宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

緑の風リゾート きたゆざわの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

じゃらんアワード2017W受賞!大露天風呂と20の香り湯で温泉散歩

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1000円

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・評判

エリさん

思い出の旅

祖母、母、私の三世代で泊まらさせて戴きました
祖母は足が悪く長時間歩けない為お部屋に露天風呂が付いていて以前私が泊まった宿の中で良かった所が緑の風さんだったので祖母と母にも泊まって欲しいと思い決めました
結果2人共満遍の笑み これを見れて私も満足
当日は外国の方も学生も少なかった様で大浴場もブッフェ会場も静かで落ち着いて楽しむ事が出来ました
そしてお部屋迄のエスコートさん、マッサージの女性の方、お部屋迄薬とディフューザー持って来てくれた女性の方、ブッフェ会場の方々、帰り際写真をお願いした男性の方、皆さん笑顔でとても気分良く宿泊する事が出来ました
また機会が出来たらのんびりしに行きますので宜しくお願いします
後、1つだけ要望が!!
高層階のみでも歯ブラシの質を上げてみてはどうでしょうか?他のハイクラスのホテルの話はあまりしたく無いのですが、もうちょっと毛束があって柔らかい物を使っている所が今多い気がします!ご検討お願い致します

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エグゼクティブルーム/76u】大自然と源泉かけ流しを独り占め。展望風呂付客室 和洋室 朝・夕

なっちさん

露天風呂が20個!

今回初めて行きました。母とふたりの旅行で、何と言っても楽しみは温泉!露天風呂が沢山あると聞いて来たのでワクワクしてました!入ってみると期待してたよりもとっても綺麗だし沢山あり、楽しめました!(・▽・)夜ご飯は、個室で和食会席を堪能し大満足!また来ます♪ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席「もりの風茶寮」 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

なっち様
緑の風はなんと言っても温泉が自慢で、皆様よりご好評頂いております。
本当の森の中でのマイナスイオンが非常に多い地域で且つ、パワースポットとしても紹介されて
おります。夕食は和会席をお召し上がりの様ですが、和のテイストを活かしたフレンチ&イタリアン
も非常に喜ばれております。是非次回は一度フレンチ&イタリアンもお試し頂ければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。   緑の風リゾート  支配人

wakame0919さん

清掃が良ければ

同グループの乃の風リゾートと比べてしまうと、ハード面ソフト面ともに見劣りする部分が多いですが、お食事は概ね美味しかったです。残念だったのは、清掃面でした。宿泊フロアに漂うカメムシの匂い…床の模様と一体化していたので一見分かりにくいですが、エレベーターホールにはカメムシの死骸が散在しており、とくに窓際は十数匹も…部屋も、入室した時点でトイレとベッドに髪の毛が落ちていました。
冒頭に記載したホテル同等のものを期待していた分、がっかりすることが多いお宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日2室限定】赤でも白でもない、緑のワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」でSaude(乾杯)♪ その他 朝・夕

wakame0919様
清掃の不備並びにカメムシ対策が徹底されておらず、お詫び申し上げます。
大自然に囲まれた地域でこれから虫類が増えてくる時期でもあり、ご指摘頂かない様に
充分注意して参ります。これに懲りられず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうかさん

露天風呂最高でした

以前から写真を見てずっと行きたかったのでほんとに楽しみにしていきました。女3人旅で露天風呂にはほんとに感激しました。たくさんの種類があり、どれが良かったかを話し合っても決められないくらいどれも良かったです。脱衣所が暑くて、朝から露天すべて入ったことで、入りすぎたせいか、すこしのぼせてしまいましたがそれも思い出です(笑)また行こうと思ってます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美味旬旅♪【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ 和洋室 朝・夕

ゆうか様
私ども一番の自慢の温泉をご堪能頂き、嬉しく感謝申し上げます。
大露天風呂の他に温泉散歩道の湯は全部で20箇所にもなり、深夜男女の入れ替えがありますので
到着してからのんびりご入浴頂き、入れ替えが終わった反対側を朝入るのが通常のご案内ですが、
1泊ではなかなか全部に入り楽しむのは時間がかかります。次回は是非ともごゆっくりと連泊されて
お楽しみ頂ければと思います。お勧めは緑の色濃い6月が一番きれいです。是非とも御検討されて
お越し頂ければと思います。  緑の風リゾート  支配人

わがまま王子さん

スタッフが親切

車いす利用者がいたので、朝食のレストランで、困ったことが無いか声をかけていただいたり。レストラン内も車いすでも不充無く動けました。ただ部屋は、車いすで動くには中途半端だったので、もひとつ安い和洋室でもよかったなと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ユニバーサルスタンダード/38u】ご高齢の方におすすめ。段差の少ない客室 その他 朝・夕

わがまま王子様
ユニバーサルルームへのご指摘、非常に大切な事ですので、今一度客室内検証を実施し
対応改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

じょなさそさん

お風呂が楽しい

ここは何といっても色んな種類のお風呂があるのがおススメです。
夜と翌日の朝では男女が入れ替わっているので、色々なお風呂に入ることができます。
食事はビュッフェでしたが、種類も豊富なので、少しずつ沢山味わうことができます。たまにワゴンで料理が運ばれてきたりもするので、ついつい食べ過ぎてしまいます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2室限定】赤でも白でもない、緑のワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」でSaude(乾杯)♪ 和洋室 朝・夕

じょなさそ様
温泉もお食事もご満足頂けたご様子で安心しておりますが、次回満点を頂ける様に
努めて参ります。又のお越しをお待ち申し上げております。 緑の風リゾート  支配人

山猫ちゃんさん

大満足!

大浴場の広さと浴槽の数の豊富さに大満足でした。食事も種類が多く一つ一つ手をかけて工夫していて美味しかったです。さらにワゴン車で出来たてのお料理を席に運んでくれて美味しさと心遣いがとても良かったです。また行きたいホテルです。

山猫ちゃん様
温泉、お食事とご満足頂けたご様子で安心しております。次回は満点を頂ける様に
努めて参ります。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たっちさん

温泉旅行

たくさんの露天風呂があり、楽しみながら入浴することができた。
夕食も和食、中華、洋食と種類が幅広くあった。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美味旬旅♪【スタンダード】道産牛ステーキやラッキーワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気のブッフェ 和洋室 朝・夕

たっち様
温泉、お食事共に緑の風の自慢であります。次回は満点を頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
是非とも、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

さとさん

贅沢な時間が過ごせる温泉

昨年同系列の洞爺湖のホテルに宿泊したところとても良かったので、こちらも良いのでは?と予約しましたが、今回も期待通り最高でした!
お部屋は広くて綺麗で、とても素敵な空間でした。
露天風呂はめちゃくちゃ広くて気持ちよかったです!いろんな種類のお風呂もあって充実していました。
お部屋のお風呂のお湯も温泉とのことで、夕食前は外湯へ就寝前はお部屋で入れて贅沢でした。
お食事は趣向が凝らされており、楽しみながら美味しく頂くことができました。
また、夜に体調が悪くなってしまい頭痛薬を頂けるかお願いしたところ、親身に対応して下さって助かりました。どのスタッフの方も気持ちがよかったです。
雪道の運転ができないので冬は温泉を諦めていましたが、札幌から無料送迎バスに乗せて頂き至れり尽くせりでした。
今度は洞爺湖で感激していた両親を連れて行ってあげたいと思います。
この度はありがとうございました(^人^)

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【After Holiday】6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76uへ無料アップグレード 和洋室 朝・夕

さと様
ご満足頂けたご様子で安心しております。私ども風シリーズは洞爺湖にはじまり、私ども緑の風と
函館湯の川温泉にある海峡(うみ)の風と3店舗ございます。又、その他にも道内・外含め21箇所
温泉リゾートとビジネスホテルを展開しております。四季折々皆様にお楽しみ頂ける様に努めて
おります。是非次回ご両親とご一緒にお越し頂ければと思います。ちなみに緑の風のベストシーズン
としては、6月の新緑の頃、本当に緑の風の館名がご理解頂ける程、緑一色になりマイナスイオンの
多い環境でごゆっくりして頂けると思います。又のお越しをお待ち申し上げております。

