投稿日:2025/7/21
バス・トイレ別で清潔感があり、ツインの3人利用でしたが非常に使いやすかったです。
中心部から少し離れてはいますが、割とどの方面にも行きやすかったです。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清潔感や利便性についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
わたくしどものホテルのツインルームは、すべてバス・トイレが別でございますので、ご家族やご友人同士でも気兼ねなくご利用いただけます。
エキストラベッドをご用意した場合、多少手狭に感じられることもございますが、「非常に使いやすかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、最寄りの「地下鉄大国町駅」は御堂筋線と四つ橋線の2路線がご利用いただけるため、なんば駅へは1駅で、天王寺、心斎橋、梅田、新大阪といった主要なエリアへも乗り換えなしでアクセスいただけます。
立地につきましてもご満足いただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
この度はご多用の中、ご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2025/7/22
投稿日:2025/7/15
個人的に過去最高の宿泊。
一般的に良い点は、種類豊富なドリンクバー(20時まで)、アメニティコーナーが充実、建物全体がゆったりした造りで広々圧迫感なし、部屋は広くふかふかのタオル類やスリッパが気持ちいい、接客が素晴らしい(フロントはもちろん、清掃の方、朝食担当の方など接した場面で全て好印象)。
朝食は独特なメニューもあり、とても満足。パンもデザートも種類が豊富で選ぶワクワク感も良かったです。
そして今回の宿泊が特に最高だった理由。たまたま誕生日に近い宿泊という事でチェックイン時にプレゼントを頂けてビックリ!更に部屋に置かれたメッセージカードに感激!そしてそして、これはオマケですが部屋の窓からブルーインパルスの飛行が見れた事も最高でした。
今回こんなに幸せな宿泊となったのは貴ホテルの接客とサービスのおかげです。
是非また利用したいと思います。ありがとうございました。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
ウェルカムドリンクやアメニティー、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。お客さまのおっしゃる通り、1階のラウンジにて毎日13時から20時までソフトドリンクをお楽しみいただけます。またアメニティーについてはフロントにて基礎化粧品、ロビーに設置しているアメニティーバーより歯ブラシなどをお選びいただけます。
朝食についてもご満足いただけたとお伺いできすぐにレストランスタッフへ共有いたしました。たこやきや串カツなどの大阪名物をはじめ季節ごとにメニューが変わってまいります。パンやスイーツの種類も豊富にご用意しておりますので、次回もぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
私どもではお誕生日ささやかではございますがプレゼントをご用意しております。喜んでいただけたご様子に私どもも温かい気持ちにさせていただきました。この度は誠におめでとうございます。
「過去最高の宿泊」を更新していけるよう、これからもサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。いつもお忙しい中励みになるご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/7/14
最近愛煙家に厳しく、ホテルをとるのも一苦労な世の中にあって、最高のホテルです!部屋風呂は広いし、朝食も美味しい。勿論、スタッフの方の対応も良いです。
旅行に行く時は、愛用させていただいてます!
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
このたびは、心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に愛煙家のお客様にとって、快適にお過ごしいただける環境を提供できましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も変わらぬ快適さと心を込めたサービスでお迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/15
投稿日:2025/7/8
いつもお世話になっております。Zepp難波から数分なのでこの梅雨や猛暑の中ではとても助かりました。場所は最高、飲食店も豊富なので是非おすすめします。お風呂はユニットバスじゃなかったら最高でした。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見もご投稿くださり感謝申し上げます。
ライブで大阪にいらっしゃっているとのことですが、大阪でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客さまが安心してゆっくりお過ごしいただけますよう、私どもスタッフも微力ながらお手伝いができますと幸いでございます。
私どものホテルはなんばの繁華街からは少し離れておりますが、周辺に飲食店やコンビニエンスストアがたくさんございますので、ご不便なくお過ごしいただけるのではないかと存じます。
お客さまのお泊りいただきましたリファルームは、ダブルベッドが設置されておりますお部屋でして、お風呂場もユニットバスでございます。
ハリウッドツインルームでございますとお風呂とトイレが別でございますので、次回またご利用をいただける機会がございましたらツインルームでのご宿泊もおすすめでございます。
次回のお客さまのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
猛暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/7/4
1人で使用しましたが部屋の広さと綺麗なのに価格もお手頃でビックリ。駅からも近いし分かりやすかった。
また機会がありましたら使用したいと思います。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊についてご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お部屋でもおくつろぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのお客さまのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
福井
返信日:2025/7/5
投稿日:2025/6/28
清潔なホテルでとても過ごしやすかったです。
スタッフの方も優しくて、心地よかったです。
また利用したいです。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。またスタッフの対応について「心地よかった」と励みになるお言葉をいただき恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。
これからも「また利用したい」と感じていただけるよう、サービスの向上と設備の充実に努めてまいります。大阪へお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/14
満足度の高いホテルなので、大阪に来る時はこちらを選んでしまいます。お部屋も食事もすばらしいです。難波駅からの徒歩も苦にならないです。また利用させてもらいます。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地・お部屋についてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
お客様の仰る通り、難波周辺・繁華街も徒歩圏内でございますので、観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。
今後も現状に慢心せず、より良いサービスを提供でき、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでまいります。
次回大阪にお越しの際も、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
福井
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/14
大阪万博への宿泊に利用しました。
夕食は周辺でとる予定だったので、立地とアクセスの良さからこちらのホテルを選びました。ホテル併設の駐車場もあり、車での移動だった私たちにはとても助かりました。
チェックイン時には、フロントの方が対応に追われていたため少し時間がかかるかと思いましたが、すぐに別のスタッフの方が対応してくださり、スムーズに手続きができました。
その際に対応してくださった女性スタッフの方がとても丁寧で親切で、とても好印象でした。
また機会があれば利用したいと思います。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまの数多くのお褒めの言葉がスタッフにとって日々励みとなっております。
これからもお客様にお選びいただけるよう、館内のクレンリネス始め、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
またご意見・ご感想などございましたら、いつでもホテルにお伝えくだいませ。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/10
京セラドームへライブに行くときに利用しました。とにかく朝食が素晴らしかったです。日曜日の朝の利用でしたが特に混雑もなく、スタッフの方の補充もテキパキされていて、食べたいものを少しずつ食べることができ、そこまで種類が多いとは正直パッと見たときは思いませんでしたが、食後はとても満足でした。特にブリュレプリンが本当においしくて朝から満たされました。最後にもう一度たこ焼きが食べたかったのですが、朝食の時間あと残り10分、、補充がなかったのが唯一の残念でした。部屋は大人3人子どもひとりの利用だったので、やはり狭くは感じましたが寝るだけなので充分です。中くらいのスーツケースふたつ、広げることができるスペースもあったので特に困りませんでしたが、トイレ、バス別とは、勝手に洗い場があると思い込んでいたので、洗い場がないお風呂だったのは少し残念でした。あと、トイレの蓋。扉を開けると勝手に開いてくれますが、秒で閉まるのは故障でしょうか、、?トイレに行くたび大笑いでした。用を足すとき聞こえてくる音楽、あれはホテル滞在で初めての体験だったので驚きましたが同行の家族の者も好評でした。ドリンクバーが自由に利用できるとは知らなかったので、蒸し暑い時期に、チェックインした際にまずいただけたフリードリンク制は大変ありがたかったです。どこへ行くにも立地もよく、駅からもそこまで遠くなかったので、大阪へ用事があるときには利用したいなと思います。朝食にも期待しています。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、トイレの蓋の開閉についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。すぐに清掃スタッフへ共有し修理いたします。また朝食について閉店前の補充がなく最後までお召し上がりいただけず心苦しく存じます。レストランスタッフへ報告し改善に努めてまいります。
しかしながら朝食やウェルカムドリンクについてお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。たこやきや串カツなどの大阪名物をはじめ、季節に合わせたメニューをご用意しております。また機会がございましたら、朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。ウェルカムドリンクについては13:00から20:00まで1階のラウンジを開放しており、毎日コーヒーや紅茶、ソフトドリンクがお楽しみいただけます。お部屋にもお持ちいただけますのでぜひご利用くださいませ。
また立地についてご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。ホテルより最寄りの大国町駅まで徒歩約5分の位置にあり、なんばや通天閣などの観光地まで歩いていかれるお客さまも多くいらっしゃいます。活動の拠点としてお役立ていただきありがとうございます。
お客さまよりいただいたお言葉に恥じないよう、これからもサービスの向上や設備の充実へ努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/12
投稿日:2025/5/26
万博で近隣の宿泊代が高騰するなか、割と格安で宿泊できました。なんば駅から近く、飲食にはこまりません。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
現在、関西万博の影響によりご宿泊料金の割引率が限られる中、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
このような状況に慢心することなく、今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
リッチモンドホテルなんば大国町
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/19
ヤンマースタジアムでのライブに行くため一泊で宿泊しました。地下鉄の駅から近くコンビニもすぐそばにあるので大変便利でした。アメニティがフロント前に置かれているので、取り忘れて部屋に戻ってしまうと面倒です。
朝食のレストランもそこまで混雑しておらず、接客もとても良かったので高評価です。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在はごゆっくりいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく拝読させていただいております。
ご宿泊いただく皆さまに元気にご出発いただけるよう、私たちスタッフがそのお手伝いをできましたら幸いでございます。
お客さまの仰る通り、ハブラシなどのアメニティは環境に配慮し、お部屋に設置をしておらずロビーでお使いになる分をお取りいただけるようになっております。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/18
出張で2泊。通常は新大阪近辺に泊まるが、価格高騰のためこちらのホテルに。安定の快適さでした。でもやはり私が使うにはアクセスに難がありますね。ホテル自体は良いホテルだと思います。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
いつもは新大阪のホテルにご宿泊されておられるとのことですが、お客さまのおっしゃる通り大阪全域で価格が高騰しており、ビジネスでご利用いただくお客さまにはご不便をお掛けしておりますこと、私どもも大変心苦しく感じております。
そのような中でも快適だったというお言葉を拝聴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もし難波周辺にお越しの際には是非リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけましたら、それほど嬉しいことはございません。
お忙しいにもかかわらずご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
またのお客さまのお越しを心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/18
万博に行くために両親と3人で利用しました。
大人3人で一部屋利用だったので、部屋はちょっと狭かったですが一人一台ベッドがあって快適でした。
部屋のお風呂はとても綺麗で、浴槽が大きくて足を伸ばせたのでとてもよかったです。
他の方も書いていますが、朝食バイキングが特に良くて気に入りました。
また利用したいです。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
浴室や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご宿泊いただいたツインルームのお部屋はバストイレ別でご用意しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。また朝食についてはたこ焼きや串カツなどの大阪名物をはじめ、季節によったお料理を提供しております。次回ご利用の際もぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
これからもお客さまよりいただいたお言葉に恥じないよう、従業員一同さらなるサービスの向上と設備の充実へ努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/10
御堂筋線沿いなので心斎橋やなんばなど移動に便利でした。リクローおじさん、551の肉まん屋さんが入っている心斎橋の大丸やアメリカ村、キッザニア甲子園やユニバなどアクセスに良い場所でした!大国町からは徒歩ですぐだしコンビニも近くにあるので良かったです。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客さまのおっしゃる通り、ホテルより最寄りの地下鉄の駅まで徒歩約5分ほどの位置にあり、御堂筋線と四ツ橋線が通っておりますのでみなさまの活動の拠点としてお役立ていただいております。またリクローおじさんや551の大阪名物をおたのしみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ホテルよりなんばや通天閣などの観光地まで徒歩で行かれる方も多くいらっしゃいます。ロビーにて観光や飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
また大阪へお越しの際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/6
大国町駅から近く、ホテル徒歩3分に温泉施設もあり立地は良いです。ただその他はほんと普通。子供用の部屋着も置いて欲しい。大人用のを追加で貰って着せました。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お子さまのパジャマの設置がなくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在私どもではチェックインの際にお子様用の歯ブラシやスリッパのお渡しと客室へお子さま分のタオル類のご用意はしているのですが、パジャマのご用意はない為今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら立地についてお褒めの言葉をいただき、活動の拠点としてお役立ていただいたご様子に嬉しく拝読いたしました。お客さまのおっしゃる通り、徒歩約3分の場所に太平の湯という施設がございましてみなさまよりご好評いただいております。
これからもいただいたお言葉を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上や設備の充実へ努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますがまた機会がございましたらリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/3
観光で家族で利用しました。昼過ぎに到着し、駐車場に止めさせてもらいましたがチェックイン前でも追加料金なしで大変助かりました。
荷物を預けて徒歩で道頓堀、天王寺観光に行き、夕方宿に着いたら荷物も部屋に届けてもらえて助かりました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場や荷物のお預かりについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客さまのおっしゃる通り、チェックインは14時より承っておりますが駐車場についてはお昼の12時よりご利用いただけます。当日中でございましたらチェックイン前とチェックアウト後、どちらも荷物をお預かりさせていただいております。
またホテルより地下鉄の最寄り駅まで徒歩約5分、道頓堀や通天閣などの観光地も徒歩圏内にございますので、お客さまの活動の拠点としてお役立ていただいております。大阪の観光地をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからもいただいたお言葉に慢心することなく、さらなるサービスの向上へ努めてまいりますのでまた大阪へお越しの際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/26
4連泊しましたがとてもリーズナブルでした。部屋も広く快適、朝食も美味しく、大阪市内何処へ行くのも大変立地の良いホテルです。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
お客さまの仰るとおり、観光地へもアクセスしやすく、難波周辺の繁華街は徒歩圏内でございますので、観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。
さらに、私どものホテル周辺にはコンビニやスーパーもございますので、観光や出張の拠点としてもご利用いただきやすくなっております。
これからもお客さまに「快適」と思っていただけるよう、さらなるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 本田
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/22
リッチモンドホテルさんは
初めて利用致しました。
チェックインは前日にメールが届いていて、そちらのQRコードをかざし、支払いも簡単に済ますことができ、スマートにチェックインができました。逆に慣れていない方だとカウンターのチェックインが良いかと思います。
事前メールで、お部屋にはアメニティが置いてないことも記載されていたので、特に困ることなく過ごせました。
朝食は正直期待しておらず、好きなものだけ食べればいっかーと思っていたのですが、良い意味で期待を裏切られました。バラエティ豊かで、味付けも美味しいものばかり!嬉しかったです。
たしかスタッフさんが二人くらいの体制だったかと思うのですが、ご案内や食事を済まされた方のテーブルを手際よく片されていたり、食事の補充をされていて、とても好感を持てました。
大阪での昼食や夕食で利用した飲食店ではスタッフさんが海外の方しかおらず接客がとても残念だったので、リッチモンドホテルさんには日本人ならではのおもてなし接客をしていただけたと思います。
旅行が好きで今まで様々なホテルや旅館を利用しました。この物価高の時代にこの金額で食事つきで泊まれるのでサービス等期待しておりませんでしたが、かなり努力をされているのかと思います。
一泊2日の短い時間でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度は、数ある宿泊施設の中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、丁寧で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
初めてのご利用とのことでしたが、事前のチェックインメールやQRコードを活用してスムーズにお手続きを済ませていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もより多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、セルフチェックインのご案内やフロントでのサポート体制の充実を図ってまいります。
また、アメニティにつきましても、事前メールのご案内をしっかりとご確認くださり、ご不便なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
環境・エコへの配慮やお客様のご自由な選択を尊重する取り組みの一環として実施しておりますが、今後もよりわかりやすいご案内に努めてまいります。
ご朝食について、良い意味で期待を裏切られたとのご感想は、私たちにとってこの上ない励みでございます。
種類の豊富さや味付けをお褒めいただき、とても光栄に存じます。
調理スタッフも日々工夫を重ね、地域の食材や季節感を大切にしたメニューづくりに取り組んでおります。
次回ご利用の際にも、お客様のお口に合うお料理をご提供できるよう精進してまいります。
レストランスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
少人数体制ではございますが、お一人お一人のお客様に心を込めて接することを大切にしております。
「日本人ならではのおもてなし」とのお言葉を頂戴できたことは、私たちの接客に対する姿勢を改めて誇りに感じる瞬間でございます。
物価が上昇する中で、価格以上の価値を感じていただけたこと、そしてその点をお気付きいただけたことは、スタッフ一同の努力が報われる想いです。
これからも価格以上の満足をご提供できるよう、一層の努力を重ねてまいります。
短いご滞在とのことでしたが、リッチモンドホテルでのひとときが、お客様のご旅行の良き思い出の一つとなっておりましたら幸いです。
またお近くへお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
この度はご宿泊、そして心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/19
Zeppなんばでのフィルムコンサート&大阪万博で利用しました
三泊四日、利用しました。13日、雨模様だった日に、入り口のゴミ箱が、傘袋だけでなくゴミであふれ飛び出ていたのがなかなか片づけられていなかったのが残念でした。リファ製品(シャワー、ドライヤー、ヘッドマッサージ器)備え付けの部屋がとても良かったです。夫も、とても喜んでいました。食事の案内も丁寧で、食事も美味しく頂きました。また大阪に来る際は利用させてもらいます。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂きました、ご朝食内容・リファ製品のお部屋など快適にお過ごしいただけましたご様子に何よりでございます。
しかしながらホテル入口の美観につきましてご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。ホテル館内の状況確認を再度徹底させていただき、今後もみなさまにとって
快適に過ごせるホテルとなれますよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
返信日:2025/4/20
投稿日:2025/4/17
非の打ち所がないと言っても過言ではないくらい大満足でした。
アメニティも充実してるし、午後にはドリンクバーがあって。
朝食もすごく美味しくて食べすぎてしまいました。
あまりホテルでバスタブを使わない私も湯船でゆったりお風呂に入れました。
唯一トイレが自動で蓋が開閉するのですが開いたらすぐ閉まってしまう故障?
でも娘と2人で大笑いしてそれはそれで楽しかったのでまぁ良いか?って感じでした。
その後修理されてると良いのですが。
私個人的には大満足で、是非また大阪に行く時は泊まりたいと思いました。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
しかしながら、アメニティやドリンクバー、朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては、季節に伴ってメニューが変わってまいりますので、ぜひ次回ご宿泊の機会にもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
また、「非の打ち所がないと言っても過言ではないくらい大満足」とお褒めのお言葉をいただき大変感激いたしました。重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう今後とも施設・サービスの向上に努めてまいります。
またお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奈尾
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/13
大阪出張の際に過去から複数回利用させていただいており、重宝しています。今回はチェックイン後に部屋へ入った際に清掃がされていなかったというアクシデントがあったものの、すぐにフロントの方が対応していただいたので、接客・サービスには満足をしました。朝食を含めて満足感が高いのでまた利用させていただきます。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度は、清掃が行き届いていないお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。
しかしながら、私どものホテルをお気に召していただけているご様子に私どもも大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/4/13
大阪旅行で利用させて頂きました
立地、サービス、対応全てにおいてとても良かったです
特に私たちが気に入ったのが部屋着?パジャマ?です
甚平みたいな感じの部屋着でとても肌触りもよくリラックスできました
売ってるとこが分かれば買いたいなって思いました
もし良ければ購入したいので教えてください笑
部屋着だけをメインに話しましたが、他も全て気に入ったのでまた大阪旅行に行く際には利用させて頂きます
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉の数々をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
特にお部屋着(パジャマ)を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います!
ご滞在中にリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
お問い合わせいただいた部屋着につきましては、あいにく販売は行っておりません。
ただ、ご好評をいただいており大変嬉しく思っております。
ぜひまたご宿泊の際に、リラックスタイムのお供としてご利用いただければ幸いです。
次回の大阪旅行の際にも、またお会いできるのを心より楽しみにしております。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
返信日:2025/4/15
たぁこさん
投稿日:2025/4/10
初めて利用させていただきました。
最寄り駅からも近く、迷わずに到着出来ました。
お部屋も広くのびのびできたのですが、唯一窓に付けられていたレースカーテンが破れたままだったのが残念でした。
次に利用される方のためにも交換していただけたら嬉しいです。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎいただけたとの事でございましたが、
窓のレースカーテンが破けているとのご指摘を頂きまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
清掃課とも連携し皆様のご滞在が更に快適にお過ごしいただけるよう確認体制を強化して皆様のお越しをお待ちさせていただきたく思います。
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/4/8
価格もお手頃で、チェックアウトが遅いプランもありゆっくりホテルライフを楽しめました。お部屋のお風呂も思っていたより広くて快適でした。
返信日:2025/4/10
投稿日:2025/4/8
駅からも近く 真ん前にパチンコ屋さんが有りますが
全くホテル内は静かでしたし お部屋も広くて綺麗でしたし
コストパフォーマンスが良かったです。
まだ泊まりたいと思うホテルでした。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地や館内、客室についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客さまのおっしゃる通り、最寄りの大国町駅からホテルまで徒歩約5分とみなさまの活動の拠点としてお役立ていただいております。
これからもみなさまより「また泊まりたいホテル」と思っていただけるよう、従業員一同精進してまいりますので次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2025/4/10
投稿日:2025/4/7
風呂、トイレ別で清潔感がありました。小学生の子供と添い寝しても充分な広さのベッドでした。空調の音が静かでよかったです。1番良かったのは、朝食の内容と味です。品数が多すぎず、どれも美味しかったです。
目の前がパチンコ屋さんで、騒音は聞こえませんが景色は望めません。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
また、朝食についてもご満足いただけましたご様子にレストランスタッフ共々安堵致しました。
今後も大阪らしさを加えた美味しい朝食をお召し上がり頂けるようレストランスタッフが考案中でございますので、是非またご利用いただけたらと存じます。
お部屋の目の前がパチンコ屋で景色をお楽しみいただくことができなかったとのことですが、事前にお電話などでお部屋の割り当てのご要望も可能な限り承っておりますので、次回ご利用いただくことがございましたらご検討くださいませ。
今後もみなさまにとって過ごしやすい環境をご提供できますよう、スタッフ一同より一層邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。
フロント 梶丸
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/4/6
駅も近い、近くにコンビニやスーパー(ライフ)があったり、飲食店も多数。なんばにも徒歩でいける。
ラジウムや炭酸泉など露天風呂もあるスーパー銭湯もあります。
立地には申し分ないところです。
客層はなんばに近いこともあり、宿泊した日は外国の方しかいませんでした。
チェックイン時、フロントは大変こみあっていました。
チェックインも混雑していたため自動チェックイン機をすすめられしましたが、こちらの機械では対応できませんと表示され出来ず、一からまた列にならぶはめになり余計に時間がかかりました。
日本のスタッフのかたがたまたまいなかっただけなのかわかりませんが、対応がかなり残念でした。
リッチモンドホテルなんば大国町からの返信
お客様の仰る通り、最寄りの大国町駅までは徒歩5分ほどの位置にございますので観光や出張の拠点としてもご利用いただきやすくなっております。
さらに観光地へもアクセスしやすく、難波周辺の繁華街は徒歩圏内でございますので、観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。
お褒め頂いている状況の中、スタッフの案内・状況判断対応でご不快な思いをお掛け致しましたこと、
大変申し訳ございません。
チェックイン時のお客さまの状況確認を再度徹底させていただき、今後もみなさまにとって
返信日:2025/4/7