ホテルエミシア東京立川

JR中央線立川駅北口徒歩2分。中央高速国立府中ICより国道20号線八王子方向に約20分。

ホテルエミシア東京立川のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

はまちゃんさん

サービスが丁寧でした

朝食会場に行くとき迷ったのですが
フロントのかたがエレベーター内まで 案内してくれました。大変ありがたかったです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご来店いただき、ありがとうございます。
スタッフのご案内がお客様のお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
また、朝食会場の場所についてご不便おかけし大変失礼いたしました。
引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/7/13

らららさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】*シンプルステイ エミシアスタンダードプラン【素泊り】

清潔感あり 部屋広め

清潔感あり、グラス、ティーセットも揃えてありゆっくりすごせました。価格が少し高いですが、利用してよかったです。次回も利用できたらと思います

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
清潔感や設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
価格についてもご理解いただき、感謝申し上げます。
次回は価格以上のおもてなしができますよう、今後も精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/8

kskwさん

2026年7月宿泊
【チェーンホテル特集】エミシアスタンダードプラン【朝食付き】

またいくでありましょう

府中の花火のあとに泊まる宿が、今年は府中でみつからなかったので、立川まででばってこちらに。
エミシアは新さっぽろで何度か泊まったのですが、こちらも綺麗でいろいろ充実していた良かったです。スパはありませんが。
部屋はおおむね綺麗で機能的、電源の豊富さがIT機器多数持ちとしてhありがたい。ただ、荷物置き場やクローゼットがほしいところ。お風呂はわずかながら広めで、窮屈感はないです。ただ、シャワーカーテンにうっすらとカビのドットらしきものがあったのは…。
あまりに居心地が良いので、つい使用時間の延長(1000円/hrで午後2時まで)してしまい、ごろごろしていました。
さらに、朝食を食べたのに、空腹になったので、チェックアウト後に上に上ってランチブッフェで昼飲みという狼藉に至りました。変な店に行くより、平日3500円のブッフェはよいかも。ビールもお安いほうですし、おすすめのワインなどもありました(かなり推された)。
結局、花火に行ったと言うより、エミシア満喫のたびになってしまいました。花火がなくても、また行こうかな。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、札幌の店舗もご愛顧いただきありがとうございます。
まずは、客室の設備についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかし、シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これから、より徹底した確認や改善に努めて参ります。
また、レストランハレアスにつきましてもご好評いただきありがとうございます。5月下旬からスタートしました夏メニューから、ボトルワインの販売を始めましたので、今後ご利用される機会がございましたらぜひお立ち寄りください。ご注文のお客様には、2本目からご利用いただける「ボトルワイン20%割引券」をプレゼントしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご来館ください。

返信日:2026/7/8

コバヤシさん

駅近で便利

立川駅から徒歩5分ほどの場所にあります。ロビーが駅とは反対向きですが、周りに飲食店もたくさんありコンビニはすぐ隣で非常に便利でした。部屋は清潔感もあり夫婦2人でゆっくり過ごせました。道路ぎわにも関わらず夜も静かでした。朝食は洋食から和食まで幅広く取り揃えていてついつい食べ過ぎてしまうぐらい色んな食べ物が並んでいました。
また利用したいと思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
朝食も楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
ご満足いただけたポイントを今後も大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/5

イッパクさんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】*エミシアスタンダードプラン【素泊り】

コスパ重視なら超オススメ

立川駅から近く(歩いて5分)、周りには飲食店が軒を連ねており、東京観光の拠点として十分候補にあがるホテルだと思います。というのもショッピングといいグルメといい都心に比べ遜色なく、それでありながら大変安価に泊まれるからです。実際にここを拠点として、美術館巡りやショッピングに行きました。
部屋についてはダブルで、2人宿泊ではやや狭い感じはしましたが、特に不満な点はありませんでした。掃除は隅々までよく行き届いていました。ありがたかったのは、2人にそれぞれ机と椅子が用意されていたことです。普通は1人分の椅子しかないところが多いように思いますので、この配慮うれしかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立川駅からのアクセスや周辺の飲食店について嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。また、清掃が行き届いていたとのことで、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

