宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

立川駅北口徒歩2分、結婚式・宴会場も備えた都市型ホテル

JR中央線立川駅北口徒歩2分。中央高速国立府中ICより国道20号線八王子方向に約20分。

ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)のクチコミ・評価

自動チェックイン・チェックアウトが便利

タワー館を利用しました。自動チェックインチェックアウトが便利で、部屋のカードも複数発行されます。チェックアウトもスムーズでした。
タワー館自体の内装はシンプル且つ清潔感がありましたが、エレベーターが止まったときの「ピンポーン」という音や廊下の足音が部屋の中まで聞こえるのでゆっくり休むことは難しかったです。また、朝のレストランは入り口が混んでいて食べることが出来ませんでした。
価格が抑え目なのでその他の用途にお金を回したいときとかは便利だと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】タワー館オープン&リブランド記念■お客様感謝価格■グループプラン【素泊り】

リブランドしたのに!

旧グランドホテルの時には食事が美味しいので何度か利用していた。今回、リブランドして初めて利用。残念ながら朝食は質が落ちているし、何よりもがっかりしたのはチェックアウト時、プロントにいくと自動精算機を案内されただけで、ありがとうございましたの言葉もなく、びっくりした。初めての経験。また利用するかと聞かれたらNOだ。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】タワー館オープン&リブランド記念■お客様感謝価格■ビジネスプラン【朝食付き】

• ホテルエミシア東京立川(旧 立川グランドホテル)からの返信

• 返信日:2020/10/21

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。
もしまたご利用頂けますようでしたら、今回の反省を元に挽回させて頂きたく存じます。
ご多忙の中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

リブランド後の初宿泊

以前何度か利用させていただいていたグランドホテルさんがリブランドされて、初めてタワー館に宿泊させてもらいました。室内も明るく清潔で、必要なアメニティも揃っていて 素泊まり利用でしたが、不自由なく過ごせました。また感染対策もきちんとされており、スタッフの方の感じもよかったです。また立川での宿泊の際は利用させていただきたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】タワー館オープン&リブランド記念■お客様感謝価格■仲良し2人旅プラン【素泊り】

• 返信日:2020/10/21

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

新天地に夢ふくらみ、良宿に心安らぐ

妻と子供(7歳)と3人での転勤にともなう移動を目的とした家族旅行でした。
茨城県霞ヶ浦から東京都立川の移動の疲れを十分に癒やしていただき、到着後の引越し作業等をスムーズにすすめることができました。
またコインランドリーやコンビニが併設されていたため新居での生活基盤が整うまでの4日間たいへん助かりました。無料サービスの氷もとても良くつい水割りを飲みすぎてしまいました(笑)つぎの転勤の際にも利用したいです。

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/10/18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのコメント嬉しく拝見させていただきました。
ご新居での生活はいかがでしょうか。少しでもお引越しの力になれていたら光栄でございます。
今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテルが新しくキレイ

部屋は決して広くはないですが、新しくキレイです。また、駅からのアクセスも良いため便利です。そして、コンビニもホテル内にあるのでちょっとしたものを買いたいときに便利です。

• 返信日:2020/10/18

当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、タワー館1階にはコンビニもございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

新しくて綺麗

かなり格安で宿泊させていただきました。
目の前にドンキホーテ、建物の一階にはコンビニもあるので
非常に便利です。
タワー内に自動販売機がないので
夜の1時以降はやや不便か。
(コンビニとの連絡扉が閉まります)
部屋は狭いが必要十分な設備は整っています。
立川で宿泊する際はまたお世話になります。

• 返信日:2020/10/18

ホテル内に設置されていますコンビニエンスストアのドアの施錠の件では、ご不便おかけし申し訳ございません。深夜帯は防犯の為施錠させて頂いております。ご了承ください。

連泊させていただきました

感染症対策などしっかりされており安心して利用できました。
アイロンを借りた後の返却の連絡が上手く伝わらなかったのと、お部屋の掃除をキャンセルさせていただいた日に替えタオルが連絡するまで来なかったのが残念でしたがそれ以外はとても満足しています。
また利用させていただきたく思います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】タワー館オープン&リブランド記念■お客様感謝価格■仲良し2人旅プラン【朝食付き】

• 返信日:2020/10/12

この度はホテルエミシア東京立川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃・備品に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在の所、清掃不要の札を出して頂いたお部屋には替えのタオル等をドアノブに掛けることは控えておりますが、予めご連絡を頂きましたら清掃不要でもご用意をさせて頂きます。
しかしながらご満足いただけて、大変うれしく思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

新築で大変綺麗でした!

