宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海玉の湯ホテル >

クチコミ・評価(5/12)

【夕食 口コミ4.2】日の出が一望出来る☆眺望自慢の宿。

熱海温泉
東海道新幹線 熱海駅より、タクシーで6分、路線バス7番線【後楽園・熱海港方面】【親水公園】下車徒歩1分

熱海玉の湯ホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

みなみさん

2015年1月宿泊
【年末年始】お部屋数限定★1月3日(土)1日だけの限定!新鮮な食材をご堪能下さい!≪低層階3〜5階≫
和室 朝・夕

タバコ臭かった。

宿は古い感じだったけどきれいにはしていました。でも至る所に灰皿があり建物自体がタバコ臭い感じ。部屋もタバコ臭かったし、もう少し分煙するなり喫煙所を作るなりしたほうが吸わない人にはいいかもしれないですね。
お風呂はまぁ普通の温泉って感じでした。露天はただ屋上にボンッと1つ小さいのがあるだけ。熱海城がきれいにライトアップされてました。でもジャグジーが壊れてたのが残念。浴槽が小さいため三人くらい入るときついかも。
ご飯は特に可もなく不可もなく・・・・・。せっかくの部屋食なんだし料理の説明くらい欲しいかな。まぁしょうがないだろうけど魚が冷めてカチカチでした。子供用の食事は晩御飯はエビフライなどがあったが朝御飯は大人と一緒で子供は全然食べず…。値段が正月だからしょうがないが18000円くらいだったのでもう少し期待したが・・・・・。安ければいいけど。

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊いただき有難うございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不満を覚えさせてしまい申し訳ございませんでした。
タバコに関しましては、禁煙ご希望のお客様にはお部屋の消臭対応をしておりますが、予約確認の時などにお申し出がないと通常の対応になってしまいます。
建物全体の分煙に関しましては、会議等で検討してまいりたいと思います。
屋上の露天に関しましては、スペースの関係上、大きな浴槽を設置出来ませんが、もともと無かったものを、少しでもお客様に喜んでいただこうと設置したものでございます。
料理の説明が無かったことに関しましてはお詫びの仕様もございません。係りの者ならずスタッフ全員に注意しておきます。
お客様のご指摘を今後の運営に生かして参りたいと思います。

ぐっちゃん♪さん

2015年1月宿泊
【年末年始プラン】1月2日(金)・3日(土)の2日間限定!!新鮮な食材を・・・ご堪能下さい!!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの対応が素晴らしいです。

すべてのスタッフの対応が、明るく親切、そして丁寧で、心地よく過ごせました。
建物は古さを感じましたが、清潔でお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
温泉にも大満足でしたし、お料理も部屋でゆっくりといただき、食べきれない程の品数で美味しかったです。
お世話になりました。

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊いただき有難うございました。お正月の家族旅行を楽しんでいただけ何よりでした。
建物は築年数こそ経っていますが、清潔を心がけておりますし、温泉は源泉掛け流しでございます。
熱海に再度お越しの際は、ぜひ玉の湯ホテルをご利用いただけることを祈っております。

男性/30代 恋人旅行

KOOさん

2014年12月宿泊
【当館人気】海を眺めながらお部屋食で10800円!平日限定!温泉満喫◎得プラン夕・朝食共に和会席★

古いながらも

年季の入ったホテルですが、清潔感もあり、料理も美味しくいただきました。昭和の香りが残る老舗のホテルといったところでしょうか。リーズナブルな値段も○。よいお風呂と接客をいただきました。ありがとうございます。

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊頂きまして有難うございました。お気に召していただき何よりでした。
おっしゃるとおり、築年数の経ったホテルでございますが、清潔であることには十分配慮しているつもりでございます。
お値段も比較的リーズナブルでございますし、またの御来館を心よりお待ちしております。

horisanさん

2014年12月宿泊
【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!
和室 朝・夕

値段の割に料理は、大変に美味しかった。

平日限定訳ありプランで宿泊しましたが、接客も大変に丁寧で料理も美味しかったです。
是非、また宿泊したいですね。
今回は、車で行きましたが、サービスで車の窓などを拭いて頂けたらいいと思いました。   (洗車サービス等有れば喜ばれると思いました。)
天空風呂の修理の方を早くお願いしたいですね。(次回はジャグジーに入りたいです。)

