歩圏内の割に静かなエリアでした
コンビニもそばにあって便利でした
少し建物は古めですが気になりませんでした

当ホテルは仙台駅から徒歩で約10分と若干距離がございます。
その分夜は、ホテル周辺がオフィス街であることも加え静かにお過ごしいただけます。
コンビニもホテルの斜め向かいにミニストップがあり、アイスクリームなど購入なさってお帰りのお客様も多数いらっしゃいます。

返信日:2023/5/26

ひろたんさん

初仙台

初めて仙台に行くので、場所も距離もよく分からなく、朝食でホテルを選んでみました。
連泊だったので、和食、洋食食べ比べするつもりでしたが、両日和食にするほど最高の朝食でした。
皆さん笑顔ですし、
観光場所ではない所も調べてもらい、無事行く事ができました。
普段カードキーで、部屋の前で開け方に時間がかかってしまいました(笑)

仙台に初めてのご旅行で、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
ご朝食ご満足いただけたようで何よりでございました。
次回当ホテルをご利用の際は、是非洋食もお召し上がりください。
お部屋へのご入室、ご不便おかけしました。
チェックインの際にお渡しさせていただいているご案内用紙に鍵の開け方を記載しておりましたが、カードキーの利用が主流となっている昨今、ご指摘の通り分かりづらかったかもしれません。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後の周知方法含め改善に努めて参ります。

返信日:2023/5/26

hirohiroさん

可もなく不可もなくといったところ

仙台駅から徒歩でも近い距離で北西方向、周辺の店舗も充実しているのでグルメも楽しめます。
朝食はメニューは良いのですが、魚の骨取るのが面倒な人にはオススメしにくいです。部屋は広めで設備は良いのですが、ドライヤーだけは据え置き型で使いにくいです。
値段はGW時期の価格なのでさすがに割高ですね。

ドライヤーに関しましてご不便おかけいたしました。
数に限りがございますが、フロントにてマイナスイオンドライヤーのお貸出しを行っております。
次回いらっしゃった際は是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当ホテルのご朝食は、和食か洋食のお好きな方をチェックインの際にお選びいただけます。
仙台で人気の居酒屋「蔵の庄」が提供する自慢のご朝食、次回いらっしゃった際も是非お召し上がりいただければと思います。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをいつでもお待ちしております。

返信日:2023/5/13

千ちゃんさん

【じゃらん春SALE】スペシャルプライス!コスパ◎!Web予約限定プラン!

ツーリングに最適

屋内パーキングにバイクを置くので安心でした。朝食は、メニューが豊富でしっかりといただきました。清潔で気持ちよく過ごせました。

バイクのご駐車、ご安心いただけて何よりでございました。
当ホテルはスペースに限りがございますが、屋根、監視カメラ付きの駐輪場を設けております。
無料でご案内しておりますので、再びツーリングで当ホテルにいらっしゃった際は是非ご利用くださいませ。
お部屋、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/13

りほさん

仙台駅から少し離れるが、出張なら十分の設備

仙台駅から徒歩10分程度と歩きますが、アーケードなども近いのでそこまで不便なことはありません。
清潔感もありスタッフの方の対応も十分よかったので、満足して過ごせました。強いて言えば部屋のライトがそこまで明るくならないので、気になる人もいるかもしれません。

快適にご利用いただけたようで何よりでございました。
ライトの件ではご不便おかけしました。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2023/5/8