宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

全9室の客室露天とお食事も個室囲炉裏でプライベートなひと時を♪

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評価

女性 / 60代 その他

お蝶さん

最高の、スイート部屋

予約した日が、大雪で、宿までいけず
途中で、車を近くに停めて、迎えに
きてもらいました。
車の事も心配で、次の日も、帰れるか
2人とも、心配でしたが、宿に着けば
感動するほど、スイート部屋お風呂
景色も、素晴らしい雪景色
心配する気持ちも、忘れさせるほど
完璧な宿でした、お料理も、郷土料理
大変満足しました。
旅館の接客も、皆さん親切で、次の日も
結局除雪車がでて、宿の方も、スコップを、持って車が動くように
一生懸命雪かきを、してくれて
思い出のある、旅行になり
本当に有難うごさいました。

お蝶 様
 先日は雪の中お越し頂きましてありがとうございます。遠方からでしたのでいろいろと不安な面もあったと思いますが無事にご到着された時には安心しました。
 またお部屋からの雪景色にも感動して頂き嬉しいです。道中は大変だったかと思いますがやはりこの時期しか見ることのできない銀世界は本当に美しいです。お料理やスタッフの対応なども満足してくださったんですね。また次回は季節を変えていらしてください。この度は本当にありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

とらネコさん

サイコーでした

お気に入りのお宿に初めて連泊しました。お食事も美味しく、細かい細工(ウサギなどの人参など)も感じられました。部屋のお風呂も何度も入り、このような贅沢なお宿で連泊できたことはとても嬉しかったです。三好市のクーポンや徳島応援割が無かったらこのような贅沢はできませんでした。また利用したいです。

とらネコ 様
  いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回は2泊でしたがゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっとしております。ここ数年のコロナ禍で県内のお客様にはとてもお得なキャンペーンがございます。以前は徳島県にお住まいのお客様の利用は本当に少なかったのですが、これにより県民の皆様に当館を知って頂けるようになりました。これからもどうぞご愛顧頂ければ嬉しく思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

マースケ0203さん

2021年12月宿泊
【ボリューム控え目】量より質の厳選素材≪阿波牛のしゃぶしゃぶ≫コース

紅葉の季節に来たかった

今年も後2週間のお疲れさま夫婦旅行で利用しました。何度も祖谷温泉には行ってますがこちらの宿を利用するのは初めてです。くねくね道は苦手ですが温泉と料理が楽しみでこの宿に決めました。料理は期待通りに量より質を選んで良かったです。温泉は好きな時間にゆっくりゆったり入れるのが良かったですが思っよりぬるぬる感がなかったです。

マースケ0203 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でお疲れ様旅行とはとても素敵ですね♪露天風呂にお二人でゆっくりとお入り頂けたようで本当に良かったです。お部屋から見える景色も冬ならではの静寂した渓谷を楽しんで頂けたと思います。
 またよろしければ来年もご夫婦のお疲れ様旅行でお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

ルルままさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誰もが声を出して感動する景色

ちょうど紅葉が綺麗な頃で、お風呂から見る景色の美しさに、思わず声が出ました。少し寒いくらいの気温の中、お風呂にじっくり好きなだけ入っていられることに、幸せを感じました。
母と2人で入って、とても気持ちがよかったです。
食事も手の込んだ前菜から、祖谷そばまで頂けてお腹いっぱいになりました。もちろん接客をして頂いた方は、どのひとも丁寧で温かくお話ししてくださって、本当におもてなしが最高の宿だと、久しぶりに感動しました。
もっとゆっくりしたかったと少し後悔していますので、また泊まりに行きたいと思います。

ルルまま 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越し頂きました頃はちょうど紅葉の美しい季節でしたね。その景色だけでなく、温泉にも感動して頂けたようで本当に嬉しく思います。
 特に嬉しかったのはスタッフみんなの対応やおもてなしを最高だとほめて頂いたことです。
クチコミを読ませて頂いたとき一番うれしいのはやはり接客がよかったと言って頂くことなのかなと感じます。当館のスタッフはそれぞれに自分が1番と思う接客を心掛けておりますし、マニュアルに沿ったものではないのでその分お客様と心が通いあえるのかと思います。
 またお越しの際にはぜひ連泊でゆっくりとお過ごしくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

仙台の旅好きさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

紅葉の時期に利用したかった

コスパが最高のお宿でした。部屋風呂からの渓谷の眺めは絶景でした。紅葉のシーズンらに泊まりたいと思いました。料理も接客も素晴らしく、申し分なしでした。

仙台の旅好き 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色やお料理、スタッフの対応などとても満足して頂けたようで本当に嬉しく思います。おっしゃるよう紅葉の時期には、目の前の渓谷が赤、黄、緑と色鮮やかになり、心がとっても癒されるんですよ。次回はぜひその頃にお越しくださいね。
 この度は本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性 / 30代 夫婦旅行

牙毎さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また、行きたいと思うお宿でした。

コロナ禍のため、個室の温泉を探していたところ、クチコミ評価が非常に高く気になったので利用させていただきました。
結果は大満足でした。
囲炉裏を前にした夕食では、奥さんが最初からテンション高めで喜んでいました。
お部屋の露天風呂は檜造りで、朝は鳥のさえずりを聞きながら気持ちよく入浴できました。
また、リピートしたいと夫婦で話してます。

牙毎 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
クチコミ投稿を読ませて頂く中で、〜結果は、、、と書いてあると本当にドキドキします。(笑)
結果は大満足と評価を頂きましてほっと致しました。
 特に奥様は囲炉裏席でのご夕食をとっても楽しんでくださったんですね。普段見慣れない光景なのでびっくりされたと同時になんだか昔懐かしい雰囲気を味わって頂けたことと思います。
自在駒にかける牡丹鍋や炭火で焼く鮎の塩焼きやでこまわしなど、目でも楽しんで頂けるので皆さまにとっても好評でございます。
 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

しまバンビさん

やはり景色が最高です

2回目の利用です。
檜風呂のお部屋で、目の前に広がる祖谷渓谷の雄大な景色に癒されながら、ゆっくり温泉を楽しみました。
夕食は前回は量より質、阿波牛コースにしたので今回はぼたん鍋にしてみました。鍋の頃には満腹になってしまってたので、阿波牛しゃぶしゃぶの方にすれば良かったです。
しかし前回同様、アメゴの刺身、でこまわしには、川魚の苦手な家族全員感動いたしました!1人分可能な範囲での減塩をお願いしていましたが、つゆなどを薄められるよう、出汁を準備してくださっており、丁寧に対応して頂いたことが分かり感動しました。
朝、夕食ともとても美味しかったのですが、やはり2回目ともなると、初回に比べると感動は薄くなってしまいました。母も、前の方が美味しかった、と言ってました。できればもっとお料理の選択の種類を増やして頂くなどしてもらえたらよいかなと思いました。夜食におにぎりをお願いしたところ、お漬け物や海苔も添えて頂き、美味しく頂きました。とにかくお米は美味しかったです!
お部屋は入った時に少し湿気の匂いがしましたが、清潔感はあり、すぐに気にならなくなりました。お花はサザンカ?が枯れかけていたので残念でした。お部屋にお願いしていた高座椅子はすぐに持ってきて頂きました。その際に温泉の椅子も提案して頂き、足の悪い母はとても喜んでおりました。
2回目ということで、気になることもありましたが、全体的にまた訪れたいと思えるお宿です。帰りのお見送り、コーヒーサービスも良かったです。

しまバンビ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
前回に引き続きゆったりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。今回はお食事のコースが牡丹鍋で少々ボリュームが多かったようですね。それでもどれも美味しく召し上がって頂きまして良かったです。また次回お越しの際には違った内容のお料理をお出しできるよう、料理長と相談しながら検討して参りたいと思います。
 またお部屋のチェックも隅々まで点検するように再度気を引き締めて参りたいと思います。
次回は心からすべて良かったと感じて頂けるようにスタッフみんなで頑張って参ります。

