宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

神風楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

【1日7組限定】まるで絵画のような天橋立を望める和モダンな大人宿

成相観音温泉
京都丹後鉄道天橋立駅下車徒歩5分観光船12分一の宮桟橋前。 京都縦貫道与謝天橋立ICより約15分。

神風楼のクチコミ・評判

徐倫さん

天橋立で一番素敵な旅館です!

お迎えからお見送りまで、とても素敵な旅館です。食事メニューの件で、大変お手数お掛けしてしまうお願いがあったのですが、快く対応して頂き、素晴らしいサービスもありました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。夕食も朝食もとても美味しかったです。カニの量にはびっくり!
古き良き木造建築を一部改装したそうですが、情緒がありつつも過ごしやすいお部屋でした。景色もすっごいきれいでした!ケトルの中はちょっとビックリでしたが(^o^;)洗面台やトイレ等の水回りも大変清潔でした。
温泉も化粧水みたいに柔らかいお湯で、旅の疲れが癒されました。
オーナーさんやスタッフさん達の親切な対応も良い思い出になりました。素敵な旅行をありがとうございました。また天橋立に訪れた際は是非利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【少量美味】カニプチコース〜蟹を2人で2.5杯お手軽にカニ料理を満喫〜<禁煙> 和室 朝・夕

徐倫さま
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また遠路よりお越しいただき感謝申し上げます。
素晴らしいメッセージを頂戴し感激致しております。
ご家族で楽しいご旅行ができましたこと、安堵いたしております。
ご機会がありましたらお立ち寄りいただきますよう
お待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。

ドンキチさん

天橋立に観光

一度利用のある施設で、なかなか行けなくてやっと行けました。
閑散期で、周りのお店も閉まってました。
いつも記念日は、閑散期ですからちょうどいいです。
また、お世話になります。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【少量美味】カニプチコース〜蟹を2人で2.5杯お手軽にカニ料理を満喫〜<禁煙> 和洋室 朝・夕

ドンキチさま
再度のご利用ありがとうございます。
この時期は平日ともなると本当に閑散としております。
今年は特に雪もなくお車で気軽にお越しいただけました。
雪景色を期待していただけたなら少々残念な景色でした。
機会がありましたら来年もお待ちいたしております。

よしさん

完璧!

夫婦で天橋立観光とカニを食べるために利用しました。
天橋立観光船の乗り場の真ん前で立地は抜群、カニも食べ切れないほど出て、大満足でした。
中でも、夫婦の会話を邪魔しないよう、私達に必要なことだけを手短に説明し、後は静かに見守って下さる、ご主人の付かず離れずの対応が素晴らしく、とても心地良く過ごせました。
チェックアウト後も、観光の間は駐車場をそのまま使わせて頂くなど、利用者のことを最優先して貰える、大変素晴らしいお宿でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅】冬の当館人気No.1特選かにフルコース〜蟹を2人で3.5杯〜<禁煙> 和室 朝・夕

神風楼からの返信

この度は天橋立にお越しいただきありがとうございます。
また大変温かいお言葉をいただきましたこと感激
いたしました。重ねて御礼申し上げます。
なかなか不器用なおもてなしで毎回ハラハラドキドキ
しております。
是非機会がありましたらお越しいただきますよう
お待ちいたしております。ありがとうございました。
                   主人敬白

JOHNNYさん

景色と料理が最高

毎年冬の楽しみである蟹を食べる為に日本海側へ出かけて行きます
昨年不幸事があり、キャンセルしてしまったので今年はどうしても神風楼さんへ行きたかったのですが、期待以上でした
昭和3年築90年程の建物ですが、建築家の目から見ても景観を生かしてにリホームされていると思います
是非また利用させて頂きたい宿の一つです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の当館人気No.1】特選かにフルコースプラン〜蟹を2人で3.5杯〜<禁煙> 和洋室 朝・夕

JOHNNY様
この度は神風楼をご利用いただきありがとうございます。
またこの冬の蟹旅に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
少しはご期待に添えてほっとしております。
年に一度は味わって頂けましたら幸いです。

みゆきさん

カニを食べにきました

カニを食べに宿泊したら、カニフルコースでしたが、沢山の量で大変満足しました。とても美味しくいただきました。
また、カニを食べるなら、来年も行きたいと思いました。
朝食も美味しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の当館人気No.1】特選かにフルコースプラン〜蟹を2人で3.5杯〜<禁煙> 和室 朝・夕

みゆき様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また格別の評価をいただき感謝申し上げます。
しっかりとカニフルコースを召し上がっていただき大変
嬉しく存じます。
是非とも来シーズンもお越しいただきますよう

あゆみさん

初めて宿泊しました。

彼氏と旅行の際に宿泊させていただきました。
お部屋の雰囲気がとても良く気に入りました!
ご飯もボリュームがあり、とても美味しかったです。
お部屋のコンセントが、少ないところと、
洗面所がつまっていたところは、残念でしたが
トータルでは、とても落ち着けれるお宿でありました。
スタッフの方もとても親切で、
また、来たいと思えるお宿の一つになりました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【丹後の味覚大皿料理プラン】秋・丹後の旬の海の幸を大皿で味わう<禁煙P> 和室 朝・夕

あゆみ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただき恐縮いたします。
洗面所が詰まってしまいお詫び申し上げます。
是非またゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

ボスさん

古き良き最高のお宿です

天橋立も笠松公園も徒歩で行ける便利さです。昭和3年のお宿とのことですが、和モダンでとても素敵なお宿でした。料理は一品一品が丁寧で大変美味しく、宿の方も皆さん気さくで温かい方でした。7室しかないので、お風呂もほとんど貸切状態でした。昭和の重厚な階段も良かったですが、足が悪い母が一緒だったら泊まれなかったかも…という点だけが難点でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ボスさま
この度は神風楼をご利用いただきありがとうございます。
温かいメッセージを頂戴し感謝申し上げます。
クラッシックな宿故大変ご不便をおかけいたしました。
特に階段は幅は広いですが、急な勾配でお年を召した方には
本当にご迷惑をおかけいたします。二階のお部屋は和洋室になりますので
比較的ご利用しやすいと思います。
是非次回はお母様とご一緒にお越しいただければ嬉しく思います。

たけちゃんさん

忘れられない美しい景色

天気に恵まれたので3階の部屋からは天橋立がよく見え、海も美しく感動しました。夕食、朝食ともに豪華な海の幸がお腹を満たしてくれました。朝はふたりで散歩に。天橋立を歩くというのも貴重な体験でした。チェックインが予定より遅くなってしまい、夕景の天橋立を部屋から見られなかったのが心残りです。(バス停まで迎えに来ていただきありがとうございました。)またいつか伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【季節の特選おまかせ会席プラン】丹後の旬の海の幸を贅沢に使用<禁煙プラン> 和洋室 朝・夕

たけちゃん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また遠路よりお越しいただき感謝申し上げます
残念ながら夕景はご覧いただけなかったですが
十分に天橋立を満喫いただき大変嬉しく
思っております。是非また機会がありましたら
お越しくださいませ。ありがとうございました。

skylineさん

部屋が最高

グレードアップのプランでした。部屋の美しさ、広さ共に非常によかったです。食事も個室で、ゆっくりできました。全体に丁寧に接客していただき、皆満足でした。また、同じようなプランであれば、ぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【50歳以上じゃらん限定】丹後旨いもの膳プレミアム<お部屋グレードアップ>眺望和洋室確約<禁煙P> 和洋室 朝・夕

skylineさま
この度は当館のプランをご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
ご利用いただいたお部屋は私もお薦めのお部屋ですので
是非またのご利用いただけましたら嬉しく思います。

ドン・ブラコさん

良い思い出になりました

周囲の観光と天橋立を朝走るために、立地条件で選びましたがとても良いお宿でした。建物は古いのですが手入れは行き届いており、落ち着いた素敵な空間でした。お食事は夜と朝いただきましたがとてもおいしかったです。お風呂はさほど大きくはないのですが、もともと部屋数が少ないので、他のお客様とバッティングすることも少なく、ゆっくりお湯につかることが出来ました。チェックアウトするとき、旅館から出るのが寂しくなるくらい素敵な宿でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【丹後旨いもの膳プレミアム】お刺身の大盛りと黒毛和牛しゃぶ鍋を堪能<禁煙P> 和室 朝・夕

ドン・ブラコ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
早速に格別のお言葉を頂戴し大変励みになりました。
我々にとってお客さまに喜んでいただけることが
一番のやりがいでございます。本当によっかたです。
天橋立のランニングは何よりのお薦めコースですので
堪能していただけたのではないでしょうか。
次回はまた季節の違う天橋立を走っていただけるよう
願っております。 ありがとうございました。

まむさん

レトロな雰囲気が素敵

天橋立近くで、築90年以上の雰囲気のある旅館でした。ただ、しっかりとリニューアルもしており、部屋も清潔で、様々な設備等もしっかりしておりました。特に夕食のお造り、および牛しゃぶが絶品でした。また家族的な接客も好感が持て、リピーターになりたいと強く願っております。
誠にお世話になりました。

【宿泊プラン】【通年当館人気No.1】旨いもの膳スタンダード〜牛しゃぶ鍋とお刺身を堪能〜<禁煙P> 和室 朝・夕

まむ様
この度遠路より天橋立へお越しいただきましてありがとうございます。
また大変感激するお言葉をいただきまして恐縮いたしております。
この季節は大変暑い中のご旅行でしたからお疲れになられたしょう。
またこちらまで巡って来られましたら是非お立ち寄りくださいませ。

