【泊って良かった大賞3位受賞】贅を極めた宿で過ごす☆

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

4.8

SHINさん

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

特別な時間を過ごせました

とても丁寧な接客と、美味しいご飯、硫黄泉の温泉…( ;∀;)
最高の宿でした!
次は家族で利用したいです!!

白玉の湯 泉慶からの返信

季節毎の旬の食材を楽しむことも、旅館でのお食事の大きな楽しみの一つかと存じます^^
この度は、里芋やかぼちゃなどの秋の味覚を盛り込んだご夕食をお召し上がりいただきました。
お料理をはじめ、温泉・接客と、全てのカテゴリーでオール5の評価をいただきまして、
誠にありがとうございます。
SHIN様にお喜びいただけたことがうかがえ、心より嬉しく思います!
大切な方とのご旅行先に選んでいただける宿となれるよう、
これからもサービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回はご家族様とご一緒にお越しくださいませ^^
SHIN様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

メグさん

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

家族10人でおじゃましました

両親の金婚式のお祝いの記念に宿泊しました。
予約の段階からこちらの要望を何点か相談させて頂き、全て希望どおりにしてもらい、家族全員大喜びで大満足でした!担当の女性スタッフさんにいろいろお気遣い頂き感謝しています。
夕食会場近くのトイレの便器が壊れていたので修理をお願いしたいです。
本当によくして頂きありがとうございました!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
今回はご両親様の金婚式のお祝いを兼ねてお越しでございましたね。
改めて誠におめでとうございます!
大切なお日にちのお祝いの場に当館をお選びいただけ光栄でございます^^
そして何より、ご両親様をはじめ皆様にお喜びいただけた事、
大満足のひとときとなりました事が伺え心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度のご宿泊がご家族皆様の思い出に残る日となりましたなら幸いでございます。
ご宴会場近くのお手洗いでございますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに施設スタッフが確認し、修繕させていただきました。
この度は貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
私共にできることはほんの小さな事ばかりでございますが、
皆様の大切な記念日やお誕生日を心を込めてお祝いさせていただきますので、
ご家族様の大切なお祝いの際には是非当館にお越しくださいませ。
メグ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いくちゃんさん

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

社員の方の対応が素晴らしい!!

1歳3歳の子を連れながら、65歳の両親と一緒に遊びに行きました。
チェックアウトの日の朝、両親の部屋で子供が遊んでいたので
自分たちの部屋と両親の部屋(2部屋横の部屋)を
なん度も行き来していましたが
通るたびに、清掃員の方がご挨拶をしてくれていました。
こんなことは今までになく、私も主人も驚きました。
清掃員さんも含め、従業員の方どなたの対応もとても素敵で
終日良いホテルだね〜とみんなで言っていました。
しいて言えば、広すぎるのが難点ですが
夕飯、朝食も美味しく総合的にとても満足でした。
また機会があれば、家族を連れて伺いたいです!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は小さなお子様を連れて親子三世代でのご宿泊先に
数ある施設がある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけた事が伺え嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございます!
また、清掃スタッフをはじめ、スタッフの対応ではお褒めいただくことができ光栄でございます^^
これからも日常の喧騒を忘れ、お客様に寛ぎのひとときをご提供できるように
館内施設やおもてなし向上に励んでまいります。
次回お越しいただけた際には、全項目が満点の「5点」評価となれるよう
お客様のご意見を参考にしながら魅力ある宿づくりに今後も一層努めてまいります。
また機会がございましたら是非次回もご家族様皆様でお越しくださいませ。
いくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hamattchさん

美味しい夏をギュッと集めた☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

硫黄温泉

本州で唯一観光していなかった新潟県の周遊観光で利用。当ホテルは白濁していない硫黄温泉ですが、帰宅後の入浴時にも体に硫黄の匂いが残ており、ちょっぴり旅の記憶がよみがえりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

本州全制覇、誠におめでとうございます!
沢山の温泉地へ足を運ばれているのですね^^
月岡温泉の源泉は、仰る通り白濁していない“エメラルドグリーンタイプ”の硫黄泉です。
効能のお話にはなりますが、硫黄泉は皮膚に浸透しやすく、一度の入浴でも長く残ります。
硫黄の主な作用は、皮膚表面や皮膚内で行われ、硫黄泉には1回入浴した場合、
浴槽に浸かった皮膚の部分はもちろん、浸からなかった部分や頭髪からも、
数週間後でも硫黄が増量していることが証明されているのです!
そのため帰宅後も硫黄の匂いが漂うのです。
硫黄の匂いは寛ぎを与え、温泉に訪れた事を感じさせてくれますよね^^
今回、総合評価を「3」でいただきました。
まだまだ伸びしろがあると感じておりますので、次回ご利用いただける際は、
更にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
hamattch様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よーぼうさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

素敵な時間をありがとうございました

私達は旅行が趣味で年に数回旅行を楽しんでおります。すっかり大好きになってしまった新潟に3年連続で向かいました。9月の前半の連休16日土曜日に宿泊致しました。お互い仕事の都合で予定が早くから決まることがあまりなくいつもギリギリで予約を取るため、泊まりたかった泉慶さんはいつもいっぱいで取ることが出来ませんでした。今回ようやく取ることが出来て喜んで向かいました。たまたま宿泊日が私達の記念日にあたり、その旨を事前にお伝えしたところ、素晴らしい配慮心配りをして頂き感激致しました。お料理の刺盛りの氷細工で時間の経過とともに綺麗なバラの花が姿を現し文字通り私達の記念日に花を添えて頂きました。さらには素晴らしい頂き物をし大切に使いたいと思います。そして何よりも私達の配膳を担当いただきましたスタッフさん若い素敵な方で物事を言いやすい温かい方でお陰様で素敵な時間を過ごすことが出来ました。この場をお借りして感謝申し上げます。帰る際にもお見送りは出来ませんのでと言付けの小手紙を頂き感激しっぱなしでした。泉慶さんを満喫して中々予約が取れない理由が分かりました。勿論またお世話になりますのでその際は宜しくお願い致します。素晴らしいお宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年に数回ご旅行されているとのこと、
風景や食べ物・文化など、旅先での出会いはどれも貴重でそれぞれが思い出深いものですよね。
とても素敵なご趣味でいらっしゃいますね^^
海も山もある新潟は、美しい風景と美味しいものがたくさんございます!
新潟を気に入っていただけた事だけでも大変嬉しいのですが、
数ある施設の中から当館へのご宿泊を以前より検討くださっていたとのこと、
大変嬉しい限りでございます^^ありがとうございます!
この度は、記念日でのご利用と伺っておりましたので、
心を込めたお料理と、ささやかですが、お祝いの品をご用意させていただきました。
お料理、そして接客につきまして、特にお喜びいただけたご様子が文面からもとても伝わってきて、
よーぼう様のお言葉を拝読する度、嬉しさがこみ上げます。
「また泊まりたい」と感じていただける滞在時間を提供すること、そして旅の目的となれるように、
お客様より日々いただくお声に向き合いながら、サービス向上に努めてまいります。
この度は、大変励みになるご感想をいただき誠にありがとうございます。
また新潟にお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
よーぼう様のお越しを心よりお待ちしております。

ととろさん

ゆっくりできました

チェックインから館内の案内、食事など、どこをとってもとても丁寧なおもてなしをしていただき、感動しました。また宿泊したいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
全てのカテゴリーで満点の評価をいただくことができ、心より嬉しく思います^^
お泊りいただいたお部屋は、
昨年リニューアルしたひのき風呂付の和モダンベッドルームでございましたね。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
施設・料理・温泉の魅力だけでなく、
スタッフによる心からのおもてなしがお客様の満足度に大きく繋がり、
とても大切であると考えております。
そして、お客様の期待を超えて初めて、”感動”に繋がりますので、
この度ととろ様よりいただけたご感想を、
常に皆様よりいただく事のできる旅館となれるよう、
スタッフ一同これからも精進してまいります。
大変励みになるお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ととろ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

日頃の感謝と慰労を兼ねての1泊

妻に御褒美と思い、地元温泉から選ばせて頂きました。全てが満足できる1泊でした。特に夕食は担当された仲居さんの笑顔が安心感と料理の美味しさを一段と引き立たせていました。少し残念だったのが天候。せっかくの露天風呂が雨風で…囲いがあるとベスト。でも湯は最高、全身がほぐれました。またお泊まりします。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は数ある宿泊施設がある中から、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となりました事が伺え、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
また、ご夕食を担当させていただきましたスタッフについてもお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉が何よりの励みとなり自信にも繋がりますので、早速本人にも伝えさせていただきました!
ご宿泊日はあいにくのお天気で残念でございましたが、温泉は「最高」とのお言葉をいただけ安堵いたしております。
効能豊かな温泉は、とろりとした湯触りが気持ちよく、入浴後は身体の芯までポカポカとなります。
お疲れを癒していただけましたなら幸いでございます^^
しかしながら雨風を防ぐ囲いが十分でなかったために、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
何か工夫できる点はないか、今一度検討させていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
宿の印象は、施設・温泉・料理はもちろんですが、スタッフの対応一つで大きく印象が変わるかと存じます。
これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、思いを汲み取り、お客様お一人お一人に合わせたおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
とも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

Hato55さん

全てがハイグレード

母親が法事の前泊で思い出の宿に行きたいとリクエスト
着いた時から広々としたロビーは高級感あり
フリードリンクのコーヒーを飲んで落ち着く
スタッフは全員清潔感ある着物の着こなしでテキパキ動いている
温泉は自分の好み、結構効いて食事迄就寝
食事は和食コース、手が込んでいてちゃんと仕事している
部屋も充分な広さでのんびり出来た
ゆっくりし過ぎて部屋の個室風呂殆ど使わなかったのは勿体なかった
朝食バイキングも充分な質量
満足な宿泊でした

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お母様の思い出の宿として、再度のご宿泊をいただくことができ
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
お気に召していただけました温泉は、硫黄含有量が豊富で保湿保温効果が抜群の為、
入浴後は身体の芯までポカポカとなります。
旅のお疲れやお身体が温まったこともあり、気持ちよくお休みいただけたのではないでしょうか^^
お疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
お部屋は和室12.5畳にてお申し込みをいただいておりましたが、
今回お部屋に空きがございましたので「檜風呂付和室 15.5畳」のお部屋にお振替をさせていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
朝夕のお食事とともに全体的にご満足いただけるご滞在となりましたことがうかがえ、
心より安堵いたしております。
今回、Hato55様と皆様がお越しいただくきっかけとなりましたように
「また行きたい」そう感じていただけるひとときをご提供できるよう、
お一人お一人に寄り添ったあたたかなおもてなしにこれからも励んでまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
Hato55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

チョッコさん

くつろげる宿

2年ぶりに娘と宿泊しましたが、リニューアルしていてビックリしました。前回は6階のお部屋を利用させていただきましたが今回は3階でしたがお部屋も広くてベットもゆったりで快適にくつろげました。前回もそうでしたが、お料理も大変ボリュームあり食べきれない程でした。お風呂も接客も素晴らしかったです。またお金をためて娘と泊まりにいきたいなと思います。その節は大変お世話になりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

再度のご宿泊をいただけ大変光栄でございます。
当館はこの2年間で館全体の外壁(正面玄関)や一部客室フロアのリニューアルを実施し、
特に外観が一新されたことにより印象がガラリと変わりました。
新たな外観により、また違う雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか^^
ご宿泊いただいた「Fタイプ和モダンベッドルーム」も昨年の4月にリニューアルしました。
15.5畳の和室を改装し、ベッドタイプのお部屋の中でも広々としているのが特徴です。
3名様ともベッドでお休みいただけることから、グループのお客様に好評をいただいております。
チョッコ様にも快適にお寛ぎいただけました事、
そして全体的にもご満足をいただくことができ、安堵いたしております^^
いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、
初めて当館をご利用いただいたお客様だけでなく、リピートいただいておるお客様にも
「また行きたい」と思っていただけるおもてなしを提供できるよう、
今後も一層の努力を重ねてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
チョッコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハルゾウさん

おもてなしが最高!  夕食の係よりお礼の手紙をいただきました。

私達夫婦と娘と孫4人で利用し孫は、2歳でまだオシメもとれて無いので大浴場は使用出来ないと思いましたが大浴場には幼児バスもあり本当に助かりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

大浴場にご用意しておりましたお子様用備品がお役に立てましたようで何よりでございます^^
その他にも、お子様用の貸出備品をいくつかご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
(数に限りがございます)
また、各カテゴリー高評価をいただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いです。
これからも皆様が「泉慶に来て良かった!」と感じていただけますようお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ハルゾウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまさんさん

全てのサービスが一級品

お食事、お風呂、接客、全てが素晴らしかったです。
また月岡温泉行くときは利用したいと思います。
従業員の皆さん、ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

“全てが素晴らしかった”と大変光栄なお言葉を頂戴でき、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます^^
お客様のお喜びの声が私共にとって何よりの励みでございます。
これからもご到着からお帰りまで、ご満足いただけるひとときのご提供ができるようスタッフ一同精進してまいります。
月岡温泉にお越しいただく際は、またぜひ当館をご利用いただけることを願っております。
やまさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さぶさん

【平日限定☆3,000円お値引き】あわび&新発田牛付き☆

料理や温泉どれも素晴らしかった

あこがれの旅館でしたが、やはり温泉はお肌がツルツルになりとても良い泉質でした。お料理も特に夕食はキレイでどれも美味しく、連れ行った母親も大満足でした。
ただ大浴場が夜中1時までだったか?入浴出来るので、夜12時1時にそのお客さんなのか他の方なのか、その足音やドアの開け閉めの音がとてもうるさく、部屋で寝ていても聞こえてきたり、更に同じ階の奥の方で女性の方が夜遅くでも廊下でうるさかったりと、ほとんど眠れませんでした。
温泉お料理、他のサービス全て満足でしたが、そこだけ残念でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
まず初めに、夜中の騒音によってゆっくりお休みいただくことが出来ず、
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
何かお困りごとがございましたらフロントにご一報いただけますと、
該当のお客様にお声をかけさせていただく等、対応をいたしますので、
ぜひご相談いただけますと幸いでございます。
各客室フロアの状況を常に把握することが様々な事情から難しく、
お客様一人一人の良識に頼らざるを得ない現状も今回の事例の一因として受け止め、
今後の対策を検討してまいります。
幸い、温泉やお料理につきましてはお楽しみいただくことができ、
お母様にもご満足いただけたようで安堵しております。
ご来館くださるお客様に、心身ともにお寛ぎいただける空間を提供できるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/18

Mariさん

最高でした!

温泉宿が大好きで他県のいくつもの旅館に行っていますが、サービスや温泉の質、料理などすべて良くてまた行きたいなと思う旅館でした!スタッフの皆さん良い方で身なりもきちんとされていて好印象でした。また、夕ご飯はどれも本当に美味しくてお刺身のお造りは感動でした!氷のドーム?の中にバラが楽しめました!お礼の気持ちで料理の皿にあった折り紙で鶴とハートを折ってしまいました(^^)
温泉もとても気持ちがよく、広い温泉でゆっくりと入ることができました!肌がつるつるです!
とてもいい時間をありがとうございました!!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして「最高」とのお言葉と、オール5の評価もいただきまして、恐縮ながら大変嬉しく思います!
他県の温泉宿にも足を運んでいらっしゃるMari様にこうしてお褒めいただけたことは、
私どもスタッフの自信にもつながります^^
嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
当館自慢の自家源泉「白玉の湯」は、全国でも有数の硫黄含有量を誇り、
入浴後のお肌はしっとりツルツルになります!
特にこの時期の露天風呂は、柔らかい風とあたたかい温泉が気持ち良いですよね。
Mari様にも泉質をご実感いただけたようで何よりでございます^^
また、「感動した」と仰っていただけた当館のお料理は、
お味はもちろんのこと、見た目にも美しく思わず笑みがこぼれるようなお料理づくりを心がけ、盛り付けにもこだわっております。
喜んでいただけたことが文章からも伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
「いい時間を過ごせた」「またここに来たい」と多くのお客様に、
そう感じていただける施設となれるよう、現状に満足せず精進してまいります!
この度は励みになるご感想をいただき誠にありがとうございます^^
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
Mari様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

メイさん

【平日限定☆3,000円お値引き】あわび&新発田牛付き☆

ゆっくり楽しく過ごせました

スタッフの皆さんがとても感じよく親切でした。
お料理も味はもちろんのこと、彩りが良いのと新しさ取り入れている感じがして、どの料理もとても美味しくいただきました。里芋にお餅がのったのが印象に残り、美味しかったです。盛り付けやお品書き等のセンスがとてもいいと思います。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。
温泉もつるつるしていて温泉に入ったという感じがしてよかったです。
館内も夜間大浴場に向かう廊下にランプがついて安心だと思いました。
タオルやバスタオルを持たなくても手ぶらで大浴場に行けるので楽でありがたいです。近いのでぜひまた伺いたいと思います。
楽しかったです。ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

お食事では特に「里芋手まり蒸し」をお気に召していただけたとの事ですね。
ありがとうございます。
味だけではなく盛り付けやお品書きについてもお褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
早速料理長にも伝えたところ、恥ずかしそうにとても喜んでおりました^^
温泉はとろりとした肌触りでとても気持ち良いですよね。
皮脂やタンパクを溶かす作用もあり、ツルツル肌になれるといわれております。
また、硫黄泉には血行促進効果もあるため、入浴後は身体の芯までポカポカです^^
メイ様の仰る通り、当館では大浴場にフェイスタオルとバスタオルを常備しておりますので、
手ぶらでお入りいただけることと、その都度新しいものを使用できるのは嬉しいポイントかと存じます。
ご滞在中はぜひ何度でも温泉をご利用いただき、存分に白玉の湯をお楽しみくださいませ^^
この度のご宿泊でもご満足いただけるご滞在となりました事が伺え、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、
ご利用いただくお客様にご期待以上のご満足をお届けできるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
また羽を伸ばしたくなった際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
メイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

いちょさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ホスピタリティが良かった。

最寄駅からのシャトルバスでお宿前に到着すると、スタッフの方々のお出迎えがあり、広々としたフロントには鯉が泳いでいます。この時点で期待値は上がるのですが、お部屋も清潔感があり広い。ご飯も美味しく、お風呂の泉質も良かったです。サービスも素晴らしく、言う事はありません。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、温泉、サービスともに満点の評価とご満足のお声をいただき、
心より嬉しく思います^^ありがとうございます!
ご予約前の宿のイメージ、そして宿に到着時の第一印象…どれも大切ですが、
ご滞在を通してもなお、お客様の期待を裏切ることなく快適に心からお寛ぎいただけることが、
一番重要かと存じます。
当館にお越しくださるお客様にお喜びいただけるサービスを提供し、
思い出に残る宿となれるよう、今後もスタッフ一同協力してより一層の接遇向上を目指して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
いちょ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

こやくさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました。

お部屋も大浴場も広々としていてゆったりとした時間を過ごしました。夕食の個室会場もプライベート感が保たれており、良かったです。お食事も美味しくいただきました。そして何よりスタッフの皆さんがどなたも親切でした。また機会があれば、是非立ち寄りたいお宿です。

白玉の湯 泉慶からの返信

“また立ち寄りたい宿”とお言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います!
お泊りいただいた客室は、昨年の春にリニューアルされたばかりの客室でしたね。
ベッドが最大3台設置可能な客室でシモンズ社製のセミダブルベッドは、
広々としていてのんびり快適にお過ごしいただけますよね^^
ご夕食は個室指定でご予約をいただいており、
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様の中には、旅行に来た事の賑わいを感じたいからレストラン会場が良い!なんて
お客様もいらっしゃいますが、個室会場はレストラン会場とはまた異なり、
落ち着いた雰囲気である事が魅力の一つですよね^^
ご朝食のバイキングにつきましては恐らくこやく様の
期待に欠ける部分があったのではないか、とお察し致します。
改善の余地があると受け止め、次回ご利用いただいた際は“5”をいただけるよう
改善と追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
こやく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みうさん

女子会

従業員の人がいっぱい話しかけてくれるのでよかった
ご飯がみんな美味しかった
夕飯の飲み物がお金かかることは最初に説明欲しかった

白玉の湯 泉慶からの返信

全体を通してご満足いただけた事をうかがい大変嬉しく思います。
夕食は人気の「美味プラン」のご用意でしたね。
美味プランは、10年以上も前から続く当館人気のご宿泊プランなのですよ!
メイン料理は皆さまステーキをご選択いただきましたが、いかがでしたでしょうか^^
ご自身で焼くスタイルのステーキは、アツアツをお召し上がりいただく事ができるので、
できたてをお楽しみいただけますよね。
ご夕食時のお飲み物についてですが当館は大変恐縮ではございますが、
オールインクルーシブではない為ご注文いただいたお飲み物代や別注料理、
ご利用いただいたリラクゼーション等の料金は発生してまいります。
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足してお帰りいただけるよう、
現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょびさん

幼児に優しい

朝食に離乳食があるなんて、とても助かりました。おもちを頂きましたが、美味しかった〜。また宿泊したいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

ご朝食会場にご用意しております離乳食では、お喜びいただけ何よりでございます。
つい最近提供を始めたばかりでございましたので、お客様の反応が非常に気になっておりました^^
当館のご朝食名物“お餅”もお召し上がりいただけたのですね。
つきたてのお餅は柔らかくてとっても美味しいですよね^^
トッピングも種類豊富にご用意しておりますので、お客様に大変人気の品でございます。
この度はすべてのカテゴリーで満点の評価をありがとうございます。
ちょび様のように「また宿泊したい」と一人でも多くのお客様に
思っていただけますようこれからも魅力ある宿づくりに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ちょび様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょびさん

幼児に優しい

久しぶりに宿泊しました。9ヶ月の孫もいたのですが、夕食時、離乳食の温めをしていただいたり、ベビーチェアのリクライニングを変更して頂いて、夕食係の方にはお世話になりありがとうございました。朝食も離乳食があるなんて。幼児に優しい宿です。

白玉の湯 泉慶からの返信

お久しぶりのご宿泊との事ですね、
数ある宿泊施設がある中から当館をお選びいただけ光栄でございます。
ご夕食の際には係がお役に立てましたようで何よりでございます。
ご朝食の離乳食につきましては、社員の意見をもとに9月中旬頃から
新たに提供を始めたばかりでございました。
早速お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
離乳食を温めてのご提供も可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お子様に優しい宿と仰っていただけました事、そしてオール5の高い評価もいただき、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
小さなお子さま連れのご家族様にも安心してご旅行をお楽しみいただけるよう
これからも励んでまいりますので、「こんなものがあったらいいな」と
ご要望やアイデアがございましたらお知らせくださいますと幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ちょび様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1日1部屋限定!シモンズベッド&こだわりインテリア☆露天風呂付客室

かおりんさんのクチコミ

館内全体が変な匂いがした。一階のラウンジでドリンクを飲んでいたら天井から水滴がポタポタと落ちてきて最高でした。色んなところを修繕していてツギハギの宿って感じでした。露天風呂もゴミと虫が大量で全くリラックスできず。夕食は最高でした。主人の誕生日旅行で利用させてもらいましたがスタッフさんの対応は良かったのでありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

初めに館内施設面では、度重なるご不快な思いをおかけしていまい誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉は硫黄泉の為、温泉街に入ると温泉地らしい独特な硫黄の匂いが漂っており、館内も場所によっては硫黄の匂いが感じられます。
硫黄の匂いはその特性から好き嫌いが分かれるかと存じますが、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
また、ロビーラウンジ天井の水滴につきましては、おそらく湿度や室温の関係で冷房器具が結露してしまったことが原因でございます。
施設担当の者に直ちに報告をさせていただき、結露を防ぐ対策や改善策はないか今一度検討してまいりたいと存じます。
露天風呂におかれましても、ごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
自然の中にある温泉宿であることから、虫問題は避けられないこともございますが、自慢の温泉で癒しのひとときをお過ごしいただけるよう、細目な清掃やできる限りの対策に取り組んでまいります。
幸い、ご夕食ではサービスともにご満足をいただくことができ安堵いたしております。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
この度はお客様の大切なお日にちのお祝いの場に当館をお選びいただけ光栄でございます。
今後もお客様よりいただくアンケートや貴重なお声を参考にし、施設の改善、サービス向上に日々努めてまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/11

ちぃやんさん

食事最高!

夏の新潟は初めてで、クチコミを読んで泉慶さんに決めました。
何より朝食に出るつきたてのお餅のクチコミで決めました。
クチコミ通り、つきたてのお餅は美味しいですねー。最高でした。
お部屋も綺麗だし、お風呂は気持ち良いし、1番びっくりしたのは食べきれないほどの夕食の豪華さに圧倒。
対応してくれた方もとても笑顔が素敵で満点です。
個室でゆっくり食べれるのも良かったです。
泉慶さんのプランの中でも1番お安いプランでしたが、あの夕食は素晴らしすぎです。
新潟に来た際は泉慶さんに決まりですね。
2泊させて貰いましたが、1泊目も2泊目も豪華な夕食でした。
おかげでかなり太りました(笑)

白玉の湯 泉慶からの返信

夏の新潟は初めてでいらっしゃったのですね。
数ある宿泊施設がある中から、当館をお選びいただけ光栄でございます。
そして、全てのカテゴリー満点の評価をいただけた事、
ご満足いただける二日間となりました事が伺え心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
ありがとうございます!
特にお食事では朝夕ともにご満足をいただくことが出来安堵いたしております。
ご朝食のお餅は年代問わずお客様皆様に愛されている人気メニューでございます^^
お餅は全国的にもお正月に食べるイメージが強くございますが、
当館では毎朝ご提供をさせていただいておりますので、ぜひお召し上がりいただき、
朝の活力となれば幸いでございます。
ご夕食では、レストラン会場指定のプランにてご予約をいただいておりましたが、
個室会場に空きがございましたのでお振替えをさせていただきました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただく事ができ何よりでございます^^
また、お食事やスタッフについても大変励みになるお言葉をありがとうございます!
お客様のお喜びの声が私共の何よりの励みとなり、意識向上へと繋がります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもアンケートやいただきましたお声一つ一つを大切にし、
ご到着からお帰りまでご満足いただけるひとときのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
また新潟にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
ちぃやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

Hiroさん

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

帰りたくなくなるお宿

先ずはスタッフさん
今回の旅も素敵な時間をありがとうございました
久々の泉慶さんへ連泊でき美味しいお料理も2度楽しめ
素晴らしい時間を過ごせました。料理長の手を変え品を変えた
逸品の数々にこの日も大満足な夜でした。ありがとうございました。
そして2日目は以前福引で当てた華鳳の入浴券で姉妹館の華鳳さんへ
泉質は素晴らしいのは勿論華鳳さんのフロントスタッフさん達が
以前とは人が変わったように感じが良くなり贅沢で穏やかな時間を
過ごせました。この場をかりて御礼を言わせて頂きます。宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。両館ともに良くなると旅の楽しみも増えどちらもまた宿泊したいと思うようになりました。
ますます月岡温泉のファンになりました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します
またお邪魔いたします。
ps ただ毎回妻が家に帰りたくなくなるのが困りますwww

白玉の湯 泉慶からの返信

この度も、当館に2泊のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも心温まるお言葉をいただき女将・料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでいるとともに、Hiro様より感想をいただける事を楽しみにしている次第でございます^^
今回もご夕食でご満足いただけた事をうかがい、料理長も安堵致しておりました。
また久しぶりのアルコールはお身体に沁みて、とても美味しかったのではないでしょうか^^
いつもご注文いただく別注料理ですが季節毎で食材や調理方法が変わるので、“今回はどんな料理が提供されるのだろう”とワクワクした気持ちとなりますよね。
1泊目でご提供をさせていただいた「カワハギ」、2泊目の「お肉料理」に特にご満足いただけたようで何よりでございます。
ここだけの話、料理長は厨房に戻ってからしばらくの間、マスクから笑みがこぼれていたのですよ^^
そしてこの場をお借りしてお礼をお伝えさせてください。
いつも、お料理を綺麗にお召し上がりいただき本当にありがとうございます。
“美味しい”だけではなく、お料理を通じて料理長・板前スタッフの気持ちを届ける事ができるよう、今後も追及に励んでまいります。
また、姉妹館スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
泉慶も含め、未熟な部分がまだまだ山のようにあり、お恥ずかしながらお客様からのお声でようやく気付けている部分もたくさんあります。
私たちスタッフ自身が、「お客様が喜んでくれるにはどうしたら良いか」を自分の事として考え・行動する事が一番の“お客様の満足”への近道だと思っております。
常にその事を頭で考え、おもてなしに励んでまいりますので、Hiro様には今後ともどうか温かい目で見守っていただけたら幸いでございます。
話は変わりますが、そろそろでしょうか、Hiro様の客室タイプ全制覇^^
いつか叶いましたらどちらのお部屋がタイプだったか是非お聞かせ願えれば嬉しいです。
Hiro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