こちらのホテルは二度目でした。
大変綺麗で上品なホテルです。
近くには沢山のお店があり、何も不自由なことはありません。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】タワー館オープン&リブランド記念■お客様感謝価格■ビジネスプラン【素泊り】

• 返信日:2020/10/06

お客様のお褒めを励みに今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

新築で大変綺麗!だったのですが・・・

ビジネスにて利用。何らかの工事中にて入口が雑然としていたものの中に入れば上品な雰囲気のホテルでした。
今回は新築された方のお部屋に泊まったので清潔感最高!
部屋は広く、アメニティ等も充実しておりました。
今回の部屋だけの問題かと思いますが、クーラーが全く効かず暑くてたまらず夜12時位にフロントに連絡して改善して貰おうと連絡すると”部屋の移動をお願いします・・・”とのこと。
この時間から??と思いました。
新築とはいえ、部屋の設備の確認をしておいて欲しかったです。
それ以外はとても快適でした。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/06

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた際には、正面玄関の工事中でございました。ご心配をお掛けしまして大変失礼いたしました。
また空調の件では、大変なご不便またご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来はお部屋の空調の確認やメンテナンスをさせていただいた後、お部屋のご移動などご案内をさせていただくべきでございました。重ねてお詫びいたします。
今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。
真に勝ってではございますが、今後もホテルエミシア東京立川をご利用いただければ幸いでございます。

清潔でした。

アメニティが充実していて助かりました。
1階のコンビニに直結している造りも便利でした。
バスタブがやや小さめだと感じましたが施設、部屋が清潔だったので満足です。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【東京都民限定】13時アウトの特典付き♪期間限定★都民応援プラン【素泊り】

• 返信日:2020/10/06

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
タワー館の1階に新たにコンビニもございますので、今まで以上に便利にご滞在いただけるかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルエミシア東京立川を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

清潔な新館でした

7月に本館に宿泊しました。その頃まだ新館は工事中でした。今回、新館に宿泊して、館内もお部屋も清潔で感動しました。お部屋もコンパクトですが、無駄がなく使いやすかったです。さすがにオープンしたばかりですね。朝食はレストランオークにて。良心的な価格ですが、種類は豊富でどれも美味しかったです。できたてのオムレツとフレンチトーストは特におすすめです。ご当地料理の武蔵野うどんも好きです。ホテルの近くには魅力的な飲食店が多いので、昼夕食も存分に楽しめます。自転車を借りることができたので、サイクリングも楽しみました。立地も良いので、是非また利用したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東京都民限定】13時アウトの特典付き♪期間限定★都民応援プラン【朝食付】

• 返信日:2020/10/06

またご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、和食中心のメニューから焼き立てのパンや卵料理、フルーツなど、洋食好きの方にもご好評頂いております。
ご滞在中は満足を頂けたご様子で大変嬉しくコメント拝見させて頂いております。
レンタサイクルは2台のみと台数の限りがございますが、お近くへおで掛けのお客様からもご好評をいただいております。

新しい

タワー館オープンのプランで宿泊しました。とても綺麗で快適に過ごせました。お部屋は狭いですが、工夫されていて良いと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/30

部屋は狭いが、とてもキレイ

とても快適に過ごすことができました。部屋は狭いですが、とてもきれいでした。お値段以上…出張の際には、利用したいです。

• 返信日:2020/09/30

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いたとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり、大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進して参りますので、今後ともホテルエミシア東京立川を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

リニューアルオープン

とても清潔感があり、料金もリーズナブルで大変満足しています。またぜひとも利用したいし、利用すると思います。

• 返信日:2020/09/29

皆様に快適にお過ごし頂くことが何よりの励みとなります。
ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一丸となって工夫と努力を重ねて参ります。またのお越しをお待ちしております。

友達との宿泊

2名で利用したのですが、広さもちょうどよく過ごしやすかったです。1番安いプランだったので低層階だと思っていたら13階で眺めもよかったです。また利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/27

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

夜道でも安心

初めての利用でした。
タワー館に宿泊。
ちょっと狭く感じ、空調の音が気になりましたが照明が明るめで清潔感があるお部屋でした。
机にライトがあること、テレビが大きく壁掛けだったのが嬉しかったです。
立地も駅近で夜でも明るい道を通れるのとコンビニ直結で便利でした。
また近いうちに利用したいなと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/17

お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
空調の音のご指摘誠にありがとうございます。これからの当ホテルサービス向上の為、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

新館オープンで清潔感◎

タワー館オープンという事で、やはりとても綺麗でした。
また、部屋がとても広く椅子も2つあったので
ベッドではなく椅子に座りながらテレビを見ることもできました。
とにかく綺麗でとても安心して、また快適に過ごすことができました。
お手頃にこれだけ良いホテルに泊まれるとは驚きです。
ぜひまた宿泊させていただきたいです。

コロナ対策もバッチリでした

タイトル通り、コロナ対策はもちろんでしたし、朝食も種類が豊富で満足です。
シャンプーとトリートメントの質を心配していましたが、とても良かったです。
また利用する際には自転車を借りてサイクリングをしたいと思いました。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/17

現在当ホテルでは皆様に健康チェックシートのご記入と検温を行っております。一貫してコロナウィルス感染防止対策を行っておりますので、お褒めの言葉を頂け大変うれしく思います。
レンタルサイクルは貸出台数が2台のみとはなっておりますが無償にて貸し出しをしております。
次回ご機会が御座いましたらご宿泊、レンタルサイクルをご利用くださいませ。

ロビーが綺麗

立地場所も駅近でよくコンビニも徒歩30秒ほど!
とてもロビーは華やかで綺麗でした!
お部屋はほんの少し狭いけど、それも気にならないくらい清潔感があり部屋のデザインもよかったです。お風呂も少し小さいけど清潔感があり良かったです。自分的には今まで泊まってきたホテルでは値段や部屋全て含めてとてもオススメできるホテルです!是非宿泊してみてください!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ゆっくりくつろぐ〜 14時in& out 24時間ロングステイ 【素泊り】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/09/17

また、ご多忙の中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。これからもスタッフ一丸となって皆様に快適にご利用頂けますよう、努力して参ります。またこちらへお越しの際はぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

タワー館に宿泊しました

タワー館に宿泊しましたが、狭いながらも機能的で、何より新しいので清潔で過ごしやすかったです。
ホテルの周りにはデパートや飲食店以外にもドンキなどがすぐ近くにあるので、買い物にも困りませんでした。
自動チェックイン、チェックアウトも煩わしくなくて良かったです。

• 返信日:2020/09/17

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア東京立川をお選びいただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子でスタッフの何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適のご利用頂けますよう、工夫と努力を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

キレイ

リニューアルという事で、全てとても綺麗でした。
この料金で有れば、リピートは有りかなとは思います。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/15

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にご利用頂けますようにスタッフ一丸となって創意工夫、努力してまいります。
またこちらへお越しの際は、是非当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

タワー館リニューアル!ということで楽しみに予約したのに。。

地方の大学にいる娘と待ち合わせ、夫と私の3人の、トリプルで予約しました。リニューアルのタワー館!という題名からの予約だったので、当然タワー館だと思ったらトリプルは本館のみと言われ…がっくり…。
あと、コロナ対策の機械式のチェックイン、アウトは理解できるのですが、フロントで立っている人いるのに、『ありがとうございました』などの言葉もなく、しーんと見送られたのは、、ホントにがっくりがっくりでした…。立地としては駅の近くで便利ですが、。

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/09/15

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。
立川に数あるホテルからお選び頂きましたのにご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう今回のコメントをスタッフと共有し改善してまいります。
今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して、接客またサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

リニューアルオープン後の利用

以前利用した際によかったため、リニューアルオープンしたタイミングで再度利用させて頂きました。リニューアルが完全に終わったのか?と思いきや、工事中のところが残っていました。まさかの駐車場も工事中で、知らずに来た自分も悪かった点はありますが、「ウチは知りませんので隣の駐車場に勝手にどうぞ」的な感じがちょっと印象がマイナスです。従来とは異なり、チェックイン・チェックアウトともにフロント前の端末で行うこととなっています。これも「勝手に端末でやっててください」的な感じでした。感染を防止するための対応なのかとは思いますが、これも印象はマイナス。
そして、話題の新館?ですが、新しいだけでなく、枕元のコンセントやUSBケーブルの充電の位置など、ありがたい場所にありがたい設備が揃っていました。部屋は快適そのものです。
夕食、ランチバイキングともに休止中ですが、朝食バイキングは頂きました。感染防止が徹底していて、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。焼きたてのパン、フレンチトーストなどがある一方で、カレーや温泉たまごなどのメニューも充実。美味しい朝食でした。ただ、本館と新館は1階でなければつながっていないようで、朝食会場のある本館の11階に直接行けないのが残念。ランチ・ディナーの復活に期待して待っています。  また来まーす。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】タワー館オープン&リブランド記念■お客様感謝価格■グループプラン【朝食付き】

• 返信日:2020/09/15

旅のお疲れでご到着のところ、フロントスタッフの気遣いや配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランに関しましては、現在ご朝食のみ営業を行っており、ランチ・ディナーは休止中でございます。まだ当面の間、休止の予定でございますが、再開の際にはまたご利用いただければ幸いでございます。
お客様に安心・安全にお泊り頂けるようスタッフ一同サービス向上と改善に努めてまいります。
また次回のご利用をお待ちしております。

きれいで、便利

当日の宿泊先を、立川周辺で探すことになり、1ヶ月前に新装したタワー館ツインに息子と宿泊。部屋は少し狭かったが、綺麗で、便利な立地で、満足。

• 返信日:2020/09/12

この度はホテルエミシア東京立川をご利用下さいまして誠に有難うございます。
7月にオープンしたての「タワー館」にご宿泊され、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
8月27日にはタワー館の1階に「セブンイレブン」がオープンし、ホテルと直結していることもあり更に便利になっております。
また立川にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
マッキーサン様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、とても嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。

コロナ対策も充実

タワー館の方を利用させていただきました。
部屋の広さは2人で泊まるには十分な広さで、立地も良かったです。
ロビーでのコロナ対策もちゃんとされており、安心して過ごせました。
また機会があればお世話になりたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【素泊り】

• 返信日:2020/09/10

コロナ対策としては、消毒などに実施や健康チェックシートの記入など行っております。また客室清掃に関してもお客様及び従業員の安全の為、3泊に1度の清掃を行っております。
チェックイン・チェックアウトは自動精算機を設置しておりますので、そちらでお手続きをお願いしております。

なんでもあります

ホテル前にドンキホーテがあり、食品、お酒も買い物可能。徒歩数分に銭湯があり、ゆっくりできます。今、ホテル一階にセブンイレブンも建設中の様子。駅も近いし便利です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】テレワーク応援!明日の仕事が上手くいくわけ 【素泊り】 “駅近” “Wi-Fi接続”

• 返信日:2020/09/10

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子でスタッフの何よりの活力となります。
ご多忙の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新館に慣れちゃうと

直近1ヶ月で3回目の利用でしたが、2回は新館泊で今回久々に本館(旧館)に泊まりました。 シングルからツインにグレードアップして頂きありがとうございました。ただ新館と比べるどうしても旧さは否めない。特にエアコンが上手く調整が利かず暑がりの自分には若干過ごしにくかった。リニューアルしたコンフォートダブルの部屋が有るはずだが、そこは専用のエアコンも有って過ごし易い。
飲み屋や駅に近いのは有りがたいし、泥酔しても帰ってこれます。
最上階のレストランオークの夜営業再開を待ってます。

• 返信日:2020/09/09

いつも立川グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
本館につきましては、ご不便をお掛けしております。今後の改題とさせていただきます。
またオークのディナー営業につきましても、ご不便おかけしております。
今後ともホテルエミシア東京立川を宜しくお願い致します。

静かで清潔な部屋でした。

部屋は広く、ダブルベッドは寝心地が良く、風呂もゆっくり浸かれ大変満足しました。テレビが大きいので離れて見ないといけません。通常の机以外にも小さな机とイスがあり、外を見ながらゆっくり過ごせました。ホテルの前にローソンあります。セブンは一階に新規オープン予定だそうです。駅から歩くならドラッグストアや飲食店も途中にあり、特に不便は感じませんでした。

• 返信日:2020/09/03

当館直結のコンビニエンスストア「セブンイレブン」も8月27日にオープンし、
より快適にご利用いただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

久々に利用

タワー館が出来、気になってたので利用しました。
部屋は新築の匂いがして、個別空調になっていて良かった。
ただベッドの頭上のスペースに埃があった。
この時期、フロントで頂ける冷たいアップルティーが好きだったので機械でのチェックインは寂しく思った。

• 返信日:2020/08/26

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋の清掃の件、隅々まで行き届かず申し訳ございませんでした。
また、ウェルカムドリンクのアイスアップルティーですが、
この度の新コロナウィルスの関係でご提供を中止させて頂いております。
折角お気にいり頂いていましたのに、ご提供できず残念に思います。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

リニューアルオープン

タワーの方、利用しました。タイミング良くオープン記念価格で利用でき、中も分かったので次回も利用しやすいです。自動チェックインアウトは、初めては少し戸惑うものの(スタッフはすぐ側のフロントにいらしてます)こんな時期には良いのかも知れません。タワーで部屋数があると、チェックアウトの際、時間いっぱいだと、エレベーターから、どうしても混みがちにはなりますね。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
ただいま期間限定でタワー館のオープンを感謝したお得なプラン・料金でご提供をしております。
またチェックインとチェックアウトは自動精算機を3台設置しており、そちらでお手続きをお願いしております。
お客様のご指摘の通り、時間帯などによっては台数も限られるため混み合う事もあり、お待たせすることやお手数をお掛け致しますが、ご理解・ご協力をいただきますようお願い致します。
これからもお客様のお言葉を励みにもスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。