宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国10室以下第1位!夕食は全て囲炉裏端で

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判

4.9
    4.9

メグサンさん

また泊まりたい宿!

渓谷を見ながらのお風呂、最高でした!目の前のもみじの木が少し邪魔をしてるので、紅葉をとるか渓谷をとるか悩まれるかもしれませんが、私は渓谷が見たいので少し剪定していただければと思いました。
お部屋、食事、従業員さんの対応、全てにおいてすばらしかったです。このサービスで土曜日にこの値段は大満足です!
必ずまた伺います!ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジンさん

秘境の祖谷美人

12回目の日本旅、それと二回目の四国旅でした、今度は徳島県と高知県の巡りなんだが、祖谷渓の隠れ宿を選んだ。
もともとの予定は、神戸から徳島一周した後て祖谷美人に着きたんだが、台風24号の影響で那覇から急いで来たんだ。
着きた頃はもう6時過ぎ、部屋がとても広くて、夕食もう美味しくて当地の味を完璧に表現されてあるんだ。
部屋で温泉も久しぶりです、全体的には大変満足でした、でも部屋には虫が何匹あるんだが、ちょっと残念です。
次回の利用を期待してみます。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ジン様
この度は遠いところ徳島県は祖谷美人にお越しいただきましてありがとうございます。
お越し頂いた日は台風が接近しており道中が心配だったことと思いますが、無事に到着されて本当に良かったです。
  そんな中お料理を特に気にいって下さったんですね。地のものばかりを丁寧に仕込み味付けし、お客様への感謝と愛情の気持ちをプラスしてお出ししております。「どのお料理も美味しかったよ」と言われる度に料理長はじめ厨房スタッフみんなが心から喜んでおり、また頑張ろうという気持ちが湧いてきます。プランにもよりますが、基本のコースは毎日同じお料理をおつくりしているわけです。でも召し上がるお客様は毎日違います。だからこそ毎日のお料理がマンネリ化しないようにいつも変わらず最高のものをお客様に食べて欲しい!その熱い思いで当館の料理長は頑張っております。
  またお部屋に露天風呂がついておりますので、戸を開けると虫が入ってしまうこともごさいます。
網戸は設置しておりますが完全にシャッターアウトするのは難しいところかもしれません。スプレー対策など検討していきたいと思います。
またこちらに来られることがありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

おちつくお宿

今まで色んな旅館に宿泊しましたがその中でも、接客があたたかくてとても良かったです。
食事も朝にもお品書きがあればなと感じましたが、味や盛り付けもよく美味しかったです!
これからの要望としては、ちょうど雨が降っていて匂いが気になったので消臭スプレーをおいたり、カード決済ができるようになったらなと思います。
また近くまで行く際には是非宿泊したい宿です!

みーちゃん様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客やお料理のお味など満足して頂けたようで嬉しく思います。
ご提案いただきました朝食のお品書きは確かにあった方が更に美味しく感じられますね。またお待ち帰りになった時に思い出にも残りますね。ぜひご用意させて頂きたいとおもいます。また雨が降るとどうしても匂いが気になる場所が出てきます。消臭は出来る限りさせて頂いてはおりますが敏感なお客様もいらっしゃいます。いつでもお客様がお使いになられるようなスプレーも検討させて頂きます。
またお支払いのカードのご利用は以前は出来ませんでしたが、今は出来るようになりました。どこかの記載にカード不可の表示が修正されていないのかもしれませんので確認するように致します。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
実際にお泊り頂かないと感じることは出来ないので、こうしていろんなご意見を頂けることは本当に
参考になりますしありがたく思います。これからもお客様に教えて頂きながら成長して参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

MSさん

温泉、料理、おもてなし、どれもよかったです。

高齢の両親との旅行でしたが、部屋に温泉があるので、移動したり場所を迷ったりすることなく、何度も温泉に入ることができ、大変喜んでいました。
料理も食べきれないほどたくさんあり、囲炉裏を囲んでの食事は趣きもありました。蕎麦屋さんということもあり、満腹でも冷たいそばはおいしく頂けました。
スタッフの方々の対応も気持ちよかったです。

MS 様
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はご両親様と一緒のご旅行ということでいろいろ思案されたことと思いますが、とても満足してくださり本当に良かったです。
ご高齢になると旅に出るというのは、なんだか億劫に感じるときもあると思います。
でも行って良かったなと少しでも思ってくださっていればこんなに嬉しいことはありません。
今回の旅を振り返った時、皆さまで楽しかった思い出に花を咲かせてくださることを想像すると心がほっこりします(^ ^)
  まだまだこれからもお元気な毎日を過ごしてくださいませ。
また皆さまにお会い出来るといいなと思います。この度は本当にありがとうございました。

メリーさん

満足でした!

以前から伺いたいと願っておりました。
こじんまりと纏められていて、とても上手く創られた空間であったと大満足です。
夕食・朝食共に満足。スタッフの皆さんの対応もとても気持ちの良いものでした。
3泊4日の四国旅行は終始大雨、高速道路が通行止めとなるなど、旅日和とは言い難い状況でしたが、お蔭様でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ボリューム控え目】量より質の厳選素材≪阿波牛のしゃぶしゃぶ≫コース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

メリー様
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
あいにくの雨模様で観光には不便だったかと思いますが、それでも当館でゆっくりとした時を過ごして
頂けたようで本当に良かったです。
お天気の祖谷渓谷も本当に綺麗で心がスカーッとしますが、雨の朝霧が立ち込める幻想的な雰囲気もまたとっても素敵ですよね。その中で入る露天風呂はもっと素敵です(^ ^)
また季節を変えてぜひいらしてください。きっとまた違った景色を楽しんで頂けるとおもいます。

えんさんさん

星がきれいでした

夫婦での夏休み旅行で祖谷を訪れ、その宿にさせていただきました.
部屋から窓の下に眺める渓谷も良かったのですが、真夜中に灯りを消した風呂から眺める夜空は最高でした.最近、街中での生活が主体となってしまいましたが生まれ育った田舎の夜空を思い出しながら星をのんびり眺め温泉を楽しむことが出来、最高の夜を過ごせました.
郷土料理である”でこまわし”も趣きがあり、食事のメニュー全てが、土地の物であることも良かったです.
スタッフの皆さんの対応も良く、また訪れてみたいと思う旅でした.お世話になりました.

えんさん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色をとても満足して頂けたようで本当に良かったです。普段都会で生活されていると
とても便利ですし刺激も多く華やかですね(私たちはうらやましいですが (笑))でもたまにはこんな田舎に来られるのもいいですよね。都会ではあまり見ることの出来ない星空を皆様とっても喜んで下さいます。びっくりするぐらい近いしキラキラ光っていて、手を伸ばすとお星さまがすぐそこにあるかのように感じます。そんなあまりできない体験をして頂けて本当に嬉しいです。
 また季節を変えてお越しくださいませ。渓谷の移ろいをきっと感じて頂けると思います。

DAIさん

ご褒美

自分たちへのご褒美として、利用しました。またがんばろうという、気力が湧いてきました。前向きに生活し、また来ます。ありがとうございました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

DAI 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お泊り頂いたことでDAI様がとっても元気になられて本当に嬉しく思います。
毎日楽しいことばかりではなく辛いこともありますよね。。またいつでも当館にお帰りくださいね。
スタッフみんなでお待ちしております(^^)/

てっちゃんさん

次にここより良い宿を探すのが大変!

景色、設備、料理、接客・・・どれをとっても申し分ない!
まぁ、駅からの送迎があればさらに良いんだけどね。

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 特にスタッフのおもてなしを褒めて頂きましてとても嬉しく思います。!
ここより良い宿を探すのが大変!!
そんなお言葉を頂けるとスタッフみんなの自信につながります。
送迎サービスの件ですが!祖谷地方は人口650人ほどの小さな地域でございます、その中でタクシー業者が3件ほどあり、やはり観光を通じて祖谷全体が元気になれればという思いもあり、当館は送迎サービスを行っておりません、たくさんの色々なご意見もございますがご理解頂ければ幸いです(^-^;
 次回は今まででナンバ−1だと思って頂けるよう、また明日から頑張ろうと意気込んでおります(^^)
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
専務取締役 谷口

ふくちゃんさん

楽しかったです(^^♪

旅館みたいな所に彼氏が泊まりたいと言っていたので口コミがすごくよかった祖谷美人さんを誕生日プレゼントとして予約させていただきました♪
道を間違えて予定より大分遅れてしまいましたがスタッフのみなさん嫌な顏ひとつせずに温かく迎え入れてくれました☆彡
困りごとにも親身になってくださり本当に助かりました☆ありがとうございましたm(__)m
お部屋が思っていた通り和の感じがすごく素敵でかわいい浴衣も準備してくださってました!(^^)!
ご飯も鮎のお刺身やあめごやでこまわしなど普段食べれないものがたくさんで、量が多くて食べれるかな?と思いましたがおいしかったのでほとんど残さずいただけました(^^♪
お風呂も景色が絶景ですごくよかったです♪
遅くなったし遠かったので行くのが少し面倒だなと思いましたが、行って本当によかったです♪
彼氏も最高だったと喜んでくれました(^^)♪
あっという間に過ぎてしまったので11時がチェックアウトならもっとゆっくりできるしいいなと思いました♪
また次回行けたら早めに行ってゆっくり部屋で過ごしたいです♪
スタッフのみなさんもお身体に気を付けて頑張ってください(*^^*)

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふくちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当日はご到着が遅くなり道中不安でしたでしょうが無事にお越し頂けて本当に良かったです。
 今回はプレゼント旅行ということで、サプライズをする時には相手の方に喜んで頂けるか不安ですよね。当館もお客様に満足して頂けるかいつも不安です(笑)でもお二人にとって記念に残る旅になったようで本当にほっとしております(^^)/
 今度は早めにお越し頂き、お二人で楽しい時間をもっともっと当館で過ごして頂けると嬉しいなと思います。またスタッフにもお気遣いのお言葉を頂き感謝しております。ふくちゃん様もお体に気をつけて毎日頑張ってくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

タケさん

絶景の部屋風呂

徳島県は初めての旅行。じゃらん評価良い為予約する。蕎麦屋さんが経営する小さなやど。とにかく深い渓谷の上から見下ろす部屋風呂が絶景でした。温泉ではなく冷泉を沸かして入る檜風呂です、大浴場はないかわりに気兼ねなく山々と渓谷を眺めて入る風呂は癒されました。料理は囲炉裏のある個室で鮎や猪鍋を頂く。蕎麦も美味しい。ただ和室には座れる椅子がマッサージチェアー以外なく、ベッドの部屋を予約すればと悔やまれた。全体的にはコストパフォーマンス良く渓谷と山々に癒される良い宿でした。お世話になりました。

タケ 様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は特に露天風呂からの景色を気に入ってくださったようで良かったです。
季節によってお部屋から見える渓谷は姿を変え、秋の紅葉はもちろんのこと冬の雪景色の頃には本当に心が癒されます♪
 当館にはいろいろなお部屋タイプがございますので、次回はぜひ違うお部屋をご利用くださいませ。どのお部屋でも満足して頂けると思っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

中村さん

非常に素晴らしいお宿です。

2歳半の子ども連れで利用させていただきました。
改めて強く感じましたが、こちらのお宿は従業員の皆様が総じてホスピタリティに溢れており、会うたび皆さま笑顔で挨拶。
滞在中も子連れで恐縮していたのですが、どの場面でも、とにかく不安なく過ごすことが出来ました。
お部屋、お風呂、お食事も大変満足です。
唯一の課題は、夕食の囲炉裏で部屋が暑かったことでしょうか?
ただ、その分お風呂が気持ち良いので、全然問題ありませんでしたが笑
また必ず再訪させていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

中村 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はお子様とご一緒の旅でしたので、いろいろと気兼ねされることもあったかと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたようでほっとしております。普段子育てでストレスも感じていらっしゃることもあると思います。そんな中当館で少しでも気持ちが和む時間を感じて頂けたようで嬉しく思います。
 夏場の囲炉裏は少し暑く感じられたようで申し訳ございません。冷房は最大にしておりますが、
一卓ずつ炭火をおこし鮎やでこまわしなどを焼くため、どうしてもお部屋の気温は上がります。
夏用に囲炉裏を使用しないプランなども検討しておりますが、夏にお鍋を食べてパワーをつけるという意味では喜ばれるお客様もいらっしゃいます。今後の課題にさせて頂きますね。
 また皆様でぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひもっちさん

お風呂が良かった

天候の悪い日でしたが、部屋のお風呂や夕食と最高でした。
担当していただいた方とは夕食、朝食で楽しいお話が出来て
楽しい時間を過ごすことができました!
また宿泊したいお宿です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ひもっち 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お風呂やお食事も満足して頂きましたようで本当に良かったです。
また接客係もひもっち様と楽しくお話が出来て喜んでおりました!(^^)!
またお顔を見せにぜひ来てくださいね。

maboさん

素晴らしいの一言です

出迎え、チェックインからお風呂、夕食、朝食まで全てに大満足です。
谷を見渡す絶景の露天風呂はいつでも入れますし、地元の食材を使った夕食は味も量も最高でした。
最後に出して頂いた冷たい蕎麦は、もう満腹のはずの胃袋にツルッと入っていきました。
また他の方も書かれてましたが、恐らく満室かそれに近い状態にもかかわらず大変静かで、冷蔵庫の電源を切ると、本当に静寂に包まれます。
またぜひお世話になりたい宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

mabo 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お食事やお風呂、また接客に至るまでとても満足して頂けたようで本当に良かったです。
 ご夕食の最後にお出ししましたお蕎麦は本当にのど越しが良く、お腹いっぱいでもあっという間に
召し上がって頂けますね♪当館は前身が蕎麦屋で40年ぐらい前から営業しております。挽きたて、打ち立て、湯がきたてをモットーに美味しいお蕎麦を日々研究しております。温かい蕎麦と冷たい蕎麦では製法が違いますのでまたぜひ召し上がってみてくださいね。

あやきむさん

おもてなしが最高

夫婦で夏休みに宿泊しました。
忘れ物をして困っているところを、仲居さん親切にしていただいていい旅ができました。
お部屋の露天風呂からは、対面に渓谷しかないので人目を気にせず開放的で景色独り占めで最高した。
夕食は鮎の塩焼きが最高で、追加すればよかったとそれだけが心残りです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

あやきむ 様
  この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。露天風呂からの景色は目の前の自然に吸い込まれそうな感覚になるほどですね(笑)そんな自然の美しさを満喫しながらのご入浴はなかなか日常では味わえないと思います。
 またご夕食の中でも鮎の塩焼きをとても気に入ってくださったんですね。火の勢いのいい炭火を少し遠火にすることで、中はふっくらとジューシーに外の皮はパリっとした食感に仕上げることが出来ます。併設のそば処でも炭火で毎日あめごや鮎を塩焼きにしておりますが、焼きながら「わ〜食べたいな」とおもいながら焼いています(笑)またぜひこちらを召し上がりにいらしてくださいね。
  以前は近くにコンビニエンスストアがあったんですが、今年の春に閉店してしまいました。
ですのでお客様のご要望が多い商品は売店に揃えていくようにして行きたいと思います。こちらこそ
ご迷惑をお掛け致しました。

koichiさん

また行きたくなる宿

奥かずら橋、かずら橋、吉野川ラフティング盛りだくさんの旅行の際、お世話になりました。食事、部屋の露天風呂からの景観、スタッフの対応etc、どれも良かったです。次回も利用したくなる宿でした。

【2018年07月宿泊  その他】

koichi 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また祖谷の観光も満喫されたようで本当に良かったです。夏の祖谷はいろんなアクティビティがあり
とっても楽しいですよね。また毎日続く猛暑の中、ちょっとした避暑地でもありますので体も心もリフレッシュされますよ♪
  また季節を変えてぜひいらしてくださいませ。夏の祖谷もいいですが冬の雪景色もまた感動して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

abcdefgさん

素晴らしい温泉宿です

部屋にある檜風呂が好きで2回目の宿泊でしたが、今回も大満足でした。前回とは別の従業員の方が応対してくれましたが、皆さまとてもにこやかで、大変気持ちの良い振る舞いで、心地よく過ごすことができました。前回利用時に、部屋案内をしてくださった若いスタッフの方を食事処で見かけ、妻が話しかけていましたが、本当に笑顔が素晴らしいですね。気持のこもった接客をしてくださり感謝しています。

abcdefg 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は2回目のご宿泊ということで以前と変わらず満足して頂けたでしょうか。
 前回担当させて頂きましたスタッフもご挨拶が出来て良かったです。当館のスタッフはみんな、お客様に心から喜んで頂こうと自分なりのおもてなしをしておりますので、自然に笑顔がこぼれるんだと思います。お客様のコメントを拝見してまた頑張ろうという意欲がわいてきたことと思います。
 次回もかわらぬおもてなしが出来るようスタッフ一同頑張って参りますので、またぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

ゆうこさん

夢のような時間でした

旅行好きな職場の先輩と利用しました。とにかく癒しを求め、宿泊・露天に振り切って宿の選定をしましたが、これが大当たりでした。祖谷渓谷観光のあとは早めにチェックインして温泉でリラックスタイム、陶器も檜もどちらの露天も大満足で、日頃の仕事疲れも吹っ飛びました。囲炉裏を囲んでの祖谷名物が盛りだくさんの料理も美味しく、とても癒された旅でした。次も祖谷に来ることがあればこちらの宿を予約したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ゆうこ 様
 先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
日ごろの疲れが吹っ飛ぶほど満足して頂けて良かったです。特にお食事を褒めてくださっていたようでとても光栄です。当館の料理長が心から喜んでおりました。ご夕食当日も、担当のスタッフから
「料理長!お客様がどれも美味しい!と感動してくださってますよ」と伝えると
「うわ〜嬉しいな〜もっともっと頑張らないかんな!」
と気合いが入っておりました。お客様から頂くクチコミを自分の携帯電話で逐一チェックをし、元気を頂いているんですよ♪
 またこちらにお越しの際は当館にぜひお泊りくださいませ。さらに美味しいお料理をお作りしてお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

ゆみさん

人生一のおもてなしでした!

チェックイン時に予約してきた部屋より物凄い広い部屋にグレードアップしてくれて友達と2人で宿泊でしたが、部屋を持て余す程の素敵なお部屋でした!露天風呂も景色もおもてなしも全てが最高でした。囲炉裏会席も朝食も祖谷ならではのお料理で大満足でした!鮎のお刺身が本当に美味しかったです!!フロントの方も仲居さんも皆さん親切で丁寧でした。ちょっと贅沢旅行をしようと予約させてもらいましたが贅沢過ぎる旅行になりました!!本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ゆみ 様
   先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 ご友人との旅をとっても楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思います。
お食事も美味しく召し上がって頂けたんですね。特に今の時期は鮎のお造りがとても美味しく、川魚が苦手な方でも臭みがないためとても食べやすいですね。あのコリッとした食感はたまらないです(^^)/
  また当日夕食の担当をさせて頂きましたスタッフが、偶然ゆみ様と同じ地元でビックリしたと申しておりました。昔話に花が咲きとても楽しかったようです。また会いに来てくださいね♪

まぁちゃんさん

渓谷の宿

平日に夫婦で休みが取れたのと、以前から気になっていた宿の最後の一部屋が空いていたので伺う事にしました。部屋は清潔で眺めも良く、鳥の声を聞きながらゆっくり温泉に入る事が出来るので、主人は部屋に入った早々からかなり気に入った様子でした。食事処では囲炉裏を囲んでの牡丹鍋やアマゴの塩焼き等どれも美味しく、特にこんにゃくとお味噌が美味しかったです。お腹一杯で〆のお蕎麦が食べられなかった私に代わり、主人が喜んで食べていました。夜のお風呂は体を洗っていると寒い位でしたが、ライトアップされた渓谷を眺めながらノンビリ長風呂が出来たし、お湯も良くてお肌がツルツルになりました。お世話頂いた仲居さんは生き生きとお仕事をされていて、お料理を運ぶタイミングが絶妙だし、お話も楽しくて、夜も朝も長居してしまいました。駐車場を出る時も皆さんずっと手を振ってお見送りくださり、最後まで気持ちの良いおもてなしで、絶対にまた来ようねと話しながら帰りました。今回は到着が遅かったので、次回はもっと早い時間からチェックインして、ゆっくりしたいと思います。オススメです!

