宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ホテルインターゲート京都 四条新町の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

2018年3月開業★口コミ4.6★無料サービス充実のラウンジをご用意!

地下鉄「四条」駅/阪急「烏丸」駅22番出口より徒歩5分。JR「京都」駅中央口よりタクシー約10分。

ホテルインターゲート京都 四条新町のクチコミ・評価

綺麗

昨年ホテルインターゲート広島使わせてもらいました。コロナ禍の中近場で京都があるのがわかり使わせてもらいました。ホテルは広島同様京都も綺麗で朝食も美味しく感染対策もきっちりとされてました。今年の春に梅田がオープンするみたいなので利用したいと思います

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>特別価格でさらにポイント10%獲得は今だけ!<朝食付き>

立地、サービス、清潔感、全て良い

立地は四条なので地下鉄駅やバス停からも近く、飲食店(時短中で残念)もたくさんありコンビニも近いので便利です。サービスはハッピーアワーやぶぶ漬けバイキングなどがあり素晴らしい。部屋も広く清潔感もあり、バリアフリーで静か。お風呂も洗い場のシャワーの飛沫が湯船に飛ばない造りで良かったです。(最近は公衆浴場のマナーを知らない人が多く、自宅の風呂の様にシャワーを周りに飛ばしても気にしない。)朝食のメニューも豊富で美味しい。良いホテルです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】お日にち限定のスペシャルプラン<朝食付き>

その他 朝のみ

ラウンジサービスが最高!

宿泊者なら誰でも利用できるラウンジのサービスがとても良かった。
朝イチは自家製スムージーとコーヒー、朝食(宿泊プラン外なら有料)は洋食だけでなく美味しいおばんざいもあったし、おやつ時間はお茶・コーヒー・ジュース、お茶菓子が無料で食べられるし、17時〜19時はオリジナルカクテルやワインが無料、21時〜22時はぶぶ漬けバイキングが無料で楽しめた。特にぶぶ漬けは宿泊者みんなが楽しみにしていて、週末などは長蛇の列が出来る。
外で呑んだ後、このぶぶ漬けをあてにしてシメをわざと食べずに帰ったりしていた(笑)
お部屋についているお風呂場の、シャワーカーテンが少しだけ部屋干しの洗濯物みたいな匂いがしたのが唯一残念な点だった。1回シャワーを浴びたらボディソープの香りに変わったけど、改善して欲しい。
家が隣県で泊まる機会はあまりないが、宿泊する際はまたここにしたい。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのラウンジでは、時間帯別の無料サービスをご宿泊のお客様にご提供いたしております。時間帯によって異なったサービスをご提供しており、1日を通してお楽しみいただけるのではないかと存じます。
しかしながら、客室のシャワーカーテンにつきましては、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。こちらの件に関しましては、早急に清掃係とも共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
極寒の候ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食ビュッフェに大満足

毎年お正月にお墓参りを兼ねての京都宿泊時に利用させていただいています。
今年は、コロナ禍で宿泊するのを迷いましたが、やはり利用させていただき
満足しました。
コロナ禍での朝食ブッフェ、テイータイムなど、宿泊者が密になりがちな
サービスについて、丁寧な感染拡大防止策(検温・ビニール手袋配布など)
が講じられており、安心安全に感じられ、とてもありがたいと思いました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。
来年のお正月ににはコロナが収まって、普段通り利用させていただけることを
願っています。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】特別価格でさらにポイント10%獲得!<朝食付き>

• 返信日:2021/01/09

平素よりホテルインターゲート京都 四条新町をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
また、当ホテルでも新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、お客様にご安心して快適にお過ごしいただけますよう、可能な限りの防止対策を行っております。
今後も、コロナウイルスの終息を祈るとともに、サービスの向上並びに改善に努めて参ります。
極寒の候ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高橋

大浴場が有りゆったり過ごせました

年末年始に一人旅で伺いました。
接客もしっかりしていて、チェックインもスムーズに済みゆっくり出来ました。
朝食も美味しく、年始はおせち料理的な物も有り気配りがされているなと感じました。
駅から少し距離があり、多荷物だと歩きは厳しいかもしれないと思いました。
総合的に良いホテルだと思います。
また利用させて貰いたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/09

