華やかな祇園がすぐそこに。こだわり鍋と京野菜を愉しめる料理旅館

JR京都駅より市バスD−2乗り場より206番、祇園バス停下車徒歩5分。京都東or南ICから約7km

京都祇園 料理旅館 花楽のクチコミ・評価

4.9

bokuhaitumoさん

[夕朝食付]お食事リニューアル記念キャンペーン よーじやアイテムと京会席

とても便利で使いやすく静かな場所にあります

外国からの観光客でごった返していますが、こちらの宿は少し喧騒から外れます。静かで雰囲気の良い宿です。
とても使いやすい部屋です。過不足なし。冷蔵庫のスイッチが切れればなお良かったかも。
朝食
夕飯より満足度が高いかもしれません。美味はもちろん分量やバランスも最高でした
夕食
美味しかったですしタイミングもバッチリでした。が、ややいただきにくい料理がありました。個人的な感想です。
普通のお風呂がトイレとは別にあります。これは本当によかった。温泉宿以外は、すべからくこのお風呂にしてほしい。このお風呂のセンスがこの宿の考え方を表現していると思いました。合理的で優しい。
全く問題なし。強いて言えばもう少しグラスは綺麗だったらよかった(傷が目立ったので)
総合評価
場所、コスパなど考えて素晴らしい宿です。京都初心者の私はピッタリでした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、うれしいお言葉も多くいただき従業員一同、安堵しております。
貴重なお言葉、ご指摘につきましても今後の課題・改善として取り組んで参ります。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2024/4/20

さかもとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】[夕朝食付]京野菜をたっぷり使った小鍋と京会席を満喫

少人数旅行にオススメ!

アクセスについて
祇園・八坂神社のすぐ近くにあり、観光地を巡りつつチェックイン・チェックアウトが可能なため、大きな荷物を持ちながら観光する必要がなく大変便利な立地にありました!
宿について
エントランスは、少し寂しい雰囲気で展示されているお土産もあんまり購買意欲を掻き立てられるような雰囲気ではありませんでした。
食堂は、和室の大部屋になっていて、空調管理がされており居心地が良く、うるさくもなかったので、小声で会話を楽しみながらゆっくり食事を楽しめました!
室内は、小上がりがなく、お風呂も写真のものとは違い普通のビジネスホテルのような雰囲気でした。
ビジネスホテルではある入浴剤が無く、お風呂に入ることの楽しみが無かったので近くのドラッグストアで買い揃えました。
また、ポットのお湯も水道水で沸かしてくださいと案内され、水道水に少し抵抗があったため、そちらもペットボトルの水を購入する必要がありました。
しかし、お布団はマットレスのようなフカフカなものになっていて、寝心地は良かったです!
接客について
チェックイン時は、外国人のフロントさんで日本語が怪しく、旅館内の把握も怪しかったため、物凄く不安になりました。
しかし、その後は日本人のフロントさんに交代され、細やかな気遣いのおかげで安心して過ごすことができました!
食事の際の仲居さんは、外国人の方含めとても気持ちの良い雰囲気でした。1つ1つのメニューの紹介や、その日の気温についてお話を伺えて、とても楽しく食事ができました!
また、出されたおしぼりに髪の毛が入っているトラブルがあったのですが、誠実に対応してくださり、全く不快感がありませんでした!
総括として
チェックインから入室までは、不安感が強く、宿選びを失敗してしまったかと思っていましたが比較的快適に過ごすことができたため、ここで宿泊して良かったです。
ご飯がとても美味しく、初めて食べる食品もワクワクしながら口へ運ぶことができました!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在中はご不安なお気持ち、ご不便等も多々感じられたとの事
真摯に受け止め今後の課題と改善に向けて参ります。
頂きましたお声につきましては、より皆様にお喜びいただけます様、従業員一同改善に取り組んで参ります。
あわせましてうれしいお声も多くいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後の励みとさせていただきます。
季節変わる頃、お食事内容も変わってまいります。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/13

あいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】[夕朝食付]京野菜をたっぷり使った選べる6種の鍋と京会席を満喫

京都旅行で利用

11月下旬に京都旅行の宿泊先として利用しました。
立地:清水寺や八坂神社から近く観光しやすかったです
        旅館につながる道と駐車場が狭かっです
夕食:手が込んでいて見栄えも良く美味しかっです
  量も丁度良かったです
朝食:ご飯と3種類のだし巻き卵のおかわりが自由でした
  夕食ともにゆっくりと食べることができました
対応:とても丁寧でした
部屋:部屋に浴室はありますが、大浴場はありません
  綺麗で清潔感がありました

京都祇園 料理旅館 花楽からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
観光にお食事、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
お褒めのお言葉も多くいただき、重ねてお礼申し上げます。
季節変わるころまた是非、京都へお越しくださいませ。

返信日:2024/1/27

たまこさん

期待以上の美味しいお料理に、最高のロケーション

両親を「京都旅行」に連れて行きたく宿泊先を探していたところ、以前にこちらを利用した友人から「観光にすごく便利が良くて、とにかくお料理が美味しいよ」との話を聞き、予約しました。
ロケーションは八坂神社や高台寺など有名どころまで歩いて本当にすぐで、バスや電車の利用にもとても便利で観光にはもってこいの場所でした。
利用後の感想としては、何よりも本当にお料理が美味しすぎでした。
最初の1品目から「名残り鱧と松茸の土瓶蒸し」が出てきてびっくりしましたが、そのあとの八寸は1品1品どれも美味で、口に入れる度に自然と会話が弾みました。
そして、見た瞬間に新鮮さがわかるお造りに父は大喜び。最後の「〆のパフェ」も3種類からそれぞれが選べて女性にはとっても嬉しいデザート。大満足の夕食でした。
旅館のスタッフは皆さん柔らかい笑顔が印象的な、気軽に声を掛けられる雰囲気でとても居心地が良かったです。フロントの方にお話を聞いたところ、「清水寺」も徒歩15分ぐらいで行けるとのことだったので翌日、朝食前に散策。朝7時台の清水寺は人もまばらで、清水の舞台も広々独占でき、おすすめです!
朝の散歩のあとは、宿に戻ってゆっくり朝食を楽しみました。京都らしい「おばんざい」やなんと食べ放題で楽しめる「だし巻き」がまた非常に美味で、最高の朝ごはんでした。
今回の京都旅行をきっかけに「御朱印集め」を始めた両親とともに
紅葉の時や、雪景色の京都の写真も撮ってみたく、ぜひ再訪させていただきたいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては9月よりお品書きも新しく秋へと変わり、大変うれしいお言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
季節に合わせた食材と〆パフェもお楽しみいただけました事、何よりでございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも従業員一同、精進してまいります。
お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。

返信日:2023/9/19

NomuNomuさん

[朝食付]本格おばんざいと出来立てだし巻きが嬉しい料理旅館の京和食

お料理抜群美味い。立地も最高。

祇園・東山あたりで料理の美味しい宿を探していて、その立地と”料理旅館”の屋号に惹かれたのですが、夕食時間に到着できるかビミョーだったので朝食付きで予約。ただ夕食に間に合ったので到着後夕食をお願いしました。
■夕食
期待を裏切る事のない料理の数々。先付に”名残り鱧と松茸の土瓶蒸し”。最初っからむちゃくちゃ美味い!松茸の大きさに圧倒され土瓶蒸しの優しい味付けに嬉しくなりました。
八寸には12種の小さなアイテム(柿の白和えやサーモンの博多押し、鴨の味噌漬けなど)があり、美味しく見てても楽しいのでお酒が進みます。
向付のお刺身もいいモノ使ってるな〜、とすぐに分かります。
揚げ物(天ぷら)には甘鯛や茗荷に蓮根、伏見唐辛子を抹茶塩をトリュフ塩で頂きました。
メインのお鍋は6種から選べるのですが、サワラやすっぽんの鍋も気になったのですが、すき焼きにしました。一人で食べるのに丁度よい小ぶりなお鍋にこれも素材のよい美味しいお肉に満足。
お腹いっぱいでデザート食べれるかな・・と思っていたのですが、3種から選べるパフェは小ぶりで彩鮮やか。栗とカシスのパフェはさっぱりとしていてコーヒーとばっちりでした。
■朝食
いんげんの白和えや蛸酢など6種のおばんざいに、湯葉のお鍋、三種のだし巻きたまご、いなか味噌のお味噌汁、など美味しくて京都の料理旅館に泊まったのだな、、と実感させてくれる品々に満足でした。
■客室
和室に布団になります。清潔感があり気持ちよく過ごす事が出来ました。
■スタッフ
フロントでも食事場所でも笑顔で声掛けて頂き、接客も丁寧で◎です。
■立地
八坂神社まで徒歩ゼロ分(1分掛からない)の立地の良さは、八坂神社はもちろん、清水寺や知恩院、南禅寺、建仁寺に四条河原町など祇園・東山の名所にもほど近く抜群の立地。
京都散策には最高の立地だし、シーズンごとに変わるであろうお料理をまた食べに来たいですね。

京都祇園 料理旅館 花楽からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またうれしいお言葉もたくさんいただき、重ねてお礼お礼申し上げます。
皆様にはより京都をお楽しみいただけますよう、立地はもちろんのこと
お食事でも京都らしさや季節感などにこだわり、おもてなしさせて頂いております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/12

Bakayukiさん

夕食は最高でした。

シーズンによりメニュー異なりますが夕食は素晴らしかったです。最初に出てきた松茸の土瓶蒸しに始まり8寸・造り・揚げ物・小鍋とプレゼンテーションも最高でした。8寸は12種類もありどれから食べたら良い悩んだ程でした。お酒との相性も良くお酒が進んでしまいました。
小鍋とありましたが小鍋では無い位のボリュームでした。スッポンは食べた事が無かったのでトライしましたがあっさりとしており非常に満足出来た1品でした。デザートはやはり別腹で京都が感じられました。料理だけで無くサービスも行きとどいて非常に良かったです。
清潔感も感じられ今回の滞在は満足行くものとなりました。また京都に来た際は泊まりたいと思わせるお宿でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましてもご満足いただけたとのお声に従業員一同、安堵しております。
多くのお褒めのお言葉もいただき、お礼申し上げます。
また京都にお越しの際はぜひ、花楽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/12

みゆさん

祇園の中心地、気軽に散策できて便利でした。

友人と1泊でお世話になりました!
京都は中学生の時の修学旅行以来でもうほとんど記憶になかったため、しっかり観光!のつもりであちこち回る予定だったので花楽さんにして良かったです。
祇園のメイン通りで早々にお土産を買いこんでしまったのですが、一旦宿に戻って置いてから河原町、錦市場の方まで歩いて身軽な状態で食べ歩きができてとても便利でした!
(お土産は帰りに買おうかな…とも思ったのですが、結構閉まるのが早いお店もあったみたいなので正解でした)
スタッフの方も皆さんとても親切で、笑顔が柔らかい雰囲気のスタッフさんが印象的でした。
お部屋も2019年?にリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗でお掃除も行き届いており丁寧に管理されてるなと感じました。
お食事も、朝食付で予約していましたが事前にHPで見た八寸が可愛くてどうしても写真に残したく(笑)夕食も追加してもらいました。
朝も夜もとてもおいしかったです!
本当に祇園の中心地にあるお宿なので、フラッと外に出ても徒歩圏内に色々なお店があるのがとても楽しかったです。
おすすめの宿です!ありがとうございました!

京都祇園 料理旅館 花楽からの返信

この度当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
祇園周辺には観光名所も多く、ご滞在の皆様には大変喜ばれております。
また周辺施設では四季を通してライトアットプをはじめ様々なイベントも開催されておりますので、
ぜひ季節変わる頃にまた京都へお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

けんさん

おもてなしが最高。料理は見た目め味も満点です。

八坂神社の隣地で清水寺も近く、観光スポットとして最高の立地。接客も常に笑顔で気持ちが良く、客室も綺麗で清潔感があった。夕食の盛り付け、朝食は特にだし巻きがとても印象的で美味しかった。全体的に大満足でした。また機会があれば是非宿泊したい旅館です。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉もいただき、大変励みとさせて頂いております。
季節変わる頃また是非、京都にお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3