まぁちゃん様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとっても気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。お食事も美味しく召し上がって頂けたんですね。牡丹鍋に入っております蒟蒻は、糸蒟蒻に比べると太くうどんぐらいのサイズです。ところてんを搾り出すようにして作っているんですが、表面のでこぼこ具合がちょうど良い食感でお味噌の出しを絡むとこりこりして本当に美味しいですね。あまりの評判にお持ち帰りを希望されるお客様も結構いらっしゃいますよ。またその他にも美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますね。

すけさんさん

毎年の夏季休暇先に決定(次回から間違いなく連泊)

私と妻と三歳娘の3人で利用させて頂きました。
一泊5〜10万円クラスの宿に、北は北海道、南は沖縄、勿論九州も本州も泊まりましたが、私達家族としての過去最高評価でした。清潔感と部屋の静かさは群をぬいて素晴らしいの一言。仲居さんに部屋へ案内されて入室して妻の第一声「また来年も来たい」。。。スタッフの方の気配りも素晴らしく、3歳娘の我儘な注文にも嫌な顔一つせず対応して頂きました。宿泊関連や飲食関連のジャンルとは違いますが、同じサービス業を営む者として、全ての面で大変勉強させて頂きました。
祖谷の郷土料理も美味しく、ボリューム充分過ぎて楽しみにしていた打ち立て祖谷蕎麦を食べ損ねたのが唯一の心残りです。また来年も同じ時期に利用させて頂けたらと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

すけさん 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございました。
お子様とのご旅行ということでいろいろと気兼ねされる面もあったかと思いますが、ご両親様とも満足して下さったようで本当に良かったです。
 また特にスタッフの接客態度を褒めて頂き心から光栄に思います。けっしてスマートなサービスは出来ませんが、お客様がいかに気持ちよく過ごして頂けるかをスタッフがそれぞれに一所懸命考えながら仕事にあたっております。これからもお客様が喜んでくださるようなサービスが出来るよう努めて参ります。また今回召し上がって頂けなかったお蕎麦を食べにぜひお越しくださいませ。この度は
本当にありがとうございました。

としさん

のんびりできる良い宿です。

旅行好きで、年に4・5回は国内をウロウロしております。祖谷美人さんは初めて利用させて頂きましたが、私たちのリピート候補に入りました。いつも宿を選ぶ上で、部屋食ではない・部屋に風呂(温泉)がある・規模が小さくゴミゴミしていない   の3点を基準に選考しています。もちろんすべてを満たしていますが、それ以外にも素晴らしい所が数多くある宿でした。接客も丁寧ですがクド過ぎず、雰囲気・立地・料理等も、宿が発するコンセプトと自分たちの求めるものがとても近く感じとれました。岡山からなので車で2時間もあればオツリがくる距離ですが、よい意味で「近い様で遠い宿 」現実逃避にもってこいの場所でした。またお世話になると思います!

とし 様
 この度はご来館頂きまして本当にありがとうございます。
またとても満足のいく旅になったようで心から嬉しく思います。岡山からですと瀬戸大橋を渡れば
あっという間ですものね(笑)
 「近い様で遠い宿」。。。本当にその通りですね。距離的には近いですが、こちらの景色の普段見ることの出来ない壮大な渓谷美が非日常を感じて頂けるんだと思います。四季折々に違う渓谷をぜひご覧にぜひまたお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

さちさん

いい旅行が出来ました。

夫婦2人で、前から行きたかったので、ワクワクしながら、泊まりました。特に部屋にある露天風呂には、大満足しました。スタッフさんも、気軽に話しかけてくれて、良かったですし、朝食を食べた後、部屋を出るときに、ちゃんと手をついて、ありがとうこざいました。って言ってくれて、見送ってくれたのは、感動しました。振り返ってみるか、見ないか分からないのに。
また、行きたいねと夫婦で話しております。
ストレスフリーのいい旅館でした。
癒されました。

さち 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
以前から当館に興味を持って頂いていたようでとても嬉しいです。ご期待に添える旅になっていればなと思います。特にスタッフの接客態度をとても評価してくださり嬉しい限りです。正直なところ当館のスタッフは接客の研修をしっかりとしてきているわけではありません。ですので都会的なスマートな接客は出来ていないかもしれません。それでも一人一人がお客様に喜んで頂くにはどうするべきかを考えて行動し、心からのおもてなしの心は伝わっているんだなと改めて感じました。これからも変わらぬ接客が出来るよう努めて参りたいと思います。

