宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

【3密対策実施中】二万坪の小宇宙で過ごす、特別な時間。

嬉野温泉
福岡空港より車で80分、 長崎空港より車で40分 、嬉野ICより車で5分、嬉野バスセンターより徒歩15分

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘のクチコミ・評判

ひぐさん

趣向を凝らしたお料理に舌鼓!

露天風呂付き客室を利用しましたが、回りを気にせずゆっくりはいれるのは、とてもよかったです。
そしてお料理!お値段以上の豪華さで、お腹も満たされました。
お部屋までが、階段なので離れに泊まるときは要注意です。
昔ながらの温泉旅館といった印象でしたが、至るところでお香が炊かれいい香りのおもてなしを受けまた。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1日1室限定!自分へのご褒美プラン♪露天風呂付き客室で愉しむ贅沢な一人旅 和室 朝・夕

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂付き客室をご満喫いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
開放感が抜群ですし、客室内のテラスでは月の満ち欠けや嬉野の山々を眺めながら、思い思いの時間をお過ごしいただけます。
お料理もお値段以上と高評価をいただき、ありがとうございます。佐賀牛や若楠豚、豊かな自然が育んだ地産の野菜など、季節ごとに趣向を凝らした会席料理をご提供しております。
また嬉野にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

上様さん

食事

焼き肉を選びましたが予想以上にボリュームがあり、大食いの私たち夫婦もさすがに2軒目に行けないほどお腹いっぱいになりました。焼き肉にして本当に良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高級佐賀牛&高級若楠豚】★極上コース★メイン料理『しゃぶしゃぶ』または『焼肉』をお選びください 和室 朝・夕

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

ご夕食には、当館が自信を持っておすすめする最高級ランクの焼肉コースをお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回は焼肉コースを召し上がっていただきましたが、しゃぶしゃぶコースもおすすめですよ。嬉野名物の「温泉湯どうふ」で「しゃぶしゃぶ」という佐賀ならではの味覚をご堪能いただけます。次回は是非しゃぶしゃぶコースをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かいちょうさん

孫二人と

孫二人と計三人の佐賀、長崎、熊本めぐりの旅です。レンタカーを孫の運転であちこち巡ることができました。コロナ騒動で我々旅行者には余裕がありますが、旅行関係の皆さんは大変ですね、何とか元気を出して頑張ってください。微力ながら応援します。かけ流しの風呂がよかったです、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【通年会席プラン編】★季節の味覚★【旬の季節会席】佐賀の食材『若楠豚』 和室 朝・夕

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

お孫様との素敵なご旅行の一部になれたことを、大変嬉しく思います。
現在の厳しい状況を受けまして、大変多くのお客様より温かい応援のお言葉をいただいております。
本当にありがとうございます。過ごしやすい季節となり、本来であれば遠出したくなる頃合いですが、今年はそうはいきませんね。一日も早い終息を願うとともに、活気溢れる日常を取り戻せるよう、頑張ってまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

