◆北陸自動車道 中之島見附ICより車で約4分 ◆JR信越本線 見附駅より車で約5分
投稿日:2026/4/10
ふと長岡醤油ラーメンが食べたくなりドライブがてら宿泊することに。
チェックインするとツインの部屋にグレードアップされており、広々と寛げました。
長距離の運転だったため、大浴場があるのがよかったです。ただ浴場の脱衣室で外国人が携帯電話でずっと喋っていて不快な思いをしました。
ホテル側の問題ではないので、また機会があれば泊まりたいと思います。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はルートイン見附をご利用いただき、誠にありがとうございます。
広いお部屋で寛げたとのお言葉を拝見し、大変喜ばしく存じます。
また、大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場等のご利用のご案内に関し、ご理解・ご協力を頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
廣川
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/9
今回は仕事で利用させて頂きました。
当初1泊のつもりが結局3泊させて頂き、部屋の移動もなく急なご対応でありがとうございました。
国道8号沿いで、駐車場も広く、近隣にスーパーやコンビニ、飲食店もあり立地も大変良かったです。
また利用させて頂こうと思います。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。
また、お部屋の移動なくスムーズにご案内できましたことや、駐車場の広さ、国道8号沿いの立地、周辺のスーパー・コンビニ・飲食店への利便性につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、より一層の努力を重ねてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン見附 フロント 鈴木(莉)
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/3
清潔感があり大浴場も付いていてよかったです
朝食もバイキング方式でよかったです
また利用したいです
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
大浴場では、旅やお仕事のお疲れを少しでも癒していただけましたら何よりでございます。
また、朝食につきましてもバイキング方式にご満足いただき、大変光栄に存じます。
日替わりメニューや季節に合わせた品もご用意しておりますので、またのご利用の際は、ぜひお楽しみくださいませ。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン見附 フロント 廣川
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/22
3月の連休に主人と利用。インター近く、駐車場も広く近くに大型スーパーもあり夕飯調達にも困らない。
ビジネスホテルの中では部屋も広く感じた。
残念なのが、朝食のおかずに揚げ物がおおかったこと。生のフルーツやヨーグルトなどが欲しかった。
館内は部屋もお風呂もとても綺麗で快適に過ごせた。
機会があればまた利用したいと思う。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、ホテルルートイン見附をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
3月の連休に、ご主人様と当ホテルをご利用いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地(インター近く)、広々とした駐車場、そして近隣に大型スーパーがあるためお食事の調達に困らなかった点、またビジネスホテルとしてはお部屋を広く感じていただけたこと、さらに館内やお風呂がとても綺麗で快適にお過ごしいただけたことなど、多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
一方で、朝食に関する貴重なご意見も誠にありがとうございます。おかずに揚げ物が多かった点や、生のフルーツやヨーグルトなどをお求めであったこと、真摯に受け止めさせていただきます。お客様によりご満足いただける朝食をご提供できるよう、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
「機会があればまた利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。お客様からお寄せいただいたお声を大切にし、これからもより快適でご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/22
加湿が悪く喉が渇きましたが、寝具はとてもよく久しぶりに快適に眠れました。
清潔感もあり気持ち良く宿泊できました。
また、機会があったら利用したいと思います。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、ホテルルートイン見附をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を拝見いたしました。
寝具にご満足いただけ、快適にお休みいただけたこと、また清潔感についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
一方で、加湿の件でご不便をおかけし、喉の渇きを感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただくため、加湿器の性能や配置、メンテナンス状況など、今後の改善に努めてまいります。
「また機会があったら利用したい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2026/3/21
2回目の利用でしたが前回同様、綺麗で清潔感がありました。
特にマイナス点はなかったです^_^
朝食会場が広くて良かったです♪混み具合を気にしなくていいほどでした!また利用させていただきます。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、ルートイン見附をご利用いただきありがとうございます。
2回目のご利用でも、「前回同様、綺麗で清潔感があった」とのお褒めの言葉や、「特にマイナス点はなかった」とのお声を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。
また、朝食会場の広さにつきましてもご満足いただけたとのこと、混雑を気にせずゆっくりとお食事をお楽しみいただけたと伺い、私どもとしましても光栄にございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、今後のサービス向上に向けた大きな励みとなります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
投稿日:2026/3/20
新しいチェックインシステムが導入されていましたが、これまでポンタのバーコードで簡略化されていた手続きに比べ、かえって手間が増えていると感じました。
他のビジネスホテルでも同様のシステムは導入されていますが、それらと比べても操作や入力の負担が大きい印象です。
また、ネット予約をしているにもかかわらず、住所などの情報がシステムに反映されておらず、チェックインに時間がかかりました。どのような意図でこのシステムが導入されたのか疑問に感じます。