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊頂きまして有難う御座いました。お気に召していただいて何よりです。
洗車サービス等に関しまして、スタッフの人数の問題や、お客様によっては自分の車にあまり触って欲しくない方もいらっしゃいますので困難かもしれませんが、会議に諮ってみます。露天風呂のジャグジーに関しましては速やかに修理いたしました。

ヒカルさん

2014年12月宿泊
【じゃらん限定】【50歳以上】ロブスター洋風焼き&アワビ踊り焼き付き[特典]

接客態度が最高

今回は、結婚25周年の記念旅行の際に利用させていただきました。毎年2回ほど旅行しておりますが、過去に利用したことのないホテルにのコンセプトで決めました。部屋、食事、温泉、接客などは、言うまでもなく素晴らしいものでした。来年以降も継続して利用させていただきたいと感じました。ありがとうございましたm(_ _)m

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
ご結婚25周年、おめでとう御座います。また、当館で素敵な一夜をお過ごしいただけて私共も大変有難く存じます。
さて、当館は今まで「部屋食」のみで運営して参りましたが、この日から「会場食」も取り入れた初めての試みでしたがいかがでしたでしょうか?
もちろん賛否両論はあると思いますが、お客様のご意見を糧にこれから精進して参りたいと思います。
熱海にいらした際は是非、玉の湯ホテルに御来館下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2014/12/14

男性/40代 友達旅行

horisanさん

2014年11月宿泊
和室 朝・夕

美味しかった!!

平日訳ありプランで宿泊しましたが、低料金なのに料理は大変に美味しかったです。
お櫃の、ご飯がもう少し多くあればもっと良かったと思います。
接客については、大変に良かったです。
天空風呂のジャグジーが壊れていたのが残念です、温泉ではないのだから其の辺のメンテナンスは
しっかりしていただきたいです。
又、機会を見て宿泊したいと思います。
遊戯施設の無料提供があれば最高ですね。(卓球、ビリヤード等)

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
当館の料理にご満足頂けて、何よりです。
ご飯につきましてはお部屋食の都合上、やむを得ないことをご理解いただけたらと思います。そのため、おかわりは自由ですので係りの者にお申し付けいただければお部屋のほうにご提供しております。
展望露天風呂ですが立地条件、そして何よりお客様の安全を考慮した上、沸かし湯となっております。又、当館は大変古い施設となってますため手の行き届かない箇所があるのが現状です。ご不便、ご迷惑をおかけしますがご理解いただけたらと思っております。
遊戯施設の無料提供は今後の課題の一つにさせていただきたいと思っております。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/11/11

蘭さん

2014年8月宿泊
【お盆プラン】朝夕食共にお部屋食!!新鮮な食材をご堪能下さい。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待外れでした。

フロントではかなり待たされるし、混んでもいないのに、こちらから聞くまでほったらかしでした。部屋はトイレの辺りの廊下が音がしてうるさかったし…部屋風呂は色を見ただけで入りたくない感じでした。夕飯の量も少なく、ありきたりな料理ばかりでした。熱海は二回目ですが、この旅館はもう使う事ないですね。ホテルマンの対応もダラダラでしたし、最後は寝る時の古いエアコンの音ゴーゴーと温度調節もおかしいし…寝れたもんじゃありませんでした。本当に残念でした。

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
せっかくご宿泊頂いたのに行き届かぬ点ばかりで、貴重なお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は築何十年と経ってます。手の届かない箇所もあるのが現状でしてお客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまってます。徐々にではありますが改善、修繕して参りたいと思っております。
従業員の対応につきましても、ご迷惑をおかけしてしまって大変申し訳ございませんでした。