haru0087さん

露天風呂が最高でした

コロナのせいで外出を自粛してましたが、卒業旅行と受験の合格祝いとか誕生日とかあったので、露天風呂付のお部屋だし個室で夕食だし、と思いきって予約しました。
お天気も良くて少し観光も出来ました。
あとはホテルの中を見て回ろうかなと思い、3時前にチェックイン手続きをしたら早めにお部屋に通してくれました。
お部屋には檜の内湯と露天風呂がありました。
露天風呂にはちょうど良い温度のお湯が入れてあり、すぐに入れました。
内湯とシャワーのお湯が出なかったのでフロントに問い合わせたら、最初は配管が冷えてるのでしばらくお湯が出ないそうで、20分くらいかかりました。
ベランダには休憩出来るベッドみたいなのがあり、タオルを枕にしてあったので、清潔で良いなぁと思いました。
温泉入って涼んでまた温泉、と無限温泉三昧出来ました。
温泉なので長く入っていても手とか足とかしわしわになりにくいです(笑)
バスタオルも人数分×3くらいあったので、助かりました。
夜中に電気を消して空を見たら星がすごくきれいでした。
ホントに癒されました。
夕食は「利休」でした。個室でゆっくり食べられてお腹いっぱいになりました。
特にお刺身と、佐賀牛と武雄ポークの嬉野茶しゃぶしゃぶが美味しかったです。
最初にごはんをお持ちしましょうか?と子どもたちに気を使って頂いてありがたかったです。
娘が誕生日だったので、メッセージ付のお茶のプレゼントも頂きました。
大浴場も広くて、きれいで良かったです。シャワーのお湯も温泉でした。←水圧が弱かったですが…
今の時期だから外国人の方も居なかったので良かったと思いました。
wi-fiの接続状況が悪かったのが難点でした(笑)
あと、部屋においてあった丸ボーロがとても美味しかったです。ホテルの近くにお店があるので買って帰りました。
お茶も美味しくて、ロビーに試飲でおいてあるほうじ茶もオススメです。
また是非行きたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】人気の露天風呂付き客室・夕食は個室で楽しむ和食会席プラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

いしいさん

最高!

お風呂が特に良かったです。
夕食では佐賀牛、朝食では温泉豆腐にイカ焼売等、佐賀のグルメを堪能できました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】佐賀牛すき焼き会席 ※インターネットご予約限定※ 和室 朝・夕

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
オール5点満点と、身に余る評価をいただき大変恐縮でございます。
ご夕食では、佐賀ならではの食材を存分にご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当館の会席料理は、季節によって様々な旬の食材をご提供しております。また違う季節にお越しいただきますと、ひと味違った会席料理をお楽しみいただけますので、お客様の次回のご利用もお待ちしております。この度はご利用ならびにご投稿いただきありがとうございました。

e-chanさん

お部屋のお風呂から観る風景が牧歌的でいい。

とても広いホテルでした。私は1人では歩けないくらいの迷路ぶり。お部屋はゆったりくつろげてお風呂も半露天風呂で気持ちが良かったです。また、朝食を和定食にしてお庭を見ながら頂けて、とても癒されました。お湯も良いけれど、ホテルから見える中庭やホテル内の装飾品を見るのも楽しくて心癒されました。あちこちに飾ってあるお花も綺麗でした。さすが老舗旅館だと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美肌!美肌!美肌!】肌触りが違う☆ほんもの温泉☆日本三大美肌の湯♪ ツイン 朝・夕

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉野の街並みを一望しながら、当館自慢の美肌の湯をご堪能いただけたようですね。
館内の装飾品やお花など、様々な工夫にもお気づきいただき大変嬉しく思います。
当館でのご滞在が、お客様の日頃の疲れを癒すひとときになっていれば幸いです。
今回ご利用いただいた展望風呂付き客室の他にも、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、
また嬉野にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度はご利用ならびにご投稿いただきありがとうございました。

太郎さん

ゆっくり温泉が楽しめるお宿

気の向くまま温泉を楽しみたくて、露天風呂付きのこちらのお宿を選びました。
泉質はとろっとしていますが、湯上りはさっぱりで、温度も熱すぎずとても気持ちがよかったです。
お風呂も清潔感があって雰囲気がいいです◎
温泉につかって、温まったら窓辺で本を読んで、また温泉につかって...とても贅沢な時間を過ごせました。
朝食は冷たかったと口コミがあったので、朝一番に行きましたが、やはり冷たく...会場が広いので冷めやすいのかな?もう少し工夫があるといいなと思いました。
それ以外は気になることはなく、スタッフさんもいい方ばかりで、心身ともに満たされる理想の旅行になりました。
また是非行きたいと思います!

