宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国 >  シティホテル安藤 >

岩国駅に一番近いホテル。ゲストラウンジでPC作業やご休憩の空間を

JR岩国駅より徒歩3分の快適アクセス!

シティホテル安藤のクチコミ・評価

3.9

はみちゃんさん

駅に近くて乗り鉄お勧め

廃線するスカイレール乗るため九州から車で岩国へ早めに駐車場お借りして駅が近いので楽でした。以前錦川鉄道に乗るときもこのホテル利用しました。朝食自分で取り分けるタイプではないので楽です。宿泊する時くらいは上げ膳据え膳が嬉しいですね。

アップルパインさん

徳山駅から徒歩5分圏内、繁華街に隣接

朝食は和食・洋食・カレーの3種から選べ、和食を美味しくいただきました。複数の種類からシャンプーを選べる「シャンプーバー」があるのは良いアイディア。ファブリーズなどアメニティも選んで部屋に持ち込むサービスがあります。また利用したいと思いました。

しいちゃんさん

カップル・ご夫婦・お友達でご宿泊プラン※朝食付

お風呂トイレ別でお部屋が広い

和室の部屋で、両親と3人で宿泊しました。喫煙者がいたので部屋で喫煙できて喜んでおりました。
1つ、残念だったのがお布団が薄くて腰、背中が痛くてあまり熟睡できませんでした。それ以外は安くて広くてよいと思います!

山歩きさんさん

気遣いが感じられた

駅から近く、近くには飲食店も多く便利だった。チェックインの際、消臭剤やシャンプーを選べるようになっていた。朝食も和食と洋食のどちらかを選べるようになっており、気遣いが感じられた。

リューさん

駅から近く

商店街の中にあり
そして近隣にはスーパーやコンビニもあり
便利でした
フロントの方の受付も
丁寧で
そして掃除の方も
必ず挨拶をして下さったり
あとレストランの方も
丁寧な言葉遣いで
きちんと挨拶をして下さいました
この値段で朝食が付いていて
大変お得ですし
またフリードリンクもありと
至れり尽せりでした
本当にありがとうございました

ナオさん

カップル・ご夫婦・お友達でご宿泊プラン

立地はいいが古さが目立つ

当日に急遽宿泊することになりホテルを探していたところ、金額が安めだったため予約しました。飲食店まで徒歩で行ける場所で立地が良く思ったより広めの和室だったのですが、全体的に古さが気になりました。また、安いからか仕事で長期宿泊している男性客が多いように感じ女性だけでの宿泊には向かない気がしました。

シティホテル安藤からの返信

設備に関しましてご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。客室や設備は予算などから改装は困難ですが、ご指摘の至らない面などは内容を精査しながら改善に努めて参りたいと考えております。お客様方にはご不便をおかけしてしまう事もあるかと存じますが、それ以上にお客様のご対応や無料の貸出サービス等、誠心誠意尽力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

けんさん

カップル・ご夫婦・お友達でご宿泊プラン※朝食付

立地条件がいいです。

車で岩国に訪れました。駐車場が建物の裏通りだったため、ちょっと探しました。部屋は綺麗に掃除されてたし静かで快適に過ごせました。
朝食はバイキング形式ではなく和食と洋食が選べたので和食をいただきましたが、とても美味しかったです。
岩国を訪れる際は、また利用させていただきます。

シティホテル安藤からの返信

この度はシティホテル安藤にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は定食の形で和食、洋食、カレーとご提供しております。和食はシャケ・サバ塩・サバ照、洋食は目玉焼き・スクランブルエッグからお選びいただき、量と種類が豊富なためご投稿者様方をはじめ他のお客様からも大変ご好評いただいております。今回召し上がられてないメニューがございましたら、次回ご宿泊の際ぜひお召し上がりいただけたらと思います。
次回も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ひょうたん島さん

【早割7】7日前からの予約でお得なシングルルームプラン

雰囲気が好きでまた泊まりたい

岩国駅を降りたら、簡単に看板が見つかります。
入り口からお洒落でレトロな感じです。古めでバストイレは狭いけど、部屋はさほど窮屈ではありません。21時頃の到着でしたが、米軍らしき人々でホテル周辺の飲食店に活気がありました。

シティホテル安藤からの返信

この度は数あるホテルより、私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ未熟なところはございますが、今後ともお客様に安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。また岩国へお越しの際は、シティホテル安藤を何卒よろしくお願い致します。

しまちゃんさん

カップル・ご夫婦・お友達でご宿泊プラン※朝食付

お安いので満足してますが、、、

お安く泊まれて朝食も美味しいです
しかし、部屋の掃除が出来ておらず、お風呂もカビがあり、壁も汚れて、この価格で無ければクレームものかな?