えみりんさん

特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

広々なのでのーんびり楽しめます

離れスイートに宿泊しました。露天風呂と内風呂付き、さらにお部屋からすぐに個室囲炉裏部屋があるので 誰にも会うことなく楽しめました。まさに隠れ宿です。お料理も大満足だし 床暖房も完備なので寒い日もぽっかぽか。
毎年記念日はここでお祝いさせてもらいます。また行きます。

えみりん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
大切な記念日を離れのお部屋でゆっくりお過し頂きまして本当に良かったです。他のお客様と会うこともなくプライべートが保たれますし、景色もとっても良いのでとてもおすすめでございます。
 また大事な記念日にぜひお越しくださいませ。当館での思い出をもっともっと作って頂けると嬉しいです♪ この度は本当にありがとうございました。

返信日:2022/1/9

評議会さん

部屋の作りが落ち着く

とても良く出来た過ごしやすい空間でした。温泉もそこそこの感じです。料理は囲炉裏での食事でしたが、喜びには至らないものです。この時期なのにこの虫の量は驚きと共に時期によっては恐ろしいです。

評議会 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
 ただ囲炉裏での郷土料理がお口に合わなかったようでとても残念です。普段召し上がる機会が少ないあめごのお造りやでこまわし、そば米雑炊などをご用意させて頂きました。今回はボリューム控えめ厳選コースでしたのでメインが阿波牛のしゃぶしゃぶでした。他のプランでは猪鍋となっており味噌仕立てのまろやかなスープがお肉とお野菜の甘味を一層ひきたてる一品です。次回お越し頂けるようでしたらぜひこちらも召し上がってみてくださいませ。
 またお越し頂きました日は時期外れに虫が発生しておりびっくりされたことと思います。私たちでもこんなことはめったにないと驚きました。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございます。

返信日:2021/12/20

tyamyさん

のんびりできました

部屋に露天風呂があり、ゆっくり入れました。大浴場が無いのは残念でしたが、部屋でゆっくり過ごすのも良かったです。お料理は季節を感じられる工夫がされていて、とても良かったです。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

tyamy 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂でゆっくりと温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。自然の中で何もせず、時の流れに身を任せて過ごすのもたまにはいいですね♪
 また季節を変えてぜひいらしてくださいね。渓谷は四季によっていろんな表情を見せてくれますよ( ^)o(^ ) またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2021/12/20

男性 / 30代 家族旅行

まささん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

他では味わえない料理は絶品

家族旅行で利用させていただきました。部屋風呂から見た山の紅葉は一生記憶に残る絶景でしたし、至福の時間でした。なんといっても料理が素晴らしいの一言です。その土地ならではのストーリーを感じられるコースになっており感動しました。またいつの日か必ず訪れたいと思います。ありがとうございました。

まさ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はご家族でいらしてくださり、皆様にとっても思い出深い旅になったようでとっても嬉しいです。
 渓谷のもみじは本当に心が躍る、懐かしい、いろんな感情が沸いてくるそんな素敵な景色です♪
お料理は囲炉裏の郷土料理がずらりと並ぶコースでございます。川魚のお造りや塩焼き、でこまわし、イノシシ鍋など普段口にされないお料理ですので非日常を味わって頂けたかなと思います。
 また美味しいお料理をお作りしておきますのでぜひいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/7

女性 / 40代 恋人旅行

ヨッシーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高!

なかなか予約の取れないお宿なので、3ヶ月前に予約してやっと念願叶って訪問できました。
チェックインより少し早めに到着しましたが、すぐにお部屋に通していただきました。ちょうど紅葉がキレイな時期でお部屋からの眺めが最高でゆっくりさせていただきました。
おもてなしも最高でお部屋もお食事も最高!言うことなしのお宿です。
また再来したいと思わせてくれるお宿でした。

ヨッシー 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
以前より当館を気にかけてくださり、またその期待に添える旅になったことがとても嬉しいです。
 また紅葉の素敵な景色も存分に楽しんで頂けたんですね。冬の雪景色や新緑のもみじなど違う季節もぜひおすすめなのでぜひいらしてくださいね。スタッフみんなでお待ちしております。

返信日:2021/12/7

はんちゃんさん

夫婦にオススメ

とても満足しました。夫婦でとてもゆっくりできました。
大浴場はなく、部屋のお風呂でゆっくり何度も入れました。今回は高校生の息子が修学旅行に行ってる間に夫婦で来ましたので良かったですが、息子と一緒なら、脱衣所がない部屋の露天風呂は嫌がったかも…ですので、メンバーは選ぶかも。夫婦とか、子供が小さい家族にはとてもいいと思います。
夕食がこれまた良かったです。囲炉裏で焼いた鮎や郷土料理のでこまわし。ぼたんなべ。美味しくて楽しくて。大満足の夕食でした。
また行きたいと思う宿でした。

はんちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お食事や温泉など楽しく満喫してくださったようで良かったです。和室と露天風呂の間の板の間が
脱衣スペースになります。和室側には障子、露天風呂側のガラスにはカーテンがございますので目隠しにはなっております。
 ご夕食の炭火焼きなど目と舌で味わって頂き本当に嬉しいです。囲炉裏を知らない世代のお子さまにも昭和の雰囲気を感じてもらえて良かったなと思います。またぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2021/12/6

女性 / 30代 子連れ旅行

さっちんさん

念願の2回目

お部屋数が少ないので、なかなか予約が取れず念願の2回目でした。紅葉の綺麗な季節で、お風呂から見る景色は最高でした。部屋についているので時間を気にせず入れる温泉、滞在中5回入りました。お風呂嫌いの子供も3回はいりました。
お食事は今回妊娠中の旨を伝えると生ものを避けていただき、他の調理方法で作っていただきました。出していただいたのがあめごの唐揚げだったのですが、それがまた美味しくて美味しくて…みんなでシェアしました。他のお食事も美味しくてお腹いっぱい、幸せでした。スタッフの方々の配慮に感謝いたします。またぜひ行きたいお宿です。

さっちん 様
 この度は2回目のご来館誠にありがとうございます。
お越し頂いた際にはちょうど紅葉がピークにキレイで本当に良かったです。なんと温泉に5回もはいられたんですね!!お子様も楽しく3回も!!
 お食事も皆様で美味しく召し上がって頂きほっと致しました。あめごの唐揚げは隠れメニュー(笑)でして、お子様にもとっても人気に一品でございます。ご家族で取り分けて召し上がって頂く風景を想像すると私もなんだかとっても幸せな気分になりました♪
 またぜひ機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2021/12/4

ゆうさん

2021年11月宿泊
じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日

美味しかった

部屋は綺麗です。
温泉は気持ちいいです。
食事は量、質共に文句なし。全て美味しかったです。

ゆう 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
温泉やお食事など満足して頂けたようで本当に嬉しく思います。
 今回一番景色の良い「離れスイート」のお泊り頂きまして、お越し頂いた際には紅葉がちょうどキレイに御覧頂けたと思います。テラスからは270度ぐるりと渓谷を見渡すことが出来ますので喜んで頂きとても良かったです。
 またこちらにお越しの際にはぜひお泊りくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/4

えっちゃんさん

絶景部屋風呂

初めて利用しました。
お部屋に入って
まず、絶景が飛び込んできます。
その絶景を見ながらのお風呂は最高でした。
宿の方の接客も素晴らしく
お食事も個室の囲炉裏がとても良かったです。

えっちゃん 様
  この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色にびっくりされたようでなんだか嬉しいです。お部屋の戸を開けた瞬間に向こうから大迫力の渓谷美が押し寄せてくるようですね 笑
 季節によってその景色も違う美しさがあるので、雪景色、新緑などとってもおすすめですよ。

返信日:2021/12/3

女性 / 30代 夫婦旅行

きらきらさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が美味しかった!

