宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国10室以下第1位!夕食は全て囲炉裏端で

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。

• 渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

coolfish503さん

amazing view in snowing day

clean room,good service.food is delicious especially the local fish,but choice is a little less.We went to the hotel in winter,heavy snow made the Bus stop.so maybe it's better that you can drive by yourself.osen is good.

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきちゃんさん

3泊4日目の3泊目

祖谷地方に泊まるにあたり口コミ重視で選ばせていただき
そして口コミ通り満足しました!。
阿波牛のステーキ美味しくて大満足!。
雲海を部屋露天風呂から見れて大満足!。
スタッフの方にも大変丁寧に対応していただき、
伺う前の雪情報なども教えていただき大変参考になりました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Neneさん

全てが最高!

トンネルを抜けると雪だった”といった具合に、
山奥のお宿でした。
北国へでも行ったようなまさに秘境でした。
フロント対応、仲居さんの対応からお見送りに至るまで、接客も素晴らしく、居心地は最高でした。
お部屋も、今まで行った旅館の中でも、最高評価で、何度でも行きたいと思える素晴らしい宿でした。
これからも、多くの旅の方を、癒してください!
本当にオススメの宿です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いがちゃんさん

ゆったりできてよかった

ちょうど寒波が迫っているころで、ノーマルタイヤでの旅行だったので心配しましたが、峠の手前の道の駅まて送迎していただき安心でした。食事もボリューム満点でとても美味しかったです。また行きたいと思えるお宿でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

いがちゃん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お越し頂きました日はとても寒い日でしたがゆったりとお過ごし頂けたようで良かったです。
この時期は道中雪が心配になりますが、その都度お客様のご希望に合わせて対応させて頂いております。雪が降らない方が道は走りやすいですが、この渓谷に降り積もる白銀の世界をぜひ皆様にご覧頂きたいなと思っております。
 お食事も夕食、朝食とも美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフも心から喜んでおります。「また頑張らないかんな!!よしっ!!」と申しております。(^^)/

よしさん

部屋の露天風呂が最高

今回は10部屋のうちの特別室に宿泊しました。部屋は2つで、それぞれに露天風呂があります。檜の風呂と陶器の風呂で2人が好きな時にはいれます。大浴場はありませんが、この2つのお風呂を交互に入りチェックアウトまでに7回お風呂に入り、2人ともお肌がツルツルの白くなったような気がします。
夕食も囲炉裏に鮎の塩焼きに猪鍋と、普段食しない至福の時を過ごすことができました。
今度は2人で紅葉の時期に宿泊したいと思っています。スタッフの皆さんもお出迎えから、送りの丁寧さに嬉しく思いました。さらに、チェックアウトしてコーヒーのサービス最高です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よし 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きました特別室は、二つのお風呂を一度に楽しんで頂けることもあって人気のあるお部屋タイプでございます。なんとお帰りまでに7回もご入浴頂いたとはビックリです!お肌もつるつるで
白くなられたんですね。私も色白になりたいので入ってみたいと思います(笑)
 また次回は紅葉の季節にお越しくださいませ。渓谷に色づくもみじは本当に心から癒されます。

ヨッシーさん

何もかもが

初めて利用させて頂きましたけど、まず駐車場に着いた時、直ぐにお出迎えから始まり部屋に案内してもらう時にも楽しく会話しながらと、これは期待が出来るかなという雰囲気で部屋に向かいました。
そして部屋に入るとそこからの景色が最高でした。
紅葉は終わりかけでしたけど、風呂に入りながら眺める事が出来本当にゆっくり出来最高でした。食事も申し分なかったです。
また是非利用したいと思います、ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ボリューム控え目】量より質の厳選素材≪阿波牛のしゃぶしゃぶ≫コース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヨッシー 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
特に露天風呂からの景色に感動してくださったようで本当に良かったです。
祖谷渓谷を間近に見ることが出来るのでお客様はその迫力にビックリされます(笑)
四季折々に変わるその景色は本当に美しく、毎日見ている私たちでも全く飽きることなく本当に癒されます。また違う季節にぜひお越しくださいませ。きっと感動して頂けると思います。

白いこぐまさん

接客に感動!!