【2020年03月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
最近は一人旅需要も高まってきていますので、思い切って1日1部屋限定で販売を開始いたしました。
プランを作成した時は、ご利用されるお客様がいらっしゃるか不安でしたが、「心身ともに満たされる理想の旅行でした」というお言葉をいただき、ホッといたしました。
ご朝食のお料理が冷めていた件については、大変申し訳ございませんでした。
調理方法や提供方法など改善ができる部分は早急に行ってまいります。朝食については課題点もありますが、嬉野名物温泉湯どうふをはじめ、皆様が元気に一日をお過ごしいただけるよう、飽きのこないメニューを季節ごとにご用意しております。美味しくお召し上がりいただきたいという気持ちはどの旅館にも負けませんので、今後ともご期待いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

さわさん

写真に惑わされる宿

大きい宿なので混雑などは覚悟して行きましたが、想像以上に混雑してゆっくり出来ませんでした。
高級な別館はどうなのか分かりませんが、朝食バイキングは並んで食べ始めまでものすごく時間がかかり、途中で諦めたくなりました。
5部屋取る必要があり大きな旅館を選ばざるを得なかったのでしょうがないのですが、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできません。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初めての和多屋別荘コース編】当館人気bPの名物!『佐賀牛湯豆腐しゃぶしゃぶコース』◆レストラン食◆ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食会場の混雑については、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当日は3連休の中日ということもあり、全館満室でございました。
当日のようなご宿泊のお客様が多い日は、ご利用時間帯を分けてお客様へご案内をさせていただいておりますが、想定を超えるピーク時には、その対策だけでは不十分だと痛感しております。
朝食会場を今すぐに大きくするのは物理的に難しい部分もございますが、限られたスペースの中でいかに快適なお食事時間を過ごしていただくかを社内全体でより真剣に考えてまいります。
ご迷惑をおかけした上で失礼かと存じますが、またご利用の機会を頂けましたら大変嬉しく存じます。この度はご投稿ご指摘誠にありがとうございました。

忍さん

う〜ん

部屋の鍵が2つないので不便です。
部屋のWi-Fiが繋がりにくいです。
大浴場には、階段2ヵ所降りないといけず、足の悪い者には辛いです。登り降り機械はありますが…お風呂のシャワーが、チョロチョロでストレス。
サウナの後の水風呂は最高でした。
朝ご飯のおかずが保温されてなく、バイキングなら、なおさら、温かくしておかないと、食べたくなくなります。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】♪1泊朝食プラン・朝食は嬉野名物『温泉湯どうふ』も並ぶ和洋バイキング 和室 朝のみ

めぐみさん

嬉野温泉最高!

宿は古い建物ですがリニューアルされてて所々アートな要素もあり 目でも楽しめました!
お庭もお散歩したかったんですが 雨で行けず 子供らと宿内を歩きましたが とても広くいい運動になりました
泉質は最高でアトピーの息子も肌の調子がとても良くなりました
夕食は味付けはあまり上手ではない印象で刺身も特に新鮮な感じはしませんでしたが 値段の割にはお肉は上質でした
広すぎてお年寄りには不向きな感じはしましたが 子連れで楽しめました

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【通年会席プラン編】★目と舌で味わう季節食材★【料理長お勧め旬彩会席】迷ったらコレ!当館の定番会席 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の建物は古い箇所もございますが、館内や客室の改装・改修も定期的に行っております。
当日はあいにくの雨でしたが、館内で楽しいひとときをお過ごしいただけたのなら大変嬉しく思います。
ご夕食は味付けがお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トクガワさん

ゆっくり旅行

タワーの方に宿泊しました。
タワーの方の高層階(9階)だったので、大浴場やごはんどころまでは遠く、ちょっと不便でした。
しかしながら朝ごはんや夕食はおしゃれでおいしい料理で満足しています。
特に和食の朝ごはんは、ごはんのお供がたくさん出てくるので、何でご飯を食べるか非常に悩みました。
タワーではない方にもいつか泊まってみたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たしかにタワー館からですと、大浴場まで少し距離がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。しかしここでタワー館の良さもアピールさせてください!エレベーターでご移動でき、階数によっては客室から嬉野の街並みや嬉野川を一望できます。大浴場までの移動距離も、夜になれば川沿いのランタンがライトアップされて昼間とはガラリと変わった雰囲気をお楽しみいただけます。
タワー館以外の棟にもそれぞれ魅力がございますし、雰囲気も異なります。ぜひいろんな棟をご利用いただければと思います。
ご朝食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食のご飯のお供はとても重要ですよね!朝食バイキングの混雑を少しでも和らげる為、1年ほど前からレストランで和食セットメニューを始めました。試行錯誤から始まり、お客様からのご意見も反映しながら運営を行ってまいりましたが、最近はご好評いただきありがたい限りです。レストランの空席があれば、料金はそのままで和食のセットメニューに変更できますので、またご利用いただきたいです。
長くなりましたが、お客様の次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

yunさん

満足です

夫婦旅行でゆっくりできる場所を探してこちらの旅館にお世話になりました。
連休ということもあり、チェックイン時(17時から18時)はフロントが大行列でしたが、受付の女性がテキパキとさばいて下さり10分ほどの待ち時間でした。
お風呂は混雑しそうだったので貸切風呂を利用。
しかしその貸切風呂に行くまでの廊下が、寒い。
浴衣と羽織では全然寒いので一枚必要です。
貸切風呂自体には洗面所、ドライヤー、トイレ、休憩用のお部屋がついていたのでゆっくりできました。
宿泊のお部屋は和室の温泉郷エリア?だったのですがこれまた廊下が寒いのでお風呂上り以外は上着と靴下が必要でした。
朝食はおいしいバイキングを楽しめたのでよかったです。
全体的に移動箇所によっては寒さを感じたので、しっかり防寒すれば問題なく過ごせると思います。Have a Niceday!

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき改めて感謝申し上げます。
連休中はフロントが込み合いお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックインシステムを見直すなど、業務のスピードアップを図ってまいります。
また、寒かったという件については、館内はとても広く空調の調整が難しい部分もありますが、空調設備のメンテナンスはきちんと行き届いているかなど、今一度業務を見直すことにいたします。
お客様がまた再び訪れてくださるよう、設備面・サービス面の両面でレベルアップをしてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みっちゃんさん

シャワーが残念。。

大浴場のシャワーの勢いがチョロチョロで...。周りの人たちもシャンプーを流すのに大変そうでした。温泉は気持ち良くて良かったです♪とにかく広くて部屋から大浴場や食事会場までたくさん歩きました!!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

まきさん

素敵でした

以前から一度泊まりたかった和多屋別荘さん!
期待通りでした〜
お風呂も美肌の湯
夕食は美味しいお豆腐に美味しいお肉
今回、急に思いついたので、タワー棟だったのですが、窓が少ししか開けることが出来ず、タバコを吸うので煙が充満して大変でした。
空気清浄機があればと思います。
夕食の温泉湯豆腐は、とても美味しかったのですが朝食の温泉湯豆腐は、お豆腐もタレも全く別物で普通でした。
次回は、タワー棟以外で宿泊したいと思います!

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【美肌!美肌!美肌!】肌触りが違う☆ほんもの温泉☆日本三大美肌の湯♪ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事など喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
空気清浄機は数に限りがございますが、ご希望があればご準備させていただいております。次回ご利用の際はお申し付けください。
温泉湯どうふについては、ご夕食もご朝食も同じ食材をご提供しております。
ご朝食の湯どうふが、ご夕食時ほど美味しいと感じていただけなったことは私共も非常に残念に思いますし、提供方法など見直すべき部分があると痛感しております。いまだ改善策は模索中ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご利用ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

あぃごさん

お部屋について

夫婦で宿泊させて頂きました。2回目の利用です。
喫煙のお部屋を利用したのですが…喫煙ルームなので仕方がないのかもしれませんが、かなり臭いが気になりました。
ユニットバスルーム内の掃除がイマイチだったのも残念でした。化粧水も目詰まりして出ませんでした。喫煙ルームでは、消臭剤等があれば嬉しいです。
お風呂のアメニティは充実していたので、お部屋を改善していただけるともっと嬉しいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】出張におすすめ★ビジネス洋室(喫煙室) ツイン 朝のみ

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
2回目のご利用とのことで、リピートいただき感謝申し上げます。
客室内の臭いについては、大変申し訳ございませんでした。
壁紙を拭いたりオゾンをかけたり灰皿の撤去や空気清浄機などもございますが、やはりほぼ毎日喫煙される方がご宿泊されるフロアですので、染みついているニオイはなかなか改善できず、禁煙室ご希望でご宿泊されるお客様には大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
可能であればご予約時の備考欄に「禁煙希望」とご記入いただければ、喫煙室の場合でも少ししか改善できないかもしれませんが、より一層、清掃の徹底に努めてまいります。
この度はご投稿ご指摘いただきありがとうございました。

かなさん

また泊まりたいお宿でした

今回夫の誕生日で生後4ヶ月の子供と3人で利用させて頂きました。
和多屋別荘離れ水明荘 五十鈴 というお部屋に宿泊しました。
檜の内風呂、畳でお布団、お部屋食という条件で決めました。
理由は、授乳が必要であり子供がいつ泣き出すか分からず不安なため、周りに気兼ねしなくていいようにお部屋で全て完結でき家族みんなでリラックスして過ごしたかったからです。
また、子供の皮膚は弱いとかかりつけの小児科の先生に伺い、大衆浴場より肌への負担が少ない内風呂にしました。
この内風呂はその都度お湯をためて抜くタイプのお風呂だったので安心して子供を入浴することができました。
おもてなしについて
駐車場から荷物を運んでいたら、お出迎えで総支配人様が走ってきて荷物を持っていただき、荷物が多かったので本当に助かりました。
夫の誕生日にサプライズのケーキ出演、子供へのベビー布団の対応など細やかな配慮に感動しました!
美術館の様な館内の装飾やお料理もとても美味しく器も楽しませていただきました。
館内で迷った際も丁寧にご案内くださって嬉しかったです。
ただ一つ残念だったのはベビーソープを忘れてしまい、フロントに電話で確認をお願いして、ずっと待っていたのですが連絡がありませんでした。
離れ水明荘は仲居さんがお世話してくださるので、結局その方に相談しました。
徒歩3分のところにドラッグストアモリがあると教えていただき無事に購入できました。
館内の温泉も大衆浴場、女性専用露天風呂もあり楽しませていただきました。また水明荘宿泊者は無料で入浴できる心晶のお風呂も良かったです。
また泊まりたいと思います。おかげ様で素敵な思い出になりました。本当にありがとうございます!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【至福の宿時間】離れで過ごす!当館最高のおもてなし【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

また子育てでお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行は、荷物も多くなりますし、心配事もあって大変かと存じます。
「細やかな配慮に感動しました」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
ベビーソープについては、フロントから回答がなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。当館には徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、コンビニがあり、立地の良さが当館の自慢でもございます。ただ、歯ブラシなどのお子様用のアメニティーの中に、ベビーソープをご用意してもいいかもしれません。前向きに検討させていただきます。
この度はお母様目線の心温まるコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご家族の素敵な旅の思い出の一部になれたこと、本当に嬉しく思います。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

海さん

嬉野温泉

初めての佐賀。宿泊先も武雄、嬉野どこのホテルを予約するか悩みましたが、今回こちらのプランが気になり予約しました。
支配人さんの挨拶や男性従業員さんの対応が良かったです。広い館内ですが、所々にお花や置物、お茶やお香の香り、夜は幻想的な感じで散歩気分で良かったです。
夜の食事処は個室になっていて、美味しいすき焼きと湯豆腐が最高でした。食事の最後に部屋で食べるデザートの箱は、とても良かったです!
朝食も種類が多く大満足です!
お風呂の泉質もよく、打たせ湯があり、ゆっくりと寛げました。ただ残念だったのは、シャワーの水圧が弱いこと。外国人の方の後に入った時、桶など乱雑になっていたので、こまめに確認していただければと思いました。
温泉は、最高なのて!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大感謝プラン】1泊2食10000円!夕食は冬にぴったり『すき焼きコース』 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
接客面やお食事については嬉しいお言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。
温泉については貴重なご意見をいただきました。まだまだ至らぬ点も多々ありますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことができるよう、スタッフ一同尽力してまいります。またの機会を心よりお待ち申し上げております。

ゆめちゃんさん

3世代旅行におすすめ

娘家族と3世代旅行でしたが、お部屋に到着してみるとプランには書かれていなかった洋室もあり、ベッドにはお布団も用意してありました。
お部屋のお風呂も温泉だそうで、ハイクラスホテルなのに謙虚な宿で感動です。
宿のあちこちに心配りを感じられる宿です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
年末年始も大変多くのお客様にご利用いただきました。この場を借りてお礼申し上げます。
今回はご家族3世代でのご利用とのことで、大部屋の和洋室をご準備させていただきました。
「あちこちに心配りを感じられる宿」と嬉しいお言葉をいただきました。いいところを探して、褒めてくださるお客様の優しさがとても嬉しいです。ありがとうございます。
これからも、また足を運びたくなるようなお宿を目指してまいりますので、次の年末年始もご利用お待ちしております。

マリコさん

時を忘れて寛げました

お部屋に時計がない、浴場に時計がない(脱衣場にはお洒落な時計が一つありました)。廊下やロビーなど目につくところに時を意識させるものが無い、加えて、夕食の時間、朝食の時間があらかじめ決まっている感じがなく、まずこちらの希望を聞いてくださる。
自分のペースで寛がせてくれる素晴らしいもてなしでした。

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

「時を意識させるものが無い」と館内のこだわりにお気づきいただきありがとうございます。
「自分のペースで寛がせてくれる素晴らしいもてなし」とは、まさに当館が目指すおもてなしでございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、当日担当させていただいた仲居も大変喜んでおりました。当館が皆様にとって、普段の日常から少し離れ、心落ち着く癒しの場所になれれば嬉しく思います。またお休みがお取りできた際には、当館のことを思い出していただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

おもてなしがいい

総支配人の心遣い、さり気ない活け花、陶器の展示や嬉野茶の香りなど満足しました。ただ、夕食のすき焼きはお肉が少なく野菜煮のようで残念でした。次は、夕食を選んで行こうと思っています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

すき焼きのお肉が少なかったということで、ご夕食にご満足いただけなかったことを私どもも大変残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。「大感謝プラン」という佐賀牛がついての大特価プランでございますので、決してお肉のボリュームが多いとは言えませんが、少ないというご意見も初めて頂戴いたしました。今後お肉のボリュームについては社内で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
その他館内の装飾品など、様々な工夫にお気づきいただきありがとうございます。
次回こそは、ご夕食に満足していただけるよう努めてまいりますので、是非またの機会をおつくりいただきますようお願い申し上げます。この度はご利用ならびにご投稿いただきありがとうございました。

順ちゃんさん

温泉 最高。

さすが老舗の宿、趣のある感じ。
お部屋は懐かしい感じの和室でお掃除も行き届いてました。
夕食、朝食も個室で周りを気にせず ゆっくりと。
お風呂まではちょっと遠い感じですが お湯は最高でした。
貸し借り風呂も最高でしたよ。
悪いクチコミもあったから心配もありましたが、
いい思い出になる旅でした。
またお世話になりたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食は個室でゆっくりと】佐賀の自慢食材『佐賀牛』料理付き【特選饗宴会席】 和室 朝・夕

