お風呂口コミ4.7 源泉かけ流し混浴大露天風呂 お宿は長楽園へ

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評価

4.6

あくまくんさん

■スタンダード■近海鮮魚、真鱈と雲子の梅味噌包み焼き、アンコウ酒蒸し:旬の地元食材を使用した基本会席

玉造温泉でお肌リフレッシュ、龍宮の湯で心もリフレッシュ

出雲大社詣での途中で宿泊しました。ホテルに着くと出迎えや車も駐車場に運んでいただき、私も主人も慣れないことで恐縮しきり。いい意味で昭和の高級宿ですね。
チェックインして温泉街をぶらぶらしたかったのですが、生憎の雨で断念して立派な日本庭園を見学しました。
こちらのホテルの推しの混浴大露天風呂で、湯浴み着を着てゆっくり主人と入浴。私達の好きな温めのお湯で長距離運転での疲れも融けるという感じでした。最近、顔にぽつぽつができて皮膚科に行くしかないかなと思っていたのですが、お肌がぐんぐん水を吸い込む感じですごくしっとりしました。
食事やサービスもすごく丁寧で、山陰の寒さに対応できずこんな時期に暖房も入れていただきました。
念願の大露天風呂も体験できて良かったです。

くろねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

広い温泉がたのしい

混浴の大きな露天風呂に、昔はなかった湯あみ着で気兼ねなく入浴出来て良かったです。男性の湯あみ着を脱ぐ場所はちょっと配慮してほしかった。男女別のお風呂もあり、十分な広さがあったのですが、塩素臭がして。気のせいだったかもですが、夫も臭うと言っていました。

なーちゃんさん

■一番人気■しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

ぜひまた訪れたい旅館

お部屋もキレイで混浴の大風呂、食事も大満足ですが旅館の方々の接客にとても心地よいものを覚えました。
特に夜と翌朝の配膳接客してくれた男性従業員の方はオススメの蕎麦屋や翌日が雨予報の為、室内で過ごせる観光地等親身に考えてくれて旅先での人の触れ合いがことさら楽しいものになりました。
次回もぜひお世話になりたいと思った旅館です。
追伸、オススメしてもらったお蕎麦屋さん感動ものでした、ありがとう(笑)

なーちゃん様
この度は、数ある旅館、宿泊施設の中から長楽園をご利用いただき
誠に有難うございます。
このようなお褒めの言葉を頂き、当館スタッフの励みになります。
有難うございます。
オススメされたお蕎麦屋さんがどこだったのか気になるところ
ではございます。
なーちゃん様が次回のご来館時にはもっともっといろんな素敵な場所や
お店がご案内出来るように精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

あちゃこさん

■一泊朝食■しんじ湖産しじみ汁×自家源泉卵等、こだわり朝食で活力UP!

古くからある日本の温泉旅館のおもてなし♪

この度は大変お世話になりました。
大きなお風呂をお目当てに、ちょっぴりお得に楽しみたくて、朝食のみにしました。
とても素敵なスタッフの皆さんのおもてなしに、古きよき日本の温泉旅館を感じることが出来る、とても素敵な滞在になりました。
こんな素敵な宿がある日本は本当に素敵なトコロだな。と改めて感じています。
お部屋も前室もあり、とっても広くてびっくりしました。
近ければ、何度でも行きたいし、友だちや家族にもおすすめしたい宿です。

あちゃこ様
この度は、当館長楽園に御宿泊いただき誠に有難うございます。
あちゃこ様にとって故郷のような存在であるよう、お客様に寄り添った
おもてなしの心を大切にしていく所存です。
これからの季節、気温も高くなります。どうかお体を大切にお過ごしくださいませ。
また、季節的にも庭園大露天風呂から見上げる夜空の星も一層綺麗に輝く
季節がまいります。
あちゃこ様の次回ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

ぺぺさん

【じゃらんのお得な10日間】しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

良かったです。

大きな露天風呂、手入れが行き届いた庭園等とても良かったです。
従業員の方の接客も、とても丁寧で気持ち良かったです。

ぺぺ様
この度は、長楽園へお越しいただき誠にありがとうございます。
回遊式庭園、庭園大露天風呂ともに楽しんで頂けて幸いです。
ぺぺ様にとって癒しの場所、旅館になれるように今後とも精進
致します。
ぺぺ様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。
支配人

おかちゃんさん

■個室確約■源泉かけ流し専用風呂付 しまね和牛会席 しまね和牛ヒレステーキ、しまね和牛炙り寿司など

接客が素晴らしい

出迎えの対応と各スタッフの対応が素晴らしいです。案内及び説明も大変わかりやすく助かりました。
ご飯も美味しく頂きました。
食事もお風呂も最高でした。

おかちゃん様
この度は ” 湯之助の宿 長楽園 ” にお越しいただきありがとうございました。
別邸 相生のお部屋はいかがでしたでしょうか。
私たちスタッフもおすすめするお部屋でございますので、お客様に宿泊していただけてとてもうれしい気持ちです!
この日は天気も良く露天風呂からの景色や庭園などご堪能いただけたかと思います。
そして、スタッフの対応やお食事、お風呂を称賛していただきありがとうございます。お客様にこうして評価されることが何よりもやりがいを感じます。
もう一度泊まりたいと思っていただけるような接客をこれからも続けていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのおかちゃん様のご来館楽しみにしてお待ちしております!

返信日:2024/5/14

華さん

■スタンダード■近海鮮魚、真鯛かぶとの包み酒蒸し、鮎魚女南蛮煮浸し:旬の地元食材を使用した基本会席

おもてなしが良いです

以前より広い混浴風呂に興味があり初めて行くことができました。本当に広いお風呂で、温度も適温だったのでのんびりつかることができました。他のお風呂も入りましたが、どこも清潔で混雑もしてなくゆっくりできました。そしてスタッフの方々、どこですれ違っても気持ちの良い挨拶をされ、とても気持ちよく過ごせました。食事もおいしく満足できるお宿でした。

華 様
当館で一番入っていただきたい混浴大露天風呂を目的としてご宿泊いただきまして大変嬉しく思っております!
スタッフ一同気持ちの良い挨拶を心掛けておりますので、称賛いただけましてありがとうございます。これからも気持ちの良い挨拶と接客サービスをしてまいりますので、よろしくお願い致します。
また、今回はご夫婦での旅行と伺っておりましたが、2人だけの幸せな一時に携わることが出来まして、私どもも嬉しく思います。
常におもてなしの心を持ってお迎えしたいと思いますので、またのご来館お待ちしております!

返信日:2024/5/14

よっしーさん

■海の幸■日本海産のどぐろ煮付け、旬の魚介新鮮姿盛り!地魚会席

のどぐろが夕食も朝食も!

381系の特急やくも号がなくなるので、最後の乗車と思い岡山から「玉造温泉」を目指すことにしました。大露天風呂のある「長楽園」は1度は行ってみたかったので、思い切って予約をすることにしました。
 当日は、乗車予定のやくも号が運転中止になるというトラブルがありましたが(2時間後のやくも号に乗りましたが、結局381系には乗れず(涙))、宿では部屋で抹茶をいただき、夕方に行った大露天風呂は湯加減が良く、家族全員で楽しむことができました。(夜の露天風呂シアターがなかったのは少し残念です。)
 圧巻は、食事でした。夕食はお刺身や島根和牛のしゃぶしゃぶ、のどぐろの煮付けに加え、利き酒セットがとても良く、朝食の卓上で炙るのどぐろの干物もいい油が乗ってとても美味しくいただきました。
 お宿の方やマイクロバスの運転士の方に、宿や駅で家族写真を撮っていただきました。良い思い出になりました。ありがとうございます。

ロボさん

お風呂が最高

去年も利用させて頂きました。
お風呂も料理も最高でした。
とても楽しい旅行になりました。
また利用したいです。

はるかさん

露天がいい!

2度目の利用です。目的はやはり混浴露天風呂!何度入っても飽きない。異世界にいるような気分になれます。とても広々しているので、ゆっくりと入ることが出来ます。また必ず来ようと思います。

キヨトさん

■山の幸■和牛ステーキ、和牛炙り寿司、牛時雨ご飯など地元ブランドしまね和牛会席

古希祝いをしていただいたおもてなし尽くしの旅館

この度は、お世話になり、ありがとうございました。
大変静かな環境で、広大な庭園と鳥のさえずりに癒され、
ゆったりのんびりとした時間を満喫できました。
初めの迎えから始まり、国際ホテルでのコーヒータイム・ワンちゃんとの触れ合い、到着後の丁寧な接客、個室での古希祝の写真サービスと最高の食事、すばらしい露天風呂、まるで美術館散策のような絵画の数々、帰りの駅までの送りに至るまで、従業員さんたちの好感度の良い接客に包まれて、心地よい時間を過ごすことができました。
心から感謝します。

チェルシーさん

■個室確約■源泉かけ流し専用風呂付き 特別室会席 新体験:薬膳セットデザート 薬研と5種の薬膳
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり出来る

離れはとてもゆっくり出来ました。
 温泉も、混浴は利用しませんでしたが、大浴場もなかなかなものでした。

チェルシー 様
この度は当館の離れ「知心庵」にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
昭和レトロな雰囲気のお部屋と庭園内にある離れで
贅沢なお時間をお楽しみいただけましたでしょか。
また、山陰へお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

タツキジさん

【じゃらんのお得な10日間】しまね和牛、のど黒、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

ほじそと石州瓦

夕食時のスタッフさんに気になったことを質問し、朝食時に回答のメモを頂きました。昨晩調べて下さったのやとうれしく思い感謝しております。
メモのおかげでいろいろ調べることとなり、新しい知識を得ました。うれしいです。
チェックアウト10時は忙しいですね。せめて11時にならんかなと思う。ビジネスホテルやと気にならないのですが。
このタイプの宿に泊まるのは観光よりも宿を楽しみたいで選んでる部分が大きいので朝もゆっくりしたい。

タツキジ 様
この度は、貴重なご宿泊をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中に当館のサービスにご満足いただけたようで、安心いたしました。
島根県の風土や神話、そして当館の歴史にも触れていただき、ありがとうございました。
これらのお話を少しでもお話の種にしていただけると、幸いです。
また、島根県を訪れる際には、いつでもお待ちしております。

返信日:2024/4/28

アキヒロさん

定年退職旅

老舗の宿に1人でも泊る事が出来て良かったです。
ただ、部屋はおそらく旧館なのか、古さが目立ちました。
少しでもメンテナンスしていたたけたら、感じ方は違うと思いました。

ナナさん

丁寧なおもてなし

初めてこの旅館を利用させていただきました。
駐車場に入った瞬間からのお出迎えや、夕食朝食時の
丁寧な対応、お見送りまでとても手厚いおもてなしを受けて感激いたしました。
お料理も美味しく、この旅館にして良かったと友人一同
感謝しております。
お部屋も広いのに隅々まで綺麗に手入れしてあり
旅の疲れを癒すことが出来ました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

ナナ 様
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当館のサービスにご満足をいただけたようで安心いたしました。
また、ご友人と島根にお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/13

じゃじゃ猫さん

格調高いお宿

館内は清潔で所どころにお香を焚くなど行き届いたサービスを感じます。お部屋も広く清掃も行き届いています。チェックインほぼ同時の15時、チェックアウトギリギリの10時の利用でしたが玄関ホール両脇にスタッフの方々がお迎え、お見送りするなど接客も恐縮する程行き届いています。露天風呂は100人以上入れそうな広さで素晴らしいお風呂でした。特別な一日を優雅に過ごしたい向きの利用者には素晴らしいお宿と思います。

じゃじゃ猫 様
特別な1日の思い出作りのお手伝いができたこと嬉しくおもいます。
120坪の露天風呂は開放的で他の方も気にせずにゆっくりとお楽しみいただけます。
これかも従業員一同サービスの向上をし、また行きたいと思っていただけるような
サービスの提供が出来るように努めてまいります。

返信日:2024/4/14

いざべらさん

トリプル 朝・夕

気難しい母のお気に入り!おもてなし、すばらしい!

ユニバーサルルームに泊まらせていただいたのですが、いろいろどこでも不満を言う母をうならせるすばらしいおもてなしでした。具体的には足の悪い母を気遣って、手押し車を貸してくださったおかげで、母はちょっと遠い庭園も散策でき、ホテル内を自由に楽しむことができました。いろいろな調度品も素晴らしいです。ぜひ、また伺いたい、すてきなホテルです。

いざべら 様
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
リニューアルした3ベッド(ユニバーサルタイプ)のお部屋を
大変気に入っていただけたようで嬉しく思います。
お足の不自由なことを伺っておりましたので、
同じ3ベッドのユニバーサルタイプのお部屋に変更をさせていただきました。
館内、庭園散策では調度品や四季折々の草花をお楽しみいただけましたでしょか。
また、山陰へお越しの際は、ぜひご来館いただけますようお待ちしております。

返信日:2024/4/29

まさしさん

4ベッド 朝・夕

温泉好きにはおすすめ

温泉は泉質がとても好みで良かった。混浴露天風呂以外にも内湯、露天風呂があり満足できた。料理は普通だと感じた。温泉と客室に満足いったので星4つかな、という感じかな。

すーさんさん

心地よい滞在でした

母を伴っての山陰旅行で伺いました。
名物という混浴露天風呂はスケール抜群でとても楽しめました。
湯あみ着を着て一緒に入浴し、一緒だから出た後の待ち合わせがなくて良いね、と喜んでいました。
私が怪我の療養中だということを事前に伝えていたら、エレベーター近くの部屋を手配いただきとても助かりました。ありがとうございます。
接客は到着時からお見送りまで丁寧な対応をいただきました。
ただ夕食の給仕の時、先輩であろう仲居さんが後輩の仲居さんに対して「これやっといてね」という感じで、上から目線的に指示していたことに母が「あの言い方・態度はちょっとね…」と気にする様子をみせていました。
女性が多いであろう職場独特なものがあるのかもしれませんが、お客からするとあまり心地の良いものではなかったようです。
館内はきれいに整えられた庭を見ながらコーヒーやお酒が飲めるロビーラウンジ・手もみマッサージ処・品揃えの多い売店など充実しています。
マッサージは結構混んでおり利用が出来なかったのですが、これは仕方ないところだと思います。
いろいろ書きましたが、全般的に気持ちよく過ごせて、また山陰方面に旅行等に行く際には、是非利用したいと思います、

ダイさん

日本一の大きなお風呂

120坪の混浴温泉を誰も入ってこずに、偶然的に夫婦2人だけで満喫となった。大変解放感があり、温泉も体がすごく温まり快適でいい思い出となりました。
ただ、夕食のご飯も良かったが、ご飯と一緒におかずを一緒に食べたかった。次回の時は、メニューをよくみて、いい時間を過ごしていこうと思います。あと、茶団子詰め放題500円サイコー!22個ゲット!でもこれ以上いれたら、団子がつぶれるので、いい具合でいい。
また、よろしくお願いいたします。

ダイ 様
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとございました。
露天風呂が貸切状態だったのはラッキーでしたね!
ご夫婦で水入らずの時間をおすごしいただけましたか
館内イベントの茶だんご詰め放題もお楽しみいただけましたか。
22個はすごいですね!
また、ご来館をお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

今回が3回目の訪問です。

おもてなしはよかったです。
夕食時生ビールが一人でも1500円で飲み放題はびっくりでしたね。
混浴の露天風呂も広くて良かった

やっちゃん 様
いつも当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
一部の食事会場のみですが、夕食時の生ビール飲み放題を
気に入っていただけたようでございますね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

THさん

【じゃらんのお得な10日間】■スタンダード■近海鮮魚、奥出雲舞茸など旬の地元食材を使用した基本会席

緑豊かな、古き良き大旅館

大きな旅館で、建て増しを繰り返した迷路のようですが、それもまた良し。お風呂をはじめあちこち古いですが、綺麗にされています。1番量の控えめなプランだったと思いますが、夕食朝食共に美味しくお腹がいっぱいになりました。雨でなければ綺麗なお庭の散歩したかったです。

TH 様
ご満足いただけたようでホットいたしました。
あいにくの天候で庭園散策は出来なかったとのことですが、
また、ご来館の際にぜひ散策してくださいませ。

ちゅら。さん

また利用したい!

明るいうちに庭園を散歩しました。とても綺麗にされていて気持ちが良かったです!
日本一の混浴露天風呂と謳っているだけあってとても広く開放的で、夜と翌朝の2回利用させていただきましたが、真っ暗の中の露天風呂と早朝の露天風呂、同じお風呂でも雰囲気が全く違いそれぞれ楽しめました。
朝食もとても美味しくて、特に薬膳粥がお気に入りです!
スタッフの方たちも皆さんとても親切で、気持ちの良い対応をして下さいました。
島根県へ行くことがあれば(なくても長楽園さんに泊まるだけでも行きたいくらいです!)必ずまたこちらを利用させていただきたいです!

ちゅら。 様
ライトアップされ幻想的な雰囲気の夜、朝焼けと湯けむり漂う朝で
違う様子のお風呂をお楽しみいただけたと思います。
また、朝食は地元食材にこだわった和定食で朝の活用力も養っていただけたと思います。
山陰へお越しの際またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

reikoさん

料理が美味しく広い露天風呂も最高

驚いたのは日本庭園風の凄く広い露天風呂です。部屋に戻っても体がポカポカで温まりました。混浴ですが湯浴み着を無料で貸していただけるので楽しめました。お食事も朝夕どちらもとても美味しくいただけました。また行きたいです。

reiko 様
庭園と混浴の露天風呂をお楽しみいただけたようでございますね。
玉造温泉は保温効果、保湿効果に優れているため、お風呂上がりでも
しばらくはポカポカと温かく、お肌もしっとりいたします。
また、山陰へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/17

マーサさん

■1月〜3月限定特価■1泊2食プラン!しまね和牛鍋、出雲蕎麦、天婦羅など10品の会席料理

最大級の露天風呂

テレビ等で度々見て泊まってみたいと思い、やっと念願叶いました。想像以上に露天風呂は大きく景観もよく、最高でした。温泉も混雑してなくてゆっくり入れました。夕食は男性には少なく感じましたが、バイキングのように食べ過ぎる事もなくて良かったです。又機会があれば泊まりたいと思います。

マーサ 様
テレビで見るのと実際に見るのとではぜんぜん様子が変わって見えましたか。
開放的な露天風呂で少し長風呂をするのはとても贅沢な時間だったかと思います。
また、島根県へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

かろさん

■姿蟹1杯■☆山陰冬の味覚☆お1人様丸ごと1杯!茹で蟹姿と自家源泉せいろ蒸し

主人のお誕生日旅行

主人のお誕生日でこちらの旅館に泊まらせて頂きました。
入口から旅館の迫力が凄くてびっくりしました
料理も温泉も接客も素晴らしくまた利用したいと思ってます!
主人も最高な誕生日旅行になったと言ってくれて
私もこちらの旅館を予約してよかったと思ってます
素敵なお誕生日旅行でした!
また泊まりに行こうと思ってます!!ありがとうございました!!

かろ 様
ご主人様のお誕生日に素敵な思いで作りのお手伝いができたこと嬉しく思います。
また、大変ご満足をいただけた様子でたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
次回、かろ様がお越しいただいた時も「また、泊まりたい」と思っていただけるように
日々サービスの向上に努めてまいります。
お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/19

マサノンさん

<松葉がに>☆山陰冬の味覚☆〜日本海産〜ゆで蟹、蟹刺し、焼き蟹など「松葉がに」がいっぱい会席

カニ最高、お風呂最高!!

80才代の両親とカニを食べようと料理だけ見て決めて泊まりましたが、巨大な露天風呂にびっくりしました。混浴露天風呂でしたが、巨大なため隣の人との距離をとることもでき、そんなに気になりませんでした。料理は少し高いものを選びましたが、両親は大満足だったと喜んでました。歴史ある建物で終始両親は喜んでおり良い旅行になりました。

マサノン 様
ご両親との家族旅行で家族水入らずのお時間をお過ごしいただけたようでございますね。
混浴の露天風呂は開放的でゆっくりとご入浴出来たことと思います。
お食事は山陰の冬の味覚「松葉蟹」を使用した会席料理でございますが
お口にあったようで安心いたしました。
また、玉造温泉へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/19

えみりんさん

親孝行旅行におすすめ

父の願いを叶えるための親孝行旅行でした。湯浴み着を着て全員で大きな露天風呂に浸かる事ができ良き思い出です。食事は個室を用意くださりメインが選べたので3世代旅行でも大満足!追加注文の蟹もお手頃値段で立派なものでした。ただ朝食のメニューが少し淋しく感じました。もう少しボリュームがあると嬉しいです。

えみりん 様
3世帯で素敵な思いで作りはできましたでしょか。
混浴露天風呂は家族水入らず時間をお楽しみ頂けます。
またお食事もメイン料理をお選びいただき、皆さまでシェアをしてもお楽しみいただけます。
ご注文を頂きました、松葉蟹もご満足をいただけたようでございますね。
また、山陰へお越しの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/17

さとちゃんさん

■松葉蟹■【個室確約】特別室で過ごす優雅なひと時 茹で松葉蟹姿、松葉蟹刺し、焼き松葉蟹など松葉蟹会席

カニが美味しかったです

相生に宿泊しました。やっぱりこの部屋が一番いいと思いました。夕食の蟹も美味しく、お腹いっぱいになりました。以前から蟹プランをやって欲しいと思っていたので、温泉と蟹で大満足です。ありがとうございました。

さとちゃん 様
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、特別室「相生」を大変気に入っていただき嬉しく思います。
山陰の松葉蟹とお風呂をお楽しみ頂けた様子が伝わってまいります。
また、さとちゃん様とお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/17

かぁーずさん

食事が美味しく

何度か利用したことが、あります。久しぶり孫たちと一緒にきました。大きな大浴場やっぱり良いですね。県内ですが、またきたいなぁと思える場所です。観光するところもたくさんあります。

かぁーず 様
また、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族団らんで当館の露天風呂をお楽しみいただけましたか。
地元観光は魅力の再確認ができます。
また、ご家族でお集りの際はご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/13