宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

緑の風リゾート きたゆざわの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

【5周年プラン販売中】6/1営業再開!『森の散歩湯』で新緑を満喫♪

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1000円

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・評判

かずさん

残念です

凄く残念です
コロナの影響でスタッフ不足
人件費削減してるのか
お部屋の掃除が追い付いてない
ティッシュ箱の上はホコリが凄い
コンセントのまわりもホコリぽかった
チェックインの際も対応が遅い
車で来たがまたされる
乃の風さん使わせ頂いた時は
スムーズスタッフの対応がすばらしかった
同じグループとしては残念

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ 和洋室 朝・夕

かず 様
この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても、お客様がご満足頂けるサービスが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
どの様な状況においても、常にお客様にご満足頂けます様、出来うる限りの対応を行なうのは当然の事であり、この度頂戴したご指摘につきましては、十分反省致したく存じます。
かず様におかれましては、これに懲りられる事なく又お越し頂ければ幸いでございます。

まりちゃんさん

温泉最高でした!

温泉とってもよかったです!!内風呂も露天風呂も完璧でした!!露天風呂はかなり広くて、いろんな種類のお風呂があってとっても楽しかったです!サウナが好きなので、清潔感のあるサウナにも満足です!ただテレビがあるのにテレビがついていなかったので残念でした(笑)水風呂が冷たすぎて入れなかったのも少し残念です!また行きたいです!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金より10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ その他 朝・夕

まりちゃん様
併せまして、お褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
サウナのテレビのご指摘に付きましては、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの確認漏れですので、今後この様な事の無いよう十分注意して参ります。
当館自慢の温泉ですが「完璧でした」とのお言葉は、大変嬉しく思います。
お食事と温泉につきましては、季節毎に工夫を凝らし皆様にご満足頂けます様、努めております。
又、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。

ぽんちゃんさん

温泉は最高だけど

無料ばすを利用してホテルへ向かいました。バスを降りてから受付をしようとしたところ、「このあと全員で受付しますのでロビー集合してください」のとこ。バスを利用してた人は全員集められ、椅子に座らされ、まるで修学旅行かのように全員で説明を受けました。最後に鍵を受け取る際も修学旅行かのように並んで。まったく見知らずの人たちと同じ行動をしなくれはならなくて、せっかくの友達との旅行なのに、到着時からわたしたちは少し嫌な気分になりました。無料ばすを利用したという共通点はあるけれども、プランなども全員別々ですしお金もそれぞれ払うんだから、受付から1組1組大切にしていただきたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】通常より10%OFF!実演豊富なブッフェと森に囲まれた大露天風呂を満喫 和洋室 朝・夕

ぽんちゃん様
バスでのご到着後の受付につきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。当館では、出来るだけお客様をお待たせする事なく、お部屋にご案内させて頂く為、バスでご到着された皆様に対し、ロビーにてご一緒に説明させて頂いております。何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
又、その様な事がありながら、温泉やお料理に付きまして大変高いご評価を頂戴し、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
この度頂いた貴重なご意見は決して無駄にする事なく、どの様にすればご満足頂けるかを確りと考えて参ります。

ひろさん

3世代!

3世代にて宿泊。部屋は清潔感がありベットルーム、和室があり広さも申し分なし。料理も通常のブュッフェではなくアジア系料理などバラエティにとんだ。ワゴン料理も好評であった。温泉は10種類以上の湯船があり1度では入りきれなかった。また行かなければ。温泉後は、部屋、書籍ルームなど様々な場面に対応し過ごせるのが良かった。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パティシエ特製ケーキでお祝い/ブッフェ】ご希望の方にはドリームキャンドルをプレゼント 和洋室 朝・夕

ひろ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同深く感謝申し上げます。
自慢の温泉と食事ですが、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
ご紹介頂きました「くつろぎライブラリー のぐち文庫」は様々なジャンルの書籍をご用意した読書コーナーで、長時間の読書にもストレスのない座り心地のいい椅子を揃えております。
私共と致しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。

Naさん

WOOD SPAが最高です!

今回2回目の宿泊です。
コロナウイルスの影響かとても空いていました。
夕食、朝食ともにビュッフェでしたが通常とは異なり一部オーダー制でした。とても衛生的で良かったと思います。席も宿泊客どうしが近くならないよう配慮されておりサービスが行き届いていたと思います。
サービスワゴンのローストビーフが絶品でした!
そしてなにより露天風呂のWOOD SPAが大好きです!
少しずつお湯の温度が違ったり、色や香りも様々で時間を忘れて楽しむことができます。
以前宿泊した時の印象がとても良くまた利用出来たらと思っていたところ今回時期的なものやじゃらんのセールと重なり通常よりもお安く宿泊できました。
とてもゆっくりでき癒しのひとときでした。
是非また宿泊したいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アスレチック付】お試し体験プラン★森のソラニワ「ムササビ」で140mのロングジップライン 和洋室 朝・夕

Na様
併せましてお食事や温泉につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在、お客様の安心・安全に配慮した運営を行なっております。
又この様な時期においても、ご来館頂けるお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々取組んでおります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

お風呂もお部屋も最高

子連れの家族旅行で利用しました。
なかなか泊まれない高層階の広いお部屋で、子供達もテンションMAXでした。目的のお風呂は、本当に最高で、ゆっくり入れました。コロナの影響で、外国人らしき人はいなく、のんびりゆったり快適に過ごさせて頂きました。
従業員な方も親切で、子供がお部屋でコップを割ってしまった時も、すぐ対応して下さり、ありがとうございました。
コロナに負けず頑張って下さい。
また必ず行きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【野口観光開業55周年】ラスト謝恩感謝特別プラン◇プレミアム客室に無料アップグレード! 和洋室 朝・夕

かおりん様
併せまして、お部屋や当館自慢の温泉に対しお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らし、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けます。
この度頂きました励ましのお言葉には、とても感激しております。

Mさん

夕飯に海鮮がないのが少しだけ残念。けど、、、

コロナで人も居ないので、夕飯のグレードが下がるのかなと思いますが、北海道の海の幸が少なかったのが少し残念です。
ですが、バリエーションもあって味も美味しかったです!
接客はとても素晴らしいです!
とても良い宿に来たと言うことがフロントでの最初の対応でかんじました!
おもてなしが素晴らしい!!
スタッフさんの品が良い!!
さらにお風呂は本当に最高!!
親子で楽しめるお風呂でした(^^)
全てにおいて心からまた行きたいと思えました。

M様
当館自慢の温泉とお食事に、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また接客に頂戴しましたお褒めのお言葉は、日頃よりお客様にご満足頂ける様努めておりますスタッフに大変励みとなるものであり、私共と致しましてもとても嬉しく思います。

cojicoji81さん

初めて行きました

北湯沢へ行ったことが無かったので、利用させて頂きました。
日曜宿泊で利用しましたが、こういった時期でしたので、お客さんも少なかったようです。
お風呂が沢山あり大変楽しかったです。また、夜の展望台での星観測も、たまたま特別価格で参加でき天気が良くとてもよかったです。
食事も朝と夜ともに美味しかったのですが、これといったメインが無かったように感じたのがちょっと気になりました。
あと、4名で和洋室利用だったのですが、2名分布団が引いてあり窓際に寝たのですが、窓からの冷気がカーテン下からあたり寒かったです。

cojicoji81様
お部屋の冷気のご指摘に付きましては、早急に状況を確認致します。
又、お食事のご指摘に関しましても、貴重なご意見として頂戴し、改善に努めて参ります。
当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、専門スタッフによる展望会を行なっております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

たるるさん

露天風呂がすごい!

露天風呂が広いです!解放感があってサイコーてす!他には色々な小さいお風呂があります。
小さいお風呂は男女で違うので入れ替えの後も楽しめます!

【2020年03月宿泊  一人旅】

たるる様
お褒めのお言葉を頂戴しました当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯は、日本最大級150坪もの大露天風呂で、圧倒的な開放感はもちろん、見渡す限りを原生林に囲まれて大自然を感じながら湯浴みをお楽しみ頂けます。
ご評価から、お食事にはご満足頂けなかったご様子、大変残念でございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、引続き努力して参ります。

あやさん

お風呂が最高

露天風呂が沢山あり、楽しめました。
夕食のワゴンサービス、朝食の飲むチーズがとても美味しく、良かったです。
スタッフの方の対応も、素晴らしかったです。
残念なのは、部屋の掃除が行き届いていない点。部屋の洗面台、お風呂は掃除した事があるのかなと思う程、汚い。ベッドや椅子も、シミだらけでした。
朝食は、子供が食べれそうなメニューが少ないかな。ソーセージや、麺類があれば嬉しいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月〜/60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を 和洋室 朝・夕

あや様
しかしながら、お部屋の汚れの件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
又お食事のご指摘に付きましても、今後に生かしていく様努めてまいります。
お客様の声を大切にし改善出来る点は、しっかり対応してまいります。
これに懲りられずに是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

モコさん

お風呂最高。

お風呂の種類が多くて良かった。全部入りたかったけど入れなかったのが残念です。ただ、夜の露天風呂が少し暗くて、せっかく色々なお風呂があるのに、奥まで行くのが怖かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金より10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ 和洋室 朝・夕

モコ様
当館自慢の大露天風呂から続く森の散歩湯ですが、この度頂戴致しましたお客様からの貴重なご意見を今後に生かし、皆様にご満足いただけます様努めてまいります。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館スタッフによる展望会も行なっております。

マイさん

最高!

両親と子供達と宿泊しました。緑の風リゾートは子供達も大好きなので、年に一度は行っています。今回も最高でした。レディースルームは広くて綺麗で、サービスも良くて、大満足の一泊二日でした。また絶対に行きます!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【野口観光開業55周年】ラスト謝恩感謝特別プラン◇プレミアム客室に無料アップグレード! トリプル 朝・夕

マイ様
毎年ご利用頂き、又大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
これからも、お客様のご期待を裏切る事の無いよう努めて参ります。

うっしーさん

過去最高のお風呂

お風呂が素晴らしい過ぎました
無料のアメニティーも充実していて
施設内はまるでワンダーランドです

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

うっしー 様
併せましてお褒めのお言葉と、大変高いご評価を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
どの様な時でも、ご来館頂いた皆様にご満足して頂ける様、日々努めております。
季節は確実に爽やかな春に向かっております。皆様に高いご評価を頂戴しております、大露天風呂や森の散歩湯にて、これからの季節をご堪能頂けましたら幸いでございます。
うっしー様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ねこ猫さん

昔の野口観光のホテルの雰囲気

連れの誕生日とホワイトデーで利用です。
昨年同時期に洞爺湖の「乃の風リゾート」
に宿泊した印象が良く、野口観光さんの
ホテルで最近CMなどでPRされているこの
施設に決めました。
結果的には「昔の野口観光のホテル」の
雰囲気が強かったですね。名水亭をうまく
リニューアルしていますが、何と言っても
スタンダードの和洋室の洗面&トイレの
狭いこと!! ビジネスホテルも驚く程
の狭さ。この狭さなら女性の身支度はまず
不可能。
食事は朝食はよかったですが、夕食は前菜
風のお料理が多く、メインになるお料理が
なく、お刺身の種類も少ないものでした。
エステやマッサージはかなり高額で卓球や
天文台など、オプションは全て有料なのも
どうかなと。
お風呂は大浴場、露天とも満足しましたが、
全体的にはサービス・施設のハード面など
物足りなく感じました。
洞爺湖はバブル期に他業者が建設して閉鎖
したホテルをリニューアルしていたので豪華
でしたが、今回のホテルは「安く利用できた
野口観光の施設」の雰囲気が残っていました。
今回は新型コロナウイルスの関係で土日にし
ては空いており、外国からの宿泊客もゼロ
だったようで、そういう意味では施設には
申し訳ありませんが、ゆっくり寛ぐことが
出来ました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ねこ猫 様
しかしながら、この度はご満足ゆくご宿泊になりませんでした事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。又お食事のご指摘につきましては、貴重なご意見として賜り、今後に生かしてまいりたく存じます。
全体的にサービス面等、物足りなく感じられたとの事。私共と致しましても、これからの課題として受け止めております。
施設のハード面等、直ぐに対処出来ない所もございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。

まみちゃんさん

夢見ていた温泉!

2年前の北海道地震でキャンセルしたので、今回タイミングも考えてキャンセル悩んでました。が行って良かったです。いつもは騒がしい外国人団体がいないので、静かでした。露天風呂は想像よりは大きくなかったですが、種類が豊富なので沢山楽しめました!全制覇、忙しかったです(笑)ブュッフェは小さいサイズが豊富で、可愛いので女性には楽しいと思います。当日差額分を払ってレディースルームにアップグレードしましたが、冷蔵庫に無料ドリンクがあるのと、アイマスクがあり良かったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【90日前予約】早期予約で館内利用券3000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を 和洋室 朝・夕

まみちゃん 様
「行って良かったです」とのお言葉を頂戴し、安堵致しております。
露天風呂の全制覇!有難うございます。又お食事等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天風呂から見る星空と併せて、当館の最上階での本格的な大型天体望遠鏡を使用した星空も、機会がございましたら是非ご覧頂きたく存じます。

ゆきさん

すべてが最高☆

どこかの温泉でゆっくりしようと思い場所を決める時、前からCMを観て気になっていた、きたゆざわの緑の風リゾートの温泉に入りたいと思い予約させて頂きました。
行ってみると夕食、朝食バイキングは美味しいし部屋も綺麗で落ちつけて、スタッフさんも笑顔で感じのいい方達ばかりでとてもゆっくり過ごすことができました!
温泉は今まで行った場所のなかで1番良かったです。
冬は雪が積もり自然の中にある露天風呂が綺麗で幻想的な空間になっていてゆっくり過ごすことができました。
本当にお風呂の種類がとても多い!
全部の面で大満足でした!
また行こうと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ゆき 様
併せまして、お褒めのお言葉と大変高いご評価を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯は、日本最大級150坪もの大露天風呂で、圧倒的な開放感はもちろん、見渡す限りを原生林に囲まれて大自然を感じながら湯浴みをお楽しみ頂けます。又、雲のない日には満天の星が夜空を埋めつくし、息を呑むような絶景に包まれます。
「今まで行った中で1番良かったです」との最大級のお褒めのお言葉は、とても嬉しく思います。
当館の各担当スタッフは、ご来館頂いた皆様にご満足頂けます様、日々努めております。
是非とも"ゆき様"の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

さやかさん

お風呂がステキ

お風呂の種類がたくさんあり感動しました。
人が少なかったためゆっく〜り満喫できとても満足です。
今回は夫婦での旅行でしたが、次回は友人と一緒に
お風呂を楽しみたいと思います!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード! トリプル 朝・夕

さやか 様
併せまして、お褒めのお言葉と大変高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いた当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎に趣きを変えた景観がお楽しみ頂けると思います。
又お食事につきましても、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
次回は、ご友人様とのご来館をお考え頂けておられるとのこと。是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

みゆさん

露天風呂が最高

露天風呂がとても素敵で1番好きな温泉です。
その他の部屋や料理も綺麗で美味しくて素晴らしくまた行きたいです

【2020年01月宿泊  友達旅行】

みゆ 様
お褒めのお言葉を頂きました大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みと四季折々で変化する様々な景観をご覧頂けるものと思います。
「また行きたいです」とのお言葉はとても嬉しく、また機会がございましたら是非ともお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

わだひさん

何度来ても最高

サプライズの相談やその他諸々よく協力してくれました。
おかげでサプライズは成功!彼女も喜んでくれて大満足でした!
サプライズ用バースデープレートの準備もありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】通常料金より10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ ツイン 朝・夕

わだひ 様
大切な記念日のご宿泊でご利用頂き、大満足とのお言葉は私共と致しましても、大変嬉しく安堵致しております。
また機会がございましたら、是非ともお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

りなさん

温泉がよかったです!

温泉に期待して行きました!
1人で入るよりも2人以上の方がいろんなお風呂があるので楽しめると思います!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

りな 様
併せまして、お褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉に期待されてのご宿泊という事でしたが、ご満足頂けたご様子、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。
大露天風呂からの森の散歩湯は、森の中を散歩するように回廊を渡ると、様々な香り湯が出現し、夜はライトアップされ、幻想的な雰囲気に変わります。季節・時間毎に様々な景観がお楽しみ頂けると思います。

キュランダさん

沢山の温泉

温泉の種類がたくさんあり、楽しく過ごすことができました。バイキングを利用させていただきました。種類もありよかったです。ただ、夕食の料理の味付けが私にとっては薄味だったり、濃すぎたり極端に感じました。朝食は、とても美味しくいただきました。後、気になったのが、フロント横の情報コーナーのテーブル下がホコリだらけだったことです。
朝食時、自由席だったが空いている席がなく探しまわらなければならず、困った。夕食時と同じよう、係に案内してほしい。
レディースルームは、シンプルでモダンな内装でよかった。レディースルームならではのアメニティが揃っていて嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんアワード3年連続受賞!記念特典*館内利用券1000円付き<直前予約> ツイン 朝・夕

キュランダ 様
当館自慢の温泉ですが、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました、ご夕食の味付けの点・清掃面につきましては、今後日々チェツクを行ないたく存じます。
又朝食時のご案内につきましては、改善を検討して参ります。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。

なおたんさん

お風呂が沢山あって最高です

何よりもお風呂が最高過ぎてまた行きたいです!全部のお風呂にはいるのが少し大変ですが、全部に入ってリラックスできました!楽しかったです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

なおたん 様
併せまして、お褒めのお言葉と大変高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
又大露天風呂と森の散歩湯は、日本最大級150坪もの大露天風呂で、圧倒的な開放感はもちろん、見渡す限りを原生林に囲まれて大自然を感じながら湯浴みをお楽しみ頂けます。又、雲のない日には満天の星が夜空を埋めつくし、息を呑むような絶景に包まれます。

しのちゃんさん

すべてが期待以上

ホテルに入った瞬間から、雰囲気が最高でした!お風呂もネットの写真で見てた以上に良かったです。スタッフもみなさん笑顔で、とても癒されました!ぜひまた宿泊したい!と思わせてくれるホテルでした。

しのちゃん 様
併せまして、お褒めのお言葉と大変高いご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「ぜひまた宿泊したい」とのお言葉は、大変嬉しくスタッフの励みとなります。
当館のある伊達市大滝区は、マイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館にて、是非とも又ごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

かなえさん

露天風呂最高!

露天風呂の種類が豊富で、楽しめました。何度も入りたくなる温泉です。食事はローストビーフが絶品です。夕食でも朝食でもいただきました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

かなえ 様
お褒め頂きました通り、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。

まちゃこさん

圧巻の露天風呂

今年2回目、過去を含めると6回目の利用です。
温泉が大好き夫婦で、2か月に一度は温泉地に行きます。
嫁は料理を楽しみにしていて、私は露天風呂の良し悪しで宿を決めるタイプです。
道外を含めても、個人的な感想ですが、ここの露天風呂は屈指のお風呂だと思います。家族で温泉旅行を計画する時は、私は必ず、緑の風にしています。
道内の温泉地のメジャーな所はほぼ行きましたが、露天風呂に限っては、ここに敵う所はございません。
今年の年末の年越しも利用させて頂きたいと考えています。
ただ、回を重ねる度に思う事があります。朝食バイキングで、おかずは豊富で良いのですが、「ご飯のお供」が、もう少し充実しているといいのになぁ。。。と思います。
佃煮のり、松前漬け、たらこ、とろろ、いかの塩辛等々。。。
なので、朝食の評価は満点ではございません。
接客、サービス、清潔感はいつも安定していると思います。利用していて、気持ちがよいです。
風呂好き、露天風呂好きな方に絶対おすすめです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

まちゃこ 様
6回目のご宿泊との事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
併せまして、当館の露天風呂へのお勧めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お食事につきましては季節毎メニューの見直しを行なっており、朝食バイキングへのご指摘につきましては、貴重なご意見として検討させて頂きます。
今後も皆様のご期待を裏切る事の無い様、努力して参ります。
まちゃこ様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、有難うございました。

モモさん

毎年恒例

母の誕生日に毎年北湯沢温泉を訪れています。今年の緑の風で3館制覇しました。
○お風呂が趣向を凝らした作りでよかったです。
○お部屋も、ソラニワ同様和洋室だったのでゆっくりとくつろげました。
○バイキングは種類豊富で楽しめました。
●ただし、人気メニューは長蛇の列で時間がかかりました。
●てんぷらは油っぽく、ホロホロ山荘の方がよかったです。
●エレベーターがなかなか来なくて大変でした。
雰囲気的には、ソラニワの方が明るくにぎやかで、緑の風は大人向けなのかシックで落ち着いた感じでした。
また来年も3館の中からめぐりたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を 和洋室 朝・夕

モモ 様
お母さまのお誕生日で、毎年北湯沢にお越し頂けているとの事。当社グループのご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したご指摘につきましては、一つ一つしっかり検討し改善に努めてまいります。
当館も含め、北湯沢三館への又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hideさん

とても良かった

家族3人で旅行へ行って、温泉、食事ととても満足でした。温泉は露天風呂が最高!!食事は色々種類も豊富で味もとても良かったです

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【親子で使えるスキンケアサンプル特典付】屋内遊具パーク「ア・ソ・ボーヤ」入場チケット付き 和洋室 朝・夕

hide 様
併せまして、お褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
最高とお褒めのお言葉を頂いた大露天風呂からの森の散歩湯は、季節毎・時間毎に様々な景観と湯浴みをご堪能頂ければ幸いでございます。
是非ともhide様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふじさん

ブッフェ会場のスタッフさんがとても素敵でした!

2回目です☆
オープンキッチンになっていて、中の方々もすごく明るく気持ちが良かったです。
ホールスタッフさんもにこやかで心のこもった対応をしていただけました!
前回は家族でしたがお風呂もすごく楽しく、お料理も美味しいので
今回は彼氏と行きました!
また来たいです!
1週間の疲れが取れました。
ありがとうございます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題60分付】*秋の宴*温泉散歩×湯上りビール×ブッフェ/同窓会やお祝いにも! 和室 朝・夕

ふじ 様
2回目のご利用を頂けたとのこと、併せて高いご評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館自慢の温泉とお食事に加え、皆様にご満足頂けるお時間をご提供出来ます様、スタッフ一同努めております。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。

ゅみさん

2回目の利用

今回は、お部屋無料グレードアップのプランで利用しました。
お部屋は高層階で、とても広く清潔感と開放感があり 子どもたちも大喜びでした!
紅茶の種類も豊富で、自宅で寛いでいるかのような感覚に!
バイキングも、たくさんのメニューで一口サイズで小皿に盛り付けてあり、取りやすいし食べやすい!
やはり何度利用しても、美味しく楽しく食事することができました!
次は、私の両親も一緒に、3世代で宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード! 和洋室 朝・夕

ゅみ 様
お部屋、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のブッフェレストランは、季節毎メニューを変え工夫を凝らしております。
「何度利用しても、美味しく楽しく食事することができました」との、大変嬉しいご感想はスタッフの励みとなります。
次回は三世代でのご宿泊を、ご検討頂けているとのこと。
是非ともゅみ様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

のりのりちゃんさん

楽しみにしてたのに、、

部屋のトイレ洗面所水回りが汚い臭い
コーヒーカップ、グラスも水垢だらけで飲めません
朝夕のビュッフェも食べるものが少ない味もいまいち
値段の割にがっかり 記念日だったのですが…
スタッフさんの接客と露天風呂は良かったです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんアワード3年連続受賞!記念特典*館内利用券1000円付き<直前予約> 和洋室 朝・夕

のりのりちゃん 様
しかしながら、せっかくの記念日にご利用頂けたにも関わらず、清掃面等でご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またお食事につきましてもご満足頂けず、私共と致しましてもとても残念でございます。
季節毎にメニューを変え、工夫を凝らしておりますが、改善に取り組んで参ります。
接客・露天風呂はご評価頂き、安堵致しました。