宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

二万坪の小宇宙で過ごす、特別な時間。

嬉野温泉
福岡空港より車で80分、 長崎空港より車で40分 、嬉野ICより車で5分、嬉野バスセンターより徒歩15分

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘のクチコミ・評価

嬉野を満喫!!

初めて嬉野旅行しました!コロナの影響もあってか、館内は人が少なかったので大浴場も貸切だしとーってもゆっくりできました!
お部屋はリノベーションもしてあり、寝室は古いところありますが水回りなどとてもきれいでした。
食事は嬉野茶を楽しめる食事とのペアリングコースとてもよかったです!お茶は元々好きでしたが、ちょうど新茶の季節で好みなお茶があり買って帰りました!
もちろんご飯も繊細な感じで見た目も綺麗でおいしかったーー
新しい旅館もたくさんありますが、昔からの部分も残しつつ現代のものを取り入れた新しい和多屋別荘応援します!!
また行くなら秋くらいに行きたいなーと思いました!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】佐賀牛と若楠豚の温泉湯どうふしゃぶしゃぶ特選コース

• 返信日:2021/05/13

この度は数ある旅館の中から和多屋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のコメントから、館内での滞在をとても楽しんでいただけたご様子が伺え、今この投稿を拝見している私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご夕食の和食懐石と嬉野茶のペアリングも当館が自信を持ってご提供しているお料理のひとつです。
このお料理は、一般的な旅館でご提供する和食とは見た目もコンセプトも異なりますが、和多屋別荘でしか体験できないお料理を目指して出来上がったものです。そこには調理人だけでなく、茶農家さんや食材の生産者の方々の思いが込められています。お客様のコメントを拝見し、当館が伝えたいお料理のコンセプトやこだわりがしっかりと伝わったんだなと本当に嬉しくなりました。
コロナの影響もありお客様のご利用も少なくなっておりますが、私たちのモチベーションをグッと上げてくださるようなあたたかいお言葉をいただき、前を向いて頑張っていけそうです。これからも価値あるものを大切に受け継ぎながら、新しいものを創り上げてまいります。再び秋ごろにお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。この度はご投稿ありがとうございました。

夫婦旅行

コロナの影響で新婚旅行が行けないので、旅館にお泊まりしました。お部屋の雰囲気や温泉に癒され、お香の香りやお茶、お料理など一日中楽しむことができました。是非また行きたい旅館です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最上の佐賀づくし】李荘庵コース料理プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用

• 返信日:2021/05/10

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室でのひとときやお食事・温泉など、館内を満喫していただけたようですね。
コロナ禍になり、国内で新婚旅行を楽しまれる方が多く見られます。今回はご縁があり嬉野にお越しいただき、地元ならではのお食事と温泉で、嬉野の素晴らしさを体感していただけたのなら幸いです。まだまだ窮屈な日常を送らないといけない状況ですが、そうした日常を離れ、お二人で過ごす素敵なご旅行のひとときのお手伝いができたことが、私共の喜びでもあります。これからもひとつひとつのお客様とのご縁を大切にしながら、元気に営業してまいります。お二人の特別な記念日にまた是非お越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

温泉・料理も最高

初めての嬉野温泉で露天ぶろ付きの部屋をチョイス。24時間は入れて部屋も広く、大変満足して寛げた。料理も大変おいしくて最高でした。酒飲みの2人には食べきれない量だったのがもったいなかったです。ぜひまた行きたいと思う宿でした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【展望温泉を満喫】山々を眺めながらお部屋で温泉浴♪ご夕食には佐賀牛の『温泉湯どうふしゃぶしゃぶ』

• 返信日:2021/05/10

この度は初めての嬉野温泉に、当館をご利用いただきありがとうございました。
5点満点という高評価と心温まる嬉しいお言葉の数々、深く感謝申し上げます。
嬉野が誇る日本三大美肌の湯を、心ゆくまでお楽しみいただけたようですね。ご夕食も嬉野名物の温泉湯どうふと佐賀牛のしゃぶしゃぶという、なんとも嬉野づくしのご滞在でございました。
酒呑みのお二人とのことで、当館には瀬頭酒造様の日本酒が楽しめるペアリング付きの和食懐石プランもございます。日本酒好きの当館スタッフも太鼓判を押すプランですので、次回は是非こちらのプランをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

清潔で楽しい館内でした!

