【おかげさまで10周年】2025年7月、サウナがリニューアルオープン

ハイクラス

北湯沢温泉
【札幌駅・新千歳空港より送迎バス運行中!】

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.3

ERIさん

2026年4月宿泊
【基本料金】夕食ブッフェ・朝食ブッフェ/シェフ自慢の和洋中を堪能〜せせらぎダイニング〜

両親へのプレゼント旅行

日頃孫を可愛がってくれている両親へのお礼にお風呂付きのお部屋をプレゼント。ドアを開けると露天風呂で感動していました。ビュッフェ会場も満足。この部屋にしてよかったです。

ERI様
この度は緑の風リゾートきたゆざわにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
露天風呂やビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、「この部屋にしてよかった」とのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。
ご家族皆様での大切なお時間が、素敵な思い出となっておりましたら何よりでございます。
これからも心に残るひと時をお届けできますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ERI様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/9

まみかなさん

2026年3月宿泊
【30日前早期◆10%オフ】夕食ブッフェ・朝食ブッフェ/ご予約は早い方がお得!完売即終了

家族におすすめ

温泉が沢山あり、うち風呂も露天風呂も回るのが大変なくらい大満足でした。サウナもマットが低反発になっていて施設もアトラクションみたく楽しめました。

まみかな様
また、温泉やサウナについて嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
内風呂・露天風呂ともに、さまざまな種類の温泉をご用意しており「緑の風ならでは」の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもここでしか味わえない体験をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた癒しのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
まみかな様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/6

もりもりさん

やっぱりいい

何度か宿泊していますが、サウナが新しくなって初です
サウナもその隣にある涼むところもとても良かったです
やっぱり緑の風はいい。

もりもり様
いつも緑の風リゾートきたゆざわにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、新しくなったサウナもご利用いただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
メディテーションルームでは、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「やっぱり緑の風はいい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。
これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
もりもり様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/6

たまちゃんさん

2026年4月宿泊
【60日前早期◆15%オフ】夕食ブッフェ・朝食ブッフェ/ご予約は早い方がお得!完売即終了【返金不可】

エグゼクティブルーム良かったです

今回は自身の会社入社30年突破を記念してエグゼクティブルームを利用しました。部屋はとても広く清潔感がありました。展望露天風呂や洗い場も広く窓からの景色も良かったです。展望露天風呂は高温湯でとても気に入りました。次の日まで10回入浴しました。シャワーノズルも大浴場よりお湯の出が良かったです。施設側には事前にメッセージカードとケーキの提供を依頼していました。ケーキのお皿にもメッセージを書いて頂き感動しました。大浴場はやはり露天風呂が良いですね。内湯も良いのですがジャグジー風呂と寝湯を改善されたいです。ジャグジーはもっと泡のエリアを広く勢いも強くしてほしいのが希望です。寝湯は正直物足りないのでジャグジー風で勢いをつけてほしいのが希望です。食事は夕食・朝食とも大変満足しました。

たまちゃん様
また、ご入社30周年という大切な記念に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄でございます。
エグゼクティブルームや展望露天風呂、景色にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。ほかにも、メッセージカードやケーキもお喜びいただけたようで何よりでございます。
大切なお祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場のジャグジーや寝湯につきましては、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
お食事にもご満足いただけたとのこと、励みになります。今後ともより良いサービスに努めてまいります。
たまちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/5

ゆうさんさん

露天風呂の数!

チェックインの際、行列で疲れました。何とかならないのでしょうか。駐車場も遠くて坂下にあり大変でした。玄関前に横付けしようとしたらバスがいて不可能。たまたまかもしれませんが、リピートはちょっと考えてしまいます。露天風呂はたくさんあってビックリ。

ゆうさん様
チェックイン時の混雑によりご不快な思いをおかけし、ご到着早々にお疲れのところお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。スムーズにご案内できるよう、オペレーションの見直し・改善に努めてまいります。
また、駐車場の場所や玄関前でのご不便につきましても、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。立地上すぐの改善が難しい部分もございますが、誘導方法やご案内の工夫により、少しでもご負担を軽減できるよう検討してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
ゆうさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

どなべさん

期待しすぎました、

半年前に夫婦でレディスルームに泊まり大満足だったので、久々に家族での旅行にと選びました。
プレミアムルームにしたのでお部屋は最高でした。
ラウンジに期待していたのですが、飲むものワインしかなく、がっかり。
ごはんは夕食も朝食もとてもおいしかったです。ただ朝食の時に使おうと思ったコップはすべて汚れていて、使用しなかったです。
サウナは最高でした!

どなべ様
また、再びご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
プレミアムルームでのご滞在やサウナにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。お食事につきましても、夕食・朝食ともにお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとっての励みでございます。
ですが、朝食時のコップの不備につきましては、本来あってはならないことであり深くお詫び申し上げます。清掃および点検体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
また、ラウンジのドリンク内容につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
どなべ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/1

ゆみさん

温泉

温泉の種類が多くて入り甲斐があった。
男女の入れ替わりでまた違う温泉も楽しめたので
めちゃくちゃ楽しかったです!

ゆみ様
温泉の種類の豊富さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「入り甲斐があった」「楽しかった」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
ぜひまたお越しいただき、さまざまな温泉をお楽しみくださいませ。
ゆみ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゴーゴーシンザンさん

2026年3月宿泊
【60日前早期◆15%オフ】夕食会席・朝食ブッフェ/ご予約は早い方がお得!完売即終了
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂・料理が最高

部屋の展望風呂、大浴場、露天風呂・壺風呂等、見聞通り良かったです。夕食は会席料理で味、目からも十分楽しめ、最高でした。朝食はビッフェでした。品数が多くて選ぶのが大変ですが満足しました。。追伸 部屋の展望風呂に5回入浴しました。

ゴーゴーシンザン様
お部屋の展望風呂や大浴場、ご夕食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
会席料理ではお味だけでなく見た目でもお楽しみいただけたとのお言葉、料理人にとって何よりの励みでございます。
さらに、お部屋の展望風呂を5回もご利用いただけたとのこと、心ゆくまでお寛ぎいただけたご様子が伝わり、大変光栄に存じます。
ゴーゴーシンザン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

koukiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂の移動する際は気をつけてください

妻と結婚記念日で利用させて頂きました。
初めての利用だったので沢山ある大浴場を楽しみにしてました。
ですが、露天風呂を移動する際に浴槽内の石で踵を切りました。他のお客様のことを考慮してチェックインしてすぐ行って露天風呂に行って怪我をしてから大浴場の利用はしませんでした。
幸いにも部屋に展望風呂がある部屋を予約していたのでその後は部屋風呂にしか入りませんでしたが、本当は大浴場をちゃんと満喫したかったです。
みなさんも大浴場の露天風呂を移動する際は足元を気をつけてください。
楽しい旅行のはずが怪我を負ってしまうかもしれません。

kouki様
大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず、露天風呂でお怪我をされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不安なお気持ちとご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在の状況を真摯に受け止め、安全確認および点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。

チッチさん

2026年3月宿泊
【仲良し3人で温泉女子旅】夕食ブッフェ・朝食ブッフェ/<3名で6万円ぴったり>平日限定プラン
トリプル 朝・夕

仲良し3人で女子旅!レディースプレミアムは最高!

前回は夫と宿泊して、部屋も夕食朝食もとても良くて、露天風呂の数が男女合わせて20以上もあり泉質も良く大満足だったので、今回はお友達2人を誘ってレディースプレミアムに再度宿泊しました。  友達2人共、大満足してくれました。 チェックアウトが11時なのでゆっくりできるのが嬉しいです。  ただ残念な所が…窓の下が汚れていて、更に虫の死骸があった所です。 でも大好きな宿です!

チッチ様
また、大切なご友人とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
前回のご滞在にご満足いただき、再度ご来館頂いたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
ご友人のお二人にもお喜びいただけたご様子に、私どもも大変光栄に思っております。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。清掃・点検の徹底を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
「大好きな宿」という言葉を胸に、今後もご期待にお応えできるよう、より一層精進してまいります。
チッチ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

アルファロメオさん

和洋室 朝・夕

少し名が売れたせいもある

皆さんが利用しだし、海外からのお客さんも利用しているため、部屋の清掃などいきとどいていないことも多くみうけられるようになったー
食事やお風呂の贅沢な雰囲気は感じられる
食事もしっかり調理されて出されたり、季節感のあるデザートも良い 高級なホテルとは比べても仕方がないが
全ての人が満足できるホテルだとおもいます

アルファロメオ様
この度は緑の風リゾートきたゆざわにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
近年、多くのお客様にご利用いただく中で、客室清掃において行き届かない点が見受けられたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の見直しとさらなる品質向上に努めてまいります。
そのような中でも「多くの方にご満足いただけるホテル」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス・品質ともに一層の向上に精進してまいります。
アルファロメオ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タカポンさん

2026年3月宿泊
【3月厳選】夕食ブッフェ・朝食ブッフェ/特別プライス!1泊2食付きのスタンダードプラン

露天風呂が最高

お風呂が多数あり気持ちが良かったです。疲れた身体がリフレッシュされ癒されました。食事朝夕は個人的に普通に感じますがビーフシチューは美味しかったです。

タカポン様
大浴場の種類豊富な湯船でゆったりとお過ごしいただき、お疲れのお身体を癒していただけたこと大変嬉しく思います。
また、当館のビーフシチューは名物メニューの一つでございますので、お気に召していただけたこと調理スタッフにとって大変嬉しく、励みとなります。
今後はさらに、温泉・お食事ともにご満足いただけるよう努めてまいります。
タカポン様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

めっこさん

沢山のお風呂

いつも森のソラニワばかり利用されて頂いてましたが、じゃらんの放送をみて、今回初めて利用させて頂きました。ご飯も美味しくお風呂も沢山あって1日では足りませんでした!子供達はやはりアソボーヤやプールがある為、森のソラニワの方が良いみたいですが親としては断然緑の風ファンになりました!来年からは家族旅行の話し合いが難航しそうです笑

めっこ様
これまで森のソラニワをご利用いただいていた中で、今回当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。お食事や温泉につきましてもご満足いただけたご様子で、「1日では足りない」とのお言葉は何よりの励みでございます。
ご家族でのご旅行先選びに迷われるとのことですが、それぞれの良さを感じていただきながら、また当館も候補の一つとしてお選びいただけましたら幸いでございます。
めっこ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

泥涌道さん

2026年1月宿泊
【30日前早期◆10%オフ】夕食会席・朝食ブッフェ/ご予約は早い方がお得!完売即終了
トリプル 朝・夕 夕/個室利用

Dinner is great

Overall experience is very good. The reception can be more welcoming though. The room is spacious and Kaiseki dinner is exceptional. It would be better if lounge service can be included as we have booked the bigger room. We would definitely recommend the hotel to friends and families.

泥涌道様
Thank you so much for staying with us.
We are delighted to hear that you enjoyed your room and the food.
We will work to improve the service you mentioned.
We look forward to welcoming you back.
Midorinokaze resort Kitayuzawa

ちび太さん

和室 朝・夕

部屋も食事もお風呂も素晴らしい

まず、ホテルの入口に至るまでの超急な坂がインパクトあります。
部屋は上層階だと、広々してるし、ドリンク付きだし、エレベーターに乗る時にカードをかざさないとボタンが押せないしで、特別感があります。
ブュッフェは、和洋中全てが他のホテルでは見ない手の込んだものが多く、どれも美味しいです。
特にワゴンに載せて巡回しているビーフシチューが最高です。
そして、お風呂がものすごく広い!
地下には立って入れるところもあって、いつも子どもが楽しんでます。
露天は庭園のようになっていて、たくさんの種類のお風呂を堪能できます。
色々な温泉に行きましたが、ここが一番楽しく美味しく快適だと思います。

ちび太様
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
上層階のお部屋にて、広さやドリンクサービス、セキュリティ面など特別感を感じていただき快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「一番楽しく美味しく快適」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もそのご期待にお応えできるよう、より一層努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
ちび太様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yachibouzuさん

和洋室 朝・夕

たまには自分にご褒美旅を

事前に、お風呂が色々あって面白い、食事のワゴンサービスや焼き立てサービスが充実していると聞いて行ったのですが、その通りでした。私のお勧めは、サウナの後に隣にあるおでこに水滴を垂す禅という部屋。無の境地になれるかも?お試しあれ

yachibouzu様
温泉やお食事サービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、サウナ後にご利用いただいたメディテーションルーム「禅」を気に入っていただけたようで何よりでございます。
水滴が額に落ちる独特の体験は、多くのお客様からもご好評をいただいており、心身ともにリラックスしていただける空間となっております。
今後も皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、より魅力ある施設づくりとサービス向上に努めてまいります。
yachibouzu様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

2026年1月宿泊

お風呂サイコー

お風呂がとにかく良かったです
ブッフェも朝夕ともに大満足です
炉端焼きのつぶのガーリックバターが一番好きです
また行きたいと思います。

とし様
お風呂やブッフェをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけるよう、サービス・料理ともに磨きをかけてまいります。
とし様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あごさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

アッパーミドルファミリーホテル

温泉巡りが楽しかった。バスクリンとわかっていてもコンプリートしたくなる。ラウンジに外国人を配置するなら、日本人的なもてなしの心を教育すべきだと思う。じゃらんのクーポン割引が無ければリピートは考えにくいかな。

あご様
この度は緑の風リゾートきたゆざわにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
温泉につきまして、「温泉巡りが楽しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。さまざまな浴槽があり、コンプリートしたくなるとのお声からも、露天風呂をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
一方で、ラウンジスタッフの対応につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、国籍に関わらず、より丁寧で心のこもったおもてなしができるよう、教育・指導の強化に努めてまいります。
あご様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】夕食ブッフェ・朝食ブッフェ/1泊2食付きのスタンダードプランが特別プライス

露天風呂が最高

露天風呂は、ハーブ湯・ヒアルロン酸湯・蜂蜜ロイヤルゼリー湯など沢山の浴槽があり、色鮮やかで香りも良く、楽しく湯めぐりできました。朝食・夕食ビュッフェ共に美味しく、特にビーフシチュー・マカロン・パリブレスト・ソフトクリームが最高でした。

さっちゃん様
当館自慢の露天風呂の色や香りも含めて、湯めぐりを満喫していただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お食事につきましても朝食・夕食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お褒めのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も皆様にお楽しみいただけるお食事や温泉をご提供できるよう、努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
さっちゃん様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

ナオトさん

部屋が広い

今回友人達と1泊2日で宿泊しました。部屋は10階で宿泊したため2階にあるラウンジが使用できるとのことでせっかくなので利用しました。スパークリングワイン、ジュース等の飲み物やチーズ、サラミ等が揃っており、ちょっと贅沢している気分で満喫しました。部屋は和洋室で、通常の部屋の2倍くらいの広さに感じました。今回3人での宿泊だったので2人が洋室でベット、1人が和室で布団で寝る事になりました。ベットは厚みがあって良かったのですが、和室で寝た布団の方は敷布団が薄かったために体が痛くなりました。その点を差し引いても部屋は満足だったので、北湯沢に宿泊する際はまた利用したいと思います。

ナオト様
また、ご友人の皆様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたラウンジにつきまして、飲み物やおつまみとともに、特別感のあるひとときをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在の中で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お部屋の広さにもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、和室のお布団につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ナオト様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

智ブさん

ツイン 朝・夕

お風呂はやっぱりいいです

ここは大浴場がとても広く洗い場が多いので、人が多くてもあまり混雑しなくてとてもいいです。
今回の部屋はベビーベットのある広めの部屋でバリアフリーで良かったです。ただ広いのですがトイレ、浴室、洗面所が同じスぺスにあり誰かがトイレに入っていたら洗面所が使えないし、せっかく広いし家族連れが宿泊するだろうから浴槽が広かったらいいのにと思いました。
後、カーテンでもいいので浴室を仕切るものがあったらいいと思います。
食事は今回は普通かなと思いました、ただ野口観光はカレーが美味しいのでおすすめです、味噌ラーメンも美味しかったです。
スタッフは皆さんとても感じがよく、又宿泊したいと思います。

智ブ様
この度は緑の風リゾートきたゆざわにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場の広さや洗い場の多さについてご満足いただけたようで、ゆったりお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お部屋に関しまして、ベビーベッド付きバリアフリータイプをお選びいただきありがとうございます。一方で、トイレ・浴室・洗面スペースが一体となっている点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。浴槽の広さや浴室の仕切りに関するご意見も、今後の設備改善の参考として大切にお預かりいたします。
お食事は、カレーや味噌ラーメンをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思っております。ご感想を真摯に受け止め、よりご満足いただける内容を目指し精進してまいります。
スタッフへの温かいお言葉を胸に、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
智ブ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サンタさん

お風呂が良い

TVCMでずっと気になっていました
お風呂はとても良かったです
冬は露天風呂に入るまでが寒くてちょっと大変ですが、たくさんある湯舟をハシゴするのは楽しかったです
部屋の古さは否めませんが、2人なら十分な広さでした
食事も美味しくいただきました
ワゴンサービスはお腹がいっぱいになった頃に回ってきたので食べられませんでした
広いホールを回ってくるので、案内された席によって早く来たり遅くなったりするのかな、と思いました
全体的にはとても良かったです
また利用したいと思います

サンタ様
この度は緑の風リゾートきたゆざわにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
TVCMをご覧になり、当館にご興味を持っていただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。冬の露天風呂までの移動は寒さもございますが、さまざまな湯舟をお楽しみいただけたとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
また、お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
サンタ様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/14

ゆかさん

3世代で宿泊

3部屋とりました。
とても、広くキレイな部屋でした!
1部屋だけ、カメムシやてんとう虫がでてましたが、今まで泊まったホテルでは一番よかったしゆっくりできました。
お風呂もたくさんの露天風呂があり、子供はうれしそうでした!ごはんも美味しいし、10階に泊まったので、二階のラウンジは無料で飲み放題なのがうれしかったです。また行きたいと思います

ゆか様
また、3世代での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
皆様でゆっくりお過ごしいただけたご様子やお風呂、ラウンジなどをお楽しみいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
特にお子様にも露天風呂を喜んでいただけたとのことで、思い出に残るご滞在となっていましたら幸いでございます。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。
ゆか様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/11

モコさん

露天風呂が良い

何度も行ってますが、年々様々なことが低下している割に料金が高くなってきて残念な限りです。
ホテルに一歩踏み入れたときの良い香りもしなくなり節約でやめたのでしょうか?
サービス向上に期待したいです。

モコ様
何度も当館をご利用いただいているにもかかわらず、サービス面につきましてご期待に沿えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、料金面につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後より快適にお過ごしいただける環境づくりとサービス向上に努めてまいります。
モコ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/11

女性/50代 子連れ旅行

ホワイトスノゥさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夕食ブッフェ・朝食ブッフェ/1泊2食付きが特別プライス!

娘と2人旅

部屋も綺麗でお風呂も料理も良かったです
スタッフさんも皆さん素敵でした ただ
岩の段差の高さや手摺りが有ったり子供達の食べ物がもう少し欲しいです
年をとる前にまた行きたいです

ホワイトスノゥ様
お部屋やお風呂、お料理、スタッフへの温かいお言葉をとても嬉しく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後のさらなる改善に向けて、参考にさせて頂きます。
ホワイトスノゥ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/8

ケイさん

活気がない??

温泉が気に入って3度目の利用です。
以前のような活気もなく、温泉の雰囲気がとても良いだけにもったいない。
インバウンドにアジャストしてインバウンドが減った事で活気がなく、以前のように日本人客とインバウンドがバランス良く来る施設に戻ってくれたらいいなと思います。

ケイ様
この度も緑の風リゾートきたゆざわにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
当館の温泉をお気に召していただき、繰り返しお越しいただいておりますことを大変嬉しく思います。
しかしながら、以前と比べてご期待に添えられなかった部分があり、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を参考に、より多くのお客様にお楽しみいただける施設づくりに努めて参ります。
ケイ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Peko-chanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい屋上天文台お天気にも恵まれ最高でした

旅行はいつも愛犬と一緒に過ごすことが多く他の野口さんのホテルを利用しているのですが今回は北湯沢の星空を観測してみたくて宿泊することにしました。お天気にも恵まれホテルの星空解説のスタッフの分かりやすい説明で参加した皆さまと楽しいひと時を過ごすことができました。冬空で外気はマイナスで少し寒かったのですが観測後は温泉に浸かり最高の気分を味わう事ができしたありがとう御座いました。またいつか夏空を観に伺いたいです。

Peko-chan様
また、いつも弊社のグループホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
今回は北湯沢の星空観測を目的にお越しいただき、素敵な時間をお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思います。
寒い中での観測の後、温泉でもゆっくりお寛ぎいただけたとのこと何よりでございます。
ぜひ次回は他の季節の星空もお楽しみにお越しくださいませ。
Peko-chan様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みわこさん

残念でした

友達のお誕生日で泊まらせて頂きました。
事前にケーキを予約し、当日チェックイン時に時間の打ち合わせという段取りでしたが、チェックインが終わっても一言もない。
部屋に行く前にフロントに伺うと、たしかに承っておりますと。
私が忘れていたら、ケーキは来なかった?
以前、宿泊したときは全て大満足だっただけに、とても残念でした。

みわこ様
この度は特別な日に緑の風リゾートきたゆざわにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら、事前にご予約いただいていたケーキについて、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
以前のご宿泊ではご満足いただけていたにもかかわらず、今回は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
みわこ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ケリーさん

和洋室 朝・夕

広々露天風呂、ご飯で満足!

受付のスタッフさんの対応が丁寧で気持ちよく宿泊することができました。風呂が広く露天風呂は多数あり自然も満喫できます。ただ、浴槽が一グループ分しか入れないものがあり、占領する人がいると全種類回ることができない環境でした。ご飯はおいしくオススメです。食器の汚れや部屋の衛生管理は細かなところで気になることはありましたが、満足したひと時を過ごすことができました。

ケリー様
受付スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場や多彩な露天風呂、そして自然の景観もお楽しみいただけたようで何よりでございます。一方で、一部の浴槽につきましてはご利用状況により全てをお楽しみいただけなかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。より多くのお客様にご利用いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
また、食器の汚れやお部屋の衛生面で細かな点が気になられたとのこと、誠に申し訳ございません。清掃・点検体制を改めて見直し、細部まで行き届いた管理を徹底してまいります。
そのような中でも「満足したひと時」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。次回お越しいただく際には、より一層ご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。
ケリー様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/2

nokiさん

全てに満足

広いロビーと広い大浴場、沢山の種類の露天で、雪も降って雪見露天を満喫しました。食事はブッフェでしたが、隣との席の間隔が広く種類も多く美味しかったです。とてもゆっくり出来ました。

noki様
広いロビーや大浴場、そして多彩な露天風呂をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。雪が舞う中での雪見露天は、この季節ならではの特別なひとときでございますので、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子に何より安堵しております。
お食事のブッフェにつきましても、席の間隔やお料理の種類・味にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。
「とてもゆっくり出来ました」とのお言葉が、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また季節を変えて、違った景色の露天風呂もぜひお楽しみくださいませ。
noki様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/2