宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  湯之助の宿 長楽園 >

 >  畳の部屋にツインベッド有り日本庭園と湯けむりビュー - 湯之助の宿 長楽園

玉造温泉
JR玉造温泉駅からタクシーで8分 「長楽園」−「国際ホテル」−「玉造温泉駅」シャトルバス運行

湯之助の宿 長楽園のクチコミ・評価

めろんさん

■一番人気■しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

畳の部屋にツインベッド有り日本庭園と湯けむりビュー

日本でも最大級の源泉かけ流し露天風呂があります。
他にも、大浴場があり、たのしめます。
2連泊し、ゆっくりでき、癒されました。
1月、2月は、時折、雪が降る為、閑散期と言われているようですが、海の幸は寒い時期がシーズンなのと、露天風呂に寒い日に入るのが好きなので、逆に、空いてる時期はラッキーです。
いろんなタイプの部屋があるので、何回訪ねても楽しめます。

湯之助の宿 長楽園からの返信

めろん 様
この度も当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
湯けむり露天風呂でゆっくりとおくつろぎになられたようでございますね。
冬は少し長湯をして体の芯まで温まると、湯上りの冬の風が少し心地よく感じられます。
また、お部屋も気に入っていただけたようでうれしく思います。
改装工事でリニューアルしたお部屋も増えております。
また、めろん様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/2/6

クチコミ3,413

湯之助の宿 長楽園

湯之助の宿 長楽園の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ダイさん

日本一の大きなお風呂

120坪の混浴温泉を誰も入ってこずに、偶然的に夫婦2人だけで満喫となった。大変解放感があり、温泉も体がすごく温まり快適でいい思い出となりました。
ただ、夕食のご飯も良かったが、ご飯と一緒におかずを一緒に食べたかった。次回の時は、メニューをよくみて、いい時間を過ごしていこうと思います。あと、茶団子詰め放題500円サイコー!22個ゲット!でもこれ以上いれたら、団子がつぶれるので、いい具合でいい。
また、よろしくお願いいたします。

ちゅら。さん

■一泊朝食■しんじ湖産しじみ汁×自家源泉卵等、こだわり朝食で活力UP!

また利用したい!

明るいうちに庭園を散歩しました。とても綺麗にされていて気持ちが良かったです!
日本一の混浴露天風呂と謳っているだけあってとても広く開放的で、夜と翌朝の2回利用させていただきましたが、真っ暗の中の露天風呂と早朝の露天風呂、同じお風呂でも雰囲気が全く違いそれぞれ楽しめました。
朝食もとても美味しくて、特に薬膳粥がお気に入りです!
スタッフの方たちも皆さんとても親切で、気持ちの良い対応をして下さいました。
島根県へ行くことがあれば(なくても長楽園さんに泊まるだけでも行きたいくらいです!)必ずまたこちらを利用させていただきたいです!

まさっち☆さん

■1月〜3月限定特価■1泊2食プラン!しまね和牛鍋、出雲蕎麦、天婦羅など10品の会席料理

良い点もあれば、残念な点も。

年明けに必ず出雲大社へ行くので、その折に玉造温泉へ立ち寄りました。
同じお宿に行くより、毎回違うお宿にと思い、今回は長楽園様へ予約しました。
到着時、玄関先まで車を乗り入れることが出来ます。足元が悪い時には良いなと感じました。鍵を預け、担当の方が車を移動してくださいます。
チェックインは、普通に済ませ、係の方がお部屋へ案内してくださいます。荷物が多い時は、先に部屋へ搬入してくださいます。
部屋のテーブルの上には既にお茶が入った湯呑が置かれていました。お手拭きが一緒に置かれていまして、こちらは暖かかったのですが、お茶は冷めていました。お茶は、こちらが部屋に入ってから入れるか、こちらに任せた方が良いかなと思いました。
温泉は、ゆっくり入りました。貸切状態でとても良かったです。
露天風呂は混浴だったので、入っていません。
朝食は和膳で、品数が多くおいしくいただきました。
問題は、夕食です。
お品書き通りいただいて、別注のお料理もおいしくいただきました。最後に、ご飯(かにと大根の炊き込みご飯)と真丈が出てきました。このご飯が炊けていなくて、ムラがあり、生米のところが多々ありました。最後の最後に残念でした。
部屋に帰りアンケート用紙が有ればと思ったのですが、それも無く…。
と言った感じでした。
ご飯は、最後に出てくるので、後に残ります。
今後に期待です。

mickyさん

■姿蟹1杯■☆山陰冬の味覚☆お1人様丸ごと1杯!茹で蟹姿と自家源泉せいろ蒸し

料理も温泉もとてもよかった

初めての島根旅行1泊目のお宿として選びました。
駅からタクシーで向かいましたがすぐにお出迎えしてくださり
チェックインの間に既に荷物をお部屋に運んでくださっていたので
とてもスムーズな対応に感動しました。
お部屋はスタンダードなタイプですが
窓からはお庭が見えて静かで過ごしやすかったです。
(強いていうなら窓の中央上部に直径30センチほどの蜘蛛の巣と大きな蜘蛛がおり、自然に恵まれた土地なので仕方ないかと思いますが苦手な方は不快に感じるだろうなと思いました)
温泉は男女別のものと混浴風呂がありましたが
混浴風呂も女性用の方には内風呂(これは女性専用)があったので
混浴に抵抗がある方でもこの内風呂だけ楽しんでほしいほど
とても居心地良く気持ちの良い温泉でした。
お食事は夕食・朝食ともにとても豪華で
連れのお誕生日旅行として訪れたのですが
お料理の途中にメニューにはないお祝い用の小鉢もご提供くださり
素敵なサービスに感動しました。
夕食後はサプライズで手配をお願いしていたケーキも
しっかり冷蔵庫にスタンバイされており
彼の誕生日をお部屋でゆっくりお祝いすることができました。
お庭もとても綺麗で宿内にも所々に絵画やオブジェがあり
宿に到着してからチェックアウトまで外に出る暇もないくらい
お宿での時間をゆっくり楽しむことができました。

りえさん

【年末年始】×【ベッド】☆年末年始は混浴大露天風呂で満喫☆新年はご縁の国しまねでご利益祈願
4ベッド 朝・夕

お正月を温泉で

お正月を温泉でまったりしようと初めて玉造温泉を予約しました。お部屋は広くて満足でしたが、部屋にあった扇風機は羽が埃をかぶっており、ドライヤーも風の出口にも埃が溜まっており少し焦げ臭く怖かったです。
お食事は大変美味しくいただきましたが、期待していた肉もカニも出てこなかったのが残念でした。朝食もお正月を感じさせる食事ではなかったです。
大露天風呂も入りましたが、男性の方はシャワーの数も少なく出も悪く寒かったです。露天風呂からの帰り道は雨でしたがか屋根もないため濡れて帰りました。
全体的に人が足りていないのかなぁと感じました。

クチコミ(3,413件)をもっとみる

湯之助の宿 長楽園の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなし