宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 泉慶の口コミ・評判(2/4)

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

海の幸に舌鼓大満足

夕食の料理が豊富で特にのどくろの焼き物の味、油ののりが素晴らしかった。朝食も魚介類が出たりお餅、蕎麦等で満腹になりました。対応のスタッフも感じが良く大満足でした。

【宿泊プラン】【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/12

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
ご夕食ではのどぐろを気に入っていただけたのですね。
のどぐろは、白身魚のトロとも言われるほどで旨味がとても濃く、
とろけだす脂とやわらかさが特徴です。
別注料理としてご注文を希望されるお客様も多いのですよ^^
ご朝食では当館自慢の“お餅”もお召し上がりいただけたのですね。
お餅は「お正月の提供」というイメージが強くありますが、
実は泉慶では「365日休まず提供」が当たり前なのです!
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様が気持ち良いご宿泊が出来るようスタッフ一丸となって
サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
まさちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族旅行先としておすすめ!

お風呂が綺麗だった、夕飯、朝ごはんも美味しかった。温泉街もいろいろあって散策も楽しかったです。また遊びに来たい。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

• 返信日:2020/11/12

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事は朝夕共にご満足をいただけましたようで嬉しく思います。
秋と言えば・・・食欲の秋!秋には美味しい食材がいっぱいございます^^
信濃川から流れてくる雪解け水や土にはミネラルが多く含まれておる為、
お米に限らず新潟には美味しい食材がたくさんございます!
“新潟ならでは”の旬食材をお楽しみいただけますよう、
料理長をはじめとし日々板前たちが食材を吟味し、心を込めてお支度しております。
温泉街につきましても散策をお楽しみいただけましたようで何よりでございます!
7年前から空き家・空き店舗を活用し、専門店をオープンさせてきました。
以前よりも街歩きを楽しむお客様が増え、私共も嬉しく思っております。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもお客様の期待以上のサービスがご提供できますよう、
おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら次回は是非、ご家族様でお越し下さいませ。
マヤコン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

母と娘の二人旅にピッタリ

久しぶりに母と温泉。部屋も綺麗で露天風呂付きの部屋でゆったりのんびりできました。お料理も大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

• 返信日:2020/11/09

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
久しぶりのお母様とのご旅行だったのですね^^
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
また、客室・お料理・温泉共にご満足いただけて、大変光栄で嬉しく思います^^
ありがとうございます!
この度のご旅行が、いくわた様とお母様にとって、
この先も思い出に残るご旅行になれたのなら幸いでございます^^
今後も多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけるよう、
サービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
いくわた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• MOCAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

GOTOで夫婦旅行

今回、GOTOクーポンを使っての月岡温泉での宿泊を計画。
妻が、部屋に露天風呂付きの部屋に泊まりたいと探してと所。
日曜日に宿泊できるホテルを探してたところ、泉慶さんに露天風呂付き部屋があったのですぐに予約しました。
10月から地域クーポンも付くのでとてもいい部屋に泊まる事ができました。
久しぶりの泉慶でとても綺麗な部屋で感動!
部屋の露天風呂に入りながら庭を鑑賞できとても気持ち良く何回も入りました。
少し心配だったのが、近くのホテルから見えそうな感じで、もっと
目隠しのサクの高さを高くして欲しいです。
部屋も広く、オシャレでのんびりできベットもいい感じの硬さのマット!
洗面台も広くて妻も気に入ってました。
夕食は、個室での食事でゆっくり美味しい料理を堪能。
のどぐろの焼きや、釜飯もついて最高。
朝はビュッフェスタイルで大広場での食事、何十種も料理が並び
食べきれないほど、大好きな餅もあったり、菊水の甘さんもあって朝食にしては、珍しい。
ホテルのスタッフさんも笑顔でとても親切で気持ち良く宿泊できました。
また、近々泉慶さんに宿泊したいと思います。
今回は、ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンを利用されてのご宿泊でいらっしゃいましたね^^
10月以降にご宿泊のお客様には、GoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポンも付与されますので、
とってもお得かと存じます!
この度お泊りになられたのは、露天風呂付客室+テラス付のお部屋でございましたね^^
3年ほど前にリニューアルし、アメニティや家具にもこだわった人気のお部屋でございます!
ご自宅以外での朝支度は、なかなか大変ですよね。
こちらのお部屋は、洗面所も広く、照明のついた鏡も完備しています!
現代的な機能美を兼ね備えたお部屋作りを目指してリニューアルしたお部屋でございますが、
奥様にもお喜び頂けたようでなによりでございます^^
しかしながら、客室の露天風呂につきましては、お楽しみいただけたものの、
開放感があるあまり、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のテラスから正面に見えるのは、
今は使用していない当館の旧客室棟でございます。
現在は使用していないとはいえ、ゆったりお過ごしいただく客室の露天風呂にて、
不安を感じられては心から寛ぐことが出来ないかと存じます。
以前よりMOCA様と同じお声をいただくこともあり、
テラスにすだれを設置したり等したこともあるのですが、
風雨に弱く、残念ながら現在は撤去している状況でございます。
この度のご意見を真摯にとらえ、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
再度改善に向けて検討して参りたいと存じます。
ご朝食は、朝からお腹いっぱいに元気にご出発いただきたいとの思いから、
和洋約30種のお料理と、以前より人気の高いお餅やヤスダヨーグルト、
そして最近では、菊水酒造の甘酒もご用意しております!
お食事につきましてはご夕食、ご朝食共にご満足いただけて心より嬉しく思います!
この度は大変励みになるお声と、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
MOCA様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

日替わりで2つの温泉が楽しめる

とても清潔感のある所でした!
日替わりで男女の温泉が入れ替われるので1泊でも翌日に朝風呂すれば両方の温泉を楽しめました!
夕飯のコース料理もボリュームがすごくて美味しくて大満足です!
朝食のビュッフェも種類豊富でよかったです。
コロナ対策も徹底してて安心して泊まれました。
また行きたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/09

当館の大浴場は建物の構造上、1階と2階で大浴場の広さが異なるため、
朝晩で男女の大浴場の入れ替えを致しております。
どちらもご入浴をお楽しみいただけましたようで何よりでございます^^
お食事につきましてもご満足を頂けまして嬉しく思います。
「味覚会席プラン」は新潟の美味しいがぎゅっと詰まったお食事内容となっており、
見た目でもお楽しみいただけますよう心掛けてお作りしております。
様々な感染症対策を講じる中で、お客様に安心してご宿泊いただけたことをうかがえ
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも感染症対策を徹底し、安心してご滞在できる空間を
ご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ちあき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

ご飯が美味しかった!

GOTOキャンペーンを使って旅行しようと思い、口コミが良かったので選びました。
部屋が広くゆったりでき、温泉も広いし気持ちよかったです。
何よりご飯がとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/09

この度は数ある宿泊施設がある中、
当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お選びいただきましたお部屋はベッドのある和モダン客室でございましたね。
和室14畳にベッドを2台設置し、和の趣とベッドの快適さを両立した
和モダン客室の中でもリーズナブルにご宿泊をいただけるお部屋でございます。
お食事につきましてもご満足をいただけまして嬉しい限りでございます。
“新潟ならでは”の秋の味覚をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
今後もお客様の素敵なご旅行のひとときとなりますよう、
各係力を合わせて努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆきき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉に行って来ました

家族4人で、和室12.5畳を予約。大人4人だから狭いけど、料理と温泉充実で選びました。ところが、天井が高く、部屋も広々。照明も明るく、狭さを感じませんでした。
掛け布団もきれいな白カバーがしっかりかぶっており、寝返りをしてもカバーが取れてしまうことなくよかったです。
旅館で働く方々もしっかり教育がいきとどいており、気持ちよかったです。
お風呂も広く、露天風呂も最高でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/09

ご予約時、12.5畳の和室をお選びいただいておりましたが
高額プランでのご予約という事もあり、広めの15.5畳の和室へお振替えをさせていただきました。
ごゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます^^
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様の期待以上のサービスをご提供できるよう
より一層の気配り、心配りに努めて参ります。
露天風呂につきましては“最高”とのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉は鮮やかなエメラルドグリーン色をしており、
硫黄含有量が高く、保湿保温効果が抜群です!
その他にも女性様には嬉しい美肌効果を期待できる成分ばかりでございます。
別名「美人になれる温泉」とも言われております^^
ご家族様水入らず楽しいひとときをお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ひろこんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理がよかった。

初めて利用させていただいた旅館です。
月岡温泉と硫黄の温泉で有名と聞いて行きましたが、お風呂は入るとスベスベになりとても良かったです。
夕ご飯ものどぐろとお肉で口の中が喜び、最高満点でした。
下駄も借りられ、夜の風景にぴったりなシチュエーションでした。
次に訪れるときはもうワンランク上?の華鳳さんにも訪れたいと思います!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
月岡温泉のお湯は、全国屈指の硫黄含有量を誇ります。
湯上り後のお肌はもっちりスベスベで、
白玉の湯と言われる所以でございます!
あつしお様にも自慢の温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます^^
また、ご夕食につきましても「最高満点」との感想をいただけ、心より嬉しく思います。
大変励みになるお言葉、ありがとうございます!
夜の温泉街も散策されたのですね。
温泉街の通りは、夜になると華やかな和柄の行灯が灯ります、
幻想的で非日常感がありますよね^^
今回残念ながら満点評価に至らなかった点を中心に、
現状に満足せずこれからも改善に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非、当館そして姉妹館華鳳にもお越しくださいませ。
あつしお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

また、訪れたいお宿です

泉質は良かったです。お風呂の設備もよかったです。お料理も美味しかったです
気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました

• 返信日:2020/11/08

この度は当館のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉につきましてはご満足をいただけまして、嬉しく思います。
温泉は全国屈指の硫黄含有量を誇り、お肌への刺激がマイルドで、
湯上り後は保湿クリームが不要なくらいしっとりいたします。
お肌がすべすべになる事から“美人になれる温泉”とも言われております^^
日頃のお疲れを自慢の湯で癒していただけましたなら幸いでございます。
今後もお客様に素敵なご旅行のひとときをお過ごしいただけるよう、
各係共に力を合わせて努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
花ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安心の泉慶

主人の誕生日祝いで宿泊しました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して泊まることができました。
サービスも素晴らしく、何度でも泊まりたいお宿です。
夕食は若干少なく感じましたが、朝食バイキングはたくさんの種類が用意されており、満腹で食べられなかったものもあったので、ぜひまた近いうちに訪れたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆期間限定】オープンキッチンより出来立てを!創作会席・スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/08

そして、ご主人様お誕生日おめでとうございます!
数ある宿泊施設がある中、お祝いの場に当館をお選びいただくことができ嬉しい限りでございます。
こうした状況下、ご利用をいただきます皆様それぞれにご不安な点がおありかと存じますが、
じょん様には安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
ご夕食につきましては、別注料理のお手配を承ることも可能でございます。
その中でも「わっぱ飯」や「蟹しゃぶ」「鮑の踊り焼き」が人気でございます!
別注料理は当日のご用意が難しい場合がございますので、事前予約にて承っております。
よろしければ次回ご用命をいただいた際にご参考にしていただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましてはご満足を頂けまして何よりでございます。
ご朝食はなかなか高い評価をいただくことが難しい項目の一つでございます。
今後も季節に関わらず、お客様にご納得いただけるものをお出しできるよう努力致します。
“何度でも泊まりたい宿”と大変光栄なお言葉をありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、お客様の期待以上のサービスが提供できるようおもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
じょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

食事がめちゃすごい特に夕食

夕食の盛りだくさんなこと!
しかも全部おいしい、お米もさすが新潟です
朝食のおもちももっと食べたかった(笑)
お風呂も広々お湯もまったり
ちょっと部屋から遠いので、星4つ

• 返信日:2020/11/08

ご夕食につきましてはご満足をいただけ大変嬉しく思っております。
品数は8品前後ご用意をさせていただいており、数だけ聞くと「少ないのかな?」と
心配になりますが、実際にお食事を進めてみるとお腹いっぱいになりますよね^^
猫ママ様のお口にも合いましたようで安堵しております。
ご朝食のお餅につきましてはお喜びいただけまして何よりでございます。
お餅はお正月に食べるイメージがございますが、「元気に出発していただきたい」という
女将の思いから、毎日ご提供をさせていただいております。
トッピングが「あんこ」「きなこ」「大根おろし」とあり、ついつい何個も手に取ってしまいますよね。
この度のご宿泊で新潟の美味しい味覚をご堪能いただき、日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地よいひとときをお過ごしいただけますよう今後もより一層努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
猫ママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有名なお宿と後で知りました。

人生初の新潟旅行であまり予備知識が無く、とりあえずネット評価を参考に泉慶さんを選びました。 接客対応はフロントの方、また部屋に案内して頂いた仲居さんや夕食配膳担当して頂いた仲居さんなど親切丁寧わかりやすい説明でとても好感が持てました。 また温泉、客室や食事も満足できる内容でした。 余談ですが、浴衣が少し伸縮して歩き易く着心地最高。 お気に入りの温泉地、ホテルです! 次はワンランク上の部屋に、なにかの記念日に泊まりたいです。

• 返信日:2020/11/08

この度は初めての新潟旅行の宿泊先に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今現在は、感染症拡大防止策の為マスク着用をしており、お客様に表情が伝わりにくくなっておりますが、
マスク越しでもおもてなしの心が伝わりますよう今まで以上に励んでおります!
温泉、客室、お食事につきましてもご満足をいただけ何よりでございます。
“お気に入りの温泉地、ホテル”と大変光栄なお言葉と共に
この度のご宿泊がご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
微力ではございますが、皆様の大切な記念日やお誕生日のお祝いを心を込めてお祝いをさせていただきます。
お祝いの際は是非当館をご用命いただけたら幸いでございます。
今後もお客様からのあたたかいお言葉を支えに、お越しいただく
すべてのお客様のお心に残り続ける宿づくりに社員一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ナミヘイさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて満足しました!

今回初めて利用しました。旅館に着くと入り口前の外からお出迎えしていただきました。従業員の方はマスクを装着していますが、それでも笑顔が伺える対応をしてくださってとても気持ちが良かったです。お部屋は清潔感があって、客室にある露天風呂も適温でした。窓際のテラスに露天風呂があるので、シャワー室はお部屋を挟んだ入り口横にあります。個人的にはアメニティの洗顔、乳液などや大浴場に設備されているシャンプー等が安そうなものではなくちゃんとしていて、女性には嬉しいと思います。夕食の場はお部屋ではないですが、きちんと個室完備の夕食会場で周りを気にすることなく楽しめました。朝食はバイキングで、マスクをしビニール手袋を装着する決まりがあり感染症対策を徹底されていると感じました。今はこのような状況ですが、こんなときだからこそ気分転換や癒されにいくのも良いのではと思います。また行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/08

“全てにおいて満足しました”と大変恐縮なお言葉と、
各項目で満点評価を頂戴することができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
スタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
感染症対策の一つとしてマスク着用をしており、お客様に表情が伝わりにくくなっておりますが、
今まで以上に笑顔での接客に励んでおります。
今回お泊り頂きました露天風呂付の和モダン客室でございますが、
『最高の眠り』にこだわりましたシモンズ社製のセミダブルベッドをご用意しております!
お部屋のアメニティにつきましてもお喜びをいただけまして何よりでございます^^
客室にございます露天風呂の温度は、フロントにて管理をさせていただいており
お客様ご自身での温度調節が出来兼ねております。
温度調節が必要な場合はお気軽にフロントまでお電話をいただけたら幸いでございます。
ご来館をいただきましたお客様には、通常とは異なる宿泊様式にて
ご不便を強いておる場面もあるかと存じますが、皆様のご理解とご協力のもと、
安心してご滞在できる空間をご提供することが出来ております。誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ心身ともにリフレッシュする場所として
そして、安心安全な環境のご提供ができるよう今後も努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
みるく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客はピカイチ

GO  TOクーポンを使って行きました。白玉の湯系列の宿は何度かお世話になっていますが、どちらも素晴らしい宿です。今回は華鳳の姉妹館の泉慶でしたが、泉質も料理もとても良かったです。コロナ対策もきちんとされていて、朝のバイキング朝食のときは、ビニール手袋とマスクを宿泊客はつけて、お料理を取りに行きます。時間を7時からと8時からに分けてるのであまり密になった感はありませんでした。
お風呂も脱衣所からして広々してるので、混雑はありませんでした。
スタッフさんたちもマスクをしての対応でしたが、とてもキビキビとした対応をされていました。
また伺います。

• 返信日:2020/11/06

姉妹館華鳳も含め両館ともご利用いただいており大変嬉しく思います!
また感染症の対策につきまして、安心してご利用いただけた事を伺い安堵致しました。
ビニール手袋やマスク着用の対策をこうして継続出来ている事、
安心してご宿泊出来ている事は、ご宿泊いただく皆様のご協力のおかげでございます。
一人ひとりの意識があってこそその空間に“安心”が生まれてまいります。
本当にありがとうございます。
今後もお客様から気持ち良くご協力いただける環境となるよう、
スタッフ共々より良い環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みゆみゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました。

久しぶりの旅行でした。温泉旅館も久しぶりで特に料理は大変美味しく、魚嫌いの息子ものどぐろは美味しいねと喜んでいました。温泉にゆっくりつかりとても満足です。また機会があれば伺いますね。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの温泉旅行とのこと、
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!
温泉もごゆっくりお楽しみ頂き、
お魚が苦手なお子様にも喜んでいただけるお料理を提供できましたこと、
とても嬉しく思います^^
「非日常空間で、美味しいお料理と効能豊かな温泉をお楽しみいただき、
日頃の疲れを癒していただきたい」、長らく続いているこの状況下でも、
今できることに徹底して取り組みながら、
これからも変わらぬおもてなしを体現して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
なお様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶

安心、そして大満足でした。

お料理、温泉、スタッフの皆様のおもてなし、
全てにおいて大満足でした。
また行きたいな、と思わせてくれる
最高の温泉です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理、接客等すべてのカテゴリーで満点の評価をいただき、
「また行きたい」と感じていただけるご滞在となりましたこと、
とても光栄で心より嬉しく思います^^
大変励みになるお声をいただき、ありがとうございます!
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
かんの様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• meさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/19

ごはんに満足

何度か利用しています。やはりごはんが美味しいです。特にビーフシチューやステーキが美味しいです。朝食はおもちが復活していて、とても嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお餅につきましては、
お餅つきパフォーマンスは現在もしばらくの間お休み中ですが、
お餅のご提供につきましてはお客様からご要望もあり、復活しております^^
me様にもお喜びいただけてなによりでございます!
旅館選びのポイントとして、”美味しいお料理”というのはとても重要ですよね。
この度のご滞在でもご夕食、ご朝食共にご満足いただけとても嬉しく思います^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
me様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

またすぐ行きたくなるところ

今回2度目の宿泊でした。前回に引き続き、全てにおいて最高です!部屋は広くて綺麗で清潔感あるお部屋です。温泉もゆったり入れる大きめの温泉です。なかでも私が1番お気に入りなのは夕食です。食べ切れないほどの量なのにひとつひとつの料理がすごく丁寧に作られていて味も全て美味しい!他の旅館などにいくと、大抵年配向けの料理ばかりで口に合わないのですが、こちらの旅館の料理は本当にどれも美味しい!しかも若い人から年配まで満足できるような内容です。そして個室にテレビがあるところもお気に入りです笑
接客も本当に素晴らしいです!
次回また予約したので今からすごく楽しみです。

• 返信日:2020/11/05

この度は二度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
先日もご宿泊をいただいている中で、“全てにおいて最高”と身に余る大変光栄なお言葉を頂戴でき、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
今回ご宿泊をいただきましたお部屋は、昨年リニューアルをさせていただきました「デラックス和洋室」でございましたね。
こちらは和室・リビングルーム・ベッドルームがついており、
2世代、3世代様でのご宿泊も広々とお寛ぎいただける新タイプの客室でございます。
和室のインテリアにもこだわっており、可愛いテーブルが印象的です!
温泉につきましてもゆったりとご入浴をいただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食につきましてはご満足をいただけまして何よりでございます^^
旅の主役は“お食事”と言っても過言ではありません。
季節毎に旬の食材を吟味し、新潟ならではのお料理を心を込めてお作りしております。
ボム様のお口に合いましたようで幸いでございます。
また、ご夕食会場によってはテレビのご用意がない会場もございますので
ご希望の際はお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
この度もお忙しい中、温かいお言葉をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
これからも何度も来館して下さるお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ボム様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食は美味しい。

夕食は大変美味しかったです。ただコロナのせいか担当がきっちりわかれていて対応してもらえないトラブルがありましたが丁寧にフォローされました。

• 返信日:2020/10/28

ご夕食は越後の味覚がぎゅっと詰まった“味覚会席プラン”でのご用意でございましたね。
全てのお客様のお好みに合ったお品をご用意することは大変難しいことではございますが、
アーちゃん様のお口に合いましたようで幸いでございます。
スタッフの対応につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご要望に迅速にご対応できるよう、今一度係りの連携を徹底して参ります。
いただきましたカテゴリー評価は全て4点にていただいておりました。
一つでも満点評価となりますようお客様よりいただきましたお声に耳を傾け、
より良いサービスを提供できるよう社員一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
アーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• osnさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/08

食事がおいしかった

このような状況でしたが、旅館のスタッフの方々のおかげでひさしぶりの旅行はのんびり過ごすことができました。
お部屋も素敵だし、夕食もものすごくお腹いっぱいになるくらい美味しかったです。
朝食バイキング時には宿泊客全員がビニール手袋、マスク着用など徹底して対策をされていたので安心して利用することができました。
普段県内のお宿に泊まることはあまりなく、今回初めて利用させてもらいましたが、また来たいなと思う素敵なところでした!
またいつか利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/10/28

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
客室、お食事につきましてはご満足をいただけ何よりでございます^^
このような状況下、バイキングでのご用意に不安を抱くお客様もいらっしゃいますが、
少しでも安心してご利用いただけますよう様々な感染症拡大防止策を講じております。
皆様には通常とは異なる宿泊様式で、ご不便を強いている場面もあるかと存じますが
皆様のご理解とご協力賜り、こうして安心してご利用頂けた事をうかがえ大変嬉しく思っております。
「また来たいなと思う素敵なところ」と大変光栄なお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
osn様は県内からお越しでございましたね。
お食事は四季に合わせてご変更させていただいております。ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。
今後もより多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
osn様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

月岡温泉は今回初めて訪れた温泉地で、宿の近くにはブラブラ歩いて観てまわるところは少ないので、硫黄の臭いのする温泉をじっくり味わう、といった楽しみ方でした。コロナ禍で、大浴場の利用は少なく、のびのび浸かることができました。食事は手の込んだものでおいしく、適度な距離間の接客と合わせて快適な時間を過ごすことができました。今回、庭に面した風呂付の部屋を選びました。解放感ありすぎに感じ、急遽すだれを用意していただいたりと、お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン

• 返信日:2020/10/26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての月岡温泉ご来訪とのこと、
数ある温泉地の中からお選びいただき、大変光栄でございます。
月岡温泉街は、7年ほど前より空き店舗のリノベーションや景観整備を進めてきました。
少しずつ、街歩きをされるお客様の数も増えて参りましたが、
まだまだ改善の余地があると実感しておりますので、
いつかまたお越しいただけた際に街歩きをお楽しみいただけるように、
これからも活気ある街づくりに月岡温泉全体で努めて参りたいと存じます!
この度お選びいただきました露天風呂付和モダン客室は、
3年ほど前にリニューアルし、今現在もとても人気のあるお部屋でございます。
しかしながら、開放感があるあまりご心配をおかけしてしまったようで失礼いたしました。
接客、お料理、硫黄泉共にご満足頂けたようでなによりでございます!
このような状況下でのご旅行は、ご不安もあったかと存じますが、
「快適な時間を過ごせた」との感想をいただけて、ホッとしております^^
当面の間、感染症対策に努めながらの営業となりますが、
皆様に心からお寛ぎいただける空間を提供できるよう社員一同力を合わせて、
感染症対策に取り組みながらのおもてなしを体現して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
パフ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

4年ぶりの宿泊

gotoキャンペーンを利用して、久しぶりに家族で利用させて頂きました。
お部屋、食事、おもてなし、全てが素晴らしく、また泊まりたいと思いました。

• 返信日:2020/10/22

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
GoToキャンペーンを利用してのご宿泊でいらっしゃいましたね。
各項目にてご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
ありがとうございます!
当館の大浴場は、全国屈指の硫黄含有量を誇る自家源泉でございます。
硫黄の匂いは、いかにも温泉にきたなと感じますよね!
保温効果も高く、短時間でも身体の芯から温まることができます。
(^O^)様もほっとくつろげたのではないでしょうか♪
ご夕食は、越後の食材を使用した創作会席をお召し上がりいただきました。
新潟はお米や日本酒だけでなく、肉・魚・果物・野菜、、、色んな名産品がございます。
当館では、季節毎にお料理内容を変えながら、料理長を中心に真心込めてお作りしております。
今後も現状に満足することなく、
一人でも多くのお客様からご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
(^O^)様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リピートして良かったです

以前、ツアーでお世話になったのですが、
その時の印象がとても良くて、また来たいと思っていました。
コロナの影響で、朝食のバイキングにはちょっとびっくりしましたが、
温泉、夕食共に満足です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

• 返信日:2020/10/26

また、以前はツアーでご利用いただき今回のご宿泊は、
リピートでのご宿泊だったとの事心より嬉しく思います^^
旅行の思い出は不思議なもので何年経っても色褪せることなく鮮明に残っております。
みなっち様のツアーの思い出もきっとそうだったのではないでしょうか。
新潟の田んぼや山に囲まれた静かな地にある月岡温泉ではございますが、
「また来たい」と思える温泉地となるよう、月岡温泉全体で精進してまいります。
ご朝食のバイキングにつきましては恐縮ではございますが、
プランにも記載させていただいている通り「バイキング」での用意となります。
何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
みなっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後の最後に感動!

今回はGO toトラベルキャンペーンを使い連泊で泉慶さんにお世話になりました。
施設内は広く少し迷いそうになりましたがハイクラスの宿ということでお部屋もお風呂も素晴らしかったです!
夕食ののどぐろの焼魚は今まで食べた焼魚のなかで最高に美味しかったです!感動しました!
そしてチェックアウト時にわざわざ女将さんが来てくださり「◯◯様2日間も泊まってくださいましてありがとうございます」と今まで色々なところに行きましたがこんなことは初めてで本当に感動しました!
コロナ禍で大変だと思いますがみなさんお体に気をつけてこれからも頑張って下さい。最高の旅になったこと感謝しております。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館内は宿泊棟が二棟に分かれ、大きな渡り廊下で繋がっている造りの為とても広く、
ご移動には少々ご足労おかけすることもあるかと存じますが、
ご満足いただけるご滞在となりましたようでなによりでございます^^
この度はのど黒・お肉グリル・わっぱ飯を含む、
人気の味覚会席プランをご利用いただきました。
特に「美味しくて感動した」との感想をいただけたのど黒の塩焼きは、
上品な脂がのり、皆さまからもご好評いただくことの多い1品です!
お料理、温泉、お部屋、接客ともに
こじ様にオール5という大変光栄な評価をいただけたこと心より嬉しく思います^^!
私ども泉慶グループのモットーは、
「期待以上のおもてなしでお客様に感動をお届けすること」でございますので、
GoToトラベルキャンペーンで料金はお得に、しかし変わらぬおもてなしで、
お客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります!
女将は、出来る限り多くのお客様に御礼をお伝えし、直接感想を伺おうと努めておる為、
お声を掛けさせていただくこともしばしばございます。
お客様の生のお声からご満足頂けた点と至らなかった点をお聞きし、
社員みんなで情報を共有しながらより良い旅館づくりに励んで参りたいと存じます。
また、励ましのメッセージもいただきまして心より嬉しく思います。
ありがとうございます^^
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
こじ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しい

平日利用でゆったりできました。
料理は美味しいし、部屋は広々、接客もよく、温泉の質も良い、入浴後には、冷たい健康茶のサービスもありました。瓶牛乳の自販機もありました。
総合的には泊まってよかったです。
ただ大浴場の照明器具にクモの巣があったことと
同じフロアの宿泊が少なかったので強いお香がちょっと葬式場みたいで怖かったです。

• 返信日:2020/10/04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はゆったりお寛ぎいただけたようでなによりでございます^^
効能豊かな硫黄泉の源泉で、身体の芯まで温まり、
リフレッシュした湯上り後、身体の中からも良い物を摂取してもらいたいとの思いから、
大浴場の脱衣場には健康茶をご用意しております!
すっきりとした味わいの健康茶は、入浴後の身体に沁み渡りますよね^^
また、1階の大浴場湯上り処には、”温泉と言えばおなじみ”のコーヒー牛乳や、
フルーツ牛乳の自販機もご用意しており、
お子様から大人様まで皆様にご利用いただいております^^
森のくじら様にもお喜びいただき、お料理、客室、
温泉共にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の照明器具のクモの巣につきましては、
清掃が行き届かず、ご指摘いただく結果となり申し訳ございませんでした。
すぐに係と情報を共有し、気持ちの良い入浴時間をお過ごし頂けるよう、
丁寧な清掃を改めて心がけて参ります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
森のくじら様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて素晴らしい

今回初めて泊まらせていただきましたが、本当に最高の旅行になりました。母の誕生日祝いで利用させていただきました。何から何まで素晴らしかったです!部屋はもちろんのこと、夕食も全部おいしかったです。コロナが心配だったのですが、個室にしてくれて安心して食事することができました。夕食時に接客してくれた女性の方2名も気配りが素晴らしかったです。笑顔も大変素敵でした。お陰様で母へのサプライズバースデーが大成功に終わりました。ただ、朝食の種類などは普通なのと、バイキングだったので混雑していたのがちょっとこのコロナの状況では不安でした。ですがトータル的に素晴らしかったので次回さっそくまた叔母と母を連れて伺います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン

• 返信日:2020/10/01

お母様の誕生日のお祝いで数あるお宿の中から、当館をお選びいただけた事、
そしてご満足いただきサプライズバースデーが成功した事を心より嬉しく思います!
夕食時の接客担当につきましてもお褒めの言葉をいただく事でき、恐縮ではございますが大変嬉しい限りでございます。
アニバーサリープランでお申込みの場合は、サプライズをご検討されるお客様が多くいらっしゃるので、
スタッフもワクワクとした気持ちとなるのですよ^^
ご朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は改善を多く重ねている部分ではございますが、伸び悩んでいる点でもございますので今後も追及を深めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ボム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

初めて伺いました。

露天風呂付きの客室に宿泊させていただきました。従業員の方々の丁寧な対応、夕食の豪華さ、美味しさ、お部屋やお風呂など大満足だったのですが、いくつか気になったところがありました、、。
到着後すぐお部屋のお風呂へ入ろうとしたところしばらくして洗い場との境目のガラス扉に、おそらく前に宿泊の方が描いたであろうアンパンマンの落書き?が出現(笑)少し怖かったのと、ガラス扉は掃除していないのかな、と思いました。他にも洗面に置いてあるコップが汚れていたり少しお掃除が甘いのかな、という印象が他にも数箇所ありました。
あと朝食時の海苔と納豆が湿気を吸っているような、数日前のものなのかな?という感じで少し残念でした。
(前日の夕食がとても美味しかっただけに)
ただ全体的にはとても気持ちよく過ごすことができましたので、、少し辛口評価で申し訳ありません。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/01

まず初めに、この度は当館の清掃不足により、
館内で一番長い時間を過ごされる客室において、
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お寛ぎの空間を提供する役割がある旅館にとって、
清潔な館内を保つことは大前提であり、このようなご指摘をいただくことは、
本来あってはならないことでございます。
ご指摘いただいた客室洗い場付近のガラス扉と、洗面台のコップにつきましては、
すぐに清掃の係に伝え、改めて、お部屋の隅々まで清掃と確認を行うよう指導いたしました。
ご滞在中お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、
気を引き締めて清掃に励んで参りたいと存じます。
また、ご朝食につきましてもがっかりさせてしまう結果となり、
誠に申し訳ございませんでした。
朝食の係と情報を共有し、今後お客様より同じご指摘をいただくことのないよう、
小まめな状態チェックをして参ります。
幸い、接客・ご夕食・温泉につきましてはお喜び頂けたようでなによりでございます。
お客様よりいただくお声を大切に、継続すべき点と改善すべき点を一人一人が考えながら、
精進して参りますので、また機会がございましたら、
是非当館にお越しいただけたら幸いでございます。
りこりんりん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

心遣いに感激。さすがの老舗旅館です。

結婚1周年の旅行で利用させていただきました。
コロナの影響で遠出は怖いなぁということで、感染対策もばっちりされていそうな近場の泉慶さんにおじゃましました。
go toの影響で、なんと満室とのことでしたが、様々なところに感染対策をされていたので安心して楽しむことができました。
部屋案内の時に、結婚記念日であることを話の流れでポロ っと言ってしまったのですが、お食事の時にお祝いしていただいてとても嬉しかったです。
些細なことでもしっかりと耳を傾けて、おもてなししてくださるところなど、さすが泉慶さんだなぁと思いました。最近利用していた旅館は夕食が多すぎて食べきれないことが多かったのですが、ちょうどおなかいっぱいかな?というちょうどいい量で品のある料理でした。また、妊娠中でお腹が大きかったので、そのことに気づいた担当の方がカフェインが入っているものを丁寧に説明してくださったり、きめ細やかなサービスをしてくださいました。
go toの影響で満室とのことでしたが、その混み具合を感じさせないみなさんの丁寧な接客はさすがだなぁと思いました。
とてもいい気分でチェックアウトしようとしたときに、値段に文句を言っているお客さんがいたり、列の割り込みをしてきたお客さんがいたりして、宿泊者のマナーは少し?でした。スタッフさんも大変そうで、心が痛みました。go toの影響でいろんなお客様がいらっしゃるのだなぁと思ったので、今度はコロナが終息して落ち着いた頃に、利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2020/10/02

感染症拡大防止策にて様々な対策を講じ、それによりお客様にはご不便をお掛けした事と存じますが、
たま様には安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
また、この度はご結婚1周年のお祝いを兼ねてのご旅行とのことですね。大変おめでとうございます!
そして数ある宿泊施設がある中、お祝いの場に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様との会話の中で、少しでもお客様にお喜びいただけることはないか、お手伝いできることはないか・・・など
常にアンテナを張って些細な情報も聞き逃さないよう心掛けております。
お客様の大切なお日にちに同じ時間を共有できることは、とても嬉しく
当館からのささやかなお祝いにも喜んで頂けたようで、サービス業に携わる者として冥利に尽きます。
ご夕食につきましてもご満足いただけ何よりでございます。
品数としましては、8品前後をご提供させていただいておりまして、
少ないのかな?と心配になりますが、実際に食事を進めていただくと最後にはお腹いっぱいになりますよね^^
ご夕食の係りにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この先お過ごしいただく中で、この度のご宿泊がお二人にとって
いつまでも記憶に残る思い出の日となりましたなら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、いつ・何度・どなたとお越し頂いても、
ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に社員一同努めて参ります。
新しいご家族様を迎え、また機会がございましたらぜひ皆様でお越し下さいませ。
たま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

親孝行が出来ました。

遠出が難しくなってきた父母を喜ばせてあげたいと思い泉慶さんを選びました。広い館内は飽きないように工夫されていて母が好きな緑や生け花、綺麗な展示物があちらこちらにあり足の弱い母も移動が楽しかったそうです。売店も丁度良い広さでお土産選びに目を輝かせていました。お夕飯は担当の仲居さんのお料理の説明が上手だったと感心していました。私と主人は、はほぼ介護でしたが、自分の時間を作り温泉に入り、広い椅子に座り心地良い曲を聴きながら緑を眺め、時にはスタッフの声が聞こえ日常から離れた広い空間に大変癒されました。両親が帰り道に「また来たいね」と言っていました。また親孝行が出来そうです。お世話になった皆さんありがとうございました。

• 返信日:2020/09/27

日頃の疲れを癒し、ご両親様にもご満足いただけようで心より嬉しく思います!
お連れ様の“満足”は、ご自身にとって何よりもの“満足”に繋がりますよね。
館内が広く、お母様にはご移動時ご不便をお掛け致しましたが、
楽しく館内を散策できたようで安堵致しております。
「広い=大変」というイメージがありますが、絵画や生け花を眺めていると
散策もあっと言う間ですよね^^
ロビーでのひとときも、ご満足いただけたのですね。
日常とは異なる景色・音・匂いなどが身体中に癒しを与え、夢ごこちの時間ですよね。
ご夕食提供のスタッフにつきましてはお褒めの言葉をありがとうございます!
説明ひとつでお料理の味を大きく左右してくる大切な役割です。
一言あるかないかで、そのお料理が美味しく感じたり、新たな発見があったり・・・!
今後もお客様にお料理の美味しさ・魅力を伝える事の出来るよう、
スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
りおたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

二度目の宿泊

久しぶりで二度目の宿泊。
入口のお出迎えから、高級感があり、案内の係りの方も丁寧な説明すばらしい。一番の目的は温泉で源泉風呂は良いですね。
また、機会があれば宿泊したい宿です。
あえて気づいた点としては、
夕食のボリュームが物足りなく感じた。
朝食ビュッフェで、入口に係りのスタッフがいないため、手の消毒、ビニール手袋の付け方を皆戸惑ってました。一番ビックリしたのは、料理を取る列が相当な密状態だったが、間隔を空けるゆうに指示、誘導がなかったことです。辛口ですが。
このご時世ですが、月岡温泉の発展、貴宿ね発展を祈願しております。

• 返信日:2020/09/27

接客につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
当日担当させていただいたスタッフに伝えたところ、
マスクから笑顔がこぼれるほど喜んでおりました^^
お客様からのお声が何よりもの活力なのです!
目的である「温泉」でもご満足をいただいたようで何よりでございます!
化粧水のようになめらかなお湯は、夏でも長く入浴していたくなります。
ご夕食につきましては、ボリュームが少なかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、今後の改善に努めてまいります。
ご朝食会場ではお盆期間という事もあり通常よりも混雑をしており、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
消毒や手袋の対策につきましては恐縮ではございますが案内表示を致しております。
取分けの際の列につきましては、仰る通り誘導がございませんでしたので、
早速誘導の声掛けを行なうよう現場スタッフに指導させていただきました。
たけ王様にとっては“辛口”と感じても私どもにとっては、
「改善」という機会をいただく事のできた何よりもの“お宝”です。
今後もお客様のご意見を大切にしてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
たけ王様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。