立川駅北口徒歩2分、結婚式・宴会場も備えた都市型ホテル

JR中央線立川駅北口徒歩2分。中央高速国立府中ICより国道20号線八王子方向に約20分。

ホテルエミシア東京立川のクチコミ・評価

4.1

ぶーちゃんさん

【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

駅に近く立地良し

出張で利用したが、全体として快適な滞在だった。
駅からのアクセスは良好で、周りには商業施設や飲食店も豊富で大変便利。フロントの方の対応も良くて安心して宿泊できるホテルだと思う。
お風呂が少し狭く使いづらいが、価格以上に価値があるホテルだと感じた。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
当ホテルはJR立川駅から近く、立地に恵まれており、ご好評をいただいておりますが、この状況に甘んじることなく、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、創意工夫、サービスの向上を目指してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

しゅうさん

いつも安心して泊まってます

広いロビーと駅からも近く、街中にしては静かに過ごせます。少し建物が古いですが清潔感はあって好感が持てます

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエニシア東京立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
クラシカルな造りの本館のお部屋と比べまして、別館となりますタワー館ではコンパクトなレイアウトながらモダンなデザインで、USBポートや有線LANの用意など機能性重視の造りとなっております。
また次回、機会がございましたらタワー館のご利用もご検討いただければ幸いです。
今後もサービス向上を目指し日々精進してまいります。

返信日:2024/4/21

パパちゃんさん

トリプル 朝のみ

家族で連泊しました

今回も、4泊という長いスパンで宿泊予約させていただきました。立川駅近くで利便性も良く色んな意味で助かります。ありがとうございました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また立川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
今後もご期待に沿えるよう、よりよいサービスを目指して邁進してまいります。

わかちゃんさん

【直前割】【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン★急なビジネス出張にも最適★素泊まり

駅近いおしゃれなビジネスホテル

立川駅北口から5分 本館とタワー館があります
部屋はコンパクトにまとめられて 必要な物は揃っています
ホテルの周りには飲食店が多数あり困りません ホテルの1階にはコンビニエンスストアがあります
女性一人でも安心して宿泊出来ます
無料のレンタサイクルがありお借りしました 昭和記念公園で大活躍です ありがとうございました

ホテルエミシア東京立川からの返信

安心して宿泊できるとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋や立地環境につきましてもご満足頂けましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもより一層、快適にお過ごしいただけるよう精一杯のおもてなしでお迎えしてまいりますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春 ビジネス・観光に最適!■スタンダードプラン【素泊り】

駅近便利

初めて利用しました。本館でしたが、お部屋はクラシックで広々していたこと、掃除が行き届いていたことが良かった点、残念だったのが設備が古いため、携帯の充電用のUSBハブやケーブルがないこと、ベットが固くて寝づらかったこと、壁が薄いのか隣の声がよく聞こえたということです。駅近で一階にコンビニがあり便利、あの値段であれば普通かなという印象ですが、納得できないことがあるとすれば本館とタワー館で値段がそんなに変わらないことでしょうか。設備が古い分本館はタワー館よりお安めにしてくれればいいなと思いました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

お部屋や清掃についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本館は確かに設備も古い点がございますがスタッフで工夫し快適なホテル作りに
努力して参ります。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、タワー館のお部屋ですと
本館よりコンパクトな広さになりますが設備は新しいのでご検討頂ければ幸いです。
これからもより一層ご満足いただけますよう精一杯のおもてなしでお迎えしてまいります。

さかきさん

【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【朝食付き】

残念だった

以前タワー館、今回は二回目で初本館。
駅から近く、一階にコンビニがあり、便利。
ただ、かなり暑い日だったのに空調は暖房で、送風などに変更できず。
また、朝食はかなり早い段階で会場入りしたのにも関わらず、座ろうとした椅子は破損しており、隣に移ろうとしたら椅子の座面に前の人が使ったと思われる食事中プレート等が落ちていた。ディナーはやっていないので、最短でも前日昼からずっと落ちていたということだと想像するが…。色々と、チェックが甘くないだろうか。
前回も思ったが、サービス提供者としての心構えに疑問を感じる

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
空調に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本館のお部屋は一括空調になっていまして冬は暖房、夏は冷房が出ておりますが
季節の変わり目は調整が難しい状況でございます。
フロントで扇風機などのお貸し出しもございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、朝食についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランスタッフと情報を共有してより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりを取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ココさん

【タイムセール】*みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【朝食付き】
トリプル 朝のみ

朝食が美味しかったです

友達旅行の素泊まりで利用しました。3人だったので部屋は狭く感じましたが、他ホテルはトリプルルームが少なく3人同室に出来て良かったです!朝食は和食洋食用意されていて美味しくいただきました。駅までは3分以上歩くかな?と思いましたが、分かりやすいルートで辿り着くことが出来ました!

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。
多くの方に高評価をいただいておりまして
私どもの強みの一つでございます。
滞在中もご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様のご要望に最大限寄り添えるよう取り組んでまいりたいと思います。
次回、また立川近辺にお越しの際は
是非ともご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/16

フルちゃんさん

【駅近便利!】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

初のタワー館

2回目の利用です。タワー館には初めて宿泊しました。本館とはまた雰囲気が変わり、スタイリッシュでシンプルなデザインであるのに機能的でとても快適でした。ベットが広く寝心地が良かったのでついのんびりできました。チェクインアウトは自動の機械でできたので手間も取られずに手続きできました。また利用したいです

ホテルエミシア東京立川からの返信

別館となりますタワー館では、ベッドやデスクの広さに加えて有線LANやUSBポートなどを予め備えてるなど、快適にお過ごしいただけるほかにデスクワーク等にも適した造りになっております。
また次回、機会がございましたらタワー館のご利用をご検討くださいませ。
今後もサービス向上を目指し日々精進してまいります。

返信日:2024/4/12

み〜やんさん

駅近、過不足なく使い勝手の良いホテル

何よりも駅近で便利。部屋も満足。荷物を預けた際の接客も気持ち良かった。チェックインも、チェックアウトも機械相手だからコメントのしようがないね。使い勝手の良いホテルと思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご宿泊されたお部屋について高くご評価下さり、嬉しい限りでございます。
今後も常に良いサービスをご提供でするよう日々精進してまいりますので、またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

ちぃちゃんさん

便利

ホテルに荷物を預けて、イベント会場に向かいましたが、とても近くて便利でした。そして、コンビニも1階にありとても楽チンでした。しかしエレベーターが分かれていましたが、初めての私には分かりずらかったです。自動チェックインにするなら、もっと分かりやすくして欲しかったです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

そしてご感想をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、またご指摘いただきました本館とタワー館のエレベーターの場所の違いなど分かりやすい案内を設けるなど今後も一層サービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたらご利用をお待ちしております。

親切な接客

駅からのアクセス抜群で、綺麗なホテルです。今回は車椅子対応で宿泊を頼みました。あたたかい親切なサービスに感謝しています。何の問題もなく安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度は、ホテルエミシア東京立川を利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在やスタッフの接客に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りを取り組んで参ります。

朝食美味しい

出張で利用させて頂きました。駅から近いし、部屋はきれいだし、とても良いホテルです。その中でも朝食がとても美味しかったです。特に、味噌汁とパンが個人的には好みでした。また利用させて頂きます。

ホテルエミシア東京立川からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
朝食についてもお客様のお気に入りとなるメニューが見つかってスタッフ一同嬉しく思っています。
また、立川にお越しの際はホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

パパちゃんさん

家族と別予約旅

今回、子供の大学合格によるアパート予約に来ました。立川駅にも近くて利用しやすかったです。また利用したいと思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは立川駅から徒歩5分圏内に位置し
交通へのアクセスが良い点が強みの1つ
でございます。
また、立川にお越しの際は私どものホテルを
ご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/9

よしさん

きれいはホテル。コスパ良き。

駅からも近く、ホテルはきれい、朝食も美味しいです。なのに料金は良心的でコスパはバッチリですね。東京の西側に行く時はまた利用させて頂きたいです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様のお褒めを励みにより良いサービスを目指して邁進して参ります。

返信日:2024/4/9

によりさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

駅に近い

駅に近いので便利でした。
アメニティも豊富でよかったです
スタッフの方が親切に対応してくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

また、お忙しい中貴重な投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後とも私どもホテルエミシア東京立川を便利で、過ごしやすいホテルとして引き続きご利用頂けると幸いです。

返信日:2024/4/6

ももぶらんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

母娘旅

東京周辺と昭和記念公園に行くためにこちらのホテルを見つけ宿泊しました。タワー館は新しく使い勝手が良かったし、一階にセブンイレブンが入ってるので便利でした。最近はどこのホテルにもありますが加湿できる空気清浄機があって助かりました。駅からも分かりやすくホテルから歩いて昭和記念公園に行くこともできました。お世話になりました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシアをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、客室や利便性の面において高くご評価下さり大変嬉しく存じます。
今回いただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良いホテルを目指して日々昇進いたします。
また立川へお越しの際は、是非当ホテルを選んでいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ラルさん

