宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国10室以下第1位!夕食は全て囲炉裏端で

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。 MAP

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

おやびんさん

お気に入りの宿です『祖谷美人』さん

今回で、こちらの旅館に宿泊するのは2回目になります。
前回は、新婚当時の5年前の紅葉がとても綺麗な同時期に宿泊しました。
その時、とても素敵だったのでリピートしました。
今回は1歳直前の子供を連れて親子3人での初旅行でした。
祖谷美人さんのスタッフの方々はみなさんにこやかな素敵な笑顔でとても優しくて、大変気持ちよく過ごせました。
赤ちゃん連れということで心配していたのですが、食事処にもバンボやお布団までご用意していただいていて、とても快適でした。デコ回しやアメゴ、鮎、ぼたん鍋、祖谷蕎麦などお料理にも満足しました。
そして何と言っても、祖谷渓を見下ろす絶景の部屋付き露天風呂は最高です(^^)
いつでも気兼ねなく入れる露天風呂は何にもかえられません。
今回も大変お世話になりました。
また、伺います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mukuさん

初めての囲炉裏料理と牡丹鍋&お蕎麦

いつも海沿いのお宿をチョイスする事が多いのですが、今回は囲炉裏料理と牡丹鍋、祖谷そばに惹かれてこちらのお宿に泊まらせて頂きました。
部屋数が10室以下だったのも私達が選ぶ決め手になりました。
楽しみにしていたお料理自体は山間部の渓谷にあるのでお味噌を使った料理やこんにゃく、川魚など山ならではの食材が多くしっかりした味の献立となっていました。
初めて食べるあまごのお刺身は全然臭みも無く魚が苦手な私でも頂けました。 牡丹鍋はお出汁が美味しくざる蕎麦は口当たりが良く美味しく頂けました。
お部屋はこじんまりとした和室で清潔感もあり温泉の出る露天風呂もあって滞在するには事欠かなかったと思います。 ただ個人的にはベットがあるお部屋の方が夕食まで好きな時間に寝転べるので2〜3人定員のベットがある部屋があればなぁと思いました。
相方がとてもお蕎麦が好きで打ち立てのお蕎麦をたくさん頂けたので非常に満足そうでした。
お蕎麦屋さんが併設されてるのはとても嬉しいですね。
スタッフの方は男性の方も女性の方もみなさん気さくで笑顔が素敵でした。帰る時も最後まで手を振ってくださってとても心がほっこりしました。
周りもとても静かで日頃の疲れも癒されまた機会があればお伺いしたいと思いました。
祖谷美人のみなさん本当にお世話になりました(o^^o)

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

あきらさん

台風直撃でしたが きちんとした対応をして頂きました。

今年の祖谷美人さんの宿泊日は 10月には珍しい台風21号の直撃という最悪の天候でした。観光名所などは中止になっていて、祖谷温泉のずっと手前の道路で 予定量規定の雨量が降ったとの事で、この先は通行止めになっていて通れない。との事でした。祖谷美人さんに連絡をすると 通行出来るギリギリの場所で駐車場にもなっている場所を教えてくれ、お迎えに来て下さいました。迅速な対応で、本当にお世話になりました。宿の中は異空間で本当に台風が直撃してることが 信じられないくらい 静かに過ごすことが出来ました。お風呂も とてもいいお湯でした。来年の同じ時期に、また行くつもりです。食事はボリューム満点でしたが やっぱり完食出来ました。職員の方、一人一人が丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆいさん

おいしいご飯とのんびり部屋露天風呂♪

地の物が味わえるお食事が大変おいしかったです!
夕食も朝食もとても大満足な内容でした!
また、隣接のそば処でいただいたぼけあげそばが大変おいしかったので、おすすめです!!!

ゆい 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
特にお料理を気に入ってくださったようで本当に良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフが心を込めて大事に手作りしておりますのでその思いが届いたんですね。また併設しておりますそば処で
お出ししている「ぼけあげそば」を召し上がって頂いたようで良かったです。実はこちらのメニューは当店で一番人気のお蕎麦なのです。ぼけあげとは大歩危で作っている、スポーツタオルぐらいある
分厚い油揚げのことで、こちらを香ばしく焼き甘辛く煮てかけそばの上にどんと載せたお蕎麦がぼけあげそばです。あの食感と味わいがたまらないとこのお蕎麦を食べにお越しのお客様もたくさんいらっしゃるほどですよ。また夏には冷やしぼけあげそばなるものもあります(笑)こちらもまた大人気ですのでぜひお召し上がりくださいね。

シーシーさん

癒されました

かずら橋を目指してのお宿でしたが、お風呂が良かった!部屋にあるので好きな時に入れるし、お風呂に入りながら自然を堪能できる贅沢さ。また囲炉裏を囲んだ食事もよかったです。豪華ではないけど、地のものをいただくことができ美味しかったです。意外に楽しめたのは、お部屋のマッサージチェア。とても大きいものなので雰囲気が壊れると思いましたが、使用してみたら・・・天国でした。今回の旅行で疲れた身体を癒すことができました。奥まったところにありますが、景色を楽しみながらのドライブも含めて楽しむお宿だと思います。

シーシー 様
 先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
特に露天風呂を気に入って頂けたようでとっても嬉しいです。当館には大浴場はございませんが、
各お部屋ごとに露天風呂を設置しておりますので、誰にも会わずお連れ様とゆったりとご入浴頂けますね(^^)/ またそこから見える景色も本当に美しく時を忘れることが出来ます。
 また季節を変えてお越しくださいね。また違った景色を存分に楽しんで頂けると思います。

けんぢさん

すべて完璧

接客、部屋、料理すべてがステキなお宿でした。
常に行った事のない宿やホテルに泊まりたがる彼女が、こちらのお宿はもう一度泊まりに来たいと言っていたくらい素敵でした。
私はあまり宿にこだわりがないのですが、そんな私でさえ祖谷美人さんはもう一度来たいなと思えるお宿です。
ステキな一日をありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けんぢ 様
 先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。
接客、お部屋、お料理のどれも満足して頂けたことが大変光栄です。またお連れ様にはまた行きたいと思って頂けて本当に嬉しいです。私もどちらかというと行ったことのないお宿に泊まりたいタイプなのですが( ´∀` )、特にお気に入りのところはやっぱりリピートしたくなります。
 お二人にとって当館での素敵な思い出がたくさん残っていますように。。。

nanchanさん

47都道府県上陸達成

全国47都道府県最後の訪問県となり達成です。
この達成の泊まりはやっぱり温泉でと言うことで此方の宿にお世話になりました。
山の中なので料理の期待はあまりしていませんでしたが囲炉裏料理などで満足出来ました。
スタッフの方々も若い人が多く頑張っておられて気持ち良かったです(^.^)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月末まで限定プラン【松茸と阿波牛すき焼き】 和室 朝・夕

nanchan 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
なんと全県制覇されたとはなんてうらやましいんでしょう。各県、その土地どちでいろんな体験をされ思い出もたくさん出来たと思います。その中に当館も入れてもらえたことがとっても嬉しいです。
お二人で思い出話をされた時に、少しでもこの祖谷美人の雰囲気を感じて頂けるといいなと思います。そしてまた来たいなと思って頂けるとありがたいです。この度は本当にありがとうございました。

たかたかさん

落ち着いた大人のお宿

あいにくの雨の旅行となりましたが、評判通りの落ち着いたお宿でした。宿泊日のお昼に隣接するお蕎麦屋さんで頂きましたが、宿泊する旨をお伝えすると、傘を準備して頂き、お見送りまでして頂いたのには、非常に気持ちが良かったです。また、チェックインしてお部屋に案内されましたが、お茶の香りのする落ち着いたお部屋でした。夕飯もグッド。全てにおいて、最上の時間を過ごすことができたことに、非常に満足しております。次回は紅葉シーズンに是非もう一度足を運びたい!そんな思いを持てたお宿でした。とにかく、静かな時間をゆっくり過ごしたい方にはお勧めです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たかたか 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日はあいにくの雨でしたがゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。雨の日は観光が出来ないのでちょっぴり残念ですが、雨ならではの幻想的な景色をご覧頂けるのでとってもおすすめです。
 最上の時間をお過ごし頂けたなんて本当に光栄です。本当に静かな宿ですので、何も考えずゆったりと過ぎていく時間に身を委ねてリラックスして頂きたいなと思っております。
 紅葉の季節ももちろんおススメなのですが、冬の雪景色も本当に美しく、雪がしんしんと舞い降りてくる音が聞こえてくるぐらい静かで心から癒されます。また機会があればぜひご覧になってくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かつゆみさん

主人の誕生日旅行

本当に、お世話になりました。主人にサプライズをしたかったので事前に相談させて頂き、メールや電話のやりとりでスタッフの方々に御協力して頂きまして、無事成功しました。主人もとても感激してくれました。ありがとうございました。主人が部屋のお風呂を気に入り何度も入っていました。普段の生活では、味わう事の出来ない周りの自然の景色やスタッフの方々の温かい接客に二人共に癒された旅行になりました。また春夏秋冬を味わいにリピートしたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ボリューム控え目】量より質の厳選素材≪阿波牛のしゃぶしゃぶ≫コース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かつゆみ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
だんな様のお誕生日のお祝いをいろいろと思案されておりまして、こんなことをしてもらえるだんな様はなんて幸せなんだろうなと思っておりました。サプライズも喜んでくださったようで本当に良かったです。お二人の記念に残る旅になったと思うととっても光栄です。
 またぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。5月の新緑のころもまたおススメです。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

Sakiさん

完全無欠なお宿でした

四国1周の旅行で、1泊は贅沢しようと思いこちらに宿泊させていただきました。
1階が入り口ロビーで、部屋はエレベーターで降りた川沿いにあり、部屋の露天風呂からの眺めは絶景で、本当に贅沢なものでした。今年の初めに手術をしたため、温泉に浸かってゆっくり景色を眺めたいと思っても人目が気になっていましたが、こちらでは人目を気にせず大好きな温泉に何度でも入ることができ、とても幸せでした。通常、絶景を臨める湯船は旅館の大浴場として設備が用意されていると思いますが、部屋の露天風呂から絶景を臨めるのはこちらのお宿が初めてです。
楽しみにしていたお料理も、囲炉裏の機能を存分に活かされていて、非日常感がとても高まりました。朝ご飯のおかずも一品一品がとても美味しく、食べ過ぎてしまう程でした。
夕食で担当していただいた仲居さんとのお話も楽しく、嬉しいものでした。
また四国を訪問する際は、ぜひお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

Saki 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
温泉などでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで良かったです。今年の初めには手術をされたようで大変でしたね。その後お体はいかがでしょうか。当館の露天風呂はそれぞれのお部屋についておりますので、他のお客様に気兼ねの必要が全くありません。好きな時に好きなだけ温泉に浸かって頂けるので療養には本当によろしいかと思います。お体だけでなく心もリフレッシュ出来元気をとりもどせますね。
 またご夕食だけでなくご朝食も大変満足して下さったようでなによりです。朝食はお客様に最後に召し上がって頂くものなので、夕食同様に一品、一品丁寧に仕上げております。Saki様に喜んで頂けたことを料理長はじめ厨房スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりこれからの仕事の励みになると申しておりました。
 また四国のお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます

敦盛さん

非日常と静寂を求めて

訪れた日は天候は悪かったのですか雨の中スタッフさんが傘を持ち出迎えてくださいました
宿自体はこじんまりとしていながらもモダンでホテルにもにた雰囲気でした。
部屋にお風呂がついている宿に泊まりたい!とのことでここを選んだのですが結果大正解。
部屋を始め施設は非常に清潔でタオルやバスタオルも大浴場がないぶん沢山置かれており何回も何回も入浴できます
その都度湯を入れ替えられるのがよいですね。清潔です
ワイハイもつながるしやや電波は悪いものの←ここまできてあまりスマホを弄ろうという気持ちにはなりませんが
安心です
大人二人で風呂につかれるくらいの広さは部屋風呂にありますから
見た目よりは大きいです。
ご飯はとてもおいしく魚は川魚なのに全く臭みがありません。
20分前くらいまで下の川で普通に泳いでたんだろうなあと思うくらい新鮮でした。囲炉裏も本物を初めて見てテンションあがりました
牡丹鍋も初めて食べましたがクセもなくとてもおいしくいただけました。一品一品はさほど量はありませんが、最終的にお腹ぱんぱんになるくるいなので、部屋のお菓子は食べてから晩御飯にいかない方がよいと思います。私は食べてしまいました、、
基本スタッフさんがとても親切であたたかい方々ばかりです
老いも若きも絶対に満足できるお宿だとおもいます
静かな隠れ宿をお探しの方にはおすすめしたい宿です
が!蕎麦ざんまいなので蕎麦アレルギーの方がいるなら気をつけてくださいね

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

敦盛 様
 先日は雨の降る中当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
観光するのに雨だとちょっと残念かなと思ってしまいますが、露天風呂の景色は晴天もいいですが、雨の情緒あふれる幻想的な雰囲気がとっても素敵です。雨上がりの朝は霧が立ち込め、まるで絵画を見ているような気になりますね。
 お食事もとても満足してくださったようで何よりです。おっしゃるよう鮎のお造りは召し上がられるほんの1時間前までは生きています。新鮮だからこそ臭みもなくこりこりとした食感が味わえます。川魚が苦手なお客様もびっくりされるぐらい美味しいとおっしゃってくださいます。
 「老いも若きも絶対満足」なんて言って頂けて本当に光栄です、どの世代のお客様にも満足して頂くことは難しいことですが、お客様に喜んで頂きたいという気持ちがあれば皆様に伝わるんだということを改めて感じました。これからも変わらぬおもてなしが出来るよう努めて参ります。この度は本当にありがとうございました。   若女将

しんちゃんさん

夫婦でのマタニティ旅行

夫婦ふたり最後の旅行に利用しました。マタニティだったのでマタニティプランを探していたのですがなかなか思うようなのがなかったのでマタニティであることを伝えた上で利用しました。ちょうど祖谷の方は寒くなって来たところだったみたいでスタッフの方々はすごく気を使ってくれました。食事の際は膝掛けを貸してくれたり、布団には毛布をプラスしてくれたり、食事にも気をつかっていただいて感謝でいっぱいです。声のかけ方が温かくまた利用したいと思う旅館でした。宿も素敵でした。本当にありがとうございました。子供を産んでまた機会があればぜひ利用したいと思いました。

しんちゃん 様
 この度はご夫婦での最後の旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
今の時期なかなかお体が思うように動かないと思いますがゆったりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。お腹に赤ちゃんがいるととっても幸せを感じますよね。お腹を蹴ったりしてくると「あ〜元気でいてくれてるな。早く顔が見たいな〜」とワクワクします。ぜひ元気な赤ちゃんを産んでまた遊びに来てくださいね。これから寒くなりますのでお体をどうぞお大事になさってくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

迷犬らっし〜さん

感動!

妻が部屋に温泉の付いている宿に泊まりたいということで、初めてこちらを利用しました。比較的いい値段なので当然期待もありましたが、それを上回るもてなしの数々に夫婦ともに感動しました。まず、すべての従業員の方に気遣いや気配りの姿勢が見られ、滞在中はとても気持ちよく過ごすことができました。そして、アメゴなど、地元の食材をふんだんに使ったボリューム満点の食事には圧倒され、食後はしばらく動けず、マッサージチェアに横になっていました。また、一番の楽しみであった部屋付きのひのき風呂の温泉は、目の前に広がる谷間の景色と相まって、いつまでも入っていたくなるような居心地の良さでした。ただ、贅沢を言うならば、温泉のお湯の調整のし方やお風呂場(ベランダ)の電気のつけ方などをイラストで説明したものがあると分かりやすくて助かります(口頭での説明は受けましたが、聞き抜かっていた時に便利です)。
とは言え、二人ともこの宿がとても気に入ったので、ぜひまた利用したいと思います。ちなみに、自分たちが利用するよりも先に、温泉好きの両親にプレゼントする予定です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

迷犬らっし〜 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。ご夕食もたくさん召し上がって頂き
お腹がいっぱいでマッサージチェアーに横になられていたんですね。また目の前に広がる渓谷美をご覧になりながらお風呂も楽しんで頂きました。温泉の調整方法など記載があると確かに分かりやすいですね。ぜひこちらはご用意させて頂こうと思います。
 また早々にご両親様のご予約も頂きましてありがとうございます。お二人に喜んで頂けるようスタッフ一同心からのおもてなしをして参りたいと思います。迷犬らっし〜様もまたぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  若女将

むろいしげさん

やっぱりいいお宿

約1年ぶり、3度目の宿泊です。
母の喜寿のお祝いは何がいいかなと思い、「そうだ!祖谷美人へ行こう!」
と内緒で計画しました。前2回も同じプランでお世話になり、そのときも
両親が大変満足していたので、お部屋の雰囲気もわかっており高齢者には
何かと安心かと。(マッサージ機もはずせませんw)
今回も喜んでくれました。
お料理は量少な目プランですが大満足(=満腹♪)。
(「○○を祝うプラン」というのもありますが、おそらく食べきれないので
今回も少な目プランにしました)
少しひんやりし始めた夜風と虫の声に晩夏から秋への移ろいを感じつつ浸かるお風呂は最高でした。
スタッフの皆さんのつかず離れずのサービスは相変わらずで、居心地よかったです。
あめごのお造りはやはり絶品ですね。朝食も見た目が可愛らしくて美味しかったです。
癒されました。またぜひお邪魔したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

むろいしげ 様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回はお母様の喜寿のお祝いでお越し頂きおめでとうございます。旅行となると高齢のお客様は腰が重くなりがちですが、大変満足してくださったということで本当に良かったです。皆様の思い出に一つになったでしょうか。温泉もゆっくりとお入り頂けたんですね。だんだんと変わりゆく季節の移ろいを感じられるのは日本ならではと思います。四季折々に渓谷の表情も違いますのでその度に情緒を感じて頂けると思います。今度はまた季節を変えてお越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

華さん

最高

32回目の結婚記念日だったので、いつもよりリッチに過ごしたくて選びました。お風呂は部屋風呂でいつでも入れ、食事も個室で囲炉裏がありとても落ち着いた雰囲気の中でおいしくいただくことができました。出発前に食事処でコーヒーサービスがあり、マイコップに入れていただき、車の中でいただきました。文句なしの宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

華 様
 この度は32回目のご結婚記念に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お二人でお祝いをされるなんて素敵なご夫婦ですね。当館での思い出もプラスされ幸せな日々を過ごされると思うとこちらも嬉しくなります。
 お食事もゆったりとした雰囲気の中召し上がって頂けたようで良かったです。個室囲炉裏なのでお客様同士が顔を合わせることもなく、まるでお家にいるような感覚でお過ごし頂けるので喜ばれております。またお二人の記念の日にお越し頂けると嬉しいです。いつまでもお幸せに(^^♪

acさん

Nice !!

Nice small hotel , quiet , good meals , private onsen , recommended

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Dear, ac
Thank you for staying our Ryokan the other day.
We are happy to hear that you satisfied with our service alocal speaciality and onsen.
Please come to our Ryokan again. We are looking forward  to seeing you.
   wakaokami

こうちゃんさん

個室風呂

台風後に行きましたが、川の流れの音、水の色が想像通りでした。露天風呂が自然を満喫しながらゆっくり入れ良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
台風が過ぎ去った後でしたので本来の川の水の色ではなかったですが、自然を楽しんで頂けたようで
良かったです。
 次回はぜひ秋の紅葉か冬の雪見露天を満喫して頂けると嬉しいです。

うささん

開放感あふれる露天風呂が最高

夏休みの家族旅行で訪れました。四国に行くことは決めていたのですがまだプランを練っている最中に、父親が「秘境」の文字に惹かれて祖谷温泉を希望。そしてどうやらこちらの旅館に泊まりたいような様子でしたので、こちらの祖谷美人さんを(他の宿泊先は航空券とセットでしたが)個別に予約させて頂きました。
山がこんなに間近に迫り、はるか下には川が流れている。こんなロケーションの部屋に泊まるのは初めてでした。
お部屋の広さは4人でちょうど。お布団は川の字に敷いて下さいました。洗面とお手洗いは別なので助かりました。女性用には資生堂の使い切りメイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液セットの気配りも嬉しかったです。
お夕食は囲炉裏のある個室で(掘りごたつ式)。
郷土料理のでこまわしと、あめご(地元の川魚)の塩焼きが既に食べられる状態で囲炉裏の火にあてられています。いわば焼きたて状態のこのあめご、ふわっふわで美味!こんなに美味しく川魚の塩焼きを頂いたのは初めてかもしれません。
初めて、といえば鮎のお造り。程よい歯応えとさっぱりした甘み…これは地元ならではの一品でしょう。冷たい器に盛られたお造りは時間が経っても冷たく美味しい状態で頂けるような工夫がなされています。
最後に出て来たお蕎麦ももちろん美味しかったのですが、白いご飯も美味しかった…でもお腹いっぱいで二口くらいしか食べられず。残念!
そして、この宿の楽しみの大部分である露天風呂。檜とほのかな硫黄の香り。24時間、好きな時に気軽に入れるこの贅沢。夕方、まだ明るい時間と朝風呂で、山の緑に抱かれながらお湯に浸かる感覚を楽しませて頂きました。特に朝、うっすらともやがかかる山を眺めながらの朝風呂は最高でしたよ!
スタッフの方は男性も女性も柔らかい物腰で、特に女性の方は柔らかい中にもキビキビした接客をされていて、大変心地のよいものでした。機会があれは、また訪れたい宿です。お世話になりました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

うさ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お父様が祖谷美人をおススメしてくださったようでうれしいです。期待に添える旅になったでしょうか。口コミを読ませて頂くと楽しく過ごしてくださった様子が伝わりほっと致しました。
 渓谷をご覧頂きながらのご入浴は心も体もす〜っと楽になる至福の時ですね。夕方と早朝ではまた露天風呂の雰囲気も違い、おっしゃるよう朝霧が立ち込めるその様は本当にきれいです。
 またお料理もたくさん召し上がってくださったようで良かったです。囲炉裏の炭火で焼くあめごは
皮はパリパリ、身はふっくらジューシーでお酒がどんどんすすみますね。あゆのお造りはこりこりとした歯ごたえでこちらもまたアルコールが欲しくなります(笑)
 また季節を変えてぜひお越しくださいませ。秋の紅葉など本当に心から癒されますよ。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

タカしさん

想像こえた。超絶サプライズもあった。※運による。

客室露天風呂に憧れて本宿を選択し他は期待してませんでした。部屋:清潔で設備も大手ビジネスホテルなどより最新。接客:このご時世にありえないほど暖かい。料理:選択肢ないが十分満足。立地:絶景。などリピート決定しております。夏を体験にて次回は冬を堪能予定。

タカし 様
 先日は当館にお越し頂きありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。また良い意味で期待を裏切り(笑)満足して頂けたようで安心致しました。
 今回は夏のご来館でしたが、次回は冬の雪景色をぜひご覧頂きたいと思います。渓谷にしんしんと降り積もる雪の結晶がとっても綺麗ですよ♪ぜひ楽しみにしていてくださいね。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ありさん

クチコミ以上!

毎年恒例の3泊4日の旅行に、今回は四国を旅することになりました。
1泊目に、こちらのお宿に決めさせていただきました。
部屋と露天風呂→小綺麗でいいお湯でした。
夕食→どれも美味しかったです。
朝食→これもまた、美味しかったです。
接客・サービス→付かず離れずでいいお姉さんでした。
1番よかったのが、お宿全体が涼しかった事です。
他のお宿では、なかなかありません。
チェックアウトの後のコーヒーも進めていただいたのに、急いでいたのでお断りしてすいませんでした。
とにかく、大満足で気持ち良く出発することが出来ました。
またお世話になりに来たいと、すごく思ったお宿でした。
本当にお世話になりました。

あり 様
 お帰りになられた後すぐにご投稿くださり本当にありがとうございます。
毎年恒例の四国旅行の思い出の一つになれたことがとても光栄です。四国にはたくさん素敵なところがありますので気に入ってくださってるんですね。
 今年の夏もやっぱり暑くどこに行ってもうだるような暑さですものね。祖谷は朝、晩は涼しくとても過ごしやすいです。ただお昼は気温が上がってきますので、お越し頂くお客様に少しでも快適に過ごして頂きたいと思い冷房の調整はしっかりとさせて頂いております。チェックインされるお客様はロビーに入られた瞬間「わ〜めちゃくちゃ涼しい〜(^^♪」と喜んでくださいます。そのお言葉を聞くと私もうれしくなります。
 お帰りは大満足で出発してくださいましたのでほっとしております。コーヒーのサービスはもしよろしければという気持ちでお声かけさせて頂いておりますので、全然気になさらないでくださいね。
また次回はゆっくりとお過ごし頂けるといいなと思います。この度はお越し頂き本当にありがとうございました。 若女将

べしさん

感激の宿!

レンタカーで四国周遊の旅の最初の宿が祖谷渓谷のこの宿でした。案内されて部屋に入ったときにはまさに "Wow !" という感じでした。十分な広さの和室のベランダ部分が渓谷に向かって突き出していて、そこに湯船があるのです。一人で渓谷を見ながらゆっくりと風呂に入れるのは最高でした。それから夕食は部屋ではなく食事処に行って食べるようになっていましたが、そこが個室のように区切られていて真ん中に囲炉裏があり、祖谷に来たという雰囲気を満喫できました。
スタッフの皆さんの接客も気持ちが良く、とにかく100点満点の宿でした!

べし 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。とっても満足のいく旅になったこと本当に嬉しく思います。
 特にお部屋の露天風呂からの景色に感動してくださったようですね。目の前一面に広がる緑、翠、碧の景色は、なんともいえない渓谷に吸い込まれそうな驚きと癒しの連続です(笑)季節によって
その表情は顔色を変え、その度は感動を与えてくれますのでぜひ違う季節にもお越し頂きたいです。
 これからも100点満点を頂けるような宿を目指して頑張って参りたいと思います。
この度はお越し頂きまして本当にありがとうございました。

花ちゃんさん

すべて最高でした!!

立地、景色、お部屋、お風呂、料理、接遇、
すべてにおいて最高でした!!
満足を超えて、感動でした。
ありがとうございました!!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

花ちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とっても喜んで頂けた様子が伝わってくる文面でスタッフ一同心から感謝しております。
 花ちゃん様におっしゃって頂いたよう、これからも満足を超えて感動を味わって頂けるような宿を目指して頑張って参りたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

にいもさん

囲炉裏に惹かれました

夫婦旅行で伺いました。囲炉裏は個室にそれぞれ用意されており、居酒屋のような雰囲気を予想してたのでいい意味で裏切られました。鮎のお刺身は初めてしたが淡白で非常に美味しかったです。牡丹鍋もしつこくなく夫婦で完食。従業員さんの対応も気持ち良く、楽しいひと時を過ごせました。部屋風呂も絶景を見ながら楽しめましたがサウナ付き大浴場があれば更に良かったと思います。朝食も大満足で、チェックアウト後に横のレストランでのコーヒーサービスがコーヒー好きの夫婦には有り難かったです。全てのお客様に見えなくなるまで手を振って送り出していらしたのは他の者が見ていて気持ちがいいものです。また伺いたいと思いました。

にいも 様
 この度はご予約頂きましてありがとうございます。
お客様の期待を裏切ることが出来て良かったです♪(いい意味なので安心しました)
ご夕食に召し上がって頂いた鮎のお刺身は滅多に食べることのできない一品です。清流の綺麗な水だからこそお造りでお出し出来ます。皆様、はじめは臭みがありそうということで少し敬遠されておりますが、いざ口にされると「まったく臭みがなくてとっても美味しい〜」と感動されています。
また牡丹鍋をお口に合ったようで良かったです。薄味で柔らかい口当たりのお鍋の出し汁は全部飲み干すお客様もいるほどです(笑)
また次回も美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますね。この度は本当にありがとうございました。  若女将

たかじーさん

素敵な旅となりました!

事前に主人の誕生日であることを相談していましたが、夕食時にサプライズをお手伝い頂き、主人も大変喜び楽しい思い出となりました。
口コミが良過ぎて少し不安でしたが、口コミ通りと納得できるお宿でした!お世話して頂いた仲居さんの人柄も良かったこと、若女将さんの工夫には感謝でいっぱいです!また、お邪魔しますので宜しくお願いします(^_^)v

たかじー 様
 先日はお誕生日記念に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
だんな様にとても喜んで頂けたようで本当に良かったです。だんな様へのサプライズをいろいろと考えてくれる奥様がいらっしゃるなんて。。。とっても幸せで素敵なことですね(^^)/
 こうしてお客様の嬉しそうなお顔を拝見したり、感謝のお言葉を頂いたりすることが私たちの何よりの励みになりますし、また幸せのおすそわけを頂けます。
 これからもお二人で仲良く素敵な毎日をお過ごしくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

朔さん

最高の誕生日になりました(^^♪

6/18〜19日に四国へ旅行しました。主人とは数回、四国へ訪れてますが、今回は非常に素晴らしい旅行になしました。数十年前に主人が結婚する前によくバイク旅行していた秘境の温泉地祖谷温泉の「祖谷美人」旅館へ宿泊。フロントの方も物腰が柔らかくて好感が良く幸先良いな〜と思っていたら、スィートルームへ案内されました。予約した部屋とは違いましたが宿の方の好意で、私が誕生日の旅行ということを主人が先にメールで伝えていたら、格段に良いお部屋を準備して待っていて下さったのです。びっくりを通り越して恐縮してしまいました。窓の外にベランダがあり、そこからの渓谷の眺めは別世界で日々の喧騒を一時忘れられ癒されました。また、仲居さんがとても明るくて元気の良い方で夕食の時に「祖谷の粉挽き節」歌っていただきました。主人と二人で感動致しました。夕食も囲炉裏風の中で阿波尾鶏の味噌鍋を始め、鮎のお造り、あめごの塩焼き、でこまわしは味噌が最高に美味しかったです。これは帰りに売店でお味噌を購入させて頂きました。また、温泉の泉質もとても良くて檜の露天風呂は渓谷を眺めつつの最高のロケーションで24時間自由に入浴できました。内風呂の陶器風のお風呂もゆっくりできました。また、夫婦二人で寛ぐには広すぎるくらいのお部屋の中にマッサージチェアと足用の岩盤浴があり長距離の疲れをとることもできました。一つ残念な事は、部屋にテレビが2台も準備されてました。これにはびっくりでした。せっかく、外には素晴らしい自然の景色をゆったり眺める空間があるのにテレビなんかで時間をつぶすのは勿体無いですよね。時計がなかったのはとても素晴らしかったです。しかもパソコンまで完備されており、至れり尽くせりなお部屋で感謝しまくりでございました。チェックアウト時に記念品として夕食時に写真を撮って頂いたものがフォトフレームに入れられ手渡され、展望テラスではコーヒーまで御馳走して頂き、九州より遠路はるばる来た甲斐がありました。また、是非違う季節に訪れたい宿です。本当に素晴らしい誕生日旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また今回は奥様のお誕生日旅行ということで本当におめでとうございました。お部屋も大変気に入ってくださったようで良かったです。お部屋でお食事をして頂けるのでとっても楽ですね。またお料理も美味しく召し上がって頂けたようでほっとしております。味付けもお口に合ったようで料理長も大変喜んでおります。お味噌もお土産に買ってくださったんですね。ご飯にも合うし、キュウリやお団子などにもとっても合います。いろいろなお料理につけて召し上がってくださいませ。
 お帰りにはお写真のプレゼントをさせて頂きましたが、こんなに喜んでくださるとはこちらが恐縮してしまいます。遠く九州の方からはるばるお越しくださったので少しでも記念に残る旅になればいいいなと思っております。また違う季節にぜひお越しくださいませ。きっと美しい渓谷の景色をとっても喜んで頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

かおりんさん

とても良い旅館でした(^^)

一泊二日の徳島旅行でお世話になりました。
口コミで色んな旅館やホテルと比べ、調べに調べての初宿泊でした。色んな方の意見があるでしょうが、私にとっては、今まで宿泊した旅館やホテルの中で一番良かったです。
15時着でロビーでチェックインを済ませ、お部屋へご案内〜、スイートのお部屋は広く清潔。お風呂のお湯も熱めに用意してくれています。内湯と露天、2つのお風呂になみなみとお湯が入っており嬉しくなりました。仲居さんの説明も分かりやすかったです。親しみやすいと口コミにあったように、柔らかい口調に笑顔が素敵な仲居さんばかりです。お部屋にはマッサージ機や足の岩盤浴もあります。ベランダや露天風呂、全ての窓から眺める景色は新緑で輝く山、山、山笑
渓谷からは川の水の流れる音。露天風呂やベランダでゆっくり過ごす事が出来ました。お風呂は何回も入って、追加のバスタオルをお願いしたくらいです笑
たしかに夜になると、周りが山ですので、虫さん達が遊びに来ます。お風呂にも窓にも虫さん達がやってきますが、それは仕方ないと思います。だって、周りが山ですから。虫が居ない訳ありません。
お部屋には蚊取りリキッドを2つ置いてくれているので、蚊に咬まれたりはしません。
食事も美味しく、特に夕食の阿波牛(柔らかくて甘い!)と、猪鍋のスープ、お蕎麦が最高でした。満腹になり、猪鍋を残してしまいすみませんでした。キノコ類が苦手で外して頂きましたが、山の幸でキノコ類を外して欲しいなんてσ^_^;ごめんなさい。ご飯もお腹一杯で御断りしたのですが、オニギリにしていただき、夜中に頂きました。塩加減が丁度良く、美味しかった。よく食べる私達が、夕食も朝食もお腹一杯でした。
チェックアウトもスムーズで、フロントのお兄さんも感じ良かった。併設されている、お蕎麦屋さんでコーヒーを頂き帰路につきました。
また、明日から一生懸命働き、贅沢で幸せな時間を、祖谷美人さんで送れるよう頑張ります^ ^

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

かおりん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。また今までで一番良かったと思って頂けたことがとっても嬉しいです。
 お部屋から見える渓谷の美しさにも感動して頂き、露天風呂にも何回も入って頂けたんですね。
聞こえてくるのは鳥のさえずりや川のせせらぎと。。自然がいっぱいで心がほっと和みますね♪
 お料理も美味しくお召し上がり頂けたようで良かったです。当館自慢の牡丹鍋は絶品で、スープは毎日料理長が丁寧に仕上げており、猪のお肉やお野菜に絡むとお味噌の風味が一段と引きたちます。
白いご飯を何杯もお代わりされるお客様もいらっしゃるぐらいです。きのこは外してご用意をさせて頂きましたが、どなたでも苦手な食材はありますので全然気になさらないでくださいね。ちなみに私はあんこがとっても苦手です(笑) こちらこそお煙草をお吸いになられるのに、お部屋とお食事場所が禁煙でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 また次回お越し頂いた時も「あ〜幸せだな〜」と感じて頂けるように努めたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よっちんさん

大満足です。

急に決めた旅行なので当日の夜中1時にオンラインで予約させていただきました。目的は八十八ヶ所巡礼だったのでゆっくり休める部屋を検索しました。部屋数が少ない事と、各部屋に露天風呂有りというのが決め手でした。多くの口コミ通り、皆さんのサービスも良く、料理は食べきれないほどあり、大満足です。清潔感もあり、風呂も部屋で温泉が楽しめて最高。言うことなしです。あまりの送迎時の見送りに気恥ずかしく、帰りにホテル前で写真撮影を忘れてしまいました(笑)「祖谷美人」と言うだけあって接客される方が皆さん美人さんばかりでした。
もう一度泊まりたいと思う旅館でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

よっちん 様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お遍路さんのお疲れがすっかり取れたでしょうか。お部屋の露天風呂は誰にも気兼ねなく、いつでも好きな時にお入り頂けますのでリフレッシュ出来たかな〜と思います。(^^)/
 ご滞在中はとっても満足して頂けたみたいで本当に良かったです。これからももっともっとお客様に喜んで頂けるような宿でありたいと思います。またお帰りの際にお写真をお取りすることが出来ず私も心残りです。お迎え、お見送りはお客様にお越し頂いた感謝の気持ちをもってさせて頂いております。その気持ちが逆に気を遣わせたみたいでごめんなさい。。。
 次回お越しの際にはぜひたくさん写真を撮って差し上げたいと思いますので、楽しみになさっていてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

ゆのきよさん

また行きたい旅館

全てにおいて、大大満足でした。
旅館の雰囲気やサービス、お料理、お風呂…とってもよかったです。温泉が好きなので、お部屋にお風呂があるところを探して宿泊していますが、お部屋に入ってすぐに見える景色と檜風呂はテンションあがりました。お風呂は、天井が高く、湯船も広くて、清潔で、泉質も良くも入り何度も入りお肌すべすべになりました。
お食事も体に優しい素材で、美味しかったです。
お部屋は、とても清潔で、気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後のお茶のサービスがあり、本当に迫力ある景色を見ていると帰りたくなくなりました。旅館の皆さんも本当に素敵な笑顔でした。旅館の清潔さや、働いている方の対応が本当に良く、素敵な時間を過ごせました。また訪れたいと思える素敵な旅館でした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ゆのきよ 様
 この度はご予約頂きましてありがとうございます。
とっても満足して頂けたようでほっと致しました。お部屋の露天風呂からの景色は本当に美しく、
特に都会からお越しのお客様は「こんな景色があるんですね〜。すっごい綺麗です!」と感動して下さいます。毎日見ている私たちでもこの景色に飽きることがなくず〜っと見ていられるぐらいですから、初めてご覧になるお客様はビックリされると思います。
 またご用意させて頂きました郷土料理懐石は、贅沢ではございませんが体に優しいお料理ですべて美味しく召し上がって頂けます。特にお蕎麦は当館自慢の一品で、毎日そば打ち職人が丁寧にそば粉を挽き、製麺し、湯がきたてをお出ししております。お持ち帰りされるお客様も結構いらっしゃるほど気に入って頂いております。今回はざるそばを召し上がって頂いたので、次回はかけそばも味わって頂けたらなと思っております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

シャロンさん

大学の同窓会で今回9回目
祖谷美人さんにお邪魔させていただきました
本当に静かな宿でした
食事もありきたりではなくよく工夫されてました
鮎は旬じゃないのでいらないかな?
それとステーキ付でしたがwebの画像と違いましたので
少し期待外れでしたね。
でも美味しかったですよ
食事は2時間かかりましたけど仲居さんによくして頂きました
朝お風呂にはいろうとしたら湯が冷めていて
継ぎ足ししたら途中で湯が止まってしまいぬるいお風呂に入る羽目に
なりました。お風呂二つあってよかった。もう一つはお湯を少し抜いたので
上手くいきました。
スローライフを満喫できました
ありがとうございました。幹事

【2017年05月宿泊  友達旅行】

シャロン 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
大学の同窓会でいろいろと旅行されてるそうでみなさん仲がよろしいんですね(^^♪
学生時代のお友達は一生の友達というように大切な仲間は宝物です。みなさんで楽しい思い出をたくさん作ってくださっていればうれしいです。
 お食事も美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。ただ阿波牛のステーキのイメージ画像のボリュームが実際と違うもので申し訳ございません。画像の方はややこしくないよう変更させて頂きます。実際は約80〜100gのご用意となっております。でも美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スキンヘッドさん

3度目ですがあと数回行きたい

今回は記念旅行(50周年)であり、特別なおもてなし頂きましたこと感謝します。またの機会必ずお伺いしたく思っております。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

スキンヘッド 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
またご結婚50周年ということで大変おめでとうございました。50年もの長い間楽しいことばかりではなく辛いこともあったことと思います。でもお二人でいろんなことを乗り越えてこられたんですね。これからのお二人の人生がますます素敵でありますことを願っております。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。