当ホテルへお越しの際につきましては、大変ご足労をお掛け致しました。しかしながら、チェックイン時にご不便なくスムーズにご案内出来ました事、何よりでございます。
当ホテルの朝食は「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」をコンセプトに、野菜が持っている美味しさを最大限に引き出した料理をご提供しております。お正月期間中は、おせち料理をご提供しており、お楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
「また利用させて貰いたいです。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参ります。
厳しい寒さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルインターゲート京都 四条新町

• らんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/02

ステイホテル楽しめますよ

ラウンジでの色々なサービスがとてもよかったです。どこもとてもきれいで高級感があり、スタッフの方も丁寧な対応でした。

• 返信日:2021/01/09

当ホテルのラウンジでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供いたしております。お時間帯によって異なったサービスをご提供しており、1日を通してお楽しみいただけるのではないかと存じます。
高橋

のんびりゆったりの夫婦旅

京都らしい風情ある町なみに存在感溢れるホテルでした。京都の雰囲気を壊すことなくセンスある建物、室内も落ちついた雰囲気で大満足でした。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>特別価格でさらにポイント10%獲得は今だけ!<朝食付き>

• 返信日:2020/12/30

当ホテルは、京町屋を思わせる外観と西洋の感性がミックスされた和モダンな内装で、自宅で寛いでいるような居心地の良さを感じていただける空間でお客様をお出迎えいたしております。また当ホテル周辺も、町屋が立ち並んでおり、京都ならではの雰囲気を感じていただければと存じます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
年末厳寒のみぎり、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高橋

とにかくサービス満点なホテル

ホテルはきれいで部屋の掃除も丁寧にされておりノンストレス。朝食も和洋それぞれ品数沢山ありお腹いっぱい楽しめます。お菓子やケーキ、ドリンクに夜食と、朝から晩まで時間ごとのサービスも沢山あり、常にお腹を満たしてくれるのは嬉しいところ。私の好きな大浴場は、ほぼ貸し切り状態で一泊で3回浸かりました(笑)。いやぁー、朝のお風呂は最高だね!。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特別価格でさらにポイント10%獲得は今だけ!<朝食付き>

• 返信日:2020/12/30

当ホテルの朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。12月現在、「冬メニュー」をご提供しており、季節に応じた地域料理をご用意いたしております。
また、当ホテルのラウンジでは時間帯別の無料サービスを、ご宿泊のお客様にご提供しております。お時間によって異なったサービスをご提供しておりますので、1日を通してお楽しみいただけるのではないかと存じます。
また有料ではございますが、京都の伝統文化体験をラウンジで開催しており、「和蝋燭の絵付け体験」を行っております。ホテルに居ながら京都の文化を体験していただければと存じます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
極月の候、年内も余日少なくなってまりましたが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大浴場が広くて良かった

全体的に綺麗なホテルで落ち着いて泊まれました。更にエレベーターなどのセキュリティ面も安心できると思います。
ラウンジサービスや大浴場が無料で利用できるのが更に良かったです。
ただ、部屋のシャワーカーテンの匂いが気になりました。お風呂は大浴場に行ったのでいいんですが、トイレの際や洗顔の際に気になります。
その他については落ち着いてゆったり過ごすにはコスパの良いホテルだと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/17

当ホテルでは、お客様にご安心してご宿泊いただけますようカードキーシステムを導入しており、エレベーターご利用の際などにはカードキーをかざさなければ動かない仕様となっております。
また当ホテルのラウンジでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供しております。
特に当ホテルでご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しておりますので、旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。
しかしながら、シャワーカーテンの臭いが気になりました。とのこと、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたこの度の件につきましては、早速客室清掃係とも共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
冬来りなば春遠からじと申しますが、寒さがひとしお身にしみる今日、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モダンな京宿

朝食のお野菜ビュッフェに惹かれて予約
居心地の良いラウンジで種類豊富でオシャレな朝食
早朝スムージーを目当てに2日連続で早起きしました
入り口に毎日使用されている京野菜の紹介があります
週末はシャンパンも味わえます。
コロナの影響で再開していないサービスもあったのでまた訪れたいお宿です
感染症対策の面はかなりしっかりされていると感じました。
チェックイン時の検温&誓約書
不特定多数が触る+スタッフの目の行き届かないアメニティ設備の撤去、消毒アルコールの設置数などから感じました。
そのため一部不便を感じる部分はありますが、安全性を優先される方にオススメ
立地も市内観光に便利なバス&地下鉄のターミナル
四条烏丸から徒歩5分程度、
観光に便利なバス一日乗車券もロビーで購入できます
京都の魅力の一つ住宅地に点在するさまざまな小さなお店も周りにたくさんありますよ

• 返信日:2020/12/17

当ホテルの朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。12月16日より、「冬メニュー」をご提供しており、季節に応じた地域料理をご用意いたしております。
また、土日祝日の朝食の時間帯にて、ご朝食をお召し上がりのお客様にスパークリングワインを無料でご用意しております。いつもと違う朝をゆっくりお過ごしいただければと存じます。
また当ホテルでも新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、ラウンジでの営業内容の変更などを行っており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致します事深くお詫び申し上げます。お客様には当ホテルでの宿泊を安心してご満喫していただけるよう、コロナウイルスの終息を祈るとともに、可能な限りの事を努めさせていただいております。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
街路の並木の枝々も葉を落とし、すっかり冬景色にかわりました。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ最高

お部屋も綺麗で、大浴場があり、ロビーにあるラウンジが使いやすくて良かったです!
残念ながら、コロナの影響でお夜食のぶぶ漬けなど
一部中止の案内もありましたが、、
それでも、ドリンク類や、お菓子など、充実していて良かったです!
朝からスパークリングワインも飲めました(笑)
烏丸駅からもそんなに遠く無くて、立地的にも良かったですし、また利用させて頂きたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/15

また、当ホテルでは、土日祝日の朝食の時間帯にて、ご朝食をお召し上がりのお客様にスパークリングワインを無料でご用意しております。いつもと違う朝をゆっくりお過ごしいただければと存じます。
「また利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。

お洒落

こんじんまりしてて、ホッとできました。
駅近で便利。部屋は広くはないですが、スッキリとして過ごしやすかったです。

• 返信日:2020/12/12

当ホテルは京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
高橋

• koboさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/04

建物が新しく綺麗

オープンしてまだ日が浅いのか、建物やせつびが新しく気持ちが良い。部屋が少し狭く、くつろげなかったのが残念でした。

【宿泊プラン】【1泊2食】京町屋「百足屋本店 おばんざい懐石コース〜新町〜」&「ごちそう野菜の朝ごはん」プラン

• 返信日:2020/12/12

私共のホテルは、京町屋を思わせる外観と西洋の感性がミックスされた和モダンな内装で、自宅で寛いでいるような居心地の良さを感じていただける空間でお客様をお出迎えいたしております。
しかしながら、部屋が少し狭く、寛げなかったとの事誠に残念でございます。頂戴いたしましたご意見は、今後全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう参考にさせて頂きたいと存じます。
朝夕の凍てつくような北風が肌身にしみる今日、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光地に良い場所

何度も利用させて頂いてスタッフさんの対応がとても良いホテルです。
今回、室内着に着替えたらポケットに使いかけたティッシュが入っていたのですが室内着使い回しなのか不安で残念でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定販売★ポイント10%獲得とレイトチェックアウトも♪<素泊まり>

• 返信日:2020/12/08

この度のご宿泊におかれましては、ご用意致しました室内着に使いかけのティッシュが入っていたとの事、誠に申し訳ございません。当ホテルでご用意しております室内着は、毎回クリーニングを行った物をご準備いたしておりますが、私共の管理不足により、お客様にご不快な思いをお掛け致し、また、「スタッフさんの対応がとても良いホテルです。」とのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お客様のご旅行に水を差す結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
この度の件につきましては真摯に受け止め、今後同様の事が無きよう、おもてなしの心を大切にサービスの更なる向上とお寛ぎ頂ける空気づくりに、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
末筆となりますが、今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高橋

朝食、大浴場、部屋全て大大満足!

ゴートュートラベルですごくお得に泊まれた上、建物は綺麗で部屋も広くて清潔、朝食は質も量も最高でした!大浴場も広くて気持ち良く入れて旅の疲れが取れました。コロナで夜食がいただけなかったのが残念でした。またぜひ行きたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/08

この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
「またぜひ行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
寒さもひとしお身にしみる頃となりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3世代での旅行で利用

今回は祖父母も連れての旅行で利用しました。ホテルにチェックインしてからロビーでコーヒー、お茶などフリードリンクでお菓子も食べれたので子供も祖父母も喜んで食べてました。
お部屋も綺麗でしたが、バストイレは一緒でした。
ホテルに大浴場がありましたが、21時過ぎに行ったら人数制限もしてるのでかなり混んでて並んでいたのでやめました。
感染予防対策で、夜食の提供はありませんでしたが朝食はブュッフェで美味しかったです。車で来てたのでホテルに駐車場が無く探すのが大変でした、最寄りの安い駐車場とか案内してくれるといいなと思います。全体的には感染予防対策もしっかりしていたし、添い寝の子供にもスリッパや歯ブラシが入ったセットももらえたので良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/08

当ホテルのラウンジでは、ご宿泊のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供しております。当ホテルでご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しておりますので、旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。
またこの度ご予約頂きました「スーペリアツインルーム」というお部屋タイプは、バスとトイレが一緒のお部屋タイプとなっております。私共のホテルでは「デラックスツインルーム」というお部屋タイプもご用意しており、トイレとバスが別々のお部屋タイプとなっております。
また今日の新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大浴場での人数制限をはじめ、ラウンジでのサービス内容の変更などを行っており、お客様にはご不便をお掛け致します事、心よりお詫び申し上げます。お客様には当ホテルでの宿泊を安心してご満喫していただけるよう、コロナウイルスの終息を祈るとともに、可能な限りの事を努めさせていただいております。
当ホテル内及び周辺に提携の駐車場がございません事、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。周辺の一般の駐車場へのご案内をフロントにて行っておりますが、ご案内不足でございました。また添い寝のお子様にも歯ブラシやスリッパ等が入ったアメニティバックをお渡ししておりますが、チェックインの際にお渡し出来ておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
寒気ことのほか厳しい毎日が続いております。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オシャレなホテルです

GOTOトラベルでお安く泊まれて、お得でした。お部屋は綺麗で使いやすく、朝食バイキングが中止でセットメニューになりましたが、満足です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】10月14日までのスペシャルプラン<朝食セットメニュー>

• 返信日:2020/11/30

当ホテルの朝食ですが、10月16日よりバイキング形式でのご提供を再開致しております。
ご宿泊期間中、バイキング形式でのご提供が出来ませんでしたこと、誠に申し訳なく存じますが、機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
落ち葉舞い散る深秋の候、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都での定宿です

京都旅行では、いつもこちらに宿泊します。
立地条件や清潔感・開放感があり、スタッフの方々の対応も良いです。
ただ、楽しみにしていた朝食バイキングの質が以前より下がったような印象です。
コロナできついのでしょうか?少し残念です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/30

この度のご宿泊に際しまして、私共スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮にございます。
しかしながら、当ホテルの朝食バイキングに関しましては、ご満足いただけるものではなかったご様子で残念でございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に邁進して参ります。
落ち葉舞い散る深秋の候、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げるとともに、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高橋

快適で居心地のよいホテル

家族3人で利用させていただきました。館内は新しくとても清潔で、お部屋も綺麗でした。眺めはありませんが、とても静かな環境で、ゆっくりと過ごすことができました。また、ホテルのスタッフがどの方もとても丁寧で感じが良かったです。とても混雑している日で、朝食は少しバタバタした印象を受けましたが、スタッフの案内が適切で、それ程気になることはありませんでした。野菜をたくさん使ったヘルシーなメニューが多く、美味しかったです。ラウンジには夜に一回うかがいましたが、小さなクッキーと淹れ立てのコーヒーに、ほっと一息つくことができました。京都にはたくさんホテルがありますが、またうかがいたいと思える、素敵なホテルでした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/27

また当ホテルでご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しておりますので、旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。
「またうかがいたいと思える、素敵なホテルでした。」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後とも頂きましたお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。
高橋

神戸からですが、宿泊させて頂きました。

最近はゆっくりとしたいので、宿泊して京都観光しています。初めて宿泊させて頂きましたが、これからも利用したいと思っております。出来たばかりみたいで、全てが綺麗でした。温泉ではありませんが、お風呂も広くて良かったです。朝食バイキングも京都らしいおかずが多くて、楽しめました。ただ、コロナ渦なので、手袋着用で使用するトングがとても滑りやすく、おかずを落とされている方もいらっしゃいました。私も落としかけました。一日も早く通常の生活に戻ることを祈っています。

• 返信日:2020/11/26

この度のご宿泊に際しまして、「これからも利用したいと思っております。」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、手袋着用の際、すべりやすかったとの事申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は参考にさせて頂き、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
私共ホテルスタッフ一同も新型コロナウイルスの終息を祈るとともに可能な限りの事を努めさせていただきます。落ち葉舞い散る深秋の候、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

京都紅葉めぐり

コロナ禍で行けるか心配でしたが何とか行くことができて良かったです。大変な中工夫されて行き届いたサービスでした。京都中心地で移動しやすかったです。

• 返信日:2020/11/25

この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

大変満足しました

大浴場があり、またとても綺麗で癒されました。
時間帯によってはワインやカクテルの飲み放題もあり、ウェルカムドリンクが出て来るホテルはたまにありますが、ちゃんとしたフルボトルのワインが飲み放題なのには驚きました。
ホテル自体もとても綺麗だったのですが、部屋からの景色が無かったのが唯一残念な所です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/25

この度のご宿泊に際しまして、「癒されました。」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
当ホテルのラウンジでは、時間帯別の無料サービスを行っております。特に17時から行っております「ハッピーアワー」では、赤白ワインをはじめ、当ホテルオリジナルカクテルを1種類ご用意いたしております。また有料ではございますが、京都の地ビールもご用意しておりますので、お試し頂ければと存じます。
しかしながら当ホテル周辺は、住宅街が隣接している関係上曇りガラスになっており、開閉が出来ない仕組みとなっております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、御理解賜りますようお願い申し上げます。

シャワーが特に良かった

部屋は広く清潔感がありました。ラウンジは普通はセルフなのにここはオーダー制でちゃんと持ってきてくれるのでなかなか他ではないサービスです。夕方にはアルコールもあり、オリジナルカクテルが美味しくておかわりもらいました。後、部屋のシャワーが最高でした。あのタイプのはスパ銭でもなかなかないのに、各部屋にあるのだったら結構すごいと思う。でも大浴場に行ったら何故か普通のシャワー。勿体無いので部屋に戻っても、もう一度シャワー浴びました。
朝食はバイキングじゃなくてメニューも一択だったのは残念でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/25

この度のご宿泊に際しまして、当ホテルのラウンジサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。私共のホテルのラウンジでは、ご宿泊者のお客様に時間帯別の無料サービスをご提供致しております。特に17時から行っております「ハッピーアワー」では、赤白ワインをはじめ、当ホテルオリジナルカクテルを1種類ご用意いたしております。また有料ではございますが、京都の地ビールもご用意しておりますので、お試し頂ければと存じます。
客室のシャワーに関してもご満喫されたご様子が伺え何よりでございます。旅のお疲れが取れたのであれば幸いです。
また、当ホテルのご朝食につきましてですが、10月16日よりバイキング形式でのご提供を再開致しております。お客様のご宿泊いただきましたお日にちが、セットメニューでのご提供でした事、誠に心苦しい限りではございますが、また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。
追々寒さに向かいますが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高橋

• Namiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/13

また利用したい

GOTOで利用させて頂きました。
ホテルも綺麗ですし、サービスもとても充実していて申し分ないです。
ベッドマットが心地よく、欲しいね〜と話してました。
立地も良いのでとてもオススメ出来ます。
次は施設のサービスももっと利用してみたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>特別価格でさらにポイント10%獲得は今だけ!<素泊まり>

• 返信日:2020/11/25

当ホテルでご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しております。また、有料ではございますが、11月30日までボージョレ・ヌーヴォー記念メニューをお出ししております。旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。
ゆく秋の寂しさ身に染みるこの頃ですが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高橋

あれは一体。。。???

初めての利用させてもらいました
外観は
これぞ京都と言わんばかりの存在感があり
素晴らしいです
エントランスからして
高級感満載で
素晴らしいですね
そして
チェックインの手続き。。。
ここで何故か。。。
数十分ぐらいはたったでしょうか
そこからさらにカウンターではなく
ソファーでお待ち下さい???
そこからさらに数分で
ようやくチェックイン完了となりました
一体何だったんでしょうか?
全くわからないままです
せめて説明が欲しかったかなぁと感じました
今回は一泊でしたが
機会があれば連泊したいなぁと思うホテルでした
今回はありがとうございました

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】【最大24時間ステイ】15時イン〜15時アウトOK◆三密を避けて安心のお篭り旅<素泊まり>

• 返信日:2020/11/23

しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
こちらにつきましては、改めてチェックイン体制を見直し、お客様にスムーズに快適にご案内できますよう努めて参ります。
「機会があれば連泊したいなぁと思うホテルでした」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後も頂きましたお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。

ホテルインターゲート京都 四条新町

• 風音さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/12

素敵なホテルです。

先月に引き続き2回目の利用です。「舞妓はんから学ぶ 京都の伝統産業」のイベントに参加することができ、とてもいい思い出になりました。コロナ禍の中、準備に尽力いただいたスタッフの方々の思いが伝わってくるような、素敵なイベントで感激しました。
また、今回はラウンジでゆっくりすることを第一の目的にしていましたが、ワインやカクテルを思う存分味わうことができ大満足でした。ワインと一緒にお菓子も提供されていましたが、クッキーだけではなく、ワインのお供になるような、チョコレートやチーズのようなものがあるとよかったかなと思いました(もしかしたら有料でご用意あったのかも…)
朝のスムージーは朝風呂を満喫していて、すっかり忘れていました。お風呂から帰ってきた頃には終わっていた様で…残念。その後の朝食時のスパークリングワインはしっかりといただきました。もちろん朝食は野菜がたっぷりで種類が豊富で、何度もおかわりし、食べ過ぎてしまいました(笑)。
夜食のお茶漬けバイキングも早く再開してほしいです。
お風呂のロッカーは、人数制限の為いくつか閉めてあったのですが、一番下の段は使いにくいのに意外と開けてるところが多くて、あと1つずつでも上の方の段を増やして下の段は閉めてもいいのではと思いました(高齢の方がとても辛そうに屈みながら使っていらっしゃったので)。
ラウンジも朝食もお風呂もとても満足しましたが、何よりもスタッフの方々のおもてなしが最高のホテルだと思いました。

• 返信日:2020/11/22

当ホテルでは月一での開催ではございますが、「舞妓はんから学ぶ 京都の伝統産業」を開催いたしており、京都市指定伝統産業品である装束をまとった「舞妓はんの世界」をホテル内で感じられるイベントとなっております。「素敵なイベントで感激しました。」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また当ホテルのインターゲートラウンジに関しましてもご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。時間帯別の無料サービスをご宿泊のお客様にご提供致しております。スムージーに関しましては朝の6時から7時の間でご提供致しており、次回ご利用いただければと存じます。
またご朝食におかれましても、土日祝日限定でスパークリングワインをご提供致しております。いつもとは違った朝をお過ごしいただければと存じます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ラウンジ並びに大浴場に関して頂戴いたしましたご意見は参考にさせていただきたいと存じます。

全体的には良かったです

チェックインに時間がかかりました。自動精算機があるので、もう少し効率よくなるといいなと思いました。
サービスのカクテルは甘すぎるのと、下に沈殿してて混ざってませんでした。
ぶぶ漬けサービスがないのも残念でした。
お風呂は結構混んでました。
お部屋は新町側にしたのに、窓が曇りガラスで開かないので意味がなかったです。
朝食は美味しかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定販売★ポイント10%獲得とレイトチェックアウトも♪<朝食付き>

