立川駅北口徒歩2分、結婚式・宴会場も備えた都市型ホテル

JR中央線立川駅北口徒歩2分。中央高速国立府中ICより国道20号線八王子方向に約20分。

ホテルエミシア東京立川のクチコミ・評価

4.1

たじーさん

2024年7月宿泊
【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

初めての本館

何回か宿泊していますが、本館に泊まるのは初めてでした。タワー棟より広かったように思いますが、プランが違うせいかもしれません。
部屋には小さな湯呑みのようなカップしかなく、フロントに聞いてもマグカップサイズのものはないとのこと。
部屋にあったコーヒーを淹れようとしても私には濃すぎますし、熱くて待てませんでしたので、氷用の大きな紙コップを使わせてもらいました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

いつもホテルエミシア東京立川のご利用誠にありがとうございます。
仰います通り、本館は昔ながらのクラシカルな雰囲気で、タワー館のお部屋より少しゆとりがございます。
タワー館のお部屋は明るくスタイリッシュな明るい雰囲気でございますので、用途に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。
お部屋の備品に関しましては、ご利用シーンの貴重なご意見をありがとうございます。
今後買い替えの際の検討材料とさせて頂きます。
またの機会にぜひ足掛かりとしてお越し頂けます日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/25

くみさん

【シンプルステイ】エミシアスタンダードプラン【素泊り】

ライブのために利用

味の素スタジアムでライブがあるため使用しました。事前の荷物預かりもしてもらえ、遅いチェックインでしたがゆっくりできました。また、駐車場使用しましたが、対応してくださったスタッフの方。本当に最高の対応でした。
また、利用したい宿でした。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度は、ホテルエミシア東京立川を利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在やスタッフの接客に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りを取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

もっちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】春 ビジネス・観光に最適!■スタンダードプラン【素泊り】

コンビニ激チカ

暑さの中、ホテルまで迷ったら嫌だなと思っていましたが、郵便局を目当てに向かうと、本当に直ぐに辿り着けました。また、ホテルを出て直ぐ並びにコンビニがあり、とても便利でした。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致し重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、立川駅北口を出まして右方向に行きますとすぐ立川郵便局が左手に見えますのでその手前の路地(※この路地はビックカメラさんの横の路地と繋がっています)を入りますと突き当たりが当ホテル裏口となりまして徒歩2〜3分で到着します。
もう一つ行き方がありまして、立川駅北口を出て直進すると大きな交差点(曙橋交差点)がありますのでそこを右折するとすぐ右手に当ホテルに一階部分にありますセブンイレブンさんがございます。その左手に正面玄関がございまして徒歩3〜4分で到着します。
尚、その途中右手にビックカメラさんがございますので、その横の路地を入りますと前述のホテルの裏口に着きますのでわかりやすい道順でおいでくださいませ。
今後とも、お客様のご要望に最大限寄り添えるよう取り組んでまいりたいと思います。
立川周辺に来られた際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

しんさん

2024年7月宿泊
【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【朝食付き】

朝食が・・・

前回に引き続きタワー館に泊まらせてもらいました。部屋はきれいでいいですよね。バスタブも大きめだし。エレベーターもスピード早いのですぐ来ます。今回は応対してくれたフロントのかた、丁寧で対応よかったです。
今回朝食食べたのですが、写真と全然違い過ぎじゃないですか?いやーこれはない。もしまた泊まるとしても朝食はもう要らないかな。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
お部屋や立地環境につきましてはご満足頂けましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後とも私どもホテルエミシア東京立川を便利で、過ごしやすいホテルとして引き続きご利用頂けると幸いです。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも情報を今日して改善に努めて参ります。
これからもより一層ご満足いただけますよう精一杯のおもてなしでお迎えしてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とくじろうさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【朝食付き】

駅近で便利

立川には多くのホテルがあるけれど、駅から近くて、ホテル内にコンビニもあって便利でした。
ただし、夜遅く戻ってくる宿泊客の喋り声が廊下に響き渡り、とてもうるさかったです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご滞在中は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは駅近くの立地というのもあって、周辺は歓楽街となっていることで一部帰館の遅いお客様もいらっしゃいます。
ですので、館内照明の消灯や出入り口の施錠時間を設けるなど、深夜帯は静かに過ごしていただくように促してはいますが、万が一長時間に渡って廊下や近辺の部屋が騒がしい場合は24時間稼働しているフロントまでご連絡くださいませ。即時対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また立川へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

fudouさん

2024年7月宿泊
みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【朝食付き】

買い物に便利、コンパクトで明るくキレイ

立川に行くと必ず利用させて頂きますフロントでは親切に対応していただけますチェックイン、チェックアウトも機械で、煩わしさ無しです。お部屋は少し狭さを感じますが、身近に整えてあり便利です。新しいホテルなので空気キレイ部屋キレイふかふか布団で、ぐっすりです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

また、ご多忙の中貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、JR立川駅から徒歩2分に位置し、近隣にはショッピングモール、飲食店街、バスターミナルがございます。
お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
またぜひホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

イノウエさん

朝食が満足

毎回、出張で利用します。
朝食付きにしていますが、非常にレパートリーや味に満足しています。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
これからも朝食付きで宿泊したいと思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお声を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食についてご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後も朝食をご宿泊時の楽しみにしていただけると幸いです。

コロちゃんさん

駅から近く便利

娘と一緒に利用しました。初めての立川で地理に不安がありましたが、
思ったよりも駅からすぐでした。コンビニ等も近く、街中ですが騒音も感じませんでした。
部屋はやや狭い感じですが、バスルームや家具の配置がいいのか、割と快適に過ごせました。ただ製氷機がタワー館になく、本館まで行くのでもう少し近くにあれば良かったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

製氷機に関しまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。
製氷機は本館とタワー館の2箇所のご準備がございました。
タワー館は2階にご準備があります。

ヤンさん

2024年7月宿泊

いつも有難う御座います。

定期的に泊まらせて頂いています。
シングル禁煙での予約ですが、いつもダブルの部屋にして頂き、有難う御座います。
出張の疲れもとれます。

ホテルエミシア東京立川からの返信

私どもも引き続き、快適なホテル作りに努力いたして参りますので
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

やまさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

お風呂のシャワーの湯量が多くてとても良いです

駅近、コンビニあり、シャワーの湯量大でとても良いです。
立川に泊まる際は必ず利用させて頂いています。

ホテルエミシア東京立川からの返信

また立川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら嬉しく思います。

hosinositaさん

駅から近く素敵なホテルでした

立川駅からとても近くて、綺麗なホテルでした。ホテルの1階にコンビニがありとても便利でした。2泊させていただきましたが、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

シンザエモンさん

十分快適

ちょっと古めかと思ったけれど、中は快適。また、立川駅から十分に近く便利。ただ、USBコンセントがなかったのは誤算だった。そろそろ部屋にUSBコンセントをつけてもよい時期では?

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、本館のお部屋は経年による古さは否めないところはございますが、コンセントの増加、USBポートの設置など随時行っております。
今後も皆様のご意見の元、さらに快適にご利用いただけますよう努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒカリさん

雰囲気が良かった

八王子への出張の時に利用されていただきました
ホテルへ訪れた時の雰囲気とスタッフの笑顔が良く
おじさん鬼門のタッチパネルの操作のときの対応などの対応が非常に良かった。

たかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春 みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【素泊り】

いつもと変わらない心地よさ

今回も5月に続きお世話になりました。いつもどおり交通利便性、周辺の飲食店の多さなど非常に利用しやすい立地です。年内にあと1回予定?かも。
その時はまたお世話になります。ありがとうございました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

日頃よりホテルエミシア東京立川にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地環境につきましてはご満足頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

momoさん

2024年6月宿泊
【駅近便利!】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

駅近くて便利

チェックインもアウトもフロントに人がいても機械で受付。問題なく使えましたが、うまくいかなかった時も人が近くにいるので安心です。部屋は少し狭かったですが都会の駅近なのでこんなものだと思います。ホテルの入口にあるピザ屋さんが気になりました。次回はピザを食べてみたいと思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

また、ご多忙の中ご感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉を励みに今後も一層サービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたらご利用をお待ちしております。
次回は是非とも日頃よりご盛況いただいております1階のピザ屋さんをお試しくださいませ。
今回のご評価に背くことのないよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

しんさん

【シンプルステイ】エミシアスタンダードプラン【朝食付き】

フロントの対応が面倒そうでしたね

チェックインが機械なのですが、まずそれが面倒。まあこのご時世、機械でも致し方ないかとは思いますが。あとフロント内にいる人が、対応面倒そうにするのはいかがなものかと思いました。機械だから人居ないなら居ないとしてもらった方がまだ不愉快な思いしなくて済みます。(フロントの外で誘導してくれた人は丁寧だったけど、フロントの中の人の話)
部屋はきれいなので問題なし。

ホテルエミシア東京立川からの返信

スタッフの対応につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまたこと申し訳ございませんでいた。
今後はそのようなことがないように接客、対応マニュアルの徹底してスタッフ一同努めてまいります。
立川にお寄りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/6

はまちゃんさん

とても残念な対応でした

部屋のアメニティのボディスポンジを無くしたのなら、どこかに案内を出して欲しかったです。
風呂に入る際にボディスポンジがないことに気付き、時間も遅かったのでフロントに連絡しました。
スタッフの方からは原則取りに来ていただいています。取りに来れますか?と言われ、ビックリしたのですが、フロントまで取りに行きました。ボディスポンジはなくなったのですか?と伺ったら、順次取りやめにしています。とのこと
色々と引っかかりましたが、今まで何度も泊まっていてこんなことは一度もなく、とても嫌な気分になりました。気に入っていたホテルだっただけに残念です。

ホテルエミシア東京立川からの返信

当ホテルではSDGsの観点から環境に配慮したホテルを目指しております。
その中の一つの取り組みがプラスチックゴミの削減がございまして、その一環からボディスポンジの廃止に至りました。
お客様のご指摘通り案内不足だった点は否めません。大変失礼いたしました。
これからはSDGsの取り組みを織り交ぜながら、お客様が快適に過ごせるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/7/6

まぁみさん

2024年6月宿泊

広くてキレイで寛げました

ライブに行くため初めて利用させていただきました。水回りも机も他もとてもキレイで、かつ広くゆったりと寛げました。
また立川に行くことがあれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

又お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回、ご宿泊される際にはそのご期待の沿えるよう常日頃から清潔で快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

やすっちょさん

2024年6月宿泊
【タイムセール】*ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

家族旅行で利用

家族旅行で利用しました。
駅から近くコンビニがすぐ隣にありとても便利でした。もう一部屋取っていたのですが、向かいの部屋にしていただいてありがとうございました。

ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致し重ねてお礼申し上げます。

あーりーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

清潔なホテル。

ツインで1泊利用しました。
部屋は広くはないですが、ベッドも大きくユニットバスも清潔で過ごしやすいお部屋でした。
駅チカ、コンビニありで利便性が高かったです。駅チカですが騒音などもなく静かに過ごせました。
また利用させていただきます。

やすっちょさん

2024年6月宿泊
【タイムセール】*みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【素泊り】
トリプル 食事なし

2回目の宿泊

前回、タワー館に宿泊し今回は本館に宿泊しました。本館はタワー館に比べ古いかも知れませんが部屋のつくりやベッドの配置を考えると、こちらのほうがゆっくり落ち着いて過ごせました。
深夜、飲んで帰って来た男性の集団?が廊下でとても騒がしかったのが部屋の中に響いたのは辟易しましたが、2日目は静かに過ごせました。運が悪かった、ですね。
今回、食事なしのプランで申し込みましたが、家族だけ朝食を食べに行きました。メニュー豊富でとてもおいしかったそうです。
少し残念だったのが、連泊するとお掃除してくれないことです。特に連泊で安くなるプランでもなかったですし、予約時にも気付かず、ちょっとだけ損した気分になりました。よく『お掃除不要であれば…』と掃除する前提で、しなくても良ければしません、というスタンスのホテルが多いと思うのですが、こちらはそうではなかったですね。ゴミやタオルはドア前に出していれば回収、交換してくださいましたが、使ったコップは交換していただけません。もちろん、頼めば交換してくださるかと思いますが、言えませんでした。備え付けのハンドソープを使って素手で洗ってタオルに干しました。一人ならいいですが、三人だと結構不便でした。
お部屋はトリプルだったので狭いんだろうなと思っていましたが、荷物の置き場にも困らず窓の外も開いていたので圧迫感は全くなくゆったり過ごせました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

お部屋での滞在はご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
しかしながら、廊下での話し声はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後ともより良いサービスを目指して参ります。

返信日:2024/7/2

キキちゃんさん

駅から近く綺麗なホテル

駅からとても近くて清潔感もあり安心して泊まれました
初めに荷物預かって頂き助かりました 直ぐ隣にコンビニがあり便利です また泊まりたいホテルでした

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応などについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもより一層ご満足いただけるよう精一杯のおもてなしでお迎えしてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/27

ぽんさん

朝食が美味しいです。

初めての利用でしたが、朝食バイキングのレベルが
ビジネスホテルの比ではありません。フレンチトースト、
ピザ等、たいへん美味しく頂きました。次回は旅行にて
利用してみたいです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご感想を頂き加えて御礼申し上げます。
当館では和洋バイキング形式の朝食を、本館最上階のスカイレストランハレアスにて提供しており好評をいただいております。
朝食を含め、エミシアへ来ることがお客様の楽しみとなりますよう、引き続き良いホテルを目指して精進して参ります。
またお越しになる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/22

タイカンさん

2024年6月宿泊

リピートで利用しました。

以前利用させて頂いた事もあり、再び宿泊させて頂きました。
駅から近いという立地条件はとてもありがたいですし、建物も以前と同じように清潔感を感じました。
朝食もメニューが豊富で、毎朝が楽しみでしたね。
また近場に来る事があれば、利用させて頂きたいと思います。

返信日:2024/6/22

ゆうさん

2024年6月宿泊

快適に過ごせました。

お世話になりました。立川でイベントがあり、初めてエミシアさんを利用させていただきました。その日は暑さと移動で少し疲れていたのですが、自動チェックインでスムーズに客室に入ることができ、有難かったです。あまり自動チェックイン機を利用したことがなかったので良いシステムだなと新鮮でした。お部屋も口コミ通りしっかり清掃されており清潔で、何の不安もなく快適なホテルステイができました。自動チェックインなのでスタッフの方とはあまり接していないのですが、チェックイン・アウトの際、笑顔で声をかけて下さり最後まで気持ち良く過ごせました。これから立川を訪れることが度々あると思うので、また夫婦でお伺いします。ありがとうございました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

チェックインのシステムやスタッフの接客につきましてはご満足頂けましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

返信日:2024/6/15

mmさん

ゆったり出来ました

初めての街への出張で利用させて頂きました。
駅からも近く利便性ありつつも、大きな通からは一本路地を挟むので静かです。
お部屋は広く、ベッドもゆったりしていて緊張がほぐれゆったりと過ごせました。
ウェディング施設もある大きなホテルです。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食も頂いてみたいです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

駅前に位置する利便性についても当ホテルの強みであると感じており、またご滞在中には特にお部屋の広さにご満足いただけたとのコメントを拝見し大変嬉しく存じます。
またご機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mimiさん

ハワイからの一時帰国

立地条件がとても良く、駅からも近くて助かりました。ただアメリカのコンセントが合わなかったので、探した結果、テレビの裏にありました。なんとかPC充電出来ました。テレビは見れなかったけど、、、。

ホテルエミシア東京立川からの返信

コンセントに関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
海外のコンセントと日本国内のコンセントを繋ぐ変換プラグのご用意がありますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
また次回もご宿泊される機会がございましたら、そのご期待の沿えるよう常日頃からスタッフの対応と共に清潔で快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひつみさん

シンプルなビジネスホテル

立川で用事があり利用させていただきました。
部屋の冷蔵庫の音がうるさかったのが気になりましたが
それ以外は特に問題なく過ごせました。
また機会があれば利用すると思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご滞在中、冷蔵庫の音に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご貴重なご意見を元に確認と改善に取り組み、今後お客様へより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
あらためて大変申し訳ございませんでした
また立川へお越しの際は、ご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

なっちゅんさん

フロントは豪華な印象

立川付近で宿を探していたらここに落ち着きました。
駅の北口近くですが、駐車場は比較的多いです。
かなり遅いチェックインで、殆ど寝るだけでしたが、特段悪い印象もなかったです。

kkさん

駅近で便利

立川駅近辺で急に宿泊することになったが、駅近でコストパフォーマンスの良いホテルを選ぶことができた。部屋も狭すぎず、落ち着いて過ごせた。同じ室料なら次の機会もまたお世話になると思います。