若女将が笑顔で迎えてくれる家庭的で温かい、小さな温泉宿

柳津温泉
磐越自動車道会津坂下インターから5キロ

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津のクチコミ・評価

しょくぱんさん

素泊まりプラン―赤べこの故郷を巡る旅(通年)

おもてなしがあふれてました

只見線に乗る目的で旅行した際に泊まらせてもらいました。
フロントはホテルロビーというよりサロンぽくて。
ご主人がコーヒーを勧めてくれました。
作りは昭和感たっぷりですが清潔感ありました。
各階にソファとレンジとお茶等が置いてあり持ち込みでもくつろげる感じ。
タオルも予備が置いてたり。
部屋に石油ファンヒーターが良かったです。
部屋に紙コップもたくさん置いてありました。
お風呂の外に冷水。
お風呂ではシャンプー選べたり。
お風呂は掛け流しで少し熱めでしたが、出たらツルツルに。
露天風呂も良かったです。
コスパ最高です!
エレベーターがないので、足腰問題なければ問題なく快適に過ごせるお宿。
今回は素泊まりでしたが、夕食食べて見たかったかな。
夕食目的でまた泊まりたいです。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
フロントがホテルロビーというよりサロン風で、清潔感があり居心地の良さを感じていただけたようで何よりでした。
コーヒーのサービスも気に入っていただけて嬉しいです。
各階にソファやレンジ、お茶などが置かれているおかげで、くつろぎやすかったとのこと、お喜びいただけて光栄です。
ご満足いただける設備やサービスを提供できていたようで、心から嬉しいです。
石油ファンヒーターや紙コップのご用意が役立ったようで、快適にお過ごしいただけたようでした。
お風呂の温度や露天風呂のご利用もお楽しみいただけて何よりです。
エレベーターがない点や夕食についてのお言葉も、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
またの機会にぜひ夕食付きでお泊まりいただけると幸いです。お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

くみくみさん

柳津の温泉宿

中学生の息子と郡山まで用事があった帰りに宿泊しました。
最初は喜多方で宿泊して朝ラーメンでも食べて帰ろうかと
考えましたが、温泉宿でゆっくりしたいと思い、
色々検索しましたらこちらのお宿を見つけました。
あまり大きな規模の宿は性分に合わないので、全8室の
滝のやさんは静かでとてもよかったです。
お風呂もエメラルドグリーンのお湯で、お肌がツルツルになった様な
気がしました^_^
貸し切りの露天風呂は、大きなお風呂の方はちょっと緩かったです。
脱衣場の床板が濡れており、そこはマイナスでした。
夕食は、本当は宿の食事を食べたかったのですが、息子の好みでは
なかったので、近くの洋食屋さんで済ませました。
手打ちのお蕎麦と日本酒の飲み比べ、とてもよかったです。
朝食は、お弁当でした。
少なめかと思いましたが、けっこうお腹いっぱいになりました。
宿のご主人も女将さんも良い方達で、とても満足な一泊でした。
次は、家族で訪れたいと思います。
お世話になりました(^ ^)

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
郡山での用事の帰りに、当館をお選びいただきありがとうございます。
滝のやさんの静かな雰囲気と温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
エメラルドグリーンのお湯でお肌もツルツルになったとのお言葉、嬉しく拝見致しました。
ご提供させていただくお風呂や露天風呂についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
脱衣場の床板につきましては、貴重なご意見をいただき改善の余地があると考えます。
夕食に関しましては、お子様の好みに合わせたお食事をお楽しみいただけず申し訳ございません。
朝食が少なめだと感じられた点もご指摘いただき、今後の向上に活かしてまいります。
ご主人と女将の対応について、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ぜひ次回はご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ぺーちゃんさん

福島県「来て。」割★期間限定大謝恩企画★1泊2食&地酒呑み比べおつまみセット付き満喫プラン

柳津町いいところ

素晴らしい歴史ある寺があり、マニア必見の列車と本当に柳津町は好き、しかもこの宿の温泉も自分にはベストマッチでお酒も美味しくいただいて至福の時を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

お褒めの言葉、心より嬉しく存じます。
当館周辺の歴史ある寺やマニア必見の列車、そして柳津町の魅力をお楽しみいただけたようで、何より嬉しい限りです。
温泉やお料理もご満足いただけたようで、至福のひとときを過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

かっちゃんさん

☆手打ちそば膳or季節の鍋膳☆選べる夕食つきプラン♪赤べこのふるさと柳津でゆったり温泉満喫
和室 夕のみ

また 必ず行きます!

柳津の静かな宿で、川のせせらぎが心地よく聞こえる とても雰囲気の良い宿でした。
ご主人はじめ 皆さんの対応もうれしいことばかりで、夕食、お酒とも 満喫させていただきました。
もちろん 温泉も良かったです。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
柳津の静かな環境と川のせせらぎが心地よく聞こえる雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
当館主人をはじめ、スタッフ一同の対応に対して、大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。夕食やお酒も満喫していただけたとのこと、何よりです。
温泉も気に入っていただけて光栄です。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

さとさんさん

温泉でゆっくり

1月1日から2泊でお世話になりました。
美味しいコーヒーを頂きチェックイン、湯加減バッチリの掛け流しの温泉、清潔で落ち着くお部屋(トイレは共同ですが洗面台と冷蔵庫完備です)。
素泊まりでしたが、急遽お願いしたお蕎麦もとっても美味しい!
日本酒の種類が豊富で飲み比べも楽しめます。
そして何よりお宿の方の接客が素晴らしく、ゆっくりリフレッシュできました。
大変お世話になりました。
また行きたくなる、そんなお宿でした。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、美味しいお蕎麦、豊富な日本酒、そして接客にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お褒めの言葉、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ユータさん

和室 夕のみ

素敵なおもてなしに感動しました

只見線に乗ってみたい、という動機で会津若松から会津柳津駅で下車。
列車を降りて10分ほど街に向かって歩くと、滝のやさんに到着。
予定より大分早く到着してしまったので、申し訳ないなと思いつつ入るとご主人が親切にホットコーヒーを奨めて下さって、大変助かりました。
部屋の外にもコーヒー・紅茶などがあります。
屋内風呂の他に貸切制の露天風呂(1組1時間)があり、チェックインの際に時間を選べるようになっています。
露天風呂は着替える場所が屋外なので、冬は気合が必要かもしれません笑
泉質は塩分がかなり濃い印象なので、寒い季節にはぴったりです(*^^*)
夕食はボリューム満点で、味も大変美味しく満足でした。
特に天ぷらが美味しかったです。
翌日は時間があったので、チェックアウト後帰りの列車の時間まで荷物を預かってもらい、また柳津町のおすすめポイントも教えていただき大変助かりました。
是非ともまた泊まりに行きたいと思います!

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。只見線の旅を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、滝のやでの
滞在にご満足いただけたようで、こちらも喜ばしく思います。
ホットコーヒーをお出しした際は喜んでいただけたようで私共も嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするために、常にスタッフ一同努力しております。
また、露天風呂の貸切もお楽しみいただけたようで、ご満足いただけたようで何よりです。
さらに、夕食のボリュームと美味しさにもご満足いただけたようで、特に天ぷらがお好みだったとのこと、嬉しく思います。当ホテルでは、お客様のお好みに合わせたお料理を提供できるよう努めておりますので、次回お越しいただいた際にもご期待にお応えできると幸いです。
お荷物の預かりや柳津町のおすすめポイントのご案内もお役に立てたようで、こちらも喜ばしく思います。当ホテル周辺には見どころもたくさんありますので、是非また訪れていただき、柳津町の魅力を存分にお楽しみください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!

返信日:2024/2/6

たけちゃんさん

アットホームな宿

只見線の鉄旅で利用させていただきました。会津柳津駅から緩やかな坂を下り10分あれば宿まで歩けます。円蔵寺がすぐ近くです。
貸切露天風呂が1時間利用できました。雪積る露天に出るのにちょっと躊躇しましたが入ると最高でした。頭の上のタオルに雪が積もっていく、しんしんと降る雪の露天風呂は格別でした。薄く白濁した柔らかい泉質も私好みでした。内風呂も気持ちよく入れました。
接客も親切で細やかでとてもよかったです。
食事は部屋でいただきました。料理は特筆することはありませんが、品数十分で温かい料理を美味しくいただけました。お酒の飲み比べセットも良かった。
一つ気になったのは、4階建てと思いますがエレベーターがないので、お年寄りや足の不自由な方はきついかなと思いました。私は問題ありませんでした。
心温まるアットホームな宿でした。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
会津柳津駅から当館までのアクセスのしやすさ、お部屋からすぐ近くにある円蔵寺の周辺の美しい景色をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
貸切露天風呂のご利用もお楽しみいただけ、雪が積もる露天風呂での入浴が格別であったとのお言葉、誠にありがたいです。柔らかく白濁した泉質をお好みいただけたようで、当館も自信を持ってご提供しております。
また、接客についてのご評価もいただき、心より感謝申し上げます。お食事の品数や味わいにもご満足いただけたとのこと、私たちスタッフ一同励みになります。
一方で、エレベーターがないことがお年寄りや足の不自由な方にとっては少し厳しい点かもしれません。貴重なご意見をいただき、今後の改善に役立てさせていただきます。
最後になりますが、心温まるアットホームな雰囲気を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

竹ちゃんさん

静かな門前町の温泉旅館

奥会津を車で旅する際に利用させて貰いました。内湯の他に露天風呂もあるというので屋上に行くと、そこには簡素な脱衣場と、手作り感満載の湯船のみ。個人的に風情とかはあまり感じなかったのですが、山間の町の空気を直接感じる開放感がとても心地よく感じられました。宿泊プランは当初食事なしで予約したのですが、宿から歩いて行けそうな飲食店が無さそうだったので、前日までに食事も頼んでおいたのですが、飲んでみたいと思った銘柄の地酒はあるし、手打ちそばはとても美味しいし、頼んで大正解。会津方面の旅に出た際は是非また利用してみたいと思います。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/26

carbonさん

素泊まりプラン―赤べこの故郷を巡る旅(通年)

素泊まりには安くて良い。

古さは否めないが、温泉ありでコスパは良いです。部屋のエアコンもちゃんと効きます。
宿の主人も親切で、観光地の情報などいろいろ教えてくれて親切でした。

返信日:2023/9/8

マックスケイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン―赤べこの故郷を巡る旅

いい温泉とゆっくり出来て常連です。

まず温泉がとても良い、部屋も清潔で、落ち着いて過ごせ、リラックスできました。そして奥さんの笑顔に癒されます。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様が温泉やお部屋の清潔さにご満足いただけ、またリラックスしてお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
私たちはお客様に心地よい滞在を提供するために、温泉の質を最大限に引き出すための努力をしております。清潔なお部屋にお泊りいただくことが、快適で落ち着いた時間を過ごすための基本です。そして、奥様の笑顔がお客様に癒しを与えることができたこと、大変うれしく思います。
お客様がご来館されるたびに、最高のおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。お客様のご要望やご期待にお応えできるよう、日々改善を重ねております。

返信日:2023/9/4

ひでさん

いいお湯がかけ流しです

塩分濃度の高い濁り湯がかけ流し、それだけでもいいのですが、接客、サービスも最高です。チェックインのときのウエルカムドリンク、ロビーに降りてもアイスコーヒーのサービス、夕食につけたそばの美味しいこと、柳津の落ち着いた雰囲気にもよく合っていること、湯上がりのお冷やもミネラルウォータのこだわり、オーナーのお人柄がサービスの一つひとつにあらわれているようです。また柳津を訪ねたらぜひお世話になりたいです。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉に大変感謝しております。
お客様が柳津の特産物である濁り湯をお楽しみいただけ、私たちの接客やサービスにもご満足いただけたということ、心よりうれしく思います。私たちはお客様の快適な滞在を提供するために、ウェルカムドリンクやアイスコーヒーサービス、美味しい夕食、ミネラルウォーターのこだわりなど、細部にまで配慮しています。また、オーナーのお人柄がサービスの一つひとつにあらわれているとのお言葉に、大変うれしく思います。
お客様が次に柳津を訪れる際にも、お越しいただけるとおっしゃっていただけたこと、大変光栄です。これからもお客様にとって最高の体験ができるよう、さらなる努力を続けてまいります。
心ばかりながら、もっと丁寧な言葉でお返事させていただきました。お客様のお言葉に感謝し、またのご滞在を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/9/4

kazu1123さん

和室 夕のみ

ほぼ満足だが温泉が……

夕食付きプランでしたが、ボリューミーかつ美味しい夕食で非常に満足!ワーケーション対応も完璧で、コンセント増設や机の配置など旅行だけでなく仕事対応もできており、どのような利用シーンでも宿泊できると思う。
ただ一つ、自然との共存といえば聞こえは良いが、せっかくの温泉が蜘蛛だらけでざっと100匹くらいの蜘蛛に囲まれて全く心が休まらなかった。身体を流してもうっかり歩くと蜘蛛の巣に引っかかってしまう状況で、露天風呂に至っては通路に多数の蜘蛛の巣で入ることもできず、温泉は楽しめなかった。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。浴場の件、ご不快なお思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後、清掃後の確認、管理を再徹底致します。ご指摘頂きありがとうございます。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/15

まあしさん

あたたかみのあるお宿

地域の公民館のような催しを行なっているちょっと珍しいお宿でしたが接客は親切丁寧で、食事も家庭的なメニューとちょうど良い量で美味しかったです。一点だけ残念だったのはお部屋が狭すぎでした。

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、ご丁寧なクチコミをいただき、大変嬉しく思います。お客様が接客や食事に関してご満足いただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
ただ、お部屋の広さに関して、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を基に改善してまいります。
改めまして、お忙しい中クチコミをいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

文ちゃんさん

素泊まりプラン―赤べこの故郷を巡る旅(通年)

一発でファンになるいい温泉宿!

仕事スケジュールの関係で奥会津に宿を取る事になり柳津エリアを検索。食事無しでめちゃ安の滝の湯さんがヒット。初めてお世話になった温泉宿でしたが、ありとあらゆる気遣い心配りが満タンの素晴らしい宿でした。現地到着も駐車場が見当たらない為電話。すぐ近くの無料駐車場を案内頂きスムーズにチェックイン。とても丁寧な主人のご案内で部屋へ。1人旅に丁度いい六畳和室で、ワーケーション対応デスクもあり、洗面台や冷蔵庫も完備。トイレは共同ですが大変綺麗です。源泉掛け流し熱め(43〜44度位)の塩泉が凄く良い!予約制の露天風呂がまた良い!都合四回頂きました!基本的に食事無しですが事前に夕食依頼。蕎麦懐石を用意頂いた。この蕎麦懐石、地物の天ぷらや山菜がめちゃウマ!勿論蕎麦も!フロントロビーに無料のウェルカムドリンクサービスがあり、各階にも無料の湯茶やコーヒーが用意され、今時こんなおもてなししてくれる宿があるんだと感激しました。風呂上がりにロビーでビール頂きながらテレビ観てたら、かの有名な柳津裸詣りが映っており、3月末に取材されたNHK新日本風土記でした。小生も録画して観た事がある番組。宿と宿の主人も映っており、一言言えば再生してくれます。大変リーズナブルな価格!気遣い心配りたっぷりの奥会津柳津温泉宿!一度来たら間違いなくリピーターになる気さくな素晴らしい宿です!

Tabist 花ホテル 滝のや 会津柳津からの返信

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。お忙しいスケジュールの中、ご縁がございまして大変感謝申し上げます。
また、ご満足いただける宿泊体験を提供できたこと、誠に光栄に存じます。駐車場につきましては、近隣のご案内がお役に立てたことがうれしく存じます。お部屋につきましても、ワーケーションにも対応できる設備をご用意しており、お気に召しましたでしょうか。当館自慢の源泉掛け流しの塩泉と、露天風呂もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。また、食事のご利用に関しましても、ご要望にお応えできたこと、とても嬉しく思います。
最後に、お忙しい中、素敵なクチコミをありがとうございました。またの機会に奥会津柳津温泉宿をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/28