宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

全9室の客室露天とお食事も個室囲炉裏でプライベートな空間を♪

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判

Tokuzoさん

天気さえ良ければ。。。

久しぶりに夫婦で旅行しようと、行ったことのない徳島で調べたら部屋に露天風呂付きのホテルを見つけて予約しました。部屋から見える川や山々の眺めは絶景で露天風呂に入りながらゆっくりと満喫しました。梅雨時で大雨だったこともあり濁流で増水もしてたことは残念でしたが眺めは最高でした。食事も山菜や川魚などを美味しく頂きました。個室でしたのでコロナ禍でも安心して食事できるしライトアップされた夜景も良かったです。ホントのんびり過ごすには最高の環境で妻も大満足したようです。天気が悪かったことだけが残念です、次回は梅雨の時期は避けて雪景色を見たいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ななさん

一度訪れると「また帰ってきたいなぁ」と思わせてくれる宿

友人とコロナ禍、そして梅雨の長雨の中ではありますが伺いました。
仲居さんが到着時、夕食時と気さくにお話くださり楽しかったです。
夕食、朝食では祖谷の様々な郷土料理を食べることができ大変美味でした。特にでこまわしが大変美味しく、翌日も食べたくらいです。蒟蒻も手作りとのことでした。
個室なので、ソーシャルディスタンスも保たれています。
チェックイン時からチェックアウト時までほぼずっと雨でしたが、温泉に浸かりつつ霧の立ち込める祖谷渓を眺めるのも素晴らしかったです。
また、翌日は雨の影響でJRもバスも運休となる中、レンタサイクルをお借りしてかずら橋や小便小僧まで行きましたが、とても清々しく楽しかったです。
宿に戻ると、運行状況についてすぐ教えに来てくださり大変助かりました。
既にチェックアウトしているのに、最後まで親切に接していただき、まるで親戚の家に来たような気持ちのまま、名残惜しく去ることができました。
今も既に「帰りたい」という気持ちでいっぱいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

オッチーさん

ゆっくりゆったり

すごくゆっくりできましたあったのは2たりだけフロントと係の人だけ食事はいろりであゆの刺身ありですごくよかった風呂は部屋で外にあるみたい網戸です虫が来ないし崖の上で見晴らしいい最高です

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りんちゃんさん

秘境なのに最高レベル

おそらく、洗練された有名旅館にも、引けをとらないでしょう。清掃が行き届き、夕食、朝食ともに個室で頂け、おまけに部屋に温泉浴室が備えてある贅沢な造りです。何から何まで完璧です。但し、朝にお風呂に入っている時、隣室の子どもが、おそらく水遊びと無意味に壁を叩きまくるのは不快でしたので、総合4になってしまいました。決して宿側の責任ではなく、アクシデントなので、気にしないで下さい。しかし、小さい子どもの宿泊は、少し配慮が欲しいです。

めいさん

おもてなしの神様

妊婦のため、食事の生ものを控えて欲しいとお願いしていただけだったのですが、食事の際の席にはクッションが用意されていたり、食事を一気に食べれないだろうからと、夜食におにぎりを握りましょうか?と声をかけてくださったりととても温かく感動しました。お宿の雰囲気も良く、食事も美味しくて、また来たいです(^^)

食いしんぼうさん

今のタイミングにぴったり!

個室露天風呂、お食事も個室で家族だけでのんびり出来て今の時期にぴったりでした。夕食は郷土食がいっぱいあり満足できました。お風呂も硫黄泉で温泉気分を充分に楽しめました。また行きたいと思います。

えりーさん

子連れでも安心

妻と7ヶ月になる娘と利用しました。
雨が降る中、駐車場まで出迎えていただき、荷物も運んでくれて助かりました。
(娘を抱っこする必要があるため、こういった小さな心配りが助かります)
タオルやアメニティなども3人分、部屋とお食事処には子供用布団とバンボも用意されていました。
子供が大きくなるまでは大浴場の利用に不安があるため、部屋に露天風呂が付いているのは凄く嬉しいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

まゆまゆさん

久しぶりの旅行

部屋もお風呂も他のお客さんと接触することがなかったので安心できた。コロナ対策はできていると感じた。雨が降っていたのでとにかくお風呂に入ってのんびりと過ごした。

まゆまゆ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございました。
今の時期はやはり他のお客様との接触を特に気にされることと思います。その点においては当館は
お食事も個室、温泉もお部屋でご入浴頂けるので安心です。
 当日は雨だったのでゆったりとご入浴頂けたんですね。観光するには少し残念でしたが、雨降りは
雨露に濡れた渓谷がきらきらと美しくとってもおススメです。次回は季節を変えてぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

スパーダさん

ゆったりとした時間を

部屋でゆっくり温泉に入れて料理も抜群。
家族でゆったりとした時間を過ごせました。
あゆの塩焼きが最高でした。
また次回来たいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

スパーダ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご家族でゆったりとお過ごし頂けたようで良かったです。
 またお料理も美味しく召し上がって頂けたんですね。特にあゆの塩焼きを気に入って頂けたみたいで嬉しいです。囲炉裏の炭火でじっくり焼くと、身はジューシーで皮はぱりっと香ばしく風味も良いので人気の一品です。またぜひ食べにお越しくださいね。
 この度は本当にありがとうございました。

あっちんさん

還暦のお祝いに宿泊しました。

夫婦共に無事還暦を迎えることにができお祝いに宿泊させていただきました。おもてなし、料理、お風呂、お部屋、全てに満足できました。また、良い記念になりました。ありがとうございました。

あっちん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。また今回は還暦とのことで本当におめでとうございます。お泊り頂いて良い記念になったと感じで頂けて光栄です。
 還暦はまだまだお若いですものね。これからもますますお元気でお過ごしくださいませ。次回は古希のお祝いでお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

クマちゃんさん

ありがとうございます

久しぶりの旅行、まだ自粛ムードがあるのでなるべくお部屋にお風呂があるお宿を探して祖谷美人さんにさしていただきました。
スタンダードなお部屋を予約していたのですが、何とスイートルームが今日は空いているのでお値段はそのままでお部屋を変えさせて頂いきましたとのこと!!とても広い素敵なお部屋で、陶器ブロ、
檜の露天風呂、マッサージチェアー、そして何より周りの祖谷系の景色!夕食はお部屋から隣に囲炉裏の部屋へ行けて、雰囲気はもちろん、鮎のお刺身などなどとても美味しく頂けました。
結婚記念日と言う事で食後には何とホールケーキまで!
そしてチゥックアウトには食事中に撮って頂いた写真を額付きでいただきました。朝のサービスのコーヒーも是非おすすめです。
接客の方々も大変親切で親しみやすかったです。
あげればキリがないのですが、とにかくとても素敵なお宿でした。
今度は紅葉の秋か、冬に是非お邪魔したいと思っております。
本当に素敵な思い出になりました、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クマちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は結婚記念日で当館をお選び頂きましてとても感謝しております。少しでも喜んで頂きたく、たまたま当日離れスイートに空室が出ましたのでそちらでご用意をさせて頂きました。景色も一番いいお部屋なので満足して頂けて本当に嬉しいです。
 これからもお二人ずっと仲良しでお過ごしくださいね。次回はぜひ秋の紅葉時期か雪が深々と降る
冬もおススメです。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

keiさん

離れスイートで連泊

初めて利用させて頂きました。良くも悪くも周辺に何もなく(笑)。「旅先では何もせずまったりする」がお決まりの我が夫婦には最高のお宿でした。専用の囲炉裏部屋での食事、仲居さんの気配りなど色々と体験した宿の中でも最高クラスだと思います。なかなか予約が取れない人気宿のようですが、またお世話になりたい素敵な宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kei 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
おっしゃるよう周りには何もなくとっても静かなところです。「旅先で何もしない」とはまさに当館のコンセプトにぴったりでゆっくりとお寛ぎ頂き本当に良かったです。
 またいろいろと旅行されている中でも最高クラスとのお言葉!ほんとうにありがとうございます。
まだまだ勉強不足なところもありますが、これからもお客様に少しでも喜んで頂けるような宿であり続けたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

mirumiruさん

渓谷美が素晴らしい

前から泊まってみたいと思っていた旅館にやっと予約を取ることができました。
四国の山深さはよくわかっているつもりでしたが、祖谷の渓谷は本当に深かったです。
日頃、忙しく働いているので、今回はゆっくりしたくて泊まりましたが、窓の外の景色は新緑もまぶしく、お風呂も部屋にあるので何回も入ることができました。
食事も個室でいただくことができ、スタッフの方々との会話も楽しく、お料理も郷土料理で美味しくいただきました。
結婚記念日を兼ねての旅行で、写真を撮ってくださり、帰りにフォトスタンドにいれて渡してくださいました。ありがとうございました。
ぜひまた違う季節にゆっくり訪問させていただきます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

mirumiru 様
  先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は結婚記念日でいらしてくださったんですね。本当におめでとうございます。お二人の大事な日を当館でと思ってくださりとても感謝しております。その期待に少しでもお応えできたようで何よりです。また違う季節にぜひいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

しずるさん

のんびり出来ました。

半露天の内風呂もあり、のんびり出来ました!
日頃の疲れが一気に癒されました。
スタッフの皆さまも、とても気さくで丁寧におもてなししていただきました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

しずる 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
自粛が明けたとはいえまだまだモヤモヤ気分が残る今日この頃です。。そんな中日ごろの疲れが一気に吹き飛び癒されたとのお言葉! とっても嬉しいです。
 心の休息はとっても大事ですので、また疲れたなと思われたらぜひ当館にお帰りくださいね。
しずる様の心が少しでも元気になるといいなと思います。この度は本当にありがとうございました。

ペコさん

ちょっと豪華な我が家で過ごした気分

コロナ関係で県内宿泊施設に限られた旅行でしたが、長年是非行ってみたかった祖谷美人に宿泊できて本当によかったです。祖谷は私にとって第二の故郷です。宿の素敵な人々に出会い、心を込めた美味しい料理に出会い、本当にリフレッシュ出来ました。また、静かでたの宿泊客と全然会わず、まるで我が家のようにくつろぐことができました。早速夏に宿泊させて頂きます。また、よろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ペコ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
祖谷を第二の故郷とおっしゃって頂きなんだかとても嬉しいです。市内からのお客様にも、「同じ徳島県にこんなところがあったんですね〜。他県に行かなくても十分旅行気分味わえるわ〜」と喜んで頂いております。確かに私たちも市内や鳴門に方に行くとこんな素敵な場所があったんだなと感じることも多いです。
 次回はぜひ夏にお帰りくださいね。第二の我が家と思ってゆったりとお寛ぎくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

hirokoさん

景観がとてもいい

お部屋のお風呂は最高でした。
5月の新緑が美しかったです。
料理も細やかな工夫があり、味だけではなく目でも楽しませてもらいました。
また是非行きたいと思わせる宿でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

hiroko 様
 この度はご予約頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂からの新緑の景色もご覧頂けてとても良かったです。秋の紅葉も素敵ですが5月の新緑もまたいいですし、これからの季節は青葉が生き生きと輝き出します。そんな景色を見ているだけて嫌なこともす〜っと忘れてしまいますね♪
 またお料理も楽しんで頂けたようで料理長もとても喜んでおります。お客様からのお声を励みに、今日も試行錯誤しながら料理を考えております。機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

tataさん

絶景を見ながらの温泉は最高でした。

離れのスイートに宿泊しました。ご飯もこの部屋では部屋についている食事処で食べれるので子供連れでも気兼ねなく過ごせました。
スタッフの方の対応も親切でした。
また絶景を見ながらの温泉は最高でした。久しぶりにこんな絶景の宿に泊まれて満足です。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

tata 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お子様連れのご旅行とのことで気を遣われることも多いと思いますが、今回はお部屋食の出来る離れスイートにお泊り頂きゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても良かったです。
 またお部屋からの景色も渓谷を270度ぐるりと眺めることができるのでとってもおススメです。
またぜひ季節を変えていらしくださいね。きっと満足して頂けると思います(^^♪
この度のご来館本当にありがとうございました。

mkさん

最高でした。

以前から泊りたいお宿で、今回念願叶っての宿泊でした。
接客、お食事、設備、どこをとっても最高。
是非また宿泊させて頂きたいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

mk 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
以前から当館に興味を持って下さっていたようでとても光栄です。またその期待にお応えできたようで本当に嬉しく思います。
 もしよろしければ次回は季節を変えてぜひお越しくださいませ。特に秋の紅葉はとってもおすすめです♪ またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

茶とら2012さん

最高です。

過去に何度か お世話になりまた。
リピーターです。
昔とかわりなく 温泉も食事も接客も清潔感 どれをとっても最高です。
ただ 私の仕事の都合上 ギリギリでないと旅行を決められません。
祖谷美人さんの人気が上がったのは 本当に良い事ですが 昔よりも予約を取りにくくなったのが残念ですね(笑)

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ボリューム控え目】量より質の厳選素材≪阿波牛のしゃぶしゃぶ≫コース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

茶とら2012様
 いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
いつお越し頂いても満足して頂けるようで本当に嬉しく思います。茶とら2012様のようなリピーターのお客様に支えられて当館は成長させて頂いております。
 お仕事もお忙しいと思いますが、また合間をみつけてぜひいらしてください。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

のーちゃんさん

心配りに感動しました

以前から大変気になっていたお宿で、どきどきしながら予約しました。
お宿に到着した時から帰りのお見送りまで、素晴らしい接客に感動しました。
中でも1番感動したのが、夕食時の心配りです。
私含め同行者も食べるスピードが遅かったのを気にかけてくださり、お料理の出す順番を変えていただきました。
細かい部分まで配慮していただき、ありがとうございました。大変助かりました。
その他にも、お料理の1つ1つに可愛らしいこだわりを見つけて、とても楽しい食事になりました。
お部屋のお風呂も、入室した時にもうお湯を準備していただいていたので、すぐに入ることができました。
2人とも、大変楽しく大満足の1日になりました。また宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

のーちゃん 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。
前々から祖谷美人を気にしてくださっていたようでとても光栄です。またその期待にもお応え出来たようでほっとしております。
 スタッフのおもてなしも満足してくださったんですね。お料理はお客様によって召し上がるスピードが違いますので、出来るかぎりベストなタイミングでお出しするようにこころがけております。
担当させて頂きましたスタッフに、のーちゃん様が喜んでくださっていたことを伝えると、とても嬉しそうにしておりました。このようなコメントを頂けると今後の仕事の励みになります。
 これからもお客様に喜んで頂けるような宿でありたいなと思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

けいさん

何もかも最高です

雰囲気よし!接客よし!食事よし!部屋きれい!優がサイコー!
四国1番の旅館だと思います。毎月来たいです。

けい 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとっても満足して頂けたようでとても嬉しいです。毎月来たいとまでおっしゃって頂き本当に光栄です!いつお越し頂いても喜んで頂けるような宿でありたいなと思っております。このご縁を機会に今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

ゆっきゃんさん

接客がすごすぎます

宿に着いたら車までお出迎えに来て荷物を部屋まで持ってきてくれました。ご飯も郷土料理で豪華で美味しかったです。露天風呂も感動しました!帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくれたりおもてなしが素晴らしかったです。居心地もとてもよかった!今まで泊まってきたホテル、宿の中でダントツでよかったです。県外でなく徳島の人間にも関わらず丁寧に接客して頂けました。写真も額縁に入れて帰りに頂きました!サービスが良すぎます!
また泊まる機会があれば泊まりたいです!本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ゆっきゃん 様
 この度はご予約頂きましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
良かったです。同じ徳島県でも市内と祖谷では端と端ですので、十分旅行気分を味わって頂けますね。私も鳴門の方に旅行に行くと、同じ県とは思えないぐらい遠方の旅を満喫した気分になります。(笑)
 お料理やお風呂、またスタッフのおもてなしなど喜んで頂けたようで本当に良かったです。今までお泊りになられた中でもダントツとまでおっしゃって頂きとても光栄です。今回は記念日のお祝い旅行でしたので、素敵な日が素敵な思い出になって良かったです。またぜひお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

キュウさん

大満足(*^^*)

全てのスタッフの方の笑顔や話し方がマニュアル上のものでなく(そう思いました)暖かみのあるアットホーム的で気兼ねなくくつろぐことができました♪
外観もお洒落で部屋(特に洗面所)も露天風呂も素晴らしかったです。
朝夕の食事の細工や見た目は女子うけSNS映え度200%間違いないです(*^^*)もちろんお味も絶品でした♪
人生数十年徳島はもとより四国に踏み入れたのは初めてですがここを選んで大正解でした(≧▽≦)
また徳島に行くことがあれば必ずここ祖谷美人さんに泊まりたいと思います♪

キュウ 様
 この度は当館にご来館頂きありがとうございます。今回は四国初旅行だったんですね。とても満足して頂けたようで本当に嬉しいです。四国にはたくさん観光名所があり、どこも素敵な場所なので
何度も足を運んでくださいね♪
 また接待や内装、お料理に至るまでとても喜んでくださり感謝致します。当館のスタッフは洗練されたおもてなしは出来ませんが、まごころのこもった接客は一流だと思います。その気持ちがお客様に伝わっていることが本当に嬉しいです。
 またお料理に関しても、味はもちろんのこと見た目にもとてもこだわりを持っております。
お料理を見ただけで心がウキウキするような盛り付けで、SNSには持ってこいです!!(笑)
料理長の様をみるとまるでガラス細工でも作っているのかと思うぐらい真剣なのです!!
 またこちらにお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  若女将

ひろさん

子ども連れにやさしい

家族4人、3歳、6ヶ月の子どもを連れてはじめての旅行だったので緊張していたのですか、とても親切にしていただきました。食事処も個室のような対応をしていただき楽しい食事をすることができました。また、チェックアウト後のコーヒーのサービスは子どもの準備が終わった後の一息として大変嬉しかったです。近くにはかずら橋、大歩危観光船など小さい子どもを連れて楽しめるところがありおすすめです。また是非泊まりに来たいと思いました!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ひろ 様
 この度はご予約頂きましてありがとうございます。
ご家族で楽しい時間を過ごせて頂けたようで本当に良かったです。お子様と一緒だと楽しい反面、気が休まらないこともありますよね。そんな中少しでも気持ちが安らいだとお聞きしほっとしております。お子様が大きくなったらまた夏のアクティビティを楽しみにぜひいらしてくださいね。

moekaさん

最高でした、、ありがとうございました!

宿についてから出るまでとても幸せな気持ちで過ごすことができました。記念日旅行で利用させていただきましたが、夕食も朝食もとても豪華で大満足ですし、なによりお風呂から見る景色がとても雄大で綺麗で仕事のことを忘れて思いっきり楽しむことができました。宿の方々もとても丁寧で優しくて、夕食時に楽しいお話ができたのもいい思い出です。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

moeka 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は終始「幸せな気持ち」でお過ごしくださったようでとっても嬉しいです。
 今回は記念日でお越しくださったのでより一層この旅が思い出に残るものとなったんではないでしょうか。渓谷をご覧頂き普段の仕事疲れもふっとんでいってくれて良かったです。またちょっと疲れたなと感じられたときはぜひいらしてくださいね。

せりなさん

夕食が最高です。

客室風呂が大きい!2人で入っても余裕がありました。夕食は抜群です。
ただ、お子さん連れの他客が多かったのでしょうか...チェックインしてからずっと壁を叩くようなドンドンドタバタが鳴り止むことがありませんでした。
マッサージチェアもありがたい!ですが後頭部部分の表面がバリバリに剥けていて劣化を感じました。
一番残念だったのはかずら橋のライトアップに行けなかったこと。ネット情報で周辺宿は夜ツアーが出ていたり...と見たので勝手に期待していました。問い合わせておくべきでした。かずら橋すぐそこなのにタクシーはかなり値段高いです。
しかし、のんびりするのにこれほど良い宿はないと思います!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

せりな 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
温泉やお料理などとても満足して頂けてほんとうに良かったです。
ただチェックイン後に気になる音が続いていたということで大変申し訳ございません。
せりな様の両どなりのお部屋はどちらもご夫婦のお客様でしたし、当館のお部屋の壁は防音三重構造になっておりますので、もしかして廊下から聞こえてきたのかも分かりません。
 また当館は近隣の大きなお宿にあるような送迎バスがございませんので、あいにくかずら橋ライトアップツアーを行っておりません。それでものんびりしてくださったということでほっとしております。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

かがりさん

最高。

初めて祖谷美人もとい、祖谷温泉に訪れました。何というか、立地に大変驚きました。山道を登ると当旅館に着きました。
 最初に言っておくと、初めての祖谷温泉が当旅館で良かったです。お部屋はスイートを除いて一番広い部屋でしたが、檜の露天風呂・陶器露天風呂、コタツにマッサージチェアと、お部屋中でゆったり寛げました。
 夕食は囲炉裏を使っての会席料理。でこまわしや鮎の塩焼きが大変美味しかったです。お酒も美味でした(特に日本酒)。朝食も大変美味しく、質・量も丁度良く、重すぎず軽すぎない、絶妙な加減でした。
 最後に、今回お世話になりました当旅館の仲居さんやスタッフの方々、ありがとうございました。大変素晴らしかったです。常に笑顔を絶えさず、且つお話もお付き合いしていただいて。浴衣のサイズ交換の迅速な対応、他にも説明等大変丁寧にしていただきました。本当にありがとうございました。
 また足を運びたいと思っています。今回は冬の祖谷。次は秋の祖谷に。その際にはまたお厄介になりに行きます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

かがり 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
こちら祖谷地方にお越しになられるのは初めてでいらしたんですね。日本三大秘境の名のとおり
素晴らしい渓谷をご覧頂ける自慢の場所です。昔は道路も舗装されておらず道中大変でしたが、今は
国道32号線から当館まで2車線の広い道でお越し頂けるようになりましたので、山の奥ではありますがとても便利になりました。
 また囲炉裏のお食事場所では、炭火で焼くあゆの塩焼きやでこまわしなどを地酒と一緒に美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。熱燗もいいですが冷酒もおススメです(^^♪
また朝食もひらら焼きという郷土料理をお出ししております。こちらは昔から祖谷地方に伝わる大切
なお客様をおもてなしするお料理で皆様に喜ばれております。
 次回はぜひ秋の紅葉シーズンにお越しくださいませ。当館の目の前に赤、黄、緑と色とりどりのもみじがとても近くでご覧頂けますよ。きっとご満足して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

せーらさん

お風呂が気持ちよかったです

赤ちゃん連れでの宿泊の為お部屋にお風呂がある宿がよかったのでこちらを予約しました。お風呂がとても気持ちよかったです!お食事の場所にもベビー用布団を用意しておいてくださったり子連れで利用しやすいお宿だと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

せーら 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回は赤ちゃんとご一緒のご旅行で何かと気を遣われることもあったかと思いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。お部屋のすぐ横に露天風呂があるので寒さも感じることなく
そのままお部屋に行ける点は、お子様連れのお客様にとっても過ごしやすいのではないかなと思っております。
 またお子様が大きくなられた時には暖かい季節にもぜひお越しくださいね。特に夏の時期には
お子様向けのアスレチックや川遊びなどできるスポットもあります。とても楽しいのでおススメですよ。この度のご来館本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ロバ君さん

全てがよかったです。

おもてなし、接客態度、料理、部屋、風呂、すべてがとてもよかったです。
この場所に来ることはなかなかないですが、他の人で一度行きたい場所に上げたい場所です。

ロバ君 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は全てにおいて満足して頂けたようでとても光栄です。祖谷地方は日本三大秘境であるぐらいの山の中にあります。そう頻繁にお越し頂けるところではないかもしれませんが、ほっと心に休息が欲しいなと思った時にここにいるだけで安らげるそんな場所です。ロバ君様にもぜひもう一度お越し頂きたいなと思っています。

ぱたさん

自然の音のみの素敵な旅館

3階から入って2階のみに客室がある。
下を流れる川の音のみが聞こえるような環境で、囲炉裏を囲んで夕食。季節にあった食材をふんだんに利用していた。
チェックインからチェックアウトまで一度も部屋から出ずに過ごしたが、全く不自由なし。
夜、部屋が暗くできないように感じた。冬だったので朝日に困ることはなかったが、夏は朝早くから起こされるかもしれないと思った。
ベッドの下も掃除しましょう。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

ぱた 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
寒い時期でしたが囲炉裏を囲んだお食事であったまって頂けましたか。当館には特別な娯楽施設はなく、お客様にはそれぞれのお部屋でゆっくりお寛ぎ頂いております。
  また夜の電気ですが、お部屋の照明を真っ暗にすることも出来ます。夜中にお手洗いなど行かれる時にベッドルームの足元が気になられたと思いますがフットライトも感知式になっております。
また清掃も念入りにするよう徹底して参ります。ぜひ違う季節に遊びにお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。