御堂筋線大国町駅から徒歩約5分。難波駅から徒歩約11分。

大阪メトロ大国町駅1番出口より徒歩5分 南海難波駅より徒歩11分

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・評価

Cheeさん

長期滞在でお得に泊まろう♪【素泊まり】連泊割

大満足です!

息子と二人旅。スタッフの方の対応がとても気持ちよくゆっくり過ごすことができました。部屋もとても綺麗でした。難波や通天閣など徒歩圏内。朝食もとっても美味しかったです。また利用させていただきます。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食やお部屋・スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変感激いたしました。
私どもの朝食会場ではたこ焼きや串カツなどの大阪名物を日替わりでご用意しており、また、季節に伴ったスイーツもございますので、是非次回もお召し上がりいただければ幸いでございます。
この度いただいた「また利用させていただきます」というお言葉を励みに、今後も従業員一同サービスや施設の向上に努めてまいります。なんばエリアにお越しの際は是非、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/28

ぶんさん

普通

ベッドの寝心地はよく、空調も調整しやすかった。テレビの下あたりにほこりがたまってたりしたのが残念。お風呂は湯船がおおきめで、よかった。至って普通。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずテレビの下に埃が溜まっており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに清掃スタッフへ共有し改善に努めてまいります。
しかしながらベッドや空調、浴室についてお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが嬉しく存じます。リッチモンドホテルオリジナルのシモンズ製のベッドをご用意しており、みなさまよりご好評いただいております。「寝心地がよかった」とお伺いでき安心いたしました。
また大阪へお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/27

フジフジさん

ビジネスマン応援!【朝食付き】QUOカード3000円分付き

気持ちの良く利用出来る満足度の高いホテル

個人的にはどのホテルより接客サービスへの印象が良いです。スマートで丁寧だけど堅苦しさではなく親しみやすさを感じる接客。種類の豊富なドリンクバーやアメニティのサービス。
ミナミの中心地からは少し外れるからか、時々めちゃくちゃお得なプランが出現する事があったり(私はこれ一択)、全体的には割安な穴場ホテルだと思います。
今回、迷いましたが朝食を少ーしだけ厳しめに。串カツの中身がわからずジャガイモばかり当たり、あとの揚げ物メニューはハッシュポテト・・芋系ばかりで少しだけおかず不足に感じました。あと一品欲しかったかな。他の肉吸いや土手焼き、たこ焼きは美味しく頂きました。
お世話になりました。次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく思います。すぐにレストランスタッフへ共有し、改善に努めてまいります。しかしながら大阪名物の肉吸いやどて煮、たこ焼きについて美味しくお召し上がりいただいたとお伺いし恐縮ではございますが嬉しく存じます。
またスタッフの対応について「スマートで丁寧だけど親しみやすさを感じる」というお言葉をいただきスタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。今後もお越しいただく皆さまにそのように感じていただけるようさらなるサービスの向上を目指してまいります。
お客さまがおっしゃるようにウェルカムドリンクバーやアメニティ―について多くの方よりご好評いただいております。お昼の13時から夜の20時までレストラン会場を開放しており、ごゆっくりお飲み物をお楽しみいただけます。またお部屋にもお持ちいただけますのでぜひ次回もご利用いただけますと幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお目にかかれます日を心待ちにしております。

返信日:2024/5/17

satoshiさん

難波まで徒歩圏内

中心部の難波まで徒歩10分圏内で立地は良い。
部屋も清潔感ありお風呂場も広く良かった。
パチンコ屋の目の前でなければ尚良し。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や浴室についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお部屋についてもご満足いただけたご様子に清掃スタッフ共々安堵いたしました。
今後もお客さまのご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

北ちゃんさん

シンプルに泊まるならこれ!【朝食付き】大阪もんビュッフェ

コストパフォーマンスが高くまた泊まりたくなるホテルでした

お値段が安かったので少し心配しましたが、スタッフの対応もとても気持ちが良く、またお部屋もとても綺麗でした。
次の日も荷物を預けられるので便利がよく、また機会があれば是非泊まりたくなるホテルでした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

お褒めのお言葉をたくさんいただくことができ、重ねて御礼申し上げます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/5/15

ミサさん

対応が良かった

予約時間違えて喫煙ルームにしてしまいましたが、チェックイン時部屋を確認してくれて禁煙ルームが空いているのでと、急遽変更対応してくれました。
トイレとお風呂場が別なのもとても良かったです。
連泊でしたが、バイキングの内容も少しずつ変わっていて飽きることが無かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のご要望につきましては、空室がある限りお客様のご要望にお答えできれば思いますので、ご希望がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。
バスルームなど設備についてもお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
お客さまの仰る通り、ツインルームはバストイレ別のセパレートタイプにてご用意しておりますので、他のお客様からもご好評いただいております。
また、朝食会場もご利用いただきありがとうございます。お楽しみいただけた様子にこちらも安心いたしました。和洋バイキングをご用意しており、中にはたこ焼き、串カツ等大阪ならではのメニューもご用意しております。それ以外にも様々なメニューがございますので、またお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足していただけるサービスを行なっていけるようスタッフ一同励んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

ケンゾーさん

リピートです。

冷蔵庫が全く冷えずストレスを感じました。それ以外は全て良かったです。12階の部屋でしたが眺望も素晴らしかった。また利用します。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度も数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室内の保冷庫につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
冷蔵庫に比べると冷える力は強くありませんが、きちんと冷える状態であるか確認をしたうえでお部屋をご案内してまいる次第でございます。
しかしながら、それ以外に関しましてはお褒めの評価を賜ることができ大変恐縮でございます。
お部屋からの眺望にご満足いただけたようで安心いたしました。通天閣やあべのハルカスがご覧いただけたかと存じます。
これからもみなさまにとって快適なご滞在となるよう、サービスだけではなく設備の向上に努めてまいります。

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】-朝食付き-

朝食が最高でした♪

大阪場所の観戦のため、息子と2人で泊まりました。初めての2人旅でしたが、ゆっくり安心して過ごせました。
お部屋も綺麗で、清掃の方も息子に優しくしていただき嬉しかったです。
特に印象が残ったことは、朝食会場です。
種類も多すぎず、サラダやフルーツも充実していました。息子はフレッシュなブルーベリーが特に気に入ったようです。私はパンが気に入りました!メープルのパンが美味しくて、沢山食べてしまいました。
2点気になったことがあります。
1つは、客室の空気清浄機の加湿用容器に水が入ったままでした。いつのか分からず、少し不安な気持ちになりました。
2つ目は、コインランドリーの中がほこりだらけでした。沢山の方が使用するので仕方ないと思いますので、セルフで掃除できるブラシなど置いてあったらいいなと思いました。
洗濯乾燥もリーズナブルな価格で利用できたので、とても助かりました。
来年も泊まりたいなと思うくらい、素晴らしいホテルでした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

お褒め頂きました朝食の内容は定期的に変更させていただいており、様々な種類の料理をお召し上がりいただけるようになっております。お楽しみいただけたご様子にスタッフも喜んでおります。
お褒めのお言葉をいただくことができたにもかかわらず、館内・お部屋の清掃状態でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
至急確認し、清潔なお部屋・館内美化を保てる様にチェックを強化徹底して参ります。

ネズさん

ゆっくり

大阪での宿泊に利用しました。ビジネスホテルの分類では高級感があり満足しています。また機会があれば利用させて頂きます。

くぼちゅうさん

シンプルに泊まるならこれ!【朝食付き】大阪もんビュッフェ

朝食美味しかったです。

部屋に入ったすぐ、使用後のタオルが床に落ちていました。部屋を間違ったのかと思うぐらいに驚きました。
それ以外は満足しています。部屋も広く、朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

お褒めのお言葉をいただくことができたにもかかわらず、お部屋の清掃状態でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清潔なお部屋を保てる様に清掃チェックを強化徹底して参ります。