コロナ禍ということもあり、県内で運良く希望のこちらの宿に宿泊できました。細かいことをいうとところどころ古さを感じたものの、清潔に保たれていました。接触する人も少なく、また宿泊したいと思う宿でした。部屋風呂のお湯は最高でしたが、潔癖な私は白のスリッパが気になりました。裸足もはばかられ、スリッパを履きましたが、裏側が緑色になっていたので気になる方は他にもいらっしゃるのでは!?食事も美味しくいただきましたが、こちらの希望で鍋を阿波牛しゃぶしゃぶに変更させていただきました。チェックインの際に一言添えていただけるといいかと思います。こちらから確認すべきだったのかもしれませんが、夕食時にメニュー表で確認するまで少し不安でしたので、、、
川魚は苦手ですが、全く臭みなく美味しく、ごはんも甘みがあって感動しました!主人も気に入っておりますので、またお邪魔したいと思います。

きらきら 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
当館でご用意させて頂きましたお食事など美味しく召し上がって頂けたようでほっとしております。ただご予約の際に阿波牛しゃぶしゃぶにご変更の旨をお聞きしておりましたので、チェックインの際にも確認させて頂く必要はあったかと思います。こちらは大変申し訳ございませんでした。
 またスリッパの裏側が汚れていたようで本当に申し訳ございません。早速新しいものに取り替えるため発注を致しました。お恥ずかしながらこのような点はお客様より先に気づき対処しておかなければならないものでございました。今後は細かいところの改善をより一層注意して参りたいと思います。

返信日:2021/12/3

女性 / 30代 その他

み〜さん

眺めが最高

こちらの宿は初めての利用でした。
お部屋からの眺めは良かったです。
個室露天風呂も良かったのですが、夜に虫が出て早々に部屋に退避しました…。
大自然の中のお宿なので虫の侵入は多少は仕方ないなと思いましたが、その点は残念でした。
お料理に関してはどれも珍しく美味しいものばかりて、目で見て楽しむものも織り込まれ大変満足です。

み〜 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
露天風呂からの景色や温泉を楽しんで頂いている中、途中虫が紛れ込んでしまったようです。侵入しないように網戸の設置や防虫スプレーなどの対策はしておりますが、やはり山奥ですので入ってきてしまうこともあります。でも虫が苦手なお客様にとっては残念に感じられると思いますので、すぐに対応できるよう駆除するスプレーなどのご用意も必要です。
 お料理では山里ならでは郷土料理を美味しく召し上がって頂けたようでとても良かったです。
特に囲炉裏は昔ながらのほっとする空間で実際にそのようにして食べたことはなくても、なんとなく昔懐かしい雰囲気を感じてしまいますね。また田舎を感じにぜひ当館にお越しくださいませ。
 この度は本当にありがとうございます。

返信日:2021/10/11

男性 / 20代 恋人旅行

はやりすさん

リピート利用です

今回2回目の利用でした。
今回は陶器のお風呂の部屋での宿泊でした。
前回利用して、とてもご飯も美味しくみなさんの接客が良くリピートさせていただきました。
今回は前回と先付が変わっておりそれもよかったです。
最後のお見送りもとても丁寧で気持ちがよかったです。

はやりす 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は陶器のお風呂があるお部屋にお泊り頂きゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
檜風呂もいいですが、陶器の丸みを帯びた形状が座った時に首にすっぽりおさまるので、それもまた心地いいですね♪
 次回もまたきれいな渓谷を眺めながら露天風呂を楽しんでくださいね。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/17

まゆさん

コロナ禍でも安心の宿

以前からお伺いしたかった宿でしたが、いつも満室状態だったので今回は宿泊ができてラッキーでした。コロナ禍で人との接触も最小限で、部屋には檜風呂、食事も個室で安心してゆっくりと過ごすことができました。ボリューム控えめの食事でしたが十分お腹いっぱいになりました。同県ですがまた心と体が疲れた折にはリフレッシュに伺います。