コロナ禍でなかなか旅行出来なかったので、親孝行で宿泊させていただきました。お湯はもちろん、嬉野の美肌のお湯で素晴らしいのですが、館内のお花やショーウィンドウなど、目を楽しませてくれるものがたくさんあり、子供が退屈することもなく、快適に過ごせました。お部屋も古さはあるものの、清潔感あり好感が持てました。
夕食は館内のお食事処でしたが、ソファの背もたれが高く、半個室感がとても良かったです!また伺いたいです、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【佐賀牛重視焼肉編】肉のうま味に感動♪「佐賀牛」&「地元野菜」で贅沢『焼肉コース』◆レストラン食◆

• 返信日:2021/05/12

この度は数ある旅館の中から、ご家族様との大切なご旅行先として当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。嬉野自慢の美肌の湯や、館内の装飾品・展示品などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。また客室については、清潔感があり好感が持てたと大変嬉しいお言葉をいただき、日々のメンテナンスや清掃に力を注いでいることが報われた思いでございます。
なかなかご旅行が難しい世の中ではございますが、ご家族の皆様の思い出づくりのお手伝いができたことが、私共にとっても一番の喜びです。またご家族のお誕生日・記念日の際には、当館を再びご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得に泊まれました!

コロナで遠出ができず15分くらい行った近場でお泊まりしました。佐賀支え合いクーポンとじゃらんクーポンとポイントを使って約3万円くらい値引きでお得に宿泊しました。お部屋は檜風呂付のお部屋でした。お風呂、トイレ、脱衣所などはリフォームされていましたが元々が古い為、畳がブカブカしてたりと古さを感じた場面もありました。さらに、虫が多くてたくさん中に入ってきていました…。虫が苦手な方はちょっとキツいかもしれません…。。
料理は、朝夕とちょうどいい量でしたしおいしかったです!!担当してくれた外国の方も上手に説明をしてくださり安心しました。
大浴場やお部屋のシャワーの出が悪すぎてびっくりしました。しかも大浴場のお湯が暑すぎて入れませんでした…。
館内で出会う方にマスクをしてない方をちょこちょこ見かけたので、チェックインの際にキチンとお伝えした方がいいかと思います。
正直、クーポンとか使ってかなりお得に泊まれたのでよかったけど普通には泊まらないかなーって思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食は個室でゆっくりと】佐賀の自慢食材『佐賀牛』料理付【特選饗宴会席】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/05/13

この度は和多屋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく県民割りやポイントのご利用でお得にご宿泊いただきましたのに、快適なサービスをご提供できなかったことを、深く反省いたしております。申し訳ございませんでした。
当館の建物自体は古いものもございますが、客室の改修・改装も定期的に行っております。虫対策はあれこれと策を講じているのですが、自然豊かな地域ですので、どうしても小さな虫が入ってきてしまうことがございます。すぐに確保しに伺いますので、近くのスタッフにお申し付けください。
また、嬉野温泉のお湯を楽しみにお越しくださったことでしょうに、大浴場の温度の件も大変申し訳ございませんでした。その日の気温や気候に合わせて調整を行っておりますが、引き続ききめ細かな温度管理の徹底に努めてまいります。
ご旅行に行くのもちょっとした決意が必要な今、がっかりしたお気持ちでお客様にお帰りいただくのは、私共も大変心苦しく、申し訳なく思います。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後に役立ててまいります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘

さすが一流。些細なところにも隙なし。

10日ほど前に思い付いて嬉野温泉で検索し、和多屋別荘がお手頃価格になっていたので申し込みました。コロナで県をまたいだ移動の自粛でお客も少なく、スタッフもほとんど見かけません。でも通りかかると必ず挨拶してくれ、気持ち良く過ごせました。
料金見合いで夕食はしゃぶしゃぶでしたが、前菜から刺身が素晴らしく、生まれて初めてサーモンが美味しいと感じました。だいたい不味いのに。豆乳しゃぶしゃぶもえっ、というくらい美味しい。
たぶんお食事としては高いランクでないと思いますが、些細なところでも質を落とさない、一流の矜持を感じました。
夫は特にお風呂に大満足。
また伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美肌!美肌!美肌!】肌触りが違う☆ほんもの温泉☆日本三大美肌の湯♪

• 返信日:2021/05/03

こうした心温まるメッセージをいただくと、私共は本当にお客様に恵まれているなあとつくづく感じます。ご夕食については、当日対応いたしました調理人もお客様のお言葉に大変喜んでおりました。
お客様からいただいた嬉しいお言葉で、私共もまた今日から頑張っていけます!
コロナ禍でまだまだ大変な世の中ではございますが、お客様のリフレッシュの一助になれたようでしたら幸いです。今後とも是非当館とのご縁を繋いでくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

嬉野はいいですね!

家族で行きました。
お部屋にお風呂がないとの事でしたが、小さな子がいましたので、お風呂付きのお部屋に変えていただきました。
夕食朝食おいしかったです。
温泉も気持ちよく、よかったです。
変えていただいたのに申し訳ですが、お部屋のお風呂は少しカビ臭かったです。
部屋も古くレトロでしたが、掃除がきちんとされており、子連れにはありがたかったです。
クローゼットに、殺虫剤みたいなやつがポンとあるのが少し嫌でした。
虫いるの?と思いテンションが下がりました。できれば、目につかないとこにおいて頂きたいです。
以前より泊まりたかったところでしたので、よかったです!
また、行きたいなと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【通年会席プラン編】★目と舌で味わう季節食材★【料理長お勧め旬彩会席】迷ったらコレ!当館の定番会席

しゃぶしゃぶ最高でした!

チェックイン時間が遅くなってしまい、夕食時間ギリギリでしたが笑顔で対応してくださいました。しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
お風呂の時間がギリギリだったのもあり、脱衣場に髪の毛など落ちていたのとシャワーの水圧の弱さが気になりましたが露天は気持ちよく入ることができました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/03

大浴場の清掃やシャワーの水圧に関して、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。大浴場脱衣所の清掃・アルコール消毒は、1日に数回、定時に館内スタッフが行っております。ご宿泊いただいた当日は土曜日でしたので、お日帰りの入浴利用も多かったものの、皆様に快適にご利用いただけますよう、再度清掃の徹底に力を入れてまいります。
ご夕食のしゃぶしゃぶコースにはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また嬉野にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

う〜ん...

タワー館に泊まりました。
かなり古かったので後悔しました。
部屋の洗面所、お風呂はムワッとした湿気がひどく、部屋変えたい...と思うくらいでした。
大浴場も古く、髪の毛がたくさん落ちててすぐにあがりました。
もっと事前によく調べておけばよかったなぁと思いました。
私が入っている時、掃除にこられていましたが、あの髪の毛なぜ掃除しない...と思ってしまいました。
新しくできた水明荘のお風呂に1000円だして入りなおしました。宿泊者は1000円で入れます!
こちらのお風呂は最高に気持ちよく綺麗でした!!泊まるなら絶対に新しくできた方の水明荘がいいと思います!!
食事はおいしく特に湯豆腐のお鍋が最高でした!朝食では外国人の従業員さんの対応がよく、素敵でした。
今度は水明荘へ泊まります!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

迷ったあげくの温泉。行って良かった。

GO  TO キャンペーンもなくなり、自粛が言われるなか、お宿に行ってご迷惑をお掛けするのかな?と、迷いながら行きました。
当初は、早くから予約をしてましたが、キャンペーンがなくなり、いつものクーポンを利用して予約を取り直しました。
母が88歳の高齢。
体調がいい時にしか、温泉に行けません。
温泉が大好きで、嬉野温泉に行くのを楽しみにしてました。
お宿は極力、人と接触しない対策がなされているとおもいました。
人によっては、サービスが悪いと感じられる方がおられるとは、思いますが、廊下の飾り付け、川向うに観える癒やしの空間。
眼で楽しませて頂きました。
温泉もゆっくり入る事ができました。
露天風呂も2箇所あり、貸し切り状態でした。お湯もトロトロでした。
観光をしないで、温泉でゆっくりして帰るだけ。とても贅沢な時間を過しました。
行って良かったです

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食は個室でゆっくりと】佐賀の自慢食材『佐賀牛』料理付き【特選饗宴会席】

その他 朝・夕

• 返信日:2021/01/27

コロナウイルス感染が心配される中、安心してご滞在いただいたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いたたいたタワー館エリアについては、客室案内時にエレベーターでの移動が必要となり、感染予防の観点からエレベーター前までのご案内とさせていただいております。そのためお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解をたまわりますようお願い申し上げます。
温泉好きのお母様にも、嬉野温泉の美肌の湯を気に入っていただけましたしょうか。
この時期のご旅行はためらわれる方も多いかと思いますが、こんな時期だからこそ「行って良かったです」の一言が私共も何より励みになります。引き続きお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉最高!

