宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

渓谷の隠れ宿 祖谷美人の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

全9室の客室露天とお食事も個室囲炉裏でプライベートなひと時を♪

祖谷峡温泉
JR大歩危駅より車15分。高知空港より車60分。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・評価

いま求められているサービスの形そのもの!

露天風呂付き客室。部屋は全室リバービューで眺めが良いし、それを見ながら入るお風呂の贅沢なこと、言葉になりません。
夕食は完全個室、囲炉裏があって雰囲気抜群でした!食事も趣向が凝らされており、茹でたての蕎麦やでこまわしなど、祖谷ならではのおもてなしを受けることが出来ました。
お部屋に飾られている生け花も素敵でしたよ。
チェックインからチェックアウトまで、実に良い気分でした。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

楽しい思い出をありがとうございました

以前からテレビで見て、行きたいと思っていました。秘境の宿という名にぴったりの景観でした。
フロントが3階で部屋は下へ下がるという。お風呂は部屋ごとの露天で、食事処も個室になっていて
最高です。コロナ禍には特におススメ。
食事は量が多くてびっくりしました。主人は川魚が苦手なのですが、アユのお刺身・アマゴの塩焼きをおいしいと食べていました。本当に臭みがなくておいしかったです!囲炉裏の雰囲気も初めてだったので、楽しいです。デコまわしも可愛くて、鍵と一緒に写真を撮りました(笑)
係の方のサービスも良いですね。着いたら雨が降ってきたのですが傘を持ってきてくださって、有難かったです。女中さんもお話が楽しくて上手です。帰りのワンドリンクを食事処で飲めるのも良いサービスですね。チェックアウト後も慌てずゆっくりできます。
少し残念なのが、お部屋で自由にお風呂に入るのは良いのですが、部屋と風呂の境が比較的フラットなのでカーテンや床のカビ?変色がすごく気になりました。部屋に入った瞬間もエアコンの臭さなのか湿気の嫌なニオイがしました。個人的にはでっかいマッサージチェアは要らないかな。部屋に入ってすぐお風呂と景観で良いような・・・マッサージチェアがドンっと目に入りますのでもったいない気がしました。
星・虹・雨と色々なパターンの渓谷が楽しめてあっという間の時間でした。
また紅葉の時期など違う季節にもお邪魔してみたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆったりまったり癒し旅

絶景の渓谷を眺めながらの露天風呂が最高でした。滞在中何度も利用させて頂きました。また囲炉裏で焼くでこまわしや、山女がとても美味しかったです。部屋も清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。次回は季節を変えて伺いたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お茶目なスタッフさんに癒されました

お宿に着いた際大雨でしたが、傘でお出迎えしてくださいました。
ご飯も夜ご飯朝ごはん共に絶品で、お酒が進み大満足でした!
お部屋の案内、お食事の配膳も担当のスタッフさんが行ってくださり、お茶目でお話のおもしろいスタッフさんで楽しいひと時を過ごすことができました!
また利用させていただきます!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

西日本No. 1の秘湯旅館

館内もコロナ対策はもちろん、従業員の方全員、とても感じの良い方ばかりで、宿泊手続き待たずに済んでさらに大満足。夕食は、全て食材が新鮮で味が良く、ボリュームも適量で、全て残さずにペロリでした。部屋に戻って温泉へ入り放題。こんな贅沢癖になります。もちろん朝食も新鮮なお野菜から温かいお味噌汁、美味しいお米と、大大大満足。また次回も行きます!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

渓谷の隠れ宿 祖谷美人

お部屋、料理、接待完璧でした。

他の宿泊者にも合わず、隣の部屋の音も聞こえず、料理も最高でした。
雨降りの中を傘を持っての車までのお出迎え気が効く最高な旅館でした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とみどん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お越しの際には足元の悪い雨でしたが、お部屋に入って露天風呂から見える景色は雨が降り注ぐ幻想的な渓谷美で、まるで絵画を見ているようなそんな素敵な景色です♪
 他のお客様と会うこともなく、お二人でゆっくりとした時間を過ごせて頂けたようで本当に良かったです。また機会があればぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
  若女将

• kmさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/24

素敵なお宿

とても素敵なお宿でした。
露天風呂から見える景色が絶景で滞在中何度も入りました。
お食事は全て美味しくて、囲炉裏で焼いたでこまわし、鮎の塩焼きを始め郷土料理をお腹いっぱい堪能出来て幸せです。
また、頂いたお写真はリビングに飾りました。
皆様のお陰で素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

km 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂からの景色をご覧になりながら何度もご入浴頂けて良かったです。今は日の入りが長いので十分渓谷美を楽しんで頂けますが、チェックインの遅いお客様は、せっかくの景色を次の朝
の少しの時間しか満喫して頂けないので早めにお越し頂きたいなと思っております♪
 また記念に撮らせて頂きましたお写真を大事に飾って頂けたんですね〜。毎日その写真をご覧頂き
祖谷の想い出に浸って頂ければ嬉しいです。またこちらにお越しの際にはぜひ当館にいらしてください。この度は本当にありがとうございました。
 若女将

• F.Kさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/21

コロナ禍での宿泊

コロナ禍でも安心して泊まれると言うことでこちらを選びました。
部屋もお風呂もお食事、接客と申し分なしでした。
ただ、夕食、朝食時、まるで個室居酒屋のように大声でお喋り、大笑いする女子グループがおり、とても気分が悪くなりました。
食事会場のところに注意書きがあるのに…。
コロナ禍の旅行はやっぱり難しいなと感じてしまいました。
またコロナが収まったらお邪魔させてください。

F.K 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
温泉やお食事、またスタッフの対応などご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
 ただお食事場所では、他のお客様の話声が気になってゆっくりして頂けなかったようで本当に残念です。コロナ禍ではお客様にはいろいろとお願いしなければならないこともございます。お話しが盛り上がりついつい声のボリュームが大きくなってしまうお客様には、スタッフからボリュームを小さくして頂くようにお願いしておりますが思うようにはいかず大変ご迷惑をお掛け致しました。
  またこちらにお越しのなることがございましたらぜひいらしてください。次回はお食事場所でもゆっくりとお寛ぎ頂けることを願っております。この度は本当にありがとうございました。

お部屋、お風呂、食事全てに満足

コロナが落ち着いたこともあり、激務の身体を労るため伺いました。
本当に何もしたくなかったので、ひたすらお部屋の檜風呂に浸かってはマッサージチェアに座って、目に眩しい緑の山と川を眺めておりました。
建物もお部屋も清潔感があり、落ち着いて過ごすことが出来ました。
囲炉裏で焼いて食べるてごまわし、鮎がとてもおいしかったです。
また伺います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

いちこ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりと温泉で日ごろの疲れを癒して頂けたようで良かったです。都会の喧騒から離れ、聞こえてくるのは川のせせらぎや小鳥のさえずり。。ゆったりと流れる祖谷時間をお過ごし頂くにはとてもおススメの場所です。何もせずただただ祖谷渓谷を眺めるという贅沢を味わって頂けました♪
 また心も体も少し疲れたなと思われたらぜひ当館にお帰りくださいね。この秘境の自然がいつでも
いちこ様をお迎えさせてもらいます。この度はほんとうにありがとうございました。
 若女将

快適でした、有難う!

40数年ぶりに祖谷を訪ねました。新し旅館でした。@露天風呂からの景色が素晴らしかった。Aお部屋も清潔でした。B食事は美味しかったにですが、ステーキを頼んでいたので折角出された牡丹鍋まで食べれませんでした。C担当の仲居さんも気さくで良い方でした。帰りもご主人と奥様らしい方がお二人で手を振って見送って頂き感謝です。良い宿でした。

おっちゃん910 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
40年ぶりの祖谷はいかがでしたでしょうか、変わったところもあれば昔のまま変わらないところもありますね。
 また温泉やスタッフの対応などもとても気に入ってくださったようで本当に良かったです。
ただお料理のボリュームが多かったようで全部召し上がって頂けず残念です。またご来館頂けるのでしたら「ボリューム控えめ厳選コース」というプランもございますのでこちらもご検討してみてくださいね。

結婚35周年の記念に

とっても良かったの一言です!
部屋の露天風呂は心地良く、お風呂に入ってはマッサージ機でほぐされ疲れが飛んでいきました
食事の見た目も味もとっても良く、すばらしい35周年の記念の一泊になりました。
また泊まりたい宿になりました、ありがとうございました。

りこまま 様
 この度は大事な記念日に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
温泉とお部屋のマッサージチェアーで心も体もリフレッシュして頂けたんですね。(^^)/
またお料理も気にいって頂き、35周年の記念日が素敵な思い出になり心から嬉しく思います。
いつでもまたお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

最高に癒やされました

絶景の渓谷を堪能しながら、ゆっくりとお風呂に入れました。部屋の中に温泉が付いているので、何回でもいつでも入れました。接客も、皆さん親切で優しく、何も困ることがなかったです!お部屋の雰囲気もお布団も最高で、ほんとに心から癒やされる旅となりました。また、行きたいと心から思える宿でした。ありがとうございました!

みっこちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
「心から癒される旅になった」を感じて頂けたようでとっても嬉しく思います。今、大変な状況の世の中ですがそんな時こそ心の休息が大切ですね。みっこちゃん様に少しでもほっとできる時間を過ごして頂けてほんとうに良かったです。
 またいつでもお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。
 若女将

良い思い出ができました!

予約時と状況が変わってしまって当日のチェックインまで二転三転してしまいましたが電話応対も丁寧で当日そばアレルギーのある息子も一緒に行くことになったにも関わらず迅速に対応してくださって助かりました。スタッフの方の気遣い心配りが本当にありがたかったです。
あいにくの雨でしたが霧が幻想的で非日常を味わえました。
お料理も郷土料理で珍しいものをたくさんいただけたので良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

たなばた 様
 この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。
皆様でとっても楽しい時間をお過ごし頂けたようで本当に良かったです。またお子様も安心してお料理を召し上がって頂けたんですね。蕎麦アレルギーは反応が強くでることが多いので細心の注意を払ってお出しするようにしております。
 雨の日は気分が沈みがちですが、だからこそご覧頂ける幻想的な景色で心が晴れるといいなといつも思っております。季節のよって素敵な渓谷美を楽しんで頂けると思いますのでまたぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

気ままな夫婦旅行

長年行きたかった「かずら橋」にようやく行けました。そこでちょっと奮発して良い宿に泊まりました。
宿は道沿いの蕎麦屋で「本当にここ?」と思いきや、蕎麦屋の隣りに宿の玄関があり、客室はその下でした。祖谷渓の急峻な崖にあり、宿からは祖谷渓が一望できる素晴らしい景色。大きなお風呂はなく、全室温泉付き。食事処は別にあり全室個室。料理は料理長さんが工夫を凝らした絶品揃いで、とても美味しかったです。とくに蕎麦は絶品!
本当に良い宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定! ポイント10%★会員様に  露天風呂付客室で寛ぐ日

• 返信日:2021/05/21

マーコ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
外観からは想像がつかないスペースに客室とお食事場所があるので皆様びっくりされます。建物自体も眼下70mを眺める断崖絶壁にそびえ立ち、まるで渓谷に吸い込まれそうになります(笑)露天風呂からの景色も楽しんで頂けたようで本当に良かったです。
 またお食事も美味しく召し上がって頂き、特に最後にお出ししているお蕎麦を気にいってくださったんですね。今回はざるそばでしたが、併設のそば処ではかけそばも召し上がって頂けます。ざるそばとかけそばで製法が違いますのでぜひ次回はこちらもお試し頂ければと思います。

大満足のお宿

大浴場がないのは残念でしたがそれを補って余りあるホスピタリティでした。
お料理も大変おいしく、なにより接客してくださった方スタッフの方が皆さん、
感じよかった。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/14

まゆ 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとっても満足してくださったようで本当に嬉しく思います。
 このようなコロナ過で、密を避け人と人との距離を保たなくてはならない世の中になってしまいました。そんな中でもお客様との心の距離は今までと同じように付かず離れずでいたいなと感じながら日々おもてなしさせて頂いております。スタッフもマスク着用のため、口元が見えないため目の表情と声だけでこちらの気持ちをお客様にお伝えしなければならないので今まで以上の努力が必要です。お客様とのコミュニケーションがとりにくい中で、それでも接客態度に満足して頂けたことがとっても嬉しいです。これからもここに来て良かったなと思って頂けよう頑張っていきたいと思います。

充実の滞在

とりにくい宿とのことでしたが直前に連泊できることとなり幸運でした。
窓からの景色が最高で、かけ流しの桧風呂に入りながら見る新緑は素晴らしいものでした。お料理、サービス等々、細かいところまで行き届いており、快適な滞在ができましたことを感謝いたします。ここでは言い尽くせません。
比較的近い場所にこのような素晴らしいお宿があるとは。誰にも教えたくない、そんなお宿です。また、紅葉の秋に伺いますのでよろしくお願いいたします。
追伸、スタッフさん、楽しい時間、有難うございました。

• 返信日:2021/05/14

ころ 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご宿泊前にたまたまキャンセルが出まして
連泊して頂けるようになりゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
 今の時期はちょうど新緑がとってもきれいですね。温泉に入りながら心の休息もして頂けたようで
ほっとしております。誰にも教えたくない、なんてまさに隠れ宿の鏡といわんばかりのお言葉です(笑)お帰りになられてすぐに、秋のご予約まで頂きとても嬉しいです。次回も連泊でいつものお部屋にてご用意をさせて頂きますので、どうぞ楽しみにしていてくださいね(^^♪
 若女将

自然の中でゆっくりする旅におすすめ

コロナの時期に、部屋風呂、個室食事で、ゆっくりできました。自然も一杯で、どこにも旅行に行けず悲しい気持ちが、チェックアウトまで、お風呂を楽しめてよかったです。従業員のかたも感じが良く、料理もお酒も夫婦で楽しめました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/13

やっちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今世界中で大変な状況になっており、心の休息がなかなか出来ない世の中ですね。一日も早く元の生活が出来るようにただただ願うばかりです。そんな中、当館でお過ごし頂く中で悲しい気持ちが少しでも晴れたのでしたらこんなに嬉しいことはございません。
  また日々お過ごしになる中で、ちょっぴり疲れたなと感じられた時にはぜひ当館にお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

部屋付きの露天風呂は最高、だが廊下がタバコ臭い

旅館のおもてなしはすごく丁寧で良かった。
一番の良い点はやはり部屋にある露天風呂。絶景が望める風呂なので気持ちが良い。
マッサージチェアが置かれており、マッサージをすればさらに気持ち良く過ごせる。
料理の質感は、いろりを使用した地元の料理で高級戸は言えないが、美味しく感じられた。
最大の欠点は、喫煙スペースが館内にあり、廊下がたばこ臭いこと。これは、今時どの旅館も全面禁煙を考えると受け入れがたい。

• 返信日:2021/05/13

しん 様
 先日は当館にお越し頂きありがとうございます。
特にお部屋の露天風呂を眺めながらの景色を楽しんで頂けたようで何よりです。今回は新緑がとても美しい季節でした。また時期が違えば秋の紅葉、冬の景色などがご覧頂けようになっておりますので
そちらもおすすめです。
 ただロビーの喫煙スペースにつきましては申し訳ございません。そちらにはドアがないため多少なりとも煙がもれてしまっているんだと思います。今後は完全に密室になるように改善していこうと思います。
  また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
  若女将

部屋のお風呂が良かった。

部屋に温泉がついていて、景色もすごくよかったです。食事も個室になっていて、ほかのお客さんとの接触がほぼなかったです。
コロナのときでも安心して利用できると思います。

• 返信日:2021/05/09

ゆき 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は安心してお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。今、このような状況ですのでいろいろと不安な面もあったかと思いますが、当館の造りは元々プライベートを重視しており、他のお客様との接触があまりありません。また感染対策として、清掃、換気、消毒を徹底しております。
 また心の休息をしにぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。
 若女将

ずっと訪れたかった祖谷渓

時節がら、部屋に展望風呂がある祖谷美人さんへ泊まりました。三好市クーポンを使い、宿の空いている日程で、お得に泊まれました。
展望テラスのすぐ横の部屋だったので、景色が半分しか見えずにちょっと残念でした。
夕食のアマゴのお刺身と囲炉裏の塩焼きのアマゴ美味しかったです。ぼたん鍋の味噌味ちょっと、期待と違い薄かっだので、何か薬味があったら、よかったかな。朝食は、春らしい色鮮やかな器でした。
部屋にマイボトルを忘れたのをチェックアウト後のコーヒーを飲んでいる時に届けていただきありがとうございました。
その後、大歩危の遊覧船に乗り込む時に帽子がないことに気がつきました。どうもリラックスし過ぎて、ボーっとしていたようです。

• 返信日:2021/05/09

hotaru 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。お料理ではあめごのお造りやあゆの塩焼き
など美味しく召し上がった頂けたんですね。牡丹鍋は味噌仕立てのスープで優しい味付けとなっております。こちらは皆様にご好評頂いている一品ですが、hotaru様には少し物足りなかったようです。
 またお部屋から見える景色ですがそれぞれに見え方が違っております。祖谷川が横広がりの広角に
見える部屋、近くの木々が見える部屋など。今回お泊り頂きましたお部屋からの景色は遠くにかかる赤い橋とV字渓谷が綺麗にご覧頂けます。リピーターのお客様の中にはこのお部屋をご指定される方もいらっしゃいます。hotaru様にはまた違うお部屋からの景色を楽しんで頂ければと思います。

贅沢な客室

源泉出し放題の露天風呂に内風呂両方洗い場がついていて、部屋の間取りも贅沢で何よりすごいのは部屋から続きで専用の囲炉裏の食事部屋がある所です。様々な特別室の旅館に泊まりましたが、このような作りの部屋は初めてです。ただ、ベッドの前の段差に何度か躓いたのだけ残念でした。
温泉は独特な臭いと温度調節がしやすく広々とした浴槽で、断崖絶壁で眺望もすばらしく大変気持ちよかったです。ちょうど桜の花びらが舞い込んできて風流でした。
囲炉裏を利用した食事も大変美味しかったですが、少し惜しいのは田楽は温まりきらず冷たいままでした。
あと夕食時の仲居さんは少々急かされる感じがして残念でした。
全体的にはすばらしい宿と思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】離れスイート「露天・専用囲炉裏付き」

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

t-t-t-t 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっとしております。今回お泊り頂きました「離れスイート」ですがお部屋に専用のお食事場所がございます。 お食事の際での移動がなく終わり次第すぐにお部屋に戻ることが出来るのも嬉しいですね。また温泉では山桜がひらひらと舞い降りてきたなんて
なんと素敵な光景でしょうか(^^♪ なんだか歌の歌詞にでも出て来そうなシチュエーションですね。
 ただせっかくの田楽に上手く焦げ目がつかず、美味しく召し上がって頂けず申し訳ございません。
スタッフの炭火の火加減調整が甘かったようです。また配膳時もスピードが少々早かったようでお客様に気を遣わせてしまいましてこちらも大変失礼いたしました。せっかく召し上がって頂くお料理はゆっくりと時間をかけてゆったりと召し上がって頂くのが最高のごちそうです。今後このようなことのないよう徹底して参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
 若女将

口コミどおりの宿です!

口コミの評価が高く、いつかは泊まりたいと思っていましたが、いつも満室。やっと、宿泊することができました。評価どおり、すばらしい宿でした。特に、夕食・朝食ともに個室。そして、部屋には露天風呂。このコロナ禍の中、感染の心配は皆無といっていいほど。食事の味も量もいうことなし。接客もすばらしく、高評価に納得した次第です。今回は、徳島応援割を利用しましたが、徳島周遊クーポンのほかに、三好市のクーポンまでいただき、本当にお得感がありました。ちょうど、桜が満開で、朝うぐいすの声で目覚めるすばらしい体験は2度とないことでしょう。

こことーさん様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ここ最近は徳島県からお越しのお客様が増えております。以前は徳島からのお客様は本当に少なくやはり旅行といえば県外へという考えを皆様お持ちだったようです。今回改めて徳島にもこんなところがあったんだと再発見して頂くことができ、より県民同士のつながりが深くなったようで嬉しいです。
 ちょっと足をのばせばお越し頂ける距離にありますのでまたぜひいらしてくださいね。

景色がとても素敵でした

お部屋に入って 半露天風呂から見る景色にびっくり お風呂に入りながらの雰囲気に満足 次の日は雪景色の中 お風呂に 綺麗でしたwww  お食事は 囲炉裏を囲んで 頂けて 囲炉裏の優しい炎は 丁寧に作ったお食事を 益々 美味しくさせてくれました

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ボリューム控え目】量より質の厳選素材≪阿波牛のしゃぶしゃぶ≫コース

まーちゃん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋の温泉からの景色や囲炉裏でのお食事に満足して頂けたようで本当に良かったです。
囲炉裏の火は見ているだけで安心しますし、また田楽やお魚などが香ばしく焼けたにおいでより一層食欲がわいてきますね。
 また次回も美味しいお料理をお作りしてお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 若女将

囲炉裏のお部屋で個室ごはん

山の風景を見ながらのんびり露天風呂が最高でした。お部屋も落ち着くし食事は個室で気兼ねなく食べれる。囲炉裏で焼いた でこまわし 最高に美味しい。

あけどん 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
お部屋やお食事場所でもゆったりとして気分でお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
またお料理では特にでこまわしを気にいってくださったんですね。人形の形をモチーフに作られた田楽はその形もとっても愛らしく食べるのがもったいなく感じられるかもしれません。頭の部分のそば団子はもっちりしていてお客様にとっても人気の一品です。またぜひ食べにお越しくださいね。
 若女将

おもてなし、お料理、お風呂全て素晴らしい

今回は二回目の宿泊です。お料理の飾り包丁が繊細で、とっても美味しい。囲炉裏ででこまわしを焼きながら食べれるのも子供は嬉しかったようです。個室なので、気兼ねなくくつろげました。
お風呂は源泉かけ流しでいつでも入れてお肌ツルツルです。
また違うお部屋に泊まってみたいです。

のりすん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はとっても楽しくお過ごし頂けたようでほっとしております。特にお料理では、当館の料理長による飾り切りやお子様は串ざしの田楽などで楽しんで頂けたんですね(^^♪
 また次回はぜひ違うタイプのお部屋にもお泊りくださいませ。お部屋によって景色が違うのでまた楽しいですよ〜。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人

さすがの人気のお宿ですね。ゆっくりできました。

夫婦の記念日に利用させていただきました。到着がかなり遅くなりフロントの方や仲居さんにもご迷惑をおかけしましたが、特に仲居さんは親切に温泉の準備や食事の準備に遅くまで対応していただきました。さらにいくつもの特別なご配慮もいただきとても温かくお迎えいただきました。今まで様々なお宿に泊まってきましたが、その中でも最高の宿といってもいいと思いました。景色も最高・温泉のいいし何よりスタッフさんが温かくとてもいい印象でまた行きたいと感じました。これからもいいお宿を守っていって下さい。またお邪魔いたします。ありがとうござました。

ゴルゴ 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回はご夫婦の記念でお越し頂き、良い思い出を作って頂くことが出来てとても嬉しいです。
温泉やお料理、またスタッフのおもてなしにも満足して頂き、また当館にもエールを頂戴し本当にありがとうございます。これからもお客様がほっとする、あったかいぬくもりのある宿であるよう頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 若女将

• SILさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/01

素晴らしい隠れ家

地元ですがいつか泊りたいと思っていたお宿にようやく泊まることができました。そして泊まってみて納得です。大変満足度の高いお宿です。接客してくださった仲居さんのお話では、GoToトラベル停止以降もキャンセルが出れば別の人で埋まりほぼ毎日満室の状態が続いているそうです。できれば連泊して何もせずにお宿にこもってぼーっと過ごしてみたかったな。祖谷のほうでお宿を探している方、ここに空きがあったら迷わず泊まりましょう。祖谷の温泉宿の中でもナンバーワンだと思います。本当にオススメです。

SIL 様
 この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また今回ご縁がありSIL様にご宿泊頂きとても満足して頂けたようでとても嬉しいです。
コロナが流行する以前には徳島県のお客様の宿泊は少なかったのですが、それ以降地元の良さを再発見しようという県の試みにより、またお得なクーポン配布などでたくさんのお客様にお越し頂くようになりました。
 同じ徳島県でも市内と祖谷は両端に位置しているので車でも2時間弱かかります。あまりに近いと旅行気分になりませんが、距離的にもまた地理的にも十分楽しんで頂けるのかなと思います。また当館の宣伝もして頂き本当にありがとうございます。SIL様の推薦に恥じないような宿であるよう頑張っていきたいと思います。そして徳島県の観光がもっともっと発展していくことを願っております。

ゆっくり夫婦旅

なかなか予約が取れないお宿でしたが、やっと行く事ができました。皆さんのクチコミ通りで凄く良いお宿でした。今回は少し贅沢して2部屋に2個お風呂があるプランで泊まりました。源泉掛け流しとあって泉質もよく何度も何度も入りました。お食事も囲炉裏のある個室で手の込んだお料理に大満足しました。全てのお料理も美味しかったのですが、お米の美味しさに驚きました。朝食も然り全て美味しかったです。チェックアウト後のドリンクのサービスや、地域限定のお土産券も嬉しいサービスでした。最後はホントに車が見えなくなるまで笑顔でお見送りして下さいました。また新緑や紅葉の季節に必ずリピートしたいと思えるお宿でした。

ぽんた 様
 この度はご来館頂きましてありがとうございます。
今回お泊り頂きました特別室は陶器露天風呂と檜露天風呂が一度に楽しめるおススメなお部屋となっております。何度もご入浴頂けたようで本当に良かったです。
 またお料理では特にお米を美味しく召し上がって頂いたんですね。お米自体も農家の方と契約してこだわりの品種を使用しておりますが、なんといっても琵琶の滝の湧水を使用しているので香りが全然違います。よくどこのお米か聞かれるのですが、お水も大事なのでお家で同じように炊いても風味が違うかもしれません。
 またぜひ新緑や紅葉シーズンにお越しくださいませ。一段と違う景色を楽しんで頂けることと思います。この度は本当にありがとうございました。

夫婦旅行にて

先日は大変お世話になりました。
料理最高、晩飯も朝食も最高でした。
部屋付きのお風呂も気持ちよかったです。
また、行きたくなるようなお宿でした。
そちら方面に行く際は必ずお伺いしたいと思います。

• 返信日:2021/04/07

ラブポン 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
囲炉裏懐石での料理をとっても褒めてくださり料理長をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。お客様には味付けはもちろんのこと、盛り付けなど目でも楽しんで頂けるような工夫をしながら毎日丁寧に作業をしております。可愛い動物がどこかに隠れていたりすると心がほっと和みますね♪
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

静かに過ごせる

祖谷には何度も来た事が有るが近すぎて泊まった事がなかったので、三好市のクーポンを使って利用した。
部屋が9室しか無いので特別室しか空いてなく予約したが、大正解で部屋が2室あり、それぞれに陶器露天風呂と檜露天風呂が付いて自由に温度調節が出来入り放題でした。母は足が悪いので車椅子も貸して頂き、露天風呂には介護用のシャワー椅子と踏み台も用意していただけました、とても気配りの良い宿と感心致しました。
食事は個室で囲炉裏があり情緒がありとても満足、猪鍋、祖谷蕎麦、そば米雑炊など久々に美味しく頂きました。
チェックアウトの時には記念日の写真を写真立てに入れて頂きました。
チェックアウト後には隣接のレストランでコーヒーか紅茶のサービスも有ります。
とても静かに癒されるお宿でした。

• 返信日:2021/04/07

みえちゃん 様
 先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
場所的にあまり近すぎると宿泊は少し控えてしますところもある中で、今回ご宿泊頂きとても嬉しく思います。特別室でゆったりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。
 足の悪いお客様にとっては館内の移動などがとても大変かと思います。その点でいいますと当館はお風呂はお部屋でお入り頂けること、またお食事の際移動はあるものの同じフロアーですので距離があまりないので便利です。
 またお食事も美味しく召し上がって頂けたんですね♪次回も満足して頂けるようなお料理をお作りしてお待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。