返信日:2026/7/2

男性/20代 恋人旅行

いぶきさん

デートにおすすめ

ピューロランドに行くため、前乗りとして利用しました。
清掃も行き届いていて気持ち良く泊まれました。
今回はタワー館を利用しましたが、本館もいずれ泊まろうかと思います。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
清掃が行き届いていたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。タワー館でのご滞在が快適であったことに安心いたしました。
本館への宿泊もぜひご検討ください。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/2

梅花さん

出張にて利用

出張にて利用いたしました。今回は本館。改めて、コストパフォーマンスが高いホテルだと思います。
立川駅至近、駅側・緑川通り側どちらからでも入れるところ・セブンイレブンが1階にある、近くには飲食店も多い。申し分なしです。
フロントの対応も丁寧ですし、1階入口には季節ごとの綺麗な花も飾っています。タワー棟より本館の方が仕事しやすい環境だったのもグーです。立川駅付近に泊まる際はやっぱりここですね!

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2026/6/27

せいちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ*エミシアスタンダードプラン【朝食付き】

とても満足

久しぶりに従兄と会おうと立川のホテルを選びました。
たまたま選んだら会食の場所にもとても近くて良かったこと。
朝食は評判通り素晴らしかったです。メニューがたくさんありました。
冷蔵庫は製氷のすぺーずがついているタイプでとても助かりました。
翌日の暑さも凍らせた水をもち運ぶことができました。
製氷機もあり、ビニール袋が用意されていることも良かったです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食や設備についてのお褒めの言葉に感謝いたします。
お客様の快適な滞在に少しでもお役に立てたことが何よりです。
また、お客様がお使いいただいた「製氷スペース」は、冷凍機能は無く保冷室になりますので、今後さらに熱くなるお日にちですと氷は溶けてしまう可能性がございます。ご了承ください。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/22

女性/20代 その他

すずさん

ツイン 食事なし

家族と急遽一泊することになって利用

施設は綺麗で接客も良くとてもいいホテルでした。
ただ、何か言うとしたらすこしバスルームが狭く感じました。し
しかしそこまで問題ではなかったのでとても良い滞在になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設や接客について高く評価していただき、大変嬉しく思います。バスルームの広さについての貴重なご意見もありがとうございます。ご不便おかけし大変失礼いたしました。

返信日:2026/6/20

ももかさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】*シンプルステイ エミシアスタンダードプラン【朝食付き】

お部屋が綺麗だった

ライブ終わりに利用させていただきました。味スタから少し離れますが、電車に乗って移動してもいいという方にはとてもおすすめ。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご来店いただき、誠にありがとうございます!
お部屋が綺麗だったと高評価いただき、大変嬉しく思います。
味スタからのアクセスについてもご理解いただき、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております!

返信日:2026/6/16

エグさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】40種類以上の贅沢朝食ビュッフェ♪朝から満たされる朝食付きステイ
ダブル 朝のみ

朝食がとてもおいしかった

朝食は何を食べるか迷うほど種類が豊富で、どれでもおいしい料理でした。
部屋・風呂などとてもきれいで清潔感を感じました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご利用いただき、ありがとうございます。
朝食の豊富な種類や味を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、部屋やお風呂の清潔感についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

返信日:2026/6/11

Haritappさん

1階のピザもおすすめ

毎回家族旅行で利用させていただいてます。
部屋が綺麗で値段の割に広いので快適に過ごせています。
また1階にあるピザ屋さんが美味しいので、おすすめです

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけて嬉しい限りです。
さらに、立川New York Pizza Vもお楽しみいただいていたとのこと、大変光栄に思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/10

ヤンさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】*冬 エミシアスタンダードプラン【朝食付き】

清潔感と利便性

部屋は広くありませんでしたが、清潔で快適に過ごせました。
チェックイン、チェックアウトも機械でスムーズに行えました。
駅や繁華街にも近く、立地条件も良かったです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の清潔さや快適さを評価いただき、大変嬉しく思います。チェックイン・チェックアウトがスムーズに行えたとのこと、サービス面でもご満足いただけたようで何よりです。
駅や繁華街へのアクセスも良いと感じていただけて光栄です。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/10

男性/30代 友達旅行

そうさん

駅近で便利

駅から近い事やコンビニ・飲食店も多いので便利です。
お部屋は広くはありませんが、清潔感ありとてもいいです。
また、立川行く際は利用したいと思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございます。立地や清潔感についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