口コミ評価が高く、以前から気になっていた「お宿」でした。
自分の婚礼の時には、紅葉の植木鉢で、バージンロードを飾ってもらい、
紅葉には思い入れがあります。
紅葉の時期には泊まってみたと思っておりました。
しかし、早く計画しないと、予約も取りづらいですね。
お宿に到着時にはすぐに駐車場までお出迎えしていただき、案内もスムーズでした。
こちらに不手際があったにも関わらず、すぐに対応していただき、ありがとうございました。
画像にもあるように、フクロウの石灯籠にはほっこりします。
館内の生け花もすてきでした。手入れが行き届いています。
お風呂は気兼ねなく入れるし、食事も、個室ですし、まわりを気にしなくていいです。
お食事は祖谷地方ならでは。美味しかったのと、お腹いっぱいで食べ過ぎました。小量プランがあるのも分かります。一番印象に残ったのはお蕎麦。
さすがおそば屋さんです、当たり前過ぎるけど、ほんとに美味しかった。
自家製のお味噌もよかった。ぼたん鍋の残りでチーズリゾットしたいぐらい。
朝は、霧がすごかった。野鳥や山の景色を見ながら朝食いただけました。
プランでケーキを頼んでいたのですが、食べられず、持ち帰りの時には保冷材まで用意していただきありがとうございました。
あと、ほかのお客と浴衣がかぶらないのがいい。女性の浴衣は選択できる宿は何度も利用しているのですが、男性の浴衣がそれぞれに違うのは初めてでした。
今回の宿泊にはいろいろ感動しました。ありがとうございました。
祖谷の観光について
お部屋には観光地図がありまして、それを参考に出かけました。
西祖谷は紅葉が見頃から散り始めという感じでした。
隣の東祖谷の奥祖谷二重橋は1時間ほどかかるのですが、落葉という感じでした。野猿という乗り物では海外の方に介助していただきインバウンド感じました。片言英会話ですが楽しかったです。かかし見たり、かずら橋の近くのお店で鳥の餌をあげたり。山の中を楽しみました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

白いこぐま 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はご結婚記念日のお祝いでお泊り頂きました。お二人にとって思い出に残る旅になりましたでしょうか。お二人の仲睦まじい様子を見ておりましたらこちらまで幸せな気持ちになりました!(^^)!
 お食事も大変気に入ってくださったようで本当に良かったです。当館は前身が蕎麦屋ですので
おそばは絶対の自信があります。今回はざるそばをお召し上がり頂きましたが、温かいそばもとっても美味しいんですよ。しっかりとしたいりこだしに合う平麺をお汁と一緒にずずずっと掻き込んで食べるのがおススメです。シンプルにかけそばもいいですが、猪肉やぼけあげ(油揚げ)などをトッピングしても美味です(^^)
 また周辺観光も楽しまれたようで良かったです。夏には川遊びやジップラインなどもありますので
ぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

おやびんさん

お気に入りの宿です『祖谷美人』さん

今回で、こちらの旅館に宿泊するのは2回目になります。
前回は、新婚当時の5年前の紅葉がとても綺麗な同時期に宿泊しました。
その時、とても素敵だったのでリピートしました。
今回は1歳直前の子供を連れて親子3人での初旅行でした。
祖谷美人さんのスタッフの方々はみなさんにこやかな素敵な笑顔でとても優しくて、大変気持ちよく過ごせました。
赤ちゃん連れということで心配していたのですが、食事処にもバンボやお布団までご用意していただいていて、とても快適でした。デコ回しやアメゴ、鮎、ぼたん鍋、祖谷蕎麦などお料理にも満足しました。
そして何と言っても、祖谷渓を見下ろす絶景の部屋付き露天風呂は最高です(^^)
いつでも気兼ねなく入れる露天風呂は何にもかえられません。
今回も大変お世話になりました。
また、伺います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

おやびん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
前回ご来館下さった時も11月の紅葉シーズンだったんですね。今年は台風の影響などもあって例年よりは色づきがいまひとつの印象もありましたが、それでもこの壮大が渓谷に映えるもみじはとっても美しいですね。
 また今回はお子様との旅ということで楽しい思い出が出来ましたね。赤ちゃんはお食事中もおりこうさんにお父さん、お母さんが召し上がられるのをずっと待っていたんですね。ゆっくりと お過ごし頂けたようで本当に良かったです。
 これから寒くなって参りますが風邪などひかないように元気でお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

mukuさん

初めての囲炉裏料理と牡丹鍋&お蕎麦

いつも海沿いのお宿をチョイスする事が多いのですが、今回は囲炉裏料理と牡丹鍋、祖谷そばに惹かれてこちらのお宿に泊まらせて頂きました。
部屋数が10室以下だったのも私達が選ぶ決め手になりました。
楽しみにしていたお料理自体は山間部の渓谷にあるのでお味噌を使った料理やこんにゃく、川魚など山ならではの食材が多くしっかりした味の献立となっていました。
初めて食べるあまごのお刺身は全然臭みも無く魚が苦手な私でも頂けました。 牡丹鍋はお出汁が美味しくざる蕎麦は口当たりが良く美味しく頂けました。
お部屋はこじんまりとした和室で清潔感もあり温泉の出る露天風呂もあって滞在するには事欠かなかったと思います。 ただ個人的にはベットがあるお部屋の方が夕食まで好きな時間に寝転べるので2〜3人定員のベットがある部屋があればなぁと思いました。
相方がとてもお蕎麦が好きで打ち立てのお蕎麦をたくさん頂けたので非常に満足そうでした。
お蕎麦屋さんが併設されてるのはとても嬉しいですね。
スタッフの方は男性の方も女性の方もみなさん気さくで笑顔が素敵でした。帰る時も最後まで手を振ってくださってとても心がほっこりしました。
周りもとても静かで日頃の疲れも癒されまた機会があればお伺いしたいと思いました。
祖谷美人のみなさん本当にお世話になりました(o^^o)

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

muku 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は山里料理をご希望でこちらにお泊り頂いたんですね。地元で採れたものを使った優しい味わいの郷土料理懐石をご用意させて頂きました。川魚や猪肉は普段あまり口にされることもないと思います。どちらも臭みがあるイメージをお持ちのお客様が多いのですが、新鮮なものばかりを取り寄せておりますのでさっぱりとした中にも、しっかりとした味わいのあるお料理内容となっております。
一度食べるとやみつきになるぐらい美味しいと喜んで頂いております。
 お部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。今回は和室のお部屋をご利用頂きましたが、ベッド付の和洋室のあるお部屋タイプもございますので次回はぜひご利用くださいませ。
 また日ごろの疲れを癒しにお越しくださいね。この度のご来館本当にありがとうございました。

あきらさん

台風直撃でしたが きちんとした対応をして頂きました。

今年の祖谷美人さんの宿泊日は 10月には珍しい台風21号の直撃という最悪の天候でした。観光名所などは中止になっていて、祖谷温泉のずっと手前の道路で 予定量規定の雨量が降ったとの事で、この先は通行止めになっていて通れない。との事でした。祖谷美人さんに連絡をすると 通行出来るギリギリの場所で駐車場にもなっている場所を教えてくれ、お迎えに来て下さいました。迅速な対応で、本当にお世話になりました。宿の中は異空間で本当に台風が直撃してることが 信じられないくらい 静かに過ごすことが出来ました。お風呂も とてもいいお湯でした。来年の同じ時期に、また行くつもりです。食事はボリューム満点でしたが やっぱり完食出来ました。職員の方、一人一人が丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

あきら 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お泊り頂いた日はあいにくの天気でご来館頂けるか心配しておりましたが、無事にご到着されほっと致しました。そのような中でもゆったりと静かにお過ごし頂けたようで本当に良かったです。来年もぜびお越しくださいね。今度は晴天の日になるように願っています(*‘∀‘)

ゆいさん

おいしいご飯とのんびり部屋露天風呂♪

地の物が味わえるお食事が大変おいしかったです!
夕食も朝食もとても大満足な内容でした!
また、隣接のそば処でいただいたぼけあげそばが大変おいしかったので、おすすめです!!!

ゆい 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
特にお料理を気に入ってくださったようで本当に良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフが心を込めて大事に手作りしておりますのでその思いが届いたんですね。また併設しておりますそば処で
お出ししている「ぼけあげそば」を召し上がって頂いたようで良かったです。実はこちらのメニューは当店で一番人気のお蕎麦なのです。ぼけあげとは大歩危で作っている、スポーツタオルぐらいある
分厚い油揚げのことで、こちらを香ばしく焼き甘辛く煮てかけそばの上にどんと載せたお蕎麦がぼけあげそばです。あの食感と味わいがたまらないとこのお蕎麦を食べにお越しのお客様もたくさんいらっしゃるほどですよ。また夏には冷やしぼけあげそばなるものもあります(笑)こちらもまた大人気ですのでぜひお召し上がりくださいね。

シーシーさん

癒されました

かずら橋を目指してのお宿でしたが、お風呂が良かった!部屋にあるので好きな時に入れるし、お風呂に入りながら自然を堪能できる贅沢さ。また囲炉裏を囲んだ食事もよかったです。豪華ではないけど、地のものをいただくことができ美味しかったです。意外に楽しめたのは、お部屋のマッサージチェア。とても大きいものなので雰囲気が壊れると思いましたが、使用してみたら・・・天国でした。今回の旅行で疲れた身体を癒すことができました。奥まったところにありますが、景色を楽しみながらのドライブも含めて楽しむお宿だと思います。

シーシー 様
 先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
特に露天風呂を気に入って頂けたようでとっても嬉しいです。当館には大浴場はございませんが、
各お部屋ごとに露天風呂を設置しておりますので、誰にも会わずお連れ様とゆったりとご入浴頂けますね(^^)/ またそこから見える景色も本当に美しく時を忘れることが出来ます。
 また季節を変えてお越しくださいね。また違った景色を存分に楽しんで頂けると思います。

けんぢさん

すべて完璧

接客、部屋、料理すべてがステキなお宿でした。
常に行った事のない宿やホテルに泊まりたがる彼女が、こちらのお宿はもう一度泊まりに来たいと言っていたくらい素敵でした。
私はあまり宿にこだわりがないのですが、そんな私でさえ祖谷美人さんはもう一度来たいなと思えるお宿です。
ステキな一日をありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

けんぢ 様
 先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。
接客、お部屋、お料理のどれも満足して頂けたことが大変光栄です。またお連れ様にはまた行きたいと思って頂けて本当に嬉しいです。私もどちらかというと行ったことのないお宿に泊まりたいタイプなのですが( ´∀` )、特にお気に入りのところはやっぱりリピートしたくなります。
 お二人にとって当館での素敵な思い出がたくさん残っていますように。。。

nanchanさん

47都道府県上陸達成

全国47都道府県最後の訪問県となり達成です。
この達成の泊まりはやっぱり温泉でと言うことで此方の宿にお世話になりました。
山の中なので料理の期待はあまりしていませんでしたが囲炉裏料理などで満足出来ました。
スタッフの方々も若い人が多く頑張っておられて気持ち良かったです(^.^)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月末まで限定プラン【松茸と阿波牛すき焼き】 和室 朝・夕

nanchan 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
なんと全県制覇されたとはなんてうらやましいんでしょう。各県、その土地どちでいろんな体験をされ思い出もたくさん出来たと思います。その中に当館も入れてもらえたことがとっても嬉しいです。
お二人で思い出話をされた時に、少しでもこの祖谷美人の雰囲気を感じて頂けるといいなと思います。そしてまた来たいなと思って頂けるとありがたいです。この度は本当にありがとうございました。

たかたかさん

落ち着いた大人のお宿

あいにくの雨の旅行となりましたが、評判通りの落ち着いたお宿でした。宿泊日のお昼に隣接するお蕎麦屋さんで頂きましたが、宿泊する旨をお伝えすると、傘を準備して頂き、お見送りまでして頂いたのには、非常に気持ちが良かったです。また、チェックインしてお部屋に案内されましたが、お茶の香りのする落ち着いたお部屋でした。夕飯もグッド。全てにおいて、最上の時間を過ごすことができたことに、非常に満足しております。次回は紅葉シーズンに是非もう一度足を運びたい!そんな思いを持てたお宿でした。とにかく、静かな時間をゆっくり過ごしたい方にはお勧めです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たかたか 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日はあいにくの雨でしたがゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。雨の日は観光が出来ないのでちょっぴり残念ですが、雨ならではの幻想的な景色をご覧頂けるのでとってもおすすめです。
 最上の時間をお過ごし頂けたなんて本当に光栄です。本当に静かな宿ですので、何も考えずゆったりと過ぎていく時間に身を委ねてリラックスして頂きたいなと思っております。
 紅葉の季節ももちろんおススメなのですが、冬の雪景色も本当に美しく、雪がしんしんと舞い降りてくる音が聞こえてくるぐらい静かで心から癒されます。また機会があればぜひご覧になってくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かつゆみさん

主人の誕生日旅行

本当に、お世話になりました。主人にサプライズをしたかったので事前に相談させて頂き、メールや電話のやりとりでスタッフの方々に御協力して頂きまして、無事成功しました。主人もとても感激してくれました。ありがとうございました。主人が部屋のお風呂を気に入り何度も入っていました。普段の生活では、味わう事の出来ない周りの自然の景色やスタッフの方々の温かい接客に二人共に癒された旅行になりました。また春夏秋冬を味わいにリピートしたいと思います。

かつゆみ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
だんな様のお誕生日のお祝いをいろいろと思案されておりまして、こんなことをしてもらえるだんな様はなんて幸せなんだろうなと思っておりました。サプライズも喜んでくださったようで本当に良かったです。お二人の記念に残る旅になったと思うととっても光栄です。
 またぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。5月の新緑のころもまたおススメです。

