宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国10室以下第1位!夕食は全て囲炉裏端で

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判

やっちゃんさん

風呂が良かった

部屋に風呂があるので時間を気にせず温泉を堪能できました。浴槽からの渓谷の眺めは最高でした。接客もよく申し分の無い宿でした。囲炉裏での食事は初めてでしたが趣きがあり満足。また個室だったので他の人の目を気にせず食事ができました。知人にも勧めたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Jackさん

また来ます!

離れスイート「露天風呂+専用囲炉裏」に宿泊しました。
部屋に案内されるや家内が「ここへまた連れて来てね!」と二回も言いました。そんなことは初めてだし、まだ到着して座ってもいないのにです。
それくらい素敵なお部屋と天空を独り占めしている感のあるインパクトの強いお部屋でした。
テラスにある檜の露天風呂は広くて清潔で、お風呂から眺める新緑の山々や祖谷峡は絶景でずっと浸かっていたいと思うほど。
お食事は部屋に併設された個室の趣のある専用囲炉裏で朝夕共に頂きます。 床の間には本当の生け花で飾られていて特別な空間としておもてなしをしてくれます。
郷土料理を中心にどのお料理も美味しく、お料理は温かいものは温かくが徹底されていて、鮎の塩焼きも美味しかった! また、アマゴの刺身も絶品で祖谷峡へ来て本当に良かったと思いました。
接客は決してマニュアル化されたものではなく、自然体で心温かく遠路遥々来られた客人に最高のおもてなしをしようと日々努められて来た結果として生まれたものなのであろうと思いました。
いまだ日本国中に行っていない温泉が沢山あって中々同じ場所へ行っている暇は無いのですが、ここだけは特別です。 必ず再訪したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きよちゃんさん

30年ぶりの祖谷

独身の時にふたりでかずら橋を訪れて以来です。道中、思い出を語りながら宿に到着。年間、何回か温泉にふたりで行きますが、今回は、すべてにおいて、ふたりとも満足しています。過去にない満点の点数をつけさせていただきました。また、訪れたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ボリューム控え目】量より質の厳選素材≪阿波牛のしゃぶしゃぶ≫コース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

亮太郎さん

お風呂良かった

風呂つきの部屋で、娘が何度もお風呂に入ってました!夕食もボリューム満点で、おいしかったです。また行きたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

亮太郎 様
 この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
娘さんが露天風呂をとても気にいってくださったみたいですね。入れば入るほどお肌がつるつるになると他のお客様もおっしゃっておりました!(^^)!またお帰りになられてからも数日はうるおいが続くようでこちらもビックリしています。またぜひ温泉を楽しみにお越しくださいませ。明日への活力になると思います。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

パパさん

秘密の隠れ家

本当に静かに過ごせる配慮が行き届いており、パートナーとずっと一緒に過ごすには最適でした。夕食も個室同様に仕切りされており、ほとんど他の宿泊者とも会うことなく、過ごしました。部屋に準備されているプラーベートな露天風呂は昼間は山の新緑と渓谷、夜は星空を見ながら楽しめます。なかなか予約が取れないですが、是非もう一度行きたいと思えました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

パパ 様
  先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お連れ様と二人だけの時間をゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。当館は全9室の静かな宿ですので他のお客様と顔を合わせることはほとんどありません。お食事もお風呂も個室ですので気兼ねなくお過ごし頂けます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

Goofyさん

とても満足

ゆっくりのんびり出来てとても良かったです。食事もとても美味しかったです。お風呂が半露天風呂みたいな感じで少し寒かったですが、満足でした。また、行きたいお宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

Goofy 様
  この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でゆったりとお寛ぎ頂けて良かったです。露天風呂は完全に外ではないので四方から風を受けるということはありません。前面に見える美しい渓谷美を眺めながらのご入浴は至福の時ですね。
また違う季節にもお越しくださいませ。きっと感動して頂けると思います。

ドンイチさん

子供連れでものんびりと過ごせました

以前から一度は行ってみたいと思っていたお宿でした。
 周囲は緑に囲まれ静寂に溢れていました。客室の露天風呂に浸かっている時、耳に入ってくる音は川のせせらぎと小鳥のさえずりだけで心身共にリラックスできました。宿泊日当日も満室でしたが、隣室の音が聞こえてくる事もなく良かったです。特別室を利用したので客室には檜と陶器のお風呂がありましたが檜風呂は大人2名と小学生2名が同時に入浴できる位の大きさでした。
 食事もボリュームがあり、食べ盛りの子供達も大満足でした。係りの方がこちらのペースをよく把握されており、御飯やお蕎麦の量を調節して下さったりと居心地のよい時間を過ごすことができました。
 今回、自分の段取りが悪くチェックインが17時前になってしまいましたが次回お伺いする時にはもっと滞在できるようにしようと思います。お世話になりました。

ドンイチ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
うららかな春のとっても気持ちの良い時期にご来館いただけて良かったです。ちょうどお子様たちも春休みだったので皆様で楽しいひと時をすごしてくださったみたいですね。
 お泊り頂いたお部屋はお風呂が二つある広いお部屋でしたので、交代で違うお風呂の種類を楽しんで頂けました。またお食事もモリモリ食べてくださったので厨房スタッフも喜んでおります。特に小学生のお子様は普段あまり口にすることのない郷土料理にびっくりされたと思います。
 次回はぜひ早めにいらしてもっと露天風呂を楽しんでくださいね。また違う季節にお越し頂ければ
渓谷の景色も全然違うと思います。この度は本当にありがとうございました。

白夜さん

気遣い

胃の手術の既往であまり沢山一度に食べれない高齢者の母に気遣って頂き夜間用におにぎり有り難うございました。部屋の半露天はロールカーテンがあり寒くなく何度も堪能出来ました。かずら橋にも近くて良かった。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

白夜 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。お母様にはお口に合うものばかりでなかったかもわかりませんが少しでも召し上がって頂けて良かったです。お風呂も親子水いらずで入られたんですね。きっとお二人でいろんなお話をしながら思い出話に花が咲いたのかなと思いました。
 またぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。
お母様もお体大事になさってくださいね。この度は本当にありがとうございました。

tutiさん

祖谷そばが最高

今回は、0歳の娘との初旅行先を探していて、何度か祖谷そばを食べたことがある、祖谷美人さんに宿泊することにしました!
宿に着くと迎えの方がすぐに対応してくれて、スムーズに手続きをすることができました。
部屋自体も綺麗に掃除されており、部屋風呂も綺麗でした。小さい子供がいる分には、お部屋で自分のペースで入れる温泉は嬉しいですね!
また子供用の布団もお部屋と食事処に用意していただいてました、対応にビックリです。
夕食と朝食、どちらもおいしかったです!
とくに夕食のあめごの刺身、やまめの塩焼きは最高です。子供が夕食時にぐずりはじめると、声をかけてもらい、部屋に祖谷そばとデザートを配膳してもらいました。
久々の温泉で、他の宿泊客に迷惑かなーと思いながらも、ゆっくりと満喫することができました。
のんびりと祖谷観光するならオススメのお宿です。
最後は、手を降ってお見送りしてもらいました!
徳島の秘境に、古き良き日本の宿と元風景を求めてみてはいかがでしょうか??

tuti 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お子様とのご旅行楽しくお過ごし頂けたでしょうか。大変なこともあったかと思いますが、普段お仕事と子育てに忙しいお父様、お母様の束の間の休養になっていればうれしいです。
 こちらは日本三大秘境の一つの祖谷地方です。おっしゃって頂いたように古き良き日本がまだこんなところに残っていたかと感じて頂ける宿です。日本人に生まれて良かったなと思って頂けたらとっても嬉しく思います。
  またぜひ皆様でお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラクちゃんさん

お部屋が素晴らしい

夫に誕生日プレゼントの希望を聞いたところ、「温泉でゆっくりしたい」とのことで個室露天風呂付きの宿を探しました。温泉旅館といえば我が家はいつも県外まで遠出するのですが、現在、私が妊娠中のため近場で探したところ祖谷美人さんにたどり着きました。
口コミで良いお宿なんだろうなと想像はしていましたが、想像以上に良かったです!お食事は雰囲気がある囲炉裏でいただき地元の味を十分堪能できました。でも、一番気に入ったのはお部屋です。一般的なお部屋を選んだと思うのですが、部屋の広さ、清潔感、窓からの眺め、露天風呂等どれも本当に素晴らしかったです。温泉ではお肌がツルツルになり、妊娠中の乾燥肌が保湿無しで改善されたのには驚きでした!
同じ徳島に住んでいるのに、恥ずかしながら祖谷には仕事で1度しか行ったことがありませんでした。正直、「祖谷は田舎すぎて行ってもつまらない」と思っていたのですが、今回、この田舎がとても贅沢に感じられました。山や川の幸に温泉、吉野川が流れる音を聞いたのも初めてで感動しました(徳島市内では車の音でかき消されてしまいます)。
今度は家族が増えて落ち着いた頃に利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ラクちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は旦那さまのお誕生日プレゼントでお越し頂いたんですね。期待以上に喜んで頂けて本当に光栄です。
 当館の温泉はお肌がつるつるになるとよくおっしゃって頂きます。保湿効果はもちろんですがアトピー体質のお客様にも「こんなに肌がよくなるとは思いませんでした。」と褒めて頂くこともよくあります。とっても満足して頂けて嬉しいです。
 同じ徳島のお仲間ですのでぜひまたお越しくださいね。市内と祖谷では県の端と端ですのでプチ旅行気分になりますよね♪祖谷にはまだまだ自然が色濃く残っていますので、ちょっと心が疲れた時またぜひお帰りくださいね。妊娠中でなにかと大変かと思いますが元気な赤ちゃんを産んで頑張ってください!祖谷から応援しております!

みーなさん

おもてなし最高

祖谷温泉は2度目でしたが、今回は子連れなので部屋にお風呂のあるこちらを選択。
大正解でした!部屋は綺麗、接客者の対応すばらしく、ご飯も美味しいしお風呂も良い。
子供への配慮もよくしてくださり大変満足できました。
ただ朝食の味噌汁がすごく薄かったのでそこだけが残念でしたがそれでも泊まって良かったと思える素敵な宿でした!

みーな 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お子様とのご旅行は何かと気を遣われたと思いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。お食事も美味しく召し上がって頂けたんですね。ただお味噌汁の味付けがお口に合わなかったようで残念です。毎日丁寧にしっかりとだしをとり、その味わいを損なわないように味噌を入れて
調合しております。あまり入れすぎるとせっかくのだしの風味がなくなるのでちょうど良い塩梅に仕上げております。味付け加減の好みは本当に個人差がありますのでなかなか難しいところではあります。ですがその他のお料理はお口にあったようですのでほっとしております。
  また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  若女将

juliewongさん

Nice onsen hotel

The room is spacious and clean. The food is delicious too. We enjoy the massage chair.

【2018年02月宿泊  家族旅行】

渓谷の隠れ宿 祖谷美人からの返信

Thank you for staying at our Ryokan the other day. We are happy you are pleased.
We look forward to seeing you here again and thank you for your kindly comment.

ちはちはさん

お料理が美味しい

お部屋も綺麗で接客も素晴らしく何より夕飯が美味しかったです。
大満足のお宿でした。
また是非伺いたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ちはちは 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とっても満足して頂けて本当に良かったです。特にお食事を気に入って頂けたんですね。
料理長をはじめ厨房スタッフ一人一人が、自分の担当に責任を持って丁寧に仕事にあたっております。その気持ちが伝わってこんなに喜んで頂けたことは今後の励みになります。
 これからもお客様に満足して頂けるような宿になるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

coolfish503さん

amazing view in snowing day

clean room,good service.food is delicious especially the local fish,but choice is a little less.We went to the hotel in winter,heavy snow made the Bus stop.so maybe it's better that you can drive by yourself.osen is good.

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

Dear,coolfish503
Thank you for staying at our Ryokan.
I'm glad that you saw a beautiful snow from outside bath.But streets were frozen, it was so hard to go here. we are looking forward  to seeing you in summer.There are lot of fun!