さあちゃんさん

初めての立川

推し活の遠征で立川へ初めて訪れました。会場と駅の間にあり、立地で選びましたがチェックインの時から最後まで快適に気持ちよく過ごせました。特にチェックアウト後に荷物を預けて出かけていましたが、引き取りの際も接客が丁寧でとても気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。次に訪れる際もまた利用したいです。

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
お客様の今回の推し活が素敵な思い出となったようでとても嬉しく思います。ご滞在中に快適にお過ごしいただけたこと、特にスタッフの接客にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。

うららさん

ツイン 食事なし

駅近で便利、お部屋もきれい

駅から3分ほどで荷物の預かりもしてくださるので助かりました。フロントの対応やお部屋のアメニティなどもよく、満足することができました。じゃらんのクーポンを利用させていただくことでお得に宿泊させていただきました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや荷物のお預かりサービスがご利用いただけたことで、お役に立てたと聞き大変嬉しく思います。フロントの対応やお部屋のアメニティについてもご満足いただけたようで、私たちにとって何よりの励みです。
じゃらんのクーポンをご利用いただき、お得に宿泊いただけたとのこと、良かったです。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

Kimuさん

ツイン 食事なし

フロントの方の笑顔が良かった!

お部屋は想像していたより少し狭いなと感じました。
ただ、当日予約だったので仕方ないかな…。
フロントの方は笑顔で迎えてくれて子供用のアメニティもいただけました!!

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さについてご期待に沿えなかったこと、申し訳ございません。貴重なご意見として今後の施設等改善の参考にさせていただきます。
フロントの対応やお子様用アメニティについてはご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/4

bonnouさん

ダブル 食事なし

清潔感があってゆっくりできました

立川駅から徒歩3分で便利。清潔感とスタッフの方々の接客が良かったです。八王子方面の仕事の際には、また利用します。

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
立川駅からのアクセスや、清潔感、スタッフの接客にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/30

梅花さん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ*エミシアスタンダードプラン【素泊り】

出張にて利用

出張にて利用いたしました(タワー棟)。立川駅至近、駅側・緑川通り側どちらからでも入れるところ・セブンイレブンが1階にあるところなど利便性の高いホテルです。本館の方で会合をやっていたため、そこの人たちが溜まっていて道がふさがっていましたが、それはタイミングだと思うのでご愛嬌。立川駅北口の定宿にしようと思います。
大浴場があれば良いなと思いますが、さすがに都内のホテルだと難しいのかしら………

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
立川駅からのアクセスや便利な施設についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。ご指摘の通り、タイミングによって人が集まることもございますが、今後とも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/30

女性/60代 出張

さおりんさん

居心地最高!

初めて出張で立川駅に行き、このホテルに予約しました。立川駅から徒歩3〜4分でわかりやすく、ホテルに着いて思った以上に素敵なホテルでした。出張で使うには、もったいないと思いましたが、他のビジネスホテルと金額も変わらなかったので予約して正解でした。また利用したいと思いました。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
立川駅からのアクセスやホテルの雰囲気についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。出張でのご利用がご満足いただけたようで何よりです。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/27

こっこさん

ツイン 朝のみ

朝から健康モリモリ!!

家族でライブに行き一晩お世話になりました。家族3人一部屋でしたがゆったり過ごせました。朝食が美味しいと多くの口コミがありましたが本当にその通り、作り立てのオムレツ美味しかったです。また、リピート確定

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はご家族でのご宿泊、ありがとうございます。
イベント参加でのご宿泊とのことで、お客様の素敵なひとときに少しでも関われたこと、大変嬉しく思います。また、朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回のご利用もお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。

返信日:2026/5/20

ままりんさん

安定の…

2度目の利用です。駅近、周りに居酒屋、お店もあり、非常に便利です。安定の良さ、ありがとうございました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご来館とのことで大変嬉しく思います。便利な立地や安定したサービスを喜んでいただけて何よりです。今後も心地よい空間を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/5/18

まあちゃんさん

駅から近い。清潔感あるフロント、スタッフの対応が親切

低層棟とタワー等があり少し迷ったところはあるが、1Fにコンビニがあり必要なものがすぐに調達できた。カーテンからの日光が漏れるので朝早くに部屋が明るくなるところが気になった

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見いただき大変感謝申し上げます。
本館・タワー館についてのご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
また、カーテンについて貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様がより快適なご滞在ができるよう、社内で確認・検討させていただきます。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/5/16

ノディーさん

30日前までの予約でお得◇早割プラン【朝食付き】
ダブル 朝のみ

接客サービスが素晴らしい

フロント付近でこちらが困っていると、積極的に声をかけてくれて、優しく案内して頂けました。おかげで快く利用させて頂くことが出来ました。何かの折にまた利用させて頂けたらと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みです。
またのご利用を心よりお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

返信日:2026/5/15

りょうたんさん

今回で2度目の宿泊です

ホテルは少し古いですが、接客対応がとてもいいです。
2度目の宿泊で今回もとても気持ちよく利用ができました。
立地もよく動きやすいです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度は再度のご宿泊、ありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。
スタッフの接客対応をお褒めいただき、こちらに関してご満足いただけたことは、私たちにとって大きな励みです。
立地についてもご好評いただきありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/15

男性/70代 その他

シゲオさん

立川の良い想い出

親戚の葬儀参列のため夫婦で利用、都会的清潔なホテル、特に朝食は種類が多く満足した。また宿泊したいです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食を楽しんでいただけたとのこと、何よりです。都会的で清潔なホテルとして、心地よい滞在を提供できたことを嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/5/13

ちもとさん

朝食がとにかく秀逸

出張での利用でした
部屋は綺麗で清掃も問題なく
安心して過ごすことができます
何より朝ごはんのビュッフェが品数豊富で
ついつい食べ過ぎてしまいます
西東京への出張は毎回利用したいと思います

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用いただき、心から感謝申し上げます。
お部屋や清掃についてのご満足のお言葉、大変嬉しく思います。また朝食ビュッフェもお気に召していただけてるとのことで、私たちにとっては何よりの励みです。
西東京への出張の際は、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/5/12

女性/40代 子連れ旅行

くろちゃんさん

駅近で便利な立地

近くでライブイベントがあったため利用しました。
子ども連れだったので、徒歩でライブ後にすぐにホテルに向かえたのは助かりました。
ホテル周辺も食事するには十分でした。
子ども用にアメニティー等用意してくださりとても助かりました。
朝食はオムレツとフレンチトーストが美味しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様向けのアメニティや、周辺の食事環境についてもご満足いただけたとのことで、大変光栄です。
朝食のオムレツやフレンチトーストを楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。
これからも、皆様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

返信日:2026/5/10

女性/50代 その他

そららさん

30日前までの予約でお得◇早割プラン【素泊り】

綺麗で便利

タワー館に宿泊。
大学卒業式があり、卒業式後の袴の着替えや宿泊で利用。
駅近なのでとても便利でした。
1階にセブンイレブンがあるので借りていた袴もそこから送ることが出来便利。
室内も綺麗でお風呂のシャワーの圧も強く気持ち良い。
立川はコインロッカーが少なく、チェックイン前にも荷物を預かってくれて助かりました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はタワー館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大学卒業式という大切な日に、当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。駅近で便利な立地や、1階のセブンイレブンのご利用が役立ったとのこと、大変良かったです。
お部屋の清潔さやシャワーの圧力についてもお褒めいただき、感謝いたします。お荷物のお預かりが少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

401さん

ダブル 朝のみ

フレンチトースト♪

何度か素泊まりしてましたが、初めて朝食付きにしました。
種類的にはあまり多くはない感じでした。私はフレンチトーストが美味しいと思いました。
個人的にはお皿やコップが対象料理の下やだいぶ離れたところにあり、取るのに一苦労でした。そしてお盆を置くスペースもなく、色々とやりにくいと感じた。
けど全体的には美味しいと思う。けど少し値段高めかな?
部屋などは全く問題なし。コンビニもセブンがあるし、すぐ近くにローソンもある。そしてホテルの人と接することなくチェックイン、アウトできるのが個人的には嬉しい

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見をいただき、大変感謝いたします。フレンチトーストを気に入っていただけたとのことで、嬉しく思います。ただ、お皿やコップの配置やお盆を置くスペースについてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきます。
また、立地やチェックイン・アウトのシステムにも満足いただけたようで何よりです。次回のご利用をお待ちしています。引き続き、快適な宿泊をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/8