宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

立川駅北口徒歩2分、結婚式・宴会場も備えた都市型ホテル

JR中央線立川駅北口徒歩2分。中央高速国立府中ICより国道20号線八王子方向に約20分。

ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)のクチコミ・評価

男性 / 40代 出張

タケシさん

2021年8月宿泊
【SALE♪期間限定プラン】緊急事態宣言でもご安心■厚切りローストビーフ ステーキ弁当【朝夕食付】
ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕飯お弁当付き!

仕事で利用させていただきました。
コロナ禍のためお弁当付きはよかったですね。
1階にコンビニがあり便利でした。

立地条件が良いとこういうこともありますが…
部活の大会参加?合宿?で利用している方も多いみたいですので
若い方向けでしょうか

男性 / 60代 子連れ旅行

kazummさん

2021年10月宿泊
【添い寝無料!】みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【素泊り】

いささか部屋が狭いが

綺麗で快適でした。接客も丁寧です。
ただ、お風呂でアクシデントがあり閉口しましたが
迅速に対応していただきましたのでこの評価です。
電子レンジが2階に1台しかなく、いちいち降りて行くのが不便でした。各部屋にとまで言いませんが各階に電子レンジがあれば助かります。
また、ホテルの1階にはコンビニがあり、飲食店も多く向かいにはドンキホーテもあるので
困ることはありません。
またぜひ利用したいです。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂でのトラブル大変申し訳ございません。しかし、スタッフの対応を評価して頂き
大変感謝しております。
電子レンジに関しまして、現在本館とタワー館に各1台ずつの用意となりお客様には大変ご不便を
お掛け致しますが何卒ご理解ご了承ください。
お客様からお言葉を頂いた、各階に電子レンジの設置を以後検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
今後ともホテルエミシア東京立川を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/15

だーちーさん

2021年8月宿泊
【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【朝食付】

ビジネスにおすすめ

フロントの対応も良く、清潔感もあります。と本館よりもタワー館の方が新しいので部屋が綺麗でした。
1階に併設のコンビニ(セブンイレブン)があるので外に出なくても必要なものが手に入るので便利です。

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いたとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり、大変嬉しく思っております。
お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/15

女性 / 50代 一人旅

チャコさん

親切過ぎるホテルと朝食最高

コロナ禍で利用できない時期がありましたが、浜松から立川へ行く時は必ず利用させて頂きます。
お客様サービス満点ですし、朝食は和食洋食迷う程美味しくて食べ過ぎちゃいますね。毎回楽しみです。何と言ってもコスパ最高です。

宿からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
何度もご利用頂いているとのコメント嬉しく拝見させていただきました。
また、ご朝食にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/6

男性 / 60代 家族旅行

たかちゃんさん

料金の易さが魅力

前回(数年前)に利用しました、利便性と料金で選びましたが今回は新しく出来た
タワーに宿泊。ツイン2部屋で予約しました。目的が観光ではなかったのでホテルへは
ほぼ寝るだけ、しかしアメニティの充実やホテルの格式など考えたらこの値段には
只々驚きと感謝です。1Fのコンビニ直結も特に雨の日には大変便利です。次回はもう少しホテルライフも楽しめるように時間に余裕をもって行きたいです。スタッフの皆さんありがとうございました。

宿からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/18

男性 / 40代 その他

シカマルさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

久しぶりの利用

チェックイン前の荷物預けの時に「私は視覚障がい者なので機械でのインとアウトは出来ないので宜しくお願いします」と伝えチェックインの為にフロントへ。
対応してくれた男性スタッフさんは凄く良かったです。
助かりました。
ただ案内してくれたのはエレベーター内のみ。
部屋の階まで上がって宿泊する部屋を探すのに大変だった。
廊下は薄暗く、私には真っ暗な洞窟にいる様でした。
でもエレベーターを降りて左に曲がり何番目の部屋と把握をして覚えました。
後、エレベーターが一基しか使えず混雑すると乗れない状況もあった。
予約の際に部屋の設備の欄に「個別空調」と書かれてたが勝手に止めるシステムらしく扇風機の貸し出しをお願いしたが来たのはサーキュレーター。
夜は寝苦しく、あまり役には立たなかった。
チェックアウトの際も機械でのアウトが出来ない為、カードキーをフロントに返却したが女性スタッフさんに機械でやってくれと言われ、また視覚障がい者なので出来ない事を伝える。
せめてフロント間で情報を共有しておいて欲しかったですね。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。
チェックイン、チェックアウト時のご案内等で、ご迷惑・ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心・安全にお泊り頂けるようスタッフ一同サービス向上、情報の共有に努めてまいります。

返信日:2021/9/18

女性 / 20代 友達旅行

momoさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

流行りのホカンスにおすすめ

コロナ禍での県外の移動を控えて、ホカンスをするために近くにあった綺麗なこの綺麗なホテルを利用しました。近くにはドンキホーテや、居酒屋、100均、IKEAなどがあり、近場でちょっとした旅行気分が味わえて大満足でした。友達とダブルベットで一緒に寝たのですが、ベットが想像よりも大きくて余裕があり、とても寝やすかったです。また機会があれば利用したいです。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
コロナ禍でも旅行気分を味わっていただけて快適にお過ごし頂けたとのコメント嬉しく拝見させていただきました。

返信日:2021/9/15

男性 / 20代 恋人旅行

とりさん

2021年7月宿泊
【駅近便利!】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【朝食付】

朝食が豊富

立川駅から歩いてすぐ行けるところにあった。
近くにドン・キホーテがあり、1階にはコンビニが併設されていた。
朝ごはんのビュッフェは種類が多く味も良かった。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当ホテルは駅周辺に位置しており、飲食店や百貨店なども豊富にございますので、利便性は高いと存じます。
また朝食に関しましてもご満足を頂けたご様子で、大変嬉しくコメント拝見させて頂いております。
当ホテルの朝食バイキングのコンセプトは、数種類のご飯のおともや
数種類の味噌から選べる味噌汁など、選べる楽しさを第一に考えております。
お客様のお褒めを励みに今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

返信日:2021/9/9

女性 / 50代 その他

ジャッキーさん

2021年8月宿泊
【直前割】【期間限定】近場旅行を応援♪■コンビニお買い物券¥1000 + チェックアウト12時 【朝食付】

オススメ

家族でツインを2部屋利用しました。
ベッドも寝心地凄く良かったです。
朝食のビッフェもお腹一杯になりました。
スタッフの方の接客も丁寧で1泊でしたがゆっくり出来ました。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中、嬉しいご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご感想から、今回ご滞在にご満足いただけた様子が伝わり、安心いたしました。
お客様がゆっくりとお休みいただけるように努めておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
ご朝食につきましても、お客様が仰る通り、ビュッフェ形式で提供しておりますので、お好きなものをお腹いっぱい召し上がることができるかと存じます。
今後も、お客様に次回もまた泊まりたいと思っていただけるように、スタッフ一同取り組んでまいります。
また立川にお越しなる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/2

女性 / 40代 家族旅行

りぃぇさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【素泊り】
トリプル 食事なし

朝ごはんは期待はずれ

駅から近くでホテル周辺にいろいろあり
移動もしやすかったです。
部屋も綺麗でした。
ただ、朝ごはんはすごく期待はずれでした。
品数がめっちゃ少なくて
あのお値段でこれだけ?とゆう感じでした。
ホテルでの朝食を旅の楽しみにしてる私なので
かなりショックでした…笑
あの朝食ポスターは変えた方がいいと思います。

宿からの返信

立地やお部屋についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様が仰る通り、駅から近いため、ご旅行でお疲れの中でもあまり負担にならずにご移動がいただけるかと存じます。
また、ホテル周辺には商業施設やディスカウントストアなどが豊富にございますので、お買い物等もしやすい環境が整っております。
一方で、ご朝食につきましてはご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。
ご投稿にて、お客様のご朝食を楽しみにされている様子が伝わり、非常に心苦しい限りでございます。
お客様のお声はレストランにも共有させていただき、今後の改善として真摯に受け止めてまいります。
お客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

女性 / 20代 友達旅行

おはぎさん

綺麗でシンプルな部屋

友達とお泊まりするために予約しました。
タワー館に泊まったのですが、新しいためとても綺麗で気持ちよく利用できました。部屋は狭めですが1泊お泊まりするだけでしたので特に気になりませんでした。
お安く利用できて満足です。

宿からの返信

ご宿泊にご満足いただけた様子で、このような嬉しいお声を聴くことができ、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきましたタワー館は、昨年の7月に新設された客室でございます。
つくりについては、本館と比べてコンパクトな仕様でございますが、その分機能性があり、快適にお過ごしいただけたかと存じます。
また、当ホテルにはご友人とご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、次回もぜひお気軽にご利用いただけると幸いでございます。
そして、今後もお客様に気持ちよくご滞在していただけるように、スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