えりさん

母と二人で

母と二人での旅行に、泊まらせていただきました。
とてもよい宿でいい旅行になりました。
入ったときからウェルカムドリンク。
温泉は種類も豊富でとっても広いし、キレイ!
ご飯もどれも美味しく大変満足しました。
一点だけ気になったのは、札幌駅からの送迎バス。3月の旅行だったためか、乗ったバスの乗車率の99%が大学生くらいの若い子達でした。
終始大声で話、爆笑、ついには歌い出す終いでした。バス乗車中は非常に落ち着かず不快な思いをしました。
せめて、声のトーンを落とすように行っていただくか、何台もバスを用意しているようでしたので年齢層を分けるなどしていただく配慮があれば最高だったのにな、と少し残念。
バスから降りてからは最高の宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】17年度じゃらんアワードW受賞記念特典*館内利用券1000円付き<直前予約> 和洋室 朝・夕

えり様
この度は緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊自体にはご満足頂けた様で、安心し感謝申し上げます。
札幌駅からの無料送迎バスについては、人数によりバスの台数が増減する為に
分車対応が出来ず、申し訳ございません。卒業旅行のタイミングであった事もあり
若いお客様が非常に多かった時期でご迷惑をお掛け致しました。
今後、バス会社とも協議し最低限マナーを守って頂ける様に注意する様に努めます。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

ごうさん

いい宿でした。

5歳の子供を連れた家族旅行でした。
ソラニワも検討したのですが、祖母もいたのでこちらを選択。
到着から部屋までの案内、レストランの接客等、スタッフの方々の対応は
凄く丁寧で感じの良いものでした。
お風呂も人が少なかったせいか、子供と楽しめました。
食事に関しては、種類も多く小分けされたものも適量で、たくさんの種類を食べられました。別のホテルでは無くなったものがまったく補給されないで、残念な思いをしたこともあったのですが、こちらではそんなことはなかったです。ワゴンサービスも楽しかったです。
料理は皆美味しく、家族全員満足していました。
外国人の団体が入ってるとのことで、レストランでの不安を感じていたのですが、団体の席が離れていたせいか、静かに食べれて良かったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ごう様
ご期待にお応え出来、安心しております。
お食事もワゴンサービスへの拘りを持ちご提供させて頂いておりますが、
タイミングが合わずに提供出来なかったりする場合もあり、苦慮する事もしばしばありますが、
喜んで頂けた事はスタッフ一同にとって何よりであります。
海外のお客様も文化の違いからレストランでは、皆様に不愉快な思いをお掛けしない様に
対応させて頂いております。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

やぎさん

リニューアルからの初宿泊

子供達を連れて何度か利用しましたが、夫婦2人になり久々に温泉へ。初めて訪れましたが、すごくリニューアルされていてまた違う風情があり、大変良かったです。子供が少なかったのと、外国人があまりいなかったので、食事も落ちついてとることができました。食べ物は本当に美味しかった。強いて言うなら、蟹があれば、満点でした!土まで食べられる野菜は私の中ではかなり美味しかった。スムージー好きなので、朝のスムージーの種類もかなりあり、どれも美味しかったです。お風呂の種類はかなりあり、私的には、色々楽しめてゆったり疲れがとれました。ただ、あのお風呂なら、一人で入るより、娘とおしゃべりしながら入りたいなと思いましたので、今度は娘ときたいです!とにかく、大人がゆったりできる宿だなと思いました!ありがとうございました。

やぎ様
ご夫妻でゆっくりと温泉リゾートをご堪能頂けた様で、嬉しく感謝申し上げます。
緑の濃い、この北湯沢の地で大自然に囲まれて、日常を忘れてゆっくりして頂けた事は本当に
有難くスタッフ一同喜んでおります。是非次回は、コメントにある様にお嬢様も一緒にお越し
頂ければと思います。ありがとうございました。   緑の風リゾート  支配人

ヒトシさん

文句のつけようがない、最高のホテル

今回二回目の利用でしたが、男性スタッフの方が、凄いよくて、駐車場案内の説明のわかりやすさ、食事会場でまた、そのスタッフに会いましたが、そのスタッフが、「先ほどは、駐車で、ありがとうございます」と言われた時、1人1人の顔覚えてるし、対応も丁寧だし最高な接客だなーと感動しました。しかも、対応の早さ、ご飯の美味しいさも、僕は満点をつけたいです
また、夏に行きたいと思います。
その時は、またよろしくお願いいたします

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ヒトシ様
この度も緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
私どものスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。私どもは多くのスタッフが
様々な部署でのサービスを掛け持ちしながら担当させて頂いております。フロントもレストランも
売店も含め行っておりますので、当日の担当したスタッフもわかります。本人へ伝える事で本人の
励みにもなります。有難いお言葉、そのまま伝えます。夏にとの事ですので、予約が混み会う事も
想定されます。予定が決まりましたら、お早めにご予約お願い致します。又のお越しを心より
お待ち申し上げております。       緑の風リゾート  支配人

たかさん

カップルにオススメ

2万円の割引クーポンを使わせて頂き
客室露天つきの部屋を使わせて頂ました
部屋がまず
新しいから綺麗なのと広さが十分すぎるほど広く
客室露天も家族風呂かと思うほどの広さで大満足でした
大浴場の露天も種類もあり
時間かけて
全て入浴させていただき楽しませて頂きました
不満点は夕食ブュッフエのステーキが
モサモサしていて人の流れも良くなかったので
パートナーも不満でした

たか様
夕食でのステーキですが、ご指摘について早急に改善して参ります。お詫び申し上げます。
その他については、ご満足頂けたかと喜んでおります。是非とも違った季節にもお越し頂ければと
思います。お勧めは新緑の緑が一番濃い6月頃は絶景です。是非とも又のお越しを心より
お待ち申し上げております。     緑の風リゾート  支配人

クロさん

エグゼクティブルームをふっこう割で。

20000円クーポンが獲得できたので、こんな機会はもうないと思い、エグゼクティブルームを予約しました。
概ね満足できました。
部屋は、Wi-Fi非対応と備え付けのAndroidスマホの使い勝手以外はほぼ満点です。
まず部屋の風呂が大浴場と同じ泉質であること。
広さ、眺めともに満足いくものでした。
冷蔵庫内のドリンクフリー、TVが2つあるのも良かったです。BS見れれば満点でした。
ラウンジと大浴場にフリーのマッサージ機があるのも良かったです。
食事は夕食、朝食ともに良かったですが、トータル的には朝食の方が満足度高かったです。
無水カレーとラーメン、ラッキーワゴンのクラムチャウダーや杏仁豆腐が美味しかったです。
大浴場は、ウッドスパの20種類のお風呂を楽しむことが出来ました。歯ブラシの備え付けがあるとより良かったです。露天風呂も大きく、泉質も刺激が強すぎずまろやかな感じでした。
またエグゼクティブルームを利用したいと思います。
また他の方にもエグゼクティブルームをお薦めしたいです。
ラウンジや部屋のベッドやソファは硬めのも選べると嬉しいです。
今後、改装の予定がもしあれば是非ペット(犬、猫)同伴可能なルームも出来ると尚嬉しいです。
もう一つ、9階〜11階はロビー同様Wi-Fi対応して欲しいです。もしくはルーターのレンタルが出来ればと思います。

クロ様
概ねご満足頂けたとのお言葉を頂き、安心しております。
お食事につきましては、更にご満足頂ける様に努力して参ります。
Wi−Fiにつきましては、現在準備をしております。もうしばらくお待ち願います。

ちーずさん

清潔感が溢れていて温泉が素晴らしい

建物に入った時の清潔感と開放感がすごかったです。チェックイン直後、ウェルカムドリンクとクッキーをいただきましたが、これがまたお洒落で美味しかったです。スタッフの方がとにかく丁寧で、気持ちの良い宿泊が出来ました。
なによりもお風呂を楽しみに参りましたが、露天風呂の素晴らしさに感動しました。入浴剤かな?とは思いますが、様々な香りのお風呂を楽しめました。何度入っても飽きの来ないお風呂でした。
お食事は、北海道なのでもう少しお刺身系が増えれば嬉しいなと感じましたが、ステーキもデザートも美味しく、会場も広く綺麗で楽しめました。
お部屋は綺麗ですが、水回りの下水の匂いが気になりました。また、動かしやすいベッドだったので、部屋で探し物をしていてベッドをズラしたところ、下が埃まみれだったので、そこは改善していただきたいなと思います。

ちーず様
スタッフへのお褒めのお言葉は大きな励みになります。本当に感謝申し上げます。
又、一番の自慢の温泉でありますが、季節毎に源泉へ様々な季節感のある香りを付けて
楽しんで頂いております。お食事へのご助言につきましては、今後吟味の上、改善して参りたいと
思っております。お部屋の清掃につきましては、更に厳しく改善指導して参ります。

ちーさん

温泉が種類豊富

ふっこう割を利用して友達と旅行に行きました!
露天風呂の種類がかなり多くて、お風呂を楽しむことができました!!
ご飯も美味しくてつい食べ過ぎてしまう、、、
いい旅行になりました!

ちー様
自慢の温泉もお食事もご堪能頂けました事、有難く感謝申し上げます。
当月でふっこう割は終了となりますが、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいあいさん

期待しすぎたかも…

前々から宿泊したくて、この日をずっと楽しみにしていました。前回の予約時に震災が起こり、キャンセルになったので本当に楽しみにしていました。
ですがタイトル通りです。お部屋の掃除チェックされてますか?水回りの水垢や加湿器のカビ、部屋付けのスマホの不具合、不具合を申し出た時の対応などなど。ただただ残念でした。
楽しかったというより残念で、疲れたといった感想しかありません。
本当に楽しみだったのにな…私はもう行かないと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レディーススタンダード/38u】女性同士やご夫婦・カップルにもおすすめの洋室 ツイン 朝・夕

あいあい様
せっかくご宿泊頂きましたにも拘わらず、ご期待にお応え出来なかった事深くお詫び申し上げます。
清掃の確認不足、恥ずべき事で支配人としての私の責任でございます。
貴重なお時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
許される事であるならば、今一度機会を頂戴し又のご宿泊を頂ければと思います。
是非とも今一度又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート  支配人

ベガさん

お友達とゆっくり日々の疲れを癒したくて行きました

お天気も良く、とても良い旅行でした。久しぶりの北湯沢の温泉は最高で特にお部屋の大きな温泉は気がねなく何回も入って癒されました。欲を言うとシャンプー、トリートメント等々レベルアップして欲しいです。
食事も良かったですよ。

ベガ様
温泉もお食事もご満足頂けたご様子で、安心しております。

みなさん

3回目の利用です

去年、友達と行った時に食事がすごくよくて、お風呂も楽しめたので今回家族旅行でお邪魔しました
洞爺湖のように景観を楽しめない分、すごくサービスを努力してらっしゃるのがわかります
今回は子供達とだったので、とにかく楽しいビュッフェと目移りするお風呂
それから、ゆったりした時間を満喫することができました
のーんびりしたい方には是非オススメです

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】17年度じゃらんアワードW受賞記念特典*館内利用券1000円付きプラン 和洋室 朝・夕

みな様
この度も、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。

めるさん

露天風呂が最高でした

母親と2人でのんびりと温泉に入りたいと思い、利用しました。
タイトルどおり露天風呂が最高です!!
色々な色と香りと湯ざわりが味わえて面白く、ついつい長湯してしまいます。
源泉のみのお風呂でリセットして、何度も違う湯が楽しめます!母親とどのお湯が好みか話あうのも楽しかったです。
雪景色もまだ綺麗に見えて、夜のライトアップで更に違う感じの景色が見れました。
移動する時の寒さがありましたが、肌掛けが置いてあるので、使用したりと温泉に入ってからは気になら位でした。
部屋はアップグレードのプランで広く、温泉後にも伸び伸びとソファーでリラックスできました。
ミルでひきたてのコーヒーが美味しく、良い匂いで良かったですね。
温泉でゆっくりしたい時にはおすすめです。

める様
私どもの一番の自慢でもあります、温泉をお気に召して頂けた事は非常に嬉しく感謝申し上げます。
様々な季節毎に香りも変えてお楽しみ頂けます。一番のお勧めは新緑の一番緑が濃く綺麗な6月が
お勧めです。是非一度お越し頂ければと思います。  緑の風リゾート  支配人