今後改善されない場合は、他の宿泊先の利用も検討したいと思います。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はルートインホテルズをご利用いただき、また貴重なお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご到着の際、新しいチェックインシステムの操作にお時間とご負担をお掛けし、大変申し訳ございません。これまでのポンタバーコードで簡略化されていた手続きに比べて手間が増えて感じられているとのご指摘、誠に申し訳ございません。
また、ご指摘にございましたネット予約情報がシステムに反映されていない点につきましても、お客様がおっしゃる通り、当グループでは予約情報が反映される仕組みではない為、大変ご不便をお掛けいたしております。直ぐに改善とまでは至らず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
また今後の改善点として真摯に受け止め今後の運営に努めて参ります。
フロント 斎藤
投稿日:2026/3/12
たぶん最後になるであろう山寺を訪問。御朱印をいただきながら、すれ違う外国人に声かけ挨拶。奥の院にて大震災15年に合掌。都合登り降りに一時間と三十分。その後ルートイン見付に投宿。疲れた体にはスタッフの笑顔は癒しになる。部屋の見慣れた設備は安心感満載で我が家で寛ぐのと変わりない。投宿が四時頃だったから、いつもの大浴場も私のためにあるようだ。夕食の時間になった。ルートインの花茶屋はこのルートインでは和みという名称だったが、安定感のあるメニューだからルートインではこれというものを注文した。食後に部屋でくつろぎ再度風呂をいただき寝た。朝風呂に入り、朝食。ホテルを出て、長岡駅でお土産を求め、だんごの名店、江口だんご本店に立ち寄り帰宅。優雅で癒しのドライブ旅行だった。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
素敵な旅行時の滞在先に当ホテルを選んで頂き、感謝申し上げます。
また、スタッフの対応、大浴場、レストラン等、心温まる沢山のお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ルートイン見附 フロント 廣川
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/2/23
とても清潔感があり気持ち良く宿泊できました。朝食も美味しくいただきました。また新潟県に行く機会があれば宿泊したいです。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はルートインホテルズをご利用いただき、
また温かいお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
館内の清潔さやご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
日頃より「気持ち良くお過ごしいただける空間づくり」と「一日の活力となる朝食提供」を目指してまいりましたので、今回のお言葉は何よりの励みでございます。
次回、新潟県へお越しの際にもご期待に添えるサービスをご提供できますよう、
より一層努めてまいります。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/7
お風呂が温泉みたいな雰囲気で良かった。
朝食も会場も清潔感があり、料理のバリエーションも多く、食べ過ぎてしまったが、
大変満足でした。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
大浴場では旅やお仕事のお疲れを少しでも癒していただけましたら何よりでございます。
また、朝食につきましても会場の清潔感やお料理のバリエーションにご満足いただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
日替わりメニューや季節に合わせた品もご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めてまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン見附 フロント 鈴木
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/1/30
いつもの常宿です。が、、、この日は大寒波で室外機が凍りついたようで暖房がつかないアクシデント。フロントの方は真摯に部屋の変更や移動に対応してくれました。他にもあったようで大変だったようですがスタッフの方の対応が良く嫌な感じはせずに済みました。素晴らしいです。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
いつもルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は大変お寒い中、大寒波の影響により暖房設備に不具合が発生し、
ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
そのような状況の中、当ホテルのスタッフの対応にご理解と温かいお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、誠心誠意対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン見附 フロント 鈴木(莉)
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/18
綺麗な部屋でした。近くの居酒屋も何軒かあり歩いて行ける距離でした。来年も試合があるので利用します。朝飯も美味しかったです。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、ルートイン見附にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「綺麗な部屋でした」とのお言葉、大変光栄に存じます。
お部屋の清潔感にご満足いただけたこと、また当ホテルの立地につきましても
お褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。
さらに、朝食のお褒めの言葉は、日々の業務に取り組む上での大きな励みとなります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/1/19
投稿日:2025/12/31
まだオープン3年で新しいのも有りますが、お部屋も大浴場も掃除が行き届いてました。今までは長岡駅前の別のホテルを利用してましたがここ最近大幅に値上がりして実家に近いこちらにして大正解でした。お部屋も広く、ウェルカムコーヒーも有ります。駐車場も広く無料です。2泊しましたが朝食メニューも変更されて飽きません。煮物も手作り感があって美味しかったです。難点を敢えて言えばパンがもう少し美味しかったらなぁと思いましたが、総合的には良かったです。
チェックアウトの時、車のフロントガラスが凍ってしまいフロントでお水をお願いしたら快くピッチャーにお水を入れてくれました。その後は、玄関に2Lのペットボトルとタオルが置いてあり「ご自由にお使いください」とあってフロントの方の素早く素晴らしい対応に感激しました。また宿泊したいです。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はルートイン見附にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場の清掃、連泊でも飽きない朝食メニューにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。特に手作り感のある煮物へのお褒めは、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。パンにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきましても、お困りの際に迅速にお手伝いができ、それがお客様の感動に繋がったことを知り、従業員一同大変喜んでおります。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