あきちゃんさん

3泊4日目の3泊目

祖谷地方に泊まるにあたり口コミ重視で選ばせていただき
そして口コミ通り満足しました!。
阿波牛のステーキ美味しくて大満足!。
雲海を部屋露天風呂から見れて大満足!。
スタッフの方にも大変丁寧に対応していただき、
伺う前の雪情報なども教えていただき大変参考になりました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あきちゃん 様
  この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ご期待に添える旅となりまして本当に嬉しく思います。またお部屋から雲海もきれいにご覧頂けたんですね。朝靄に煙る渓谷は一段と美しく心から癒され、一日のはじまりがとっても気持ち良いです(^^♪
 また違う季節にお越しくださいませ。特に5月の新緑はおススメですのでぜひご覧くださいね。

Neneさん

全てが最高!

トンネルを抜けると雪だった”といった具合に、
山奥のお宿でした。
北国へでも行ったようなまさに秘境でした。
フロント対応、仲居さんの対応からお見送りに至るまで、接客も素晴らしく、居心地は最高でした。
お部屋も、今まで行った旅館の中でも、最高評価で、何度でも行きたいと思える素晴らしい宿でした。
これからも、多くの旅の方を、癒してください!
本当にオススメの宿です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Nene 様
 先日は雪の中当館にお越し頂きましてありがとうございます。
まるで川端康成の「雪国」を彷彿させるようなこの雪景色に皆さま感動されます。
 しんしんと降り積もる白い雪を見ているだけで心がす〜っと軽くなりますね♪
 何から何まで喜んで頂けて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。スタッフはみんな体調も崩さず一所懸命それぞれの仕事にあたり毎日頑張っております。Nene様のこの口コミを拝見して、また頑張ろうという意欲がわき元気をもらったようです。これからももっともっと満足して頂けるよう宿を目指して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いがちゃんさん

ゆったりできてよかった

ちょうど寒波が迫っているころで、ノーマルタイヤでの旅行だったので心配しましたが、峠の手前の道の駅まて送迎していただき安心でした。食事もボリューム満点でとても美味しかったです。また行きたいと思えるお宿でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

いがちゃん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お越し頂きました日はとても寒い日でしたがゆったりとお過ごし頂けたようで良かったです。
この時期は道中雪が心配になりますが、その都度お客様のご希望に合わせて対応させて頂いております。雪が降らない方が道は走りやすいですが、この渓谷に降り積もる白銀の世界をぜひ皆様にご覧頂きたいなと思っております。
 お食事も夕食、朝食とも美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフも心から喜んでおります。「また頑張らないかんな!!よしっ!!」と申しております。(^^)/
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

よしさん

部屋の露天風呂が最高

今回は10部屋のうちの特別室に宿泊しました。部屋は2つで、それぞれに露天風呂があります。檜の風呂と陶器の風呂で2人が好きな時にはいれます。大浴場はありませんが、この2つのお風呂を交互に入りチェックアウトまでに7回お風呂に入り、2人ともお肌がツルツルの白くなったような気がします。
夕食も囲炉裏に鮎の塩焼きに猪鍋と、普段食しない至福の時を過ごすことができました。
今度は2人で紅葉の時期に宿泊したいと思っています。スタッフの皆さんもお出迎えから、送りの丁寧さに嬉しく思いました。さらに、チェックアウトしてコーヒーのサービス最高です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

よし 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きました特別室は、二つのお風呂を一度に楽しんで頂けることもあって人気のあるお部屋タイプでございます。なんとお帰りまでに7回もご入浴頂いたとはビックリです!お肌もつるつるで
白くなられたんですね。私も色白になりたいので入ってみたいと思います(笑)
 また次回は紅葉の季節にお越しくださいませ。渓谷に色づくもみじは本当に心から癒されます。

ヨッシーさん

何もかもが

初めて利用させて頂きましたけど、まず駐車場に着いた時、直ぐにお出迎えから始まり部屋に案内してもらう時にも楽しく会話しながらと、これは期待が出来るかなという雰囲気で部屋に向かいました。
そして部屋に入るとそこからの景色が最高でした。
紅葉は終わりかけでしたけど、風呂に入りながら眺める事が出来本当にゆっくり出来最高でした。食事も申し分なかったです。
また是非利用したいと思います、ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ヨッシー 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
特に露天風呂からの景色に感動してくださったようで本当に良かったです。
祖谷渓谷を間近に見ることが出来るのでお客様はその迫力にビックリされます(笑)
四季折々に変わるその景色は本当に美しく、毎日見ている私たちでも全く飽きることなく本当に癒されます。また違う季節にぜひお越しくださいませ。きっと感動して頂けると思います。

白いこぐまさん

接客に感動!!

口コミ評価が高く、以前から気になっていた「お宿」でした。
自分の婚礼の時には、紅葉の植木鉢で、バージンロードを飾ってもらい、
紅葉には思い入れがあります。
紅葉の時期には泊まってみたと思っておりました。
しかし、早く計画しないと、予約も取りづらいですね。
お宿に到着時にはすぐに駐車場までお出迎えしていただき、案内もスムーズでした。
こちらに不手際があったにも関わらず、すぐに対応していただき、ありがとうございました。
画像にもあるように、フクロウの石灯籠にはほっこりします。
館内の生け花もすてきでした。手入れが行き届いています。
お風呂は気兼ねなく入れるし、食事も、個室ですし、まわりを気にしなくていいです。
お食事は祖谷地方ならでは。美味しかったのと、お腹いっぱいで食べ過ぎました。小量プランがあるのも分かります。一番印象に残ったのはお蕎麦。
さすがおそば屋さんです、当たり前過ぎるけど、ほんとに美味しかった。
自家製のお味噌もよかった。ぼたん鍋の残りでチーズリゾットしたいぐらい。
朝は、霧がすごかった。野鳥や山の景色を見ながら朝食いただけました。
プランでケーキを頼んでいたのですが、食べられず、持ち帰りの時には保冷材まで用意していただきありがとうございました。
あと、ほかのお客と浴衣がかぶらないのがいい。女性の浴衣は選択できる宿は何度も利用しているのですが、男性の浴衣がそれぞれに違うのは初めてでした。
今回の宿泊にはいろいろ感動しました。ありがとうございました。
祖谷の観光について
お部屋には観光地図がありまして、それを参考に出かけました。
西祖谷は紅葉が見頃から散り始めという感じでした。
隣の東祖谷の奥祖谷二重橋は1時間ほどかかるのですが、落葉という感じでした。野猿という乗り物では海外の方に介助していただきインバウンド感じました。片言英会話ですが楽しかったです。かかし見たり、かずら橋の近くのお店で鳥の餌をあげたり。山の中を楽しみました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

白いこぐま 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はご結婚記念日のお祝いでお泊り頂きました。お二人にとって思い出に残る旅になりましたでしょうか。お二人の仲睦まじい様子を見ておりましたらこちらまで幸せな気持ちになりました!(^^)!
 お食事も大変気に入ってくださったようで本当に良かったです。当館は前身が蕎麦屋ですので
おそばは絶対の自信があります。今回はざるそばをお召し上がり頂きましたが、温かいそばもとっても美味しいんですよ。しっかりとしたいりこだしに合う平麺をお汁と一緒にずずずっと掻き込んで食べるのがおススメです。シンプルにかけそばもいいですが、猪肉やぼけあげ(油揚げ)などをトッピングしても美味です(^^)
 また周辺観光も楽しまれたようで良かったです。夏には川遊びやジップラインなどもありますので
ぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

おやびんさん

お気に入りの宿です『祖谷美人』さん

今回で、こちらの旅館に宿泊するのは2回目になります。
前回は、新婚当時の5年前の紅葉がとても綺麗な同時期に宿泊しました。
その時、とても素敵だったのでリピートしました。
今回は1歳直前の子供を連れて親子3人での初旅行でした。
祖谷美人さんのスタッフの方々はみなさんにこやかな素敵な笑顔でとても優しくて、大変気持ちよく過ごせました。
赤ちゃん連れということで心配していたのですが、食事処にもバンボやお布団までご用意していただいていて、とても快適でした。デコ回しやアメゴ、鮎、ぼたん鍋、祖谷蕎麦などお料理にも満足しました。
そして何と言っても、祖谷渓を見下ろす絶景の部屋付き露天風呂は最高です(^^)
いつでも気兼ねなく入れる露天風呂は何にもかえられません。
今回も大変お世話になりました。
また、伺います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

おやびん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
前回ご来館下さった時も11月の紅葉シーズンだったんですね。今年は台風の影響などもあって例年よりは色づきがいまひとつの印象もありましたが、それでもこの壮大が渓谷に映えるもみじはとっても美しいですね。
 また今回はお子様との旅ということで楽しい思い出が出来ましたね。赤ちゃんはお食事中もおりこうさんにお父さん、お母さんが召し上がられるのをずっと待っていたんですね。ゆっくりと お過ごし頂けたようで本当に良かったです。
 これから寒くなって参りますが風邪などひかないように元気でお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

mukuさん

初めての囲炉裏料理と牡丹鍋&お蕎麦

いつも海沿いのお宿をチョイスする事が多いのですが、今回は囲炉裏料理と牡丹鍋、祖谷そばに惹かれてこちらのお宿に泊まらせて頂きました。
部屋数が10室以下だったのも私達が選ぶ決め手になりました。
楽しみにしていたお料理自体は山間部の渓谷にあるのでお味噌を使った料理やこんにゃく、川魚など山ならではの食材が多くしっかりした味の献立となっていました。
初めて食べるあまごのお刺身は全然臭みも無く魚が苦手な私でも頂けました。 牡丹鍋はお出汁が美味しくざる蕎麦は口当たりが良く美味しく頂けました。
お部屋はこじんまりとした和室で清潔感もあり温泉の出る露天風呂もあって滞在するには事欠かなかったと思います。 ただ個人的にはベットがあるお部屋の方が夕食まで好きな時間に寝転べるので2〜3人定員のベットがある部屋があればなぁと思いました。
相方がとてもお蕎麦が好きで打ち立てのお蕎麦をたくさん頂けたので非常に満足そうでした。
お蕎麦屋さんが併設されてるのはとても嬉しいですね。
スタッフの方は男性の方も女性の方もみなさん気さくで笑顔が素敵でした。帰る時も最後まで手を振ってくださってとても心がほっこりしました。
周りもとても静かで日頃の疲れも癒されまた機会があればお伺いしたいと思いました。
祖谷美人のみなさん本当にお世話になりました(o^^o)

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

muku 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は山里料理をご希望でこちらにお泊り頂いたんですね。地元で採れたものを使った優しい味わいの郷土料理懐石をご用意させて頂きました。川魚や猪肉は普段あまり口にされることもないと思います。どちらも臭みがあるイメージをお持ちのお客様が多いのですが、新鮮なものばかりを取り寄せておりますのでさっぱりとした中にも、しっかりとした味わいのあるお料理内容となっております。
一度食べるとやみつきになるぐらい美味しいと喜んで頂いております。
 お部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。今回は和室のお部屋をご利用頂きましたが、ベッド付の和洋室のあるお部屋タイプもございますので次回はぜひご利用くださいませ。
 また日ごろの疲れを癒しにお越しくださいね。この度のご来館本当にありがとうございました。

あきらさん

台風直撃でしたが きちんとした対応をして頂きました。

今年の祖谷美人さんの宿泊日は 10月には珍しい台風21号の直撃という最悪の天候でした。観光名所などは中止になっていて、祖谷温泉のずっと手前の道路で 予定量規定の雨量が降ったとの事で、この先は通行止めになっていて通れない。との事でした。祖谷美人さんに連絡をすると 通行出来るギリギリの場所で駐車場にもなっている場所を教えてくれ、お迎えに来て下さいました。迅速な対応で、本当にお世話になりました。宿の中は異空間で本当に台風が直撃してることが 信じられないくらい 静かに過ごすことが出来ました。お風呂も とてもいいお湯でした。来年の同じ時期に、また行くつもりです。食事はボリューム満点でしたが やっぱり完食出来ました。職員の方、一人一人が丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

あきら 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お泊り頂いた日はあいにくの天気でご来館頂けるか心配しておりましたが、無事にご到着されほっと致しました。そのような中でもゆったりと静かにお過ごし頂けたようで本当に良かったです。来年もぜびお越しくださいね。今度は晴天の日になるように願っています(*‘∀‘)
この度は本当にありがとうございました。 若女将

ゆいさん

おいしいご飯とのんびり部屋露天風呂♪

地の物が味わえるお食事が大変おいしかったです!
夕食も朝食もとても大満足な内容でした!
また、隣接のそば処でいただいたぼけあげそばが大変おいしかったので、おすすめです!!!

