滞在を豊かに。ここでしか体験できない嬉野Well-beingへようこそ。

嬉野温泉
福岡空港より車で80分、 長崎空港より車で40分 、嬉野ICより車で5分、嬉野バスセンターより徒歩15分

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘のクチコミ・評価

4.1

TAKAさん

【1泊朝食付】和洋ビュッフェでモーニング!グループやお子様連れのファミリーにおすすめ!

大浴場に行く階段が急でエレベーターが欲しい

朝食バイキングは種類も多く大満足でした。味噌汁の具が乾燥食品だったので、もう少し具が入った味噌汁にして欲しいです。

フエルメールさん

【はじめての方におすすめ】温泉湯豆腐&佐賀牛+若楠豚で佐賀満喫しゃぶしゃぶプラン

大浴場が遠い

タワー棟に泊まったので大浴場までが迷路のようで最後の階段はきついです。リフトはありますがエレベーターが欲しい。
お部屋の中央にマットレスベッドが鎮座しているのですが高さ10センチ位の木の土台に何度も足の小指をぶつけ痛い思いをしました。

まーしーさん

【ワンランク上の贅沢/想〜和敬静寂】きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石レストラン個室食
和室 朝・夕 夕/個室利用

毎年恒例の佐賀旅行は和多屋別荘!

毎年、帰省を兼ねて家族旅行で、和多屋別荘に泊まってます!
子供2人がまだ1歳と0歳のため、大浴場に行くことができず、和室で部屋に露天風呂があるところで、綺麗なところといえば、和多屋別荘のみやび館です!
落ち着いた雰囲気の部屋で、温泉にも入れて大満足です。
夕食の利休は、とても美味しいです!
朝食のバイキングは、少し物足りないかと思いますが、総合的に毎年大満足してます!
また泊まりたい旅館です!

ゆっきーさん

安いから仕方ない。。。のか?

ホテルマン、スタッフとしての対応などは不満はありません!
ただ電話が繋がらない。
自動音声ガイダンスがあるのはわかります。
ただただ駐車場についての確認の問い合わせをしたいだけなのに電話がスタッフさんに繋がるまで5分ちょい。
外国の方からの問い合わせがあったりするから色々あるのかもしれないけどさすがに車で来てる側からしたら路駐してかけてるからもう少しスムーズになるようにしてほしい。
そして電話した理由ですがナビを入れて向かったところ「第2駐車場はこちら」とありその看板の矢印←を見過ごしたのが発端ではありますがその駐車場が第2駐車場と思いぐるりと一周。もう少しわかりやすく第一駐車場アピールしてもらえると親切かな。あとは第2駐車場の看板の位置をもう少し高くしてもらえる見やすくなってと嬉しいです。
上記は自分の確認ミスもありますので口コミを確認した方がそういう感じになってるんだなって思ってもらえると幸いです。
ゲート(立体駐車場にあるような)やつがあればそこは第1駐車場です!
そして受付→部屋までの案内などは完璧でした。
1つ要望するとタオルはお部屋のタオルを大浴場に持っていって使ってくださいとご案内があったのですが普通に変えのタオルがありました。
てっきり部屋に置いてるタオルを使い回すしかないのかと解釈してしまい入浴後スタッフに確認する手間が増えたのでご案内してほしいです。
そしてお部屋は喫煙部屋となってましたが嬉しいことに全然タバコの臭いなどなく素敵でした!
掃除が行き届いてれば。。。
入ってすぐおしぼりの切れ端?みたいなのが落ちてたりして、安いから仕方ないかとゴミ箱へ
冷蔵庫がどこにあるかわからず探して押入れの下にあるかも?と思い開けたらぐちゃぐちゃ。見なきゃ良かった。って感じです。
お風呂は大浴場で他は+α円で入れるみたいです。
外国の方が大変、とても多くお風呂場のマナーはあってないようなもの。
温泉は言わずもがなトロットロの嬉野の温泉!
朝食は随時補充してくれるビュッフェ形式ですが特別特徴があるわけではない朝食でした!
リピートするかと言われるとその時のおサイフ事情によるかなと思います!

ヒロさん

【素泊まり】自由に滞在を愉しめる!きままに和多屋ステイプラン

室内露天風呂がとてもよかった

時間を気にせず、初めての嬉野温泉を満喫しました。
次回は駅の送迎を事前に申し込むことを心がけます。

あぁさんさん

【夕食17:30お約束でお得に滞在】ワンランク上の贅沢/特選佐賀牛&厳選若楠豚のグルメ焼肉プラン

2度目の子連れ旅行です。

以前宿泊した際にご飯がとても美味しく朝食ビュッフェプランが気になり予約しました。子連れなのでお部屋にお風呂がついているプランにしたのですがゆっくり足を伸ばして入ることができ、枕にできる木が設置してありとてもゆっくりと温泉を楽しむことができました。なかなか子連れだと旅先でゆっくり温泉を楽しめませんが、こちらのお部屋はとても良かったです!ご飯も、夜は美味しいお肉を楽しみ、朝は特に豆腐が美味しくてたくさんいただきました。また家族で利用します、ありがとうございました。

うさちゃんさん

部屋の露天風呂の源泉かけ流しが少ない

部屋の露天風呂の造りはいいが、かけ流しの源泉の湯量がほんの少ししかなく、源泉だけでは露天風呂の温度が冷たくなってしまい、やむなく普通のお湯を継ぎ足す結果になってしまった。源泉の量は限られているとはいえ、これでは源泉かけ流しとは言えないので、正しい表示を望みます。

りょうさん

幅広く様々な方々にオススメ

この度、はじめて和多屋別荘さんをご利用させて頂きました。
お風呂が広く大変満足しました!!周りには川があったりと自然を感じることもでき、とても満足させていただきありがとうございます!!
今回は恋人と泊まらせて頂きましたが、また、両親など大切な方々にプレゼントとしてお邪魔させていただきます!!ありがとうございました!!

aoiさん

温泉がとても素晴らしかった

九州オルレの嬉野コースを歩いた後の温泉がとても良かったです。 特に美人湯で有名な嬉野温泉はとても素晴らしかったです。 まるで化粧水に浸かったような感じでした。 朝食もバイキング式でしたが、種類が多くはありませんでしたが、とても美味しかったです

Kagayakuさん

【会〜迷ったらこちら】旬の嬉野・佐賀を味わうこだわり懐石/レストラン個室食
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉の質が最高でした。

嬉野温泉はやっぱり温泉の質がいいです。入浴後すぐに効果があり最高でした。玄関の植木、広いロビー、ピエールエルメの喫茶が特に良かった。ピエールエルメで出されるアイスのドリンクが特に美味しかった。煎茶、紅茶、コーヒーどれもしっかりした味で美味しかった。喫茶にセット5000円では安すぎるとおもった。また利用したいです。アメニティも良いものを使用、男性用のアメニティもあり、大変満足。改善してほしい点はみやびの部屋に宿泊したのですが、部屋にドリップコーヒーをおいてほしい。朝の食事をビッフェを選択したのですが、普通だったことと、品数減らしても質を上げてほしいと思いました。夕食も印象に残らない普通のものでした。こどもがいたので子供用の夕食を追加しましたが、やはりいつものどこでもあるような揚げ物山盛りでした。ここに来る方たちはかなり期待して来ているので、残念だと感じる方が多いのではと思います。お風呂も少しずつ今風に改善してほしいです。まず、洗い場の仕切りからお願いします。それと無料で配っているテイクアウトのお茶は微妙なので、しないほうがいいと感じました。先にこれを飲んでいたら、滞在中私はお茶は買わないです。評価は低いですが、これからもっと良くなったら宿泊したいです。温泉は本当によく、いろんなところに気配りが感じられて本当に持ったないと感じました。最後にピエールエルメはまた行きます。

かずみさん

【夕食17:30お約束でお得に滞在】ワンランク上の贅沢/人気No.1温泉湯豆腐佐賀牛しゃぶしゃぶプラン
その他 朝・夕

母親と2人で

洗練された雰囲気で、おしゃれなショップがいくつも入っていて、ショッピングも楽しめました。宿泊棟によって部屋に温泉がついていたらしく、タワー棟利用者用のお風呂は混雑もなくゆっくりできました。

ゆたかさん

朝食が非常に良かったです

朝食ビュッフェ付きで一万円程と非常にコスパが良かったです。
ビュッフェ自体も美味しく満足できる内容でした。
特に温泉湯豆腐が美味しかったです。

hanaさん

【月2回限定★お得に滞在可能】きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石レストラン個室食

料理が美味しい

夕食は個室食で落ち着いて食事が出来、料理もとても美味しかったです。
ただ佐賀牛の霜降りの良いお肉でしたが、年齢的も脂が多いものはあまり食べれないので、事前にお伝えしておけば良かったと思いました。
お部屋は広くて良かったのですが、エアコンの調整があまり出来ず、少し暑かったです。
全体的には接客も良く、温泉も嬉野ならではの良いお湯で満足でした。

さっこさん

【夕食19:30お約束でお得に滞在】ワンランク上の贅沢〜きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

桜が満開の時期に宿泊出来て最高!

お部屋が最上階でしたので、窓からみる景色が素晴らしかったです。
お料理も器も一品ずつ工夫がされていたましたので、大変満足をしました。
館内は、至る所にお花や器の展示があり、楽しみながら館内を歩き見物しました。ホテル周辺も桜の名所で春を満喫できました。

うさぎさん

【ワンランク上の贅沢】佐賀牛重視★蕩ける旨味に舌鼓!特選佐賀牛&厳選若楠豚のグルメ焼肉プラン

温泉三昧

2度目の宿泊になります。
今回は、家族の誕生日のお祝いに宿泊させていただき
ました。
色々と対応していただき今回も大満足でした。
お料理は、前回とは違うプランにしましたが
美味しかったです。
温泉も、大浴場 女性専用露天風呂
お部屋の露天風呂 内風呂とたくさん入れました。
また、泊まりたいと思ってます。

あみちゃんさん

内風呂付きのヘアは2タイプ

ツインの内風呂付きの部屋を二部屋予約したが、
和室の部屋でがっかり。
もっとはっきりとツインと和室があることを知りたかった。
和食の内風呂付きは部屋も古く昭和の雰囲気でツインのソファ付きだとばかり思っていたため落胆。
朝食も個室だと思っていたがビュッフェだったのががっかり。

シマさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

お部屋最高でした。

タワー塔の12階に宿泊しました。お部屋の眺めも良く、檜風呂も気持ちが良かったです。椅子がお洒落で座り心地も良くくつろげました。ホテルが広いので見る所がたくさんあり、かなり歩きました。年配の母は歩き疲れて車椅子を借りましたが、初めての車椅子も楽しかったようです。大浴場は遠いです。立ち寄り客も多く夕方は混雑してました。時間をずらして20時頃はゆっくり入れました。夕食はちょっと量が少なかったので次に行くときはしゃぶしゃぶのコースにしようと思います。

あずきさん

ご夫婦利用

美肌に良い温泉です。
嬉野温泉街は静かで
程よい距離に、、嬉野茶のお店などあり楽しめます。
お宿は、おしゃれですが、大浴場が地下にあり遠く感じられました。
温泉付きのお部屋だったので、移動せず、温泉が楽しめました。

よしえさん

身体が不自由な高齢者には不向き

高齢の身体が不自由な両親を連れての初めての親孝行旅行でした。お部屋にお風呂のある宿が良いと、母からリクエストがあったので予約しました。お部屋に行くまでに階段しかなく、歩くのが不自由な母には辛い思いをさせました。朝食や夕食会場に行くにも、そこを登り降りしなければならず、本当に可愛そうで連れてこなければ良かったと思いました。宿泊前の事前連絡を頂くか、一言注意書きなどが欲しかったです。
もうお世話になることはないと思います。
ご高齢で身体の不自由な方を同伴される際は、宿へ連絡して良く確認なさった方が良い宿ですね。

やっちゃんさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

子供用絵本も沢山ありました

お湯は最高です。ただ本館からお風呂が遠いです。食事は華やかな感じのものがなく、量も少な目です。夕食後に行ったバーはとても良い感じでした。バーテンダーさんは感じの良い方ばかりでカクテル美味しいかったです。

三ちゃんさん

【離れ/水明荘】当館最高級のおもてなし数奇屋造りの別邸で過ごす至福のひととき<お部屋食>プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

毎年、この時期にお世話になってます。

水明荘に毎回、泊まるのですが、
部屋のクオリティ、料理、接客も素晴らしい!
来年もまた、行けたらと思ってます。

まほらさん

和室の良さ

前にHPを見た際に「塩原」という部屋が気になって、いつか泊まりたいと思っていました。
たまたま直前に空いていて、夕食付のプランがなかったので素泊まりで予約。夜も朝も外で食べる予定でいましたが館内のデリが予想を越えて美味しく、予定変更でデリを買い込み部屋で過ごしました。
部屋のお風呂からの景色はまさに「温泉郷」で、川岸のサウナや川向こうの建物の屋根屋根の風情などは今まで見たことのない種類のもので、川の音や鳥の囀ずりと共に大変癒されました。(チラ見えが気になる方などは湯船に入った時点でブラインドと窓を開ければ心配ないかと思います)
しっかりした作りで安心感のある和室と木造りのお風呂、その心地よさに今回はほぼ部屋に居ただけで終わりました。
満喫するはずだったブックカフェにも行かず、お香やフレグランスを試す時間もなく目的の1つだった期間限定のデザートをいただくタイミングも逸し…
泉質の素晴らしさは当然として、とても一泊では味わい尽くせない旅館だと感じました。
旅のついでというよりこの旅館を目的にされる方にはできれば連泊をおすすめします。

ハセママさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

期待してたけど残念でした。

結構、お高いお宿でしたので、期待して出かけました。
建物は綺麗でしたが、お風呂がお部屋から遠くて行くのが大変でした。
でも、お風呂に行く途中に灯りのオブジェが見れたのは良かったです。
お茶のサービスも美味しく頂けました。
ただ、お部屋が凝りすぎていてくつろげませんでした。
足が木の枠に当たりそうでヒヤヒヤ。
ふつうの畳の部屋が良かったです。
お食事も普通でちょっと残念でした。

さとちゃんぺさん

疲れを癒しに

久しぶりのゆったりとできた時間でした。夕食も美味しく、お風呂もサウナつきでのんびり入り、庭からの眺めも安らぎでした。時間がゆったりと流れ、連泊したいと思いました。静けさが心地よかったです。

まりさん

なんか惜しい…

装飾やリノベーションされていて、ショップなどよかったです。マカロンやデリカはおいしかったです。
夕ごはんは美味しかったですが、印象に残らなかった。せっかくお茶処として食事に合わせてお茶を出すなら、出すときに特徴や一緒に出す理由を紙に添えてもいいんではないかなと思います。
ウェルカムドリンクのお茶は美味しかったです。
サービス面がマニュアル的で、無機質に感じました。そつはないけど、印象が残らない。

kumipeさん

古いですね

タワー棟に泊まりました。外観も古いですが、部屋も古くて驚きました。床は歩くとミシミシ、扉もキーキーと鳴り、洗面に行く度に壊れないか不安になりました。早めにリフォームした方がいいと思います。
ロビーなど共有スペースはオシャレで綺麗でした。
夕食はおいしかったですが、湯豆腐がなく残念でした。
温泉の質はとても良かったです。ただ、大浴場は熱くて入れず、露天風呂にだけ入りました。温度調整が難しいのでしょうか。お湯が良かっただけに、本当に残念でした…

Bluebellさん

庭園が素晴らしい宿

久しぶりに嬉野温泉へ行きました。ウェルカムティーや本屋さん、飾ってある花や焼き物など、おもてなしの心が随所に見られ、ゆっくり過ごせました。お茶も美味しく、温泉も素晴らしく、お料理も工夫が見られました。

monさん

【地元応援!】和多屋×選べる地元商店街飲食店で嬉野の魅力満喫プラン

やり手経営ですね

両親を連れて、妻と二世代で二部屋予約しました。ホテル内にはピエールエルメのショップやカフェもあり、アイスクリームはとても美味。ホテル内で夕食を食べるプランがなく、寿し市での夕食を予約しましたが結果的に正解でした。料理も美味しく、むしろ気兼ねなくリーズナブルにお酒も楽しめて良かったです。お風呂はあまり期待してませんでしたが、大きなホテルの割にほとんど掛け流しのため、清潔感もあり良かったですし、広いです。色々な取り組み(サウナ、九州に二つしかないピエールエルメ、外での食事プラン)をしていて、やり手だなぁと感心しました。丁度値段が高い時期で、四人で10万でしたのでやや高いかと思いますが、平時の嬉野温泉であればおすすめできます。オプションが多いホテルなので、活用したい方は事前に調べてみてください!

とよちゃんさん

温泉でのんびりしたい人に良い宿です。

お宿がとても広いので、お風呂に行くにも、食事の場所へ行くのも大変です。
高齢者には、ちょっと負担が大きいです。
食事は何時もしゃぶしゃぶを選びますが、最高です。お肉は質、量、とも満足です。

BUNTAさん

くつろげる宿です

友達の希望で今回、宿泊しました。部屋のお風呂で景色見ながらゆっくり出来ました。
食事も満足です。ホテルの中に書店があり色々見ながらゆっくりお茶も頂けてリフレッシュしました。
大浴場に行くのに階段が多いのでスムーズに進めたらよかったかなと感じました。
部屋の換気が一括システムで調整出来なく湿度が下がったので夜は消しました。
空気清浄機が備えてあればよかったと思います。
ホテルの方の対応はとても素晴らしかったです。
友人とも今度は別の部屋に宿泊してみたいと意見が一致。また嬉野温泉行きますね。
色々ありがとうございました。