\大型車も駐車場無料!/周辺にはコンビニ・温泉施設・飲食店多数

JR土浦駅西口より車で約8分・徒歩で20分。 TXつくば駅・常盤高速土浦北ICより車で15分

土浦ビジネスホテル・レストランつくしのクチコミ・評価

3.4

カズナリさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>大型車も駐車場無料!日々の疲れを癒す浴場で心身共にリフレッシュ♪

スタッフの対応がよかった

スタッフの対応がよかったです。お風呂は少しぬるかった感じですが、安価で泊まれたので何よりです。車やバイクで泊まる方にはいいですね。

はたぼうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>毎朝手作り!老舗仕出し屋が作る朝ごはん―大型車も駐車場無料―

駅から徒歩は大変

バスで行けるのですが、本数が少なすぎるので、車必須かと思います。近くにスーパー銭湯があるのは良いです。エレベーターはありませんでした

kouさん

kouさんのクチコミ

結構、良い内容の書き込みが有ったので利用。
結果、部屋は匂う、別途は凹んでいる、風呂場はシャワーがチョロチョロ、洗い場が狭い、お風呂は循環してなくて不衛生、トイレは、シャワートイレが壊れてる、洗面所はお湯もでない、朝食は、出来合いの物でまるで給食で冷えていた。コーヒーは黒いお湯。
経営できてるのが不思議でした。
申し訳ないけど5000円でもコストパフォーマンスは微塵もなかった。辛口に見えるが正直な意見です。

りんじさん

\2連泊がお得/【2食付】お部屋食もOK!ボリューム満点♪<老舗仕出し屋特製!日替わり弁当>
シングル 朝・夕

古い、狭い、清潔感にかけてました。

スタッフの人柄は大変良かったと思います。口コミも悪くなく2食付で良かったのですが。
宿泊費鑑みても
食事はしょうがないと思いましたがタイトルどうりです。

笹かま太郎さん

丁寧な接客、きれいな部屋、理解と工夫次第で快適

出張で利用しました。昔ながらのビジネス旅館。こういう宿でありがちな古くて汚いとかは一切なく、ゆっくり快適に過ごすことができました。
ただあくまでもビジネス利用向け、旅の思い出を飾るホテルではないです。事前に理解して、必要な物を持参すれば安く快適に過ごすことができるのではないでしょうか。
【良い点】
・とにかく安い。朝食付きで3,950円(クーポン利用)は本当にありがたい。
・接客が丁寧。22時のチェックインでも気持ちよく対応してくれた。
・古い割には要所要所リフォームされていて小綺麗。
・掃除が行き届いていて部屋がきれい。
・調光可能な照明と充電できる卓上ライトが便利。
・エアコン動かしても臭くない。
・隣の駐車場が広くて車を停めやすい。
・すき家、かつや、夢庵、マック、スタバ、コンビニがすぐ近くにあるという神立地。
・朝食が美味しい。それほど手が込んでいるわけではないが、揚げ物ばっかりのバイキングよりも個人的には好み。
【注意点】
・エレベーターはない。でも風呂の際に3階と4階を行き来するくらいなので不便は感じない。
・部屋の扉はオートロックではない。毎度施錠が必要。
・風呂とトイレは基本共同(一部ついてる部屋もある)。
・大浴場の洗い場のシャワーが弱すぎてシャンプー流すのに時間かかる。
・カミソリないので持参必須。リンスインシャンプーなので持参すればなお快適。
・廊下にある共同の洗面所はお湯がでない(大浴場の洗面所はお湯が出るので朝の身支度はそこでやった)。

ヒロ2さん

古き良き昭和を思い出させる癒し系ビジネスホテル=尽くし

急な出張で土浦泊となりお世話になりました。夜11時前の遅いチェックインとなりましたが、フロントの対応も優しく、大浴場は終了しましたが個室風呂(でも家庭の2倍以上の容積)に湯を張ってお使いください と大変優しい対応を頂き長距離運転の疲れを個室風呂で癒させていただきました。昭和の香りのするビジネスホテル=つくし様は、サービス尽くしだと思います。また朝食付きで利用させていただきます。

シゲピーさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>毎朝手作り!老舗仕出し屋が作る朝ごはん―大型車も駐車場無料―

インターネットは早くて快適

出張で寝るだけでいいと思って予約。
宿は洋室と和室に分かれていた。4階の洋室部屋で階段利用です。やや急かもしれません。お風呂は家庭用の大きなタイプ。家族が一緒に入れるが、一般の客もいるから2-3人で洗い場が使えなくなります。
部屋は1人では充分でベッドも布団も快適。テレビは32型で今時やや小さい方かも。インターネットは50Mbps以上快適に動画を見れました。他の使用者がないのかと想像。
朝ご飯はお弁当タイプで普通に美味しく頂きました。

ケンチャンさん

【限定タイムセール】<朝食付>毎朝手作り!老舗仕出し屋が作る朝ごはん―大型車も駐車場無料―

お手頃です

出張で利用しました。他のホテルは花火大会の影響か宿泊料金がとても高かったのですが、こちらはお手頃でした。また機会がありましたら利用します。

しげるさん

若き日の寮生活を思い出しました。

土浦花火大会の日に宿泊させて頂きました。霞ヶ浦で自転車こいだ後に16時過ぎにチェックin。駐車場は無料で広くて台数も止められて自転車乗りには魅力的な一面かと。部屋はベッドと壁際のテーブルとテレビ。風呂&トイレは共用。若き日の寮生活と現地出張時に泊まっていた仕出し弁当兼ビジネスホテル生活を思い出し、いい意味で平成の名残りを感じました。夜に花火大会会場まで歩いて見に行って、ホテルに帰ってきてお風呂に入りました。リニューアルしたようで綺麗で気持ち良かったです。朝食も美味しかった。ご飯&味噌汁おかわりしました。身も心もリフレッシュできました。また今度、泊まりに行きます。

キラさん

静かに眠れました。

飲み会の際に利用しました。建物 部屋は古さを感じますが 格安で泊まれて良かったです。部屋には 前の人が残して行ったお菓子の包みが落ちてたりしましたが許容範囲です。ご飯が美味しいとの事でしたが次回また近くで飲み会等開催があれば利用したいと思います。近くに飲食店 コンビニ スーパー 沢山あるので不自由しないと思います。

先ちゃんさん

ゆっくり過ごせました!

先月に続いての宿泊です。今回は風呂トイレ無しプランにしましたが,大浴場にゆっくり入れるし,洗面所,トイレもちゃんと整備されているので問題無しでした。長湯してからビール飲んでたっぷり寝た後,朝ご飯も満腹食べられていい気分でした。大き目の飯茶碗に何杯か食べたのですが,聞いたところ新米だとか…。うまいはずだ!また行きたいと思います。

土浦ビジネスホテル・レストランつくしからの返信

この度はリピートのご利用ありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。加えて総合評価4のご評価もありがとうございます。
大浴場・洗面所・トイレの清掃はしっかりこちらでもやっておりますので宿泊の皆様に気持ちよく使っていただければ幸いでございます。
朝食も含めたごはんが新米に切り替わっておりますので、お変わりしていただければと思っております。
またのリピートご利用を社員一同お待ちしております。ありがとうございました。

先ちゃんさん

快適に過ごせました!

一人で日頃の疲れを癒しに行きました。
・部屋は少し狭い感じでしたが,テレビが新しく,エアコンも冷蔵庫も良く冷えて不便さはありませんでした。
・大浴場が部屋から5mくらいの所にありとても便利でした。部屋の風呂よりもかなり広く,長時間入った後,ビールをおいしく飲めました。
・朝ごはんのおかずが私にはピッタリの和食で,ご飯を何杯もお代わりしてしまいました。目玉焼き,納豆,生卵などがいいですね。
ありがとうございました。1ヶ月後の宿泊をまた予約しました。

土浦ビジネスホテル・レストランつくしからの返信

この度はご利用ありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。加えて総合評価4のご評価もありがとうございます。
部屋の広さですが、建築時の広さがそのままですので現在の基準では狭さを感じてしまうかもしれません。その分値段に反映させていただいておりますので申し訳ございません。
テレビやエアコン・冷蔵庫は2年前の改修にて交換いたしましたのでまだ新しさは感じていただけると思います。共同浴場は宿泊者でしたらどなたでも使うことができます。
朝食は税込み500円にてプランの中に入っておりますが、皆さまに好評をいただいております。おかずの弁当箱のほかごはん・味噌汁・納豆卵・コーヒーほうじ茶がお替り自由となっておりますのでまたご利用ください。
夕食も1100円税込みで日替わりの定食を提供しておりますので、またご利用の際にご注文いただければと思います。
またのご利用を社員一同お待ちしております。ありがとうございました。

りゅうさん

【限定タイムセール】<素泊り>大型車も駐車場無料!日々の疲れを癒す浴場で心身共にリフレッシュ♪

格安滞在

格安滞在希望で発見した宿です。
駐車場も建物の下ではなく、隣の駐車場利用で広々使えます。
周囲に飲食店も多く、湯楽の里などもあり、徒歩圏内で飲食可能です。
バストイレ無しの部屋でしたが、浴場も広く、問題なく滞在できます。
シーツや枕カバーなどは交換していますが、布団と枕はにおいがあるので残念でした。
金額的に格安なので文句は無いです。

土浦ビジネスホテル・レストランつくしからの返信

この度はご利用ありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございました。
隣の駐車場は大型車求められるようにもなってます。周りの飲食店も向かい側にロイヤルホスト、はす向かいにマクドナルド・丸亀製麺、スターバックス、並びにかつや・くら寿司・焼肉屋、コンビニも300メートルにセブンイレブンとローソンがある便利な立地です。
当ホテルでも人気の日替わり定食が1100円で食べられますので時下はぜひご利用いただければ幸いです。朝食も500円税込みでごはん・味噌汁・納豆・生卵・コーヒー・ほうじ茶がお替り自由ですのでこちらもお勧めです。
布団と枕のにおいに関しましては大変申し訳ございませんでした。掃除の際に消臭スプレーなどの処理が足りなかったようです。今後の改善とさせていただきます。
社員一同またのご利用をお待ちしております

moto@隊長さん

初宿泊しました。

まずは泊めていただいてありがとうございました。
とても古い宿でびっくりでした。
職員の対応はよかったです。お部屋もきれいでよかったです。
お風呂に関して言えば、少し説明がなかったのが残念でした。
お湯の蛇口の色が両方とも青で、水しか出ないのかと思ってました。
後で聞いたら、どちらか片方がお湯だそうで、私たちは友人とわからないまま、シャワーでお湯を入れました。
浴槽もかなり滑るので、改善が必要だと思います。
お風呂から脱衣所に降りる際も、段差が高くて、転んでしまいました。
4階建てで古くて、階段で上るのはいい運動になりました。
新具について、布団のマットレスが、かなり痛んでいるのか、
床に寝ているのと変わらない位の薄さで、寝心地が悪く、
掛け布団を敷いて寝ました。
朝ご飯については、ご飯と味噌汁がおかわりし放題でした。
おかずは、1人前、ついていきました。
ありがとうございました。宿代が安いのと、駐車場が広いのは良かったと思います。ありがとうございました。

土浦ビジネスホテル・レストランつくしからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。またこちらの説明不足など申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてはその後水とお湯がわかりやすいようにさせていただきました。浴槽と段差に関しましては業者と相談中でございます。
和室のマットレスですが入れ替えの準備中でしたので、現在は新しい式布団に変更完了しております。

返信日:2023/9/19

ゆっきーさん

ゆっきーさんのクチコミ

入店、急傾斜の階段!足腰の悪い私には苦痛!お店の人は『エレベーターないから安いんです!』そんなことじゃらんに載ってなかった!別館に誘導されたがびっくり…蜘蛛の巣だらけの錆びついた階段を(また急傾斜の階段)その部屋は壁一枚で隣が従業員の部屋でトイレを入らないとシャワー室には入れず洗面台がない!洗顔、歯磨きもシャワー室でしゃがんする有様。鍵かかかってる襖なのに隙間があり部屋の外が見えた。大浴場は本館にあると言われたがあの階段を登るのは辛すぎる…写真と本物が違いすぎてる!このご時世空気清浄機を置いてもいいのでは?選ぶ方としてはあの写真以外情報が無さすぎて、あの現状の部屋なら選ばなかった。残念な旅行でした。畳でくつろぐと買いていたが畳が古くカスが足の裏につくし、虫も冷凍庫の下に入って行くのを見たし安心して寝られませんでした。

土浦ビジネスホテル・レストランつくしからの返信

当店の最安プランでのおご宿泊ありがとうございました。この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当プランへの説明をもう一度見直させていただいます、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/25

もんさん

【2食付】<日替わり弁当>「ロケ弁」でも人気♪ボリューム満点!老舗仕出し屋の味わい★お部屋食OK!★
シングル 朝・夕

コスパ良く、料理が美味い

今回出張にて利用しました。聞けば1年前に部屋の改装したとの事で、部屋はきれいでした。アメニティや冷蔵庫など基本的なものは揃ってました。デスクライトにUSBの差し込み口があるのが便利でした。2食付きだったのですが、食事は最高でした。通常のビジホの食事ではなかったです。聞けば仕出し料理もやっているとの事、納得でした。

土浦ビジネスホテル・レストランつくしからの返信

この度はお宿泊ありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき利がとうございます
2022年3月に部屋の改修で、エアコン・換気設備・32インチテレビ・防音壁及び壁紙交換・水圧配管工事、ユニットバスウォシュレット追加などの部屋設備に加え、喫煙所の設置による館内禁煙を実現することができました。
また、地域の皆様に提供させていただく仕出し弁当を作っている料理人が朝食・日替わり夕食を作っておりますので料理も自慢になってます。
またのご利用を社員一同お待ちしております。

返信日:2023/8/1