シティホテル安藤からの返信

この度はシティホテル安藤に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当箇所につきましては早急に改善およびメンテナンスを施してまいります。予算などから改装は困難ですが、ご指摘の至らない面などは内容を精査しながら改善に努めて参りたいと考えております。

ユタコさん

出張にお勧めです

落ち着いた雰囲気で非常に良かったです。
駅近、駐車場も完備していますので出張に利用させていただきました。料金もリーズナブルでありがたい限りです。
また利用させていただきます。

シティホテル安藤からの返信

この度はシティホテル安藤に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵しております。
当ホテルではご宿泊様限定でラウンジもご利用できます。無料のドリンクサーバーを設置しており、ご宿泊中にパソコンを使用してお仕事をされる方や読書を嗜む方もいらっしゃいます。数量限定ではありますがお菓子もご用意しておりますので、次回お越しの際はラウンジでもぜひおくつろぎいただけたらと思います。
最後にはなりますが、お客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また岩国へお越しの際は、シティホテル安藤を何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

まいまいさん

年季はいってます

錦帯橋・岩国城を観光するのに利用させていただきました。立地は、駅から近くて最高です。近隣に飲食店も多くあるので、食べることには困らなそう。
ただ、ホテルの入り口が階段…。キャリー(重めでキャリーの上にも鞄あり状態)組はツラいです(;´Д`)
フロントの方はとても感じがよく親切でした!長旅だったので、余分な荷物を宅配したかったのですが、段ボールも用意いただき、ガムテープとペンもお借りできて、とても助かりました。
そしてフロント前にはビニール傘や枕の貸し出しがあって、これがとても良かったです!寝る時は抱き枕的なものがあると熟睡できる私にとって、枕の貸し出しはとてもありがたかったです。ひとつ貸していただき抱き枕になってもらいました(笑)。お陰で安眠でした(*´▽`*)
部屋は至って普通のシングル部屋でした。かなり年季が入っているのか、ユニットバスに溜めたお湯は少しずつ排水していかないといけないのがめんどくさかったです。お湯を溜めて先に温まってしまったのですが、寒さを少し我慢して、先に全身を洗い、最後に湯船にお湯を溜めて温まり、浴槽の栓を抜かずにそのままにする、が正解のような気がします。
今回一番驚いたのは、コインランドリースペースの汚さです…。掃除してないよね?という感じで、衣類乾燥機から衣類を取り出す時に、衣類を床に落とそうものなら埃まみれになって、下手したらもう一度洗わないと…って感じでした。洗濯機や乾燥機も掃除してないんじゃないかなぁ。年季が入ってるホテルならせめて清潔感は強調してほしいです(>_<)

シティホテル安藤からの返信

この度は数あるホテルの中より私どもシティホテル安藤をお選びくださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、さまざまな視点から当ホテルを評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
ランドリー室に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当箇所につきましては早速清掃を施しました。スタッフ一同今後のメンテナンスを集中して行うよう取り組んでまいります。また排水に関しましてもご不便おかけしたことをお詫び申し上げます。年数が経過しており古いホテルではございますが、設備に関して少しずつ改修を計画しております。お客様方にはご不便をおかけしてしまう事もあるかと存じますが、それ以上にお客様のご対応や無料の貸出サービス等、誠心誠意尽力して参ります。
お褒めいただいた点は今後も継続し問題がある点は改善に向けて最善を施してまいります。また機会がございましたら、シティホテル安藤を宜しくお願い申し上げます。

ゆえんゆえんさん

【早割21】21日前からの予約でお得なシングルルームプラン

仕事の宿泊では最適、一人旅では少し不向き

駅に近く商店街にあるので仕事などで利用するのはベスト、一人旅などで利用する場合、部屋が少し狭いのでリラックできない感がある。素泊まりなど割り切った宿泊を考えるのであれば、一人旅でも良いと考える。

シティホテル安藤からの返信

この度はシティホテル安藤をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。客室や設備は予算などから改装は困難ですが、ご指摘の至らない面などは内容を精査しながら改善に努めて参りたいと考えております。

蓮ママさん

カップル・ご夫婦・お友達でご宿泊プラン

駅が近くて便利!

立地は、本当に駅もすぐで快適でした!隣には美味しいご飯やさんもあり、また利用したいです。シャンプーバーもあったけど、部屋がPOLAのものだったし、メイク落としや洗顔、なんでも揃ってました!24時間飲めるドリンクのマシンも無料だし。スタッフの方も素敵な女性の方でした!絶対にまた泊まります!

シティホテル安藤からの返信

この度は数あるホテルより、私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠にありがとうございます。各項目で高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応やレストランラウンジ、無料貸出コーナーやシャンプーバー等、ご投稿者様をはじめ他の宿泊者様からもお客様への対応に関しましてご好評いただいき誠にありがとうございます。また当ホテルはJR岩国駅西口より徒歩3分程の場所にございまして、立地に関して大変ご好評いただいております。また天井付きのアーケード街にございますので雨に濡れずにお越しいただけるのも魅力の一つとなっております。

よっちゃんさん

2泊で宿泊

夫婦で2泊させていただきました。
部屋はツインで十分に広く、快適に過ごせました。バストイレも綺麗にされていて、満足でした。
そして何よりも、宿泊料金が最高のコスパでした。

シティホテル安藤からの返信

この度は数あるホテルより、私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠に有難うございます。また各項目において高く評価していただき、大変嬉しく思っております。
コスパにつきましてもご満足いただけたようで大変安堵しております。当ホテルではご宿泊様限定でラウンジもご利用できます。カフェオレやココア等のドリンクサーバーや数量限定ではございますがお菓子もご用意しておりますので、次回お越しの際はご夫婦でぜひおくつろぎいただけたらと思います。

たちさん

便利です

母親の不幸があり、急遽、素泊まりを検索、安さで1番のホテルでした。
岩国駅近辺で立地条件最高でした。
美味しい焼肉屋さんを訪ねて親切に教えてくださったお店が、本当においしかったです。
いい場所を発見できました。
また、宿泊客へのサービスもレストランルームの時間限定開放やフリードリンク等よかったです。

シティホテル安藤からの返信

この度は私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠にありがとうございます。高い評価、またお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応やレストランラウンジ、無料貸出コーナーやシャンプーバー等、ご投稿者様をはじめ他の宿泊者様からもお客様への対応に関しましてご好評いただいております。まだまだ未熟なところはございますが、今後ともお客様に安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
訃報にお体やお気持ちの部分でも大変心痛されているかと存じます。心が癒えるには時間がかかることと思いますが、ご自身を労り日々の生活が落ち着いた頃、ご機会があればお客様の元気なお姿を拝見させていただきたく思います。この度はお悔やみ申し上げいたします。

しんいちさん

【早割21】21日前からの予約でお得なシングルルームプラン※朝食付き

岩国一人旅

今回初めて利用致しました、岩国城と錦帯橋に行く観光目的でした、駅から大変近く、朝食も3種類から選べ、価格もリーズナブルで、良かったです、岩国方面旅行の際、また利用したいと思いました

シティホテル安藤からの返信

この度は私どもシティホテル安藤をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
旅行で近くをお通りになられたり、お仕事や観光等で岩国にお越しの際はぜひ私どもシティホテル安藤をよろしくお願い申し上げます。またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

はなさん

アットホームなホテルでした

ビュッフェタイプの朝食に飽きたので選べる朝食(和食・洋食・カレー)に惹かれて予約。朝食会場のレストランでは小学生のスポーツチームのお客様と重なりホールに1人しかいないスタッフは忙しくされてましたが、テーブルに着くとすぐにお水とおそらく配膳を待たせると思ったのでしょう、コーヒーを持ってきてくれたこころ配りにのんびりと旅をしている私達夫婦には待つ時間も心地良い時間でした。和食洋食ともしっかりとしたボリュームのある品数。
建物は古く駐車場も狭かったですがフロントの方も感じ良くアットホームなホテルでした。浴室のカビや室内の壁の穴は補修した方が良いと思います。

シティホテル安藤からの返信

朝食、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。朝食会場が混み合ってしまい、お客様方をお待たせしてしまいましたが、お待ちになられている時間も心地よかったとご投稿いただき、スタッフ一同大変安堵しております。

いっちゃんさん

朝食600円でボリューム。ご飯お代わり可。

部屋は広くはないが、1人出張なら、十分な広さ。廊下は新しくはないが、部屋の中はきれい。
午後8時頃にチェックインして、部屋に入って直ぐ、廊下に出た時、鍵を壁から抜くのを忘れ、ドアが自動ロック。フロントに降りて、説明したところ、フロント係の方は、快く直ぐに上がってくれて、開けてくれた。フロントの対応は、他の点も良かった。
朝食は、ボリュームがあって良かった。ご飯、味噌汁の他に5品ほどあったかなあ。ご飯お代わり可。コーヒー付き。女性店員さんも小まめに動き愛想も良かった。
値段も手ごろで、次も出張があれば、利用したい。

シティホテル安藤からの返信

また各項目で高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフの対応、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
朝食は和食、洋食、カレー現在3種類ご用意しております。
和食はごはんのおかわり無料、洋食はパンの種類がトースト・クロワッサン・くるみパン・ロールパンと豊富にございまして、こちらもおかわり無料となっております。
次回お越しの際はぜひ朝食もご賞味くださいませ。

しげぞうさん

駅前の便利でリーズナブルなホテル

部屋は広くスタッフの対応はよかったが、もう少し清掃に力を入れて欲しいと思った。蜘蛛の巣や目立たないところの埃、エアコンが汚れていた。

シティホテル安藤からの返信

この度はシティホテル安藤をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、再度念入りに清掃を行いました。
今後このようなことがないようお部屋を念入りにチェックし清掃にもより一層気を配りたいと存じます。また機会がございましたら、シティホテル安藤を宜しくお願い申し上げます。

Nickさん

おせわになりました

今回は連泊で利用しました。
お風呂場の排水の事情は分かりましたが、カビだらけはあまり良い気分になりません。市販の物で落ちるかはわかりませんが、カビは除去してほしいです。日常から気に掛けていたら、あんなにカビだらけにはならないと思いますし、臭いも少ないと思います。
機会あったらまた利用したいと思います

シティホテル安藤からの返信

お客様には排水の不具合、洗面台の蛇口のガタツキなのでご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。客室や設備は予算などから改装は困難ですが、ご指摘の至らない面などは内容を精査しながら改善に努めて参りたいと考えております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中のご投稿誠に有難う御座いました。

じぃさんさん

朝食が最高。

出張で利用しました。
部屋は普通のビジネスホテルですが、朝食は和洋選択できて、とても美味しかったです。コスパが最高でした。
岩国へ行く際は、また利用します。

シティホテル安藤からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして大変ご満足いただけたようで大変安堵しております。ご朝食のメニューも和食・洋食・そして朝カレーとメニューをご用意しておりますので次回お越しの際は今回とは違ったメニューもぜひお楽しみいただけたらと思います。

ゆかりさん

カップル・ご夫婦・お友達でご宿泊プラン※朝食付

子連れ家族、おひとり様も!すべてのかた向き!

今回は親族のお祝いで岩国市に予定があった為、ホテルでゆっくりするより寝るだけ〜のホテルを探してました。(夫婦+中学生子供で利用)
車でしたのでホテルの駐車場を利用しました。駐車場は少し狭いですが、ホテルのかたが丁寧に場所を教えて下さりました。
フロントのかたもとても親切でした。
お部屋は和室で、喫煙可能部屋でしたがまったく気になりませんでした。綺麗です^_^
古いマッサージチェアがひとつありましたが、少し古かったのでコレは撤去してもいいのでは…笑 と思いました(^^;;
和室のお部屋は広さもありとても居心地良かったです。お風呂トイレも使いやすかったです。お布団もとても清潔で気持ちよかったです^_^
朝食付きで、チェックインの際に和食洋食で事前に選びます。
一階のレストランでいただきました。とてもボリュームがあり美味しかったです!
朝食レストランの担当の女性の方が元気いっぱいで、とても親切で感じが良く素敵でした!
チェックアウトの際にお部屋から出ると清掃の女性かたが廊下にいまして、元気いっぱいに挨拶していただき、こちらも元気もらいました(o^^o)
最初は寝れればいいや〜と思って予約しましたが、とっても気持ちよく過ごさせて頂きました!
また岩国に行った際は必ず利用させていただきます!ありがとうございました!

シティホテル安藤からの返信

和室のお部屋に関しましては喫煙のみとなっており、禁煙のお部屋のご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。しかし、さほど気にならなかったとご投稿いただき大変安堵しております。ご投稿いただいた通りマッサージチェアに関しましては劣化が進んでいたため早急に撤去いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの接客、朝食、また清掃のスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後の運営の励みになりますので、今後ともより一層お客様に満足していただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
最後になりますが、次回お越しの際には、よりご満足してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同奮励して参ります。またご投稿者様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

【早割14】14日前からの予約でお得なシングルルームプラン※朝食付き

朝食が和洋とカレーが選択でき、美味しく頂きました

設備は古いが価格はリーズナブルで、朝食が3種類から選択でき連泊等に良いと思います。JR岩国駅からも近い。

ヨッちゃんさん

観光にお勧め。

夫婦で観光旅行に利用させて頂きました。駅前で電車で宮島にも行けるし、岩国ですが広島風お好み焼きのお店も近くにあるし、便利の良い立地と朝食が良かったです。

シティホテル安藤からの返信

この度は数あるホテルの中より私どもシティホテル安藤をお選び下さり誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿いただきました通り、朝食のメニューを多くご用意しております。次回またお越しの際にはぜひ他のメニューもお召し上がりくださいませ。
また、当ホテルは最寄りの岩国駅から徒歩3分ほどの場所にあり、公共交通機関のご利用もしやすくなっております。電車で宮島、バスで岩国の錦帯橋へも観光しやすくなっておりますので、次回観光の際はぜひご利用いただけたらと思います。
お客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、一意専心して参ります。

のら犬さん

スタッフが好印象

スタッフがみなさん親切で助かりました。古いホテルなので昭和感満載ですが、それが楽しい。朝食も個別の配膳なので、ゆっくり食べることができます。

シティホテル安藤からの返信

この度はシティホテル安藤をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり御宿泊いただけたようで大変安堵しております。
ご投稿いただいた通り当ホテルはかなり古いホテルとなっております。設備面等でご迷惑おかけすることもあったかと存じますが、楽しいとおっしゃっていただき大変うれしく思います。また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は和食、洋食、カレーを定食という形でご提供しております。他の宿泊者様からもご好評いただいており、1食600円でボリュームのある定食となっております。この度は2泊御宿泊いただきましたが、次回ご宿泊の際や連泊される際はいろんなメニューをお試しいただけたらと思います。

のら犬さん

心温まるおもてなし

とても古いホテルでしたが、スタッフが心温まる接客をされるので満足です。朝食会場もゆとりがあり、ゆっくり食べることができました。駐車場が狭いので注意が必要です。

シティホテル安藤からの返信

この度はシティホテル安藤をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフのお客様へのご対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変安堵しております。
駐車場につきましてはご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。ご投稿いただいた通り当ホテルの駐車場は車と車の間隔や全体的な広さに関しましてご不便おかけしたかと思います。大変申し訳ございませんが何卒ご容赦いただけたらと存じます。

うめさん

錦帯橋、宮島巡りに

宮島観光と合わせて錦帯橋を見たいと思い、こちらを利用しました。駅からは徒歩圏内ですがチェックインするのに階段があり、親にはエレベーターがあれぱ良かったです。夜に入りましたが、フロントでアメニティの説明が無く、他の宿泊客がシャンプー等選んでいるのを見て真似してカップに入れました。アメニティを取っている間に両親には先に部屋に行ってもらいましたが、部屋に着くと虫が居てびっくり。夜ご飯を持ち込んでいたこともあり、びくびくしながら過ごしたのですが、途中で虫が飛んで来て大騒ぎでした。家族みんな疲れていたのと、フロントの対応から部屋の交換やチェックアウト後の荷物預けることは辞めようという話になりました。部屋は広かったのですが全体的に清掃不足かと思います。私の勘違いかもしれませんがベッドの部屋を予約したつもりで、(和室で布団の部屋はもっと安かったが両親がベッドが良いとのことで少し高めの部屋を予約)布団も薄めで寝るだけなら平日利用はもう少しリーズナブルだと良いと思います。

シティホテル安藤からの返信

この度は数あるホテルの中より私どもシティホテル安藤をお選び下さり誠に有難うございます。お忙しいところご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。また、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度改めてフロントでのお客様へのご案内およびお部屋の清掃に関しまして、お客様にご満足いただけるよう見直しを図ってまいります。大変ご迷惑をおかけしまして改めてお詫び申し上げます。
お客様におかれましては満足なご滞在とはならなかったかとは存じますが、お客様のご意見を参考に今後とも運営に尽力して参ります。改めましてお忙しい中、貴重なご意見をいただき有難うございました。

あけあけさん

和室が広くて良かった

喫煙可の和室で、においが不安でしたが、広々としてあまりタバコのにおいは気にならなかったです。お風呂も広くて、4名で泊ったので洋室にしなくて正解でした。フロントの所にあるシャンプーバーが良かったです。

シティホテル安藤からの返信

私どもシティホテル安藤をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をおよせ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
シティホテル安藤

ニコルさん

ゆっくり旅におすすめ

ホテル内のラウンジが24時までつかえて、ゆっくり過ごせます!
しかも、フリードリンクまであって、ラッキー。

シティホテル安藤からの返信

この度は数あるホテルより、私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿いただいた通り、当ホテルはJR岩国駅西口より徒歩3分程の場所にございまして、立地に関して大変ご好評いただいております。また天井付きのアーケード街にございますので雨に濡れずにお越しいただけるのも魅力の一つとなっております。
またこのアーケード街には飲食店も数多く並んでおり、その他コンビニやドラッグストア、デパート等もございます。いろんな店舗が立ち並んでおりますので、お食事やお買い物の際はご満足いただけるかと思います。
最後になりますが、お客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また岩国へお越しの際は、シティホテル安藤を何卒よろしくお願い致します。

ワッチさん

シングルプラン

現代の宿泊ニーズをしっかり把握されている、好感度高めホテル

岩国入りは飛行機、車を使わず公共交通機関のみで移動するため、シティホテル安藤さんを予約しました。岩国駅からはスーツケースや重い荷物を持って徒歩でも苦にならない距離です。
建物自体は年季を感じさせる雰囲気でしたが、お部屋のドライヤーは使いやすい製品を用意され、あらかじめ電源タップも部屋にあり、コンセントの口数で快適性が変わってくるといっても過言ではない現代のホテル滞在へのニーズをよく把握しておられると感じました。シャンプーも、ユニットバスにはボディーソープとリンスインシャンプーのボトルのみでしたが、フロントのシャンプーバーから好きなものを選べるのでとてもありがたかったです。こうしたご配慮から、滞在における心地よさは最近のホテルと遜色ありませんでした。
今回は時間の都合上機会がありませんでしたが、無料で自転車もお借りできるとのこと。いつか心地よい風に吹かれながら瀬戸内海沿いを走ってみたいと思います。

シティホテル安藤からの返信

この度は数あるホテルより、私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠に有難うございます。総合評価☆5と非常に高く評価していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお部屋のサービスにつきまして、大変評価していただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりますので、今後ともお客様へのご対応やサービスの向上に努めて参ります。
今後ともお客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。また岩国へお越しの際は、シティホテル安藤を何卒よろしくお願い申し上げます。