★高台から日本海を望む★ "寺泊魚の市場通り"まで車で7分!

寺泊岬温泉
三条燕ICから車で25分/中之島・見附ICから車で30分/越後線寺泊駅下車(送迎あり・要予約)

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 寺泊漁港直送の海の幸を味わうのクチコミ・評価

おかちゃんさん

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席、のどぐろの膳◆新潟の旬の味覚を満喫♪

食事も満足

食事は、質・量ともに最高でした。特に、夕食はノドグロ  朝食はバイキングでしかもデザートもあり大変満足しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にお食事がお気に入り頂けたようで安堵しております。30室の小さなホテルですので、他の施設様と差別化が計れるとすれば「料理」かなと思っております。
同じプランでも料理内容は月替わりですので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/6

おぎちゃんさん

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

海の幸を求めて

今回は海の幸を求めて夫婦と義母の3人で、寺泊港で水産会社が営むホテル飛鳥を利用しました。まず目当ての夕食ですが海の幸が期待通りに刺し身、煮付け、焼き物等勢揃いし、さすが新潟お米も美味しく量も適切で大変満足出来ました、朝食もバイキング形式でやはりお米が美味しくおかずも朝の定番の物の他、刺し身やイカ等適当に揃っていって良かったです。また施設については、館内・部屋・風呂等大変きれいとはいえませんが清潔に保たれており快適に過ごすことが出来ました。残念だったのが伺った日の天気が、あいにくの曇り一時雨だったので部屋やお風呂の窓から眺める日本海の絶景や佐渡島を見ることが出来ませんでした、しかし帰りに寺泊港にある魚の市場通りで買い物を楽しむことが出来ました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お食事をはじめ、ご滞在全般にご満足頂けたようで大変うれしく思います。特に食事は「水産会社が営む」と言う事で期待値も高かったように感じますが、ご期待に添えたようで安堵しております。
夕日は難しくても、せめて日本海と佐渡島はと思いますが、今回はあいにくのお天気だったようで申し訳ございませんでした。でも寺泊の魚の市場通りでお楽しみ頂けて良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/6

ひとちゃんさん

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪

選べるメニューは大満足!

車で到着すると、すぐ出迎えていただき駐車場の案内でいきなり好印象です。
夕食は和洋中の豊富なメニューから選ぶプランで、料理の一品一品のボリュームがありました。有名な寺泊市場も近く、魚介類をメインに頂きましたが、やはりどれもが新鮮で美味しくてお酒が進みました。そして女性スタッフのテキパキした接客は好感が持てました。
翌朝、部屋から穏やかな日本海の遠くに佐渡ヶ島が望めラッキーでした。
お風呂は入れ替え制で、また違った景色を楽しめました。
お世話になり、ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
3500円の夕食券付きプランは、当館一番人気のプランになりましたので、和・洋・中・寿司とメニューを充実させ、季節ごとに旬の食材を取り入れて、何度ご利用頂いてもお楽しみ頂けるよう努めております。

しおさん

2023年2月宿泊

夕日の美しいホテル

日本海の夕日を楽しみたい時にピッタリです。露天風呂からも沈みゆく夕日を眺めてもよし、内風呂のいろんなタイプのおフロに浸かりながら眺めてもよし、もちろん、お部屋からも海側ですとばっちり眺められます。そして、お夕食は新鮮なお魚、お寿司、煮付け、何を頂いても美味しいです。朝食バイキングもたくさん種類があります。小鉢に予め取り分けてあるので、チョイスしやすいです。ホテルの方はみなさん親切で泊まって良かった、また来たいと思うホテルです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕日が綺麗な時は、毎日ここで仕事をさせて頂いている私達でも「うわ〜」と息をのむ事が良くあります。高いところから見下ろす夕日は、海や空を紅く染めて本当に美しいと思います。
朝食はこれからもこだわりを持って、何度お越し頂いてもご満足頂けるように努めて参ります。

マキちゃんさん

食事が良かった

高齢の母の誕生日祝いもかねて伺
いました。足腰も悪くなって大浴場が温泉で移動に負担がない宿で海鮮大好きな母の希望を考えての予約でした。最初は不安な母でしたが夕食も自分たちで選べ、出てきた料理も大満足で喜んでました。また朝食もバイキングで大変美味しくいろいろ好きなものを頂け良いお誕生日祝いとなりました。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お母さまのお誕生日、誠におめでとうございました。大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして、とても光栄に思います。またお母さまにご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
また来年のお誕生日もぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

すみさん

2023年1月宿泊

スタッフの対応がとても良かった。

正直 かなり お安い設定でいったので あまり期待はしておりませんでした。
夕飯も一人3500円で 自由に選べるといっても きっと少量の品数で
追加料金が必要と ネガティブな考えで行きましたが、これがなんと
食べきれない量の注文ができ、満足でした。
加えてスタッフ全員がさりげない笑顔の対応で 気持ちの良い旅になりました。有難うございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お選び頂きましたプランでご利用頂く「レストラン波止場」は、ご宿泊のお客様以外でもご利用頂ける店舗となっておりますので、ボリュームや金額はご利用頂きやすい設定を心掛けております。
次回は和食膳付きのプランも、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

のびぞーさん

2022年12月宿泊

好感が持てるお宿です

まずスタッフさんの対応が素晴らしいです。駐車場で誘導してくれた方、フロントの方、夕食のレストランの方、朝食会場の方、どの方達も気持ちが良い対応をしてくれました。ここのお宿は朝食が最高なのですが、今回はスタッフさんの対応が一番好きになりました。また行きたいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

スタッフの対応に対しまして、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。朝食も季節によって内容を変えて何度お越し頂きましても、ご満足頂けるように努めておりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

minkydoraさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ホテル飛鳥イチオシ★【料理長厳選!贅沢会席プラン】

海鮮料理が最高

2夫婦4日での宿泊旅行に行きました。新鮮な海鮮料理、のどぐろの塩焼き等一緒に行った夫婦も大変喜んでおりました。塩分含んだしょっぱい温泉もサウナも良かった、露天風呂は規模のわりに少し狭いかなと感じました。全体的には大満足です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

皆様にお楽しみ頂けたお様で大変うれしく思っております。私も仕事柄たまにございますが、宿の手配を任されて、皆様に喜んで頂けると本当に良かったと思います。逆に「イマイチだった」と言われると辛い気持ちになります。
露天風呂は、天候により年間25〜30%はクローズになります。そのような事もあって、設計の段階から内風呂を大きくしたと聞いております。確かに天気が良い時は外に出ると気持ちが良いですよね。
また機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/1/28

kirichanさん

2022年11月宿泊

温い癒やしのホテル

お天気にも恵まれ、夕日も青い海も遠くに佐渡の遠景も楽しめました。
お食事も朝夕共にとても美味しく頂きました。お湯も良かったです。
それ以上に特筆すべきは全ての場面でのスタッフの方々の気持ちの良いご対応です。
車のない私共の足を気遣ってくださって有難うございました。
また是非再訪したいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お天気に恵まれ、夕日や佐渡島を眺めて頂けたようで、とてもうれしく思っております。また、お食事や温泉もご満足頂けたようで安堵致しました。
そして、スタッフの対応をお褒め頂けて大変ありがたく思っております。コロナ禍ではございますが旅館である以上、お客様の様子を拝見しながら、出来る限りコミュニケーションをとって参りたいと思っております。特に公共の交通手段が少なく、チャンスを逃してしまうと2時間3時間待ちになってしまいますので、お客様のご移動は気になるところでございます。

返信日:2023/1/28

あさん

2022年11月宿泊

家族みんなに優しい

3度目の利用です。
三世代で利用しました。夕食3500円クーポンは食べ飲み切れないくらいの値段です。お刺身が新鮮で美味しかったです。
お風呂は赤ちゃんにも優しくベビーベッドやベビーチェア、シャンプーもあり、お湯の温度も温めがありました。
バリアフリーで足の悪い方でも安心です。
シャンプーなどのアメニティも充実しています。
とても癒やされました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レストランの食事券付きプランは、メニューの値上げに伴い3,000円〜3,500円にアップしましたが、金額は夕食時のお客様の平均ご利用金額に合わせています。ただお子様がいらしゃると、ちょっと使い切るのが大変かもしれませんね。
またご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/12/23

フォクツさん

2022年9月宿泊
■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お料理大満足でした。

全てにおいてコスパを鑑みて満足でした。特に夕食はとても素晴らしく、また対応して頂いたスタッフの方が大変親切で、知識もしっかりしておられて、楽しい食事となりました。ただアワビ踊り焼きの鮮度はイマイチに感じました。あと、隣りのお席のお片付けをしていた男性スタッフにお声がけを二度 かなりのボリュームでしたのですが、無反応でした。これならばコールチャイムがテーブル上にあった方が良いのでは?と思いました。朝ご飯のバイキングは種類も豊富で、小器での盛り付けが中心で、ホテル側の気使いを感じられ安心感があり、嬉しかったです。いろいろ思いつくままに書きましたが、全体的に満足度高く、また利用したいお宿でした。お世話になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

夕食の内容に概ねご満足頂けたようで安堵しております。現在のコロナ禍で料理の配膳担当と片付け担当を出来る限り分けているのですが、全員がインカムをしており、仕切りに支持が流れている為、耳がそちらに集中してしまう事があります。今回もそれが原因かと思われますが、現場の意見も聞きながら改善をして参ります。
朝食につきましては、こちらもコロナ禍で現在のような小器が主流の内容に変わっております。盛り付けの手間、洗う手間がかなり増えましたが、お客様が安心してたくさんお召し上がり頂けますよう、今後も出来る限り継続して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/10/1

ひよこタイガーさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】♪旬の地魚を使った★贅沢会席プラン★

朝食バイキングでの出来事

部屋からの眺め良く、温泉も色々ない浴槽があって楽しい。
夕食、朝食とも美味しい。
1点だけ残念な出来事が。
朝食会場入りする前に、スタッフさんに呼び止められ検温、料理を取るときにマスクと手袋に着用をお願いされました。
このご時世だから当然の事ですね。
しかし、中にはやはりされないお客様が数人いらっしゃいました。
そしてスタッフさんが近づき、お客様に注意するのかと思いきや、足りない料理はありませんか?の一言のみ。
スタッフさんが気づかなかったならまだしも、会話までしていてスルーはないですよね。
それを見て、朝食を切り上げ部屋に戻りました。
どうかお客様には公平に接していただきたい。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

せっかくお風呂やお食事をお楽しみ頂いておりましたのに、朝食会場でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を早速朝礼で発表させて頂き、各部署で今一度感染対策をしっかりと行い、お客様にもご協力をお願いするように徹底致しました。
もうしばらくお客様にはマスクの着用や、アルコールでの手指の消毒のお願いをさせて頂くようになりますが、そのような中でも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ひろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事も温泉も良かったです。

お風呂は、種類があり広いです。天気が良ければ綺麗な夕陽を眺めながらの、マッタリできます。食事は、海の幸中心でしたが、息子たちのお腹を、しっかり満たしてくれたようです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

大浴場で湯舟につかりながら、日本海に沈む夕陽を眺められたら、きっと至福のひと時だと思います。
もしかすると息子様方には、牛肉のステーキなどがあると喜ばれたのかもしれませんが、お腹いっぱい召し上がって頂けたようでうれしく思います。
お料理は月替わりなので、同じプランでも毎月内容が変わります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

シルバーアッシュさん

前から気になっていた宿

新潟旅行に行くたびに海沿いの宿で1度は泊まりたいと思っていました、部屋からの眺めは良く癒やされました、夜の食事は海の幸で大満足でしたノドグロの塩焼き最高でした、朝の食事はバイキングでしたのでこの時期には少し不安がありましたが品数とレパートリーは豊富でした、(弥彦山、寺泊市場、出雲崎、柏崎)海岸線を観光するには立地条件が良い宿でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お部屋からの眺めは、ここでお仕事をしている私も本当に癒されております。ただ、冬の強風の時は、ちょっと怖いですね。
魚屋が営むホテルですので、食事には特に気を使っておりますが、夕食はご満足頂けたようで安堵しております。
朝食は一時期、個人盛りに変更していましたが、料理を出来るだけ小鉢に盛り付けたり、ご入場の時間をずらしていただいたりと対策を講じた上でバイキングスタイルに戻っております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

ゆうちゃんさん

2022年8月宿泊
【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

みんなに薦めたいお宿です。

美味しいものが食べたいと口コミで決めたけど、本当にここにして良かったです。夕食は通常に出されるお刺身とのどぐろの焼き物だけでも大満足なのに、さらにハーフバイキングと注文式バイキングまで有って、ほたての刺身も甘くて最高でした。ここぞとばかり海産物を堪能しました!もちろん朝食は美味しい魚沼産のコシヒカリに合うご飯のお供が小鉢でいっぱい選べてこれも、もっと胃が大きくなれば良いのにと思いました。
お風呂も大旅館ホテルのような広さではないけれど温泉の質も清潔感も申し分無かったです。
従業員の方々も感じが良くて丁寧に応対してくれて有難うございました。
何を重視して宿を選ぶかによって口コミは変わるでしょうけど、またここに泊まりたい、皆にも薦めたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

お食事がご期待に添えたようで安堵しております。夕食のハーフバイキングはコロナ禍でお客様のご意見を参考にさせて頂き、今年のようなスタイルに変わって参りました。オーダーメニューはご注文を頂いてから調理する為に、少々お待たせしてしまいますが、出来たての料理がご提供でき、フードロスにも繋がるので、これからもこのスタイルを継続して参りたいと思っております。

nanoさん

2022年8月宿泊
【長岡まつり大花火大会】8月2日・3日限定《一泊朝食付》プラン※夕食はつきません

温泉が良かった。

長岡花火の帰りに利用したのでホテルに着いたのが11時過ぎになってしまったけど従業員さんたちも丁寧に接客してくれた。
また、温泉も12時まで利用出来てとても助かった!!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

長岡花火からのチェックインで、ご滞在時間が短かったと思いますが、良い印象をお持ち頂けたようで安堵しております。
3年ぶりの花火という事でしたので、私共も大変心待ちにしておりましたが、皆様から「花火は素晴らしかった」と言う感想をお聞き出来、大変うれしく思いました。
また機会がございましたら、ぜひごゆっくりとご宿泊くださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/8/19

びわさん

2022年7月宿泊
和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】夕食は3,000円分のレストランチケットで♪

楽しい家族旅行

当温泉ホテルは過去数回宿泊していますが、家族旅行で利用したのは初めて、受付&料理担当の方々は以前利用時と変わらず大変感じ良く最高!
但し、洗面タオルはこのコロナ時なので、洗濯後の再利用では無く、使い捨ての新品にして貰い度いネ。そこだけは非常に残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
確かに当社は地元採用のスタッフが多いので、フロントやレストランのスタッフはここ何年かは変わっていないかもしれません。
ご指摘のタオルにつきましては、いろいろな物で検討させて頂きます。

返信日:2022/8/14

ブラームスさんさん

2022年7月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食は良かったです。

風呂、食事会場、部屋とエレベーター降りてすぐ近くなので便利でした。迷う事なく楽なので、ご高齢の方でも苦にならないかと。
以前に利用した時、山側のツインの部屋にして広さや使い勝手がよかったのでまた山側にしました。
食事は良かったですが、夕食のアワビは女性の方の説明不足も含めてイマイチだったかも。
10時outは忙しいので、レイトチェックアウトの事を相談したら快く応じてくれました。しかも意外とリーズナブル。リーズナブルと言えば館内の
販売機なども良心的な値段でした。
お風呂は大浴場のみ温泉らしいが、せめて露天風呂も温泉ならもっと良かったかな。あと、日帰り温泉客を受け付けなければ.....
最後に、長岡割が使えたのはラッキーでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

当館はご年配のお客様にも使いやすいよう、出来るだけバリアフリーとなっております。そしてご指摘のように、1階はフロント、売店、レストラン、2階・3階は食事会場、4階は大浴場、5〜7階が客室階と分かり易い作りとなっております。
接客の部分などは改善を行い、次回は今回よりもご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/8/6

sakiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕陽が綺麗でした。

朝ごはんは、バイキングで海の幸がとても豊富で美味しいく、晴れできれば日本海に沈む夕陽に感動しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

夕日をご覧頂き、ご朝食にもご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。朝食はバイキングスタイルではございますが、出来る限り手作りにこだわって、季節の食材を使っております。
ぜひ機会がございましら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/7/24

かこちゃんさん

2022年6月宿泊
♪50歳以上の方限定♪ 平日限定【シニアプラン】ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

バリアフリーなので車椅子の母も泊まることができました。

こちらのホテルは何度も利用しています。
母が昨年より車椅子生活になり家族旅行はできませんでした。
介護の車を購入して今回は母も連れて泊まることができました。
中々、ベッドとお布団のある部屋のホテルは少なく、バリアフリーも少なく、こちらのホテルはありがたいです。
スタッフの人もとても感じ良く、また利用したいと思うホテルです。
足が悪いため、大きいお風呂には入れないため、お風呂についてはクチコミはできないでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
確かに当館は駐車場から客室に入るまで、全く段差のないバリアフリーになっておりますが、大浴場は段差がございます。脱衣場に入るところはスロープに改修出来たのですが、エレベーター前と浴室内は残念ながら段差が残っております。今後改修の機会にはこの辺りも候補にあげたいと思っております。

返信日:2022/7/8

じゅんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

佐渡島に沈む夕日が綺麗でした。

展望風呂とオーシャンビューの部屋からは日本海に浮ぶ佐渡島が望め、沈む夕日も大変綺麗でした。お風呂は夜、朝とも貸切状態で、のびのびと湯に浸かる事ができました。夕食は和洋中のメニューから選べるプランで新鮮な魚介類の舟盛りをメインとして沢山の料理を注文、美味しくいただきました。朝食バイキングでは種類豊富かつ美味しい料理ばかりで年甲斐も無く食べ過ぎました。フロントの対応やレストランスタッフの丁寧な食材説明は好感を持ちました。県民割を利用しホテル飛鳥さんを利用しましたが夫婦とも大変満足で正解でした。今回は夫婦で泊まりましたが、次回は娘と孫と一緒に泊まりたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 からの返信

今回は夕食がレストランの食事券プランでしたが、スタッフの接客も含め夕食をお楽しみ頂けたようで、安堵しております。
大浴場が夜、朝共に貸切状態と言うのは、施設側にとっては少し寂しい気も致しますが、大浴場からの眺めを独り占め出来るのは、なかなか贅沢なシチュエーションではないかと思います。
次回のご家族様とのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2022/7/8

まえだっちさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能★

家族旅行におすすめ。

今回2回目の宿泊です。
お風呂と食事は変わらず良かったですが、
3年前に宿泊した時よりホテルに活気が無く、
従業員のサービスが行き届いていないと感じました。
具体的には、
ホテルに到着した際の荷物の運び出し無し
ホテルのフロントまで案内無し
部屋までの案内無し
従業員に元気が無い
コロナの影響で人材不足でサービスを削ってしまったのかも
知れませんが1回目に行った際にとても良い印象だったで残念でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回はご期待に添う事が出来ずに申し訳ございませんでした。前回ご利用頂いた際は、Gotoトラベルの最中で大変賑わっていた時期でございましたが、今回は残念ながらあの頃ほどの賑わいが無かったのは事実でございます。
またコロナ禍で客室までのご案内等は依然控えさせていただいておりますが、元気が無いのは大変問題だと感じております。
マスクで口元は見えませんが、スタッフ全員がマスクの下でも満面の笑みで接客が出来ますよう努めて参ります。

ひとちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

選べるメニューが豊富で大満足!

駐車場近くで草刈り作業されてる方から「いらっしゃいませ」の一言がいきなり好印象です。
最上階の部屋から、日本海に浮かぶ佐渡ヶ島が望め眺望抜群です。
夕食は和洋中とメニューから選ぶプランで、料理一品のボリュームがあり、しかも低料金はありがたいです。やはり日本海の幸、魚介類が売りでどれもが新鮮で美味しくお酒が進みました。そしてレストランスタッフのテキパキした応対は好感がもてました。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

草刈り作業をしていたスタッフは、当館の設備担当でございますが、お客様からのお言葉を早速話したところ、大変喜んでおりました。設備担当は、お客様と接する事も少なく、ましてや口コミやアンケートでお褒めのお言葉を頂戴する事がない部署でございますので、今後の励みになると思います。
食事券付きのプランでご利用頂きましたレストランの料理やスタッフにご満足を頂けたようで、ありがたく存じます。

ひろさん

夫婦旅行

誕生日と結婚記念日の旅行にあわせて1泊利用させて頂きました。
空いているからと部屋を変更して頂いた、その部屋からの眺望が最高でした。窓一面に夕日が見れて、食事もおいしくコストパフォーマンスに優れた良いサービスを受けたと満足感で満たされました。
食事の時間と日の入りが重なるかもしれないので、チェックイン時に日の入りの時間を案内されると、食事の時間も決めやすいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、この上ない喜びでございます。そしてお食事等ご満足いただけて大変うれしく思っております。
ご指摘のように、季節柄日没とお食事の時間が重なってしまいますので、夕食時間をお決め頂く際には、混雑状況と合わせて日没の時間も考慮しながらご案内させて頂きます。

ツヨポンさん

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン

オーシャンビューのお部屋。

この近辺は旅館や民宿ばかりで、ちゃんとしたホテルに泊まりたくてこちらを利用。少し建物が古く感じましたが、部屋は清潔に保たれていて、オーシャンビュー、海がとても綺麗に見えてよかったです。大浴場は小さいけど露天風呂、サウナがありました。一番良かったのはやはり食事です。夕食、朝食ともに本当に美味しかった。その中でも刺身や焼魚はずば抜けて良かったです。全体的に良かったので、また利用したいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回ご利用頂きましたゴールデンウィークのプランは、特別プランとなっておりますので、特にお食事にご満足頂けて安堵しております。また当館は寺泊の魚屋系列のホテルでございますので、お魚料理にご満足頂けて大変うれしく思っております。
オープン22年目のホテルですので、経年の劣化は否めませんが、お食事や接客で補って参りたいと思っております。

ひろちゃんさん

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン

朝・夕食とも、今までで最高レベル

とにかく食事が最高でした。生ガキ&ノドグロ塩焼&天ぷらは揚げたて  特に海老の天ぷらが想像以上に美味しかった。また、是非泊まりたい宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始のハーフバイキングプランは、期間限定の特別プランとなっているので、特に料理には力を入れております。コロナ禍で取り入れたオーダー制のバイキングは、お待ちいただく時間がありますが、出来たてをお召し上がり頂ける為、大変お喜び頂いております。
今後もプランをアップデートしながら、お客様に再度お越し頂けるよう、取り組んで参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

美美さん

2022年3月宿泊

魚を食べに 日本海へ

日本海の魚を食べたくて 寺泊に行きました 食事イロイロに選べたので 蟹とアワビのコース食べました お腹いっぱいに食べても次の朝は シッカリ朝食べれました 美味しかった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回は当館の最上級プランをご利用頂きましたので、夕食、朝食ともにたくさんお召し上がり頂けたようで大変うれしく思っております。
当館の夕食の内容は、同じプランであっても月毎にお品書きが変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければありがたく存じます。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/14

ゆみさん

2022年2月宿泊

スタッフさん、親切でよかった。

ひとり3000円で夕食のプラン〜かなり選べて満腹になった。レストランのスタッフさんが、皆さん感じよくて心地よく食事することができたしすべて美味しかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レストランでのご夕食にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お酒を召し上げれば3,000円はあっという間にオーバーしてしまうかも知れませんが、お料理だけで3,000円だと、食べ応えがあると思います。

返信日:2022/4/1

お島さん

2022年1月宿泊

夫は大満足

送迎車の運転手の方が大変親切にして下しいました。お部屋もランクアップしてくださり、海の景色も最高でした。既定の料金内で好きなものを頼めるプランにしたのですが、安くて食べきれないくらい頼めました。残りはお酒とフライドポテトを部屋に持つて帰りました。揚げたてポテトが美味しくて結局全部食べてしまいました。夫は特に変わったところはないけど、良かったなと言っていました。気持ちよく過ごせるのが一番です

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

今回のご宿泊に、概ねご満足頂けたようで安堵しております。ご夕食でご利用いただきましたレストランは、お泊りでは無くてもご利用頂けるお店ですので、お値段もボリュームもご利用頂き易さを考慮しております。
「旅館は非日常感を味わう場所」というところもありますが、私共は気軽に使える「日常のちょっと先」を心掛けております。「ちょっと疲れたから明日飛鳥に行こうか」みたいな感じでご利用頂けると、大変ありがたく存じます。

返信日:2022/2/4

ナツメ☆さん

2021年12月宿泊

料理が最高でした

夕食だけでなく朝食のバイキングもコスパが良くてたくさん食べてしまいました!
朝から刺身バイキングにイカ焼きにさすが海の宿だなと思いました。
夕食もボリュームよく何を食べても美味しかったです。
欲を言えばもう少しゆっくり料理を持ってきて欲しかったくらいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥からの返信

当館は寺泊の魚屋が運営しているホテルですので、お料理は魚がメインになりますが、夕食・朝食ともに概ねご満足頂けたようで安堵しております。
お料理をお運びするタイミングは、配膳スタッフがお客様のお食事のペースや、お飲み物のご注文の有無などを確認して調理場に伝え、できるだけ出来たてをお持ちするように心掛けております。今回はペースが早過ぎたようで申し訳ございませんでした。

返信日:2022/1/20