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事に関して大変嬉しいお言葉をいただきました。貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
最近は、宿泊料金や知名度だけでなく、口コミをご覧になって宿泊先を決めるお客様が多くなっていると感じます。当館も、時には辛口なコメントやお叱りのコメントもいただきますが、
私どもの今後のサービス向上を願っていただいているからこそだと感じております。
「いい思い出になる旅でした。またお世話になりたい。」とおっしゃっていただき、私たちの励みになります。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

タッチヤンさん

夫婦旅行

久しぶりに嬉野温泉に行って来ました、最近は長崎自動車道を使って、長崎、佐世保、唐津が主に旅行先でしたが、和多屋別荘の夕食のすき焼きにひかれ、バイキングも食べ飽きたし食べて見ようかと家内と意見が一致、ジャランの5000円クーポンを使い、行って来ました食事する部屋も素敵で仲居さんの説明も的確でとても美味しくいただけました。食事の後の売店での対応も申し分なく、チェックアウトする時フロントに綺麗に用意してあり助かりました、支配人と思しき人が率先して動かれていたのが目につきました残念な所はWIーHiが繋がら無かった事と館内が広く歩き疲れました。

わかめさん

赤ちゃん連れにオススメします

急に休みがとれたので、赤ちゃん連れて初めての旅行に行くことに!部屋に温泉がついていることを条件にこのホテルを選びました。
接客は最初から最後までとても丁寧でした。ご飯会場では、いすの用意やBFのあたためにも対応していただき、何度も声をかけていただきました。ありがとうございました。
部屋はリノベされていて、とても綺麗、おしゃれで快適でした。もし赤ちゃん連れを考えておられる場合には布団持参か赤ちゃんにも布団を頼まれることをオススメいたします。下にスプリングのあるマットを引いてくださるので、赤ちゃんと一緒に寝るのは難しかったです。
全体的に古さはあるのですが、泉質はとてもよく、ホテルの方々も丁寧で、とてもいい旅行にになりました!また、ロビー等のインテリアはセンスがよくとても素敵です。またお伺いしたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行は、お荷物も多く心配事も多いかと思います。当館のサービスで少しでもご家族のご負担が減っていればいいのですが…。快適にお過ごしいただけたようでほっといたしました。思い出に残るご旅行になっていれば、お迎えした私たちも本当に嬉しいです。
この度はお母さん目線の貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かるちゃんさん

三代旅行

旅館のあちこちに素敵な椅子が置かれていてとてもお洒落で気になりました。
食事や仲居さんの対応もとても良かったです。
掃除も行き届いていました。
ただお風呂まで遠く感じました。
止まる部屋も関係すると思いますが…分かりにくいと言う感じでしょうか…

【2019年12月宿泊  家族旅行】

のんさん

ゆっくり出来ました。

予約確認の電話から対応がよく、期待して向かいました。接客も良く支配人自ら挨拶に来てくださったり、
館内が広いので迷っていると声かけ等素晴らしかったです。夕食も程よい量で良く、朝食は和食にしたので個室でゆっくり出来ました。お風呂は露天風呂のほうが熱めで良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊日の数日前に、宿泊内容の確認の為、お客様へお電話をさせていただいております。
お電話の対応がよかったとおっしゃっていただき、担当部署としてとても嬉しく思います。
今後もお客様が安心してご旅行ができるよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。
この度はご利用ならびにお客様目線のあたたかい口コミをありがとうございました。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

いけちゃんさん

よかったです!