Sakiさん

完全無欠なお宿でした

四国1周の旅行で、1泊は贅沢しようと思いこちらに宿泊させていただきました。
1階が入り口ロビーで、部屋はエレベーターで降りた川沿いにあり、部屋の露天風呂からの眺めは絶景で、本当に贅沢なものでした。今年の初めに手術をしたため、温泉に浸かってゆっくり景色を眺めたいと思っても人目が気になっていましたが、こちらでは人目を気にせず大好きな温泉に何度でも入ることができ、とても幸せでした。通常、絶景を臨める湯船は旅館の大浴場として設備が用意されていると思いますが、部屋の露天風呂から絶景を臨めるのはこちらのお宿が初めてです。
楽しみにしていたお料理も、囲炉裏の機能を存分に活かされていて、非日常感がとても高まりました。朝ご飯のおかずも一品一品がとても美味しく、食べ過ぎてしまう程でした。
夕食で担当していただいた仲居さんとのお話も楽しく、嬉しいものでした。
また四国を訪問する際は、ぜひお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

Saki 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
温泉などでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで良かったです。今年の初めには手術をされたようで大変でしたね。その後お体はいかがでしょうか。当館の露天風呂はそれぞれのお部屋についておりますので、他のお客様に気兼ねの必要が全くありません。好きな時に好きなだけ温泉に浸かって頂けるので療養には本当によろしいかと思います。お体だけでなく心もリフレッシュ出来元気をとりもどせますね。
 またご夕食だけでなくご朝食も大変満足して下さったようでなによりです。朝食はお客様に最後に召し上がって頂くものなので、夕食同様に一品、一品丁寧に仕上げております。Saki様に喜んで頂けたことを料理長はじめ厨房スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりこれからの仕事の励みになると申しておりました。
 また四国のお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます

敦盛さん

非日常と静寂を求めて

訪れた日は天候は悪かったのですか雨の中スタッフさんが傘を持ち出迎えてくださいました
宿自体はこじんまりとしていながらもモダンでホテルにもにた雰囲気でした。
部屋にお風呂がついている宿に泊まりたい!とのことでここを選んだのですが結果大正解。
部屋を始め施設は非常に清潔でタオルやバスタオルも大浴場がないぶん沢山置かれており何回も何回も入浴できます
その都度湯を入れ替えられるのがよいですね。清潔です
ワイハイもつながるしやや電波は悪いものの←ここまできてあまりスマホを弄ろうという気持ちにはなりませんが
安心です
大人二人で風呂につかれるくらいの広さは部屋風呂にありますから
見た目よりは大きいです。
ご飯はとてもおいしく魚は川魚なのに全く臭みがありません。
20分前くらいまで下の川で普通に泳いでたんだろうなあと思うくらい新鮮でした。囲炉裏も本物を初めて見てテンションあがりました
牡丹鍋も初めて食べましたがクセもなくとてもおいしくいただけました。一品一品はさほど量はありませんが、最終的にお腹ぱんぱんになるくるいなので、部屋のお菓子は食べてから晩御飯にいかない方がよいと思います。私は食べてしまいました、、
基本スタッフさんがとても親切であたたかい方々ばかりです
老いも若きも絶対に満足できるお宿だとおもいます
静かな隠れ宿をお探しの方にはおすすめしたい宿です
が!蕎麦ざんまいなので蕎麦アレルギーの方がいるなら気をつけてくださいね

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

敦盛 様
 先日は雨の降る中当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
観光するのに雨だとちょっと残念かなと思ってしまいますが、露天風呂の景色は晴天もいいですが、雨の情緒あふれる幻想的な雰囲気がとっても素敵です。雨上がりの朝は霧が立ち込め、まるで絵画を見ているような気になりますね。
 お食事もとても満足してくださったようで何よりです。おっしゃるよう鮎のお造りは召し上がられるほんの1時間前までは生きています。新鮮だからこそ臭みもなくこりこりとした食感が味わえます。川魚が苦手なお客様もびっくりされるぐらい美味しいとおっしゃってくださいます。
 「老いも若きも絶対満足」なんて言って頂けて本当に光栄です、どの世代のお客様にも満足して頂くことは難しいことですが、お客様に喜んで頂きたいという気持ちがあれば皆様に伝わるんだということを改めて感じました。これからも変わらぬおもてなしが出来るよう努めて参ります。この度は本当にありがとうございました。   若女将

しんちゃんさん

夫婦でのマタニティ旅行

夫婦ふたり最後の旅行に利用しました。マタニティだったのでマタニティプランを探していたのですがなかなか思うようなのがなかったのでマタニティであることを伝えた上で利用しました。ちょうど祖谷の方は寒くなって来たところだったみたいでスタッフの方々はすごく気を使ってくれました。食事の際は膝掛けを貸してくれたり、布団には毛布をプラスしてくれたり、食事にも気をつかっていただいて感謝でいっぱいです。声のかけ方が温かくまた利用したいと思う旅館でした。宿も素敵でした。本当にありがとうございました。子供を産んでまた機会があればぜひ利用したいと思いました。

しんちゃん 様
 この度はご夫婦での最後の旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
今の時期なかなかお体が思うように動かないと思いますがゆったりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。お腹に赤ちゃんがいるととっても幸せを感じますよね。お腹を蹴ったりしてくると「あ〜元気でいてくれてるな。早く顔が見たいな〜」とワクワクします。ぜひ元気な赤ちゃんを産んでまた遊びに来てくださいね。これから寒くなりますのでお体をどうぞお大事になさってくださいませ。

迷犬らっし〜さん

感動!