快適に過ごせました

出張のため一泊しました。駅から向かうのに地図を見ながら行きましたが、初めての土地で少し迷いました。駅からのルート図があるとよかったです。
チェックインは非対面でしたが、近くにおられた方に案内していただけたので、スムーズでした。エレベーターの場所も教えていただけたのもよかったです。部屋は全体に余裕があり、スーツケースを広げることができてよかったです。また机が広くサイドテーブルがあったのは便利でした。ホテル1階にコンビニがあり、周りの部屋の音も気にならなかったので、快適に過ごすことができました。またチェックアウトも精算機だけでしたので、スムーズに出発できました。全体に気持ちよく過ごせるホテルでしたので、また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

お忙しい中クチコミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立川駅からのルートやお車でお越しの方向けに
ホームページのアクセス欄にてご案内を掲示しておりますが
分かりにくい表記となっておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
タワー館の客室についても多くのお褒めのお言葉をいただき
嬉しい限りです。
今後ともより良いサービスを目指しスタッフ一同
精進してまいります。
これからもより一層ご満足いただけますよう精一杯のおもてなしでお迎えしてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リトルさん

急なお泊り

今回は急な泊まりだったのでこちらに素泊まりしました。
場所は駅から近く、一階にはコンビニもあり便利でした。
近隣にもドンキや食品、DAISOなどあり急でも必要な物が揃う安心感がありました。ただ、一つ残念だったのが部屋にある椅子がくるくるしたことです。結構すぐ回転するので小さい子供を連れて行くときは注意が必要だなと思いました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り私どもは1階にセブンイレブンが併設されており
近隣に多くの飲食店などがありますので利便性の面では大きな強みとしております。
椅子に関しましては
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

こーじさん

1人でライブ

1人でライブに行ってきましたホテルの方も親切で立地も最高でよかったです。また立川に行く事があったら宿泊確定のホテルです。

返信日:2024/3/22

ultraさん

駅から近く便利

自動チェックインは悪くないが、自分の部屋が「本館」なのか「タワー」なのかが分からず、最初は違う棟のエレベーターに乗ってしまった。
フロントに訊ねると、「そこに書いてあります」とのことであったが、言われなければ分からなかった。チェックイン時のレシートに記載があれば、手元で分かるのにと思った。もしかして、記載されていたのなら申し訳ございません。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際に本館とタワー館へのご案内が分かりづらかったり案内不足あったがためにお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これもスッタフの対応不足故ですので、お客様のご意見を元に改善と従業員の教育を徹底してまいります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

mee0v0さん

駅近で綺麗、利用しやすいホテル

本館のコンフォートダブルに泊まりましたが、本館の中では比較的最近リフォームされた部屋で、設備も新しく部屋もとても綺麗でした。新しいからなのかコンフォートダブルだけ部屋の写真が少なく、宿泊前に電話でお部屋について伺ったのですが、電話に出られた男性スタッフの方がとても丁寧に説明してくださり、部屋のイメージもつきやすかったです。ほぼベッドだけの部屋なので仕事や食事をするには不向きな部屋かもしれませんが、寝るだけであればベッドが通常のダブルより若干広めなので、大人2人でもゆったり寝ることができ快適でした。ユニットバスも広めで使いやすかったです。ロビーも華やかでビジネスホテルより少し優雅な気持ちで過ごせました。また、最近のビジホだとアメニティをロビーで自分で取る形式が多いですが、ここはバスルームに全て揃っているのも便利で良かったです。星を一つ少なくしたのは、週末だと素泊まりでも一泊一万円程度でリーズナブルとは言えないからです…。

ホテルエミシア東京立川からの返信

お部屋や立地環境につきましてはご満足頂けましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/22

七笑さん

心地よく泊まれました

1泊でしたが近場に飲食店もあり、満足できました。
朝食も美味しくいただきました。
あまり宿泊する機会がないので、空調関係とかわかりづらかったです。(朝方に気付きました笑)
対応よくして頂いたので、また利用しようと思います。ありがとうございます!

ホテルエミシア東京立川からの返信

朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。
多くの方に高評価をいただいておりまして
私どもの強みの一つでございます。
お部屋内の空調設備につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後ともより良いサービスを目指して参ります。
次回、また立川近辺にお越しの際は
是非ともご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

LEONさん

【タイムセール】*ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

連泊

前日宿泊差せて頂きました。急遽、仕事の関係で連泊差せて頂きました。ゆっくり過ごさせて頂き、また、立川に来たさいは泊まらせてもらいます。

ホテルエミシア東京立川からの返信

又お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回、ご宿泊される際にはそのご期待の沿えるよう常日頃から清潔で快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/16

LEONさん

ゆっくり

はじめての立川滞在でこのホテルを予定差せて頂きました。駅からも近く、夜飲みに行くのも近辺に飲食店が沢山あり便利でした。

ホテルエミシア東京立川からの返信

またご機会がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/16

kamio4711さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ビジネス・観光に最適!■スタンダードプラン【素泊り】

綺麗なホテルでした

綺麗なホテルでした。豪華な感じのエントランスも良いと思います。
チェックイン、チェックアウトは専用の機械で済ませられるので、ホテルの従業員の方と話をする機会もなく、少し寂しい感じがしました(否定ではなく、作業軽減やコスト削減などが目的だと理解しています)。
またお世話になると思います。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備、システムにもご理解のお言葉添えを頂き重ねてお礼申し上げます。
仰います通り、当館では自動精算機を導入してございまして、スムーズにお手続きを頂くことが可能です。
もちろん、24時間スタッフも常駐してございますので、些細なご質問やご要望等でも遠慮なくお声がけ頂きたく存じます。
またお越し頂けるとの口コミを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非、観光・ビジネスの足掛かりとしてぜひまたの機会にお越しくださいませ。

返信日:2024/3/15

リバーさん

壁薄い

駅近く、ドンキ目の前。
新館も利用したことがありますが本館は壁が薄く古い感じでした。
枕元に台に組み込まれアナログ時計があったので音に敏感な方は新館をオススメします。
隣の部屋がうるさくてフロントに相談したところ快く対応していただきありがたかったです。

ホテルエミシア東京立川からの返信

いつもホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、本館のお部屋は経年による古さは否めなく若干ご不便を感じさせてしまうかもしれませんが落ち着きのある造りになっております。
ご不便な点は、今後補修等々で少しずつ改善して参りたいと思います。
今後も皆様のご意見の元、さらに快適にご利用いただけますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろかちゃんさん

駅近でコスパ最高

チェックイン、チェックアウトが自動化されて便利ではあるんだけど、初めての利用者には少し不親切な印象を受けました。係員の説明がなかったので、そのまま部屋のあるはずの階に行ったのですが部屋がなく、実は別館(タワー棟)だというオチでした。
部屋はとても清潔で居心地が良く、浴室もありがちなカビ臭さもなく満足しました。
コスパを考えればいい方だと思いました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応に不足があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に改善に努めてまいります。
お詫びを申し上げるとともに、今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

かず姉さん

立地条件がよかった

ホテル下にはコンビニもあり、ロビーから直通なので雨でも濡れずに行けます。駅からも近くで便利でした。
チェックインの時間は15時からですが、14時前に荷物を預けようと立ち寄ったら、部屋が準備できているとの事で柔軟に対応してもらえました。チェックアウトの時間も11時とゆっくりしているので、時間を気にせず準備ができました。

はるるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【素泊り】

初利用

初めて宿泊させて頂きました。
本館・別館と別れている大きなホテルです。
駅からとても近く、エントランス横にコンビニエンスストアもありとても利便性が良いです。
ツインルームに宿泊しましたが、お部屋が狭く感じました。
2連泊させて頂きましたが、3泊以上でないと清掃サービスはありません。
連泊分のタオル等の補充は翌朝にドア外に配られていましたが、使用済のタオル等の回収はタイミングが分かりませんでした。フロントに人の配置は少なく案内不足に感じました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

ご滞在中は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご貴重なご意見を元に改善に、今後お客様へより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
また立川へお越しの際は、ご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

はるるん♪さん

駅近で清潔感あるホテル

LIVE観戦後、素泊まりで宿泊しました。
立川駅に近く、コンビニもホテル内1Fにあり、とても便利で助かりました。フロントの方々も穏やかに丁寧に対応頂き、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
また機会がありましたらこちらのホテルを利用したいと思います。有り難うございました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はホテルエミシア東京立川を利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致し重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参ります。