渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/4/12
環境は静かで、汚染されていない世界のような感じです。私たち3人はこの部屋に泊まりました。温泉浴槽が2つあるので、別々に温泉に入ることができます。部屋からは祖谷渓谷の美しい景色も眺められます。朝食や夕食も美味しいです。次回また来ます。
投稿日:2025/4/12
店員さんの応対も丁寧で、部屋も清潔、各部屋に温泉も付いており、朝食や夕食も豪華でした。次回また来ます。
投稿日:2025/3/31
ダンナさんの誕生日記念旅行で一泊させてもらいました。
スタッフさんの笑顔とおもてなしに癒されました。
アメゴのお刺身の美味しさにビックリ!体に優しい食材ばかりでお腹いっぱいになりました。
サクラも咲き始めたというのに真冬のような寒さの日でしたが
温泉も湯加減調整しながら4回も入りました。
ほんのり硫黄の香りがしてとても温まるいいお湯。
夕食時に撮っていただいた写真のプレゼントがとても嬉しくて。
また別の季節にお世話になれたらいいなぁと思います。
投稿日:2025/3/24
家族旅行で利用しました。雪が降った後なので道路を心配しましたが近くの道の駅まで迎えにきてくれるとのことで安心でした。
露天風呂は真冬には少し寒いですが、とても気持ちの良いお風呂でした
食事もサービスも大満足でしたが、一点気になったのが廊下のたばこ臭です。それだけが残念でした
機会があれば次回は季節の良い時期にお伺いしたいと思います。
投稿日:2025/3/22
初めて利用させてもらいました。
部屋に案内された時には既にお風呂の準備がされており、すぐヒノキ風呂に入ることができました。この日は雪が降った寒い日だったのですが、お湯の温度調節もでき、ゆったり入ることができました。
夕飯・朝食ともに品数が多く彩り豊かな豪華なメニューでした。ご飯のおかわりにも快く対応していただけました。
部屋での食事ではありませんでしたが、個室でいただけたので、他の人に気を使う必要がなかったのでよかったです。
投稿日:2025/3/19
館内もきれいで接客サービス良かったです、ご飯も、山の幸豊富でお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです
さすがに、渓谷の隠れ宿という名の通り、ずいぶん山奥に走りましたが、秘境というか、山々の素晴らしさに魅了されました
あいにくの、雨だったのが、残念でした。
お風呂からの眺めも、迫力があり陶器風呂も最高でした。
3月でも天気が悪いと、ちょっと寒かったので、新緑の5月か紅葉の季節のころに、また行ってみたいと思いました。
家族旅行の良い思い出になりました、ありがとうございました
投稿日:2025/3/18
2度目。お世話になりました。
とにかく温泉に入ってゆったりしたかったので、こちらに決めました。囲炉裏のある個室の食事、温泉で温まった身体に優しいお出汁のお鍋が沁みました〜。囲炉裏で炙った魚やこんにゃくも美味しかったなぁ。地元ならではの夕食で満腹になりました。食べ過ぎだお腹も、温泉に入ってリセットしぐっすり眠り、早起きして朝風呂にまたゆっくり入りました。温泉に入りながら外の景色を楽しみ、部屋のテレビも見れるというこじんまりとした作りも気に入りました。朝食も美味しくてご飯を3杯も食べてしまいました。
スタッフの方も気さくで肩の凝らない接客は居心地良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/15
妊婦であることを伝えると料理も対応していただきました。お部屋風呂なので妊娠されている方も比較的安心なのではないかと思います。お部屋数も限られていて混雑しないのも良かった。景色も温泉も最高で硫黄の匂いがほのかに香るいいお湯でした。食事も美味しくチェックアウト後のコーヒーサービスも良かったです。子供連れでもゆっくり堪能できるのではないかと思います。また利用したいです。
投稿日:2025/3/13
