宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  吉祥やまなか >

 >  記念日の宿泊 - 吉祥やまなか

山中温泉
加賀温泉駅、小松空港より無料定時送迎あり(要予約) 金沢・兼六園、永平寺と恐竜博物館へ車で1時間圏内

吉祥やまなかのクチコミ・評価

6283さん

【吉祥のトリプル旅行支援】最大2000円OFF&選べるグルメ&平日館内利用券 先着100組限定プラン

記念日の宿泊

何から何までお・も・て・な・しが最高でした。サプライズでお願いした誕生日もタイミングよく演出して頂き、心に残る誕生日記念になり妻もビックリやら喜びで感動してました。美味しい食事、素晴らしい温泉、記念日にいいプレゼントができました。スタッフのみなさん、ありがとうございました

吉祥やまなかからの返信

6283 様
この度はご宿泊いただきまして御礼申上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当館の記念日のおもてなしは多くのお客様に好評をいただいておりますため、今回のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら、我々も大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
6283 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

4.6

クチコミ2,252

吉祥やまなか

吉祥やまなかの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ももちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを

2度目の宿泊

吉祥やまなかさんには2度目の宿泊。山中温泉には5度目になります。
前回宿泊した際はこんなにおもてなしがあったかなぁと思うほどたくさんのおもてなしに感動しました。
夜ご飯の際に妻の食事で苦手な物を配慮していただたいのも感謝です。
何故か朝食は辛いものが対応されてなかったので星を少し減らしていただきました。
スタッフさんはお出迎えしていただいたおじ様や夕食の時のスタッフさん、最後にお見送りしたいただいた若女将さん?がすごく良かったです。
お風呂は姉妹館のかがり吉祥亭さんの露天風呂が1番のお気に入りです。
3度目があれば次は温泉露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

みおさん

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす

出産前の旅行が素敵なサービスで最高の思い出になりました。

現在妊娠中で夫婦で2人で旅行に行くのはしばらく難しくなるため、今回思い出作りに利用させていただきました。
サービスがすばらしく、お部屋には大きなビーズクッションと抱き枕もご用意してくださってました。おかげで布団での就寝も体がとても楽でした。
夕食は蟹を頂いたのですが、スタッフの方が声をかけて頂き殻を剥いてくださったので、他のお料理もゆっくり美味しくいただけました。また妊娠中で食べられないお刺身は、鮑のお料理に変えていただけたのも嬉しかったです。最後にはホテルからのサプライズでメッセージプレートをご用意してくださり、食事中のお声かけから食事を終えるまで細やかなサービスに感動しました。
大浴場も清掃が行き届いておりタオルやアメニティ、アイスキャンディーなども充分に補充されていて気持ちよく入浴できました。
少し気になった点は、宿泊したお部屋が禁煙と喫煙が選べなかったため室内の臭いが少し気になりました。予約時から禁煙・喫煙が選べると嬉しいです。また部屋についていた露天風呂の浴槽内がジャリジャリしていました…
大浴場は露天風呂がありましたが、夜でも車通りのある橋が近くにあり、外から見えないか怖かったです。私自身は用意してあった巻きタオルを利用しましたが、同時間に利用されていた他の女性は巻きタオルに気づかず出てきておられました。景観は少し悪くはなりますが、見えないように簾を設置するなど対策していただけると安心です。
気になる点もありましたが、総じて全てのスタッフさんのサービスやお心遣いに大変感謝しています。今回の思い出でこれからの出産や育児も頑張れそうです。また機会があれば利用したいです。

ゆいちゃん。さん

無料サービスがすごい

チェックインしてからのパンケーキサービスや部屋のドリンク無料、またロビーでのドリンクや軽食サービスなどお宿についてからは無料サービスでお腹も喉も満たされます。夕食も記念日とお伝えしていたのでサービスして頂き、嬉しかったです。お料理も美味しく、お部屋も素敵で最高でした。ただ残念な点は夕食時にたまに配膳に来てくださった方の爪がネイルされていたことです。これだけ高級宿にもかかわらず、身だしなみには緩い?のでしょうか。着物ではなく作務衣でしたので、アルバイトの方かもしれませんが少し残念な気持ちになりました。あとチェックイン時に夕朝食の時間を聞かれるのですが、こちらから選ぶのではなく何時ですっと伝えられたので選べないのも残念でした。他の時間をこちらから聞けば選択出来たかもしれませんが、高級宿でのこの対応は少しがっかりでした。すごい良いお宿だっただけに、ちょっとのことですが気になってしまいました。改善されることを期待しております。

マイティさん

【極上のおもてなし】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン

おもてなしが最高

夕食は量も多く、味もおいしく家族ともども大満足でした。ありがとうございました。
到着時のホットケーキをはじめ、無料のおもてなしがたくさんあり、今までにない体験をさせていただきました。私は全国都道府県のいずれにも宿泊経験がありますが、この点では一番だったと思います。
ただ気になったことが1つだけありました。それは、部屋の中の廊下との間もそうですが、段差のあるところが多いことです。高齢(89才)の私には何度もこけかけ、危ないことでした。ほかの点は申し分ないくらい良かったのですがこの点だけは気になりました。1回の浴場に行くところでは段差で危なくこけかけ、そばにいた従業員の人も危ないと声をかけてくれましたが。!!!!改装時には是非段差をなくすようにしていただきたいと思います。

はるぴょんさん

【早割り90日前3,500円お得♪】1泊3食 14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン

至れり尽くせり

様々な場面で、細かい心遣いや思い遣りがギュッと詰まった至れり尽くせりの旅館です。雅での2泊でしたが、居心地の良い角部屋で、2方向に大きな窓が設けられ渓流を見おろせます。冷蔵庫のフリーのドリンク多種、美味しいコーヒー、温泉の露天風呂。満足感とくつろぎに満ちた至福の時を部屋で満喫できました。
 お食事は贅沢な空間の中、加賀料理の千尋と、鉄板会席の青竹でいただきました。朝食も和と洋が楽しめ、お昼のお弁当まで。手の込んだ造り手さんの技が感じられる一品一品でした。青竹での炎のパフォーマンスはスローで撮り皆んなに観てもらいました。
 家族連れでも、皆が楽しく過ごせそうなので、みんな誘ってまた来たいとおもいます。
 全て満足なんですが、本当に、満足なんですが。
1週間前に、お電話で詳細を打ち合わせをしたのですが、行きの個別送迎が取れなくて、(帰りはお願い出来ました)タクシーにすれば良かったのに、シャトルバスで少し気分が悪くなり、着いた早々ご迷惑をお掛けしてしまいました。とても温かく対応して頂きました。
 誕生日が2泊めで、懐石より鉄板の方が華やかだからと、誕生日当日は青竹でのお食事にしたのですが。アニバーサリー的なケーキや記念写真などを1泊目の夕食時におめでとうございますって祝って頂いちゃって。当日は主人と2人そっとシャンパンを開け、小さな声でおめでとうしました。 まぁ良いんですけどね。打ち合わせの意味がなかったですね。
 でも、気持ちに寄り添う接客と、おもてなしの心を大切にされている旅館である事は間違いなく、加賀を訪れる知人におすすめしてます。

まーさん

シングル 朝・夕

念願の山中温泉

前日は仕事にて山代温泉に泊まっていましたが念願の山中温泉に泊まる事が出来ました。ウェルカムパンケーキもありロビーには無料のドリンクとスイーツもあり至れり尽くせりです。夕食は懐石で天ぷらが食べ放題でした。朝食は京都の食事みたいで配膳が美しかったです。チェックインの際、宿泊者が集中してしまい中々チェックイン出来ませんでした。部屋はシングルだったので普通の部屋でした。お店が並ぶ通りまで歩いて15分程かかります。川沿いも散策出来るしいい温泉街です。
次回は夫婦で和室に泊まりたいです。

クチコミ(2,252件)をもっとみる

吉祥やまなかの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室