えしょさん

また泊まりたい

4月に初めて利用しました
以前から気になっていたお宿でようやく行くことができました
私たち夫婦と3歳の子ども、主人の両親の5人で特別室を利用しました
部屋が2つに分かれていて各部屋にお風呂が付いてるのでとても快適に過ごせました
欲を言うなら、小さくていいのでテレビが両方の部屋についていて欲しかったのと、冷蔵庫が1つの部屋にしかなかったので、スペース的に難しいかもしれませんが冷蔵庫や湯のみやコップは共有部分に置いてあればどちらの部屋で寝てても便利なのになぁとは思いました
食事はどれもとても美味しく大満足
囲炉裏でいただくお食事に義両親もとっても喜んでいました
あと、チェックアウト後のドリンクサービスもとても有り難かったです
デッキからの渓谷の眺めも最高でした
また泊まりたいと思えるお宿でした

【2018年04月宿泊  家族旅行】

えしょ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はご家族で特別室をご利用頂きました。皆様で楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。確かに両方のお部屋にテレビと冷蔵庫がそれぞれにあれば便利ですね。間取り上難しいところもあるのですがぜひ検討させて頂きますね。
 囲炉裏でのお食事は皆様にとっても喜んで頂いております。昔懐かしいあの雰囲気は古き良き日本を感じることが出来ます。またよろしければぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

しぃさん

絶対にまた伺います!

遠距離中の彼に逢う為に初めて中国地方に行き、初めて四国にと行きました。
初めて尽くしの旅行で、一番思い出になったのがこの祖谷美人さんです。
部屋に露天風呂があるので周りを気にせず好きな時に好きなだけ温泉を堪能できました。
食事もビックリするくらいの量でどれも美味しかったのですが、食べ切れず残しちゃいました。すみません。すぐ食べれそうになかったので、デザートは部屋に持って来てもらったのですが、スタッフさんの対応もとても良かったです。
彼も、次行く時は食事の量が少ないプランで行こうと、行く気満々で2人してお気に入りの場所になりました。
次は紅葉の時期に行きたいと思ってるので、よろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

しぃ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
初めての四国旅行での一番の思い出が祖谷美人だなんてこんな光栄なことはありません。
温泉や料理や接客などとても満足して頂けて本当に良かったです。
  またよろしければ紅葉の時期にお越しくださいませ。本当に美しい景色がご覧頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

やっちゃんさん

風呂が良かった

部屋に風呂があるので時間を気にせず温泉を堪能できました。浴槽からの渓谷の眺めは最高でした。接客もよく申し分の無い宿でした。囲炉裏での食事は初めてでしたが趣きがあり満足。また個室だったので他の人の目を気にせず食事ができました。知人にも勧めたいと思います。

やっちゃん 様
 この度はご来館頂きまして本当にありがとうございます。
特に温泉を気に入っていただけたんですね。お部屋の露天風呂からの景色は本当に美しく新緑の緑と
祖谷川の碧のコントラストがなんとも言えず本当にきれいです。(^^)/
 また違う季節にもぜひお越しくださいませ。冬の雪景色なんかも特におススメですよ。

Jackさん

また来ます!

離れスイート「露天風呂+専用囲炉裏」に宿泊しました。
部屋に案内されるや家内が「ここへまた連れて来てね!」と二回も言いました。そんなことは初めてだし、まだ到着して座ってもいないのにです。
それくらい素敵なお部屋と天空を独り占めしている感のあるインパクトの強いお部屋でした。
テラスにある檜の露天風呂は広くて清潔で、お風呂から眺める新緑の山々や祖谷峡は絶景でずっと浸かっていたいと思うほど。
お食事は部屋に併設された個室の趣のある専用囲炉裏で朝夕共に頂きます。 床の間には本当の生け花で飾られていて特別な空間としておもてなしをしてくれます。
郷土料理を中心にどのお料理も美味しく、お料理は温かいものは温かくが徹底されていて、鮎の塩焼きも美味しかった! また、アマゴの刺身も絶品で祖谷峡へ来て本当に良かったと思いました。
接客は決してマニュアル化されたものではなく、自然体で心温かく遠路遥々来られた客人に最高のおもてなしをしようと日々努められて来た結果として生まれたものなのであろうと思いました。
いまだ日本国中に行っていない温泉が沢山あって中々同じ場所へ行っている暇は無いのですが、ここだけは特別です。 必ず再訪したいと思います。

Jack 様
 先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
ご到着されてすぐ奥様がそんな嬉しいことをおっしゃってくださったとは!とても嬉しいです(^^)/
 お泊り頂きましたお部屋は「離れスイート」で一番広く、眺望も渓谷がぐるり270度見渡せる
本当に景色が美しい心癒されるお部屋となっております。
 またお料理や接客まで最高の評価を頂きまして本当にありがとうございます。
当館の料理長は40代とまだ若いのですが、料理の腕が良いのはもちろんですが何より真面目で、一品一品に対する真剣な思いとお客様に喜んで頂きたいという誠心誠意の真心を持って仕事に当たっております。その思いがお客様にも伝わり、チェックアウトの際には「お料理が本当に美味しかったです。」とほとんどのお客様に言って頂けるほどです。それと同じくして接客係りの対応もおっしゃって頂きましたように自然体で心からお客様に喜んで頂きたいとの思いを全員が持っております。
決して洗練された接客はできませんが、心がほっこりし、また帰ってきたいな〜と思って頂けるそんなおもてなしを目指しております。
  これからもスタッフ一同最高のおもてなしが出来るよう頑張って参りたいと思います。
この度はご来館頂きまして本当にありがとうございました。

きよちゃんさん

30年ぶりの祖谷

独身の時にふたりでかずら橋を訪れて以来です。道中、思い出を語りながら宿に到着。年間、何回か温泉にふたりで行きますが、今回は、すべてにおいて、ふたりとも満足しています。過去にない満点の点数をつけさせていただきました。また、訪れたいです。

きよちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
独身時代にお越し頂いた時と今ではこちらの祖谷も変わっていたことでしょうね。かずら橋周辺は観光に便利になっていますし、道路も舗装され走り易かったと思います。でも祖谷渓谷の景色はむかしから変わらず本当に見ているだけで心から癒されます!(^^)!
 お二人でとっても満足して頂けてまた最高の評価まで頂き大変うれしく思います。
またいつお越し頂いても喜んで頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。この度はご来館頂き本当にありがとうございました。

亮太郎さん

お風呂良かった

風呂つきの部屋で、娘が何度もお風呂に入ってました!夕食もボリューム満点で、おいしかったです。また行きたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

亮太郎 様
 この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
娘さんが露天風呂をとても気にいってくださったみたいですね。入れば入るほどお肌がつるつるになると他のお客様もおっしゃっておりました!(^^)!またお帰りになられてからも数日はうるおいが続くようでこちらもビックリしています。またぜひ温泉を楽しみにお越しくださいませ。明日への活力になると思います。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

パパさん

秘密の隠れ家

本当に静かに過ごせる配慮が行き届いており、パートナーとずっと一緒に過ごすには最適でした。夕食も個室同様に仕切りされており、ほとんど他の宿泊者とも会うことなく、過ごしました。部屋に準備されているプラーベートな露天風呂は昼間は山の新緑と渓谷、夜は星空を見ながら楽しめます。なかなか予約が取れないですが、是非もう一度行きたいと思えました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

パパ 様
  先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お連れ様と二人だけの時間をゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。当館は全9室の静かな宿ですので他のお客様と顔を合わせることはほとんどありません。お食事もお風呂も個室ですので気兼ねなくお過ごし頂けます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

Goofyさん

とても満足

ゆっくりのんびり出来てとても良かったです。食事もとても美味しかったです。お風呂が半露天風呂みたいな感じで少し寒かったですが、満足でした。また、行きたいお宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

Goofy 様
  この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でゆったりとお寛ぎ頂けて良かったです。露天風呂は完全に外ではないので四方から風を受けるということはありません。前面に見える美しい渓谷美を眺めながらのご入浴は至福の時ですね。
また違う季節にもお越しくださいませ。きっと感動して頂けると思います。