宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

<口コミ総合>点数4.7獲得★広島牛を愉しむ大人の隠れ家「養浩荘」

JR東城駅からタクシーで10分、東城ICから神龍湖方面へ向かい約7分。

帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘のクチコミ・評価

これから紅葉のシーズン。

GOTOキャンペーンで養浩荘に行きました。
ここは2回目の泊まり。お昼はレストラン営業もやられていてドライブがてらに食事にも行きますが、なんと言っても食事が抜群に美味しいです。
お肉は神石牛使用で甘くてとろけてしまいます。
女将さんにもよく気にして頂きました。
5人で行きましたが皆さん大満足でまた行く予定です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】山の幸と海の幸の特別料理!!雄橋プラン

コロナ禍の旅行に最適!

7ヶ月ぶりの旅行の宿泊先として、お世話になりました。
コロナ禍、初めての旅行なので慎重にリサーチし、県内、山奥で美味しい料理を食べてお酒を飲んでゆっくり出来そうなお宿、ということで、養浩荘さんをチョイスしました。(温泉や施設の新しさを楽しむことを目的に含めず)
結果、大満足な時間を過ごすことができました!!
当日は土曜にもかかわらず、我が家のみの宿泊だったため、他のお客さんに気を使うことがありませんでした◎(これだけでも本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました)
お部屋は新しくはないけど、しっかり手入れされていて清潔感がありました。最初からお布団を敷いて下さっていたこともコロナ禍では有り難かった◎
お風呂は温泉ではないし、こじんまりしてるけど、きちんと掃除されてて、この時期に適したぬるめのお湯加減で小1の子ども達は大喜びでした◎
お料理は期待を大きく裏切る美味しさ!!このお値段で伊勢海老、神石牛が食べられるなんで…個人的には鮎の釜飯に感動しました。また、子どもも大人と同じクオリティの料理で更に驚き。子ども達もお造り、神石牛を美味しそうに頬張っていました◎
接客も程よい距離感で丁寧な対応◎
ゆっくり食事とお酒を楽しみたい時に再訪したい宿です^_^

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/27

ちほ様
この度は数ある旅館の中より、当館をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
沢山の口コミを頂戴した上に、お風呂のお湯加減や、お料理、お部屋の至る点まで見て頂き
嬉しく思います。
ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いができていれば光栄です。
県内のお客様はお仕事帰りにお食事をするような感覚でご来館され、ご宿泊される方もいらっしゃいますので、またお気軽にお訪ねいただければと思います。
施設面等では新鮮さやクオリティは掛けてしまうかもしれませんが、その分お料理やスタッフのおもてなしでカバー出来るように今後も精進して行きたいと思います。
紅葉や新緑が綺麗な所ですので、是非ゆっくりとした時間を過ごされたい時はご来館下さいませ。

料理がおすすめ

皆さん接客とおもてなしが良かった。口コミの料理で決めたのですが、期待以上の美味しさで満足でした。趣のある建物で、湖に近いせいか入った時にちょっと匂いが気になりました。でも、綺麗に清掃されているので、直ぐに気にならなくなりました。お風呂の前に設置してある、わざわざ水を汲みに行かれてる、あのお水は美味しくておかわりしてしまいました。一緒に行った息子も満足してました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/27

マチ様
この度は数ある宿の中より、当館へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご家族様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
お風呂場のお水は隣の島根県奥出雲まで汲みに行っております。朝のコーヒーやお茶はそのお水でございます。コロナの大変な時期ですが、帝釈峡は今から紅葉のシーズンに入ります。
例年のように賑わうことは難しいかもしれませんが、機会がございましたら、是非ご旅行の候補に入れて頂ければ嬉しく思います。
当館は小さな家族経営の宿ですが、次回のご予約心よりお待ちいたしております。

グルメ派にはこちら!

今回も大満足でした。施設自体はレトロなんですがすごく落ち着きます。
とにかくここの宿は料理でしょう。
神石牛や鮎、伊勢海老などリーズナブルに満喫できます。
コロナ禍、日曜宿泊でしたが割と賑わっており少し安心しました。
go toトラベル期間中にもう一回は行きたいですね!

• 返信日:2020/09/26

しんちゃん様
この度もご来館頂き、嬉しい口コミのご投稿有難うございます。
いつもご来館頂く際はゆっくりとした日が多く、貸切状態のような時もあったかと思います。
今回はGO TOトラベルの影響もあってか、珍しく賑わっている館内で驚かれたかもしれませんね。持続できるように頑張りたいと思います。いつも応援頂き、有難うございます。
しんちゃん様とは、すっかり顔なじみの女将や店主がお食事やチェックインの際にお話しできるのをとても楽しみにしております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

くつろぎの時間を過ごせました。

古さを感じる旅館ではありますが、清掃は行き届き、お花も活けて有ります。
お風呂は大きいとは言えなくともほとんど貸切で入れました。温泉では無いようですが良いお湯でした。
食事はここの口コミにも書いてありますが、本当にいい味付けがしてありました。美味しかったです。
欲を言えば、ご飯がもう少しふっくらと炊けていたら最高ですね。
あととても残念なのが洗浄式トイレが無い事です。部屋のトイレが唯一洋式ですがウォシュレットでない。他は全部和式トイレでした。
膝の曲げ伸ばしが苦手な私にはトホホでした。
しかし、最後までお見送り頂き本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】広島県産霜降り神石牛!!雌橋プラン

• 返信日:2020/09/15

広のマジシャン様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の事を細かく見て頂き、率直な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
建物と同じく、設備の面でも最新とはとても言い難い環境で、ご迷惑をお掛けする面が多かったかと思います。
お風呂は帝釈峡の井戸水を循環させており、石灰岩が多い場所ですので肌さわりの良い柔らかいお湯だったかと思います。ゆっくりご利用頂けて何よりです。
お風呂と同じく、飲料用のお水以外は天然の井戸水を使用しておりまして、ウォシュレットの導入を検討した時期もありましたが、石灰水が原因となり、見送った結果となっております。最近は駅構内のトイレや公衆トイレも美化されており、田舎はまだまだ追いついていない所もございますが、今後は見直しが必要だと考えております。ご指摘頂きましてありがとうございます。
至らない点も多々あったかとは思いますが、清掃やお料理等の面で嬉しいお言葉を頂き、今後も発展と改善を目指して行こうと思います。

帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘

• oriさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/23

とても美味しい夕食とあたたかいおもてなし

帝釈峡への旅行で宿泊しました。食事が美味しいという評判の通り、豪華で美味しい食事でした!伊勢海老、神石牛と、贅沢な食事でリフレッシュできました。
 幼児2人を連れていましたが、たいへん優しく対応してくださり、安心して宿泊できました。お部屋や館内は、昔からある建物をきちんと手入れして清潔に保たれていて、とても気持ちが良かったです。お風呂はも清潔で気持ちが良かったです。脱衣場に足裏を冷やすスプレーがあり、帝釈峡を散策して疲れたあとに良さそうだなと思いました。
 いつも出てくるわけではないらしいですが、玄関の水路にオオサンショウウオがいました。帰る前の朝に出てきて見られました。
 とてもおすすめの宿です。家族連れでもお友達でもいいと思います。また、ぜひ行きたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/15

ori様
この度はご家族様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事等ご堪能頂けましたら幸いです。嬉しい口コミをありがとうございます。
建物が古い分、何かで挽回できれば・・・という思いが大きいのですが、まだまだ試行錯誤中でございます。
お風呂のアメニティー等も、色々な物を取り入れてみたりで常備同じ物を置いている状態ではないのですが、貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
これからもお客様のご意見や目線に基づき、少しでも発展出来ればと思っておりますので、またご家族様のご旅行の候補に入れて頂ければ嬉しく思います。
お子様が大きくなられた時に、どこか懐かしくまた行ってみたいなぁと心に残るようなお宿を目指したいと思っております。

美味しいものを食べて、のんびりと過ごすには最高です。

コロナの影響で、仕事柄県外には出るのは自粛…
広島県内でゆっくりと過ごせそうな宿を探しました。
皆さんの口コミ通り、料理が良かった!
天婦羅は揚げたてで、湯気が見えるほど。
川魚の塩焼きも。
伊勢海老の刺身を食べたあとは、殻(頭部分)を赤だしにして出してくれる。
お品書きはありませんが、運ばれた料理の説明をしてくれるので、不便はなかったです。逆に『次は何が出てくるのだろう?』というワクワク感が楽しかったです。
朝食は、ちょっとした懐石っぽく、見た目も味も素晴らしい!熱々のだし巻き卵は今まで食べたものとは別のものと感じてしまうほど。
白飯もまた美味しくお代わりをしてしまいました。
漬け物も美味しかった!
とにかく全てが私のツボにはまりました!
館内の掃除もきちんとされていて心地よかったです。
スタッフの皆さんの穏やかな話し方にもとても癒されました。
きっかけはコロナで県外に出られないでしたが、普段県内には宿泊することはないので、良い宿を見つけたなぁと感じています。
この御時世、大変だとは思いますが、リピートしたいので頑張って下さい。

• 返信日:2020/09/14

ばんごー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、沢山のご意見を頂戴し嬉しく思います。
お品書きを作っていた時期もございましたが、その日その日のお勧めの1品や旬の食材を取り入れたく、料理長があえて作らず、ばんごー様のおっしゃるように出てくる時のワクワク感や楽しみも料理と同じく味わってもらいたいという気持ちから作らなくなりました。
今は旅行に行くと、どこのお宿やレストランもお品書は当たり前のようにございますので、不行届きな部分もあるかとは思います。配膳スタッフや店主がお料理の説明と合わせて少しでもお客様との接点を増やせたらという思いでございます。当館は昔ながらの雰囲気が漂っており、このような便利な世の中で時代遅れな面も多々ございますが、温かみも昔ながらを大切にしたいと考えた上で日々頑張っております。
ばんごー様のおっしゃる通り、この御時世大変です。しかしながら、ばんごー様のようなお客様に出会えた際はまだまだ頑張らねば!と思うのです。
是非またリピートなさって下さいませ。楽しみにお待ち致しております。

また行きたい♪

年2回の長期休暇、今年はコロナ禍の中、県外に行くのは やはり気が引けたので、県内で 食事の美味しい宿に泊まろうと、こちらに決めました。評判通り、心のこもった おもてなしと、見た目も美しく美味しいお料理、お部屋も、古さは感じるものの キレイにしてあり、とても清潔、生花が飾ってあったり、細部に感じる おもてなしが とても 居心地よく 良い時間を過ごさせて頂きました。お天気が良ければ 帝釈峡を散策したかったけど、雨で行けず残念。また、良い時に ぜひ 再訪したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/08

マイタケ様
この度は貴重な長期休暇のなか、当館へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
あいにくの天候で、観光が楽しめなかった事が残念ですが自然が豊かな帝釈峡ですので、また改めてお越し頂けましたら季節ならではの風景が楽しめるかと思います。
お料理や施設面で温かい口コミを頂戴し、有難うござます。
帝釈峡の昔から変わらない大自然と同じように、当館もどこか懐かしさを感じて頂けるような、夏休みにおじいちゃんやおばあちゃんの田舎を思い出して泊まりに行くような感覚で、心休まるお宿として心に残れば嬉しく思います。
ご旅行となると県外に遠出される方が多いとは思いますが、田舎に里帰りするような感覚でまたお越しいただければと思います。

夕食がうんまい!宿主のお父さんが気さく!

夕食は、
お刺身に伊勢海老が出てきました!いただいた後は赤だしになって出てきました)^o^(
鮎の塩焼きも、神石高原牛も大満足!
地酒も「超群」が辛口で鮎の塩焼きに合うんです!!
宿主のお父さんも細やかなところも気にかけてくれているのが伝わってきます!(だからと言ってたくさん話しかけてくるというわけでもなく!)
8部屋しかないということで、
0密の旅を過ごせました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/02

しゅせお様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
GO TOトラベルキャンペーンが始まってから初の土日を迎え、広島や島根など近隣のお客様のご来館が多く、普段は遠出をされる県内の皆様にもご来館頂けたのかと思うと嬉しく感じました。
お食事の際のご様子を口コミにご投函頂き、宿主とのやり取りや、たわいもない雑談にもお連れ様共々笑顔で耳を傾けて頂いた姿が残っております。
広島県内にも沢山の酒どころがございますが、東城や神石、お隣の岡山県の新見市等、水が綺麗でお米も良く育ちますので、当館で提供させて頂いている地酒も口当たりが良く、お料理との相性が良いと思います。鮎との相性を発見して頂いて有難うございます!
次回のお料理提供の際には、ご一緒にお酒もお勧めしたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

美味しかった!

7月9日に夫婦で利用しました。夕食、朝食ともに素晴らしいお料理でとても満足しました。
 特に、夕食の神石牛のステーキは、料理長の方が丁寧に説明していただきより一層楽しく美味しく頂きました。朝食もたくさんの種類の料理があり満腹でした。
 今回お願いした「山の幸と海の幸の特別料理!!雄橋プラン」がお勧めです。
 接客対応も素朴な良さを感じ、とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。
 コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。
 お世話になり、ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/17

もっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
まだまだコロナの影響を受けるの中、当館もいつにも増してゆったりとした時間が流れております。
そのような状況の中、帝釈峡へ足をお運び頂き当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お料理を堪能頂けたようで、口コミを拝見し大変嬉しく思います。
当館は華やかな立地や設備もなく、山間に昔ながらの姿で佇む、もっちゃん様が感じられたように接客も佇まいも素朴という言葉が良く似あう宿です。あるがままの姿で頑張って行こうと日々奮闘中ではございますが、ご満足頂けたか、心地よくお過ごし頂けたかお見送りの度に心残りです。
なかなか目的地とまではいかないかもしれませんが、ご旅行の通過点や立ち寄り地としてまたご利用頂ければ嬉しく思います。

帝釈峡観光ホテル別館 養浩荘

帝釈峡で一番料理が美味しい!!

大変料理が美味しかった。神竜湖と上帝釈で話した地元の方2名も「ここらで一番美味しい」と言っていたので、間違いなし!
宿の立地が山中なので魚は期待薄だったが、伊勢海老、熟成した魚刺身とも大満足。突き出しもこんにゃく刺身も◎。我々二人ともお肉は苦手でしたが神石牛は美味しかった。すごい霜降りが出てくるが、焼きこんでも硬くならないので、表面がかりっとする位焼いて脂っぽさを抑えて美味しく頂いた。ご飯の横で、ご隠居と奥様に、からたけの話とか色々聞かせて頂いて、楽しかったです。
施設は古い設備を非常に丁寧に綺麗に使っている感じです。
お風呂は極普通の湯舟で、温泉でもないはずでしたが、水道の水質が良いのか、湯上りが良かったです。でも脱衣場に時計を置いてほしい。
紅葉の時に来て見たいが、人が少ない今回の新緑も良かったと思う。
周辺は山深いが道が良く、次はバイクで来てみたい。(今回は車) この宿はライダー向きの宿にも思えます。余計なお世話ですが、旅館紹介に「ライダーも歓迎」と書けば、自慢の料理もあるので口コミで集まってくるかもと思います。その場合は、屋根の下に何台駐輪可能か書いておくと良いです。時に50台とかで押し寄せてくる場合もあるので、何台止められるかははっきり分かるほうがいいですね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/16

