【泊って良かった大賞3位受賞】贅を極めた宿で過ごす☆

月岡温泉
電車/JR白新線豊栄駅→タクシーで約20分。車/磐越自動車道安田IC→国道290号線を直進で約20分。

白玉の湯 泉慶のクチコミ・評価

4.7

メイさん

【平日限定☆3,000円お値引き】あわび&新発田牛付き☆

ゆっくり楽しく過ごせました

スタッフの皆さんがとても感じよく親切でした。
お料理も味はもちろんのこと、彩りが良いのと新しさ取り入れている感じがして、どの料理もとても美味しくいただきました。里芋にお餅がのったのが印象に残り、美味しかったです。盛り付けやお品書き等のセンスがとてもいいと思います。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。
温泉もつるつるしていて温泉に入ったという感じがしてよかったです。
館内も夜間大浴場に向かう廊下にランプがついて安心だと思いました。
タオルやバスタオルを持たなくても手ぶらで大浴場に行けるので楽でありがたいです。近いのでぜひまた伺いたいと思います。
楽しかったです。ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事では特に「里芋手まり蒸し」をお気に召していただけたとの事ですね。
ありがとうございます。
味だけではなく盛り付けやお品書きについてもお褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
早速料理長にも伝えたところ、恥ずかしそうにとても喜んでおりました^^
温泉はとろりとした肌触りでとても気持ち良いですよね。
皮脂やタンパクを溶かす作用もあり、ツルツル肌になれるといわれております。
また、硫黄泉には血行促進効果もあるため、入浴後は身体の芯までポカポカです^^
メイ様の仰る通り、当館では大浴場にフェイスタオルとバスタオルを常備しておりますので、
手ぶらでお入りいただけることと、その都度新しいものを使用できるのは嬉しいポイントかと存じます。
ご滞在中はぜひ何度でも温泉をご利用いただき、存分に白玉の湯をお楽しみくださいませ^^
この度のご宿泊でもご満足いただけるご滞在となりました事が伺え、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、
ご利用いただくお客様にご期待以上のご満足をお届けできるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
また羽を伸ばしたくなった際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
メイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

いちょさん

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

ホスピタリティが良かった。

最寄駅からのシャトルバスでお宿前に到着すると、スタッフの方々のお出迎えがあり、広々としたフロントには鯉が泳いでいます。この時点で期待値は上がるのですが、お部屋も清潔感があり広い。ご飯も美味しく、お風呂の泉質も良かったです。サービスも素晴らしく、言う事はありません。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、温泉、サービスともに満点の評価とご満足のお声をいただき、
心より嬉しく思います^^ありがとうございます!
ご予約前の宿のイメージ、そして宿に到着時の第一印象…どれも大切ですが、
ご滞在を通してもなお、お客様の期待を裏切ることなく快適に心からお寛ぎいただけることが、
一番重要かと存じます。
当館にお越しくださるお客様にお喜びいただけるサービスを提供し、
思い出に残る宿となれるよう、今後もスタッフ一同協力してより一層の接遇向上を目指して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
いちょ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

こやくさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました。

お部屋も大浴場も広々としていてゆったりとした時間を過ごしました。夕食の個室会場もプライベート感が保たれており、良かったです。お食事も美味しくいただきました。そして何よりスタッフの皆さんがどなたも親切でした。また機会があれば、是非立ち寄りたいお宿です。

白玉の湯 泉慶からの返信

“また立ち寄りたい宿”とお言葉をいただく事ができ大変嬉しく思います!
お泊りいただいた客室は、昨年の春にリニューアルされたばかりの客室でしたね。
ベッドが最大3台設置可能な客室でシモンズ社製のセミダブルベッドは、
広々としていてのんびり快適にお過ごしいただけますよね^^
ご夕食は個室指定でご予約をいただいており、
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様の中には、旅行に来た事の賑わいを感じたいからレストラン会場が良い!なんて
お客様もいらっしゃいますが、個室会場はレストラン会場とはまた異なり、
落ち着いた雰囲気である事が魅力の一つですよね^^
ご朝食のバイキングにつきましては恐らくこやく様の
期待に欠ける部分があったのではないか、とお察し致します。
改善の余地があると受け止め、次回ご利用いただいた際は“5”をいただけるよう
改善と追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
こやく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みうさん

女子会

従業員の人がいっぱい話しかけてくれるのでよかった
ご飯がみんな美味しかった
夕飯の飲み物がお金かかることは最初に説明欲しかった

白玉の湯 泉慶からの返信

全体を通してご満足いただけた事をうかがい大変嬉しく思います。
夕食は人気の「美味プラン」のご用意でしたね。
美味プランは、10年以上も前から続く当館人気のご宿泊プランなのですよ!
メイン料理は皆さまステーキをご選択いただきましたが、いかがでしたでしょうか^^
ご自身で焼くスタイルのステーキは、アツアツをお召し上がりいただく事ができるので、
できたてをお楽しみいただけますよね。
ご夕食時のお飲み物についてですが当館は大変恐縮ではございますが、
オールインクルーシブではない為ご注文いただいたお飲み物代や別注料理、
ご利用いただいたリラクゼーション等の料金は発生してまいります。
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足してお帰りいただけるよう、
現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
みう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょびさん

美味しい夏をギュッと集めた☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

幼児に優しい

朝食に離乳食があるなんて、とても助かりました。おもちを頂きましたが、美味しかった〜。また宿泊したいと思います。

白玉の湯 泉慶からの返信

ご朝食会場にご用意しております離乳食では、お喜びいただけ何よりでございます。
つい最近提供を始めたばかりでございましたので、お客様の反応が非常に気になっておりました^^
当館のご朝食名物“お餅”もお召し上がりいただけたのですね。
つきたてのお餅は柔らかくてとっても美味しいですよね^^
トッピングも種類豊富にご用意しておりますので、お客様に大変人気の品でございます。
この度はすべてのカテゴリーで満点の評価をありがとうございます。
ちょび様のように「また宿泊したい」と一人でも多くのお客様に
思っていただけますようこれからも魅力ある宿づくりに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ちょび様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょびさん

幼児に優しい

久しぶりに宿泊しました。9ヶ月の孫もいたのですが、夕食時、離乳食の温めをしていただいたり、ベビーチェアのリクライニングを変更して頂いて、夕食係の方にはお世話になりありがとうございました。朝食も離乳食があるなんて。幼児に優しい宿です。

白玉の湯 泉慶からの返信

お久しぶりのご宿泊との事ですね、
数ある宿泊施設がある中から当館をお選びいただけ光栄でございます。
ご夕食の際には係がお役に立てましたようで何よりでございます。
ご朝食の離乳食につきましては、社員の意見をもとに9月中旬頃から
新たに提供を始めたばかりでございました。
早速お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
離乳食を温めてのご提供も可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お子様に優しい宿と仰っていただけました事、そしてオール5の高い評価もいただき、
心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
小さなお子さま連れのご家族様にも安心してご旅行をお楽しみいただけるよう
これからも励んでまいりますので、「こんなものがあったらいいな」と
ご要望やアイデアがございましたらお知らせくださいますと幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ちょび様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1日1部屋限定!シモンズベッド&こだわりインテリア☆露天風呂付客室

かおりんさんのクチコミ

館内全体が変な匂いがした。一階のラウンジでドリンクを飲んでいたら天井から水滴がポタポタと落ちてきて最高でした。色んなところを修繕していてツギハギの宿って感じでした。露天風呂もゴミと虫が大量で全くリラックスできず。夕食は最高でした。主人の誕生日旅行で利用させてもらいましたがスタッフさんの対応は良かったのでありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

初めに館内施設面では、度重なるご不快な思いをおかけしていまい誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉は硫黄泉の為、温泉街に入ると温泉地らしい独特な硫黄の匂いが漂っており、館内も場所によっては硫黄の匂いが感じられます。
硫黄の匂いはその特性から好き嫌いが分かれるかと存じますが、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
また、ロビーラウンジ天井の水滴につきましては、おそらく湿度や室温の関係で冷房器具が結露してしまったことが原因でございます。
施設担当の者に直ちに報告をさせていただき、結露を防ぐ対策や改善策はないか今一度検討してまいりたいと存じます。
露天風呂におかれましても、ごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
自然の中にある温泉宿であることから、虫問題は避けられないこともございますが、自慢の温泉で癒しのひとときをお過ごしいただけるよう、細目な清掃やできる限りの対策に取り組んでまいります。
幸い、ご夕食ではサービスともにご満足をいただくことができ安堵いたしております。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
この度はお客様の大切なお日にちのお祝いの場に当館をお選びいただけ光栄でございます。
今後もお客様よりいただくアンケートや貴重なお声を参考にし、施設の改善、サービス向上に日々努めてまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/11

ちぃやんさん

食事最高!

夏の新潟は初めてで、クチコミを読んで泉慶さんに決めました。
何より朝食に出るつきたてのお餅のクチコミで決めました。
クチコミ通り、つきたてのお餅は美味しいですねー。最高でした。
お部屋も綺麗だし、お風呂は気持ち良いし、1番びっくりしたのは食べきれないほどの夕食の豪華さに圧倒。
対応してくれた方もとても笑顔が素敵で満点です。
個室でゆっくり食べれるのも良かったです。
泉慶さんのプランの中でも1番お安いプランでしたが、あの夕食は素晴らしすぎです。
新潟に来た際は泉慶さんに決まりですね。
2泊させて貰いましたが、1泊目も2泊目も豪華な夕食でした。
おかげでかなり太りました(笑)

白玉の湯 泉慶からの返信

夏の新潟は初めてでいらっしゃったのですね。
数ある宿泊施設がある中から、当館をお選びいただけ光栄でございます。
そして、全てのカテゴリー満点の評価をいただけた事、
ご満足いただける二日間となりました事が伺え心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
ありがとうございます!
特にお食事では朝夕ともにご満足をいただくことが出来安堵いたしております。
ご朝食のお餅は年代問わずお客様皆様に愛されている人気メニューでございます^^
お餅は全国的にもお正月に食べるイメージが強くございますが、
当館では毎朝ご提供をさせていただいておりますので、ぜひお召し上がりいただき、
朝の活力となれば幸いでございます。
ご夕食では、レストラン会場指定のプランにてご予約をいただいておりましたが、
個室会場に空きがございましたのでお振替えをさせていただきました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただく事ができ何よりでございます^^
また、お食事やスタッフについても大変励みになるお言葉をありがとうございます!
お客様のお喜びの声が私共の何よりの励みとなり、意識向上へと繋がります。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもアンケートやいただきましたお声一つ一つを大切にし、
ご到着からお帰りまでご満足いただけるひとときのご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
また新潟にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
ちぃやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

Hiroさん

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

帰りたくなくなるお宿

先ずはスタッフさん
今回の旅も素敵な時間をありがとうございました
久々の泉慶さんへ連泊でき美味しいお料理も2度楽しめ
素晴らしい時間を過ごせました。料理長の手を変え品を変えた
逸品の数々にこの日も大満足な夜でした。ありがとうございました。
そして2日目は以前福引で当てた華鳳の入浴券で姉妹館の華鳳さんへ
泉質は素晴らしいのは勿論華鳳さんのフロントスタッフさん達が
以前とは人が変わったように感じが良くなり贅沢で穏やかな時間を
過ごせました。この場をかりて御礼を言わせて頂きます。宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。両館ともに良くなると旅の楽しみも増えどちらもまた宿泊したいと思うようになりました。
ますます月岡温泉のファンになりました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します
またお邪魔いたします。
ps ただ毎回妻が家に帰りたくなくなるのが困りますwww

白玉の湯 泉慶からの返信

この度も、当館に2泊のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも心温まるお言葉をいただき女将・料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでいるとともに、Hiro様より感想をいただける事を楽しみにしている次第でございます^^
今回もご夕食でご満足いただけた事をうかがい、料理長も安堵致しておりました。
また久しぶりのアルコールはお身体に沁みて、とても美味しかったのではないでしょうか^^
いつもご注文いただく別注料理ですが季節毎で食材や調理方法が変わるので、“今回はどんな料理が提供されるのだろう”とワクワクした気持ちとなりますよね。
1泊目でご提供をさせていただいた「カワハギ」、2泊目の「お肉料理」に特にご満足いただけたようで何よりでございます。
ここだけの話、料理長は厨房に戻ってからしばらくの間、マスクから笑みがこぼれていたのですよ^^
そしてこの場をお借りしてお礼をお伝えさせてください。
いつも、お料理を綺麗にお召し上がりいただき本当にありがとうございます。
“美味しい”だけではなく、お料理を通じて料理長・板前スタッフの気持ちを届ける事ができるよう、今後も追及に励んでまいります。
また、姉妹館スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
泉慶も含め、未熟な部分がまだまだ山のようにあり、お恥ずかしながらお客様からのお声でようやく気付けている部分もたくさんあります。
私たちスタッフ自身が、「お客様が喜んでくれるにはどうしたら良いか」を自分の事として考え・行動する事が一番の“お客様の満足”への近道だと思っております。
常にその事を頭で考え、おもてなしに励んでまいりますので、Hiro様には今後ともどうか温かい目で見守っていただけたら幸いでございます。
話は変わりますが、そろそろでしょうか、Hiro様の客室タイプ全制覇^^
いつか叶いましたらどちらのお部屋がタイプだったか是非お聞かせ願えれば嬉しいです。
Hiro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

きよちゃんさん

【夏期限定】【お子様歓迎^^ファミリープラン】お子様に嬉しい特典がいっぱい☆彡姉妹館プール無料♪

お風呂が広くて子供連れにオススメ!

何度か利用していて今回はファミリープランで親子三世代大人3人子供6人で利用しました。系列店の華鳳で送迎付のプールに入り子供達は大喜びで夕食も個室で周りを気にすることなく美味しく頂きました!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は再度当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
姉妹館華鳳プールもご利用いただいたとの事ですね。
時には華鳳が混雑をしていて泣く泣く案内が出来ない場合もございますが、
楽しいお時間をお過ごしいただけました事が伺え、大変嬉しい限りでございます^^
ご夕食におかれましても、ご満足をいただく事ができ何よりでございます。
この度のご宿泊も、ご家族皆様の楽しい思い出の一つに加えていただけたら幸いでございます。
残念ながら評価は全て「4点」でいただいておりましたので、
一つでも満点評価となるよう現状に満足することなく、
お客様のご意見を参考にしながら魅力ある宿づくりに今後も精一杯努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
きよちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

はつさん

【グループ様向け!大人4名様以上でお得】春旅プラン!

食事が最高

夜ご飯、朝ご飯共に美味しかったです
お風呂も大きく綺麗でした
チェックイン時も荷物をお部屋まで運んでもらえてよかったです

白玉の湯 泉慶からの返信

温泉旅行の醍醐味といえば、やはりお料理と温泉かと存じますので、
こうしてお食事、お風呂ともにご満足いただくことができ、
全てのカテゴリーで満点の評価をいただけたこと、恐縮ながら大変嬉しく思います^^
ありがとうございます。
お出迎えからお見送りまで快適にお過ごしいただけるように、
どんな場面でも常にお客様に気を配り、素早い対応を継続して参ります。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
はつ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

ヒーローアーカーさん

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン

とてもゆったり〜

ロビーもお部屋も廊下もどこも広くてゆったり過ごせました。到着後、入室までの間、ロビーのフリードリンクスペースでのんびり待たせていただき、まったりとした一泊二日の家族旅行でした。ありがとうございます。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーのフリードリンクコーナーもご利用いただいたのですね^^
お連れ様との歓談や、食事や入浴の間の休息に…と、
皆さまにご好評いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。
この度は、全てのカテゴリーで満点の評価をいただくことができ、
また、ご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたことがうかがえ、安堵しております。
この度のご滞在がご家族皆さまにとって素敵な思い出の一つとなれたならば幸いでございます^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ヒーローアーカー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるかさん

子連れにおすすめです

子供たちにサプライズで旅館に連れてきました。
目に入ると大きな巨大な旅館!
すごーい!!と歓声が上がり、長女は泣いて喜んでくれました。
お部屋もすごい綺麗で、またまた子供たちから歓声が上がりました。
夕飯も美味しく、みんな喜びながら美味しい食事をいただきました。
仲居さんも、お食事係の方もみなさん親切で非日常を味わう事が大満足です、ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様方にはサプライズでのお泊りでいらしたのですね!
当館は大型旅館の為、ご到着時、お子様の目には特に建物が大きく映ったかと想像いたします^^
外観への期待を裏切ることなく、お部屋やお食事にもお喜びいただく事ができたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。励みになるお言葉の数々をありがとうございます!
次回お越しいただける機会がございましたら、
全てのカテゴリーで満点の評価をいただけるよう、
現状に満足せず、これからも精進してまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館にご用命いただけますと幸いでございます。
はるか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるかさん

さすが新潟を代表する老舗旅館

接客、お部屋、お食事すべてにおいて大満足でした。
チェックインもとてもスムーズで感動しました。
以前別のホテルに泊まった際、1時間近くチェックインに時間がかかり嫌な思いをした為、とてもスムーズ、スピーディーで感動しました。
帰りのチェックアウトの際には、お食事係の方からお手紙をいただき家族みんなで喜びました。
楽しい夏休みになりました、ありがとうございました。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
施設に到着後は、なるべく早めにお部屋でのんびりしたいですよね^^
当館でもチェックインの際、必要事項の確認はさせていただきますが、
道中のお疲れもあろうかと存じますので、
できる限りスムーズにお部屋へのご案内に移れるよう心がけております。
また、チェックアウト時にお渡ししている、ご夕食係からのメッセージも、
お喜びいただけましたようで何よりでございます!
サービスを始めて以来、嬉しいことに皆様よりご好評いただいておりますので、
今後も継続してまいりたいと存じます^^
この度のご利用では、接客だけでなく、お部屋とお食事につきましても、
大満足と感じていただけたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。
夏休みの楽しい思い出の一つとなれましたなら幸いでございます。
全てのお客様に「来てよかった!」、そう感じていただけるように、
各部署協力して、更なるサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
はるか様のお越しをお待ち申し上げております。

Mさん

素敵でした!

初めて利用させて頂きましたが
サービスが大満足でした!
夕食は正直こってりが多くて後半疲れましたが
朝食はあまり食べれない母までたくさん食べて
大満足でした!
つきたてのお餅が最高でした!
チェックアウトの時はアンケートに答えたら
クジを引かせてもらい子供が1等賞を引いて
大喜び!サービス精神豊富な旅館でまた
行かせてもらいたいです!
接客もすごく教育されてました!
良い思い出が出来ました!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は初めて当館にご宿泊とのこと、数ある施設の中から、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはお口に合わなかったようで残念でございます。
全てのお客様にご満足いただくお料理を提供することは容易ではございませんが、
お客様よりいただくお声を参考に、今後も献立作成に努めてまいります。
ご朝食につきましては、お母様もたくさんお召し上がりになられたとのこと、何よりでございます^^
特に「最高!」と仰っていただいたお餅は、
40種類ほどある朝食メニューの中でもとても人気の一品でございます!
トッピングもいくつかございますので、何度もお楽しみいただけます。
また、アンケートのくじ引きにもご参加いただき、
さらにお子様が1等を当てられたとのこと、誠におめでとうございます!
この度のご滞在が、M様方にとって楽しい思い出となりましたなら、
私どもとしましても嬉しい限りでございます^^
これからも多くのお客様の思い出の一端となれるよう、
スタッフ一同協力して、日々接客に励んでまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
M様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリさん

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

温泉最高

孫の夏休みで、お盆休み前に海水浴に来ました。
温泉の泉質がとても良く、肌がツルツルになりました。夕食もあわび、特選牛、伊勢海老など、とても贅沢な物を美味しく頂きました。お部屋も広く快適に過ごす事ができました。残念に思った事が、お部屋に案内していただいて、履物を下駄箱にしまっていただけなかった事と、夕食を運んで頂いた時に
左側から人の前に手を伸ばされた事とご飯と椀を逆に置いていかれた事です。お部屋でマッサージにかかったのですが、そちらもとても上手で満足しました。

白玉の湯 泉慶からの返信

お孫様との夏休み旅行のご宿泊先に数ある宿泊施設がある中から、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉では、ご満足をいただけ何よりでございます!
入浴するだけでお肌がすべすべ・ツルツルとなり、とても気持ち良いですよね^^
ご夕食やお部屋でもご満足をいただくことが出来安堵いたしております。
海水浴で疲れた身体を少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
しかしながら、お部屋への案内やご夕食のサービスにおいて、
お客様への配慮不足や基本的な配膳マナーが欠けていたことを深く反省しております。
ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署に今回の事例を報告し、指導をさせていただきました。
これからもお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
基本的な接遇を見直し、気配りと心配りができる接客に努めてまいります。
そして、全てのお客様がご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるよう
サービス向上に社員一丸となって取り組んでまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
マリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リョウちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

豪華な施設で非日常体験!

お部屋をグレードアップし、貴賓室に泊めていただきました。驚くほどの広さと豪華さで、長距離移動の疲れも吹っ飛びました!
夕食も広い個室でゆったりといただけました。
従業員の方たちの言葉遣いや振る舞いも素晴らしく、とても気持ち良く過ごさせてもらいました。
友達にも自信をもってお薦めできるホテルです!

白玉の湯 泉慶からの返信

この度は、ご遠方より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の中でも唯一のお部屋である貴賓室は、その名の通り、
広々とした室内、大きな窓からの眺め、華やかな和の設え…と特別なお部屋となっております。
客室調整の結果、この度は貴賓室をご利用いただきましたが、
ごゆっくりとお寛ぎいただき、旅のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます^^
また、接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
清潔で綺麗な施設を保つことはもちろんですが、
人による心を込めたおもてなしが、
何よりもお客様の満足度に大きく影響することと思います。
ご到着からご出発まで非日常空間で気持ち良くお過ごしいただき、
日頃のお疲れを癒していただけるように、
これからもより一層のサービス向上に努めてまいります!
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
リョウちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

また行きたい、とても素敵なお宿でした!

