【クチコミ夕食★5.0】国定公園帝釈峡近く民芸調な佇まいの一軒宿

JR東城駅より車で約10分/JR福山駅より車で約1時間26分/中国自動車道・東城ICより車で約7分

帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘のクチコミ・評価

4.9

史江さん

<霜降り神石牛&伊勢えびお造り・雄橋プラン>山の幸と海の幸の饗宴!食いしん坊さん大満足

お世話になりました

先日はありがとうございました
とても、お世話になりました
ありがとうございます
傘も帰りに忘れてしまったけれど、送ってくださりありがとうございます

史江様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
他の観光地もご覧になられた後の帝釈峡で、とても静かな所に感じられたのではないでしょうか。
娘様に可愛い折り鶴や折り紙作品を頂戴し、子供達も大喜びで、玄関口の生け花と一緒にお正月中は飾らせて頂いてました。とても華やかでしたよ、心のこもった贈り物をありがとうございました。
お忘れ物も当館の不手際ですし、お風呂に行って頂くのにもご迷惑をお掛けしましたのに、大変良い点数をお付け頂き申し訳なく思います。
ご遠方にはなりますが、またご家族様で広島にも足をお運び下さいませ。

返信日:2024/1/15

りなさん

<広島県産霜降り神石牛・雌橋プラン>帝釈峡の豊かな自然の中で滞在。お食事は地元の幸を堪能

夕食ごおいしい!

すきやきの神石牛がとてもおいしかったです。量もとても満足で、お腹いっぱいになりました。お風呂がリニューアルされている途中だったのでまた行きたいです。

りな様
この度は当館にご宿泊頂き、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました11月は、ご宿泊のお客様が多いにも関わらずお風呂の改修工事中という大変なご不便をお掛けいたしました。
お風呂場完成まではまだまだお日にちを要すると思いますが、リニューアルした際は変わらぬ趣を生かし、変わらぬ味で、おもてなしの心を忘れず、りな様をお迎え出来ればと思います。
ご旅行のご計画を立てる際は、ふと思い出して頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/15

高ちゃんさん

県下随一の料理旅館

今年も夫婦でお邪魔しました。毎年、こちらの料理が楽しみでお邪魔しております。お風呂が改装中にて使えなかったのは残念でしたが、近所のホテルの大浴場を利用させていただけたので全く問題無かったです。改装後の新しい養浩荘を楽しみにしております。

高ちゃん様
今年も当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
温泉好きの高ちゃんご夫婦様にとって、お風呂が無いという致命的な環境の中でも当館をお選び頂き、大変申し訳ないながら大変有難く思います。
ご来館頂く際は必ず雪景色に遭遇されておりますが、今年も思い出深いご旅行になりましたでしょうか。
来年は、新しくなったお風呂でお出迎えさせて頂ければと思っております。
ご夫婦様のご旅行話を伺えることを楽しみにいたしております。

返信日:2023/12/28

あっくんママさん

美味しかったです

毎回楽しみにして行ってます どの料理も美味しいです 年に何回か行きたくなります 神石牛が柔らかくて美味しいです

あっくんママ様
いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の改装工事中でご不便をお掛けしたにも関わらず、高評価の口コミのご投稿ありがとうございます。
いつもにこやかなご主人様やご家族様にも、有意義な時間をお過ごし頂けますよう、次回ご来館頂く際には新しいお風呂をご案内できればと思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/25

ぽこさん

お料理に感激!

両親を連れて紅葉を見に行った際に伺い、ゆっくりさせていただきました。
お料理が素晴らしくて、1つ1つがどれもいいお味で、盛り付けも丁寧で美しかったです。家族一同感激して、夕食も朝食も完食してしまいました。
お部屋の掃除も行き届いており、従業員のみなさんがとても感じがよかったので、気持ちよく過ごせました。
お風呂が改装中だったのが残念でしたが、その他のサービスでじゅうぶん満足できました。新しいお風呂ができたらまた伺いたいです。

ぽこ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の改装中でご不便をお掛けしたにも関わらず、励みになる口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お食事を囲まれての晩酌時、ご両親様の笑顔も垣間見え、温かいご家庭の風景が浮かびました。
お風呂と今年の紅葉は残念な思いをされたかもしれませんが、お風呂が新しくなった際は是非!ご家族皆様でまたお越し頂ければ嬉しく思います。

返信日:2023/11/17

オリブさん

神石牛のすき焼きが最高!

お食事がどれも上品な味付けで、なかでも神石牛のすき焼きに感動しました。朝食もボリュームたっぷりで満腹になりました。スタッフの皆さんが感じよく素敵なお宿でした。お風呂のリフォームが終わられましたら、是非今度は子供も連れて行かせていただきます!

オリブ様
この度はお風呂の改修工事中にも関わらず、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような状況の中で皆様からのお声をとても不安に思っておりましたが、お食事ををご堪能頂けて大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴した接客やお料理の面では怠ることのないよう努めて参りますので、新しく生まれ変わった養浩荘にご家族様でご来館頂ければ嬉しく思います。

返信日:2023/11/4

おとりさん

食事特に夕食が凄く美味しくて豪華

場所は帝釈峡の中でも下帝釈峡です。
窓からは帝釈峡は見えず景色はよくありません。
ところが、着いた時からフロントの方がすぐ荷物を運んで下さったり布の冷えたおしぼりと麦茶を出して迎えて下さりとおもてなしの気持ちがよく伝わりました。
部屋は改装していて綺麗ですが、洗面所とトイレが狭い空間にあり使いにくいです。
夫婦で利用しましたが、食事が凄く美味しくて心がこもっている接客と相まって益々美味しくて豪華に感じました。鮎の塩焼きや蟹のテンプラやお刺身など創作料理の和食ですがどれも美味しく満足でした。もう終わりかとおもっていたら、最後に年配の男性がその地域の美味しい牛肉について説明をされて焼きながらいただきました。
美味しくて本当に満足しました。お店方がどの方も感じがよく接客もとても丁寧でした。
思わず誉めると「ここは景色がよくないのでその代わり御料理は頑張って工夫しているのです。」と言われました。お風呂も改装されるとのことです。改装後がまた楽しみです。また行きたいと思いました。

おとり 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
心のこもった沢山の口コミのご投稿、嬉しく思います。
ご宿泊頂きましたお日にちはお盆期間ということもあって満室でございました。
お部屋にゆとりがある際は、8畳指定でご予約頂いてましても、10畳や12畳のお部屋を提供させて頂くのですが、当日は満室でおとり様にはご不便をお掛けいたしたかと思います。
お宿自体が湖も臨めませんし、山の中で景色は期待できませんが、改装後には10畳や12畳のお部屋もご指定頂いてご予約頂ければ幸いです。
おもてなしの心を忘れず、今後も精進して参りますのでまたご来館頂ければ嬉しく思います。

返信日:2023/8/24

なちさん

料理が美味しい

夫婦2人で利用させて頂きました。
利用客が少なかったからか、静かだったのでお風呂もゆっくり入る事が出来ました。
何よりも伊勢エビ付きの夕飯がとても美味しかったです。庄原散策や上下のあやめ祭りにも行けたので良かったです。また利用させてもらいたいと思います。

なち 様
 この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雨の日が多い6月でしたが、ご宿泊頂いた日は散策日和で過ごしやすく、季節のお花も綺麗に眺められたことでしょう。
観光名所は数えるほどになりますが、自然に囲まれた四季折々の景色が楽しめますし、ご夫婦様でゆっくりとした時間を過ごされるには良い場所だと思います。
お料理にも季節の食材を取り入れて、いつご来館頂いてもご満足頂けますよう精進してまいりますので、また是非ご宿泊頂ければと思います。

返信日:2023/7/1

金ちゃんさん

<平日限定・広島もみじ豚の塩レモン鍋・もみじ橋プラン>さっぱり味でいくらでも食べられそう!

夫婦二人でゆっくり泊まるのは最高

夕食、朝食共に丁度良いし最高です。
掘りごたつみたいな感じで、足元はあったかい絨毯でゆっくり会話しながら食事を楽しむ事が出来ました。
都会を離れてゆっくり泊まるのは最高です。
雰囲気がとても良かったです。

金ちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お越し頂いた3月はまだまだ寒さも残り、帝釈峡もいつにも増して静かでゆっくりとした時間が流れていたかと思います。
活気があって常に進化しつつある都会とは正反対な環境で、昭和の時代が思い起こされるような当館ですが、いつご来館頂いても変わらない風景や趣が残るような宿でありたいと思います。
また是非、ゆっくりとご夫婦でご来館下さいませ。

返信日:2023/5/10

戦艦武蔵さん

山菜も美味しかったです。

自宅から車で2時間ほど。ゆったりするためと美味しい食事を頂くため、今年は2回目。宿のお勧めの肉料理は、すき焼きだが、締めの雑炊が楽しみでしゃぶしゃぶをお願いしています。山菜も美味しかったです。ゆっくり出来ました。

戦艦武蔵 様
この度も当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
山菜の季節にご来館頂き、新鮮な山菜料理をお召し上がり頂けて良かったです。
次回のご来館時は鮎の季節になりますかね、山陰を経由される旨をお伺いしましたので、海の幸を堪能された後はしっかり山の幸をご用意させて頂きたいと思っております。
ご旅行のお土産話や、ご旅行先での歴史にまつわるお話もお聞かせ頂ければ幸いです。

返信日:2023/5/9

あっくんママさん

毎回美味しく頂いてます

今回は娘と孫と宿泊しました 料理がとても 美味しいです キッズコーナーがあって 孫も喜んで遊んでました また宿泊したいです お世話になりました

あっくんママ様
この度も当館にご来館頂きまして誠に有り難うございます。
お孫さんとご一緒のご旅行、楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の恒例となっております宿主からの神石牛のご説明をリクエストして頂き、こちらもとても嬉しく思いました。また次回も説明させて頂きたいと思います。
口コミ評価もこれ以上にない点数を頂き、大変恐縮な思いでございます。
小さなお子様とご一緒で、ご不便をお掛けしたり行届かない面もあったかと思います。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

返信日:2023/4/27

戦艦武蔵さん

刺身も美味しかった

今回が、前年から6回目の宿泊。今まで、食べきれないので辞退していた刺身を出して貰った。何で山の中でこんな新鮮な刺身が出るんだろうと思った。美味しかった。料理自慢の宿(自称)で出た、スーパーのパック入りの刺身に劣る物と比較したら、鮮度抜群で美味しかった。でも、サーモンは苦手です。

戦艦武蔵 様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
雪の多い季節も終わり、ようやくお出掛けの季節になりましたね。
様々なホテルや旅館にご宿泊されている戦艦武蔵様に、何度も足を運んで頂いた上、口コミのご投稿もしていただき大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても、ご満足頂けるお料理が提供できますよう精進して参りますので、今後もご贔屓に宜しくお願いいたします。

返信日:2023/4/27

梅太郎さん

接客がすばらしい

1番の印象は、家族でやられているホテルで接客がとても素晴らしかったです。アットホームな感じの宿で、過ごしやすい一泊二日になりました。
 夕食、朝食ともに美味しかったです。
 また機会があれば泊まりに行きたいです。

梅太郎 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
昔ながらの古風な旅館の為、小さなお子様とご一緒のご宿泊にはご不便を感じる点もあったのではないかと思います。楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
お子様がお食事の後や、お皿を返却して下さった際ありがとうございましたと気持ちよくお礼を言って下さった事が印象的でした。
私共も負けない挨拶を心掛けたいです。
これから夏に向けて、自然のレジャーが充実して参ります。カヤックや水陸両用車、釣り堀や水辺公園での河原遊び等々、連休や夏休みを利用してまたお越しいただければと思います。
夏の星空や蛍も綺麗ですよ。

返信日:2023/4/15

キキさん

お料理最高

夕食も朝食もとても美味しく頂きました。量もちょうどよく
本当にこだわっているのが分かるお料理でした。夏の新緑や秋の紅葉の時期は、帝釈峡の景色も素晴らしいと思うので、再度行きたいと思います。

キキ様
この度はご家族様でのご来館、誠に有り難うございます。
ご来館頂いた頃は、まだまだ寒さも残り、帝釈峡にもようやく春が訪れようとしていた頃でした。
静かでゆっくり時間が流れる場所ではございますが、新緑と共にハイキングや山野草を眺めながらの散策も楽しめるようになります。次回お越しいただく季節には、活気のある景色になっているでしょう。
観光と合わせて、何度お越し頂いても新鮮さがあり、変わらない風景の中には心休まる時間や懐かしさの残るような空間を提供できればと思っております。
次回、キキ様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

返信日:2023/4/15

tizuさん

料理が最高!

何度かお世話になっていますが、投稿は初めてです。
季節毎にちょっとした工夫のあるお料理が楽しみで、夫婦で訪れています。宿の方々も気さくで何時ものんびりと過ごしてリフレッシュ!又、お邪魔します。

tizu 様
いつもご来館してくださり、誠に有り難うございます。
お料理も同じものもありますが、喜んでいただき大変嬉しく思っております。
なるべく四季に合う料理を提供するよう心掛けております。
帝釈峡も今の時期は桜満開で、シーズンに向けてスタートしております!
また、ご旅行の時間を作っていただきご来館していただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/4/4

Katさん

お料理が素晴らしいお宿です

90代の祖母と60代の母、3人の子供を連れて家族旅行として宿泊させていただきました。
口コミでみなさんが絶賛されるお料理、本当に素晴らしかったです!一品一品手をかけて丁寧に作られていて、ボリュームもたっぷり、大満足でした。すき焼きのお肉も綺麗にサシの入ったお肉が大皿にたっぷり盛られていて、久しぶりにお腹の皮膚がパツパツになって痛いくらい、お腹いっぱいになりました。
建物は古く、お風呂も広くはありません。しかし家族で貸切風呂のように使え、大規模なお宿とは違う楽しみ方ができました。古めかしい内装も、タイムスリップしたような感じがして別世界にいるような感じでよかったです。とにかくお料理の印象が良いので、他のあらゆる面を好意的にみることができます。お料理で心が満たされているから、景色が変わりました。
少し前にかなり値の張るお宿に泊まりましたが、こちらのお宿の方が総合評価として断然良いです!!実際に泊まってみて、口コミで高評価されている意味がよくわかりました。
今度は緑のきれいな季節に、また伺いたいと思います。

Kat 様
この度は当館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設が大変古く階段等で、おばあさまには色々とご不便をお掛けしたかと思います。来年には施設改修の予定があり、お風呂も今より広くなりますので、是非またご家族様でご来館くださいませ。
お食事も大変喜んでいただき、嬉しく思っております。
従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/4/2

アークさん

料理と温かい接客

夫婦2人のグルメ旅行で利用しました。到着してから翌朝まで、スタッフの方全員とても丁寧な気持ちの温まる接客で大変気持ちよく過ごさせていただきました。私の頭がアトピー性皮膚炎のために枕カバーを汚してしまい翌朝フロントにて報告したのですがとても温かい言葉で了承していただきました。これまで高級旅館や高級ホテルも数多く利用してきましたがなかなか気持ちの伝わる接客はありませんでしたので久しぶりの高評価な宿でした。
料理の説明もメイン料理はもちろんのこと全ての料理をテーブルに持ってこられる度に説明していただき、味も器も、盛り付けも高評価でした。夫婦2人ともお酒好きなので普段は料理はつまむ程度で大体完食は難しいのですが、最後の釜飯まで残さずに全て完食して夫婦でよく食べたなと言いました。
館内にある花なども造花では無く全て生花で感動しました。
機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

アーク 様
この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。お食事の際も色々とお話をしていただき、とても楽しいひと時でした。帝釈峡の桜も七分咲きぐらいで少し早かったようですが、今は満開に咲いております。帝釈峡があります東城町では、有名な大きな山桜もありますので、次回お越しの際は是非、こちらも見て頂ければと思います。

返信日:2023/3/30

のりちゃんさん

ご飯が本当に美味しい!

2回目の利用です。
前回は母と2人で、今回は東京から妹と姪が来たので姪の大学合格のお祝いを兼ねて利用させていただきました。
事前に姪の大学合格祝いで利用する旨伝えたところ、赤飯とデザートプレートのサプライズがあり、妹も姪も大喜びでした。
温かい心遣いに感激しました。
夕食のすき焼き!川魚の塩焼き!さしみ!締めの焼きおにぎりのお茶漬け!どれも美味しかったです。料理長自らすき焼きの神石牛の説明をしてくださり、肉の美味しさが倍増しました。
朝食の出汁巻き卵は熱々で出来たてを出してくださりかなり美味しい!絶品です。
大満足の滞在でした。
ありがとうございました♪
また行きたいです^ ^

のりちゃん様
この度は二回目のご来館、誠に有り難うございます。
ご遠方よりお越しの妹様や、姪御様にも心に残る旅館になっていただければ幸いです。
春からの新生活が楽しみでしょうね、陰ながら大きく飛躍される事を応援しております。
沢山の口コミのご投稿も頂き、従業員一同励みになります。
今後も喜んでいただけるよう、お料理やサービスの向上を目指して、ご来館の度に新しい発見がある一品を提供できればと思っております。
また是非、妹様達とご一緒にご来館下さいませ。

返信日:2023/3/23