ゆい 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
特にお料理を気に入ってくださったようで本当に良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフが心を込めて大事に手作りしておりますのでその思いが届いたんですね。また併設しておりますそば処で
お出ししている「ぼけあげそば」を召し上がって頂いたようで良かったです。実はこちらのメニューは当店で一番人気のお蕎麦なのです。ぼけあげとは大歩危で作っている、スポーツタオルぐらいある
分厚い油揚げのことで、こちらを香ばしく焼き甘辛く煮てかけそばの上にどんと載せたお蕎麦がぼけあげそばです。あの食感と味わいがたまらないとこのお蕎麦を食べにお越しのお客様もたくさんいらっしゃるほどですよ。また夏には冷やしぼけあげそばなるものもあります(笑)こちらもまた大人気ですのでぜひお召し上がりくださいね。

シーシーさん

癒されました

かずら橋を目指してのお宿でしたが、お風呂が良かった!部屋にあるので好きな時に入れるし、お風呂に入りながら自然を堪能できる贅沢さ。また囲炉裏を囲んだ食事もよかったです。豪華ではないけど、地のものをいただくことができ美味しかったです。意外に楽しめたのは、お部屋のマッサージチェア。とても大きいものなので雰囲気が壊れると思いましたが、使用してみたら・・・天国でした。今回の旅行で疲れた身体を癒すことができました。奥まったところにありますが、景色を楽しみながらのドライブも含めて楽しむお宿だと思います。

シーシー 様
 先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
特に露天風呂を気に入って頂けたようでとっても嬉しいです。当館には大浴場はございませんが、
各お部屋ごとに露天風呂を設置しておりますので、誰にも会わずお連れ様とゆったりとご入浴頂けますね(^^)/ またそこから見える景色も本当に美しく時を忘れることが出来ます。
 また季節を変えてお越しくださいね。また違った景色を存分に楽しんで頂けると思います。

けんぢさん

すべて完璧

接客、部屋、料理すべてがステキなお宿でした。
常に行った事のない宿やホテルに泊まりたがる彼女が、こちらのお宿はもう一度泊まりに来たいと言っていたくらい素敵でした。
私はあまり宿にこだわりがないのですが、そんな私でさえ祖谷美人さんはもう一度来たいなと思えるお宿です。
ステキな一日をありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

けんぢ 様
 先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。
接客、お部屋、お料理のどれも満足して頂けたことが大変光栄です。またお連れ様にはまた行きたいと思って頂けて本当に嬉しいです。私もどちらかというと行ったことのないお宿に泊まりたいタイプなのですが( ´∀` )、特にお気に入りのところはやっぱりリピートしたくなります。
 お二人にとって当館での素敵な思い出がたくさん残っていますように。。。

nanchanさん

47都道府県上陸達成

全国47都道府県最後の訪問県となり達成です。
この達成の泊まりはやっぱり温泉でと言うことで此方の宿にお世話になりました。
山の中なので料理の期待はあまりしていませんでしたが囲炉裏料理などで満足出来ました。
スタッフの方々も若い人が多く頑張っておられて気持ち良かったです(^.^)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月末まで限定プラン【松茸と阿波牛すき焼き】 和室 朝・夕

nanchan 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
なんと全県制覇されたとはなんてうらやましいんでしょう。各県、その土地どちでいろんな体験をされ思い出もたくさん出来たと思います。その中に当館も入れてもらえたことがとっても嬉しいです。
お二人で思い出話をされた時に、少しでもこの祖谷美人の雰囲気を感じて頂けるといいなと思います。そしてまた来たいなと思って頂けるとありがたいです。この度は本当にありがとうございました。

たかたかさん

落ち着いた大人のお宿

あいにくの雨の旅行となりましたが、評判通りの落ち着いたお宿でした。宿泊日のお昼に隣接するお蕎麦屋さんで頂きましたが、宿泊する旨をお伝えすると、傘を準備して頂き、お見送りまでして頂いたのには、非常に気持ちが良かったです。また、チェックインしてお部屋に案内されましたが、お茶の香りのする落ち着いたお部屋でした。夕飯もグッド。全てにおいて、最上の時間を過ごすことができたことに、非常に満足しております。次回は紅葉シーズンに是非もう一度足を運びたい!そんな思いを持てたお宿でした。とにかく、静かな時間をゆっくり過ごしたい方にはお勧めです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

たかたか 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日はあいにくの雨でしたがゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。雨の日は観光が出来ないのでちょっぴり残念ですが、雨ならではの幻想的な景色をご覧頂けるのでとってもおすすめです。
 最上の時間をお過ごし頂けたなんて本当に光栄です。本当に静かな宿ですので、何も考えずゆったりと過ぎていく時間に身を委ねてリラックスして頂きたいなと思っております。
 紅葉の季節ももちろんおススメなのですが、冬の雪景色も本当に美しく、雪がしんしんと舞い降りてくる音が聞こえてくるぐらい静かで心から癒されます。また機会があればぜひご覧になってくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かつゆみさん

主人の誕生日旅行

本当に、お世話になりました。主人にサプライズをしたかったので事前に相談させて頂き、メールや電話のやりとりでスタッフの方々に御協力して頂きまして、無事成功しました。主人もとても感激してくれました。ありがとうございました。主人が部屋のお風呂を気に入り何度も入っていました。普段の生活では、味わう事の出来ない周りの自然の景色やスタッフの方々の温かい接客に二人共に癒された旅行になりました。また春夏秋冬を味わいにリピートしたいと思います。

かつゆみ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
だんな様のお誕生日のお祝いをいろいろと思案されておりまして、こんなことをしてもらえるだんな様はなんて幸せなんだろうなと思っておりました。サプライズも喜んでくださったようで本当に良かったです。お二人の記念に残る旅になったと思うととっても光栄です。
 またぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。5月の新緑のころもまたおススメです。
この度は本当にありがとうございました。 若女将

Sakiさん

完全無欠なお宿でした

四国1周の旅行で、1泊は贅沢しようと思いこちらに宿泊させていただきました。
1階が入り口ロビーで、部屋はエレベーターで降りた川沿いにあり、部屋の露天風呂からの眺めは絶景で、本当に贅沢なものでした。今年の初めに手術をしたため、温泉に浸かってゆっくり景色を眺めたいと思っても人目が気になっていましたが、こちらでは人目を気にせず大好きな温泉に何度でも入ることができ、とても幸せでした。通常、絶景を臨める湯船は旅館の大浴場として設備が用意されていると思いますが、部屋の露天風呂から絶景を臨めるのはこちらのお宿が初めてです。
楽しみにしていたお料理も、囲炉裏の機能を存分に活かされていて、非日常感がとても高まりました。朝ご飯のおかずも一品一品がとても美味しく、食べ過ぎてしまう程でした。
夕食で担当していただいた仲居さんとのお話も楽しく、嬉しいものでした。
また四国を訪問する際は、ぜひお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

Saki 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
温泉などでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで良かったです。今年の初めには手術をされたようで大変でしたね。その後お体はいかがでしょうか。当館の露天風呂はそれぞれのお部屋についておりますので、他のお客様に気兼ねの必要が全くありません。好きな時に好きなだけ温泉に浸かって頂けるので療養には本当によろしいかと思います。お体だけでなく心もリフレッシュ出来元気をとりもどせますね。
 またご夕食だけでなくご朝食も大変満足して下さったようでなによりです。朝食はお客様に最後に召し上がって頂くものなので、夕食同様に一品、一品丁寧に仕上げております。Saki様に喜んで頂けたことを料理長はじめ厨房スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりこれからの仕事の励みになると申しておりました。
 また四国のお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます