宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  牛久 >  東横INN守谷駅前 >

クチコミ・評価(3/7)

スーパードライミュージアムまで車で10分!朝食無料のホテル

つくばエクスプレス 関東鉄道常総線 守谷駅 中央東口徒歩1分

東横INN守谷駅前のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

たかたかさん

2018年3月宿泊
シングル 朝のみ

外も中も色んな音がします。

出張で利用しました。外観は普通ですが、かなりコンパクトに作っており隣の部屋の音や、エレベーターホールの音が聞こえます。隣の部屋のいびきがクリアに聞こえました。また、窓の外にはつくばエクスプレスが走っているため、深夜まで電車の音が響きます。カプセルホテルのが静かかもしれません。
アメニティは普通です。スリッパは使い捨てタイプでなく、洗って再利用をしているようです。
朝は具なしのカレーと冷凍ハンバーグというローコストな朝ごはんが提供されました。コーヒーは雑味や酸味が強く、コンビニ等で購入した方が良いと思います。
仕事でまた利用するかもしれませんが、極力違うホテルを選びたいです。

たくちゃんさん

2017年12月宿泊

部屋は広め

部屋やバスルームが少し広めに感じて、清潔さも満点です。駅にも近くまた利用したいと思います。出張ベースでしたら、十分かと思います。

2017年12月宿泊

出張で

年間守谷への出張が多く必ず使わせてもらっています。今回は少年サッカーチームで多数宿泊してましたがあまり気にならないよう配慮されてました。またお願いします。

パンプキンさん

朝食でカレーがメイン

部屋は広くて清潔でした。
朝食がカレーメインで、サラダが少しあるでけです。
パンもありましたが、卵料理はありません。
ビジネスホテルではバイキングが主流だと思ったのですが、がっかりでした。
2度泊まりましたが、同じメニューでした。

ZO-3さん

朝食がおいしかったです

出張で利用しました。
さすが東横イン、という感じでした。
設備が綺麗で、出張にしてはめずらしく浴槽に浸かりました。
駅の目の前でアクセスは抜群なのですが、
近辺には多少の飲食店があるだけで、遊べる感じではありません。

女性/40代 出張

中田さん

安定のクオリティ。部屋は広めで駅近

他の地域の同ブランドホテルに比べると、部屋やバスルームが少し広めに感じました。清潔さも満点です。期待以上に快適でした。ありがとうございました。

梅ちゃんさん

2017年9月宿泊

朝食にカレーあり

通常の東横インの朝食はおにぎりですが、エクスプレス守谷駅前ホテルには朝食にカレーライスがあり、大変嬉しかったです。

丸の内のサラリーマンさん

2017年8月宿泊
【VOD】ビデオ見放題!200作品以上♪

茨城でのゴルフ2連チャンでの宿泊

つくばエキスプレスの途中駅に宿泊施設が少ないので駅から近い東横INにしました。
初めて東横INグループに泊まりましたが、これがスタンダードなのでしょうか。
部屋・ベッドは広めと感じましたが、従業員の質は比較すると・・・でした。

男性/30代 その他

え〜君さん

2017年7月宿泊

友人と飲み

今回友達の飲みの為に利用しました!
寝るだけの利用だったので十分なのですが、お風呂場で前の利用者の髪の毛がちょっとあったのが気分的に嫌でした。

2017年5月宿泊

朝食はいつもカレー

ついに会員にさせてもらいましたが、毎日カレーはやはり飽きます。ハヤシライス、麻婆豆腐など日替わりしてくれると嬉しいです。

2016年12月宿泊
シングル 朝のみ

ここしかありません!

いつもお世話になってますが、守谷にはここしかありません。TX利用の場合は仕方ないです。壁が薄いのか、隣の部屋の人のイビキが横に寝ているように大きく聞こえます。朝食は毎日具なしカレーです。
でも、また、利用します。ありがたいのですが、改築を楽しみにしております。

Jaka99さん

2016年12月宿泊
シングル 朝のみ

いいホテルだと思います。

今年仕事で3回ほど利用しました。
部屋はそこそこ清潔感があって快適でしたし、スタッフもテキパキしていて好感が持てました。
ただトイレの便器の中が汚く、水垢が黒い筋になっていました。
3回泊まって3回とも同じ状況でしたので、
便器の中を洗剤を使い、きっちり掃除していないのだと思います。
部屋自体は清潔に思えたのでそこだけが残念でした。
朝食はそれなりに美味しいと思います。
朝刊、夕刊のサービスに経済新聞があったのは嬉しかったです。

2016年8月宿泊

出張

ちょくちょく使わせて頂いていますが利便性も良く食事ができるような所にもほど近く何不自由なくゆっくり過ごせました。また使いたいと思います。

2016年4月宿泊

朝カレーがgood

守谷に出張する際に泊めてもらっています。このホテルの会員ではないのでフロントは非常にCOOLですが、朝のカレーは良いです。朝食の開始時間には大勢が並んでいることが多く、皆さん朝が早いのだなあと思っていますが、あと30分でも早くしてもらえると良いと思っています。ぜひ、ご検討下さい。

かいちゃんさん

2016年5月宿泊

禁煙室の予約

禁煙室の予約したかったのですが、満室でしかたなく喫煙室に泊まりました。
朝食は、ご飯、パン、カレー、数種類のおかず、野菜ジュース、コーヒーを選べて、
おいしかったです。新聞が夕刊・朝刊ともにサービスしてもらえて助かります。
(フロントまで取りに行く必要がありますが・・・)禁煙室を予約出来なかったこと
以外は、満足しています。

ちゃんなかさん

2016年5月宿泊

相変らずの東横イン

一杯いろんなのとこに有りますが、、、特に安いわけではないのに、コストダウンが一杯されている宿、という印象で暫く使っていませんでしたが、久しぶりに東横インしかない駅に泊まったので利用。感想は、、、やはり朝食がしょぼい、昔のおにぎりだけよりは進化しましたが、朝食上も狭く隣の人と狭い机でくっついて食事。ろくにおかわりもできず。更に食器を下げる際は、食器別にわけさせられる。ここは東横インの社員食堂か?
部屋もエレベータ前で廊下の声が良く聞こえる。夜も何度か声+足音で目が覚める。ほんと、壁が薄い。更にガウンもひげそりも下まで取りに来て、と。。
安い宿に泊まりたい人は理解してね、と言いたいのだろうが、これは安い!というレベルでもないのが不思議。
久しぶりに泊まりましたが、、、相変らず、という感想。

つっちんさん

2016年4月宿泊

接客サービスはいまいち

フロントの接客がいまいち。
部屋にはナイトウエア、髭そり、くしなどが置いてなく、フロントで各自が持っていかなければいけませんが、チェックインの際にその説明は一切ありませんでした。部屋についてからフロントへ戻って尋ねているお客さんも見かけました。
チェックアウト時はフロントが1人だけで、電話片手に適当に挨拶されました。
駅周辺に他のホテルがなく独占状態だからでしょうか。サービスは低レベルと感じました。

くみちょさん

2016年3月宿泊
一人旅・お一人利用も安心♪
シングル 朝のみ

駅近で便利しかし細部でちょっと気になりました

駅やコンビニなど近くとても便利でした。無料朝食は品目は少ないですが日々少しずつメニューに変化がありました。寝具が全部同一サイズで、自分にはきつくて着られませんでした。ユニットバス内が三泊のうち一回とてもカビくさい不快な臭いがしていました。

隣のいびきがちょっと

仕事先の近くなのでいつも利用しています。朝食付きで、特に朝からカレーが食べられるのでガッツリ元気で仕事ができるのですが、部屋の壁、薄すぎではないでしょうか。夜中に起きると隣の人のいびきが大きく聞こえ、まるでサウナで仮眠しているみたいです。いまさら壁を厚くすることはできないのかもしれませんが、部屋が狭くなっても良いので、内装を検討して欲しいです。
それ以外はとても良く気に入ってますので、ご検討下さい。