以前、父と宿泊させていただいた際、おもてなしにとても感動しまして、今回は旦那と宿泊させて頂きました!
お部屋にあった、ソファーの座り心地が最高で、旦那はソファーで長いこと横になってました笑
白玉の湯と言われる温泉でお肌ピカピカ、疲れも取れて
夕食ののどぐろは、おかわりしたいほど美味しかったです!
また、ノンアルコールの食前酒もおいしく、売店などで販売してほしいです。
朝食のバイキングは、出来立てのお餅があることに驚きまして、美味しかったです。
至れり尽くせりの1泊2日でした!
本当にお世話になりました。

白玉の湯 泉慶からの返信

以前にも当館をご利用いただき、この度再度お越しいただきまして誠にありがとうございます。
客室、温泉、お食事と全てのカテゴリーでお喜びいただけたことが文章からも伝わり、
大変嬉しく思います^^
当日は、ご予約のお部屋タイプより少し広めの和室に空室がございましたのでご用意させていただきました。
ご主人様にのんびりお寛ぎいただいたソファーコーナーは、
以前応接セットだった部分の設えを、モダンな雰囲気のテーブル&カウチソファーセットに昨年変えたものでございます!
座面部分が広いので、ゆったり腰掛けたり寝転がったりできますよね^^
ご滞在中、お部屋で過ごすお時間が恐らく一番長いかと存じますので、
ゆったりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、
安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
特にお喜びいただけた「のどぐろの焼きもの」は、
上品な脂が非常に美味しい、人気の1品でございます!
ご夕食の食前酒にお出ししているノンアルコールカクテルは、
オリジナルで調合しているため、販売の実現化は残念ながら難しいのですが、
そのようなお声をいただけることは大変光栄でございます!
お聞かせいただきありがとうございます^^
そしてあっこ様が驚かれたという朝食バイキングのお餅ですが、
当館では一年を通してご賞味いただけますので、
異なるトッピングでいくつもお楽しみいただけます。
この度は大変嬉しいお声の数々をいただき誠にありがとうございます!
お客様の期待以上のおもてなしを実現し、
大切な方とのご旅行先に自信をもってお選びいただける宿となれるよう、
引き続き、各部署日々の業務に努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
あっこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 団体旅行

モコさん

【グループ様向け!大人4名様以上でお得】夏旅プラン!

グループ様向け大人4人以上でお得!夏旅プラン

2家族で旅行に行きました。6階の部屋で景色ほ良かったです。綺麗でした。
部屋も延長コードがついていて、助かりました。
コンセントは少なめです。
夕食は、個室でゆっくりと食べれて、周りを気にせずに楽しめました。
温泉も綺麗に保たれていて、清潔でした。タオル類もお風呂のところにいっぱいあり、お風呂何回も入るからすごい良かったです。
お風呂上がりに無料のアイス(1日50本限定らしい)もあり、最高でした。飲み物も梅昆布茶やアセロラ、冷たい水など豊富でした。
朝食は、バイキングで種類豊富で7時から9時の間に来れば大丈夫だったので、時間指定なくて助かりました。ただ、何時から朝食かお知らせがなかったので、フロントで聞いたので、夕食時に伝えてくれるとより良かったかと思います。
子どもも浴衣を選べたり大人もサイズがまぁまぁ豊富でアメニティもエレベーター前にあって、自分で持って行くスタイルは楽で良かったです。

白玉の湯 泉慶からの返信

全体を通してご満足いただけた事を伺い、嬉しい気持ちとなりました。
ご宿泊いただいた客室の延長コードについてですが、お恥ずかしながら7月28日(金)より設置させていただいたばかりでございます。
仰る通りコンセントの数が少なく、お客様からのお声が多かった為、この度延長コードを設置させていただく事となったのです。
早速“助かった”のお声を聞く事が出来て大変嬉しい限りでございます。
やはり“お客様のお声(ご意見)”は、今後の当館を成長させてくれる何よりものエッセンスですね^^
ご夕食会場は、この度のご宿泊プランはレストラン会場指定のプランでしたが、ご宿泊人数様が多い事もあり変更をさせていただきました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで安堵致しました。
温泉もご満足いただけたのですね。
湯上り処のアイスやドリンク類は、身体をクールダウンさせてくれるので、良い役目をはたしてくれますよね。
ご朝食の案内につきましては、大変失礼致しました。
本来であれば客室ご案内時、館内説明と一緒にさせていただく事となっておりますが、係りが誤ってお伝え忘れをしてしまったようでございます。
お客様にとっては、なくてはならない大切な情報でございますので、今後は同じ事のないよう十分徹底してまいります。
この度はお手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も一つでも多く「5」の評価をいただく事が出来るよう、現状に満足する事なく精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
モコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まさきさん

【平日限定☆3,000円お値引き】のどぐろ&新発田牛付き☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

さすがの一流ホテルでした。

母と2人で利用しました。
ゆったりとした時間が過ごせるので、母がとても気に入っていて何度か利用しているのですが、やっぱり一流のホテルでした。
部屋は無駄がない広い空間で、綺麗に清掃され、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お風呂も広く、熱い風呂、ぬるめの風呂と別れていて、快適でした。特に露天が気持ち良かったです。
タオルが自由に使えるのは、とても有り難いサービスだと思います。
夕食時に、仲居さんが、私が食べている食器を、何も言わずに横から手を出して下げようとして、少し嫌な思いをしました。色々と段取りとか、料理を出すタイミングとかあるのだと思いますが、もう少し気遣いがあってもいいのでは?と思います。
ですが、後で女将さんが「夕食時は、大変失礼を致しました。」と挨拶をされ、きちんと教育されているんだと、改めて感心しました。
朝食も品数が多く、どれも美味しかったので、満足です。
また、利用させて頂きたいと思います。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お母様とのご旅行に再度当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お料理にはご満足いただけたものの、ご夕食時の係の振る舞いにつきましては、まさき様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お料理を提供するタイミングを考慮することはもちろんですが、何より「お客様に気持ちよくお食事を楽しんでいただく」ことが、ご夕食係の務めでございますので、反省するばかりでございます。
忙しくともお客様の様子をよく把握すること、必要によりお皿を下げる・あるいは移動する場合にはお客様にお声がけをして確認をとること等、基本の再徹底を担当部署と共有し、同じ失礼のないように努めてまいりたいと存じます。
幸い、お部屋や大浴場などにつきましては、この度も快適にお使いいただけたことが伺え安堵しております。
近年、当館ではお客様のお声やスタッフの発案により、様々なサービスの仕組みを変えてまいりました。
中でもタオルの大浴場置きにつきましては、特に皆さまよりお褒めの感想をいただく事が多くございますので、今後も日々寄せられるお声を大切に、より多くのお客様から「また利用します」と仰っていただける施設となれるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
まさき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょこさん

子連れにおすすめ!

はいってたすぐにエントランスが綺麗でびっくりしました!
スタッフの方も丁寧に対応してくださり最初から最後まで楽しめることができました。1歳の子供もいましたが隣接するプールに入って楽しむことができました。
また機会があればぜひ行きたいと思います。

正面玄関やエントランス周りは数年前にリニューアルし、
従来よりも明るく木のぬくもりが感じられる凛とした佇まいに生まれ変わりました。
今後も館内のリニューアルを計画中でございますので、
どこが生まれ変わるのか楽しみにお待ちいただけたら幸いでございます^^
全体的にもご満足いただけました事、ご到着からお帰りまで楽しいご滞在時間と
なりました事が伺え、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
今後もお客様に素敵なご旅行のひとときをお過ごしいただけますよう
各係力を合わせて努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ちょこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/16

ユンヒさん

部屋がきれい

部屋がきれいで職員たちも親切です。 子供も大好きで、次は2泊したいと思いました。 食べ物も新鮮でおいしかったです。

白玉の湯 泉慶からの返信

客室は「Fタイプ和モダンベッドルーム」をご選択いただいておりましたね。
「広め和室15.5畳」の客室を改装したため、和洋室タイプの客室内でも
広々としているのが特徴です。
また、こちらの客室は収納式のベッドがもう1つ隠れておりますので
3名様ともベッドがご希望のお客様にオススメでございます。
お子様におかれましても「大好き」とのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております!
夏の楽しい思い出の1つとなりましたなら幸いでございます^^
これからも日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスして頂きたいという思いを胸に、
おもてなしや館内設備の向上に日々努めてまいります。
また機会がございましたら、次回は是非ご連泊でのご予約をお待ち申し上げております!
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/16

豊ちゃんさん

素敵な宿です

九州で暮らしてますが、新潟にいる子供と一緒に初めての月岡温泉へ。周囲の散策は暑すぎて行けませんでしたが、お宿でゆっくりのんびりと過ごすことができました。
ロビーではかき氷があったり、朝ごはん会場ではお餅つきがあったり大変楽しめました。廊下などに飾ってある絵画も素敵でした。
お料理もお酒も大変美味しかったです。
温泉は、大浴場の造りが豪華でお掃除も行き届いており最高でした。
スタッフの皆様はイキイキ働いておられて気持ちがよかったです。
来年は両親を連れて行きたいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

ご遠方から遥々新潟県へお越しいただき、そして初めての月岡温泉でご満足いただけたようで心より嬉しく思います!
九州となると、豊ちゃん様のお住まい周辺には多くの有名温泉地がある事と存じますが、そんな中、温泉で「5」の評価をいただく事ができたと思うと更に嬉しくなりました^^
月岡温泉は小さな温泉地ではございますが、源泉の硫黄泉の効能はどこにも負けていないくらい豊かで自慢の出来る温泉です!
ロビーでのかき氷、お召し上がりいただけたのですね。
実は豊ちゃん様がご宿泊いただいたお日にちよりスタートしたばかりの企画なのです!
かき氷は毎年有料での提供を致しておりましたが、今年より無料にて提供をスタート致しました。早速ご利用いただきご満足のお声を伺う事が出来て安堵致しております。
お料理、そして日本酒もご堪能いただけたのですね。
新潟県はお米や水が美味しい事から日本酒も有名な県です。
実は酒蔵の数でいうと日本一を誇るのですよ^^
スタッフについてのお褒めの言葉もありがとうございます。
若手スタッフが多い宿でございます。行き届かない点もまだまだ多くございますが、定期的に研修を受け、おもてなしについて学び、お客様と心から繋がれる宿となれるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
豊ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 団体旅行

まあさんさん

競馬ツアー

久しぶりの夏競馬、月岡温泉には何度か来てますが、泉慶には初めて宿泊しました。値段もそれなりでしたが、全てにおいて納得の施設でした。

白玉の湯 泉慶からの返信

“全てにおいて納得の施設”と大変ありがたいお言葉をいただく事ができ、心より嬉しく思います!
この度は競馬ツアー後の入込みで、当館には初めてのご宿泊だったのですね。
ご宿泊日当日は梅雨も明け、暑い中での競馬観戦だった事と存じます。
そんな中での温泉は火照った身体をさっぱりとさせてくれて、最高のひと時となりますよね^^
特に露天風呂の硫黄泉は、お湯を纏うとお肌がツルツルとして本当に気持ちが良いですよね^^
更に湯上り後の冷た〜い健康茶もまた身体にしみて良い役割を果たしてくれます。
今後もご宿泊いただくお客様に“納得のいく”ご宿泊となるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
まあさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Hiroさん

【初夏限定】「新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼」メインのお料理が選べる★美味プラン

泉慶Japan

今回も料理長の気持ちのこもった、美しく美味しいお料理に感動しました。
本当に美味しかったです。お酒好きな、私たち夫婦のために作って頂いた阿賀野川のしじみのお吸い物身体にも心にも沁み渡りました。そこに色を添えて下さる夕食の係りの方、素敵な笑顔と心遣いにまたまた癒されました。私達夫婦が泉慶さんに足を運ぶようになりきっかけとなった、正にキューピット!宿の事から新潟観光の事まで熟知された、頼りになるとても素敵な方です。今回も素敵な時間をありがとうございました。
月岡の緑の絨毯を見たくて無人駅の月岡駅に降りるのもまた楽しみの一つです。東京と同じ気温でも爽やかな風と空気、景色を楽しむ時間が出来格別でした。新幹線、電車の旅もいいですね。次回は車か新幹線か迷う所です。色々なアクシデントも、若女将を先頭にチーム泉慶で補う姿は
素晴らしいと思います。日本を代表する温泉旅館だと思います
またお邪魔したいと思います

白玉の湯 泉慶からの返信

いつも当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でもHiro様のご期待にお応えすることができ、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食では料理長お任せで別注料理も承っておりましたが、
“感動”とのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます!
また、ご夕食を担当させていただきましたスタッフにつきましても、
大変励みになるお言葉をありがとうございます。
お客様を第一に考え、常に笑顔溢れる彼女は、私たちスタッフからの信頼も厚く
頼もしい存在の一人でございます。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなり、やりがいへと繋がりますので
早速彼女にも伝えさせていただきました。ありがとうございます!
新潟県内も関東方面に負けない暑い日が続いておりますが、
田植えが終わり緑一面に広がったのどかな田園風景がどこか清々しく、
新潟らしい風景が旅情感高まりますよね^^
車でのご移動は自由に旅行プランも立てられ利便性に優れておりますが、
公共交通機関(電車)を利用してのご移動は、季節によって変わる車窓風景や駅弁など
旅行気分がより一層高まり、思い出深くなるかと存じます^^
しかしながら、この度は事前に月岡駅迎えのご要望をいただいておりましたが、
暑い中お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせすることのないよう、時間に余裕を持った行動を心掛けてまいります。
今回当館の不手際があったにも関わらず“日本を代表する温泉旅館”と、
身に余る光栄なお言葉の数々に大変恐縮でございます。
そのお言葉に恥じないよう今後もお客様のご意見を参考に、
魅力ある宿づくりとサービス向上に社員一同努めてまいります。
Hiro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

こうざんさん

【タイムセール】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

お客様を満足させる工夫が散りばめられた宿です。

帰省の帰りに一泊と考えて投宿しました。姉妹館の華鳳には何度か泊まっていたので、泉慶に一度と考えて泊まりました。時期が夏休み前の平日だったので、シニア層中心の客層で、空いていたのには驚きでした。接客も若い従業員の方々が多く、テキパキと明るく働いていたので、何だかこちらも元気をもらった感じです。
お風呂は美人の湯の名前の通り、肌に優しいお湯で、露天風呂でぼーっと浸っているのが気持ちよく、ぬるめのお湯が最高でした。
風呂上がりにアイスキャンディを頂きましたが、嬉しいサービスですね。
食事は料理長のアイディアが盛り込まれていて、楽しみながら、あっという間に終わりましたが、大満足です。
いつもはあまり買わないお土産もそのまま楽しい気持ちで購入して帰りました。
次は秋以降に来てみたいですね。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、姉妹館の華鳳を何度か以前にご利用とのこと、重ねて御礼申し上げるとともに、
この度は泉慶をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご宿泊当日はこうざん様の仰る通り、夏休み前の平日だったこともあり、館内も静かなお日にちでございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、接客・お食事・温泉・全てのカテゴリーで満点の評価をいただくことができ、安堵とともに大変嬉しく思います^^
嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
とろりとした湯触りながら熱すぎない露天風呂のお湯はとても心地よく、しばし頭の中を空っぽにしてボーっとしたくなるものですね^^
こうざん様にも白玉の湯を存分に楽しんでいただけたようで何よりでございます^^
また、お土産処もご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
月岡温泉ならではのものから、新潟の名産品まで、様々な種類のお品物をご用意しております^^
ぜひご旅行の思い出の一端となれたなら幸いでございます。
日頃「明るい笑顔」と「柔らかで丁寧なおもてなし」を心がけて、お客様に元気になってお帰りいただきたいと接客に務めておりますが、”何だかこちらも元気をもらった感じ”と、こうざん様に感じていただけましたこと、心より嬉しく思います!
当館は1年に4回、季節ごとにお料理が変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、
今回とはまた一味違うお料理をお楽しみいただけることと存じます^^
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただき、笑顔で帰路についていただけるよう、サービスの継続と改善に努め、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
こうざん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/6

Reinaさん

もうちょっと

夜ご飯は海の幸を期待して行ったのに、とても残念でした。また、仲居さんがろうかをバタバタ歩く音、隣の部屋の会話がデカくて、ゆったりしたご飯タイムになりませんでした。運ばれてくる料理の時間があいていて、待っている間にお腹がいっぱいになり、残念でした。
ただ、温泉はとっても良かったです。フロントのスタッフさんも対応がとても良かったです。

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめに、ご夕食時ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
スタッフが廊下を歩く音やお料理提供のスピードにつきましては、
配慮ある対応となるよう関連部署に今一度徹底の呼びかけをさせていただきました。
ご宴会会場の近隣の会話についてですが、お客様よりご指摘があった場合は、
スタッフよりそのお客様にお声掛けさせていただきますので、何なりとお申しつけくださいませ。
とは言え、先にこちらでお客様のそういった様子を気付く事が出来ていれば、
Reina様にとってごゆっくりお食事をお楽しみいただける時間になっていた事と思います。
今後はお客様よりも先に気付き心配りができるよう、気を付けてまいります。
ご夕食の内容につきましては、
プラン確約となっている「伊勢海老」「あわび」「特選牛」を含めた会席料理のご用意で、
その他にも海のものを中心にご用意致しておりましたが、ご満足いただけず大変残念でございます。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、料理長にも報告をさせていただきました。
幸い、温泉・フロントスタッフの対応につきましては、
ご満足いただけたようで安堵致しております。
今後も多くのお客様にご満足してお帰りいただける宿となるよう、
現状に満足する事なく精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/26

タラさん

【グループ様向け!大人4名様以上でお得】春旅プラン!

最高です!

新潟での結婚式に出席するため、友人5名で前日に合流するため宿泊しました。
全体的にゴージャスな雰囲気で、ワンランク上の旅館に泊まった満足感がありました。
角部屋で広くて眺めのいいお部屋でした。
お風呂はエメラルド色で硫黄成分の濃い最高の泉質です!
リーズナブルなプランなのに夕食は部屋食を用意してくださり満足です。
朝食のバイキングもレベルが高いです。
スタッフの方の対応も丁寧で、おもてなしの心を感じました。
この内容で1万6千円とは大満足です。
大阪からは遠いので、簡単には行けませんが、機会があればまた利用したいです。

白玉の湯 泉慶からの返信

この度はご遠方より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
翌日の結婚式とご友人との再会を楽しみにお越しになられたことと思います^^
この度は、ご夕食会場がレストラン条件のグループプランをご利用いただきましたが、
会場調整の結果、個室会場にてご用意させていただきました。
話に花が咲くご宴会となりましたら幸いでございます^^
温泉、お食事、接客と全てのカテゴリーで満点の評価をいただく事ができ、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
特に温泉は、タラ様の仰る通り硫黄泉であり、非常に硫黄濃度が高いことが特徴です!
効能豊かな自慢の自家源泉ですので、またぜひお疲れを癒しにお越しくださいませ。
この度は、大変励みになるご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
こうしていただく嬉しいお声を糧に、
これからもさらにお客様にお喜びいただける満足度の高い宿を目指して精進して参ります!
タラ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

返信日:2023/7/19

風さん

親孝行の旅にピッタリ

母と姉と3人で行く親孝旅行も今回で4度目になりました。
生前、父が月岡温泉はいいと言っていたのを思い出し、このお宿にしました。
お部屋、温泉、食事全てに大満足させて頂きました。
宿内のお花に本当に癒され、3人でゆっくりしました。
スタッフの皆様の対応もよく、泉慶さんにしてよかったと思いました。
また是非伺いたいと思うお宿でした。帰りの際、女将さんからお声をかけて頂き、母共々喜んで参りました。

白玉の湯 泉慶からの返信

親孝行旅行でのご利用でご満足いただく事ができたようで大変嬉しく思います!
また、オール5という評価も恐縮ながら嬉しい気持ちでいっぱいです^^
今回、月岡温泉へ行先を決めていただいたのは、お父様が気に入っていたからなのですね。
月岡温泉は、全国的には小さな温泉地ではございますが、効能が大変よく、新潟県内では大変人気のある温泉地の一つでございます。
硫黄泉の匂いは、温泉街に到着すると車の中にも漂うほどです^^
館内のお花は、当館の華道部のスタッフが生けております。
季節によって生けるお花は、館内を明るく彩るだけではなく、涼しさや暖かさを感じさせてくれますよね。
広い館内ではありますが、どこへ居ても心地良い空間となるよう、生け花で癒しをお届けできるよう精進してまいります。
今後もご利用いただく多くのお客様に「オール5」の評価をいただく事ができるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
風様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

ネムカオさん

スタッフの方が親切丁寧

急遽、土日が休みになり夫婦で前から訪れて見たかった泉慶さんに宿泊する事が出来ました。1番印象に残ったのはスタッフの方が皆さん親切丁寧と言う事でした。お食事の時に担当してくれた同じ名字の若い女性の方は畳に座るのは足の悪い私には辛い事を伝えると快く座るタイプの座椅子を持って来て下さったりチェックアウトの際にはお礼のお手紙まで頂きました。本当にありがとう御座いました。お料理もとても美味しく朝晩とも大満足でした。お部屋はリニューアルされた部屋と言う事で綺麗で広かったです。お部屋の広さに反してテレビはやや小さめでしたが…。大浴場は1階のお風呂は大きく開放感もあり素敵でしたが、2階の大浴場は狭く朝に入れ替えで入った主人は1階とのギャップに少々がっかりしておりました。なので3点の評価で申し訳ありません。それ以外は満足の滞在をさせて頂きました。両親も温泉宿が大好きなので、いつも私達夫婦が下見をしてから連れて行っております。次回は両親を連れて再訪して見たいと思っております。お世話になりました…

白玉の湯 泉慶からの返信

はじめに、接客係りにつきましてお褒めの言葉をいただけた事、恐縮ながら心より嬉しく思います。ありがとうございます!
当日の夕食担当にもネムカオ様よりお声をいただいた旨、伝えさせていただいたところ、当日の事は鮮明に覚えていたようで、ネムカオ様に気持ちが伝わって嬉しい!と恥ずかしがりながらも喜んでおりました^^
客室のテレビにつきましては、少々物足りなさを感じさせてしまったようで、大変残念でございます。
客室の座椅子やソファ等はリニューアルしているものの、テレビの取り換えはまだ致しておらないのが現状でございます。
今後、取り換える際は大きさ面も検討材料とさせていただきます。
温泉につきましては1階と2階で大きさが異なっている為、どちらもお楽しみいただけるよう男女入れ替え制と致しております。
2階も、1階と同様の広さになったらいいな、と願い、何度も検討を重ねてまいりましたが、構造や設計上の問題から改装が難しいのが現状でございます。
一番の売りである“温泉”を更に磨く事が出来ず心苦しい気持ちではございますが、何分ご理解いただけたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご両親様と当館にお越しくださいませ。
ネムカオ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/15