フロントの担当者さん
とても親切でした。
料理も佐賀牛が、美味しかったです。
また、是非行きたいと思える旅館です。

• 返信日:2021/01/28

心温まるコメントをありがとうございます。
チェックインを担当したフロントスタッフも、お客様の温かいお言葉に大変感激しておりました。
担当したスタッフだけでなく、全スタッフがお客様の出会いに感謝し、成長していける旅館でありたいと思います。
当館の和食会席は、季節ごとに旬の食材を使い、調理人の創意工夫を凝らしたお料理をご用意しております。ご夕食の佐賀牛もご満足いただき嬉しく思います。
また行きたいと思っていただけることが私共にとって何よりの励みになります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• Ayanoさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/01/08

温泉&夕食は最高でした

感染症が不安だったので貸切風呂を予約しましたが、部屋付きの広い貸切風呂でゆっくりすることができました。
夕食は前菜からデザートまで大満足のコースでした。完全個室だったので安心して食事できました。
部屋の照明が暗く感じたので明るさを調整できたらよかったなと思います。
朝食会場はソーシャルディスタンスがとれていました。
温泉と食事は大満足なので、次回はもう少しお金を出して満喫したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【初めての和多屋別荘コース編】当館人気bPの名物!『佐賀牛湯豆腐しゃぶしゃぶコース』

• 返信日:2021/04/03

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
感染症対策については私共も試行錯誤を重ねながら、皆様に安心してご宿泊いただける環境を整えていけたらと考えております。お客様にご投稿いただいた中には、私共の行っている感染症対策の具体的な例もございましたので、ご宿泊をご検討されているお客様への不安感の払拭につながると思います。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
また客室の照明に関しまして、今回ご利用の客室は照明の調整ができないお部屋でございました。(照明のON・OFFのみ操作可能)客室の照明が暗かったというご意見は、お客様よりあまりいただいたことはございませんが、これを機に客室の照明の明るさも定期的にチェックするようにいたします。
お食事・温泉ともに大満足と大変嬉しいお言葉をいただきました。また次回お越しの際は、お客様のお声によってより一層成長した私共のおもてなしをご体験いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• KEYさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/08

お風呂と夕食に大満足

女子旅で利用しましたが、夕食とお風呂に大満足です(^^)
また利用したいと思いましたし、家族や友人にもおすすめしたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付和室】夕食は佐賀牛と若楠豚の温泉湯どうふしゃぶしゃぶ特選コース

• 返信日:2021/01/28

この度は和多屋別荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食とお風呂に大満足と素敵な女子旅になったご様子で、とても嬉しく思います。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯にも選ばれ、化粧水のようなとろみのある泉質が特徴的です。乾燥する冬場でも、一度温泉に入ればお肌がしっとりつやつやになりますので、女子旅にはもってこいです!
ご家族やご友人にも是非おすすめしていただき、皆様で日頃の疲れを癒しにいらしてくださいね。スタッフ一同、皆様のご来館をいつでもお待ちしております。

• kmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/29

全てが最高すぎました

初めてお伺いしましたが、全て最高でした(^^)予約が重複していたようで、グレードアップして頂けました!とてもいいお部屋で温泉も付いているので入り放題でした!温泉のおかげて肌がツルツルになって嬉しかったです!部屋の椅子とインテリアが可愛くて欲しくなりました!夕食、朝食共にとても美味しくて個室だったので安心して食べれました(^^)妊娠中だったので、その旨を伝えていたところ生物は全て火を通した料理に変更して下さり、本当にありがとうございました!お造りの変わりにきた鯛と蟹とホタテの煮物?がすごい好きでした!佐賀牛と豚のしゃぶしゃぶも本当に美味しくてボリュームが凄かったです!湯豆腐もトロトロで美味しすぎました!とにかく全部美味しかったです(^^)
館内のお土産もオシャレで可愛いものばかりで目移りしました!
とってもゆっくりのんびり過ごせて大変満足です!また是非行きたいなぁと思いました!この大変なご時世に宿泊させて頂きありがとうございました!

• 返信日:2021/02/08

この度は和多屋別荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
タイトルの一文だけで私共のモチベーションをグッと上げてくださるような温かいご投稿、本当にありがとうございます!この度は、ご希望のお部屋をご用意することが出来ず、ご迷惑をおかけいたしましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、ほっといたしました。
ご夕食については事前に生ものを避けていらっしゃるとお伺いしておりましたので、変更させていただきました。お食事の量・味ともにご満足いただけたようで、調理場のスタッフもお客様のお声に感激しておりました!お部屋のインテリアや館内のお土産など、お客様目線の素敵なコメントもありがとうございます。お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、これからも日々のおもてなしに精進してまいります。寒い日々が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

部屋付き展望風呂が良かった

コロナ渦の中12月の中旬にお世話になりました。宿はフロントの対応も良く案内された部屋もとても清潔勘を感じました。
今回の部屋は展望風呂付きのタワー最上階の部屋です。
以前から泊まってみたかったのがGOTOキャンペーンで実現しました。とっても見晴らしが良く気持ち良く満喫出来ました。
夕食はボリューム満点で特に佐賀牛のステーキの厚みは感動的でとっても美味しかったです。
相対的にとっても満足してまた泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】【通年会席プラン編】★佐賀の恵みを堪能★【特選饗宴会席】佐賀の自慢食材『佐賀牛』料理も並びます

• 返信日:2021/05/03

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
展望風呂付き客室は、嬉野の風景を見渡しながら客室で温泉が楽しめる、人気のお部屋でございます。内風呂ですので、天候や気温に左右されず温泉が楽しめるのもおすすめポイントとなっております。
ご夕食もお気に召したようでほっといたしました。当館のお食事は、料理人の手で丁寧に仕上げ、どれもお客様に喜んでいただけるよう工夫を凝らしたお料理でございます。お客様のコメントが、調理場スタッフの励みになります。ありがとうございます。
コロナ禍で大変な状況が続きますが、お客様とまた笑顔でお会いできる日を楽しみにしています。
この度はご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘

見た目だけ綺麗。中はオンボロでホスピタリティに欠ける。

初めて宿泊しました。
温泉はお湯が最高だったのでまぁまぁよかったですが、部屋はとてもオンボロ、、、、門構えだけ綺麗にしている印象を受けました。トイレや洗面台はとても汚かったです。ロビーに設置しているお茶やお水もカラカラなのに補充もせず、係員は何をしているんだと思いました。1つの事を聞いても決まりなので、と言わんばがりでホスピタリティに欠けると感じました。残念です。

• 返信日:2021/01/27

まずは、せっかくのご旅行がとてもご満足頂けないものになってしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘にあった客室の古さに関しましては、当館の課題であると重く受け止めております。
館内約130室の中で優先順位を設けながら、適宜補修等を行ってはいるものの、改善まで時間を要する場合がございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、客室清掃の強化やアメニティーの見直し等、出来ることから取り組んでまいります。スタッフの接客やお茶の補充切れに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。私たちにとっては毎日のことでも、お客様にとってはその日1日が大切なご旅行です。その認識を忘れず、一つ一つ丁寧に事にあたるよう戒められた思いでおります。次回ご宿泊の際には、以前より良くなったとご満足頂けるサービスを目指してまいります。この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

ゆっくりまったり旅行

室内とても綺麗に清掃されていました。
ホテルの外に行かなくてもホテル内で時間潰せました。
食事も美味しく頂きました。
お風呂もとても気持ちよかったです。

• 返信日:2021/01/28

快適なご滞在だったご様子で大変嬉しく感じております。
館内には足湯やテラス、お茶の試飲等、お部屋以外にも楽しめるスペースをたくさんご用意しております。敷地内には嬉野川が流れ、ランタンのライトアップも幻想的な雰囲気を味わうことができます。和多屋別荘の2万坪の敷地内を思う存分満喫してみてください。
お食事やお風呂もご満足頂いたようで何よりでございます。今後とも皆様に快適なサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
また嬉野にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。

離れの風呂が有料!

とにかく浴場までが遠い。
そして、一番不満な点は心晶露天風呂が有料という点。
HPにも記載がないし、チェックインの際に言われて、客をなめてる感が!
二度とこの宿には行かない。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/31

こうくん様
この度はこの度は和多屋別荘へご来館いただき誠にありがとうございます。
この度は、湯殿「心晶」の料金についての貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
早速、ホームページへご案内をするように手配を致しました。
わたくしどもの案内不足により、ご来館いただいた一日をご満足いただけなかったことにサービス業として、旅館業として恥じ入るばかりでございます。
これからも、お客様へご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ご意見、誠にありがとうございました。

肉が旨い

自粛生活の中、リフレッシュのために久しぶりに訪問しました。温泉はやっぱり最高でした。新しく露天風呂が出来ており星空を見ながらの入浴に心から癒されました。平日で人が少なく密回避もばっちり。ひとつだけ…夕食なしのプランだったのでフロントで尋ねたら予約で満席であると。レストランに電話で直接尋ねると何故か予約が取れました。そこで食べた温泉湯豆腐しゃぶしゃぶの美味しかったこと!席も仕切りがあり安心。席も大分空いてましたよ。一気に気持ちが晴れて大満足のリフレッシュ旅となりました。ありがとうございました。また行きますね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シングルプラン【1泊朝食】リーズナブルな1人旅に★1日5室限定

