宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

緑の風リゾート きたゆざわの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

4年連続じゃらんアワード売れた宿2016〜19年101〜300室部門受賞!

北湯沢温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1000円

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・評価

男性 / 70代 家族旅行

senjakuさん

2021年05月宿泊
【じゃらんタイムセール】期間限定の特別プライス!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫
その他 朝・夕

食事は美味しいが・・

過去2度ほど利用し、この度は娘夫婦と4人(2部屋)で宿泊しました。今回は格安料金で宿泊したので部屋は一番狭い307と311でしたが、ホテルの接客対応はいつものように感じが良く、森の中の露天風呂と食事には大満足で、それなりに楽しくすごしました。
残念な点は、部屋の狭さは感じなかったが、洗面化粧台の狭さには驚きました。過去にこんな狭い洗面化粧台に出会ったことが無い。お湯は出ない。水は台からはじける・・わたしには、ホテルのコンセプトは理解できません。それと、偶然にひっくり返った室内スリッパーの裏側が真っ黒!その汚さには驚きました。我が家ならとっくに廃棄処分としますね。
前回宿泊した時の部屋は上階の部屋だった為か、前記の不満は感じなかったので前回の総合評価は5でしたが、今回の総合評価は3とします。スミマセン!

女性 / 40代 家族旅行

まいけるんたったさん

2021年04月宿泊
【じゃらん冬SALE】通常より10%以上OFF!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お食事、大満足!

10年以上前に、子供が小さい時に一度利用しました。お部屋は改装したのでしょうが、古いことがわかる箇所があり、気になりました。ネット予約時、携帯で見ていたお部屋の画像と違うように感じました。
手を洗うと洗面台の水が流れず、排水溝の蓋が閉まるようになっていたので、レバーを持ち上げましたが流れにくく、詰まっているのかと心配しましたが、じき流れるようになりました。
コップは、トレーに置いてほしいです。ラミネート加工の紙の上に置いてありましたが、手を洗うと水がはねるし、不衛生な気がしました。
洗面台の蛇口やシャワーの金具、浴槽の石鹸置きなどに目が行きましたが、輝きがなく、白っぽくなっていてかなり年季が入っているように思います。
シャワー、浴槽は使用していませんが、あまり気分は良くありません。
お部屋はがっかりした気持ちになりましたが、食事がとても大満足!!
シェフの方のこだわりや工夫がどのメニューからも感じ取れました。
少量ずつつくりたて、揚げたてが並び、ウドやフキ、タラの芽など北海道の山の食材を使用したメニューなどすばらしいです。注文してから用意してくださるラーメン、次の日の朝のフォーも美味しかったです。夕食時、朝食時の3種類のラッキーワゴンも、どれも美味しくて。特に朝の台湾ぜんざいに感激。玉ねぎカレーも、6種類のスィーツも、色とりどりで美しく、かわいらしく、コンセプトも楽しくてうきうきしました。アイスは夜と朝で4種類ですが、こちらも手作り感が感じられて自然な素材の味で大満足。美味しすぎて、最後にまたラーメンを食べてしまい、お腹がきつくて温泉に行けず、夜中の12時過ぎに行きました。
お風呂が大きく驚きました。露天風呂は岩がゴツゴツ、段差があったり、ホースなどがありつまづきそうで高齢の母が心配でハラハラしました。
散歩道は暗く、寒いので夜はやめて、早朝行きました。
朝、肩にかける布があることに気づき、役に立ちました。夏なら歩き回るのも苦にならなそうです。とてもカラフルなお風呂、アロエなど3種類だけ大急ぎに入りました。脱衣場も広くて快適でした。
お部屋にも化粧水.乳液.保湿クリームなどがあると嬉しいです。以前フェイスパックが置いてある宿があり感激しました。あるといいですね。
食事のためにまた来たいです!もっといただきたかったです。

宿からの返信

この度は、緑の風リゾートきたゆざわへのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
お部屋の件を含め、ご意見を頂きました点については出来ることから改善に向け取り組んで参ります。

返信日:2021/05/08

男性 / 40代 夫婦旅行

ヒロさん

2021年03月宿泊
【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー

最高でした!

お風呂も食事も最高でした!
部屋も落ち着いた感じの和洋室で、心も身体も大変満足しました!
是非ともまた利用したいです!

宿からの返信

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

返信日:2021/05/01

男性 / 50代 夫婦旅行

ヨッシーさん

その他 朝・夕

温泉が楽しい

あいにくの雨でしたが自然の中に点在する露天風呂は色や形のバリエーションが多くまた香りも楽しめて最高でした。食事も種類が多くおいしくて家内も大変喜んでおりました。気になるところとしては露天風呂にいくエレベーター内が寒いので暖房入れてほしいのと送迎バスが混んでる時は増便して間隔があくようにしてほしいです。

宿からの返信

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

返信日:2021/04/24

女性 / 30代 友達旅行

さやぴさん

露天風呂が最高でした

そんなに沢山あっても入りきれないしな〜なんて思いながら行きましたが
いざ行ってみると、綺麗で広いし、
露天風呂は、見渡す限り温泉!!って感じがとてもGoodでした(*^^*)

宿からの返信

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

返信日:2021/04/17

女性 / 10代 家族旅行

ななちゃんさん

2021年03月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】通常より10%以上OFF!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

温泉大好きな方にはゆっくりのんびり出来ます

ロビー お部屋 温泉はとても綺麗で最高な時間を過ごせました
でも残念なのが夕朝食のブュッフェです
品数も料理のパフォーマンスも残念でした…
毎年宿泊しておりますがここまで寂しい食事は初めてです…
コロナ禍でお客さんも少なく致し方ないのかも知れないのですが温泉に注いで楽しみにしていた食事があの程度だと悲しいですね…

ななちゃん様
この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事に付きましては、ご満足頂けず大変申し訳ございません。季節毎メニューを替え、工夫を凝らしておりますが、まだまだ私共の努力が足りず反省致しますと共に、改善の為の取組みを確りと進めて参ります。
お部屋や温泉には、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
次こそは、全てにおいてご満足のご評価を頂戴出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/16

男性 / 50代 家族旅行

ギンさん

2021年03月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

せっかくのお部屋が…

前日に宿泊者が一名増えましたが、電話対応もよく期待してホテルに行きました。10階の部屋は広くて綺麗でした。一息つこうと、コーヒーを飲もうとしたらミルの中に前泊者の粉がのこったまま…清掃時確認しない事あるんですね?部屋のお風呂は普通のバスタブですが、蛇口からは温泉が出るとの事で、夕食後は部屋で温泉に浸かろうと思っておゆを張ったら、脂っぼいものが浮いてる…ジャンプー置き場にも前泊者の髪の毛あり…せっかくの部屋がもったいない清掃でした。
他の部分では、満足できたのでとても残念です。

宿からの返信

しかしながら、お部屋の清掃面に付きまして対応が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
又他の部分では満足して頂いたとのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
コロナ渦の中、各々の全スタッフがご来館頂ける皆様にご満足頂ける対応を行なう様、確りと指導を徹底して参ります。
機会がございましたら、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/12

トリプル 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂が最高

暖かくなってきて、露天風呂もよい季節になってきました。とても気持ち良かったです。露天風呂の通路も直っていて便利になりました。
露天風呂に入っていると、露天風呂用の寒くないようにかける布を2枚使用して上と下に巻いて露天風呂に入ってくる人がいました。常識がないのでやめてほしいです。何人かで来ていたので誰か注意する方はいないのかと残念でした。良く外国人の方がバスタオルのまま入っているのを一生懸命、入り方を教えているホテルがあります。日本人がこれでは恥ずかしいと思います。マナーを守ってほしいです。3時になりすぐお風呂に行きましたが、洗い場にいつもと違う洗顔料があり、ん?と思い見ると メンズ用でした。洗い場に誰もいなかったので、あれ。間違って男湯に入ってしまった??って焦ってしまいました。先週まではこんなことなかったので、最初からメンズ用も置くようになったのかしら?次の日のお風呂が交代したら以前と同じになっていました。
ラッキーワゴンで初めてだった、台湾ぜんざいがとても美味しかったです。
今回もとても楽しかったです。
札幌も今は往来禁止になってしまいました。今回は、もうキャンセル料がかかる日になってしまっていたので来ましたが、期間中の予約はキャンセルしました。早くコロナが終息してほしいです。ありがとうございました。