akashin様
この度は当館へご宿泊頂き、有難いご意見の口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。
お料理は当館の料理長が四季折々の食材を使用し、日々工夫を凝らしております。
お料理の他にも当館の至る所にご意見を頂き、お風呂場の時計ですとか、ツーリングのプランに関しましては早速取り入れさせて頂きました。
昨年もツーリングでのご宿泊や、昼食に30名様程でのご利用もあり、akashin様のおっしゃるように春から秋にかけてはツーリングの方が当館の前をよく通られます。
最近はSNSの投稿も多いので、お客様がお客様を呼んで下さる傾向もあり、お仲間同士でご利用頂ける可能性も高いですよね。
貴重なご意見を沢山有難うございます。次回、お越しいただける機会がございましたら是非お車でもバイクでもいらして下さい。
受け入れ態勢を万全にして、更に喜んで頂けるよう日々精進していきたいと思います。

料理が最高

家族旅行で、宿泊いたしました。
何と言っても、料理が最高です。伊勢海老の刺身やステーキなど、全ての料理が美味しすぎて、量も多すぎるくらいでした。
また、朝食の出来立てのだし巻き卵も最高でした。
接客も、とても感じが良くて、おもてなしの心が伝わってきました。
部屋は少し古い感じでトイレの流れが少し気になりました。
それでも、清潔にしてくれているので快適に過ごせました。
また暖房便座のスイッチが弱になっていて、最初冷たい便座でしたがスイッチを強に変えたら温かくなりました。
新型コロナの影響で宿泊客が減っているようでしたが、応援しております。
機会があれば、また宿泊させていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/02

ちか様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
普段からオフシーズンはゆったりとした環境ですが、今年はこのような状況の中、より一層閑散としておりました。ご宿泊先に当館をお選び頂きました事を大変有難く思います。
何かと設備等の面でもご迷惑をお掛けしたのではないかと思いますが、お料理や接客、お部屋の至る所に関しても細かくご投函頂き、改善に務めさせて頂きたいと思います。
また、ウイルスの影響も考慮頂きまして有難うございます。
現状は確かに厳しいですが、我々スタッフの気持ちが落ち込まないようお言葉を励みに頑張ります。
ちか様、ご家族様におかれましても、どうぞご自愛下さいませ。
次回また、ご家族様の思い出作りに当館をご利用頂けましたら幸いです。

とても癒されます。

家庭の事情で数年空きましたが、それまで毎年、宿泊していました。久しぶりの宿泊ですが、何度来ても料理は大満足、ご主人や女将さんの人柄にとても癒されます。建物は新しくないものの、部屋の隅々まで掃除が行き届き清潔感があります。2019年12月10日放映のよ〜いどんの突然日帰りツアーの夕食にでていました。
 また来年もお邪魔したいと思います。

• 返信日:2019/12/13

もぐりん様
この度はご宿泊頂き、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
もぐりん様からご予約頂いた際は、店主や女将もお目に掛かれるのを心待ちにしておりました。
当日はご宿泊のお客様も少なく、久々にもぐりん様ご夫婦と団欒とした雰囲気の中で沢山お話が出来た事を嬉しく思っております。
丁度テレビ取材が入る数日前だったのですが、広島ではよ〜いどんの番組が放映されないので、私共も気になっておりました。ご覧頂きありがとうございます。
紅葉の時期も終わり、静かで代わり映えしない風景の宿ですが、何度も足をお運び頂き本当に有難く思います。
もぐりん様にまた来年もご来館頂けるように、お料理には日々工夫を凝らし、店主や女将に負けない人柄の従業員でのおもてなしが出来るよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。