つよしさん

料理良し、立地良し

丹後の味を楽しめる禁煙推奨の大人の宿でした。
食事の際は船着き場から天橋立の景色を楽しめて、和モダンの部屋では寛げました。
レンタサイクルでいろいろ回るのがお薦め。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定カップルプラン】二人の素敵な思い出☆旨いもの膳スタンダード(天橋立ワイン付)<禁煙P> 和室 朝・夕

つよし様
この度はようこそ神風楼へお越しいただきました。
快適なご旅行の一助になりましたでしょうか。
温かいメッセージを頂戴し心から感謝申し上げます。
季節が変わるとまた雰囲気も変わりますので
是非また当地へ訪れていただければ幸甚に存じます。

カコさん

魚料理が美味しい

懐かしい雰囲気の宿ですが、部屋は、快適にリニューアルされていて、快適でした。
夕食 朝食ともにおいしかったです。ただ、夕食は、量が多く残すのが辛かったですが。
こじんまりと、居心地の良い宿でした。

カコ様
この度はは当館をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
海の幸の会席プランは確かに量が多いかもしれません。
あれもこれもと思い多くなりました。
もし次回お越しの節はリクエストしていただければ
可能な限り量のコントロールもさせていただきます。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

のりおさん

眺めのよい部屋、美味しいご飯、風呂は社員寮みたい

立地は、これ以上に便利なところはないでしょう。目の前が、船着場ですから。眺めの良い最高の部屋に宿泊させて頂きました。夕食に付けた牡蠣もとても大きくて美味!接客も良かったです。惜しむらくは、大浴場の大きさ、露天風呂が無いこと、部屋の鍵が前時代的で締めにくいことくらいですが、そんなことどうでもいいほど良い宿です。天橋立の雰囲気に合ってます。宿のご主人は、知的な雰囲気の紳士です。

【宿泊プラン】【丹後の味覚大皿料理プラン】丹後の旬の海の幸を大皿で味わう<禁煙P> 和洋室 朝・夕

のりお様
この度はゴールデンウイークの中また遠路よりお越しいただきありがとうございます。
お部屋も含め気に入っていただけて本当に嬉しく思います。
まだまだ発展途上にしてお迷惑おかけする点も多く申し訳ない気持ちでおります。
少しずつですが快適な宿に近づくよう頑張ってまいります。

ペンギンさん

静かな雰囲気

玄関に向かうとき、一瞬ミスチョイスかなと思いましたが、とっても落ち着きと趣のあるお宿でした。リフォームをされたといいうお話を伺いましたが、ご主人のこだわりが感じられる造作。お食事も創意工夫が感じられ、とっても美味しくいただきました。

ペンギンさま
この度は神風楼にご宿泊いただきありがとうございます。
たいへん素晴らしいお言葉いただき幸せな心地になりました。
遠路よりお車で天橋立にお立ち寄り下さり感謝申し上げます。
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。記念に残る
ご旅行でしたら我々も嬉しく思います。
これからもご健康で色々の場所にお出かけくださいませ。

ちぃさん

2度目の宿泊です。

10年以上前に泊まったことがあり、とても良かったので今回もお世話になりました。以前と比べるとソファー等に傷みはありましたか、きちんとお掃除されて10年前と変わらず過ごすことが出来ました。お料理は、以前と変わりませんでしたが、しゃぶしゃぶ、とても美味しくいただきました。後1品天ぷら等かあったら更に良かったと思います。また機会があったら、是非泊まらせて頂きたいと思います。

ちぃ様
この度は再度お越しいただきありがとうございます。
リニューアルをして15年ぐらい経過いたしました。
やはりご指摘のように傷みが生じて来ております。
少しずつですがメンテナンスを進めておりますが
古い建物なのでなかなか追い付いて行ってないのが現状です。
お掃除をしっかりして清潔にお過ごしいただけるよう
努力してまいります。再度のご利用お待ちいたしております。

うたちゃんさん

和モダンのステキなつくりの部屋、料理が美味しくて量が少なめなのがまた良い

もう一度行きたいと思わせる落ち着いたくつろげるこじんまりした感じ。食事処は和室でありながら椅子席だったので膝が悪い私にはありがたかった。

【宿泊プラン】【丹後の味覚大皿料理プラン】丹後の旬の海の幸を大皿で味わう<禁煙P> 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また心に響くメッセージを頂戴し御礼申し上げます。
近年は膝の悪い方も増え和風で畳でも椅子席になりました。
ゆっくりお座りいただきゆっくり召し上がっていただけたら
こんな嬉しい事はありません。
もう一度と言わず何度でもお越しいただけたら
幸甚に存じます。またのお越しをお待ちしております。