妻が部屋に温泉の付いている宿に泊まりたいということで、初めてこちらを利用しました。比較的いい値段なので当然期待もありましたが、それを上回るもてなしの数々に夫婦ともに感動しました。まず、すべての従業員の方に気遣いや気配りの姿勢が見られ、滞在中はとても気持ちよく過ごすことができました。そして、アメゴなど、地元の食材をふんだんに使ったボリューム満点の食事には圧倒され、食後はしばらく動けず、マッサージチェアに横になっていました。また、一番の楽しみであった部屋付きのひのき風呂の温泉は、目の前に広がる谷間の景色と相まって、いつまでも入っていたくなるような居心地の良さでした。ただ、贅沢を言うならば、温泉のお湯の調整のし方やお風呂場(ベランダ)の電気のつけ方などをイラストで説明したものがあると分かりやすくて助かります(口頭での説明は受けましたが、聞き抜かっていた時に便利です)。
とは言え、二人ともこの宿がとても気に入ったので、ぜひまた利用したいと思います。ちなみに、自分たちが利用するよりも先に、温泉好きの両親にプレゼントする予定です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

迷犬らっし〜 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。ご夕食もたくさん召し上がって頂き
お腹がいっぱいでマッサージチェアーに横になられていたんですね。また目の前に広がる渓谷美をご覧になりながらお風呂も楽しんで頂きました。温泉の調整方法など記載があると確かに分かりやすいですね。ぜひこちらはご用意させて頂こうと思います。
 また早々にご両親様のご予約も頂きましてありがとうございます。お二人に喜んで頂けるようスタッフ一同心からのおもてなしをして参りたいと思います。迷犬らっし〜様もまたぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  若女将

むろいしげさん

やっぱりいいお宿

約1年ぶり、3度目の宿泊です。
母の喜寿のお祝いは何がいいかなと思い、「そうだ!祖谷美人へ行こう!」
と内緒で計画しました。前2回も同じプランでお世話になり、そのときも
両親が大変満足していたので、お部屋の雰囲気もわかっており高齢者には
何かと安心かと。(マッサージ機もはずせませんw)
今回も喜んでくれました。
お料理は量少な目プランですが大満足(=満腹♪)。
(「○○を祝うプラン」というのもありますが、おそらく食べきれないので
今回も少な目プランにしました)
少しひんやりし始めた夜風と虫の声に晩夏から秋への移ろいを感じつつ浸かるお風呂は最高でした。
スタッフの皆さんのつかず離れずのサービスは相変わらずで、居心地よかったです。
あめごのお造りはやはり絶品ですね。朝食も見た目が可愛らしくて美味しかったです。
癒されました。またぜひお邪魔したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

むろいしげ 様
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回はお母様の喜寿のお祝いでお越し頂きおめでとうございます。旅行となると高齢のお客様は腰が重くなりがちですが、大変満足してくださったということで本当に良かったです。皆様の思い出に一つになったでしょうか。温泉もゆっくりとお入り頂けたんですね。だんだんと変わりゆく季節の移ろいを感じられるのは日本ならではと思います。四季折々に渓谷の表情も違いますのでその度に情緒を感じて頂けると思います。今度はまた季節を変えてお越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

華さん

最高

32回目の結婚記念日だったので、いつもよりリッチに過ごしたくて選びました。お風呂は部屋風呂でいつでも入れ、食事も個室で囲炉裏がありとても落ち着いた雰囲気の中でおいしくいただくことができました。出発前に食事処でコーヒーサービスがあり、マイコップに入れていただき、車の中でいただきました。文句なしの宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

華 様
 この度は32回目のご結婚記念に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お二人でお祝いをされるなんて素敵なご夫婦ですね。当館での思い出もプラスされ幸せな日々を過ごされると思うとこちらも嬉しくなります。
 お食事もゆったりとした雰囲気の中召し上がって頂けたようで良かったです。個室囲炉裏なのでお客様同士が顔を合わせることもなく、まるでお家にいるような感覚でお過ごし頂けるので喜ばれております。またお二人の記念の日にお越し頂けると嬉しいです。いつまでもお幸せに(^^♪

acさん

Nice !!

Nice small hotel , quiet , good meals , private onsen , recommended

Dear, ac
Thank you for staying our Ryokan the other day.
We are happy to hear that you satisfied with our service alocal speaciality and onsen.
Please come to our Ryokan again. We are looking forward  to seeing you.
   wakaokami

こうちゃんさん

個室風呂

台風後に行きましたが、川の流れの音、水の色が想像通りでした。露天風呂が自然を満喫しながらゆっくり入れ良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
台風が過ぎ去った後でしたので本来の川の水の色ではなかったですが、自然を楽しんで頂けたようで
良かったです。
 次回はぜひ秋の紅葉か冬の雪見露天を満喫して頂けると嬉しいです。

うささん

開放感あふれる露天風呂が最高

夏休みの家族旅行で訪れました。四国に行くことは決めていたのですがまだプランを練っている最中に、父親が「秘境」の文字に惹かれて祖谷温泉を希望。そしてどうやらこちらの旅館に泊まりたいような様子でしたので、こちらの祖谷美人さんを(他の宿泊先は航空券とセットでしたが)個別に予約させて頂きました。
山がこんなに間近に迫り、はるか下には川が流れている。こんなロケーションの部屋に泊まるのは初めてでした。
お部屋の広さは4人でちょうど。お布団は川の字に敷いて下さいました。洗面とお手洗いは別なので助かりました。女性用には資生堂の使い切りメイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液セットの気配りも嬉しかったです。
お夕食は囲炉裏のある個室で(掘りごたつ式)。
郷土料理のでこまわしと、あめご(地元の川魚)の塩焼きが既に食べられる状態で囲炉裏の火にあてられています。いわば焼きたて状態のこのあめご、ふわっふわで美味!こんなに美味しく川魚の塩焼きを頂いたのは初めてかもしれません。
初めて、といえば鮎のお造り。程よい歯応えとさっぱりした甘み…これは地元ならではの一品でしょう。冷たい器に盛られたお造りは時間が経っても冷たく美味しい状態で頂けるような工夫がなされています。
最後に出て来たお蕎麦ももちろん美味しかったのですが、白いご飯も美味しかった…でもお腹いっぱいで二口くらいしか食べられず。残念!
そして、この宿の楽しみの大部分である露天風呂。檜とほのかな硫黄の香り。24時間、好きな時に気軽に入れるこの贅沢。夕方、まだ明るい時間と朝風呂で、山の緑に抱かれながらお湯に浸かる感覚を楽しませて頂きました。特に朝、うっすらともやがかかる山を眺めながらの朝風呂は最高でしたよ!
スタッフの方は男性も女性も柔らかい物腰で、特に女性の方は柔らかい中にもキビキビした接客をされていて、大変心地のよいものでした。機会があれは、また訪れたい宿です。お世話になりました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

うさ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お父様が祖谷美人をおススメしてくださったようでうれしいです。期待に添える旅になったでしょうか。口コミを読ませて頂くと楽しく過ごしてくださった様子が伝わりほっと致しました。
 渓谷をご覧頂きながらのご入浴は心も体もす〜っと楽になる至福の時ですね。夕方と早朝ではまた露天風呂の雰囲気も違い、おっしゃるよう朝霧が立ち込めるその様は本当にきれいです。
 またお料理もたくさん召し上がってくださったようで良かったです。囲炉裏の炭火で焼くあめごは
皮はパリパリ、身はふっくらジューシーでお酒がどんどんすすみますね。あゆのお造りはこりこりとした歯ごたえでこちらもまたアルコールが欲しくなります(笑)
 また季節を変えてぜひお越しくださいませ。秋の紅葉など本当に心から癒されますよ。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

タカしさん

想像こえた。超絶サプライズもあった。※運による。

客室露天風呂に憧れて本宿を選択し他は期待してませんでした。部屋:清潔で設備も大手ビジネスホテルなどより最新。接客:このご時世にありえないほど暖かい。料理:選択肢ないが十分満足。立地:絶景。などリピート決定しております。夏を体験にて次回は冬を堪能予定。

タカし 様
 先日は当館にお越し頂きありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。また良い意味で期待を裏切り(笑)満足して頂けたようで安心致しました。
 今回は夏のご来館でしたが、次回は冬の雪景色をぜひご覧頂きたいと思います。渓谷にしんしんと降り積もる雪の結晶がとっても綺麗ですよ♪ぜひ楽しみにしていてくださいね。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 若女将

ありさん

クチコミ以上!

毎年恒例の3泊4日の旅行に、今回は四国を旅することになりました。
1泊目に、こちらのお宿に決めさせていただきました。
部屋と露天風呂→小綺麗でいいお湯でした。
夕食→どれも美味しかったです。
朝食→これもまた、美味しかったです。
接客・サービス→付かず離れずでいいお姉さんでした。
1番よかったのが、お宿全体が涼しかった事です。
他のお宿では、なかなかありません。
チェックアウトの後のコーヒーも進めていただいたのに、急いでいたのでお断りしてすいませんでした。
とにかく、大満足で気持ち良く出発することが出来ました。
またお世話になりに来たいと、すごく思ったお宿でした。
本当にお世話になりました。

あり 様
 お帰りになられた後すぐにご投稿くださり本当にありがとうございます。
毎年恒例の四国旅行の思い出の一つになれたことがとても光栄です。四国にはたくさん素敵なところがありますので気に入ってくださってるんですね。
 今年の夏もやっぱり暑くどこに行ってもうだるような暑さですものね。祖谷は朝、晩は涼しくとても過ごしやすいです。ただお昼は気温が上がってきますので、お越し頂くお客様に少しでも快適に過ごして頂きたいと思い冷房の調整はしっかりとさせて頂いております。チェックインされるお客様はロビーに入られた瞬間「わ〜めちゃくちゃ涼しい〜(^^♪」と喜んでくださいます。そのお言葉を聞くと私もうれしくなります。
 お帰りは大満足で出発してくださいましたのでほっとしております。コーヒーのサービスはもしよろしければという気持ちでお声かけさせて頂いておりますので、全然気になさらないでくださいね。
また次回はゆっくりとお過ごし頂けるといいなと思います。この度はお越し頂き本当にありがとうございました。 若女将

べしさん

感激の宿!

レンタカーで四国周遊の旅の最初の宿が祖谷渓谷のこの宿でした。案内されて部屋に入ったときにはまさに "Wow !" という感じでした。十分な広さの和室のベランダ部分が渓谷に向かって突き出していて、そこに湯船があるのです。一人で渓谷を見ながらゆっくりと風呂に入れるのは最高でした。それから夕食は部屋ではなく食事処に行って食べるようになっていましたが、そこが個室のように区切られていて真ん中に囲炉裏があり、祖谷に来たという雰囲気を満喫できました。
スタッフの皆さんの接客も気持ちが良く、とにかく100点満点の宿でした!

べし 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。とっても満足のいく旅になったこと本当に嬉しく思います。
 特にお部屋の露天風呂からの景色に感動してくださったようですね。目の前一面に広がる緑、翠、碧の景色は、なんともいえない渓谷に吸い込まれそうな驚きと癒しの連続です(笑)季節によって
その表情は顔色を変え、その度は感動を与えてくれますのでぜひ違う季節にもお越し頂きたいです。
 これからも100点満点を頂けるような宿を目指して頑張って参りたいと思います。
この度はお越し頂きまして本当にありがとうございました。

花ちゃんさん

すべて最高でした!!

立地、景色、お部屋、お風呂、料理、接遇、
すべてにおいて最高でした!!
満足を超えて、感動でした。
ありがとうございました!!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

花ちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とっても喜んで頂けた様子が伝わってくる文面でスタッフ一同心から感謝しております。
 花ちゃん様におっしゃって頂いたよう、これからも満足を超えて感動を味わって頂けるような宿を目指して頑張って参りたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

にいもさん

囲炉裏に惹かれました

夫婦旅行で伺いました。囲炉裏は個室にそれぞれ用意されており、居酒屋のような雰囲気を予想してたのでいい意味で裏切られました。鮎のお刺身は初めてしたが淡白で非常に美味しかったです。牡丹鍋もしつこくなく夫婦で完食。従業員さんの対応も気持ち良く、楽しいひと時を過ごせました。部屋風呂も絶景を見ながら楽しめましたがサウナ付き大浴場があれば更に良かったと思います。朝食も大満足で、チェックアウト後に横のレストランでのコーヒーサービスがコーヒー好きの夫婦には有り難かったです。全てのお客様に見えなくなるまで手を振って送り出していらしたのは他の者が見ていて気持ちがいいものです。また伺いたいと思いました。

にいも 様
 この度はご予約頂きましてありがとうございます。
お客様の期待を裏切ることが出来て良かったです♪(いい意味なので安心しました)
ご夕食に召し上がって頂いた鮎のお刺身は滅多に食べることのできない一品です。清流の綺麗な水だからこそお造りでお出し出来ます。皆様、はじめは臭みがありそうということで少し敬遠されておりますが、いざ口にされると「まったく臭みがなくてとっても美味しい〜」と感動されています。
また牡丹鍋をお口に合ったようで良かったです。薄味で柔らかい口当たりのお鍋の出し汁は全部飲み干すお客様もいるほどです(笑)
また次回も美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますね。この度は本当にありがとうございました。  若女将