当日は積雪があった為、到着前に電話を頂き、ノーマルタイヤなら近くの道の駅まで迎えに行きますと親切に対応して頂きました。宿に着いて併設のお蕎麦屋さんで閉店間際にもかかわらず温かいお蕎麦を用意して下さいました。スタッフの皆さんもとても親切でとても気分良く過ごせました。また必ず伺います。有難うございました。
投稿日:2025/2/14
10年ぶりくらいにお邪魔させていただきました。
祖谷美人さんは何度目かにはなりますが、子供を連れて一度来てみたいとおもっていました。
あいにくの雪の日でスタッドレスがない我が家でしたが、とりあえず、レンタカーを借りて向かいましたが、途中、雪がすごかったです。
宿の方もこんなにふったのは10年ぶりとか言ってはりました。
食事も檜風呂も最高で何回もお風呂に入って、ゆっくりさせていただきました。翌日は、駐車場の雪かき、雪合戦できて
あんな体験は他ではできなかったなあと、、、
最高の旅になりました
投稿日:2025/2/8
お風呂は大浴場は無いですが、各お部屋のバルコニーに半露天風呂があり、美しい山の木々を観ながらゆっくりと温泉を満喫できます。泉質はほんの少し硫黄の香りがあるやわらかいお湯です。お食事は個室で囲炉裏があり、鮎や郷土料理のでこまわしを炙っていただきました。新鮮なアメゴのお刺身は大変美味しかっです。お蕎麦もとっても美味しかったです。その土地の郷土料理をいただけて、とても美味しくてお酒もすすみました!また季節を変えて行ってみたいです。良いお宿でした。
投稿日:2025/1/20
2回目の四国旅行をするのに夫婦で利用させていただき、窓から渓谷を眺めながら部屋の露天風呂でくつろぐことが出来ました。なにより感動したのが地元料理をくまなく堪能出来たことです。囲炉裏を囲んでお魚と地元食材の串もいただき、おなかいっぱいで大満足。
また、宿を出てから忘れ物に気付き、自宅への発送をお願いしたところ、自宅に戻りとても丁寧に梱包された状態を見て、宿のおもてなしの深さを知ることができました。
お世話になりました。
投稿日:2024/12/18
この宿に一部屋しかない離れに宿泊。
部屋から一歩も出る事なく、全てが完結するので、ゆっくりしたい方は、他の宿泊客と会わずに済むのでとてもオススメです。
食事も部屋の一室が、お食事処になっており、スタッフの方の出入り口と、宿泊客の入り口が別になっている為、よく考えられているなぁと関心しました。
露天風呂も最高でした!ちょうどその日は夕方到着した頃から雪が降ってきて、ベランダからの雪景色がとてもキレイでしたが、翌日無事帰れるのか?ちょっとだけ不安になりましたが、大丈夫でした。
また是非利用したいと思いました。
投稿日:2024/12/12
温泉旅館ならここが1番だと思ってます
部屋に個室半露天風呂が付いているので、時間も人目も気にせず何度でも入浴でき、お湯質も肌にやさしく良いですね
そして、なんと言ってもオススメは食事!
各個室に囲炉裏があるので温かいうえ、お鍋が掛けられると旅の情緒がさらに増します……外国の旅行者も喜ばれていました。火の傍で焼かれるデコまわしと魚の塩焼き、これまた絶品です
朝食も素晴らしいので是非。
リピーターゆえに今回気になってしまった点がありまして。
トイレに大きめの虫の死骸があったこと。
風呂場に常設されているはずの下駄が取り払われていたので浴室の移動時 足先が冷えてしまったこと。
そして夕食前に飲み干してしまったポットの水...布団を敷いてくれる際、空だと気づいてもらえるようポットの蓋をはずして外出しましたが これもスルーされてました。
投稿日:2024/12/12
おかげさまでよい思い出となる旅行ができました。
建物も立派で部屋からの見晴らしもよかったです。
料理も非常においしくいただきました。
旅館到着時、部屋案内、食事対応、帰りの見送り
接客していただいた方々の対応も非常に良かったです。
帰り際のコーヒーサービスが嬉しかったですね。
朝食でモーニングコーヒーがなかったので帰り際に喫茶店によろうかなと思ってたところ、清算後にコーヒーのサービスがありました。
痒い所に手が届くというか、ちょっとしたことですが、ほかの旅館では今まで経験ないですね。
ロビーにいつでも飲めるコーヒーを置いてるところはありますが?
それとはちょっと違いますね!!
また利用させて頂きたいという気持ちで帰路につきました。
投稿日:2024/12/7
選んだ日にちがよかったと思うのですが、紅葉がとても綺麗なタイミングで伺いました。お風呂はヒノキで温泉の部屋風呂だったので、満喫できました。マッサージマシンもあり、最高のお部屋でした。そして、食事は、多くの趣向を凝らしたお料理を出して頂いて、アメゴの刺身、牡丹鍋は最高でした。朝食もお料理が充実していて、とても美味しかったです。専用のお部屋でいただけたので、落ち着いて頂けました。関東から伺ったので、少し遠いですが、また伺いたいです。
投稿日:2024/12/4
お部屋を案内してくださった方(食事も)がとても感じが良かったので とても過ごしやすかったです。部屋の露天風呂は広々としていて 外からの風も感じながらの紅葉の山を眺められて心が喜ぶ時間でした。何度も入りましたが また宿泊したい宿になりました。
キミクン 様
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
紅葉を眺めながらの露天風呂を満喫して頂けたんですね。お泊り頂いたのは12月初めですが、露天風呂には防寒用のロールスクリーンがあるので冬でも温泉を楽しんで頂けます。お部屋にお風呂があるので
何度でも気兼ねなく入れるのが嬉しいですよね。また次回は季節を変えてぜひいらしてくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
投稿日:2024/11/23
何度かお邪魔していますが紅葉シーズンは初めてでした。今年は暑さの影響で紅葉が遅く、まだ色づき始め、という感じでしたが、それがまた趣があり、渓谷は美しかったです。
お料理とお湯の良さは言わずもがな。
今回、リクエストに快く応じてくださり、いろいろとご配慮いただいてありがとうございました。
いいお湯に浸かりマッサージ機に揺られ、癒しの時間を過ごせました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。
むろいしげ 様
いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
紅葉シーズンは初めてでいらっしゃんたんですね。今回は夏の暑い日が続き紅葉するのが遅く、やっと色づいたかと思うと雨で落ちてしまい少し残念でしたが、それでもむろいしげ様が来られた時にはキレイにご覧頂けたようで良かったです。例年は11月初旬から中旬にピークがくるので、よろしければ来年もまたその頃にもお越しくださいね。
お泊り頂くときは毎回、満足してくださったかな〜と思っておりますが今回もゆっくりお過し頂けてよかったです。今後ともよろしくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。
suthanさん
投稿日:2024/11/10
お部屋に2つの露天風呂があるお部屋で過ごしました。マッサージ機もあって本当にリラックスできて幸せな気分で帰宅しました。
お食事も囲炉裏のあるお部屋で、この土地ならではの物を戴けて楽しかったです。
あまり他の人に会わずにゆったり過ごしたい方には最適なお宿だと思います。
suthan 様
この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。
クチコミのタイトルにもありましたように、当館は「渓谷の隠れ宿」でございます。場所は日本三大秘境の山奥にあり、建物も道路からみるといったいどこにあるの?と不思議になるそんな宿です。
中に入ると渓谷から70mもの高さがあり、その絶景に皆様びっくりされます (*'▽')
部屋数も9室と少ないので他のお客様に会うことはあまりありませんので、またゆっくりしにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。
投稿日:2024/11/8
全てにおいて満点以上の素晴らしい温泉旅館でした。これ以上の好評価設定がないことが悔しいほど、とても素敵で大変貴重な経験をさせていただきました。どうもありがとうございました。
D 様
先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
D様には満点評価を頂いた上、それ以上とまでとおっしゃって頂き本当に嬉しく思います。
渓谷を眺めながらの露天風呂や囲炉裏での郷土料理懐石などの非日常体験を味わって頂きました。
次回も今回と同じように感じて頂けるよう努めて参りますのでぜひまたお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
投稿日:2024/11/6
3回目ですが、やっぱり良いです。
とても清潔にされてますし、ごはんも美味しい。お風呂も気持ち良く、景色は最高。スタッフさんも素敵な方ばかりです。
行きたい時に中々予約が取れない点だけがネックですが、空いてる時に合わせてお休みをとろうと主人と決めました(笑)それくらい大好きです!
また行ける日を楽しみにしています。いつもありがとうございます。
さっちん 様
いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
今回もさっちん様にご満足いただけて本当に良かったです。いつ来て頂いても同じように、またそれ以上に喜んで頂けるようスタッフみんなでおもてなしさせて頂いております。
なんと!こちらの都合に合わせてお休みを取って頂けるとは恐縮です。。。そのように思って頂ける以上はやはり気を引き締めてこれからもさっちん様をお迎えして参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。
投稿日:2024/10/24
フロントに入った瞬間からとても落ち着く空間で癒されました
お部屋は清潔感があり、露天風呂も広くて大満足。今回檜風呂にしましたが、次は陶器風呂のお部屋にも泊まってみたいです
そして何より食事が美味しすぎました。囲炉裏でご飯が食べたくて宿泊しましたが本当に良かったです。鮎は全く臭みがなくて感動しました。スタッフの皆様とても親切で最後まで良い気持ちで泊まることができました。またお邪魔したいです!
もえちゃん 様
先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
絶景を眺めながらの露天風呂はとても気持ちよく、いつまでも入っていられますよね。体はポカポカ、顔は涼風でひんやりがなんとも言えません。冬の雪景色も見ながらなんて最高です。
またお料理ではあゆのお造りに感動して頂き嬉しいです。新鮮がゆえ臭みがなく、コリコリとした食感がたまらなく美味しいですよね。リピーターのお子様にも人気で、一度に2人前食べるお子さんもいらっしゃいます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
投稿日:2024/10/23
とても穏やかな雰囲気の宿でした。部屋からの景色も良く、それを眺めながらの露天風呂はとても気持ちよかったです。
食事は宿泊する部屋とは別の個室で、囲炉裏があり、郷土料理を存分に楽しませていただきました。アメゴのお刺身と鮎の塩焼きがとてもおいしく、そば米雑炊は絶品でした。夕食も朝食も上品でとてもおいしく、量もたくさんあってお腹いっぱいでした。
仲居さんに地元の食べ物や遊び、昔のお話も聞かせていただき、とても楽しめました。
紅葉には少し早かったので、今度は紅葉の綺麗な季節にまた訪れたいと思います。
かしこ 様
先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お料理や露天風呂などをゆっくり満喫してくださったようで本当に嬉しいです。
特に印象に残った囲炉裏での郷土料理懐石がかしこ様のお口に合い喜んで頂けたかと思います。
普段口にされることのないお料理はまた違った贅沢品ですね♪
また次回は紅葉のキレイな11月にお越しくださいね。きっと満足してくださると思います。
この度は本当にありがとうございました。
投稿日:2024/9/21
静かな川そいの、宿でした。部屋付きの温泉から、川を、望めて、夕食も、朝食も、個室で、ゆっくりとできました。仲居さんも、つかず離れず、とても良い距離感でした。チェックアウト後の、コーヒーが、うれしいサービスでした。
まーみー 様
先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋から眺める露天風呂の景色やお料理などとても満足して頂けたようで良かったです。
またチェックアウト後のテラスでのコーヒーサービスも人気で、ご出発前にほっと一息してご出発して頂いております。
返信日:2024/12/17