ホテイアオアオコさん

選んで良かったです

電車が運転見合わせになり、宿泊先を急遽探してこのホテルを見つけました。
大国町駅からの道は、わかりやすかったですね。ライフや松屋、回転寿司屋、コンビニエンスストア等が近くにあり、素泊まり組の食料調達問題は解決できます。思わず買い込んだり沢山注文したりで、ホテルの朝食の方が安かった…という展開もありえますが。
部屋は、清潔で落ち着きと高級感にあふれてます。ゆっくり滞在したい向きにはお勧めの部屋です。
バスアメニティがミキモト! 良いですね。急遽泊まることになったので、パジャマとiPadにも挿せる充電コードが部屋にあったのは、とても嬉しかったです。この件だけで、リッチモンドホテルは最高! と思いました。
部屋には、冷蔵庫や電気ケトルや加湿機、ハンガー数本に靴磨き、鞄置き、メモ用紙にペンもあります。ティーバッグ置きがあり、細やかな心遣いだな、と思いました。
机は、ノートPCを置けそうな広さで、経済的余裕がある人は、ここでテレワークできるんじゃないか、と思いました。ベッドは心地よく、チェックアウト寸前まで、部屋でゴロゴロしてました。
受付さんがマスクなしなら、更に良かったなぁ(2024年4月宿泊組です)…。
でも、素敵なホテルだと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

客室や設備、アメニティなどについてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルの周辺にはコンビニやスーパーもございますので、観光や出張の拠点としてもご利用いただきやすくなっております。さらに観光地へもアクセスしやすく、難波周辺の繁華街は徒歩圏内でございますので、観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。
また、私どもホテルの朝食は、ビュッフェ形式でたこ焼きや肉吸い、串カツなどの大阪名物が日替わりでご用意しており、その他にもデリサラダ・スムージー・自家製プリンなどメニューの品数をたくさんご用意しておりますので、是非次回は朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後もみなさまにとって快適に過ごせるホテルとなれますよう、サービスの向上に努めてまいります。
大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/13

mash3150さん

朝食バイキングが美味しい

朝食のバイキングが、種類も豊富で、美味しいです。料理に合った取り皿が、トレイレール下にセットされていて、取りやすくついつい食べ過ぎてしまいます。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。みなさまへご朝食をおたのしみいただけるよう、レストランスタッフが心を込めてご用意しております。たこやきやどて煮など大阪ならではのもの以外にも、季節によってお出しするお料理が少しずつ変わってまいります。またお越しいただいた際には違うお料理もお楽しみいただけるかと存じます。
また機会がございましたらリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/13

すぬーぷさん

朝食がおすすめ

難波での宿泊先を探していて初めての宿泊でした。
リッチモンドホテルには他の地域で宿泊した事があり、部屋、設備は安心して予約出来ました。
正直、朝食は期待していなかったのですが、食べてみて大満足。
種類も豊富でスイーツも何種類かありよかったです。
難波での宿泊はこれからここにしようと思いました。
1つ言うなら、GWで仕方ないのですが朝食会場が満席で小1時間部屋で待ちました。
ホテル側も混雑は予め予想されていた様ですが、宿泊客に時間割で朝食時間を指定するなどがあってもよいかと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場へのご案内につきましては、満席でお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
お客様をスムーズにご案内できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
しかしながら、スイーツなどの種類の豊富さにお褒めのお言葉をいただき、私ども大変嬉しく存じます。私どもホテルの朝食は大阪名物のたこ焼きやどて煮だけでなく、季節に伴ったスイーツもございますので、是非次回もお召し上がりいただければ幸いでございます。
また、「難波での宿泊はこれからここにしようと思いました」というお言葉に大変感激しております。ご期待に沿えるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ブーチンさん

静かで便利

難波と大国町の間にあり 一歩路地裏にあり夜は割と静かである。夜遅くまで開いている食べ物屋さんも コンビニも近くにある  木津市場も近い  交通の便も良い   部屋の広さも 寝るだけなら十分である。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルはなんばの繁華街から少し離れたところに位置しております。
交通の便の良さ、飲食店なども比較的利用しやすい環境でありながら、都会の喧騒を忘れさせてくれる立地なのではないかと存じます。
今回お客さまがお泊りいただきましたお部屋は、エアウィーヴのマットレスを使用したベッドが設置されておりましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
またなんばエリアにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回またお客さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう、私どももお客さまのお言葉に甘んじることなく、引き続き精進してまいります。
この度は、お客さまの貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント 青山

返信日:2024/5/9

ゆぅさん

コスパ最高。

思い立って大阪行こうとGW直前でとったホテルなのに、ほんとにラッキーだったと思います。スタッフの皆さん親切で、駐車場もあり安心、朝食も豪華でびっくりでした!この物価高時代にこのコストパフォーマンス、感謝です!また大阪行く際には利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

私どもの対応や、ご朝食についてなどたくさんのお褒めのお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
先着順、立体式ではございますが駐車場をご用意しております。お役に立てたようでこちらも安心いたしました。
ご朝食はたこやきや串かつ、どて煮などの大阪ならではのもの以外にも、季節によってお出しするお料理が少しずつ変わってまいります。またお越しいただいた際には違うお料理もお楽しみいただけるかと存じます。
この度いただいた「また利用したい」というお言葉を励みに今後も従業員一同設備やサービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/9

グリフィンズ0さん

朝食に満足

セルフスタイルのビュッフェで、種類も多く、ビジネスホテルの朝食のイメージを超えていると感じた。土曜の朝の利用だったが、混雑してなく、ゆっくりと食事が出来た点も良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き感激致しました。
また、朝食についてもご満足いただけましたご様子にレストランスタッフ共々安堵致しました。
今後も大阪らしさを加えた美味しい朝食をお召し上がり頂けるよう
レストランスタッフが考案中でございますので、是非またご利用いただけたらと存じます。
この度はあたたかいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/25

りぃえさん

出張で利用してます

なんば駅からけっこう歩きます
部屋は広く快適です!
朝食は少し揚げ物や脂っこいものが
多いので子供や男性の方はいいと思います
ホテル周辺はチェーン店舗のご飯やさんが多めなので
晩御飯は便利だと思います!

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
仰るようにホテルはなんばからは離れておりますが、ホテルの最寄り駅の大国町からは歩いて3、4分程でございます。ご活動の拠点としてお力になれば嬉しい限りでございます。
また、私どもホテルの朝食は、たこ焼きや肉吸いなどの大阪名物だけではなく、デリサラダ・スムージー・自家製プリンなど季節に伴った様々なメニューがございますので、是非次回も朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
この度はお忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

だいちゃんさん

出張におススメ

立地条件も良く、綺麗で素敵なところでした。
朝食がとてもおいしかったです
また利用させて頂きます

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に安心いたしました。
さらに立地やご朝食についてお褒めの言葉をいただき、ホテルスタッフも自慢の朝食ビュッフェを美味しかったと仰っていただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
大阪名物の串カツや肉吸い、どて煮などの郷土料理をはじめ、季節にあわせて一部メニューを変えておりますので、その時々のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
またお越しの際にはぜひ違ったメニューもお楽しみくださいませ。
これからも「また利用したい」とみなさまに感じていただますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
大阪へお越しの際はぜひ私どものホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/22

きゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定-朝食付き-

Zeppなんばでのフィルムコンサートに参加で利用しました

荷物を預かって頂き、チェックイン時間はコンサート終演後になる事を伝え、Zeppなんばへの道を尋ねた所、分かり易い説明とホテル周辺の地図を貰えたので、ゆっくりとできました。エントランス眼の前にパチンコ店という立地でしたが、見通しが良く、不安にもならず出歩けました。チェックアウト後、その地図を片手に善光寺にも行き、なんばグランド花月で吉本新喜劇まで堪能して帰路に着きました。ベッドも寝心地良く、非常ドアに近い端の部屋で、パチンコ店とは反対側の部屋でしたので、夜も静かでぐっすり眠れました。バスとトイレが別々になっていたのが嬉しかったです。浴槽も深目で、ゆったりフィルムコンサートで弾けた疲れを癒せました。(入浴剤のバブ、大活躍!)朝食に、肉吸い、たこ焼き、串カツまで有り、堪能しました。今度、また機会があったら宿泊したいと思います。良いお宿でした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
フィルムコンサートや吉本新喜劇など、この度のご滞在を楽しまれた様子に、拝読したこちらまで嬉しい気持ちになりました。
なんばの中心地からは少し離れておりますが、ご活動の拠点としてお役に立てたなら幸いでございます。Zeppなんばは徒歩5分ほどの距離に位置しており、そちらをご利用されるお客様へは特に便利な立地であると思っております。
仰るように、ツインルームはバスとトイレが別々になっており、多くのお客様からご好評をいただいております。バスタイムをゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食は肉吸い、たこ焼きなど大阪ならではのメニューの他にもデリサラダやデザートなどおすすめのメニューが数多くございます。お楽しみいただけた様子に安心いたしました。
今後もみなさまにとってお寛ぎいただけるホテルと思っていただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

三隅一輝さん

初めて利用しました

予約の際連泊だからか禁煙部屋がとれず、喫煙で予約したのですが、チェックイン時にちなみに禁煙空いてないですよね?と尋ねたところ快く変更していただきました。部屋も広くベッドも大きくバスタブも大きく朝食も美味しく全て満足でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂け、ご朝食もご満足いただけたご様子に安心致しました。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただける空間を提供できるよう精進して参ります。
また大阪へお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄り下さいませ。
今後ともリッチモンドホテルズをご贔屓によろしくお願いいたします。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

hiroさん

コスパ良

なんばまで徒歩圏内で近くのコインパーキングに24時間で1100円で利用できる所も有るので1泊2日で車で行ったので、そこにとめて観光するにもちょうど良かったです。部屋もお風呂も広かったし、とても静かでゆっくりくつろぐこともできました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはなんばの繁華街からも程近く、また地下鉄での各地へのアクセスも容易ですので
車でお越しになったお客様は駐車してからお出かけになることが多いように思います。
私どもの駐車場はもちろん、近くにコインパーキングがございますのでレジャーやビジネス等、便利にご利用いただくことができるかと存じます。
今後も皆さまに少しでも快適にお過ごしいただくことができるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また大阪に来られる際は是非、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客さまのお越しを心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/4/8

aaa1さん

各方面へのアクセス◎

近くでイベントがあり宿泊しました
駅からもほど近くホテルの近くに来ると
案内もありわかりやすかったです!
チェックイン前にも関わらず荷物も
預かって頂きありがとうございました。
イベント会場にも徒歩で行ける範囲で
夜遅く終わってからも周辺にコンビニ等
たくさんあるので困らなくて便利でした。
ホテル内では製氷機や電子レンジが一か所
ではないところも便利でとてもよかったです
昨年、関東のリッチモンドホテルさんに
宿泊した時に不快な事があり今回はどうだろうと
思いましたがとても快適に過ごせました。
お部屋の清潔感はとてもよかったのですが
綺麗で重厚感ある入口、綺麗なエントランスなのに
入口のソファの前にあるテーブルが埃まみれで
とてももったいないなって思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

入口のテーブルの上の埃につきましてご指摘を頂き誠に申し訳ございません。
お客様をお出迎えするロビーの清掃がしっかり行えておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃のチェックを徹底するよう清掃スタッフ含め、スタッフ一同努めてまいります。
しかしながらたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、わたくしどものホテルではごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お客様の仰います通り、お荷物のお預かりはいつでも承っております。
ご希望のお客様へはお部屋へのお届けも行っておりますので、今後もお気軽にお申し付け下さい。
今後もみなさまにとって快適にお過ごしいただけるホテルづくりをスタッフ一同取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町へお越しくださいませ。

返信日:2024/4/5

さりゅさん

zeppライブに最適

高校生になる娘と2人で利用させていただきました。
当初zeppライブ1日参戦の予定でツインを一泊取っていましたが、2日参戦することになりツイン2泊に変更しようとしたら満室で取れずダブル2泊になりました。
(キャンセル拾いしようと当日までチェックしていましたが全然出ませんでした、納得の人気です)
ダブルでもベッドが広いので困ることは無く、結果節約になり良かったです。
ウェルカムドリンク、アメニティ(パックと入浴剤が特に嬉しかったです)、消臭剤、清潔感、スタッフさんの対応、全てに大満足です。
朝食の有無を当日選べるのも良いですね、食い倒れて朝あまり食欲が無く近所のコンビニおにぎりで済ませてしまいましたが。
zeppの物販に並んで、荷物を置きに帰って時間になったら行く、という気軽な距離が本当に助かりました。
敢えてマイナス点を言うと(ホテルに否は全くありません)、パチンコ屋のお客さんがたまにホテル前でタバコを吸ったりたむろしていたこと、難波駅からは少し離れている点でしょうか。
(JR難波駅で降りてしまい厚底靴の娘が絶望しました)
最寄りの大黒町を使えば間違い無いのですが、JR難波と地下鉄なんば、南海なんば駅全て別の場所にあるので土地勘無い方はご無理の無いように。
zeppの他にスカイビルやルクア、アニメイトや陸カフェ、戎橋のグリコなど満喫できました。
素敵な思い出をありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

2泊目はツインルームが満室の為、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
しかしながら快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
設備や清掃、スタッフについてもたくさんお褒めのお言葉をいただき感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは、ZeppNambaの会場まで徒歩5分ほどですのでライブ観戦でお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
地下鉄大国町駅までも徒歩約5分の位置にあり、難波周辺の繁華街や新世界などの観光地へアクセスしやすいので観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。
また、私どもホテルの朝食は、たこ焼きや肉吸いなどの大阪名物だけではなく、デリサラダ・スムージー・自家製プリンなど季節に伴った様々なメニューがございますので、是非次回は朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/6

ジュンさん

難波、日本橋近い

難波と日本橋徒歩15分ぐらい、周りは静かして観光客もあまりいないから落ち着いた。コンビニやレストランやカフェも何軒あります。トイレがとても広い。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ごゆっくりご滞在いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは、難波や日本橋が徒歩圏内でございますので、観光はもちろんビジネスでご利用いただいた方にも喜んでいただいております。
ホテルの周辺にはコンビニやスーパーもございますので、観光や出張の拠点としてもご利用いただきやすいかと存じます。
是非また大阪へお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら、これ程嬉しい事はございません。
またお客さまにお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/14

スパークリングレモネードさん

シンプルで清潔なホテル

小学4年生の子供と家族3人でUSJへ行く為に2泊しました。
到着が遅くなってしまった為、残念ながらウェルカムドリンクは間に合わず残念でしたが、フロント前に歯ブラシやブラシ等のアメニティ、コーヒーや緑茶パックなども置いてあり、フロントでは化粧水や乳液などもサービスで頂けました。
フロントの方の対応は無駄のないスムーズな対応で、過剰なサービスが好きではない私には丁度よい対応でした。
私の確認不足ですが、事前決済なのを知らなかったので少し戸惑いました。
カードキーは事前決済の機械で2枚受け取ることが出来ます。
部屋は少し狭く感じましたが、大きなテレビもあり、9階だった為景色も思っていたよりも良く、お風呂もキレイにお掃除がされていたので気持ち良く過ごせました。
ただ、ダブルベッドは小学4年生の子供と3人で寝るにはやっぱり窮屈でした。
朝早くからUSJに出発しましたが、フロントの方がすぐに出てきて対応して下さり、USJまでも車で30分程と行きやすかったです。
またUSJに行く際には是非利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフやアメニティについてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。
また、お客様の仰る通りフリードリンクは毎日13時から20時までご利用いただけ、お部屋にもお持ちいただけますので皆様に大変喜んでいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋が、狭いと感じさせてしまい大変心苦しく存じます。
この場での提案になり申し訳ございませんが、私どものホテルはベッドが2台のツインルームもございまして、トイレとバスルームがセパレートになっており、広々とご利用いただけますのでご家族様でのご宿泊に最適でございます。
是非次回のご利用時はツインルームをご検討くださいませ。
今後も現状に慢心せず、より良いサービスを提供でき、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでまいります。
また大阪でご宿泊の際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

たま吉さん

エアウィーブで質の高い眠りを【素泊まり】室数限定

出張にはオススメ

会社が近いので、出張のときは便利に利用させて貰っています。
自分の中では、清潔であること、パソコンを広げる充分なスペースがあること、マットレスの充分な硬さがあること、ベッド際に携帯の充電があること、近くにコンビニがあることがポイントですが、どれもクリアしています。
サービスのコーヒーがもっと美味しいと嬉しいです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

コーヒーに関しましてお客様より貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
レストランスタッフと今後の課題として話し合い、またお客様に喜んでいただけます様、努めて参りたいと思います。
また、エアウィーヴのマットレスで、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
電気コンセントや作業スペースなど、お部屋の設備はお客さまのご意見を元に設計しております。
今後もお客様にご満足していただける環境づくりをスタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが今後ともリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シ-ミさん

チェックイン

禁煙室で予約したつもりですが、喫煙可の部屋になっており匂いが気になりそうで禁煙室へ変更をお願いしましたが、すぐに禁煙室の準備をしてくださり対応していただきありがとうございました、

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
タバコの区分につきましては、もしお客様がご希望と違うお部屋をご予約された際、当日チェックインの際にお部屋に空きがございましたら、変更を承っております。
残念ながら空きが出ない場合もございます。その際は何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。その場合は私どもで消臭の対応をさせていただいております。
少しでもお客様のお力になれるよう努力して参る所存にございます。
これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

ソウさん

大阪旅行 最高

家族4人で大阪旅行を利用しました。チェックインからドリングーバーを利用でき、子供達が嬉しく、部屋の浴槽もピカピカきれいでした。朝食のボリュームも豊富で大満足です。その後に京都、奈良とも宿泊したが、こちらには一番コスパが良いと思います。今度大阪へ観光際に利用したいと思います。 個人の好みかもしれないですが、朝食のたこ焼きは油ぽっく、揚げ物ような感じでした。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
お部屋や浴槽についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が仰るとおり、フリードリンクは毎日13時から20時までご利用いただけ、お部屋にもお持ちいただけますので皆様に大変喜んでいただいております。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レストランスタッフの大きな励みとなりますので申し伝えます。
たこ焼きについてはお口に合わなかったようで大変申し訳ございません。
こちらも重ねてレストランスタッフに共有いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/3/26

ハンさん

お部屋が素敵でした

エディオンアリーナで開催される大阪場所観戦の前日に宿泊しました。会場までは徒歩8分ぐらい。
ホテルと会場までの間に、コンビニやこじんまりした飲食店が数件あって便利でした。
チェックイン&ウェルカムドリンクをいただいてから部屋に入ると、広くておしゃれ!と娘は大喜び。
ベッドルームとバストイレの間にある仕切り扉を閉めると、部屋がさらに落ち着いて過ごせる空間になって良かったです。
以前からこちらのホテルが気になってたので、今回予約して良かったです。
ぜひ、またお世話になります!

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
さらに設備や室内についてお褒めのお言葉をいただき感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは、エディオンアリーナの会場まで徒歩10分ほどですので観戦でお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
地下鉄大国町駅までも徒歩約5分の位置にあり、観光地へアクセスしやすく、難波周辺の繁華街も徒歩圏内でございますので、観光でご利用いただいた方にも喜んでいただいております。

返信日:2024/3/26

フジフジさん

ビジネスマン応援!【朝食付き】QUOカード3000円分付き

満点です

私の中であったら嬉しいと思うサービスが全てあるので満点。可能であれば早めの到着にも対応、ドリンクサービス、豊富なアメニティ、美味しい朝食、スマートだけど親しみの持てる接客。施設も綺麗で清潔感有り。特に、深夜の出入りで手を煩わせた時も本当に親切な対応をしてもらったので、ベタ褒めです。お世話になりました。強いて言えば立地が、不便ではないけど駅近ではないぐらい。何度でも利用したいと思えるホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
私どものサービスについてたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。ウェルカムドリンクについてはレストラン会場にて毎日13時から20時までソフトドリンクをお楽しみいただけます。お部屋にもお持ちいただけるので多くのお客さまよりご好評いただいております。また深夜についてはセキュリティーの為入口に鍵をかけておりますが、いつでもスタッフが対応させていただきますのでお気軽にお声掛けいただければと存じます。
「何度でも利用したいと思えるホテル」というお客さまのお言葉に恥じないようさらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18