あすさん

お風呂は最高…部屋が

子どもが産まれて初めて温泉宿泊にと思い利用させてもらいました。家族への日頃のお礼も兼ねてました。総合的にはお風呂がたくさんあって、食事も豪華で満足はしましたが…残念だったのがお部屋でした。
スペシャルルームで二間の和室となりましたが、古いタイプだったのか、洗面やお風呂が古すぎたこと、ソファにチョコのかすのようならまなが付着していました。広さは大人6人で満足だったぶん、残念でした。あとは、お部屋に案内された時、お部屋がカーテンが閉まってて真っ暗だったのに、すぐに電気をつけてくれることもなく通されたことには驚きました。また、作務衣のポケットに、前に誰かが使ってそのままだったのか、爪楊枝が入っててとても不快でした。
清潔面や作りの古さが目につく旅となり、残念でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席「もりの風茶寮」 和室 朝・夕 夕/個室利用

あす様
ご指摘のお部屋の清掃不備につきましては、恥ずかしく申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃については、せっかくのご宿泊を嫌な思いにさせてしまう事からも毎日確認を徹底する様に
しておりますが、お客様から時々ご指摘を頂く事があります。
今一度、スタッフ全員にお客様のご意見をしっかりと伝え改善して参ります。
これに懲りられず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

ともさん

結婚記念日に利用しました

ロビーなどはとても素敵です。
新しくて綺麗にしてる場所がある反面
部屋や洗面所などの古さが目立ち
壁は薄く、隣の子供の足音が響いてました。
羽織にレシート入ってました。
9階以上に泊まれば良かったのかな?
夜ごはんに関しては、色々ありいい印象はありません。
食事は夜より朝食が全体的に美味しく、沢山いただきました。
館内での女性スタッフのみなさんは愛想よく接してくれました。
今回は復興割を利用して安く泊まれたのでいいですが
正規の値段では利用しないと思います。
全体的に少し残念ではありますが
記念日に色々な思い出は作れました。

とも様
ご指摘頂きました点につきましては、清掃含め今一度厳しく教育をして参ります。
お食事につきましても確かに好みがありますので、お口に合わなかったのは非常に残念です。
次回も又のお越しを是非ともお待ち申し上げております。  緑の風リゾート 支配人

あらちゃんさん

食事に満足

ビュッフェがとても良かったです。ステーキを目の前で焼いて提供するのはよくありますが、こちらのホテルは道産牛でとても美味しかったです。しかも、朝食もステーキがあってビックリしました。朝カレーも三種類あったり、ワゴンで杏仁豆腐や点心があったり、エンターテイメントがある食事でした。
お風呂も露天で様々な浴槽があって飽きません。
また、行きたいホテルです。

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】17年度じゃらんアワードW受賞記念特典*館内利用券1000円付きプラン 和室 朝・夕

あらちゃん様
この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事も温泉もご満足頂けた
ご様子で安心しております。次回はたっぷりと滞在をされてご堪能頂ければと思います。

ぷさん

全体的に良い宿でした★

ロビーも広く、部屋も綺麗でした。ご飯は朝夕どちらも少しランク低いかな?と思ってしまいましたが、ワゴンで運んで来てくれてその場で暖かいお料理を頂けるサービスはとても良かったですし満足しています◎ビーフストロガノフ、クラムチャウダー美味しかったです。お風呂は種類が多く、人も多くなかったのでゆっくり長く入れました。脱衣所に無料マッサージ機があるのも嬉しいです。また違う季節にも行ってみたいなと思います。ありがとうございました*

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ぷ様
お食事も温泉もご満足頂けたご様子で、安心しております。
違う季節との事ですが、緑の風の名称の由来にもなる新緑の濃い緑が非常に美しく従業員も
イチオシの6月頃は如何でしょうか?非常にマイナスイオンも多く私どももうっとりと見とれて
しまう程の美しい本当n緑の風が吹く様なリゾートです。是非ともお越しをお待ちしております。

kometさん

子連れでゆったり楽しめました♪

二間を繋げたような広い部屋で、子供たちが多少はしゃいでも気にならず、親はとってもゆっくりすることができました。お風呂もたくさん種類があって、大人も子供も大満足。ただ、露天風呂に行く前に羽織るものが、もう少し手前に用意されていると嬉しいかなと思いました。冬場は寒すぎて慌てて見つけられなかった人もいたようです。夕食、朝食ともに、さまざまな種類があって、好き嫌いが多い長男もまんぷくになるほどで、食事で困ることはありませんでした。
1番ありがたかったのは、呼吸器系の病気がある者が2名いるため、空気清浄機を二台お願いしたところ、到着時には既に稼動していたことです。禁煙室ではなかったですが、タバコ臭さもなく、本当に快適でした。ありがとうございます。お部屋のお風呂を沸かして加湿も出来たので、乾燥にも困ることはありませんでした。
今度また利用させていただきます。
次は他の部屋も利用してみたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】17年度じゃらんアワードW受賞記念特典*館内利用券1000円付き<直前予約> 和室 朝・夕

komet様
ご家族皆様でごゆっくり楽しんで頂けたご様子で安心しております。
露天風呂での女性用巻きガウンですが、ご助言ありがとうございます。
ご意見参考に検討させて頂きます。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート 支配人

さっちゃんさん

露天風呂が充実

札幌を離れる友人との札幌卒業旅行のために初めて利用させていただきました。
CMで見る以上に露天風呂がたくさんありすぎて、逆に忙しなかったですがそれもそれで楽しかったです。
ただ、脱衣所で携帯を利用している20代と思われる女性がいました。公共浴場でのマナーを知らないのだなと感じたので、脱衣所での携帯電話使用禁止の注意喚起もう少し目立つようにしていただきたいです。
また、オプションで天体観測参加させていただきました。ガイドの方の説明もわかりやすく、星座への興味が湧く説明となっており参加して良かったと大変満足しております。
今回は、無料送迎バスを利用させていただきましたが、次は是非マイカーでチェックインからチェックアウトまでフルに堪能したいと思います。

さっちゃん様
この度は、大切なご友人との卒業旅行に緑の風リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。
携帯につきましては、国内・海外問わず可能な限り持込の禁止を都度お伝えしておりますが、今後も
より一層注意を払い、声かけして持ち込み防止を進めて参ります。
天文台は専門のスタッフが皆様に楽しんで頂ける様に様々な趣向を凝らしてお楽しみ頂ける様に
努めております。次回是非、緑の風一番のお奨めであります新緑の6月頃にお越し頂けますと
驚くばかりの緑に囲まれた景色をご堪能頂けると思います。是非とも又のお越しを心よりお待ち
申し上げております。           緑の風リゾート  支配人

じゅんさん

展望風呂

仕事疲れのご褒美に利用させていただきました
部屋が広く、とても綺麗でした。玄関に入ると、すぐに、展望風呂があり、ワクワク感が増しました
1日ゆっくりでき幸せな気分になれました

じゅん様
日頃のお疲れを、ゆっくりと取って頂ける良い機会に緑の風をお選び頂き深く感謝申し上げます。
ゆっくりとした時を過ごす事も時には必要と思います。是非とも、又、お疲れを癒す為に
お越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート  支配人

miiさん

お風呂がいいです。

今回 2回目の宿泊です。
前回 泊まった時にファンになり もう一度泊まりたいね!を実現させました。ご飯もお風呂も大満足です!また 泊まりに行きます!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】屋上の展望室で天体観測が出来る。満天の星空の下、冬の大三角やオリオン座を探して 和洋室 朝・夕

mii様
お気に召して頂けたとの事で本当に感謝申し上げます。四季折々の旬の食材を豊富に使用し
お食事もご堪能頂ければと思います。新緑の頃、特に6月は地元の春の食材も美味しくなる頃、
濃い緑に囲まれた大自然の中での大浴場も、きっとご満足頂けるものと思います。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート  支配人

yuさん

2部屋利用しました

じゃらん JALパックとこちらのプランとで、家族4人で2部屋の利用でした。
もう一部屋はレディースプレミアムのトリプルの部屋で、そちらがメインルームだったので広くて快適でした。食事は他の風シリーズのホテルの方が良かったです。大浴場は最高でした。東京から来た娘がとても満足して帰りました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バレンタインやホワイトデーにも】女性にボディエステ&男性に全身もみほぐし/ブッフェ 和洋室 朝・夕

yu様
東京からのお嬢様もご満足頂けたご様子ですが、是非とも又のお越しを心よりお待ち
申し上げております。  新緑の頃が一番のお奨め 緑の風リゾート  支配人