きよちゃんさん

【夏期限定】【お子様歓迎^^ファミリープラン】お子様に嬉しい特典がいっぱい☆彡姉妹館プール無料♪

お風呂が広くて子供連れにオススメ!

何度か利用していて今回はファミリープランで親子三世代大人3人子供6人で利用しました。系列店の華鳳で送迎付のプールに入り子供達は大喜びで夕食も個室で周りを気にすることなく美味しく頂きました!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は再度当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
姉妹館華鳳プールもご利用いただいたとの事ですね。
時には華鳳が混雑をしていて泣く泣く案内が出来ない場合もございますが、
楽しいお時間をお過ごしいただけました事が伺え、大変嬉しい限りでございます^^
ご夕食におかれましても、ご満足をいただく事ができ何よりでございます。
この度のご宿泊も、ご家族皆様の楽しい思い出の一つに加えていただけたら幸いでございます。
残念ながら評価は全て「4点」でいただいておりましたので、
一つでも満点評価となるよう現状に満足することなく、
お客様のご意見を参考にしながら魅力ある宿づくりに今後も精一杯努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
きよちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

はつさん

【グループ様向け!大人4名様以上でお得】春旅プラン!

食事が最高

夜ご飯、朝ご飯共に美味しかったです
お風呂も大きく綺麗でした
チェックイン時も荷物をお部屋まで運んでもらえてよかったです

白玉の湯 泉慶からの返信

温泉旅行の醍醐味といえば、やはりお料理と温泉かと存じますので、
こうしてお食事、お風呂ともにご満足いただくことができ、
全てのカテゴリーで満点の評価をいただけたこと、恐縮ながら大変嬉しく思います^^
ありがとうございます。
お出迎えからお見送りまで快適にお過ごしいただけるように、
どんな場面でも常にお客様に気を配り、素早い対応を継続して参ります。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
はつ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

ヒーローアーカーさん

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン

とてもゆったり〜

ロビーもお部屋も廊下もどこも広くてゆったり過ごせました。到着後、入室までの間、ロビーのフリードリンクスペースでのんびり待たせていただき、まったりとした一泊二日の家族旅行でした。ありがとうございます。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーのフリードリンクコーナーもご利用いただいたのですね^^
お連れ様との歓談や、食事や入浴の間の休息に…と、
皆さまにご好評いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。
この度は、全てのカテゴリーで満点の評価をいただくことができ、
また、ご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたことがうかがえ、安堵しております。
この度のご滞在がご家族皆さまにとって素敵な思い出の一つとなれたならば幸いでございます^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ヒーローアーカー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるかさん

子連れにおすすめです

子供たちにサプライズで旅館に連れてきました。
目に入ると大きな巨大な旅館!
すごーい!!と歓声が上がり、長女は泣いて喜んでくれました。
お部屋もすごい綺麗で、またまた子供たちから歓声が上がりました。
夕飯も美味しく、みんな喜びながら美味しい食事をいただきました。
仲居さんも、お食事係の方もみなさん親切で非日常を味わう事が大満足です、ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様方にはサプライズでのお泊りでいらしたのですね!
当館は大型旅館の為、ご到着時、お子様の目には特に建物が大きく映ったかと想像いたします^^
外観への期待を裏切ることなく、お部屋やお食事にもお喜びいただく事ができたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。励みになるお言葉の数々をありがとうございます!
次回お越しいただける機会がございましたら、
全てのカテゴリーで満点の評価をいただけるよう、
現状に満足せず、これからも精進してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館にご用命いただけますと幸いでございます。
はるか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるかさん

さすが新潟を代表する老舗旅館

接客、お部屋、お食事すべてにおいて大満足でした。
チェックインもとてもスムーズで感動しました。
以前別のホテルに泊まった際、1時間近くチェックインに時間がかかり嫌な思いをした為、とてもスムーズ、スピーディーで感動しました。
帰りのチェックアウトの際には、お食事係の方からお手紙をいただき家族みんなで喜びました。
楽しい夏休みになりました、ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
施設に到着後は、なるべく早めにお部屋でのんびりしたいですよね^^
当館でもチェックインの際、必要事項の確認はさせていただきますが、
道中のお疲れもあろうかと存じますので、
できる限りスムーズにお部屋へのご案内に移れるよう心がけております。
また、チェックアウト時にお渡ししている、ご夕食係からのメッセージも、
お喜びいただけましたようで何よりでございます!
サービスを始めて以来、嬉しいことに皆様よりご好評いただいておりますので、
今後も継続してまいりたいと存じます^^
この度のご利用では、接客だけでなく、お部屋とお食事につきましても、
大満足と感じていただけたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。
夏休みの楽しい思い出の一つとなれましたなら幸いでございます。
全てのお客様に「来てよかった!」、そう感じていただけるように、
各部署協力して、更なるサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
はるか様のお越しをお待ち申し上げております。

Mさん

素敵でした!

初めて利用させて頂きましたが
サービスが大満足でした!
夕食は正直こってりが多くて後半疲れましたが
朝食はあまり食べれない母までたくさん食べて
大満足でした!
つきたてのお餅が最高でした!
チェックアウトの時はアンケートに答えたら
クジを引かせてもらい子供が1等賞を引いて
大喜び!サービス精神豊富な旅館でまた
行かせてもらいたいです!
接客もすごく教育されてました!
良い思い出が出来ました!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は初めて当館にご宿泊とのこと、数ある施設の中から、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはお口に合わなかったようで残念でございます。
全てのお客様にご満足いただくお料理を提供することは容易ではございませんが、
お客様よりいただくお声を参考に、今後も献立作成に努めてまいります。
ご朝食につきましては、お母様もたくさんお召し上がりになられたとのこと、何よりでございます^^
特に「最高!」と仰っていただいたお餅は、
40種類ほどある朝食メニューの中でもとても人気の一品でございます!
トッピングもいくつかございますので、何度もお楽しみいただけます。
また、アンケートのくじ引きにもご参加いただき、
さらにお子様が1等を当てられたとのこと、誠におめでとうございます!
この度のご滞在が、M様方にとって楽しい思い出となりましたなら、
私どもとしましても嬉しい限りでございます^^
これからも多くのお客様の思い出の一端となれるよう、
スタッフ一同協力して、日々接客に励んでまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
M様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリさん

温泉最高

孫の夏休みで、お盆休み前に海水浴に来ました。
温泉の泉質がとても良く、肌がツルツルになりました。夕食もあわび、特選牛、伊勢海老など、とても贅沢な物を美味しく頂きました。お部屋も広く快適に過ごす事ができました。残念に思った事が、お部屋に案内していただいて、履物を下駄箱にしまっていただけなかった事と、夕食を運んで頂いた時に
左側から人の前に手を伸ばされた事とご飯と椀を逆に置いていかれた事です。お部屋でマッサージにかかったのですが、そちらもとても上手で満足しました。

白玉の湯 泉慶からの返信

お孫様との夏休み旅行のご宿泊先に数ある宿泊施設がある中から、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉では、ご満足をいただけ何よりでございます!
入浴するだけでお肌がすべすべ・ツルツルとなり、とても気持ち良いですよね^^
ご夕食やお部屋でもご満足をいただくことが出来安堵いたしております。
海水浴で疲れた身体を少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
しかしながら、お部屋への案内やご夕食のサービスにおいて、
お客様への配慮不足や基本的な配膳マナーが欠けていたことを深く反省しております。
ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署に今回の事例を報告し、指導をさせていただきました。
これからもお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
基本的な接遇を見直し、気配りと心配りができる接客に努めてまいります。
そして、全てのお客様がご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるよう
サービス向上に社員一丸となって取り組んでまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
マリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リョウちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

豪華な施設で非日常体験!

お部屋をグレードアップし、貴賓室に泊めていただきました。驚くほどの広さと豪華さで、長距離移動の疲れも吹っ飛びました!
夕食も広い個室でゆったりといただけました。
従業員の方たちの言葉遣いや振る舞いも素晴らしく、とても気持ち良く過ごさせてもらいました。
友達にも自信をもってお薦めできるホテルです!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、ご遠方より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の中でも唯一のお部屋である貴賓室は、その名の通り、
広々とした室内、大きな窓からの眺め、華やかな和の設え…と特別なお部屋となっております。
客室調整の結果、この度は貴賓室をご利用いただきましたが、
ごゆっくりとお寛ぎいただき、旅のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます^^
また、接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
清潔で綺麗な施設を保つことはもちろんですが、
人による心を込めたおもてなしが、
何よりもお客様の満足度に大きく影響することと思います。
ご到着からご出発まで非日常空間で気持ち良くお過ごしいただき、
日頃のお疲れを癒していただけるように、
これからもより一層のサービス向上に努めてまいります!
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
リョウちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。