宿・ホテル予約 >  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩 >  ホテルエミシア東京立川 >

 >  駅近でコスパ最高 - ホテルエミシア東京立川

JR中央線立川駅北口徒歩2分。中央高速国立府中ICより国道20号線八王子方向に約20分。

ホテルエミシア東京立川のクチコミ・評価

ひろかちゃんさん

【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

駅近でコスパ最高

チェックイン、チェックアウトが自動化されて便利ではあるんだけど、初めての利用者には少し不親切な印象を受けました。係員の説明がなかったので、そのまま部屋のあるはずの階に行ったのですが部屋がなく、実は別館(タワー棟)だというオチでした。
部屋はとても清潔で居心地が良く、浴室もありがちなカビ臭さもなく満足しました。
コスパを考えればいい方だと思いました。

ホテルエミシア東京立川からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応に不足があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に改善に努めてまいります。
お詫びを申し上げるとともに、今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

4.1

ホテルエミシア東京立川

ホテルエミシア東京立川の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春 ビジネス・観光に最適!■スタンダードプラン【素泊り】

駅近便利

初めて利用しました。本館でしたが、お部屋はクラシックで広々していたこと、掃除が行き届いていたことが良かった点、残念だったのが設備が古いため、携帯の充電用のUSBハブやケーブルがないこと、ベットが固くて寝づらかったこと、壁が薄いのか隣の声がよく聞こえたということです。駅近で一階にコンビニがあり便利、あの値段であれば普通かなという印象ですが、納得できないことがあるとすれば本館とタワー館で値段がそんなに変わらないことでしょうか。設備が古い分本館はタワー館よりお安めにしてくれればいいなと思いました。

さかきさん

【駅近便利!】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【朝食付き】

残念だった

以前タワー館、今回は二回目で初本館。
駅から近く、一階にコンビニがあり、便利。
ただ、かなり暑い日だったのに空調は暖房で、送風などに変更できず。
また、朝食はかなり早い段階で会場入りしたのにも関わらず、座ろうとした椅子は破損しており、隣に移ろうとしたら椅子の座面に前の人が使ったと思われる食事中プレート等が落ちていた。ディナーはやっていないので、最短でも前日昼からずっと落ちていたということだと想像するが…。色々と、チェックが甘くないだろうか。
前回も思ったが、サービス提供者としての心構えに疑問を感じる

じゅんこさん

【事前カード決済限定】ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

ありがとうございました

平日19時から行われるスポーツ観戦のため宿泊しました。
初めて自分でホテルを予約し宿泊しましたが、自動チェックイン機がシンプルで使いやすかったです。
素泊まりの予定でしたがオプションで朝食もお願いしました。
予約した部屋はシングルでコンパクトなので快適に過ごせました。
浴槽には滑り止め加工もしていて安心して入浴できました。
強いて言えばシャワーカーテンにシミがありました。こちらは経年劣化だと思いますが染み抜きできそうな気がしました。
それがあったとしても駅チカ、コンビニ入居、ドンキが目の前など好条件が揃っています。
また機会がありましたら宿泊したいです。

ラルさん

快適に過ごせました

出張のため一泊しました。駅から向かうのに地図を見ながら行きましたが、初めての土地で少し迷いました。駅からのルート図があるとよかったです。
チェックインは非対面でしたが、近くにおられた方に案内していただけたので、スムーズでした。エレベーターの場所も教えていただけたのもよかったです。部屋は全体に余裕があり、スーツケースを広げることができてよかったです。また机が広くサイドテーブルがあったのは便利でした。ホテル1階にコンビニがあり、周りの部屋の音も気にならなかったので、快適に過ごすことができました。またチェックアウトも精算機だけでしたので、スムーズに出発できました。全体に気持ちよく過ごせるホテルでしたので、また機会があったら泊まりたいと思います。

mee0v0さん

【駅近便利!】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

駅近で綺麗、利用しやすいホテル

本館のコンフォートダブルに泊まりましたが、本館の中では比較的最近リフォームされた部屋で、設備も新しく部屋もとても綺麗でした。新しいからなのかコンフォートダブルだけ部屋の写真が少なく、宿泊前に電話でお部屋について伺ったのですが、電話に出られた男性スタッフの方がとても丁寧に説明してくださり、部屋のイメージもつきやすかったです。ほぼベッドだけの部屋なので仕事や食事をするには不向きな部屋かもしれませんが、寝るだけであればベッドが通常のダブルより若干広めなので、大人2人でもゆったり寝ることができ快適でした。ユニットバスも広めで使いやすかったです。ロビーも華やかでビジネスホテルより少し優雅な気持ちで過ごせました。また、最近のビジホだとアメニティをロビーで自分で取る形式が多いですが、ここはバスルームに全て揃っているのも便利で良かったです。星を一つ少なくしたのは、週末だと素泊まりでも一泊一万円程度でリーズナブルとは言えないからです…。

はるるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】みんなで一緒のお部屋♪グループ旅行■スタンダードプラン【素泊り】

初利用

初めて宿泊させて頂きました。
本館・別館と別れている大きなホテルです。
駅からとても近く、エントランス横にコンビニエンスストアもありとても利便性が良いです。
ツインルームに宿泊しましたが、お部屋が狭く感じました。
2連泊させて頂きましたが、3泊以上でないと清掃サービスはありません。
連泊分のタオル等の補充は翌朝にドア外に配られていましたが、使用済のタオル等の回収はタイミングが分かりませんでした。フロントに人の配置は少なく案内不足に感じました。

みーやさん

【事前カード決済限定】仲良しふたり旅を応援♪■スタンダードプラン【素泊り】

清潔感があるお部屋でした

娘と2人で宿泊しました。お部屋の広さは少し小さめ感はありましたが、それが返って私も娘もちょうど良く、また、清潔感もあり居心地の良い時間を過ごすことができました。が、小さめの四角い椅子を移動した際、前の方の忘れ物の化粧品が落ちていました。椅子を移動しての掃除はしていないのかな?と思いました。また、ベッドとベッドの間のテーブルには前の方の飲み物の跡が光に反射して見えたので触ってみるとベタベタしていて、自分で持ってきたお手拭きで拭きました。そこは拭きあげしていなかったのは確実でした…残念です…

ペルーさん

【じゃらんのお得な10日間】*ビジネス・観光に最適!シングル利用■スタンダードプラン【素泊り】

部屋の壁が薄くて…

出張で2泊利用させて頂きました。
清潔感があり、居心地の良いホテルだと思いますが、一つ残念なことが。
11/15、10階に宿泊しましたが、夜中に団体客?が大声で騒いでおり、騒がしくて中々眠れませんでした。24時過ぎです。あまりにうるさいのでフロントに電話しようかとすら思いました…壁が薄いのか、隣の部屋の人のくしゃみや咳もよく聞こえました。くしゃみや咳はともかく、夜中に騒ぐなんて利用者の民度低すぎだと感じました。ホテル自体は良いのに非常に残念でした。マナーのあるお客さんが増えると良いなと思います。

noranomimihaさん

快適

今年2回目の利用となりました。
初めて予約した際は、街中のビジネスホテルかと思っていましたが、立派なロビーで気分が高揚しました。
ホテル内も部屋の方も落ち着いた雰囲気で、静かにゆっくりすごせました。
それと、机の上に設置された3段の棚が良い。机が広く使えます。
前回もタワー館を予約したんですが、5階の部屋で、窓からは隣の建物の壁しか見えず、タワーの意味ないじゃん・・と腹の中でブーたれていたんですが、今回は最上階、17階の部屋をあてがっていただいて良かったです。高いところ好きなので。。
朝起きたらちょうど日が昇るところで素敵でした。
クジに当たった感覚で嬉しかったです。

ホテルエミシア東京立川の宿泊プラン