宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

国定公園帝釈峡の中にある民芸調の旅館

JR東城駅からタクシーで10分、東城ICから神龍湖方面へ向かい約7分。 MAP

• 帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘のクチコミ・評判情報

一茶さん

料理が美味しい

今回は東城町のお祭り「お通り」を見るのが一番の目的で利用させていただきました。 丁度3連休ということで、帝釈峡も大変混んでいる中でも静かにゆったりと宿泊できました。 施設としては古く感じられましたが掃除も行き届いていて、ご主人はじめスタッフの人達も大変感じが良く快適に過ごすことが出来ました。 何より宿泊された皆さんの口コミ通り料理が良かったことです。 お風呂は小さいので、前に多くのお客が入った後では?と思っていましたが、その都度綺麗に整理されているようでしたし、5人も入れば窮屈そうでしたが夜は偶々一人だけでゆっくり入浴できました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】広島県産霜降り神石牛!!雌橋プラン 和室 朝・夕

まこちゃんさん

優しいもてなし。

台風の影響で高速になかなかのれなかったりでやっと到着。優しく迎えてくれてほっとした。夕食のすき焼き牛肉、その他の料理も心がこもっていておいしくホッコリした。朝食時卵料理にだし巻きを選んだら作りたての暖かいだし巻きがでてきて感激。その後帝釈峡で先導してくた。ありがとう。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

まこちゃん 様
この度はご遠方よりご来館、誠にありがとうございました。
途中の高速道路の状況や、伊勢付近でのお話をお伺いした時は、養浩荘までの道中は不安もあったかと思います。
お宿ではゆっくりして頂けましたでしょうか。設備が整っているとは言い難い宿ですが、お料理や従業員の応対含め、どこか懐かしさを感じて頂けるような落ち着ける空間を提供できていれば嬉しく思います。
お住まいからは少々遠方になりますが、またのご旅行の際は帝釈峡にもお立寄り頂ければと思います。
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サエポウママさん

もてなしも最高でお料理も美味しい

先月米寿祝いの親子旅行で利用させていただきました。まだ紅葉には早かったので宿泊客が私たちだけというラッキーさもあったのでしょうが、とても良くしていただきました。
本当に美味しいお料理に米寿の母も感動しておりました。
ゆっくりのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山の幸と海の幸の特別料理!!雄橋プラン 和室 朝・夕

サエポウママ 様
この度は数ある旅館の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お母様のお祝旅行、喜んで頂けて幸いでございます。
サエポウママ様から、米寿祝いのご連絡を頂いた時はお母様にはもちろんの事、ご家族皆様の良い記念になればと思っておりました。
嬉しいクチコミを頂き、私共もご一緒にお祝ができたような気分で光栄です。
皆様が集まる機会も難しいとお伺いいたしましたが、また近々あればいいですね。
娘様に囲まれて、お母様の優しい笑顔がとても印象的でした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

たこすうさん

たこすうさんのクチコミ

夕食、朝食ともにとてもおいしく、食事だけでも泊まる価値があると感じました。
料理については満点です。魚は新鮮、煮物は雑味がなく、肉質よく、米の水分量はちょうど良い。
風呂は、宿泊施設の規模のわりに小さいと感じました。混雑していると使いづらいと感じることもあるかもしれません。清掃は行き届いています。
私の体質と合わなかった点があります。部屋や廊下の一部が少しカビのにおいがするのです。見たところホコリなどはなく清掃はされているので、立地上、湿気が多いことが原因だとは思うのですが、1日10分でも窓を開けるなどして換気をしてカビを押さえ込んでもらえればと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

たこすう様
お料理の口コミも細かい点までお気遣い頂き、お褒めのお言葉を頂けた事ありがたく思います。
お風呂や館内設備の件に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
たこすう様は勿論の事、ご家族の皆様においても不快な思いをさせていまい申し訳けありません。
おっしゃられるように湿気の多い立地条件にですので、念入りに注意を計らうべきだったと反省しております。
ご意見を参考にさせて頂き、改善させて頂こうと思います。

あぶちゃんさん

古いけどおもてなしは最高!おすすめです

お盆に親族旅行でおじゃましました 施設は年季を感じさせるものですが、お部屋やお風呂は掃除が行き届き気持ちよく利用することができました 夕食はおいしくて食べきれないぐらいの量で男性陣も大満足 大将じきじきにお盆の由来などお話いただき、大変楽しい旅行となりました ありがとうございました 口コミが遅くなりすみません!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あぶちゃん様
口コミのご投稿、ありがとうございます。
お盆の際中という事もあり、帰省中の方も多い道路状況の中、たくさんのご家族様でご来館下さり
誠にありがとうございました。
味のある建物で、初めは驚きになられたのではないでしょうか。
その分、挽回できますようお料理や接客では更に深い味を出せるよう心がけております。
行き届かない所もあったかとは思いますが、ご家族皆様の良い思い出となっていただければ幸いです。
楽しいご家族旅行、毎年できたらいいですね!また皆様がお集りになられる際には、遊びに来て頂ければ嬉しく思います。

たんたかたんさん

ゆっくりできました

クチコミで評価が高かったので利用させていただきましたが、本当に良かったです。
食事も美味しかったですし、お風呂も24時間入れて、アメニティもそこそこ揃っています(特に、お風呂場にヘアゴムが置いてあったのがとても助かりました)。
スタッフの方も気さくでとても良かったです。
是非、また利用したいなと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

たんたかたん様
この度は数ある旅館の中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行は楽しめましたでしょうか?
お食事の際も、ご夫婦で仲良さそうにお話されてる姿を拝見し、心温まる思いでした。
色々とお話しもさせて頂き、お気遣いも頂いた上に、大変有難いご投稿を頂けて感謝感激でございます。
また、お二人の記念日やご旅行の計画の際は、当館を思い出して頂ければ幸いです。
どうぞ、お二人の素敵な思い出に残りますように。

みーちゃんさん

料理がとてもおいしかったです!

台風接近の中の宿泊でしたが、到着してからも丁寧な対応で接してくださいました。夕食がとても豪華で、伊勢海老などのたくさんの刺身が新鮮でとてもおいしかったです。料理の量もちょうどよかったです。朝食もおいしく、こどもがほぼ完食するほどでした。部屋からの眺めは緑いっぱいで癒されました。布団もふかふかで、ぐっすり眠れました。お風呂は24時間いつでも入れ、ゆっくり入れてとてもよかったです。また広島に旅行する時はこちらの旅館を利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

みーちゃん様
この度は台風の影響で悪天候にも関わらず、当館へご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
当館は帝釈峡から少々距離がございますし、決して眺めの良いお部屋や広い浴室ではございませんが、当館の設備等に関しましても、細かい所まで目を傾けて頂け、みーちゃん様の暖かいお心遣いに感謝いたします。
これから11月にかけて帝釈峡は紅葉を迎えますが、自然に囲まれた中で四季折々、季節を堪能して頂きやすい環境です。
また広島に来られる際や、経由される際は是非、当館をご利用いただければと思います。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

らあくんさん

いい1日を過ごせました

家庭的なおもてなし、みなさんの笑顔と、プロのお料理で帝釈峡の1日を楽しめました。
帝釈峡の緑と水と紅い橋。夜は金ホタル。いい思い出です。
夕飯の神石牛はもちろんですが、朝食が美味しかったです。朝ごはんをあんまり食べない私たちが完食!ザルに小皿が8つ以上入ってたかな。胃に負担のない美味しいおかずばかりでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定!蛍華(ホタルばな)プラン 和室 朝・夕

らあくん様
この度は、数ある旅館の中より当館をお選び頂き、ご遠方より御足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
帝釈峡の涼しい夏を満喫して頂けましたでしょうか。
丁度、蛍の見頃の時期にお越し頂き、ご案内させて頂けたのが幸いでした。
お料理や接客にも有難いクチコミを頂き、料理長共々、従業員も嬉しい限りでございます。
またお近くにご旅行の機会や、来られる機会がございました際はお立寄りくださいませ。
当館のご利用有難うございました。

くまさん

想像を超えていた

たまたま週末があくので、夫婦で出かけようとじゃらんを検索すると当館がとても評価が高かったので気晴らしに出かけてみました。山間でひっそりしたたずまいでしたが、チェックイン時の対応も、風呂が24時間はいれるのも、館内の清潔感もとてもよかったのですが、なんといっても食事、夕食は掘りごたつ式のレストランでとったのですが、今まで素晴らしい素材を使った料理はいろいろ食べてきましたが、ここは素材のうまみ以上に味付けの良さも光り、量も大食漢で鳴らす私が食べきれないほどでした。朝食も多彩なおかずで、最初味付けが薄いかなと感じたのですが、食べていくとうまみがあふれてきて、大満足でした。紅葉の時期また利用したいと思います。惜しむらくは室内の冷蔵庫に麦茶が冷えていたのを説明されていなかったので、朝まで気が付かなかったのが残念でした。私が見てみればよかったのですけどね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

くま 様
この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新緑の帝釈峡はいかがでしたでしょうか。当館はまわりが山に囲まれており道路に面した立地でありますので、あまり景色的には良いとは言えません。その分、お料理とサービスでお客様にご満足いただけるように提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員共々とても嬉しく思っております。チェックイン時にお客様に冷蔵庫の中身をお伝えしていなかったこと、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け今後、フロントでの対応改善に努めさせていただきます。
これから帝釈峡ではホタルの時期を迎えます。珍しいホタルもいますので、機会がございましたらまた帝釈峡、当館をご利用くださいませ。

まさちゃんさん

日々の生活を離れて、ゆっくり時間をすごせました。

食事が、朝夕とも、美味しかったです。携帯電話が、圏外だったので、少し戸惑いましたが、それはそれで良かったです。外観を最初に見た時は、少しびっくりしました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

まさちゃん様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間という事もあり、道中もお疲れになられたのではないかと思いますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
便利とは言い難い自然の中で、ご不便をお掛けした点もあったかとは思いますが、貴重なご意見頂けた事嬉しく思います。
帝釈峡は、秋には鮮やかな紅葉が一面に広がりますので、違った景色の中でゆっくりとした時間を堪能して頂けます。またお越しになられる機会がございましたら是非、当館をご利用頂ければ幸いです。

もりちゃんさん

美味しい料理に満足!

建物自体は決して新しくはないけれどキチンと掃除が行き届いていました。そして何よりこの宿の1番のウリは美味しい料理で朝夕共に心のこもった品が並びとても満足しました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

もりちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
もりちゃん様のおっしゃられるように建物も歴史を刻んでおり、決して最新の設備が整っているようなお宿ではございませんので、清潔感には一層目を向けております。行き届かない面もあったかとは思いますが、お料理や細やかな面で嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お料理は四季に合わせた食材を提供させて頂いてますので、またお近くにご旅行、ご観光の際はお立寄り頂ければ嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

pigfishさん

子連れでも安心

部屋かいい、料理(夕食も朝食も)がいい、風呂がいい、接客・サービスがいい、清潔感がございますね。子連れでも安心、料理がおいしい。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

pigfish 様
この度はご遠方より、当館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行をお過ごし頂けてましたら幸いでございます。
日本でも人里離れた、知る人ぞ知る観光地ではございますが、また機会がございましたらお越し頂ければ嬉しく思います。

もぐりんさん

今回で三度目です

お世話になりました。初回は帝釈峡の紅葉目的で宿泊。今回、紅葉には間に合いませんでしたが、この旅館に泊まるのが目的でしたので、今回も大満足です。
 朝・夕食はいつもながらとても美味しく、お風呂や部屋も設備は最新と言い難いですが、清掃が行き届いており、とても気持ちの良いものです。特に部屋の中にある生け花がおもてなしを感じさせてくれます。ご主人や女将さんの人柄もとても素朴で心温まる想いで宿泊させていただきました。当方からは遠いので1年に一度しかお邪魔出来ませんが、今年も予定に入れていますので、その折は宜しくお願いいたします。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

もぐりん様
この度は当館をご利用頂き、また大変喜ばしいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私たち従業員共々励みに感じております。
次回も同等の、もしくはそれを上回れるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
私たちも、ご遠方よりわざわざお越し下さるもぐりん様に、今年もお会いできるかと思うと楽しみになります。
どうぞご都合つきました際はお気軽にいらして下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ともさん

素敵な年越しが出来ました^_^

夫婦共々が忙しいので、我が家の家族旅行は年末年始になります。今回初めて養浩荘さんを利用させて頂きました。季節がら周りが寂しい感じの場所でしたが、お部屋も料理も申し分ないお持て成しをして頂きました。年越し蕎麦、元旦のおせち料理など、家庭的な面もあり家族で満喫させて頂きました。
また是非利用させていただきます。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2016年12月宿泊  家族旅行】

とも様
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
土地柄と同様に旅館自体もひっそりとした場所にあり、古風な館内ではございますが、暖かいお言葉を頂き幸いでございます。
とも様もおっしゃられるように、冬の間は雪も多く静かな環境にはなりますが、秋の紅葉や春の新緑の時期は自然も美しく、観光客の方も多くなる場所ではございます。
またお時間ございましたら、季節に合わせた旬の食材をご用意させていただきますので、ごゆっくりと堪能しにいらして下さいませ。