ペットと泊まれる源泉100%掛け流しの宿!看板ねこがお出迎え♪

天王寺温泉
東北自動車道福島飯坂I.C.より車で15分/東京より新幹線93分/

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館のクチコミ・評価

すんずチーフさん

【特選A4和牛ステーキ】肉汁ジュワっ♪お肉好きにはたまらない!★源泉掛け流しの名湯

あたたかいおもてなしでした

コロナ以前に宿泊して以来三回目の利用でした。今回は初めて子供連れで利用させていただきましたが、以前同様あたたかく迎えてくださいました。夕食は前回の時に豊富な量でしたので今回は昼食を軽めにして行きました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され大変おいしくいただきました。
看板猫ちゃんたちともふれあい、温泉もゆっくり楽しむことができました、また家族で行きたいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

この度は、おきな旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から再度、当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
お食事はお腹いっぱい食べていただけるよう少し多めの量でご提供しておりますが、「大変おいしくいただきました。」とのお言葉に安心いたしました。
今後もより良いサービスが提供できるよう、精進してまいります。
当館の看板ネコたちも可愛がっていただきありがとうございます。
ぜひまた、ご家族ご一緒に当館をご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2024/4/22

ゆめさん

【スタンダード】和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆檜の貸切風呂無料♪

美味しい料理と接客に癒やされました

夕食も朝食も色々な食材や旬の食材を使用して、食べきれないくらいの美味しい料理で心もお腹もいっぱいになりました。
夕食のご飯はおにぎりにしていただき、お部屋まで持ってきてくださいました。
メニューも一品一品丁寧に説明していただき、接客がとても良かったです。
夕食時猫ちゃんも歓迎してくれて、小さいお子さんが多かったので、写真を取ったりとても和やかな雰囲気でした。
お風呂の温度も丁度良かったので、ゆっくり入ることが出来ました。
今回は、工事中だったのと、福島応援割でお安く泊まれたので良かったです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

改修工事中でご不便をお掛けいたしましたが、「美味しい料理と接客に癒やされました」とのお言葉をいただき安心いたしました。
お食事はお腹いっぱい食べていただけるよう少し多めの量でご用意しておりますが、お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は田舎に帰ったように寛げる宿を目指しております。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

返信日:2024/3/25

DiDiMocoさん

心身共にリラックス

日帰り入浴で何度も利用していて、2回目の宿泊でした。いつも暖かくお迎えして頂いてほっこりできました。温泉は柔らかい泉質で肌に馴染み何度も入浴しまし、日頃の疲れを癒しました。食事は、品数が多くボリュームがありお腹がはち切れそうにいつもなります。季節の品もあり満足でした。人懐っこいネコちゃんも可愛いかったです。また、泊まりに行きます。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

いつも日帰り入浴とご宿泊でご贔屓にしていただき、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉でリフレッシュできたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
お食事はお腹いっぱい食べていただけるよう少し多めの量でご提供しておりますが、「季節の品もあり満足でした。」とのお言葉に安心いたしました。

返信日:2024/3/13

やっさんさん

【グレードアップ】贅沢グルメ◆特選A4和牛ステーキ&有頭海老!味覚を楽しむ◆貸切風呂無料

20数年ぶりの訪問

先日20数年ぶりに訪問させて頂きました。
以前はペットと訪問させて頂きましたが、
今回は息子と訪問させて頂きました。
食事が美味しかった事とお風呂が良かった事を記憶の便りにお伺いさせて頂きました。
お風呂は改修工事中と言うこともありましたが、
以前と変わらず大変満足致しました。
食事に関しては以前の記憶と変わらずと言うよりももっと品数が増え、美味しく、楽しくなっていました。
後半はあまりの量に幾つかの料理を翌日にして頂いたり、タクシーが混みあっていた事もあり旦那さんが駅まで車で送ってくださったりと。
大変なお心遣いに息子共に心より感謝申し上げます。
子供も大きくなり次回は1人でお伺いするかもしれませんが、その時は宜しくお願い致します。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

20数年ぶりとのことで、当館を再度お選びいただき重ねて感謝申し上げます。
改修工事中でご不便をお掛けいたしましたが、「以前と変わらず大変満足致しました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。
お食事はお腹いっぱい食べていただけるよう少し多めの量でご提供しておりますが、美味しく、楽しくお召し上がり頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2023/12/26