makey様
併せまして、お褒めのお言葉とご評価を頂戴し、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
洗い場でのセットに付きましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフに対し、指導を徹底して参ります。
お言葉の通り、季節は長い冬が終わり春が目の前になってきましたが、残念ながらコロナの状況は先行きが全く見通せない状態であり、多くのお客様に来て頂きたいと願う私共の気持ちも叶わない日々が続いております。
しかしながら、この様な中でも皆様にご満足頂けます様、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/09

男性 / 40代 子連れ旅行

Ikuさん

2021年04月宿泊
【レディースプレミアム/76u】女子旅におすすめ。ベッドが3台のトリプルルーム
トリプル 朝・夕
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

清掃、設備がお粗末過ぎにもほどがある

広い部屋での宿泊ということで、家族で楽しみにして行きました。
部屋に入ったところ、ベッド上の棚に綿埃、テーブルの上にあったラミネートされた案内には前の客がつけたチョコの汚れ、コーヒーのシミ。
隣の部屋への扉には汚れが付着。
夜になり、ベッドサイドのライトを点けたら、3個中2個が点滅していて使えたもんじゃない。
ベッドとベッドの間の床には綿埃と前の客の爪が3、4個。
久しぶりだった家族旅行ということで、ハイクラスと書かれていたここの宿にしましたが、どの辺がハイクラスなのか疑問です。
清掃ができていないということは、コロナ対策なんてしていないも同然ですよ。
前の客が触ったもの、爪なんてもってのほかです。
せっかくの家族旅行が台無しでした。

Iku様
しかしながら、お部屋の清掃についてのご指摘に付きましては、ご不快な思いをお掛けし、貴重なご家族のご旅行を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
コロナ渦の中、清潔面は十分注意すべきことであり、お客様のご指摘の通りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
ホテルの全スタッフに、厳しく指導を行ない、改善を徹底致します。
ご宿泊頂ける皆様が、安全・安心してお過ごし頂ける様、肝に銘じて参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿、誠に有難うございました。

返信日:2021/04/09

男性 / 30代 恋人旅行

いちひこさん

2021年03月宿泊
【じゃらん限定】じゃらんアワード2019受賞!森に囲まれた20個の散歩湯と150坪の大露天風呂を湯めぐり

お風呂部屋が素敵

とても素敵な旅が出来ました。温泉がとても気持ちよかったです。一部入れない露天風呂があり残念でした。あとはピンポンの球が跳ねない。

いちひこ様
併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大雪の影響で、森の散歩湯の一部がご利用出来なかった為、この間にご宿泊頂いた皆様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
又、ご指摘を頂きました点に付きましては、確認し対応致します。
コロナ渦ではございますが、ご宿泊頂ける皆様には、お寛ぎと癒しの一時をご提供出来る様、スタッフ一同日々努めております。
季節は着実に春に近づいて参りました。当館の大露天風呂や森の散歩湯から、春の爽やかな風を感じながらの湯浴みをご堪能頂けましたら、幸いでございます。

返信日:2021/04/03

女性 / 50代 恋人旅行

しなさん

どなたでも満足します

すごく部屋は綺麗ですし食事もお風呂も大変満足しました。申し訳ないくらいステキでした
友人にたくさんおすすめしました

しな様
併せまして、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、またご友人様にお薦め頂いたとのこと、感激致しております。
コロナ渦で先行きも全く見通せない状況でございます。その様な中でも、スタッフ一同ご宿泊頂ける皆様に少しでも癒しとお寛ぎの一時をご提供出来る様、日々努めております。
季節は着実に春に近づいて参りました。大露天風呂や森の散歩湯から、春の心地良い風を感じながらの湯浴みをご堪能頂けましたら、幸いでございます。

返信日:2021/04/03

女性 / 20代 友達旅行

mさん

温泉過去1

全てが最高でした。ありがとうございました。スタッフの方々の丁寧なおもてなしがとてもうれしかったです。

m様
併せまして「全てが最高でした」との、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、感激しております。
コロナ渦ではございますが、ご宿泊頂ける皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々努めております。この様なお言葉を頂戴し、スタッフにも励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
季節は春が近づいて参りました。大露天風呂や森の散歩湯から、春の爽やかな風を感じながらの湯浴みをご堪能頂けましたら幸いでございます。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/01

女性 / 30代 子連れ旅行

なつさん

2021年03月宿泊
【きたゆざわの大きなキャンペーン】期間限定!3つのホテルで使える「きたゆざわ券」どう使う?
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

値段とのバランスが…

子供がCMを見てずっと行きたがっていたので、来ました。お風呂は、沢山ありますが、沢山あるだけで、景色がいいわけでもなく、季節が悪かったのかもしれません。
クールサウナは初めてでしたが、気持ちよかったです。
ビュッフェは夜も朝も特にこれといって食べたいものが全然ありませんでした。子供がぶどうを待っていましたが全然補充されず諦めました。
席が広々していたのはよかったです。
接客もみなさん、とてもよかったです。
でも、この値段を払うなら、もっと安くていいところはたくさんあるので、もう、次はないです。

なつ様
しかしながら、お食事にはご満足頂けず私共と致しましても、とても残念でございます。日々、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めておりますが、まだまだ改善すべき点が多いものと感じております。
「もう次はないです」とのことですが、機会がございましたら是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、貴重なご意見を頂き有難うございました。

返信日:2021/03/31

露天風呂が最高

二泊して、二泊目はゆっくりしました。
レディースプレミアムルームで飲み物もついているので、重い物も持っていくことなく、部屋で飲みながらまったりしてました。
落ち着いた感じの館内でとても良かったです。
夫もここの部屋が気に入っててこの部屋じゃないと嫌だと言っています。
数が少ないのですぐ無くなってしまうので、今週行こうかってもない事が多いので早めにとっていますが、エグゼクティブルームにもいつか泊まってみたいです。
今回も楽しかったです。

makey様
お部屋へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「今回も楽しかったです」とのお言葉は、大変嬉しくスタッフにも励みとなります。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

露天風呂が最高

デザートか゜とても美味しくなってました。とても満足です。ラッキーワゴンもメニューが変わっていてこれもいつも楽しみです。ラッキーワゴンがいつも3種類くらいまわってくるので、あまりお腹いっぱいにしないよう楽しみに待っているけど、3種類目の時食べれない事が多いです。もう少し早く回って来てくれたらなと思います。
露天風呂はあの大きなお風呂をほとんど一人占め状態で入れたので最高でした。
早く今通れなくなっているところを直してほしいです。少し不便ですね。
また、行きます。ありがとうございました。

makey様
併せまして、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に付きましては、ワゴンも含め、季節毎にメニューを替えております。今後も皆様にご評価頂けます様、改善に努めて参ります。
森の散歩湯に付きましては、大雪の影響でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、4月初旬迄には工事が終了する予定でございます。お詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。

男性 / 20代 恋人旅行

かんたさん

2021年02月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

すごく綺麗でご飯も美味しかった

コロナの影響でお客さんは少ない感じがしましたが
大勢いる時に行くよりも、色んな種類がある温泉もゆっくり入れるしホテル内も過ごしやすく綺麗でした!
また行きたいです!

かんた様
併せまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂は日本最大級150坪もの大露天風呂で、圧倒的な開放感はもちろん、見渡す限りを原生林に囲まれて大自然を感じながら湯浴みをお楽しみ頂けます。森の散歩湯も含め、密を気にせず、ごゆっくりとお過ごし頂けるものと思います。
コロナ渦ではございますが、皆様が安心・安全にご宿泊頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

女性 / 30代 家族旅行

あっつさん

素敵すぎるありがとう

今回母への親孝行で初めて宿泊させていただきました。
1番の目的はお風呂だったのですが、やっと来ることができました。カラフルで何十種類もあり良い香りばかりで…もう本当に楽しめるお風呂でした。
もうこれだけでも満足だったのですが、バイキングのお料理は見た目にも良く、本当に美味しかったです。
個人的にはワゴンのビーフシチューがヒットでした!
ホテルの内装もセンスが光っていて素敵でした〜!
でもでも、なによりスタッフさんの接客が素晴らしかったです!『お風呂は入られましたか?此処は朝風呂が最高なんですよ』など聞こえてきて、素敵だなと感じました。他にも色々…良いと思えるところが沢山あり、また来たいと思えるお宿でした!

あっつ様
お母様と初めてご宿泊頂けたとのこと、又沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
コロナ渦ではございますが、当館の大露天風呂や森の散歩湯で、季節毎・時間毎に異なる景色を、大自然に包まれた静寂の中で、お時間の許す限りご堪能頂けましたら幸いでございます。

女性 / 20代 恋人旅行

京ちゃんさん

2021年01月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

特別な2日間になりました

恋人と1年記念日で宿泊しました
2泊して1泊目は祝日ということで子供連れが多く結構お客さん多いなと感じましたが2日目は平日と言うこともあり落ち着いて食事出来ました
お風呂もゆっくり入れ恋人と楽しく過ごさせていただきました
今度はバイキングではないプランを予約したいと思います

京ちゃん様
大切な記念日にご宿泊頂き、又ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、私共と致しましても大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
当館は、ブッフェレストランの他に、ご夕食は和食会席とフレンチ&イタリアンの二つのお食事処がございます。
又、和食会席のお席は、プライベートな個室空間で、お祝い事にもお勧めです。
コロナ渦ではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同努めて参ります。

男性 / 50代 夫婦旅行

軽酢毛さん

嫁さん大満足

いっぱいの露天風呂で満足です。
でも夕食時の案内係の手際が悪くってイラっとしたのと、
15分刻みに時間を設定してるのに、スッゴイ混みようで、
15分くらいじゃ、意味ないじゃん!!って思えました。
朝もスゴイ混みようだったし、密を避ける為に、
もう少しどうにかならないのかな??
ゆっくりしたくっと、わざわざ平日にしたのに、
ちょうど多い日だったのかなぁ??
メールで案内が来てた、北ゆざわ券ってのも貰えなかったし、
ちょっと今回は色々な面で残念な気分でした。

軽酢毛 様
しかしながら、お食事での会場が混みあっていたとのご指摘に付きましては、大変申し訳ございません。お客様のお言葉の通り、密を避ける為に時間を分けてご案内させて頂いており、今後同様のご指摘を頂戴する事の無い様、改善策を講じて参ります。
きたゆざわ券に付きましては、開始前のご宿泊だったものです。誤解を招く様なメールのご案内でした。心よりお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。

男性 / 40代 恋人旅行

おさちゃんさん

温泉好きにおすすめ

室内の清掃状況、室内の設置備品等状態の悪いものがありました。温泉は種類が多数あり温泉好きな人には向いている宿だと思いました。

おさちゃん様
しかしながら、お部屋の清掃の件、備品等について行き届かない対応があり、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
沢山のホテルの中から、当館をお選び頂けたにも関わらず、ご満足頂ける対応が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2021/03/20

じゃららさん

2021年03月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

満足です

私の誕生日祝い旅行でした。数回利用していますが、食事が美味しく、お風呂は言うまでもなく最高でした!
感染対策もしっかり出来ており安心できましたが、旅行客の方が隣の席でマスクをせずに大きな声で話をしていたのが気になりました。あとはお部屋の排水溝の匂いが気になりました。それ以外は本当に大満足でした!
スタッフの皆様は大変な状況の中温かく迎えていただき思い出に残る楽しい誕生日になりました。ありがとうございました。

じゃらら様
大切な記念日でのご宿泊、又ご満足頂けたとのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コロナ渦において、ご宿泊頂ける皆様が安心・安全にお過ごし頂ける為に、私共が対応すべきこと・考えなければならないことが、まだまだあるものと思っております。お客様のご意見・ご指摘を大切にし、改善に努めて参ります。

返信日:2021/03/18

おみぽさん

露天風呂が最高

家族3人で お世話になりました。
コロナ禍では ありますが久しぶりに温泉に行きのんびりしたいねと、行ったことのない北湯沢に行こう!となりました。正直、冬の露天風呂はどうかな?と思いましたが、何種類ものお風呂を はしごしているうちに、身体はポカポカになり、雪あかりの中幻想的で贅沢なひとときをすごせました。お湯も様々な色、香りにも癒されました。足元は少々冷たく修行のようでしたが、楽しい思い出になっています。今こうしている時も こんこんと温泉が沸いているんだろうな、また行きたいなと考えています。
お食事も種類も多く大変美味しくいただきました。
オリジナルなドリンク…キャベツとりんごが美味しかったと家族の感想です。グラスもオシャレでした。
目でも楽しめる盛り付けや食器、工夫されているなあと思いました。
調理の方々が 帰り際にガラス越しに
会釈と笑顔を向けてくださりました。
『おいしかったです』の気持ちを込めてこちらも 会釈をしました。
気持ちのよい旅になりましたね。
また、緑の季節に 伺いたいです。

おみぽ様
併せまして、お風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉の通り、冬の露天風呂や森の散歩湯も、皆様には大変ご好評を頂戴しております。
またお食事に付きましては、3月より新メニューに替わりました。こちらも、皆様から頂くご意見を参考にさせて頂きながら、より工夫を凝らして参ります。
コロナ渦ではございますが、ご来館頂ける皆様が、少しでもお寛ぎと癒しを感じ、心と身体が暖まって頂けましたら、幸いでございます。
お言葉の通り、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 10代 友達旅行

もがちさん

卒業旅行

友達との思いできてよかったです。ホテル内は豪華で温泉も満足して入れました。部屋ではベットもいいやつでよかったでした。

もがち様
併せまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

女性 / 20代 家族旅行

ナカさん

温泉が入れなかった

以前温泉の種類が豊富でとても良かったので、ここに行きたい、泊まりたいという私の希望で家族で泊まりました。前回来た時は1時から4時の清掃後男女が入れ替わっていたので、6時頃楽しみに温泉のところに行くと、
あれ?なんと言うことでしょう。男女が入れ替わっていません!!!、、、入れ替わってないだけで中の温泉の種類は変わっているのかな?と思い行くと変わっていないんです!!なんということでしょう。驚きました。まぁ、このご時世コロナの関係なのかな?と思いましたが、
最後の会計時に「従業員が暖簾をかけ間違えたたため、今回は男女入れ替えがなかったんです。申し訳ありません。」とのこと。通常料金を払って半分の種類しか温泉が入れないのは非常に残念で帰りの車で涙が出てきました。最後の家族旅行、楽しみにしていた温泉、全て後味の悪い思い出になりました。ダブルチェックをしていれば暖簾の掛け間違えが起こることはなかったと思います。
人間ミスをするものなので、仕方ないと思えば仕方ないですが、問題はその後の対応だと思います。申し訳ございません、すみませんという言葉をただ並べるのは誰にでもできることです。このようなことが起こっても宿泊料金はそのまま。
温泉をアピールしている宿だからこそ、今回このようなことが起こり、非常に憤りを感じます。
従業員にとってはただの一回のミスにしか過ぎないと思いますが、宿泊を楽しみにしていた私たちにとっては一生思い出に残りますよ。

ナカ様
しかしながら、お風呂の件に付きましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉の通り、ご宿泊頂ける全てのお客様がお楽しみ頂ける為、最善のサービスでお迎えしなければならない事を、確りと全スタッフへ指導致します。
この度の対応に付きましては、重ねてお詫びするしかございません。誠に申し訳ございませんでした。

女性 / 20代 子連れ旅行

まぃたんさん

温泉がとてもいい

ここの温泉がほんとに好きで2回目の利用でした。
子供連れにもオススメです!
甚平のサイズもあるし、ご飯も子供用の食器や料理エプロン
お風呂場にも子供用の椅子がありとてもありがたいです。

まぃたん様
また2回目のご宿泊を頂けたとのこと、心よりお礼申し上げます。
コロナ渦において、大変厳しい状況が続いておりますが、その様な中でもご来館頂ける皆様が、少しでも"癒しと寛ぎ"の一時をお感じ頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/03/10

男性 / 40代 夫婦旅行

くしさん

ぷらっと来ました

なんとなーくぷらっと当日予約で入れました。
露天風呂目的で行き全てのお風呂に浸かってきました。
何種類あったのか… ありすぎて覚えてません。
コロナの影響でスタッフが少ないらしく
大変そうでしたが しっかりとしたサービスでした。
また行きたいホテルです。
森のソラニワにも泊まった事ありますが
子供のいない私たちは緑の風の方が良かったかな

くし様
併せまして「また行きたいホテルです」との、とても嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らし、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けるものと思います。

返信日:2021/03/10

katuoさん

リニューアル後の初宿泊

今回リニューアルしてから初めて行ってみました。3月の大雪で一部屋根が大変な事になってましたが車は元々下の駐車場に停めるので我々としてはさして問題ありませんでした。ただ部屋の窓から施設係の人が屋根の雪降ろしをしているのが見えて、思わずご苦労様と声をかけてあげたい気持ちでした。
お風呂は露天風呂はかなり良くなったと思います、子供たちは喜んでました。私は職業柄、こりゃ管理がさぞ大変だなあと、そちらの事ばかり見てました。食事もコロナ禍の影響でバイキング料理が小さな小皿に取り分けられ良いような悪いような。ホテル側の責任では決してないのに、これも器の用意とか洗浄とかメチャメチャ大変だなあと思いました。
でも外国人がいないのは我々日本人にとってはとても快適です正直。ホテルにとってはジレンマでしょうが。ともあれ全般的には良かったです。

katuo様
併せまして、スタッフへの心配までして頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご評価から、お食事に付きましては、ご満足頂けなかったご様子で、私共と致しましても大変残念でございます。
お食事は、季節毎にメニューを替えておりますが、日々お客様から頂戴するご意見も参考にさせて頂き、改善を続けて参ります。
コロナ渦ではございますが、皆様が当館のご宿泊で、少しでも「癒しとお寛ぎ」を感じて頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/03/07

女性 / 30代 友達旅行

ゆっこさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂は最高です!

女子旅に利用させて頂きました。
私は2度目、お友達は初めてでしたが、お風呂に大満足でした!
お食事もビュッフェでしたが、ワゴンサービスもあり、総合的に美味しかったです。
朝は北海道では珍しい鶏飯などもあり、楽しめました!
接客も素晴らしかったのですが、ただ一つ残念だったのは客室の清掃です。
バスタブにお湯をはっていましたが、排水が詰まっていてお湯を抜こうとするとトイレ側まで溢れ返ってしまいました。
他が素晴らしかったので、そこだけが非常に残念でした。

ゆっこ様
しかしながら、お部屋の点検不足により、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お食事に付きましては、季節毎にメニューを変え工夫を凝らしておりますが、より一層ご満足頂けます様、お客様のご意見も取り入れ改善して参ります。

返信日:2021/03/07

男性 / 20代 恋人旅行

しゅんさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が広くて、素晴らしい

プチ旅行に利用させていただきました。
フロントの対応も素晴らしく、
夕食は北海道らしく海鮮もあり大満足
なんといっても
お風呂が広くて
他の方とソーシャルディスタンスが
保てて快適でした♪
また利用したいと思います♪

しゅん様
併せまして、接客やお食事、お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らしており、ごゆっくりとご堪能頂けるものと思います。この様な時期だからこそ、お時間の許す限り、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/01

男性 / 30代 恋人旅行

HIDEさん

2020年12月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

温泉はよかった

リピーターで何回も泊まってます。
温泉はいろんなお風呂があって楽しめます。
料理も美味しかったです。

HIDE様
また何度もご来館頂けているとのこと、心より感謝申し上げます。
温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
コロナ渦ではございますが、この様な時期だからこそ、静寂に包まれた森の中にある大露天風呂や森の散歩湯で、お寛ぎの一時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

返信日:2021/03/01