まゆ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はご縁がありご宿泊頂くことが出来てとても嬉しく思います。ご滞在中は安心してゆっくりとお寛ぎ頂けたんですね。このようなご時世ですので旅をする時まで窮屈だととても悲しいです。少しでも心と体を癒して頂けたらいいなと思っております。
 同じ徳島県ですのでまたいつでもお越しくださいませ。この渓谷の自然を存分に味わってくださいね。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2021/9/11

けーこさん

特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン

結婚記念日で

コロナもあり昨年の毎年の記念日旅行も行けておらず今回は他の人と接触が少ないということでこの旅館に決めました。当日は天気も悪かったのですが、それも一つの思い出として良しとしました。部屋風呂は好きな時に入れますし、天気が悪くても山の景色もよく紅葉の時にも来たいと思いました。担当の方は気さくな方で楽しく過ごすことができました。あと、私が魚ご苦手で、それを事前に伝えていましたが料理の変更なんてムリだろなぁと思っていたのですが、変更してくださり、朝食まで変更してくれすごく感動しました。お気遣いありがとうございました。主人と毎年の記念日はここにしたいなぁと話するぐらいお気に入りになりました。なかなか予約がとれないので有名ですが、色んな部屋に泊まってゆっくり過ごしたいです。離れ?という部屋もあるみたいなので、次はその部屋で予約を取りたいと思います。
記念日でなくても春夏秋冬と季節ごとでも行きたいですね。
帰り際に手を振ってくれたのですが、それが何か嬉しくほっこりしました。
最初から最後まで全てがいい記念日旅行になりました。

けーこ 様
  この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
大切な記念日を祖谷美人でお過し頂けたことがとても嬉しく思います。また当日は雨が降っていましたが、それも思い出に一つと感じることが出来る前向きな姿勢がとても素敵だと思います。
 今回は檜露天風呂付客室ででしたが次回はぜひ離れスイートにお泊りくださいませ。眺望もよく、お部屋食であり、お部屋も広く快適にお過し頂けると思います。今度は必ずお天気になりますように♪
そしてまた当館で素敵な思い出がたくさん出来ることを願っております。

返信日:2021/9/11

女性 / 50代 友達旅行

オカンさん

のんびりできました

コロナのせいで県外に出られないため、友達と非日常を味わうためお邪魔しました。部屋に温泉があって自由に入浴が楽しめ、のんびりすることができました。DVDが観られると書いてありましたが、ブルーレイ対応だったのでその記載があれば良かったと思います。温泉で温まったら、アイスクリームが無性に食べたくなり、売店か自販機での販売があればいいのに、と思いました。部屋にお茶は用意してくれていましたが、コーヒーや紅茶も欲しかったです。

オカン 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂などお友達と楽しくお過し頂けたようで本当に良かったです。
 ただお部屋でゆっくりDVDをご覧になりたかったのにブルーレイ対応でご迷惑をお掛けいたしました。
サイトの備品項目欄にはDVDが有り、無しをチェックするだけなのでどこかにその旨を記載できるように
検討してみます。またコーヒー、紅茶はチェックアウト後に飲んで頂くサービスはございますが、お部屋でも飲めるとなおいいですね。こちらもあわせて検討したいと思います。いろいろなご意見を頂きありがとうございます。お客様からの率直なご意見はぜひ参考にさせて頂き、より良い宿になればいいなと思っております。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

タイガーKさん

感染対策は万全

部屋ごとの担当の仲居さんがいて、部屋の案内、食事など、丁寧でした。食事場所も、部屋ごとの下駄箱、個室が決められていて、他の宿泊者や他の職員とも接触することなく安心して泊まることができました。
 食事もおいしかったです。水が美味しく、蕎麦のキレが素晴らしかったです。水と米の相性がよくないのか、ご飯だけ、少し残念な感じでした。

タイガーK 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。ご滞在中は安心してお泊り頂くことができ本当に良かったです。せっかくお泊り頂くのに不安な気持ちでいると楽しむことが出来ないと思います。
 またお食事では特にお蕎麦を美味しく召し上がって頂けたんですね。当館は前身が蕎麦屋で15年前から旅館も経営するようになりました。挽きたて、打ちたて、湯がきたてを心がけ毎日職人が心をこめて
仕事にあたっております。ただご飯が残念とのことで申し訳ございません。当館は温泉以外はすべて琵琶の滝の湧き水を使用しておりまして、ご飯ももちろんこの美味しい水で炊き上げております。お客様らからご飯が美味しいのでお米を買いたいとおっしゃって頂くこともあるだけに残念でなりません。
炊く前の水加減を間違えていたのかもしれませんのでこちらも十分注意して参りたいと思います。

男性 / 60代 家族旅行

しずちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事がおいしく部屋風呂からの絶景が良し

まず、料理が美味しかったです。ただ、囲炉裏の料理とか火を使うものが多かったので、食事の個室の室温が上がって少々暑かったです。テラスとかでしたら良かったのかも知れませんが、でも大変美味しかったです。お蕎麦も美味しかったです。お風呂は大風呂(かつ露天風呂)が無く私としては少し残念でしたが、部屋のいつでも利用できる景色すばらしい風呂があり、それはそれで良かったです。スタッフも皆様感じが良く、天気には少し恵まれなかったですが、また来たいと思います。お世話になりました。

しずちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お料理は囲炉裏懐石でしたので少々暑い思いをされたかもわかりませんが、それでも美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。
 お越し頂いた日はあいにくのお天気でしたので観光もなかなか難しかったと思います。
また機会がございましたらぜひリベンジしに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

コーヘーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦、カップルにおすすめです

各部屋に温泉(自分の部屋は露天風呂)が付いることで選んだ宿ですが、大浴場が無いのにビックリ!ただ、今のご時世にはちょうど良かったかも。

コーヘー 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたうようで嬉しく思います。
 当館は全9室ということで大浴場はなく、各お部屋の露天風呂で温泉を楽しんで頂いております。
お食事も個室ですので他のお客様に会うことはあまりありません。また清掃、換気、消毒などの徹底も心掛けておりますので安心してお客様にお泊り頂ければと思っております。
 またこちらにお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

昭和の漁師さん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いま求められているサービスの形そのもの!

露天風呂付き客室。部屋は全室リバービューで眺めが良いし、それを見ながら入るお風呂の贅沢なこと、言葉になりません。
夕食は完全個室、囲炉裏があって雰囲気抜群でした!食事も趣向が凝らされており、茹でたての蕎麦やでこまわしなど、祖谷ならではのおもてなしを受けることが出来ました。
お部屋に飾られている生け花も素敵でしたよ。
チェックインからチェックアウトまで、実に良い気分でした。

昭和の漁師 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
渓谷を眺めながら露天風呂を満喫していただき優雅な時間をお過ごし頂けたんですね。何もしない贅沢は心の休息になりますよね♪
 またお日にちが合えばぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

つかみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

楽しい思い出をありがとうございました

以前からテレビで見て、行きたいと思っていました。秘境の宿という名にぴったりの景観でした。
フロントが3階で部屋は下へ下がるという。お風呂は部屋ごとの露天で、食事処も個室になっていて
最高です。コロナ禍には特におススメ。
食事は量が多くてびっくりしました。主人は川魚が苦手なのですが、アユのお刺身・アマゴの塩焼きをおいしいと食べていました。本当に臭みがなくておいしかったです!囲炉裏の雰囲気も初めてだったので、楽しいです。デコまわしも可愛くて、鍵と一緒に写真を撮りました(笑)
係の方のサービスも良いですね。着いたら雨が降ってきたのですが傘を持ってきてくださって、有難かったです。女中さんもお話が楽しくて上手です。帰りのワンドリンクを食事処で飲めるのも良いサービスですね。チェックアウト後も慌てずゆっくりできます。
少し残念なのが、お部屋で自由にお風呂に入るのは良いのですが、部屋と風呂の境が比較的フラットなのでカーテンや床のカビ?変色がすごく気になりました。部屋に入った瞬間もエアコンの臭さなのか湿気の嫌なニオイがしました。個人的にはでっかいマッサージチェアは要らないかな。部屋に入ってすぐお風呂と景観で良いような・・・マッサージチェアがドンっと目に入りますのでもったいない気がしました。
星・虹・雨と色々なパターンの渓谷が楽しめてあっという間の時間でした。
また紅葉の時期など違う季節にもお邪魔してみたいです。

つかみ 様
 この度はご予約頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。特にお食事では川魚を気に入ってくださったんですね。とても新鮮で臭みがないため苦手なお客様にもおいしく召し上がって頂けます。
またスタッフの対応も喜んでくださり良かったです。このようなコロナ禍でできるだけお客様との接触は少なく、しかしながらおもてなしの気持ちはいつも以上にと心がけております。
 ただこの梅雨時期ということもあり、お部屋の備品では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。エアコンに関してはすでに清掃専門の業者にお願いをし全室クリーニングが終了しております。またカーテンも同様ですがお部屋によっては新調も検討しております。
 次回はぜひ紅葉の時期にもお越しくださいませ。夏の渓谷とは違う景色が目の前に広がっております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2021/8/31

ヤオケさん

ゆったりまったり癒し旅

絶景の渓谷を眺めながらの露天風呂が最高でした。滞在中何度も利用させて頂きました。また囲炉裏で焼くでこまわしや、山女がとても美味しかったです。部屋も清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。次回は季節を変えて伺いたいと思います。

ヤオケ 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。
渓谷の景色を眺めながら温泉を楽しんで頂けたようでとてもうれしく思います。お部屋に温泉があるのでいつでも好きな時にお入り頂けるためとってもおすすめです。
 次回は季節を変えてぜひいらしてくださいね。秋の紅葉や冬の雪景色もまた心わくわくしますよ♪

女性 / 20代 恋人旅行

みんけるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お茶目なスタッフさんに癒されました

お宿に着いた際大雨でしたが、傘でお出迎えしてくださいました。
ご飯も夜ご飯朝ごはん共に絶品で、お酒が進み大満足でした!
お部屋の案内、お食事の配膳も担当のスタッフさんが行ってくださり、お茶目でお話のおもしろいスタッフさんで楽しいひと時を過ごすことができました!
また利用させていただきます!

みんける 様
 先日は大雨の中ご来館頂きましてありがとうございます。
担当させて頂きましたのは当館のベテランスタッフで、お客様にはもちろん普段から面白い人なので
楽しんで頂けたんだと思います。他のスタッフもみんなお客様に寄り添ったおもてなしができるので
安心して任せていられます。

男性 / 50代 友達旅行

けいじさん

2021年6月宿泊

西日本No. 1の秘湯旅館

館内もコロナ対策はもちろん、従業員の方全員、とても感じの良い方ばかりで、宿泊手続き待たずに済んでさらに大満足。夕食は、全て食材が新鮮で味が良く、ボリュームも適量で、全て残さずにペロリでした。部屋に戻って温泉へ入り放題。こんな贅沢癖になります。もちろん朝食も新鮮なお野菜から温かいお味噌汁、美味しいお米と、大大大満足。また次回も行きます!

けいじ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は安心してお過ごし頂けたということでほっとしております。コロナ禍でのご旅行は不安な面があると思いますが、お料理なども美味しく召し上がって頂けたんですね。
 またとってもおいしい郷土料理をお作りしてお待ちしておりますね。次回も大大大満足と思っていただけるようにスタッフ一同頑張って参ります!またのご来館を心よりお待ち申し上げます。