出張で

守谷に出張が多いのにホテルが少ないのでまたここに泊まるしかないが良いホテルなので構わない。しかし、ちょっと変化も欲しい。

joeさん

充実の朝食が無料

何年か前はおにぎりと味噌汁だけだった東横インの無料朝食、行くたびにおかずやメニューが増えていて嬉しい限りです。ただ、若干狭いので人が多いと少々窮屈な感じです。限られたスペースなので仕方ないのかも知れません。
接客やサービス、清潔感等は全く問題無く、駅からも近いので立地も良いです。

女性/40代 その他

アズさん

2015年12月宿泊

駅近は便利

初めて利用しました。ホテルも部屋もきれいでした。部屋に加湿器があったので、乾燥対策に使おうとしましたが、水タンク設置が甘かったのかちゃんと使えず、マニュアルを探しましたが無かったので、諦めました。(翌朝にちゃんと設置ができましたが)
簡単なマニュアルを用意しておいてほしかったです。
あと、細かい事を言えば、蒸気型加湿器はなるべく高い所に置くのがベストなので、置ける場所があればよかったな、と思いました。

harukichiさん

2015年10月宿泊

駅近い、きれい

出張で良く利用させていただいてます。
出来れば朝食をボリュウムアップしてほしいが・・・・・
コストを考慮するとしかたがないか・・・・
たまたまかもしれませんが、朝食時にカレーを頂きましたが、ご飯が予想以上に柔ら買ったのが小生としては残念でした。
それ以外は満足のいく宿泊だったと思います。

まいたんさん

2015年11月宿泊

駅近で便利

駅近でコンビニや駅ナカのフードコートも近くて便利でした。ただwi-fiのパスワード設定しても、どうしても繋がらなかったのが残念でした。

2015年10月宿泊
スタンダードプラン[健康朝食サービス・Web完備]
シングル 食事なし

いつも

守谷の出張はいつも使わさせてもらってますが駐車場がもっとあれば!いつも到着が遅いので無くなります。提携駐車場でもあれば。

masaさん

2015年9月宿泊
【VOD】ビデオ見放題!200作品以上♪

出張で利用しました

守谷では、ここしか泊まったことがありませんが、最初の印象が良かったので、毎回利用したいのですが、人気で満室が多い宿です。また宜しくお願い致します。

女性/40代 団体旅行

SNOWさん

2015年8月宿泊
シングル 朝のみ

朝食が最高で、ベッドが広い!

何より、無料でついてくる朝食のクオリティが高い!
他のところもビュッフェ形式はありますが、他のホテルより味も種類もよかったです!
お部屋はシングルルームだけどベッドが広いと思いました。
リセッシュなど常備してあってもいいかもしれません。
ただ、携帯を充電しながらベッドで見るとなると距離が遠くて延長コードが常備してあったらいいな、と思いました。
ですが大満足なのでまた泊まりたいですね。

ルリパパさん

2015年7月宿泊

普通に

年に1〜2度利用してます、朝食もう少しメニューが多ければ良いかなぁと思います。他、部屋や接客などは満足です。

ちちさん

2015年5月宿泊

いたって普通ですが

朝食にカレーがあったのが、ありがたかったです。
全体的に味の方は”まあこんなもの”という感じでしたが、もう少し品数が欲しいところですね。

女性/40代 出張

みぃみさん

2015年5月宿泊
スタンダードプラン[健康朝食サービス・Web完備]
シングル 食事なし

隣の方のいびきが聞こえます

出張で使いました。
隣の部屋の方のいびきがひどすぎて部屋を変えて頂きましたが
その部屋も隣の部屋よりいびきが聞こえました。
最初の部屋よりはマシでしたので眠る事はできましたが
2部屋ともいびきが聞こえるホテルは初めてです。
壁がよっぽど薄いのではないでしょうか。
それ以外は特に問題ありませんが耳栓必須です。