女性 / 50代 家族旅行

きみちゃんさん

キレイで清潔な感じ

とても満足なお部屋でした、コンビニが玄関横にあるので便利でした、また、行く機会があれば是非利用したいです

宿からの返信

お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
満足いただけたご滞在のご様子をお伺いできて、大変嬉しく思います。
お客様が仰るように、館内にはコンビニがあり、必要な時にすぐにお買い求めすることができるので、非常に利便性が高いかと存じます。
立川にお越しになる機会がありましたら、また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご多忙な中、嬉しいご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

カカカさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

急な宿泊でしたがゆっくり過ごせました。

仕事終わりに急遽宿泊となり予約。遅い時間のチェックインになってしまいましたが気持ちの良い接客で、心地良かったです。
部屋はシティホテルにしばしばある間取りでしたが、ベッドが寝心地良く、一泊だけでは勿体ない気持ちになりました。
翌日の朝食も、和洋揃ったバイキングで美味しかったです!

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉の投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊がご満足頂けたようで、大変喜ばしく思います。
お仕事終わりでお疲れの中、お客様が心地よくご滞在ができるように接客や環境を心がけておりますので、そのようなお声を聞くことができ、嬉しい限りでございます。
また、朝食につきましても、バイキング形式となっておりますので、その時のご気分でお食事の量やメニューを決めることができるかと思います。
次回立川に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/25

女性 / 30代 恋人旅行

カッキーさん

2021年8月宿泊

何回もお世話になっていますが、

今回初めて2連泊でお世話になりました!
チェックインの時に清掃やアメニティの件を丁寧に説明していただいたので、特に困ることなく快適に過ごせました。
今まで何度もお世話になっているホテルなので、最近ではチェックインして部屋に入ると何だかすごく落ち着きます(笑)
モダンな本館、スタイリッシュなタワー館に今後もお世話になりたいので、よろしくお願いいたします(*^^*)

宿からの返信

数あるホテルの中から、当ホテルを何度もご利用頂いております事、大変嬉しく思います。
現在、連泊のお客様につきましては、3日に1度の清掃のご案内をしております。
お客様にはご不便をお掛けして大変恐縮でございますが、ご協力に感謝申し上げます。
もし何か滞在中にお困りごとがございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。
また、お部屋についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も落ち着いてリラックスした環境を提供できるように目指してまいります。
お客様のおっしゃる通り、本館とタワー館では雰囲気が異なりますので、その時のご気分に合わせて、ぜひご宿泊頂ければと存じます。
今後もお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございます。

返信日:2021/8/21

女性 / 40代 その他

じゅんちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 ■仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【朝食付】

朝食のミロが懐かしかったです。

清潔感があり、タワー館はとてもよかったです。牛乳にミロがあって、懐かしくて嬉しかったです。ありがとうございます。また利用します。

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、ご朝食におかれましても満足を頂けたご様子で、大変嬉しくコメント拝見させて頂いております。
宿泊支配人
境田

返信日:2021/8/13

男性 / 50代 その他

サザンクロスさん

部屋の作り

もコンパクトの作りでしたが使い易くとても良かった。 接客も笑顔が良く気持ちが良かった。
また立川に用事があった時は利用したいと思います。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川を利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの何よりの励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける空間造りを、努力と工夫をもって取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルのご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/12

男性 / 50代 恋人旅行

ナイトメアさん

2021年6月宿泊
【駅近便利!】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

きれいなホテルです。

立川グランド時より利用させていただいてます。
利便性が良く高級感があって良いホテルだと思います。

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
立川グランドホテルから長きに渡り、ご利用頂いたことに大変感謝申し上げます。
重ねて、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり、大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進して参りますので、今後ともホテルエミシア東京立川を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/8/4

男性 / 50代 出張

こうさん

ビジネスや小旅行に■ポイント10%お得にステイ 【朝食付】

外観とギャップが

緊急事態宣言下でしたが社命により関西より出張した際に利用。
外観はとっても立派な建物でした。
ルームキーを受け取り宿泊階へ。エレベーターを降りると廊下が暗い....。
チェックインは21時過ぎだったのに。コロナで宿泊激減だからか?
部屋は大きさは普通だが証明のスイッチの場所が1か所に集中しておらず
分かりにくかった。それと壁が薄いようで、隣の部屋の話し声やテレビ
の音、ドアの開閉音が聞こえた。
翌日の朝食は11Fでバイキング形式の食事。
会場の様子や机と椅子も見た目は立派に見えるが、椅子は座り心地が
イマイチ。朝食も代金の割にはあまり充実していない内容だった。
他にも気になった点はあるが割愛。
最初からビジネスホテルに泊まるのなら気にしないところ、ちょっと
良いところでコロナ過で格安に泊まれる!と思っていたのに、結局は
値段相応だったか、という感じ。

宿からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。この度はご期待に添えず申し訳ございません。
今後の懸案事項とさせていただきます。
もしまたご利用頂けるようでしたら、宜しければ昨年7月にオープン致しました
タワー館のお部屋をご利用頂けたらと存じます。
タワー館のお部屋は、若干コンパクトなレイアウトとなっておりますが、
機能的なつくりとなっております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/30

女性 / 50代 その他

にぎりさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全体的に綺麗でした。

清潔感がよく、コンビニもあってとても良かった。
但し、エレベーターに乗るのに、ルームキーが必要なことの案内なく残念でした。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
にぎり様がご利用いただいたお部屋は昨年7月にオープンしたお部屋で、新築ということもあり、お客様に大変ご好評いただいております。
チェックイン時にスタッフからのご説明が不足していたようで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通り、セキュリティー強化のため、タワー館への入館はカードキーをお持ちのご宿泊者様のみとなっております。
入口でカードキーをタッチして頂きますと自動ドアが開く仕組みでございます。
このようなことが起きぬようスタッフと内容を共有し、改善してまいります。
今後もお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/29

女性 / 30代 恋人旅行

カッキーさん

2021年7月宿泊

何回もお世話になってます

こちらのホテルには何度もお世話になっております。
いつもは本館の喫煙ルームに今回は彼氏が禁煙中のため、初めてタワー館に泊まらせていただきました。
立地が良くて駅から近く、周辺には色んな店が揃っているので困ることはありません。
本館の時は冷蔵庫に栓抜きがあったので使わせていただいていましたが、私が見つけられなかっただけなのかタワー館には無いのか。。
ですがロビーで『栓抜きを貸してほしい』と伝えるとすぐ用意してもらえました。
今後も立川に行くときは、こちらのホテルでお世話になるつもりです!

宿からの返信

いつもホテルエミシア東京立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タワー館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは駅からも近く、周辺には飲食店やデパートなどの商業施設が豊富にございます。
また、ホテル1階には24時間営業しているコンビニもございますので、ご不便なくお過ごしいただけるかと思います。
栓抜きの件につきましては、ご案内が曖昧で失礼しました。
現在、本館の一部のお部屋のみ事前にセットしてございますが、まだ全室にはご対応できておりません。
お部屋にない場合、フロントにてお貸出ししてますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
次回もお客様に快適に満足してご宿泊いただけるように、スタッフ一同尽力いたします。
また立川にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変うれしいご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/7/29

女性 / 30代 一人旅

2021年6月宿泊
【禁煙】カップル お部屋タイプおまかせプラン■おまかせだからお得!【素泊り】
その他 食事なし

接客も良く安心のホテルです

リフレッシュをしに、二泊しましたが、ゆっくり過ごしやすかったです。コロナ禍で従業員の皆様も感染対策や何かと大変かと思いますが、接客も良く大好きなホテルです。また利用したいと思います。

宿からの返信

何度も、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
私共の、感染症予防対策にも、快くご理解・ご協力をしてくださりお礼申し上げます。
接客に対するお褒めの言葉を励みにしてまいります。

女性 / 30代 一人旅

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

ゆっくり過ごせました。

4回目くらいの利用になりますが、静かで安心して過ごせます。セブンイレブンも隣接されており、便利です。スタッフの方もいつも親切に対応してくれます。コスパも最高です。本館もとても良かったです。

宿からの返信

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、コストパフォーマンスに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
本館・タワー館どちらも
私共自慢の宿泊棟となっていますので、ご宿泊に満足して頂けたこと、とても嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、より良いサービスを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

女性 / 50代 出張

キミさん

接客が素晴らしい

レンタカーを利用してホテルへ
遅い時間にホテルに戻る時間でも
素晴らしい対用をしてくれました
お部屋も綺麗
朝食も美味しかった
立川へ
用が有る際は利用させて頂きたい
最高でした。

宿からの返信

また、口コミの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、設備、そしてレストランオークでの朝食に対してのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに、より良いサービスを目指して参ります。

女性 / 30代 その他

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!■スタンダードプラン【素泊り

清潔感があり過ごしやすい

とても綺麗なお部屋でゆったり過ごせました。お気に入りのホテルの1つです。また利用したいと思っています。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立川に数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、大変うれしく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また立川にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、大変うれしいご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/7/17

男性 / 40代 出張

にゃんさん

2021年7月宿泊
【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

新館は綺麗です

朝食のビュッフェにかなり不満が
9時半ラスト10時閉店なのに
9時前に片付け開始、電源抜いたりし始めました
ご飯、おかずの補充もされず
9時過ぎにも3名お客様が来店されたのに
補充されずでした

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思いでいっぱいです。
ご意見いただきました事をスタッフ間で共有させて頂き、二度とこの様な事の無いように改善させて頂きます。もしまたご利用頂けますようでしたら、先日の事を挽回させて頂きたく存じます。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/7/17

男性 / 50代 その他

ヨッチーさん

2021年6月宿泊

いつもサービスがありがたい

もう何度となく利用していますが、今回も立川での飲食で、帰りの混雑した電車を回避する目的で宿泊しました。ほぼほぼ毎回部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。
お陰で快適に過ごせました。
一階や向かいにコンビニもあるし、道路を渡った正面にはドンキも有るので、飲食店が閉まった後も、部屋飲みが楽しめます。
また近い内に利用します。

宿からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、創意工夫、サービスの向上を目指して参ります。
また立川へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/13

女性 / 30代 その他

清潔感があってよかった

ぐっすり眠れて生活感がありとても良かったです。お風呂もユニットバスでしたが綺麗だから気にならなかったです。

宿からの返信

お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

返信日:2021/6/30

女性 / 20代 恋人旅行

わたさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

何度も利用してます!!

もう数回利用していますが、とても綺麗で過ごしやすいホテルです!
朝食も食べてみたいですが、1,500なのでまだ食べたことはありません。1,000くらいだったら気軽に食べれるのではないかと思います。また立川に行ったら利用させていただぎます。

宿からの返信

ご朝食に関しては、様々なメニューを揃えております。
料金は¥1,500-となりますが、機会が御座いましたら是非朝食のご利用もご検討くださいませ。

返信日:2021/6/18

たわさん

2021年5月宿泊

部屋が清潔で利便性も高くて良いです

今回、初めて利用しました。
お部屋がとても清潔で過ごしやすいです。
また、コンビニ直結なので屋外に出ることなく買い物もできて、利便性が抜群に良いです。
機会があればまた利用したいです。

返信日:2021/6/10

女性 / 30代 子連れ旅行

エルサさん

2021年5月宿泊
【添い寝無料!】みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【朝食付】

言葉使いに不満

4回目泊まりに行きました。
3回目までは満足でしたが、今回だけは残念でした。
いつもタワー館選びました。部屋は割と新しいから、中は綺麗。
子供の添い寝には、ツインだと、ちょうどの広さ。
今回は夜の9時前にチェックインしました。
1. 予約際に子供アメニティ希望と書きました。
チェックイン際にくれたですが、タオルもなかったのは残念でした。
部屋からフロントへ電話したら、すぐに持って行けませんと言われました。
大丈夫ですよと言ったら、30分ぐらいたったら、誰も持ってこなかった。流石にこれ以上おかしいと思ったら、もう一度フロントに電話したら、あーすみませんと軽く言われました〜
つまり、お客様からのリクエスト忘れて、誤りの言葉あまり伝わらなかったのはとても残念。
2.  朝食スタッフにも不満
料理自体は美味しいと評価させていただきました。
ただ、スタッフの態度や言葉使いが改善必要。
子供がいると、食事は時間かかりますし、ゆっくり食事も楽しめたいです。
オムレツ注文したら、時間がかかるとか言われてなかったし、持って行きますよの声もなかったから、子供の面倒見ながら他の料理を取りに行ったら、まだできてなかったから、2回まで繰り返した後にその時に持って行きますよと言われました。
>>だったら最初から、例えば5分ぐらいかかりますよ、一言言って欲しい、もうしくは席まで持って行きますよ最初から言って欲しい。
また、閉店10分前の時
10時に閉まるのは分かってます。
女性のスタッフには、慌てて10分前なんで、閉店なんで、〜
日本人の夫も、そのスタッフの言葉使いは失礼だねと思われた。敬語使ってないし、すごくお客様を慌てて帰らせた。
改善点
その時にほかのお客様がいるのに関わらず、どうしてうちだけに言ったのかなと感じました。
伝えるとしたら、もうちょっと優しい言葉に表現できるはずです。
また、その時に言った後に、いいスタッフだったら、すぐに気づいてはず!
お皿を先に下げてもらうとか、先に持っていけばいいではないか?
また、閉店時間でも、料理の片付けとかはあるでしょう? それより慌ててお客様を帰らせる必要あるのか?
今回は残念でしたが、今度もしこのホテル宿泊したら、改善されるかどうかを期待してます。

宿からの返信

この度は、ホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠にありがとうございます。
タワー館の客室へのお褒めの言葉ありがとうございます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
レストランのスタッフとも共有し改めて、ホテル全体でより良いサービスを目指し努めてまいります。
次回お越しいただけた際には、心から最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/6/3