返信日:2014/10/9

男性/40代 友達旅行

保ちゃんさん

2014年10月宿泊

絶景の景色

先月、利用させていただきました。
部屋からの景色が見たくて、再び来ました。
展望風呂からも景色が良く、部屋やお風呂は、清潔感があります。
食事も美味しく大満足でした。
また機会が、ありましたら利用したいと思います。

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。再びの御来館もご満足していただけたようで嬉しく思っております。当ホテルからの眺めは確かに素晴らしく、建物自体は古いものの清潔であることを常に心がけております。
ぜひとも、またお越しいただけたらと思っております。

返信日:2014/10/8

obayuuさん

部屋からの日の出最高

海岸沿いでオーシャンビューの部屋は眺め最高でした。朝夕部屋食でのんびり。大浴場は広くて温泉満喫しました。屋上露天風呂ジェットバス改修お願いします。また利用します。

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
ご満足頂けて、何よりです。
当館は真正面がもう海ですので、花火大会の日やお天気が良い日なんかは日の出もまた絶景です。
大浴場は源泉掛け流しの天然温泉ですが、屋上展望風呂に関しましては立地上、お客様の安全を考え、沸かし湯となってます。
お客様のおっしゃる通り露天風呂のジェットバスにつきましては今後、改修を検討して参りたいと思います。

返信日:2014/10/5

保ちゃんさん

家族旅行

部屋からの眺めが最高です。
料理は・、部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。料理の品数も多くて満足でした。
お風呂は、展望風呂で景色が最高、地下の海底温泉も源泉の湯が噴出していて気持ちが良かったです。
サービスも良く、接客も良かったです。清潔感もあり全てが大変満足でした。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
当館にご満足頂けて、何よりです。
お部屋からの眺めに関しましては、従業員一同自慢出来る箇所だと思っております。
花火大会の日もまた、絶景です。

返信日:2014/9/24

シモジジさん

値段にしては満足です

夜景がよかたったです。海辺でよかった。また行ってみたいです。接客もよかった。今度孫達と海辺で遊びたいですし熱海市の街をゆっくり探索してみたいです。

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
当館にご満足頂けて何よりです。
当館と海との間には遮るものが一切なく多数のお客様からご満足のお声を頂いております。
花火大会の日もまた、目の前から上がりますので絶景です。
是非、またお孫さん達といらしてください。
従業員一同、お待ち致しております。

返信日:2014/9/24

わかなさん

2014年9月宿泊
【当館人気】豪華!伊勢エビ付き舟盛り[無料]グレードアッププラン☆土曜日もこの価格でお得!!
和室 朝・夕

部屋だしのお料理 昔ながらの旅館です

海から近く景色もいいです。
熱海港、マリンピア熱海からも歩けるので便利です。
屋上露天風呂はジャグジー付で満足できました。
正直古い建物。しかし丁寧に使いながら、今時のモノを無理せず付属させていく。コストをかけて何でも作ればきれいに見えますが長くは続かいないので。かなり工夫されているの感じました。
また、昔ながら部屋だしの食事、布団敷などもしかすると苦手な人もいるかもしれませんが私はすごく良かったです。
夕食の船盛りにはびっくりしました!
子どもは伊勢海老が活きているのに驚いていました。
「旅館を好む方」
「年配の方」
には、もってこいの大変雰囲気のあり、落ち着けるいいお宿でした。

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊いただきまして有難うございました。
お気に召していただきまして嬉しく存じます。
確かに築年数が経っているため、古いのは否めませんが、清潔を心がけながら丁寧に使用しております。お食事もご満足いただけよかったです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2014/9/17

女性/30代 子連れ旅行

くみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海から近く、夕飯も美味しい

2度目の宿泊です。
前回は子連れ妊婦だったので角部屋の広いお部屋にしてくださり今回も同じお部屋になりました。
着いた早々子どもがねていたらすぐに布団を敷いてくださり配慮に今回もここにしてよかったなとおもいました。
料理も豪華でこの値段でいいのだろうか?と思うほど。
子供には今年もくじ引きがあり、毎日できて喜んでいました。
来年もまたお世話になるとおもいます。

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
今回もご満足頂けて何よりです。
またの御来館を従業員一同、お待ち致しております。

返信日:2014/9/13

おきめさん

このお値段なら

料金的には文句いえません。ただ展望風呂はジャグジーは壊れているしお風呂につかりながら海は見えません。サウナも2人用が片方だけについていましたが15時にチェックインして行ったところ電気は切れているは50度くらいしか温度があがってないわでなんだかな?もう少し気を遣ってほしかったかな?海底温泉もちょっとがっかりサウナは展望風呂に比べれば広かったです。食事はおいしかったです。全体的にはお値段以上だと思います。

ご宿泊いただき有難うございます。
露天風呂については、屋上という立地上、安全のためやむを得ないことをご了承下さい。ジャグジーについては速やかに修理いたします。サウナにつきましても温度管理を徹底するようスタッフに周知いたします。
またのご利用をお待ちしております。

おたかさん

2014年8月宿泊
[ポイントUP]【じゃらん限定】お部屋数限定☆お得なグループプラン

オーシャンビューが良かった

ちょっと早起きをして日の出を見ました。子どもも初めて見て大喜び!料理も温泉も満足ですが、卓球台が廊下に置いてあり、若い人達が遅くまで大騒ぎして卓球して騒がしかったです。場所を移した方が良いと思う。

熱海玉の湯ホテルからの返信

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き有難う御座いました。
日の出や料理にご満足頂き、何よりで御座います。
卓球台につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、検討させて頂きます。
またの御来館をお待ちしております。

petitgrainさん

2014年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お値打ち値段なので 文句いいようがないです

値段と内容で決めました。
過去の様々な宿泊先と比較すると
チェックインとアウトの時間がナーバスで
15時前に伺ったがチェックインできず
アウトは10時でしたが
その前に仲居さんが私共の部屋のドアを
勝手に開けて早く出て行けオーラを感じました。
同じプランに対しての口コミをみて
夕食の量が多くて食べきれないとあったのですが
普通でしたし朝食は足りませんでした。
値段が安いプランなので
トイレバス無しアメニティグッズ無しなど
ほぼすべてのことが許容範囲内でした。
屋上露天風呂も温泉ではありませんが夜景が綺麗でした。
冷蔵庫は古い型で
朝9時すぎると自動で鍵がかかってしまいあせりました。
最上階の海側の部屋で広くくつろげました。

ご宿泊いただき有難うございます。
チェックインについては、15時を基本にしておりますが、お部屋の準備が出来次第ご案内しておりまして、通常14時20分くらいになるかと思います。
仲居の対応について、不快感を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様スタッフ一同に注意いたしました。
またの御来館を心よりおまちしております。

のぞみさん

2014年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

施設の古さは歴史の長さ?

食事が美味しくて、量が多かった。
部屋からは穏やかな海が見えて、眺めが良かったけど、エアコンが埃を被っていたのが残念!

熱海玉の湯ホテルからの返信

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き有難う御座いました。
お料理にご満足頂き、有難う御座います。
又、お部屋からの景色にもご満足頂けて何よりです。
エアコンにつきましては、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同気を付けていきたいと思います。

jatajpさん

良かった

家族旅行でとても楽しいかった〜スタッフ達は優しいので〜今年また行きたいです。(ホテルちょっと古いけど楽しいかった)夕食思ったよりすごいです。

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
建物は築50年になるので、古いことは否めませんが、スタッフ一同清潔にすることを心がけています。また熱海にいらっしゃった時にまたお泊りくださいませ。

tokyomickeyさん

大部屋をお願いしました

家族7人での旅行で利用しました。
部屋の広さ、景観は十分だったと思います。
チェックイン時間前での到着でも、親切に部屋まで案内頂きました。
部屋の作りは、やはり古い感じでした。
部屋での食事でしたが、すべて運んで勝手にどうぞ感覚でした。
料理はまぁまぁでした。船盛りが付いてましたが、写真で見た感じと雰囲気がずいぶん違いました。
でも、味は良かったと思います。
風呂ですが、露天風呂は残念な感じです。ジャグジーが壊れていて、FRP製の風呂かま3人も入ればいっぱいで、少し入ってすぐに出ました。
地下の大浴場は、24時間入浴できて、広くて良かったです。
私達が泊まった大広間は、下の階のカラオケが、よく響いてました。夜中12時には終了しましたが。
あれだけの大きいお部屋を用意できるのは、なかなかと思います。
金額からすると、全体的にOKかと思います。

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
行き届かぬ点もいくつかあるようでしたが、
全体的にご満足頂けて、何よりです。

返信日:2014/9/5

もんちゃんさん

2014年6月宿泊
【当館人気】海を眺めながら夕食はお部屋で和会席!朝はチェックアウトまでのんびり1泊夕食付朝寝坊プラン
和室 夕のみ 夕/部屋出し

従業員さんの対応が良かったです

じゃらんに載っている情報だけでは分かりにくかったことを直接ホテルに電話して聞いたのですが、その時対応してくれた人も、次の日にかけなおしてくれた人も丁寧な対応で聞きやすかったです。
食事は夕飯を部屋で食べるコースでした。私にアレルギーがあってでもいきなり言うのも申し訳なかったので何も言わなかったら1日目の食事はほとんど食べられないものばかりで、明日もこれでは勿体無いから、アレルギーがある旨を伝えてできればその食材を抜いて欲しいとお願いしました。当日の15時頃のお願いだったので無理かな〜と思いましたが、ちゃんとダメなものを抜いて作って頂いて、二日目は全部食べられました。予約の時点で言っておけばよかったです。急なお願いに対応して下さってありがとうございます。
お風呂は温泉を楽しむという点では残念(古いしデザイン的にもイマイチ)な気もしましたが、温泉後のお肌がツルツルだったのでびっくり!

熱海玉の湯ホテルからの返信

この度は、熱海玉の湯ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
アレルギーの件はご予約の時点でお申し付け頂ければ嬉しかったですが、二日目はご満足頂けたようで良かったです。大浴場のデザインはお気に召さなかったようですが、お湯は源泉を直接湯船に入れておりますので本当にお肌がツルツルになります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。またその時はアレルギーの件をお伝え下さいね!

返信日:2014/9/7

ひまわりっ子さん

【豪華】伊勢海老付き舟盛りグレードアッププラン★

料理が美味しかった

熱海駅から行きタクシー、帰り徒歩で45分掛かりました。ホテルの送迎バスがないから不便と思ってたけど熱海の街中散歩は緩やかな坂道、商店街、道端の花などを眺めながら結構楽しかったです。宿は今風ではありませんが、温泉入ってのんびりお酒を飲んで、何より新鮮な海の幸が最高でした。従業員は若くなかったけどおもてなしの心が良かったです。夏本番に向けてお勧め宿の1つに入れたいと思います。出来ましたら各部屋にドライヤーを置いて頂けたらと思います。大浴場のドライヤーも2個しかなくて順番待ち不便でした。ホテルに行く際ドライヤーが必要な方は持参する事をお勧めします。御世話になりました…。

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊いただき有難うございます。お気に召していただき光栄に存じます。
当ホテルは送迎用の車を持っていないのですが、おっしゃるとおりお散歩気分で御来館いただければと思っております。公共交通手段といたしましては、熱海駅バスターミナル6番線より、熱海港・後楽園行きのバスに乗っていただき、親水公園バス停で、下車していただきますと目の前に当ホテルがございます。
ドライヤーに関しましては、フロントにてお客様にお貸ししていますが、お部屋に常備させる件につきましても検討してまいりたいとおもいます。

marinmamaさん

2014年5月宿泊
【50歳以上】ロブスター洋風焼き&アワビ踊り焼き付

友達誕生日旅行

口コミ通り古い旅館とゆう感じ。お風呂も数少なくて、やっちゃったかな?と思ったが、夕食は品数が豊富で、お風呂の温度は入りやすく、お風呂場のアメニティも充実していて一緒に行った友達は大満足してくれて良かったです。朝食は少し寂しかったかな。

ご宿泊いただき有難うございます。
確かに建物自体は古いものですが、お客様にご満足いただけますよう誠心誠意努めております。

Leiさん

2014年4月宿泊
[特典]【50歳以上】ロブスター洋風焼き&アワビ踊り焼き付き

Leiさんの熱海玉の湯ホテルのクチコミ

楽しみになった夫婦旅行で、今回は熱海に泊まりたいと主人の要望で玉の湯さんにお願いしました。部屋からの眺めも良く、ゆっくりできました。スタッフの皆様も親切丁寧で、気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

この度は熱海玉の湯ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
当館にご満足頂き、何よりです。
またの御来館、お待ち致しております。

返信日:2014/9/6

女性/50代 子連れ旅行

ミホさん

【50歳以上】ロブスター洋風焼き&アワビ踊り焼き付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また行きたくなる宿です。

今回は私と娘と孫娘の女子会旅行を計画しました。4歳の子供が一緒なので、食事は部屋出しで海が見えるお部屋で検索した処、こちらのお宿が格安でお食事も私の好きな海老付きでした。鮑も小振りでしたが美味しく頂きました。品数もおおくて満足しました。海老は蒸しただけの方が美味しい気がしますが娘には好評でした。また、係りの方が優しい方で孫の浴衣とかスリッパも用意して下さって大喜びでした。ただ、洗面所の排水が悪くて気になりました。皆さん、とても親切な方達でした。海底風呂は暑いので孫は無理でしたが、大人には気持ち良い温度だと思います。展望風呂が子供には好評でした。雨で観光が出来なかったので、また家族で行きたいです。

熱海玉の湯ホテルからの返信

この度は、熱海玉の湯ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お天気が悪かったようですが、何よりお孫さんがお喜びのようで本当に良かったです。排水の件は申し訳ございませんでした。早急に確認し改善致しました。
今度は天気の良い日にまたお越し下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2014/9/7

h007sさん

【豪華】新鮮獲れたてアワビ付きグレードアッププラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3/30花火大会の日に宿泊させていただきました

ホテルの前は遮るものが何もなく、打上げ場所の目の前で素晴らしい花火を見ることができ感動しました。フロントの方、仲居さんとも愛想が良く、夕食はボリュウム満点です。朝食はしっかり食べる方には量が少ないと思います。建物は古いですが、部屋は奇麗に清掃されていました。ただ洗面所にコンセントがなくドライヤーが使用できず、また部屋内風呂は排水口から異様な臭いがし、とても使用できるものではありませんでした。水回りの箇所はリニューアルされた方が良いと思いました。最近では自分達の好きな飲み物を持ち込めるよう、空の冷蔵庫が主流になっていますが、部屋食の場合それは出来ないのでしょうか?風呂の評価は部屋内風呂のものであり大浴場の評価ではありません。

ご宿泊いただきまして有難うございます。
おっしゃるとおり建物が古いため、電気の配線の都合上、洗面所にコンセントを設けることができず、ご不自由をおかけしております。
部屋内風呂の異臭に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様十分に注意してまいります。
冷蔵庫につきましては、確かに空の冷蔵庫を用いるところも増えていますが、観光ホテルの場合、飲食業も兼ねていることをご理解いただけたらとおもいます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

takaさん

【豪華】伊勢海老付き舟盛りグレードアッププラン★

takaさんの熱海玉の湯ホテルのクチコミ

今回は大変お世話になりました。子供に花火をみせてあげたく上層階にしていただいて子供達も大変喜んでいました。夕食、朝食も大変おいしく、夕食は沢山すぎて残してしまいました。ごめんなさい。ただお風呂ですがお湯が熱くて子供では入れないんじゃないかなと思います。また景色もいいので花火大会以外でも利用したいと思いました。

ご宿泊いただき有難うございます。
花火大会の時は、当ホテルの目の前の堤防から花火を打ち上げ、前に遮るものがありませんのでご堪能いただけると存じております。
おっしゃるとおり、眺望が良いので、花火大会以外の日のご利用も一興かと思います。

ちかちゃんさん

【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから安いプラン

最高のロケーション

年老いた両親と姪っ子を連れて春休みの家族旅行に東京から近い、でも観光地らしい熱海を選び泊まりました。玉の湯ホテルは初めてでしたが、とにかく部屋からの眺めが最高です。特に朝の日の出は圧巻!またホテルの名前にもなっている様に、自家源泉の地下の大浴場の湯質は本当に良かったです。打ち身をしていた父が痛みが楽になったと喜んでいました。私達の泊まった部屋はバス・トイレが無かったですが、大した不自由も無く、又施設自体は古いですがコストパフォーマンス的にも大変満足しています。料理は品数を減らしても、もう少し工夫をされたらモアベターですね。また必ず泊まりに行きたいなぁと思います。蛇足ですがホテルの近くに蜜柑を販売している小さなお店(自家栽培?)を見つけましたが、安いのに美味しい柑橘類を販売していてお土産にして喜ばれました。

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お気に召していただいて嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋の窓と海との間を遮るものがなく、眺望は素晴らしいと自負しております。大浴場は源泉かけながしです。お父上の傷の痛みが和らがれ何よりです。
料理の品数は年齢・性別・体調等によって過不足の感じ方が異なりますので、平均的な品数になってしまいますことをご了承ねがえたらと思います。

浦島太郎さん

【平日限定】温泉満喫◎得プラン[海側・朝夕部屋食]

浦島太郎さんの熱海玉の湯ホテルのクチコミ

夕食が不満なのは、板さんが腕をみがいた内容ではないこと。もともとそれを期待していたわけではないですが、あまりにも種類が多すぎで高齢者はいろいろつつくだけのことでした。もっと少種類でシンプルでいいから美味い!というものがほしいです。また、せっかく海側なのに障子が邪魔で全開できず、カーテンのほうがいいです。それと部屋食は意味ないのでは?大きなホテルなのですから食堂(レストラン)で温かい食事がやはりいいですよ。特に朝食など、布団上げた埃の残る部屋での食事は変更したほうがいいのでは?きつい意見で申し訳ない。

熱海玉の湯ホテルからの返信

ご宿泊頂きましてまことに有難うございます。
食事の量に関しましては、お客様の年齢・性別・体調等により過不足の感じ方が異なってしまうため
平均的な量になってしまうことをご了承いただけたらと思います。部屋食に関しましては、お食事所の設置等を今後の検討課題にしてまいりたいと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2014/9/11

ypさん

【ワケあり】平日のみ客室がワケありだから安いプラン

ypさんの熱海玉の湯ホテルのクチコミ

先日夫婦でお世話になりました。
とても安いプランで、申し訳ないほど内容は良かったです。
特に夕食は、品数も多くそれぞれお味も良かったです。こだわりをもって作られてるな、という感じがしました!
従業員の方の対応も自然で感じよく居心地が良かったです。
地下のお風呂は古さは感じましたけどお掃除されていて広くてお湯も気持ちよかったです。
女性のほうのドライヤーの風量がちょっと物足りなかったです。
個人的には、もう少し御値段アップしてもよいので、メンテナンスしつつ長く続いていってほしいお宿だと思いました。また行きたいです。

ご宿泊いただき有難うございます。
お気に召していただきまして大変嬉しく思っております。
値段に関しましては、お客様に出来るだけ数多く来て頂きたいと思い努力しているつもりです。
またお見えいただけますことを楽しみにお待ちしております。

masakoさん

2014年2月宿泊
【50歳以上】伊勢エビ洋風焼き&アワビ踊り焼き付☆

masakoさんの熱海玉の湯ホテルのクチコミ

連泊をしたが、食事の内容に重複する物がなく、また、おいしかった。
ただ、プランのあわびはお得感があるが、伊勢えびは少々がっかりだった。

ご宿泊いただきまして有難うございます。
食事に関しましては、御連泊のお客様であっても飽きないよう内容を変えております。