高張
返信日:2026/1/18
投稿日:2025/12/27
部屋は普通広くは無いですか、
フロントの職員さん達は良い笑顏でほっとするです。
朝食は綺麗に並んで有る、美味しいかったよ。
一階の無料コーヒーとレストランの夕食も旨いかった。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの笑顔や、朝食の味、一階の無料コーヒー、
レストランでのご夕食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもスタッフ一同の何よりの励みとなります。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
返信日:2026/1/8
投稿日:2025/12/17
まず入ってすぐに大きな鏡があって服装などを整えることができました!間接照明などもとても綺麗で良かったです。
ギリギリで予約したのですが、手軽な価格で泊まることができました!!
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、有難いクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子のコメントを拝見し大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に快適で心地よいご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン見附 斎藤
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/16
最初は禁煙指定なのに、喫煙所がエレベータの真ん前のフロア 廊下まで臭い 喫煙所のないフロアに代えてもらったのは良いが、トイレ使用して立ち上がったら 目の前のカベに髪の毛がたくさん付着していた こんなん初めてでしたがやはり清掃は使用済みのタオルで拭くだけなんでしょうか。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、ご滞在中にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、クチコミをお寄せいただき、深くお詫び申し上げます。
禁煙のお部屋をご指定いただいたにもかかわらず、喫煙所の臭いでお客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。しかしながら、別のお部屋にご案内させていただきましたトイレ壁面に髪の毛が付着していたとのこと、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘頂きました使用済みタオルは使用しておりませんが、この度の様な清掃の不備がございましたので、改めて清掃の手順の見直しを図り再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事がないように改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン見附 斎藤
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/6
人工ラジウム温泉の大浴場があるので、ビジホ大好きの私は八割方ルートインを利用します。
設備も新しく、当然お部屋はメッチャ綺麗。
テレビが大きいところが嬉しいですね、国内メーカーの製品なので見やすいし。
朝食は充分な品数で、ついつい食べ過ぎてしまいます。
最後に一つリクエストして良いですか、ルートインさん?
朝食にカレーを追加してください。有ると無いでは満足度が大分変わると思いますよ。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また人工ラジウム温泉、新しい設備、清潔なお部屋、大きなテレビ、
そして品数豊富な朝食にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、朝食への「カレー追加」のリクエストも頂戴し、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
これからもサービスの充実に努めてまいりますので、
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/12/4
コンフォートルームを利用させて頂きました。
フロントの女性スタッフさんの対応も
とても親切でした。
お部屋は 清潔感があり、ベッドも広く快適でした(*^^*)
卓上鏡の大きさに感激!女性には、メイク時に
とっても嬉しい配慮だと思います!
大浴場も 清潔で、心地よい時間を過ごせました(*^^*)
また利用させて頂きたいと思います。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
コンフォートルームは通常のお部屋にはない備品や、アメニティを提供しております。
お部屋で快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心しております。
フロントスタッフの対応、お部屋の清潔感とベッドの快適さ、卓上鏡への細やかなお気遣い、そして大浴場にご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
特に卓上鏡の件は、女性のお客様のお声として貴重であり、大変喜ばしく感じております。
お客様からの言葉は、私たちにとってとても励みになります。
これからも、皆様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
「また利用させて頂きたいと思います」とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/4
いつも安心・安全のホテルルートイン。今回も遅いチェックインだったけど暖かく出迎えていただき助かりました。朝食会場もゆったりとしているので、美味しく食べる事が出来ました。またリピートします。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
いつも当グループのご利用、また温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけたこと、朝食会場でゆったりとお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも、お客様に「安心・安全」そして「快適」なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
「またリピートします」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/3
国道沿いで近くには大型スーパーもあり便利です。
店内はどちらも明るく清潔感に溢れ大変居心地が良いです。フロントの方、清掃員の方のお声がけはホスピタリティを感じ安心して過ごせる場所なのだと思わせてくださいます。ロビーにあるコーヒーマシーン!おすすめします。
ほぼ男性の方がお泊りのようでしたが、レストランは一人用の席が配慮されながらも開放的な空間となっていて女性も使いやすいです。ご飯を自動で入れる機械が楽しくて3回お代わりしました!
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や清潔感、スタッフへの心遣いまでお褒めいただき、
お客様にご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ロビーのコーヒーマシーンや、レストランでの楽しいご体験、
そして女性のお客様にも快適にご利用いただけたこと、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉は、日々の業務への何よりの励みとなります。
これからもお客様に安心と快適をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ム-チャンさん
投稿日:2025/12/1
とても綺麗で快適でした。周りには色々スーパーや飲食店があるので便利です。販売機も良心的な価格でした。
朝食は種類が少ないかなと思いましたが総合的に満足でした。また機会があれば利用したいです。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は当グループホテルをご利用いただき、また嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。
客室の快適さ、周辺環境の利便性、自動販売機の価格設定につきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
一方で、ご朝食の種類について貴重なご意見をいただきありがとうございます。品数やメニュー構成につきましては、お客様のお声を参考にしながら、各ホテルでの改善・工夫に努めてまいります。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。次回ご利用の際も、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。今後ともルートインホテルズをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ルートイン見附
フロント 小川
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/28
弥彦神社参拝で新潟へ行って宿泊しました
初めてのルートインでしたが設備の良さに関心しました
特に大浴場は清潔感あり、ゆっくりと楽しめました
朝は無料の朝食も付いていて助かりました
さすがルートイン、また是非宿泊したいと思います。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はホテルルートイン見附をご利用いただき、
またクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行の宿泊先にお選びいただき、大変光栄でございます。
清潔感やごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同の励みとなります。
また新潟へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/14
山形から東京に戻る途中で急遽利用させて頂きました。
インターから降りて分かりやすく駐車場も大きいので停めやすかったです。
高齢の親連れだったので、到着時刻が遅くなった場合夕食はどうしようかなあと思っていたのですが、クチコミに徒歩圏内にコンビニがあるとの事で安心して向かう事が出来ました。
大浴場も素敵で朝食もおいしく親もとても喜んでおりました。
ロビーにあるレモン水もおいしかったです。
受付の方々も親切で新潟を訪れる時はぜひまた利用したいです!
どうもありがとうございました。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、
また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご高齢のご両親様との大切なご旅行で、立地や駐車場、大浴場、朝食、ロビーのレモン水、
そしてフロントスタッフの対応にまでご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
今後もご家族皆様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同努めてまいります。
新潟へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/7
初めて伺うホテルはドキドキワクワク。
かなり緊張してフロントに向かいました。
お部屋はコンフォートシングルということで、最上階のシングルの割には少し広めのお部屋。
大きなテーブルとソファ。
そして、キャリーを広げるスペースまであって、
すごく快適でした。
ベッドは、少し固いかなぁと思っていましたが、慣れるとすごく快適で、
あっという間に寝落ちしてました。(笑)
宿泊客の男女比で女性が圧倒的に少ないのか。
お風呂はいつでもほぼ貸切。
洗濯機も女性用は、脱衣場にあるというちょっとした気遣いがありがたかったです。
朝食は、思っていたよりもおかずが豊富。
お豆腐おいしかったです。
揚げ物かもう少し少ないと嬉しいかなぁ。(笑)
いづれにしても、快適な滞在となりました。
車での移動がマストにはなりますが、
車があれば移動も楽ですので、私にはある意味、向いているのかもしれません。
雪が降るとどうなるのか。
今から怖いです。
またおせわになりますっ!
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同安堵しております。
コンフォートシングルルームのベッドや、女性のお客様への配慮が行き届いた大浴場や洗濯機、
種類豊富で美味しい朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
朝食の揚げ物に関する貴重なご意見は、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
冬場の雪に関しましては、交通状況にご注意いただき、安全運転でお越しくださいませ。
お客様に「また利用したい」と感じていただけるよう、
これからもサービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/10/31
施設が新しいので大変綺麗で清潔でしたし、従業員の方達の接客も良く、良かったです。駐車場が結構埋まっていたので、混んでいるのかとおもいましたが、エレベーター、風呂、食事と全て混雑する事なく過ごせました。一つだけ残念だったのが、部屋の風呂のマットに髪の毛がついていました。風呂にはいってすぐに気が付いたので凄く残念でした。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はホテルルートイン見附をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の清潔さや接客対応に関してお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで安心しております。
一方で、客室浴室のマットに髪の毛がついていた件に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃・最終点検を強化し、同事象の再発防止に努めて参ります。
今後また来たいと思えるようなホテルであるよう精進して参ります。
口コミを投稿いただきましてありがとうございました。
投稿日:2025/10/18
長岡に出張の際に使いました。ルートインなら安心できるよなって選びましたが、着いて建物に入ったら綺麗で朝ごはんも美味しくいただけて満足。
お願いとしたら、部屋を少し大きくして欲しいのとフロント付近に待ち合わせ場所、休憩場所があると良かった。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はホテルルートイン見附をご利用いただき、ありがとうございます。
綺麗さや朝食へのお褒めのお言葉、誠に嬉しい所存でございます。
お部屋の広さやフロント周辺の待合・休憩スペースにつきましてのご提案、
ありがたく受け止め、今後の設備改善の参考といたします。
次回も安心してお選びいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/10/15
インター直ぐで分かりやすい場所に有り、建物前に充分な駐車場。徒歩圏内に大型スーパー、入園無料のガーデンが有りちょっと嬉しい。部屋にちゃんとテーブルと肘掛け椅子とスツールが有り、夕食を近隣スーパー調達族には有難いです。大きな組み立てミラーが近眼にはとても助かります。部屋が少々狭くベッドのレイアウトが気になりました。入り口方向に頭を向けて寝るのですが、ツインベッドのうち1台は頭後ろの壁が1m程の高さしか無いので、寝ていて落ち着かない感じでした。それぞれの部屋によるのかと思います。清潔感あり、アメニティも過不足なくWOWOWが無料視聴出来て、男女別大浴場が嬉しい。朝食会場が広くて快適でとても美味しく頂きました。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はホテルルートイン見附をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や駐車場、客室備品、WOWOW無料視聴、男女別大浴場、
朝食につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。
一方で客室の広さやツインルームのベッドのレイアウトに関し
ご不安を与えてしまい、申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/7
月に2.3回全国への出張が有り基本ルートインさんにお世話になってます。どちらに泊っても気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございます。
今回も中之島見附インター店さんを利用させていただきましたが、自分の不注意でPCのマウスを部屋に置き忘れてきましたが、ホテルの方がわざわざ電話を下さり、お送りしましょうか?との提案をいただき、おねがいしました。たいしたマウスでも無いのにちゃんと梱包していただきすぐに自宅に届きました。お金がかかるサービスなのにすぐに提案いただき、本当にありがとうございました。感謝いたします、のコメントを書き終わったら次の出張用に滋賀でルートインさんを予約します!
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、数あるホテルの中からルートインホテルズをいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。全国各地のホテルで快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
特に、中之島見附インター店でのPCマウスのお忘れ物に関しまして、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。お客様に安心とご満足をお届けできたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後も、すべてのお客様に「また利用したい」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。滋賀でのご予約も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/1
会津祭りの帰路に利用。安心安定のルートインです。新しい建物でお風呂も広くリラックスした時間を過ごすことができました。フロント、朝食会場の接客も明るく素敵なものでした。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度はホテルルートイン見附をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルはオープンしてから3年が経ちました。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同日々努力をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント五十嵐
投稿日:2025/9/26
床にベビスターラーメンのかけら、湯沸かしポットや窓枠のホコリ、朝食のテーブルのベタつきが気になりました。また以前あったフルーツも用意されていませんでした。チェックインのセルフ方式や食卓の都度清掃がなくなったりと、以前よりコストカットなのかなって感じました。また。部屋の中に蚊がいて、朝起きたら見事に刺されていました。次からは濡れティッシュや、虫よけなどを持参しようかと思いました。
ホテルルートイン見附−中之島見附インター−からの返信
この度は、ご宿泊に際し、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
床の汚れ、ポットや窓枠のホコリ、朝食会場のテーブルのベタつきに関しましては、清掃が行き届かず大変失礼いたしました。直ちに担当部署へ申し伝え、清掃体制の徹底と従業員への指導を強化いたします。また、お部屋に蚊がいたとのこと、お客様が刺されてしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後の対策を検討してまいります。
朝食のフルーツや清掃方法につきましても、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力をしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント五十嵐