DiDiMocoさん

ゆっくり

日々の溜まった疲れを癒しに地元の温泉を利用させて頂きました。まず、食事は凄く満足でした、夜ご飯は特にお腹がはち切れそうになる程多くの品数で驚き、大変美味しかったです。温泉もとても良いお湯でした。接客も笑顔で親切で、フレンドリーで良かったです。また、行きたいと思います。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

お食事や当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召していただき、大変光栄でございます。
お食事はお腹いっぱい食べていただけるよう少し多めの量でご提供しておりますが、「食事は凄く満足でした」とのお言葉に安心いたしました。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

返信日:2023/12/18

パツクンさん

【1番人気】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と思い出を☆ペットアメニティも充実!

最高です

看板猫がやさしく迎えてくれ、大変家族的だなと感じました。夫婦とワンちゃんと3人でお世話になりました、充分にくつろぐことができ、機会を作りまたお邪魔したいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんもご一緒のご旅行に当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。
当館では田舎に帰ったような寛げる宿を目指して運営しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊およびご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/24

まりれんさん

ご飯盛りだくさん

お部屋ちょっと臭ったけど、ペットと入れたし、ご飯も豪華で大変満足。風呂も熱かったけど、ツルツル。フロントがエアコンあればもっと良かったかな

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

お部屋とフロントの空調につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を気に入っていただけて、大変光栄でございます。
「ご飯も豪華で大変満足」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
福島の郷土料理を中心に、新鮮な海の幸・山の幸をふんだんに使ったお料理をご提供しております。
ぜひ、またペットとご一緒に当館をご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2023/10/13

わっちさん

【じゃらん限定ポイント10%】ポイントアップ♪夕食は和牛ローストビーフや当館自慢オリジナル料理満載☆

美味しくてボリューム満点のお料理に大満足

猫好き夫婦です。看板猫ちゃんたちに会いたくて予約しました。夕食後にロビーで猫ちゃんたちと遊ぶことができてうれしかったです。食事は夕食、朝食ともにボリューム満点で、かつどれもとても美味しかったです。ここに泊まる際は、昼食を軽めにすることを強くお勧めします。温泉は熱めですが、水でうめてもよいとのことで、ホースで水を入れてから入らせていただきました。のんびり温泉につかり、お部屋でものんびりできて、リラックスした時間を過ごすことができました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の看板猫ちゃんたちに会いに来てくださり、嬉しい限りでございます。
たくさん遊んでいただき、にゃんこ達も大変喜んでおります!
お食事へのお褒めの言葉もありがとうございます。
お腹いっぱい食べていただけるよう少し多めの量でご提供しておりますが、お気に召していただき光栄でございます。
また、当館自慢の源泉100%かけ流しのお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。

返信日:2023/9/30

あやたんままさん

【ペットと一緒に旅行へ♪夕食グレードアップ】特選A4和牛ステーキ&有頭海老の贅沢グルメ!

また行きたい旅館

家族4人と犬と猫で行きました。猫ちゃんOKの所はあまりなく今回もペットホテルかなと思っていましたがお電話したら大丈夫ですよと言っていただけたのでみんなで行く事にしました。事前にゲージは用意してくださいといわれていたので猫ちゃん用トイレとゲージは持ち込みワンちゃん用はトイレマットだけ持ち込みゲージは借りることができました。お風呂は熱めでしたがお水のホースで調整できます。父の皮膚炎が2回入ったら良くなりびっくりしていました。食事はとにかく量がすごいです!前菜の後順番に料理を運んでくれます。とにかくエンドレスに出てきます!全て美味しくて残しちゃいけない気持ちで食べ続けましたが残してしまいました。朝食も本当に美味しかったです。お米も美味しくて一泊2日で2キロ増えました( ;  ; )
帰りは看板猫ちゃんもいっしょにお見送りしていただきました。浴衣やタオルの匂いだけ気になりました
今時の旅館をイメージではないです。アットホームで風呂良し食事良しペット可旅館です。絶対また行きたいです!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃん、ネコちゃん、ご家族みなさまでの、ご旅行に当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
お食事も、朝食夕食共においしく頂けたとのお言葉を頂き私共も嬉しく思います。
当館自慢の温泉もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
昔から皮膚病でお医者さんに行って治らない人は「天王寺温泉へ!」と言われているくらい、評判の高いお湯でございます。
効果を実感していただけて大変良かったです。
「絶対また行きたい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
またワンちゃん・ネコちゃんとご一緒に、是非当館までお寛ぎにいらしてください。

まりさん

ワンコと一緒の旅

ワンコと朝夕食事のときも一緒にいれたので良かったです。温泉は源泉でいいお湯でした。アットホームな旅館で皆さん親切でした。ただヒノキの家族風呂のお湯が熱くて入れなかったのが残念でした。お世話になりました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

ワンちゃんとご一緒に、お食事をご満喫いただけたようで大変光栄でございます。
源泉100%かけ流しの当館自慢の温泉にて、日頃のお疲れをリフレッシュしていただけておりましたら嬉しい限りでございます。
しかしながら、貸し切り風呂のお湯の温度が熱く入れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見につきましては、貴重な意見として受け止め、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

ゆみちゃんさん

【和牛ローストビーフ&有頭海老のプラン】ご夕食満足☆貸切風呂無料☆看板ネコのいる宿

可愛い看板猫がいる宿

7月に続いて、二度目の来訪です。少食の老人にとっては食べきれない量なので、美味しいのですが、もう少し控えた量のプランがあると嬉しいです。涼しくなったらまた来たいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

二度目のご来店とのこと、心より感謝申し上げます。
「涼しくなったらまた来たい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
お食事はお腹いっぱい食べていただけるよう、少し多めの量でご提供させていただいておりました。
少し量を控えたプランのご提案ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、今後とも精進してまいります。

パサージュジュさん

素晴らしい湯と美味しい料理

犬連れで泊まりました。
摺上川沿いの5階建ての宿です。犬の部屋は1階で大浴場に近くて便利。
天王寺温泉という名の湯だそうですが、泉質がとてもよい。透明ですが、今までにない感じの体によく効く感じの湯でした。気持ちよいです。
料理がとても美味しくて、食べきれないほど、手作り熱々が出ます。
鮎も桃も美味しい。
空いていて客が少なかったですが、もっと客が増えてほしい宿です。
若旦那さんと若おかみさんが温かくて、もてなしに癒されました。
建物は古いけど、お勧めです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しのお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
またのんびりとお寛ぎにいらしてください。

返信日:2023/8/18

ぎんちゃんさん

犬と一緒で大満足

親子3人とトイプードル2匹でお泊りしました。
外観、建物は古いですが、お部屋は清潔感がありとても綺麗でした。
夕食、朝食はとても美味しくて、食べきれない程の量でした。
個室での食事で、愛犬も共に過ごせたので、安心して食事をとることができました。ぜひまた行きたいと思います。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

ワンちゃんと一緒のご旅行をお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
お食事へのお褒めの言葉もありがとうございます。
お腹いっぱい食べていただけるよう少し多めの量でご提供しておりますが、美味しく食べていただき光栄でございます。

返信日:2023/8/18

あめりんさん

アットホームな感じ

その日は、全部屋ワンちゃん連れでしたので、食事の時も一緒でした。食事は結構量が出て満足です。お風呂が熱すぎるので、無料のヒノキ風呂をかりました。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

大切なペットとの素敵なご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お腹いっぱい召し上がっていただきたく少し多めの量でご提供させていただいておりますが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/28

ゆみちゃんさん

ネコに癒された

テレビに出ていて、猫ちゃんに会いに行きました。2匹の看板猫はチャトラとせいちゃん。チャトラは部屋にまで来て遊んでくれて、嬉しかったです。家族経営の宿で、親しみが持てました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

穴原温泉 ペットと泊まれる宿 おきな旅館からの返信

当館の看板にゃんこ達に会いに来てくださり、嬉しい限りでございます。
また、お部屋でもたくさん遊んでいただき、にゃんこ達も大変喜んでおります!
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
「家族経営の宿で、親しみが持てました。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館では田舎に帰ったように、寛げる宿を目指しております。
またのんびりとお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

返信日:2023/7/14