宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

売れた宿ランキング中四国10室以下第1位!夕食は全て囲炉裏端で

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評判

maboさん

素晴らしいの一言です

出迎え、チェックインからお風呂、夕食、朝食まで全てに大満足です。
谷を見渡す絶景の露天風呂はいつでも入れますし、地元の食材を使った夕食は味も量も最高でした。
最後に出して頂いた冷たい蕎麦は、もう満腹のはずの胃袋にツルッと入っていきました。
また他の方も書かれてましたが、恐らく満室かそれに近い状態にもかかわらず大変静かで、冷蔵庫の電源を切ると、本当に静寂に包まれます。
またぜひお世話になりたい宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」   和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あやきむさん

おもてなしが最高

夫婦で夏休みに宿泊しました。
忘れ物をして困っているところを、仲居さん親切にしていただいていい旅ができました。
お部屋の露天風呂からは、対面に渓谷しかないので人目を気にせず開放的で景色独り占めで最高した。
夕食は鮎の塩焼きが最高で、追加すればよかったとそれだけが心残りです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ボリューム控え目】量より質の厳選素材≪阿波牛のしゃぶしゃぶ≫コース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あやきむ 様
  この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。露天風呂からの景色は目の前の自然に吸い込まれそうな感覚になるほどですね(笑)そんな自然の美しさを満喫しながらのご入浴はなかなか日常では味わえないと思います。
 またご夕食の中でも鮎の塩焼きをとても気に入ってくださったんですね。火の勢いのいい炭火を少し遠火にすることで、中はふっくらとジューシーに外の皮はパリっとした食感に仕上げることが出来ます。併設のそば処でも炭火で毎日あめごや鮎を塩焼きにしておりますが、焼きながら「わ〜食べたいな」とおもいながら焼いています(笑)またぜひこちらを召し上がりにいらしてくださいね。
  以前は近くにコンビニエンスストアがあったんですが、今年の春に閉店してしまいました。
ですのでお客様のご要望が多い商品は売店に揃えていくようにして行きたいと思います。こちらこそ
ご迷惑をお掛け致しました。
  またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

koichiさん

また行きたくなる宿

奥かずら橋、かずら橋、吉野川ラフティング盛りだくさんの旅行の際、お世話になりました。食事、部屋の露天風呂からの景観、スタッフの対応etc、どれも良かったです。次回も利用したくなる宿でした。

【2018年07月宿泊  その他】

koichi 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また祖谷の観光も満喫されたようで本当に良かったです。夏の祖谷はいろんなアクティビティがあり
とっても楽しいですよね。また毎日続く猛暑の中、ちょっとした避暑地でもありますので体も心もリフレッシュされますよ♪
  また季節を変えてぜひいらしてくださいませ。夏の祖谷もいいですが冬の雪景色もまた感動して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

abcdefgさん

素晴らしい温泉宿です

部屋にある檜風呂が好きで2回目の宿泊でしたが、今回も大満足でした。前回とは別の従業員の方が応対してくれましたが、皆さまとてもにこやかで、大変気持ちの良い振る舞いで、心地よく過ごすことができました。前回利用時に、部屋案内をしてくださった若いスタッフの方を食事処で見かけ、妻が話しかけていましたが、本当に笑顔が素晴らしいですね。気持のこもった接客をしてくださり感謝しています。

abcdefg 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は2回目のご宿泊ということで以前と変わらず満足して頂けたでしょうか。
 前回担当させて頂きましたスタッフもご挨拶が出来て良かったです。当館のスタッフはみんな、お客様に心から喜んで頂こうと自分なりのおもてなしをしておりますので、自然に笑顔がこぼれるんだと思います。お客様のコメントを拝見してまた頑張ろうという意欲がわいてきたことと思います。
 次回もかわらぬおもてなしが出来るようスタッフ一同頑張って参りますので、またぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

ゆうこさん

夢のような時間でした

旅行好きな職場の先輩と利用しました。とにかく癒しを求め、宿泊・露天に振り切って宿の選定をしましたが、これが大当たりでした。祖谷渓谷観光のあとは早めにチェックインして温泉でリラックスタイム、陶器も檜もどちらの露天も大満足で、日頃の仕事疲れも吹っ飛びました。囲炉裏を囲んでの祖谷名物が盛りだくさんの料理も美味しく、とても癒された旅でした。次も祖谷に来ることがあればこちらの宿を予約したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】極上!『阿波牛サーロインステーキ』付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうこ 様
 先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
日ごろの疲れが吹っ飛ぶほど満足して頂けて良かったです。特にお食事を褒めてくださっていたようでとても光栄です。当館の料理長が心から喜んでおりました。ご夕食当日も、担当のスタッフから
「料理長!お客様がどれも美味しい!と感動してくださってますよ」と伝えると
「うわ〜嬉しいな〜もっともっと頑張らないかんな!」
と気合いが入っておりました。お客様から頂くクチコミを自分の携帯電話で逐一チェックをし、元気を頂いているんですよ♪
 またこちらにお越しの際は当館にぜひお泊りくださいませ。さらに美味しいお料理をお作りしてお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

ゆみさん

人生一のおもてなしでした!

チェックイン時に予約してきた部屋より物凄い広い部屋にグレードアップしてくれて友達と2人で宿泊でしたが、部屋を持て余す程の素敵なお部屋でした!露天風呂も景色もおもてなしも全てが最高でした。囲炉裏会席も朝食も祖谷ならではのお料理で大満足でした!鮎のお刺身が本当に美味しかったです!!フロントの方も仲居さんも皆さん親切で丁寧でした。ちょっと贅沢旅行をしようと予約させてもらいましたが贅沢過ぎる旅行になりました!!本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ゆみ 様
   先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 ご友人との旅をとっても楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思います。
お食事も美味しく召し上がって頂けたんですね。特に今の時期は鮎のお造りがとても美味しく、川魚が苦手な方でも臭みがないためとても食べやすいですね。あのコリッとした食感はたまらないです(^^)/
  また当日夕食の担当をさせて頂きましたスタッフが、偶然ゆみ様と同じ地元でビックリしたと申しておりました。昔話に花が咲きとても楽しかったようです。また会いに来てくださいね♪

まぁちゃんさん

渓谷の宿

平日に夫婦で休みが取れたのと、以前から気になっていた宿の最後の一部屋が空いていたので伺う事にしました。部屋は清潔で眺めも良く、鳥の声を聞きながらゆっくり温泉に入る事が出来るので、主人は部屋に入った早々からかなり気に入った様子でした。食事処では囲炉裏を囲んでの牡丹鍋やアマゴの塩焼き等どれも美味しく、特にこんにゃくとお味噌が美味しかったです。お腹一杯で〆のお蕎麦が食べられなかった私に代わり、主人が喜んで食べていました。夜のお風呂は体を洗っていると寒い位でしたが、ライトアップされた渓谷を眺めながらノンビリ長風呂が出来たし、お湯も良くてお肌がツルツルになりました。お世話頂いた仲居さんは生き生きとお仕事をされていて、お料理を運ぶタイミングが絶妙だし、お話も楽しくて、夜も朝も長居してしまいました。駐車場を出る時も皆さんずっと手を振ってお見送りくださり、最後まで気持ちの良いおもてなしで、絶対にまた来ようねと話しながら帰りました。今回は到着が遅かったので、次回はもっと早い時間からチェックインして、ゆっくりしたいと思います。オススメです!

まぁちゃん様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとっても気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。お食事も美味しく召し上がって頂けたんですね。牡丹鍋に入っております蒟蒻は、糸蒟蒻に比べると太くうどんぐらいのサイズです。ところてんを搾り出すようにして作っているんですが、表面のでこぼこ具合がちょうど良い食感でお味噌の出しを絡むとこりこりして本当に美味しいですね。あまりの評判にお持ち帰りを希望されるお客様も結構いらっしゃいますよ。またその他にも美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますね。

すけさんさん

毎年の夏季休暇先に決定(次回から間違いなく連泊)

私と妻と三歳娘の3人で利用させて頂きました。
一泊5〜10万円クラスの宿に、北は北海道、南は沖縄、勿論九州も本州も泊まりましたが、私達家族としての過去最高評価でした。清潔感と部屋の静かさは群をぬいて素晴らしいの一言。仲居さんに部屋へ案内されて入室して妻の第一声「また来年も来たい」。。。スタッフの方の気配りも素晴らしく、3歳娘の我儘な注文にも嫌な顔一つせず対応して頂きました。宿泊関連や飲食関連のジャンルとは違いますが、同じサービス業を営む者として、全ての面で大変勉強させて頂きました。
祖谷の郷土料理も美味しく、ボリューム充分過ぎて楽しみにしていた打ち立て祖谷蕎麦を食べ損ねたのが唯一の心残りです。また来年も同じ時期に利用させて頂けたらと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

すけさん 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございました。
お子様とのご旅行ということでいろいろと気兼ねされる面もあったかと思いますが、ご両親様とも満足して下さったようで本当に良かったです。
 また特にスタッフの接客態度を褒めて頂き心から光栄に思います。けっしてスマートなサービスは出来ませんが、お客様がいかに気持ちよく過ごして頂けるかをスタッフがそれぞれに一所懸命考えながら仕事にあたっております。これからもお客様が喜んでくださるようなサービスが出来るよう努めて参ります。また今回召し上がって頂けなかったお蕎麦を食べにぜひお越しくださいませ。この度は
本当にありがとうございました。

としさん

のんびりできる良い宿です。

旅行好きで、年に4・5回は国内をウロウロしております。祖谷美人さんは初めて利用させて頂きましたが、私たちのリピート候補に入りました。いつも宿を選ぶ上で、部屋食ではない・部屋に風呂(温泉)がある・規模が小さくゴミゴミしていない   の3点を基準に選考しています。もちろんすべてを満たしていますが、それ以外にも素晴らしい所が数多くある宿でした。接客も丁寧ですがクド過ぎず、雰囲気・立地・料理等も、宿が発するコンセプトと自分たちの求めるものがとても近く感じとれました。岡山からなので車で2時間もあればオツリがくる距離ですが、よい意味で「近い様で遠い宿 」現実逃避にもってこいの場所でした。またお世話になると思います!

とし 様
 この度はご来館頂きまして本当にありがとうございます。
またとても満足のいく旅になったようで心から嬉しく思います。岡山からですと瀬戸大橋を渡れば
あっという間ですものね(笑)
 「近い様で遠い宿」。。。本当にその通りですね。距離的には近いですが、こちらの景色の普段見ることの出来ない壮大な渓谷美が非日常を感じて頂けるんだと思います。四季折々に違う渓谷をぜひご覧にぜひまたお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

さちさん

いい旅行が出来ました。

夫婦2人で、前から行きたかったので、ワクワクしながら、泊まりました。特に部屋にある露天風呂には、大満足しました。スタッフさんも、気軽に話しかけてくれて、良かったですし、朝食を食べた後、部屋を出るときに、ちゃんと手をついて、ありがとうこざいました。って言ってくれて、見送ってくれたのは、感動しました。振り返ってみるか、見ないか分からないのに。
また、行きたいねと夫婦で話しております。
ストレスフリーのいい旅館でした。
癒されました。

さち 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
以前から当館に興味を持って頂いていたようでとても嬉しいです。ご期待に添える旅になっていればなと思います。特にスタッフの接客態度をとても評価してくださり嬉しい限りです。正直なところ当館のスタッフは接客の研修をしっかりとしてきているわけではありません。ですので都会的なスマートな接客は出来ていないかもしれません。それでも一人一人がお客様に喜んで頂くにはどうするべきかを考えて行動し、心からのおもてなしの心は伝わっているんだなと改めて感じました。これからも変わらぬ接客が出来るよう努めて参りたいと思います。

えしょさん

また泊まりたい

4月に初めて利用しました
以前から気になっていたお宿でようやく行くことができました
私たち夫婦と3歳の子ども、主人の両親の5人で特別室を利用しました
部屋が2つに分かれていて各部屋にお風呂が付いてるのでとても快適に過ごせました
欲を言うなら、小さくていいのでテレビが両方の部屋についていて欲しかったのと、冷蔵庫が1つの部屋にしかなかったので、スペース的に難しいかもしれませんが冷蔵庫や湯のみやコップは共有部分に置いてあればどちらの部屋で寝てても便利なのになぁとは思いました
食事はどれもとても美味しく大満足
囲炉裏でいただくお食事に義両親もとっても喜んでいました
あと、チェックアウト後のドリンクサービスもとても有り難かったです
デッキからの渓谷の眺めも最高でした
また泊まりたいと思えるお宿でした

【2018年04月宿泊  家族旅行】

えしょ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はご家族で特別室をご利用頂きました。皆様で楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。確かに両方のお部屋にテレビと冷蔵庫がそれぞれにあれば便利ですね。間取り上難しいところもあるのですがぜひ検討させて頂きますね。
 囲炉裏でのお食事は皆様にとっても喜んで頂いております。昔懐かしいあの雰囲気は古き良き日本を感じることが出来ます。またよろしければぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

しぃさん

絶対にまた伺います!

遠距離中の彼に逢う為に初めて中国地方に行き、初めて四国にと行きました。
初めて尽くしの旅行で、一番思い出になったのがこの祖谷美人さんです。
部屋に露天風呂があるので周りを気にせず好きな時に好きなだけ温泉を堪能できました。
食事もビックリするくらいの量でどれも美味しかったのですが、食べ切れず残しちゃいました。すみません。すぐ食べれそうになかったので、デザートは部屋に持って来てもらったのですが、スタッフさんの対応もとても良かったです。
彼も、次行く時は食事の量が少ないプランで行こうと、行く気満々で2人してお気に入りの場所になりました。
次は紅葉の時期に行きたいと思ってるので、よろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

しぃ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
初めての四国旅行での一番の思い出が祖谷美人だなんてこんな光栄なことはありません。
温泉や料理や接客などとても満足して頂けて本当に良かったです。
  またよろしければ紅葉の時期にお越しくださいませ。本当に美しい景色がご覧頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

やっちゃんさん

風呂が良かった

部屋に風呂があるので時間を気にせず温泉を堪能できました。浴槽からの渓谷の眺めは最高でした。接客もよく申し分の無い宿でした。囲炉裏での食事は初めてでしたが趣きがあり満足。また個室だったので他の人の目を気にせず食事ができました。知人にも勧めたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっちゃん 様
 この度はご来館頂きまして本当にありがとうございます。
特に温泉を気に入っていただけたんですね。お部屋の露天風呂からの景色は本当に美しく新緑の緑と
祖谷川の碧のコントラストがなんとも言えず本当にきれいです。(^^)/
 また違う季節にもぜひお越しくださいませ。冬の雪景色なんかも特におススメですよ。

Jackさん

また来ます!

離れスイート「露天風呂+専用囲炉裏」に宿泊しました。
部屋に案内されるや家内が「ここへまた連れて来てね!」と二回も言いました。そんなことは初めてだし、まだ到着して座ってもいないのにです。
それくらい素敵なお部屋と天空を独り占めしている感のあるインパクトの強いお部屋でした。
テラスにある檜の露天風呂は広くて清潔で、お風呂から眺める新緑の山々や祖谷峡は絶景でずっと浸かっていたいと思うほど。
お食事は部屋に併設された個室の趣のある専用囲炉裏で朝夕共に頂きます。 床の間には本当の生け花で飾られていて特別な空間としておもてなしをしてくれます。
郷土料理を中心にどのお料理も美味しく、お料理は温かいものは温かくが徹底されていて、鮎の塩焼きも美味しかった! また、アマゴの刺身も絶品で祖谷峡へ来て本当に良かったと思いました。
接客は決してマニュアル化されたものではなく、自然体で心温かく遠路遥々来られた客人に最高のおもてなしをしようと日々努められて来た結果として生まれたものなのであろうと思いました。
いまだ日本国中に行っていない温泉が沢山あって中々同じ場所へ行っている暇は無いのですが、ここだけは特別です。 必ず再訪したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Jack 様
 先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。
ご到着されてすぐ奥様がそんな嬉しいことをおっしゃってくださったとは!とても嬉しいです(^^)/
 お泊り頂きましたお部屋は「離れスイート」で一番広く、眺望も渓谷がぐるり270度見渡せる
本当に景色が美しい心癒されるお部屋となっております。
 またお料理や接客まで最高の評価を頂きまして本当にありがとうございます。
当館の料理長は40代とまだ若いのですが、料理の腕が良いのはもちろんですが何より真面目で、一品一品に対する真剣な思いとお客様に喜んで頂きたいという誠心誠意の真心を持って仕事に当たっております。その思いがお客様にも伝わり、チェックアウトの際には「お料理が本当に美味しかったです。」とほとんどのお客様に言って頂けるほどです。それと同じくして接客係りの対応もおっしゃって頂きましたように自然体で心からお客様に喜んで頂きたいとの思いを全員が持っております。
決して洗練された接客はできませんが、心がほっこりし、また帰ってきたいな〜と思って頂けるそんなおもてなしを目指しております。
  これからもスタッフ一同最高のおもてなしが出来るよう頑張って参りたいと思います。
この度はご来館頂きまして本当にありがとうございました。

きよちゃんさん

30年ぶりの祖谷

独身の時にふたりでかずら橋を訪れて以来です。道中、思い出を語りながら宿に到着。年間、何回か温泉にふたりで行きますが、今回は、すべてにおいて、ふたりとも満足しています。過去にない満点の点数をつけさせていただきました。また、訪れたいです。

きよちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
独身時代にお越し頂いた時と今ではこちらの祖谷も変わっていたことでしょうね。かずら橋周辺は観光に便利になっていますし、道路も舗装され走り易かったと思います。でも祖谷渓谷の景色はむかしから変わらず本当に見ているだけで心から癒されます!(^^)!
 お二人でとっても満足して頂けてまた最高の評価まで頂き大変うれしく思います。
またいつお越し頂いても喜んで頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。この度はご来館頂き本当にありがとうございました。

亮太郎さん

お風呂良かった

風呂つきの部屋で、娘が何度もお風呂に入ってました!夕食もボリューム満点で、おいしかったです。また行きたいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付き♪今日は記念日をお祝いしましょう プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

亮太郎 様
 この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
娘さんが露天風呂をとても気にいってくださったみたいですね。入れば入るほどお肌がつるつるになると他のお客様もおっしゃっておりました!(^^)!またお帰りになられてからも数日はうるおいが続くようでこちらもビックリしています。またぜひ温泉を楽しみにお越しくださいませ。明日への活力になると思います。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

パパさん

秘密の隠れ家

本当に静かに過ごせる配慮が行き届いており、パートナーとずっと一緒に過ごすには最適でした。夕食も個室同様に仕切りされており、ほとんど他の宿泊者とも会うことなく、過ごしました。部屋に準備されているプラーベートな露天風呂は昼間は山の新緑と渓谷、夜は星空を見ながら楽しめます。なかなか予約が取れないですが、是非もう一度行きたいと思えました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

パパ 様
  先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お連れ様と二人だけの時間をゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。当館は全9室の静かな宿ですので他のお客様と顔を合わせることはほとんどありません。お食事もお風呂も個室ですので気兼ねなくお過ごし頂けます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 若女将

Goofyさん

とても満足

ゆっくりのんびり出来てとても良かったです。食事もとても美味しかったです。お風呂が半露天風呂みたいな感じで少し寒かったですが、満足でした。また、行きたいお宿です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

Goofy 様
  この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でゆったりとお寛ぎ頂けて良かったです。露天風呂は完全に外ではないので四方から風を受けるということはありません。前面に見える美しい渓谷美を眺めながらのご入浴は至福の時ですね。
また違う季節にもお越しくださいませ。きっと感動して頂けると思います。

ドンイチさん

子供連れでものんびりと過ごせました

以前から一度は行ってみたいと思っていたお宿でした。
 周囲は緑に囲まれ静寂に溢れていました。客室の露天風呂に浸かっている時、耳に入ってくる音は川のせせらぎと小鳥のさえずりだけで心身共にリラックスできました。宿泊日当日も満室でしたが、隣室の音が聞こえてくる事もなく良かったです。特別室を利用したので客室には檜と陶器のお風呂がありましたが檜風呂は大人2名と小学生2名が同時に入浴できる位の大きさでした。
 食事もボリュームがあり、食べ盛りの子供達も大満足でした。係りの方がこちらのペースをよく把握されており、御飯やお蕎麦の量を調節して下さったりと居心地のよい時間を過ごすことができました。
 今回、自分の段取りが悪くチェックインが17時前になってしまいましたが次回お伺いする時にはもっと滞在できるようにしようと思います。お世話になりました。

ドンイチ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
うららかな春のとっても気持ちの良い時期にご来館いただけて良かったです。ちょうどお子様たちも春休みだったので皆様で楽しいひと時をすごしてくださったみたいですね。
 お泊り頂いたお部屋はお風呂が二つある広いお部屋でしたので、交代で違うお風呂の種類を楽しんで頂けました。またお食事もモリモリ食べてくださったので厨房スタッフも喜んでおります。特に小学生のお子様は普段あまり口にすることのない郷土料理にびっくりされたと思います。
 次回はぜひ早めにいらしてもっと露天風呂を楽しんでくださいね。また違う季節にお越し頂ければ
渓谷の景色も全然違うと思います。この度は本当にありがとうございました。

白夜さん

気遣い

胃の手術の既往であまり沢山一度に食べれない高齢者の母に気遣って頂き夜間用におにぎり有り難うございました。部屋の半露天はロールカーテンがあり寒くなく何度も堪能出来ました。かずら橋にも近くて良かった。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

白夜 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。お母様にはお口に合うものばかりでなかったかもわかりませんが少しでも召し上がって頂けて良かったです。お風呂も親子水いらずで入られたんですね。きっとお二人でいろんなお話をしながら思い出話に花が咲いたのかなと思いました。
 またぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。
お母様もお体大事になさってくださいね。この度は本当にありがとうございました。

tutiさん

祖谷そばが最高

今回は、0歳の娘との初旅行先を探していて、何度か祖谷そばを食べたことがある、祖谷美人さんに宿泊することにしました!
宿に着くと迎えの方がすぐに対応してくれて、スムーズに手続きをすることができました。
部屋自体も綺麗に掃除されており、部屋風呂も綺麗でした。小さい子供がいる分には、お部屋で自分のペースで入れる温泉は嬉しいですね!
また子供用の布団もお部屋と食事処に用意していただいてました、対応にビックリです。
夕食と朝食、どちらもおいしかったです!
とくに夕食のあめごの刺身、やまめの塩焼きは最高です。子供が夕食時にぐずりはじめると、声をかけてもらい、部屋に祖谷そばとデザートを配膳してもらいました。
久々の温泉で、他の宿泊客に迷惑かなーと思いながらも、ゆっくりと満喫することができました。
のんびりと祖谷観光するならオススメのお宿です。
最後は、手を降ってお見送りしてもらいました!
徳島の秘境に、古き良き日本の宿と元風景を求めてみてはいかがでしょうか??

tuti 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お子様とのご旅行楽しくお過ごし頂けたでしょうか。大変なこともあったかと思いますが、普段お仕事と子育てに忙しいお父様、お母様の束の間の休養になっていればうれしいです。
 こちらは日本三大秘境の一つの祖谷地方です。おっしゃって頂いたように古き良き日本がまだこんなところに残っていたかと感じて頂ける宿です。日本人に生まれて良かったなと思って頂けたらとっても嬉しく思います。
  またぜひ皆様でお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラクちゃんさん

お部屋が素晴らしい

夫に誕生日プレゼントの希望を聞いたところ、「温泉でゆっくりしたい」とのことで個室露天風呂付きの宿を探しました。温泉旅館といえば我が家はいつも県外まで遠出するのですが、現在、私が妊娠中のため近場で探したところ祖谷美人さんにたどり着きました。
口コミで良いお宿なんだろうなと想像はしていましたが、想像以上に良かったです!お食事は雰囲気がある囲炉裏でいただき地元の味を十分堪能できました。でも、一番気に入ったのはお部屋です。一般的なお部屋を選んだと思うのですが、部屋の広さ、清潔感、窓からの眺め、露天風呂等どれも本当に素晴らしかったです。温泉ではお肌がツルツルになり、妊娠中の乾燥肌が保湿無しで改善されたのには驚きでした!
同じ徳島に住んでいるのに、恥ずかしながら祖谷には仕事で1度しか行ったことがありませんでした。正直、「祖谷は田舎すぎて行ってもつまらない」と思っていたのですが、今回、この田舎がとても贅沢に感じられました。山や川の幸に温泉、吉野川が流れる音を聞いたのも初めてで感動しました(徳島市内では車の音でかき消されてしまいます)。
今度は家族が増えて落ち着いた頃に利用したいと思います。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ラクちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回は旦那さまのお誕生日プレゼントでお越し頂いたんですね。期待以上に喜んで頂けて本当に光栄です。
 当館の温泉はお肌がつるつるになるとよくおっしゃって頂きます。保湿効果はもちろんですがアトピー体質のお客様にも「こんなに肌がよくなるとは思いませんでした。」と褒めて頂くこともよくあります。とっても満足して頂けて嬉しいです。
 同じ徳島のお仲間ですのでぜひまたお越しくださいね。市内と祖谷では県の端と端ですのでプチ旅行気分になりますよね♪祖谷にはまだまだ自然が色濃く残っていますので、ちょっと心が疲れた時またぜひお帰りくださいね。妊娠中でなにかと大変かと思いますが元気な赤ちゃんを産んで頑張ってください!祖谷から応援しております!

みーなさん

おもてなし最高

祖谷温泉は2度目でしたが、今回は子連れなので部屋にお風呂のあるこちらを選択。
大正解でした!部屋は綺麗、接客者の対応すばらしく、ご飯も美味しいしお風呂も良い。
子供への配慮もよくしてくださり大変満足できました。
ただ朝食の味噌汁がすごく薄かったのでそこだけが残念でしたがそれでも泊まって良かったと思える素敵な宿でした!

みーな 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お子様とのご旅行は何かと気を遣われたと思いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。お食事も美味しく召し上がって頂けたんですね。ただお味噌汁の味付けがお口に合わなかったようで残念です。毎日丁寧にしっかりとだしをとり、その味わいを損なわないように味噌を入れて
調合しております。あまり入れすぎるとせっかくのだしの風味がなくなるのでちょうど良い塩梅に仕上げております。味付け加減の好みは本当に個人差がありますのでなかなか難しいところではあります。ですがその他のお料理はお口にあったようですのでほっとしております。
  また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  若女将

juliewongさん

Nice onsen hotel

The room is spacious and clean. The food is delicious too. We enjoy the massage chair.

【2018年02月宿泊  家族旅行】

渓谷の隠れ宿 祖谷美人からの返信

Thank you for staying at our Ryokan the other day. We are happy you are pleased.
We look forward to seeing you here again and thank you for your kindly comment.

ちはちはさん

お料理が美味しい

お部屋も綺麗で接客も素晴らしく何より夕飯が美味しかったです。
大満足のお宿でした。
また是非伺いたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

ちはちは 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
とっても満足して頂けて本当に良かったです。特にお食事を気に入って頂けたんですね。
料理長をはじめ厨房スタッフ一人一人が、自分の担当に責任を持って丁寧に仕事にあたっております。その気持ちが伝わってこんなに喜んで頂けたことは今後の励みになります。
 これからもお客様に満足して頂けるような宿になるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

coolfish503さん

amazing view in snowing day

clean room,good service.food is delicious especially the local fish,but choice is a little less.We went to the hotel in winter,heavy snow made the Bus stop.so maybe it's better that you can drive by yourself.osen is good.

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

Dear,coolfish503
Thank you for staying at our Ryokan.
I'm glad that you saw a beautiful snow from outside bath.But streets were frozen, it was so hard to go here. we are looking forward  to seeing you in summer.There are lot of fun!

あきちゃんさん

3泊4日目の3泊目

祖谷地方に泊まるにあたり口コミ重視で選ばせていただき
そして口コミ通り満足しました!。
阿波牛のステーキ美味しくて大満足!。
雲海を部屋露天風呂から見れて大満足!。
スタッフの方にも大変丁寧に対応していただき、
伺う前の雪情報なども教えていただき大変参考になりました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

あきちゃん 様
  この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ご期待に添える旅となりまして本当に嬉しく思います。またお部屋から雲海もきれいにご覧頂けたんですね。朝靄に煙る渓谷は一段と美しく心から癒され、一日のはじまりがとっても気持ち良いです(^^♪
 また違う季節にお越しくださいませ。特に5月の新緑はおススメですのでぜひご覧くださいね。

Neneさん

全てが最高!

トンネルを抜けると雪だった”といった具合に、
山奥のお宿でした。
北国へでも行ったようなまさに秘境でした。
フロント対応、仲居さんの対応からお見送りに至るまで、接客も素晴らしく、居心地は最高でした。
お部屋も、今まで行った旅館の中でも、最高評価で、何度でも行きたいと思える素晴らしい宿でした。
これからも、多くの旅の方を、癒してください!
本当にオススメの宿です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Nene 様
 先日は雪の中当館にお越し頂きましてありがとうございます。
まるで川端康成の「雪国」を彷彿させるようなこの雪景色に皆さま感動されます。
 しんしんと降り積もる白い雪を見ているだけで心がす〜っと軽くなりますね♪
 何から何まで喜んで頂けて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。スタッフはみんな体調も崩さず一所懸命それぞれの仕事にあたり毎日頑張っております。Nene様のこの口コミを拝見して、また頑張ろうという意欲がわき元気をもらったようです。これからももっともっと満足して頂けるよう宿を目指して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いがちゃんさん

ゆったりできてよかった

ちょうど寒波が迫っているころで、ノーマルタイヤでの旅行だったので心配しましたが、峠の手前の道の駅まて送迎していただき安心でした。食事もボリューム満点でとても美味しかったです。また行きたいと思えるお宿でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

いがちゃん 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
お越し頂きました日はとても寒い日でしたがゆったりとお過ごし頂けたようで良かったです。
この時期は道中雪が心配になりますが、その都度お客様のご希望に合わせて対応させて頂いております。雪が降らない方が道は走りやすいですが、この渓谷に降り積もる白銀の世界をぜひ皆様にご覧頂きたいなと思っております。
 お食事も夕食、朝食とも美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。料理長をはじめ厨房スタッフも心から喜んでおります。「また頑張らないかんな!!よしっ!!」と申しております。(^^)/

よしさん

部屋の露天風呂が最高

今回は10部屋のうちの特別室に宿泊しました。部屋は2つで、それぞれに露天風呂があります。檜の風呂と陶器の風呂で2人が好きな時にはいれます。大浴場はありませんが、この2つのお風呂を交互に入りチェックアウトまでに7回お風呂に入り、2人ともお肌がツルツルの白くなったような気がします。
夕食も囲炉裏に鮎の塩焼きに猪鍋と、普段食しない至福の時を過ごすことができました。
今度は2人で紅葉の時期に宿泊したいと思っています。スタッフの皆さんもお出迎えから、送りの丁寧さに嬉しく思いました。さらに、チェックアウトしてコーヒーのサービス最高です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

よし 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きました特別室は、二つのお風呂を一度に楽しんで頂けることもあって人気のあるお部屋タイプでございます。なんとお帰りまでに7回もご入浴頂いたとはビックリです!お肌もつるつるで
白くなられたんですね。私も色白になりたいので入ってみたいと思います(笑)
 また次回は紅葉の季節にお越しくださいませ。渓谷に色づくもみじは本当に心から癒されます。