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/28

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のご予約に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回は1泊ご朝食でお申し込みいただき、当日にご夕食を追加いただきました。レストランの座席確保の為、原則的には事前のご予約をお願いしておりますが、食材の仕入れ状況やご宿泊のお客様の夕食開始時間によって、当日の夕食追加が可能な場合とそうではない場合がございます。フロントスタッフとレストランの情報共有が上手くできていれば、お手数をおかけすることなくスムーズにご案内ができたと思います。今後はこういったことのないよう、部署を超えての情報共有をしっかりと行ってまいります。
ご予約時はご迷惑をおかけいたしましたが、温泉湯どうふしゃぶしゃぶにはご満足いただき大変嬉しく思います。佐賀ならではの名産を使ったメニューで、女性にも人気のお料理でございます。
「大満足のリフレッシュ旅」とおっしゃっていただき、スタッフ一同お客様のお言葉に元気をいただきました。コロナウイルスの厳しい状況は続きますが、感染予防・衛生管理を行いながら笑顔でお客様をお迎えしてまいります。これからもどうぞ和多屋別荘をご愛顧ください。またお会いできることを楽しみにしております。

朝食が残念

コロナ前に宿泊した際は種類豊富な朝食バイキングで楽しみにしていたが、それが和定食の一択に変わっていて、非常に残念だった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】出張におすすめ★ビジネス洋室(喫煙室)

• 返信日:2021/01/28

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
一日をスタートするにあたり、その源となるご朝食にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
現在朝食バイキングについては、コロナウイルス感染防止の観点から当面の間は営業を中止いたしております。以前の人気のあったバイキングを中止することは苦渋の決断でしたが、皆様と従業員の安全を第一に考え、現在は和食のセットメニューをお客様の席の間隔をあけながらご提供しております。皆様にはご不便をおかけいたしております。
正直に申し上げますと、今のセットメニューで以前のバイキングと同等の品数をご用意するとなると、難しいのが現状でございます。ただ、今のセットメニューだけではお客様にご満足いただけていないことも、当館の課題として重く受け止めております。引き続き社内で協議を重ね、皆様にご満足いただけるような朝食づくりに努めてまいりますので、今後も当館にご期待頂れば幸いです。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

安定した良さ

うっかりしていて前回と同じ部屋でした
露天風呂が広く、ゆっくり出来ました
今度は娘夫婦と孫を連れて来たいと思います

【宿泊プラン】露天風呂付客室・恋する二人のリッチな温泉デート♪ レイトチェックアウトの特典付き

• 返信日:2021/01/28

いつも和多屋別荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
度々のリピートでのご利用、心より感謝申し上げます。
露天風呂にご満足いただいたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。当館で日頃の疲れを癒していただれば幸いでございます。
今回ご利用の笹の間は、当館の中でも数少ない和洋室でございまして、様々な世代の方にご満足いただける客室となっております。次回はお嬢様ご夫婦とお孫様にもお会いできることを、楽しみにしておきますね。今後ともどうぞ末永く、当館とのご縁をつないでくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

癒しの空間だった

桃の間を利用しましたすごく癒しの空間でした
お風呂場の照明がもう少し明るいのと灯りを増やしてもらえるのと嬉しいなと感じました
外国のスタッフが多いのかすこし接客は雑でした
でもとても行ってよかったとおもいました

• 返信日:2021/01/28

お客様にとって癒しの空間をご提供できたこと、何より嬉しく感じております。
お風呂の照明に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。露天風呂の照明については様々なご意見を頂戴しておりますので、引き続き社内で協議を重ねてまいります。
また外国人スタッフの接客に関しまして、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく感じております。もちろん言葉の壁や文化の違いなどもございますが、日々一生懸命接客にあたっております。最近の館内でのお客様アンケートでは、日本人スタッフよりも接客が丁寧でしたとコメントをいただきました。私たち日本人スタッフも、彼らの姿勢から学ぶことはたくさんあります。今後とも温かく見守っていただければ幸いです。
この度はご不便をおかけしたにもかかわらず、行ってよかったと嬉しいお言葉をいただきました。今後も皆様に愛される旅館を目指し、スタッフ一丸となって営業してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

すごく丁寧でした。

配管の不具合で予約していた部屋とは別の部屋になりましたが、皆さんが丁寧に対応してくださって、彼へのサプライズも成功したので本当に満足でした。電話対応もすごく丁寧で、初めての彼との旅行に和多屋別荘さんを選んでよかったと思いました。初めて自分でお金を払って旅館にお泊まりで緊張も凄くありましたが、仲居さんが質問したことに対してすごく親切で、とても居心地のいい空間でした。次は母と2人で行きたいと思います。母に旅館での話をしただけで絶対に行くと意気込んでいました。またその時は宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/29

この度は彼氏様との大事なご旅行に当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございます。
まずは客室の不具合により、当初ご予約いただいたお部屋をご用意出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。また、他のお部屋のご用意にも快く応じていただきましてありがとうございました。
とても居心地のいい空間だったとのことで、対応させていただいた仲居をはじめ、多くのスタッフがお客様のお言葉に喜んでおりました。お連れ様へのサプライズも無事成功したとのことで本当によかったです。
お二人の素敵なご旅行のお手伝いができて、私共も大変嬉しく思います。
次回はお母様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 396さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

すてきな宿です

初めての和多屋別荘さんでした。
すてきな宿ですが、広くて広くて、足の悪い方にはつらいかな?お子さんも迷子になりそうです。
私は散策が楽しくて宿泊翌日も館内や庭を見学させていただきました。
デザイナーズの椅子が館内いたるところにあるのも、探すのにわくわくしました!
クチコミにちょくちょく出てきますが、、、タワー棟は古いのは仕方ないと思います。古いなりに清潔にされていますし、黒川紀章建築、というブランドで許せる範囲内だと思いました。
ただ、広いがため規模が大きいがために目が届かないところがいろいろと増えてくるのかなー?
例えば、トイレの壁紙の剥がれなどは気になりました。(タワー棟とはいえ、一応和多屋別荘さんはハイクラスになっているので)
あと、予約した際に、別料金で朝食を頼めないかメールで質問していたのですが、結局返信がなかったのは残念でした。
後はスタッフの方も感じがよく、お風呂も私は満足でした。BARのお茶を使ったお酒はとても美味しい上に雰囲気もよくて、リピートしたいです!

• 返信日:2021/03/26

まずはトイレの壁紙の剥がれ等、客室面に関してご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のお声は設備担当スタッフへ引継ぎ、現在はトイレの壁紙の補修を終えております。また、ご朝食のメールのご返信がなかったとのことで大変失礼いたしました。お客様からのお問合せやリクエストのメールは、担当スタッフが一つ一つ手作業で返信作業を行っております。その中で見落としがあったのだと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後はこういったことのないよう、再発防止に努めてまいります。
茶寮&barでは、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
嬉野にまたお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

露天風呂つきのお部屋

露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。
大きな窓がついている内風呂もあり半露天風呂のような気分も味わえました。
温泉はぬるぬる?つるつる?しており肌がしっとりしてとても良かったです。
外国の従業員の方が多く感じました、日本語はスムーズで対応も良かったと思います。
残念な点はタイミングが悪かったのか
他部屋の話し声、ドアの開閉の音が夜中の2,3時まで聞こえました。
それ以外はとても満足にすごすことが出来ました。

• 返信日:2021/01/28

近くのお部屋の話し声が夜中まで聞こえたということで、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今回ご利用いただいたみやび館は木造の建物でございます。風情豊かな趣のある雰囲気は木造ならではのものですが、鉄筋の建物と比べると防音設備が若干弱い部分がございます。しかしながらお客様からご指摘いただいた内容は、設備担当の者へ報告させていただき、防音設備の改善へつなげてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
露天風呂については、とろみのある美肌の湯をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。露天風呂につかりながら、嬉野川の流れる音を聴いたり、嬉野の山々を眺めたりと、非日常の癒し体験をご提供出来ていれば幸いです。
未だコロナ禍ではありますが、機会がございましたら心身の慰労に是非またお越しになってください。この度はご利用ありがとうございました。

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘

• 45さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/10

24時間入れる部屋風呂は最高でした

一度訪れてから嬉野温泉がとても好きになり、
他宿も泊まりましたが、やはりこちらが一番に感じました。
前回は水明荘に泊まりましたが、
今回は本館に泊まりました。
部屋でいつでも気軽に入れるのがとても良かったですし、
個室での夕朝食もとても美味しくいただきました。
夕飯時のビールはグラスもしっかり冷えており、
流石だなと感じました。
大浴場は初めて利用しましたが、
トイレの場所がわかりにくく、一度ロビーまで戻りました。
大浴場は少し暗く感じたのと、シャワーの出が少なく
皆さん苦労している方が多かったように思います。
温泉もサービスも素敵ですので、何度も訪れたいと思います。
GOTOが始まり、予約が取れにくくなっていますが、
GOTOが終わって、定価でも利用したい宿の一つです。

温泉最高!!

タワー館のモダンルームは12階の最上階で広々していてとっても快適でした。
夕方と次の日の朝は追加料金を払って、水明荘の温泉を利用しました。人が少なくのんびり入れてよかったです。夜は女性専用露天風呂を利用しましたが、季節がらはいってすぐが寒かったので、大浴場のほうに行ったほうがよかったなとあとから思いました。温泉の質はよくつるつるになって、売店で温泉化粧水をお土産に買ったほどでした。
夕食はしゃぶしゃぶコースで温泉豆腐やたくさんの野菜、柔らかいお肉を食べられ2人ともお腹いっぱいになり満足しました。
とってもくつろぐ事ができて、またリピートさせて頂きたいと思います。

その他 朝・夕

• 返信日:2021/02/02

大浴場、女性専用露天風呂、水明荘の心晶と館内全てのお風呂を制覇していただきありがとうございます!売店で化粧水もご購入いただきありがとうございます!女性露天風呂は、昨年末に改装を行いましたので、次回ご来館時は是非ご利用されてみてくださいませ。
ご夕食のしゃぶしゃぶコースもご満足いただけたようで何よりでございます。
コロナ渦で不安な状況が続いていますが、当館でのご滞在がお客様のリフレッシュの一助になれていれば幸いです。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

無言

一度泊まりたかった所で、がっかりしてしまった。部屋の床は汚いと、ベットに虫がいて、従業員は平気で田舎だからって言うし、お風呂場はぬるぬるして,何か白い汚れる物が沢山浮かんで、入り口は冷たい水が溢れて、
朝食はあまり酷くて、従業員の態度も冷たくて、もう二度と泊まる事はないでしょう。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

体がつるつるになる良い温泉

嬉野温泉のつるつるさ加減が気に入って、何度か訪れたことがあったのですが、
家族ができて、ぜひ嬉野温泉のつるつる感を体験してもらいたいと思い、
こちらのお宿へ訪れることにしました。
温泉も館内もとてもホスピタリティが行き届いていて
とても快適に過ごすことができました。
またぜひ、訪れたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/06

嬉野温泉特有のとろみのある湯触りがお好きなのですね。
嬉野のたくさんの施設様の中から当館をお選びくださったこと、重ねて御礼申し上げます。
とても快適にお過ごしいただけたということで、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。
次回ご利用の際は、当館調理人が自信をもってご提供するお食事付きプランを是非ともご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期待が大きかっただけに残念でなりません

「go to」を利用して夫婦2人の温泉旅行を計画していましたが、世間では第3波の感染拡大が顕著になり躊躇していたところ、近郊で安心なイメージのあるホテルをと考え、急遽直前(宿泊前日)に予約を取りました。夕食なしのプランでしたが、嬉野のまち中で食べるのも楽しいと考えました。「和多屋別荘」はメディアでの露出も多く、高級感もあり、楽しみに出かけましたが、正直がっかりでした。要点は以下のとおりです。
【良いところ】
@建物の古さの中にもモダンさを感じました
 ・お茶やお香のショップのディスプレイ等
 ・お食事処の場所、造り、回廊の調度品等
A接客
 ・チェックイン時の管内説明が非常に丁寧だった
 ・チェックアウト時に積極的に記念撮影の声掛けをいただいた
【悪いところ】
お風呂が古すぎます。また何よりカランとシャワーの圧がなさ過ぎて、頭や体を洗う際に浴槽のお湯をすくってかける始末です。夜と朝に入りましたが、朝は本当にチョロチョロという感じでした。あがる際にスタッフの方がおられたので聞いてみたところ、「多くの方が入られている場合は水圧が弱くなることがあります」とのことでしたが、朝は私一人だけでした。時間も8時前でしたし、十分制限時間内でした。おそらくスタッフの方は事情を分かっていながら、致し方ないと思っておらっれるのではないかと察します。このお風呂全体が古すぎることとカラン、シャワーの水圧弱すぎなところは、他のどんな素晴らしいところも帳消しどころかマイナスにしてしまいました。私はタワー棟でしたが、本館?水明荘は高級感のある立派な施設だと思います。しかし、それにしても、申し訳ありませんがお金をかけるところを間違っているのではないかと思ってしまします。サウナは小さいものがとりあえずあるという感じで、また部屋の冷蔵庫も古すぎ、冷暖も集中制御だとか、、、そんなことはもうどうでもよく、こんなに残念な思いをしたのは初めてです。こんな声でも真摯に考えていただけるような和多屋別荘さんであることを切に願います。コロナ禍で集客や経営状況も大変なことは理解できますが、とにかくイメージやディスプレイ、デザイン等の先行感が否めません。もう少しお客様寄りなおもてなしを期待します。頑張ってください。上から目線で失礼しました。