立ち寄りで何度か利用させていただいた事がありますが、
今回初めて宿泊しました。
夕飯は個室でゆっくりと食べることができました。
温泉も美肌の湯と言うこともありとてもリフレッシュできました^ ^
残念だったのが、部屋が上の階の人の足音がうるさくて全然寝れなかった事です。
仕方ないと思いますが、せっかくのお休みでリフレッシュをしにいったのに寝れなかったので、残念です。
しかし、スタッフの方の接客や旅館の雰囲気はよかったので、また立ち寄りで行かせていただきます!!
ありがとうございました♪

キルアさん

お部屋の露天風呂最高でした

広い館内は素敵でしたが温泉まで距離があり、ちょっと迷いました。その分お部屋の露天が楽で何度も利用し、気持ち良かったです。車で到着した際、玄関に案内されたのですが、誰も出て来なくて仕方なく適当に駐車しました。
食事は量が多く満足でした。
朝食は個室にしたのでお茶のお代わり用に急須があれば自分で入れられるかなと思いました。
夜近くに飲みに行ったのですが12時過ぎたせいかフロント誰も居なくちょっと寂しかったです
全体的には良かったです

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食は個室でゆっくりと】佐賀の自慢食材『佐賀牛』料理付き【特選饗宴会席】 ツイン 朝・夕

あきちゃんさん

お正月贅沢させてもらいました

たまには年末年始温泉でゆっくり過ごしたくて利用しました。元日から一泊で出掛けましたがロビーでは樽酒の振舞いがあり夜には餅つきもありました。食事もお湯も満足でした。毎年訪れたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新年を温泉旅館で過ごす】年末年始ご宿泊プラン★ご夕食はお正月限定の和食会席★ 和室 朝・夕

あっしゅさん

初めての嬉野温泉

息子と二人でお世話になりました。旅がおわってみるといろいろあったけど楽しかったです。まず、最初に通されたお部屋は普通のお部屋でした。街歩きをしょうと廊下に出てみると同じ階のグループが喫煙者の方が多く、かなり飲酒していたらしく声が大きく歩きタバコをしていたので部屋替えをお願いしたところ最上階ねモダンなお部屋に替えていただき恐縮しました。お部屋はとても快適でした。その後温泉に入り楽しみにしていた夕食会場に行くとすき焼きでお願いしていたのに懐石料理が並んでいました。料理がちがうことを話すとすぐに用意をするのでお待ち下さいとのことでしばらく待ち念願のすき焼きを美味しくいただきました。お肉のサービスもあり息子も大満足でした。迅速な対応でさすが老舗旅館だなと感じました。満足しましたが気がついたことが2〜3あります。最初に出迎えてくれた男性スタッフの方の対応がいらっしゃいませもなく、名前も聞かれずフロントへの案内もなかったです。ただ、荷物を運んだだけで呆気に取られました。仕事を理解してないわけではないと思いますが‥お粗末でした。他のスタッフのかたは笑顔で気持ち良く対応している下さっただけに最初のお迎えがあれでは旅行気分も台無しです。幸いにも最後には楽しく出発でしました。2つめは女性専用の露天風呂です。私はここの泉質が一番気に入りました。少し離れていましたが飲泉もあり脱衣所もきれいでした。ただ、電話を部屋にしようとしても繋がらずフロントにも繋がりませんでした。やや、離れた場所で体調を崩しても連絡できなければ大変なことになります。また、ウォーターサーバーも壊れていました。3つめはリニューアルしたところと古いままのところの差が激しく残念に感じました。とてもステキな旅館でしたのでつい、余計なことを申しました。次もぜひ、行きたい旅館です。

チカラさん

過去最高の温泉旅行でした。

知人のお勧めで予約し、家族4人で利用させて頂きました。
私が単身赴任で九州にいて、家族を3人連れてきましたが、小3の息子は今までの温泉で一番良かったとのことでした。
熱い温泉、適温な温泉があり子供でも入りやすく、打たせ湯などもあり広い事と、お湯が肌にベールを包む様な感覚で美肌に良いと思いました。
夕食の焼肉はサシが多い良い牛の分、子供には少し脂が多く感じたのが残念だったのと、お刺身はいらないかもしれないなと思っています。ヒレ肉はとてもおいしかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】