• 返信日:2020/11/19

この度のご宿泊に際しまして、チェックインに時間を要しました事、誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、ご宿泊のお客様皆様に健康チェック等をさせて頂いております。お急ぎの中、お客様の貴重なお時間を頂戴いたしておりますこと、誠に心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、当ホテルのラウンジサービスにつきましても、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からサービス内容を変更させていただいております。「ぶぶ漬けサービス」につきましても営業を中止しており、お客様にご提供できませんこと真に心苦しい限りでございます.
また客室の窓につきましても、住宅街が隣接している関係上開閉できない仕組みになっており、曇りガラスとなっております。お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝夕冷え込む日々が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジが重宝

夫婦で京都に美味しいものを食べにと、連泊させて頂きました。
四条烏丸に位置し、錦市場、祇園への買い物、食事に徒歩圏内。
間がある時幾度も利用させて頂いた一階ロビー横に有るラウンジが大変便利で何度も使わせて頂きました。

【宿泊プラン】【室数限定】平日なら5,500円均一のスペシャルプラン<素泊まり>

その他 食事なし

• 返信日:2020/11/19

新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、ラウンジでの営業内容の変更などを行っており、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
日一日と寒さが募っていく今日、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が美味しい

チェックインしてから無料利用出来るラウンジ
夕方からは、ワインやカクテルの提供
朝食もブッフェ式で使い捨て手袋使用と
感染対策はされていました。
ただ、辛口になりますがチェックイン後の
ラウンジ利用の際のテーブルが
パンくずやギトギト汚れなどが残っていて
スタッフの方を呼んで直ぐに拭き取りしてもらいました。
その後に運ばれて来たカクテルグラスの淵には
唇の跡が残ってたり
それと夕方過ぎても部屋の前の廊下に清掃道具や
シーツなど?を入れる様な大きな入れ物が
いくつも並んでいて(夜には片付いてましたが)
今まで色んなホテルに泊まりましたが
朝に、この様な光景は見ますがチェックインの
時間帯以降に廊下に掃除用具が沢山並んでいるのは、
見た事がありません。
スタッフさんの対応も非常に良く
朝食メニューも美味しく
アルコール無料提供などお勧めポイントも
沢山あります。
今回だけたまたまだったかもしれませんが
コロナ禍だけに上記の件は、特に気になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/19

しかしながらラウンジのテーブル並びにグラスが汚れていたとの事、お客様にご不快の念をお掛けし致しました事、誠に申し訳ございません。ホテル全スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。
また、チェックインの際に掃除用具が並んでいたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見こそが日々のサービス改善につながるものと存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また利用したい

ホテル全体とても綺麗でお部屋も広めなのでゆっくりくつろげました。
大浴場があるので歩き疲れた足をゆっくり浸かる事が出来良かったです。
コロナでサービスが変更されているとの事ですが、ハッピーアワー、泡活を楽しませてもらいました。ラウンジサービスを使いこなせるゆったりした日程を組んでまた泊りたいと思いました。

【宿泊プラン】【事前カード決済限定】返金不可プランでお得に宿泊<朝食セットメニュー>

• 返信日:2020/11/11

当ホテルでは大浴場を完備しており、長旅で疲れた体を癒すには最適にございます。
また、当ホテルのラウンジでは時間帯別の無料サービスをご宿泊者の皆様にご提供致しております。新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、私共のホテルにおきましても、ラウンジでの営業内容の変更などを行っており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致します事深くお詫び申し上げます。お客様には当ホテルでの宿泊を安心してご満喫していただけるよう、コロナウイルスの終息を祈るとともに、可能な限りの事を努めさせていただいております。
「また泊まりたいと思いました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も頂きましたお言葉に恥じぬようサービス向上に努めて参ります。
今後京都では紅葉シーズンを迎え、夏とは違った京都を感じていただければ幸いでございます。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。