宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル >

 >  風呂とおにぎり朝食 - 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル

越後湯沢温泉
湯沢駅から徒歩2分。越後湯沢駅西口から右手に約100m。セブンイレブン前の坂道を登ると正面入り口に到着。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルのクチコミ・評価

メタボ大王さん

2015年12月宿泊
【タイムセール☆和食会席】お部屋おまかせ平日9980円均一☆限定5室☆お得な訳あり☆オータムスペシャル

風呂とおにぎり朝食

雪がない平日で客が少なかったためか、訳ありプランをグレードアップして広い和室に代えていただきました。夕食の美味しい食事と升になみなみとこぼれた地酒に満足しましたが、やはり南魚沼産コシヒカリのご飯は格別で、朝食のおにぎりも食べ過ぎてしましました。広い2つのお風呂も独り占めしているような状態でもったいないくらいでした。「雪国」の舞台に雪がありませんでしたが、丁寧な接客に感謝しています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル 立柄からの返信

メタボ大王様
トンネルを抜けても雪が無い今年は記録的な少雪で、地元のおじいちゃんおばあちゃんに聞くと65年ぶりだそうです。
『地元出身の筆者も記憶にないほどの少雪・・・』なんて以前別のコメントに返信致しましたが、40代の筆者は知らなくて当然でした・・・はい。
思えば筆者が小学生のころは記録映画で見るように2階から出入りも出来ました。
小学校まで歩くスキー(ノルディック)で通ったこともあるんです。
そんな幼少時代から今まで湯沢に住んでいると雪が無い冬に戸惑いを隠せませんが、今週からの寒波には非常に期待しています。
一面の雪景色を楽しみにいらっしゃるお客様には、やはり冬らしい湯沢を見ていただきたいものです。
ところで湯沢のもう一つの魅力と言えば、やっぱり地酒ですね!
完全メタボの筆者にとって飲酒は厳禁なのですが、たまの飲み会で注文する地酒に『もっとこぼせろ!』と心の中で叫んでしまいます。(結構大声で)
ただでさえ美味しい魚沼コシヒカリがおにぎりになると一段と美味しいように、コップ一杯に注がれた地酒よりも、升にこぼれたサービス分に得した気分を感じます。
そんなちょっとした満足をご用意してお待ちしておりますので、是非また湯沢にお越しの際は当館へお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2016/1/17

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル